4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. くらげ美容院 武蔵小杉  >

武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニック

ムサシコスギ クラゲビヨウシツ へナアンドオーガニック

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-260-20コーポサトウ102
  • 武蔵小杉駅から徒歩4分

さとかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:14:39.0

新しい美容室で面白い名前だと思い来訪しました。

それと、髪と体に優しい薬剤を使用されているという点が敏感肌の私にはぴったり。他サロンでは沁みるヘアカラーがこちらではピリピリしませんでした。

人見知りの私は、新しい美容室では毎度、緊張して言いたいことを伝えられなくて、仕上がりもイマイチ。の悪循環を繰り返していましたが、こちらの担当さんは話しやすく、私の言いたいことを汲み取ってくれて助かりました。

相談しながら決めた髪色は私の肌色にマッチして、何人にも褒められました。ツヤも出て大満足です。カットも上手で思い描いていた理想の髪型になりました!

リラックスできる空間でのヘッドスパは思わず寝てしまいそうに。頭や首のコリをほぐしたおかげで、頭が軽くなり、目も開いたことにびっくり!!!今回は体験コースだったので、次回はもう少し長いコースで予約しようと思います。

カット+オーガニックカラー+髪と生きるスパSS+植物トリ-トメント\12600→8980

武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニックからの返信コメント

さとかな 様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます!
    5億年前から生きていたくらげのように、髪と長く暮らせるように
    する美容院でありたいという想いからついた名前です。

敏感肌でおられるということで心配されていましたが、ピリピリされずに安心して
    いただけて良かったです。

初めての美容院は緊張しますよね!気軽になんでもご相談くださいね。
    私もさとかな様とお話しできてとても楽しかったです。
    貴重なお時間をありがとうございます☆

髪色もお似合いでツヤツヤお綺麗でした!
    カットもスパもお褒めいただきとても嬉しいです♪

またリラックスしに是非お越しくださいね。
    次回はご褒美コースでいきましょう。

お忙しい中嬉しいクチコミをいただき感謝いたします。

西山久美子

• rieckさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 19:40:11.0

こちらの都合で時間に限りがある中、スピーディーかつ丁寧で気になっていた部分も綺麗に直していただきました。

サロン内も落ち着ける雰囲気で、シャンプー台のスペースは今まで見た事の無いオシャレな空間でした。

シャンプー後のマッサージもお上手で気持ちよかったです。

またお邪魔したいと思います。

【白髪ぼかし】カット+カラー+ハイライト+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

rieck 様

先日はくらげ美容院に御来店いただきありがとうございます。
    お時間に限りある中、貴重なお時間をありがとうございました!

前回のハイライトを生かしグレージュカラーでとても素敵でした。
    気になられていた部分も良い感じになじんで良かったですね☆

サロンやシャンプー台のスペースも最上級のお褒めのお言葉をいただき
    オーナーのセンスがギッシリつまっております♪

マッサージも褒めていただき嬉しい限りです。
    少しでもrieck様が癒せましたら幸いでございます。

またrieck様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    お忙しいとても嬉しいクチコミをありがとうございます!

西山久美子

• ガーデンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 08:46:50.0

丁寧にカウンセリングしていただき、癖を生かして普段扱いやすいヘアスタイルにしてもらいました!
    初来店でも、お店の雰囲気と、店員さん達のあたたかい気遣いで、リラックスして受けることができました。

またぜひ来店したいですし、次の来店時にはもう少し長い時間のヘッドスパを体験したいな…!と思いました。とても気持ちがよかったです。

【新規限定】カット+髪と生きるスパ[SS]\8400→\5980

ガーデン 様

先日は数多くある美容院の中 くらげ美容院にご来店いただき
    誠にありがとうございます!

カウンセリングで色々お聞かせいただきありがとうございます
    ガーデン様の癖毛を生かし普段のお手入れ楽なショートスタイルにさせていただきました☆
    とてもお似合いでした。

お店の雰囲気やスタッフについてもお褒めいただきとても嬉しいです♪

是非またゆっくり 少し長めのヘッドスパコースでリラックスされに
    いらしてくださいね!
    定期的にヘッドスパすることで上質な睡眠、脳疲労もとれます。

今後もよりご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中嬉しいクチコミをいただきありがとうございます!

西山久美子

• emiemiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 08:41:54.0

先日はとても楽しいお時間ありがとうございました。
    スパもとても気持ち良かったです。次回はまた違うコースもチャレンジしてみたいなと思いました!

【オープン記念】カット+オーガニックカラー+髪と生きるスパ[SS]\11200→7980

emiemi  様

こちらこそ 先日はくらげ美容院にご来店いただき
    とても楽しいお時間をありがとうございました。

その後髪のスタイリングは上手くいっておられるでしょうか
    スパもお褒めいただきありがとうございます!
    emiemi様お疲れがたまっておられましたので
    またゆっくりリラックスしに
    いらしてくださいね☆

是非違うコースでもお待ちしております!
    お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございました。

西山久美子

• くりくりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:35:50.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしましたが
    素敵に仕上げて頂きありがとうございました
    ヘッドスパ最高に癒されます
    次回はカラーをよろしくお願い致します

男性限定[西山久美子]によるカット+絶頂寝落ち炭酸ヘッドスパ[M]+眉毛カット

くりくり 様

先日はくらげ美容院に御来いただき誠にありがとうございます

とても伸びてられたのでビックリしましたね
    膨らみがとれ より一層素敵になられました

ヘッドスパもお褒めいただき嬉しい限りです
    少しでもくりくり様のお疲れが癒せましたら幸いでございます

次回はカラーでさらにお洒落にしましょう
    くりくり様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております

お土産とても嬉しいです
    ありがとうございます☆

西山久美子

• チャーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:56:18.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、とてもリラックスできる空間でした。
    年齢と共に変わっている髪質、白髪の悩みにも丁寧にアドバイスを頂き、素敵に仕上げていただきました。絶妙なカラーもお気に入りです。
    担当の方や受付の方も感じが良くて、申し分なしでした!素敵な美容院に巡り合えて嬉しいです!
    また次回もお願いします^^

チャーリー様口コミいただきまして
    誠にありがとうございます。

リラックスしていただけて
    良かったです。今後も落ち着いて
    過ごせる様、努めてまいります。

髪の悩みは、色々増えてきますよね。
    なんでもご相談くださいませ!

お褒めに預かり大変恐縮でございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

カワサキトオル

• ちょこびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 09:30:23.0

オープンしたての美容室。新しい木の香りがしてました(^^)化粧室は可愛いイラストがたくさん。シャンプー台も見上げると…。表の緑のクルクルも、隣の花屋さんと合っていて、入るところから癒し空間でした。

初のオーガニックの染料はしみる事なく、嫌な香りもせず、でした。ヘッドスパも3種類から選べました。今回は血行促進のポカポカコースを。残ったパーマをいかしてカットしてもらい、いい感じに。初めての利用なのに、ほぼお任せでやってもらいました。次はパーマ分をカットしてしまおうか、パーマかけ直すか考え中です。

ちょこび 様

先日はくらげ美容院に御来店いただき誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気、化粧室、シャンプー台(^^)表の緑のクルクルも
    たくさんのお気づきいただき感謝いたします。
    お隣の花屋さんと合っているとのこと、嬉しすぎるお言葉ありがとうございます!

初オーガニックカラーもしみる事なく、香りも大丈夫でホッと致しました。
    ちょこび様お仕事で大変お疲れのご様子でしたので少しでもお疲れが癒せましたら幸いです。

以前かけられたパーマをいかしてカットさせていただきましたが、その後お手入れ上手くいきましたでしょうか。
    次回はパーマ分をカットするか、パーマをかけ直すかじっくり考えましょう♪

ちょこび様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

西山 久美子

• ヒロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 14:59:39.0

オープンしたばかりということで、とてもフレッシュでやる気に満ちた新鮮な印象を受けました。仕事の都合で退室時間に合わせ開始時間も30分早めていただくなど丁寧な対応をして頂き感謝しています。髪の毛もいい感じで手触りも良く、また次回もお願いしたいと思います。

ヒロ 様

とてもフレッシュでやる気に満ちた新鮮な印象との
    大変嬉しいクチコミもいただき
    感謝致します。
    こちらこそ 退室時間にあわせ少し早いお時間にご変更、御来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルもご満足いただけたようで安心いたしました。
    クセ毛を活かしたボブスタイルとてもお似合いでした☆
    またお悩みございましたら 気軽におっしゃてください。

ヒロ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

西山久美子

• くまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:01:34.0

同じお金を払うなら もうこちらの美容院に決めます。
    お会計時にひとつも嫌な気持ちにならず
    チップを払いたくなる位上質な気持ちになりました。

お店がアンティークにプラス独特の世界観でおしゃれです。シャンプールームの天井に浮かぶ雲 トイレのアートは必見です。
    担当のスタイリストさんはとても親切 丁寧 終始笑顔で感じが良かったです。
    カウンセリングは寄り添いながらも的確な提案をしてくださり 仕上がりも抜群でした。
    施術に入る前に本日の金額を教えて下さるのも安心。シャンプーの時の首のホットタオル 頭と方などの簡単なマッサージもついてこれ以上ない幸福感。
    受付に居た方も言葉使いがとても綺麗で所作やおもてなしも高級ホテルのコンシェルジュのようで こちらを大切に思って下さるのが伝わります。
    心が踊る リラックスも出来る その間に髪の毛も綺麗にしてくださるなんて本当最高でした
    ありがとうございました。素敵な休日になりました。

髪と生きるヘッドスパ{ロングコース}

[施術メニュー] ヘッドスパ

くまこ 様

先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいクチコミまでいただき感謝いたします。

お店の雰囲気や接客等について この上ないお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ヘッドスパは睡眠の質向上、脳疲労がとれる効果がございます。
    頭のコリをほぐし、血行促進につなげ、綺麗な髪が生えてくるよう施術させていただきました。
    くまこ様の溜まった疲れがとれ リラックスいただけたようで幸いです。

受付のスタッフも大変喜んでおりました。

貴重なお休みを素敵にお過ごしいただけて心よりうれしいです。
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
    西山 久美子

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 06:55:34.0

1人の担当さんが最初から最後まで担当してくださいました♪
    信頼できる技術がある美容師さんでしたので、仕上がりも大満足です!また行きます!

【新規限定】カット+オーガニックカラー+植物トリートメント

ひー 様

先日はくらげ美容院にご来店頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しいクチコミ感謝致します。

カウンセリングしながらお悩みお聞かせいただき
    希望の画像も
    お見せいただきありがとうございます☆

今後もより一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

来週のお出かけ楽しんでいらしてくださいね♪

またひー様にお会いできる日を楽しみに致しております。

西山久美子

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:55:06.0

産後ごっそり抜けた後ピンピン生えてきた状態が酷くて、ロングだったのですが思い切ってヘアドネーションもできたらと思い初めてこちらを予約しました!
    ボブにして頂いたのですが、根本白髪&プリン&部分ブリーチが毛先にちょっと残っているという状態が1回のオーガニックカラーできれいなツヤのあるベージュカラーになりました。2回カラーしなきゃかなと思っていたのですごくありがたかったです。頻繁に美容院に行けないため、カラーが抜けた後の色のことも相談させて頂けたのも嬉しかったです。
    毛量が多いのですが、毛の梳き方がもの凄く丁寧で、ボブになったら広がるのではと心配していましたがそんなことは全くなく、自宅で雑にドライヤーした後でもすっとおさまり感動しました。そして産後抜け毛後のピンピン毛も馴染んでいて悩みが一気に解消されました。
    シャンプーも椅子が特殊なんでしょうか、首に力を入れずリラックスした状態で洗って頂け、疲れが癒やされました。
    技術が確かで相談しやすくて、またぜひお願いしたいと思います!

【社会貢献】ヘアドネーションカット+オーガニックカラー+植物トリートメント

みお様

ボブがとてもお似合いで、カラーも
    色が綺麗に馴染んでました。

その時だけ良ければいいではなく、
    先の事も考えてお付き合いさせて
    いただければと思っております。

髪の毛の扱いやすさは、減らし方で
    大きく変わります。扱いやすくする場合
    に適した減らし方があります。

今後もリラックスしていただける様、
    空間作りに励んでまいります。

カワサキ トオル

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:48:54.0

自宅近くにお洒落なサロンがオープンしたので 気になって来店しました。

髪の毛は昔からクセ毛に悩まされており なかなかまとまらず 縮毛は長持ちせずで 美容院も転々としてきました。
    今回カットしていただきこんなにもまとまりが出るのかと 驚きました。クセの出方や普段のお手入れ方法なども教えていただいたので本当に助かってます。カラーもとても良いお色に染めていただき大満足です。

店内はアンティークの鏡や椅子 入口の足元アルファベット等 素敵な空間。トイレにもドキドキワクワクが詰まっていました。シャンプーするお部屋もお空にいるような雰囲気で音楽にも癒されいつのまにか眠っていました。

スタッフさんたちも感じ良く知る人ぞ知る美容院を見つけたので 早速お友だちにも教えようと思います。

くせ毛カットの終着点「カワサキトオル」によるくせ毛カット+カラー

くぅ様口コミいただきまして、
    誠にありがとうございます。

くらげ美容院を見つけて
    くださり、ありがとうございます。

お褒めに預かり、大変恐縮で
    ございます。

くせが扱いづらいから嫌だ
    ではなく、くせって良いねと
    思っていただきたいと思ってます。

色もいい感じでしたよね。気に入って
    いただけてよかったです。

店内の雰囲気も褒めていただき
    ありがとうございます。居心地がいい
    空間を目指して頑張ります。

お友達にも良いと思ってもらえる様、
    努めてまいります。

またのご来店、お待ちしております。

カワサキ トオル

• HIDEさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 13:53:27.0

湿気とうねりでボリューム満点の髪の毛を希望通りのおしゃれなショートにカットしてもらえました~!担当の方はとても気さくで素敵な方でスパも他のサロンとまた違った気持ちよさで最高ー!少し縮んだ身長も伸びた気がしましたー笑。スタッフの方も感じが良くほんとに癒しのサロンでした。店内色々工夫されているので楽しかったです♪

HIDE  様

先日はくらげ美容院にご来店頂き誠にありがとうございます!

とっても嬉しいクチコミもありがとうございます!
    「湿気とうねりでボリューム満点の髪の毛を希望通りのおしゃれなショートにカットしてもらえました~!」
    とのことおしゃれショートお似合いでした☆

私こそ 優しく素敵なHIDE様とお話できて楽しいひと時をありがとうございました!
    スパも最高ー!とお褒めいただき嬉しい限りでございます。

身長伸びちゃいますね♪
    癒しのサロンとのこと感謝致します。
    今後もより一層リラックスできる癒し空間を作って参りますので
    よろしくお願い致します。
    お身体落ちつかれた頃にまたお会いできるの楽しみにしております。

西山久美子

• きょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 16:10:45.0

時間を間違えてしまったのに、快く対応してくださりありがとうございました
    皮膚がかぶれやすいのでヘナしかないと思っていましたが、当日相談の上オーガニックカラーに変更して頂きましたが、全くかゆみもありません
    部屋ごとに雰囲気が違っていて、特にトイレは必見です
    私はなるべく話さず本を読む方が好きですが、タブレットで読書出来ましたし、程良く放置してもらい居心地がよかったです
    またぜひ伺います!

【特別企画】カット+天然100%ヘナカラー+髪と生きるスパ[SS]\18200→\12980

きょう 様

先日は数多くある美容院の中からくらげ美容院にご来店頂き
    誠にありがとうございます
    きょう様にお会いできて良かったです☆
    ご相談の上、予約変更もしていただきありがとうございます

皮膚が弱くてらっしゃるのですがオーガニックカラーでまったくかゆみがなかった
    とのこと本当に良かったです

「ヘッドスパの部屋はとてもリラックス出来ましたし、大変気持ちが良かったです」
    とのこと
    嬉しい限りでございます ありがとうございます♪

お部屋の雰囲気、トイレ、接客についても居心地がよかったとのことお褒めいただき
    重ねてお礼申し上げます

今後もより一層  居心地よい空間作りを心がけて参ります
    またきょう様のお越しを心よりお待ち致しております

西山久美子

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 17:01:12.0

とても丁寧にして下さりありがとうございました。
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったです。

【オープン記念】カット+髪と生きるスパ[SS]\8400→\5980

チョコ 様

先日はくらげ美容院にご来店頂き誠にありがとうございます。

より一層素敵になられましたね☆
    ご希望の画像も見せていただきありがとうございます。

お家でのお手入れが楽になられると幸いです♪
    「ヘッドスパすごく気持ちよかった」との事とても嬉しいです。
    また是非リフレッシュしにいらしゃってください。

お忙しい中 嬉しいクチコミをいただき感謝いたします。

チョコ様のまたのご来店 心よりお待ちしております。

西山久美子

• YUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:55:29.0

髪へのダメージを考えて前から気になっていたヘナカラー。取り扱いサロンがなかなかなかったのですが、オーガニック100%ヘナのクーポンがあり、予約。プレオープン中に一足早く施術いただきました。

びっくりしたのがヘナの天然トリートメント成分によってツヤツヤに。いつもの乾燥によるパサつきがなくなりました。

カットも要望や普段の生活など、細かく聞いていただき、希望のボブに。
    驚いたのが自宅に帰ってからの扱いやすさ。通常広がって、結局一つに結ぶことが多いですが、美容院で教えていただいたスタイリング方法で自分でも簡単に仕上がってます。

工夫を凝らした店内もとても可愛らしかったです。トイレ必見!!!

また1カ月後に伺います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

YUKI様

ヘナの効果実感頂けて良かったです
    繰り返す事で更に効果が上がりますので、ぜひ継続して下さいね!

希望のボブになったとのこと嬉しいです!乾かし方でも翌日の手入れの楽さも変わってきますので
    ご自身の1番やりやすい方法を取り入れて頂くといいと思います♪

内装褒めて頂き嬉しいです!スタッフのDIYもあり愛着があります!
    トイレ可愛いですよね♪アーティストさんに描いて頂きましたが、私もお気に入りです!

kumi

くらげ美容院 武蔵小杉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー