3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. くらげ美容院 武蔵小杉  >
くらげ美容院 武蔵小杉のお店ロゴ

ムサシコスギ クラゲビヨウシツ へナアンドオーガニック

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-260-20コーポサトウ102
  • JR武蔵小杉駅(南武線口)・東急武蔵小杉駅 3分 / JR武蔵小杉駅(横須賀線口) 7分

ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/3/1

毎月、お世話になっている安心してお任せできる美容師さんです。

忙しい朝の時間でできる簡単なセット方法を教えていただき助かりました。伸ばすか、切るか、の相談にもプロ目線での的確なアドバイスが本当にありがたいです。

手際よく仕上げてくださるのに、スタイルも想像以上!髪色も艶があって、早速、友人にも褒められました。

ヘッドスパのマッサージが素晴らしく、毎度、頭が半分くらいの軽さになるのにびっくり!コリほぐしの素晴らしい技術に脱帽です。

また、来月お伺いさせていただきます♪

★ビビビ祭向け★カット+TOKIOトリ-トメント+頭ほぐしヘッドスパS+Wホ-ムケア

武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニックからの返信コメント

この度もご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々、本当に励みになります。

毎日のセットが少しでも楽になっていたら何よりです。伸ばすか切るかのご相談も、これからのライフスタイルに合わせて一緒に決めていきましょうね。

仕上がりやカラーも気に入っていただけて嬉しいです!お友達に褒められたとのこと、私もとても嬉しいです。

ヘッドスパもリラックスしていただけて良かったです。これからも安心してお任せいただけるよう、技術を磨いてまいります。

次回も楽しみにお待ちしております
    「武蔵小杉くらげ美容院ヘナ&オーガニック」チバヨーコ

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/29

素敵なカットでした!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/29

色々迷う中、的確にアドバイスいただき大変満足です。
    また次回もよろしくお願いします!!

5月限定★カット+オ-ガニックカラ-+温活ヘッドスパSS+シンプルトリ-トメント

• いろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/28

最近美容院でのヘアカラーをすると、染みて痛みや痒みを伴うことが増えたため、オーガニックカラーに興味があり初訪問しました。
    状況を説明したら、オーガニックカラーよりヘナカラーの方が良さそうなこと、しかし今日は時間の関係上ヘナは厳しいこと、ヘナについて色々説明していただきました。
    今回は一旦カラーなしのカットのみでお願いしました。
    クセを活かしたカットの提案をしていただき、結果スッキリして満足です。
    丁寧な施術だなぁと思っていたら!
    色々ご相談させていただき、また教えていただきありがとうございます。
    また訪問させて頂きたく思っています。よろしくお願いします。

☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/27

当方の要望以上にお気遣い頂いた施術をしてくださり、大変感謝いたします。
    またの機会にお伺いできればと思います。

☆新規限定☆ カット+シャンプー

• さえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/24

縮毛矯正とカットカラーで長丁場でしたが、終始楽しい時間を過ごせました。癖が出やすい部分が落ちつきました!

★山口限定★カット+[高発色]イルミナカラー+[プレミアム]TOKIOトリ-トメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さえこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

縮毛矯正とカットカラーの長時間メニューでしたが、楽しくお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。気になっていた癖の部分も落ち着いたようで安心いたしました。

これからもリラックスしてお任せいただける空間づくりと、扱いやすいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

山口美智枝

• butterさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/23

髪の毛のボリュームを減らしてもらいに伺いました。
    スパもとても気持ちよかったです。
    また伺います。

5月限定《重だる頭に☆》カット+頭ほぐしヘッドスパSS

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

butter様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

ボリューム調整で扱いやすさを感じていただけていましたら嬉しいです。ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。

これからも心地よい時間とご満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

山口美智枝

• ryokohanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/22

いつも楽しい空間を作って頂き、私の少々オタクな話にもお付き合い頂きながら、素敵な時間を過ごさせてもらいました。

今回も、カットはもちろんのこと、やはりシャンプーの時間は全身がほどけるような、気持ち良さを感じさせて頂きました。いつも、ありがとうございます。

久しぶりの地元の友達に会うので、心も頭もリフレッシュして帰れそうです。
    今回、前回と間隔がそんなにあいていなかったのですが来れて良かったです。

ryokohan様

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。

施術のお時間を楽しく過ごしていただけて、とても嬉しく思っております。こちらこそ、いつも色々なお話を聞かせていただき楽しい時間をありがとうございます。

今回もカットやシャンプーでリラックスしていただけたとのこと、大変励みになります。“全身がほどけるような気持ち良さ”というお言葉、とても嬉しいです。

ご友人との大切なお時間の前に、心も頭もリフレッシュしてお帰りいただけたようで何よりです。タイミングよくお会いできて嬉しかったです。

また次回も、ゆっくりリラックスできる時間をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

山口美智枝

• さささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/21

とても丁寧に対応していただき、安心してお任せできました。
    仕上がりも満足しています。

普段のスタイリングについても分かりやすくアドバイスをいただき、とても参考になりました。
    またお願いしたいと思います。

ささ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけて何よりです。

ご自宅でのスタイリングも少しでも楽になっていましたら嬉しいです。これからも扱いやすく、ご希望に寄り添ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

ぜひまたお任せください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

山口美智枝

• mayumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/5/19

いつもこちらの希望を聞いた上で、似合うスタイルに仕上げて下さり、安心してお任せしています。かつ施術が素早く、予定時間よりも早く終わることが多いので、大変有り難いです。
    また、こちらの美容院のシャンプー台が好きで、首が全く痛くなくとても気持ちいいので毎回楽しみです。

4月限定★カット+オ-ガニックカラ-+温活ヘッドスパSS+シンプルトリ-トメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイルを安心してお任せいただけていること、とても嬉しく思います。
    施術スピードや仕上がりだけでなく、シャンプー台まで気に入っていただけて安心しました。リラックスして過ごしていただける時間を大切にしているので、そのようなお言葉をいただけて励みになります。

これからもご希望に寄り添いながら、扱いやすく似合うスタイルをご提案させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    武蔵小杉くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバヨーコ

• はせりさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/19

ボブを見据えて整えていただきました。
    切る前のカウンセリングで、話しをしっかり聞いてくださいますし、喋りながらでも手際よく仕上げてくださいます。
    家でのスタイリングも楽で収まりが良く、髪が伸びるのが楽しみです。

カット+シャンプー

いつもご来店いただきありがとうございます。

ボブに向けてのスタイルチェンジを任せていただき嬉しいです。
    カウンセリングや施術についても嬉しいお言葉ありがとうございます。お話ししながらでもリラックスして過ごしていただけて安心しました。

ご自宅でも扱いやすく、収まり良く感じていただけて何よりです。
    これから長さが伸びていく過程も楽しみながら、より似合うボブにしていきましょう。

武蔵小杉くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバヨーコ

• かきるみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/5/18

前回少し長めのカットで、前髪を流す感じに仕上げていただいたのですが、前髪がうまくたちあがらないと、扱いにくかったので、今回はまた、ジーン・セパーグ風ベリーショートにしてもらいました。相変わらず顔の大きさは目立ちますが、扱いやすいしスッキリして満足です。ただ、やっぱりスパは最短でもSですね! SSだったので、お話してる間に終わってしまって、眠りの境地から遠すぎました。

今回はまたジーン・セバーグ風のベリーショートに戻して、スッキリ扱いやすくなりましたね。
    前髪の立ち上がりは髪質や生え方でも扱いやすさが変わるので、実際に過ごしてみて感じたことを教えていただけて良かったです。

ベリーショート、とてもお似合いでした。
    またその時の気分や扱いやすさに合わせて、微調整しながら似合うスタイルをご提案させていただきます。

チバヨーコ

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/18

カットありがとうございました。
    毛量の多さが気になりカットをお願いしていますが、毎回とても丁寧に施術してくださり、扱いやすさが長く続きます!いつもならすぐ重たくなるのに、こちらで切ってもらうようになってからは、次に気になるまでの間隔が長くなりました。技術が高くて安心してお任せできます。またお願いします。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

毛量のお悩みの中で、仕上がりの扱いやすさを長く実感していただけているとのこと、とても嬉しく思います。次に気になるまでの期間が長くなったというお言葉も、大変励みになります。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

山口美智枝

• もりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/16

以前から、素敵なお店だなと気になっていたので
    予約しました。ザックリなお願いにも関わらず
    色々な提案をしていただき素敵な髪型にしてもらいました。
    最後の最後まで、細かいケアーをしていただき
    家族から素敵じゃんと言わせることが出来ました。
    担当の方との会話も楽しくあっという間の
    時間でした。またお願いしたいです。

☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー

もり様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    ばっさりカットさせていただきましたが、お似合いでした!
    色々なショートスタイルがありますので、お試しくださいませ。
    ご家族の方にも素敵じゃん!とおっしゃっていただき嬉しいです!

小池 正樹

• 書家さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/5/16

今回は、梅雨、夏仕様で前髪を少し短めにして頂きました。今回も素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございます。三月から、くらげさんを利用させて頂いてますが、本当に出会えて良かったと思っています。
    小さい男の子をカットしているスタッフさんも、心細そうな男の子を、楽しく盛り上げて最後には笑顔で終了。こちらまで、ほんわかした気持ちになりました。

[ノンジアミン]カット+天然100%ヘナカラー+頭ほぐしスパ[SS]¥21900→¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

書家様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもいつもありがとうございます!
    夏仕様にスッキリしましたね!
    ショートスタイルもぜひ楽しんでくださいね!
    くらげ美容院に出会えて良かった!と言って頂き嬉しいです!

小池 正樹

• まみたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/15

今回は初めましてのスタッフさん
    コミュニケーションの取り方がうまくて楽しかったです。
    髪の色に悩んでも、親切に教えてくれて、なんといっても洗髪が1番上手かったです。気持ち良かったぁ。

★平日得割★ カット+りんご酸カラー+前処理剤[白髪染め変更¥0]

まみたん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初めて担当させていただきましたが、楽しいお時間を過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。カラーについても安心してご相談いただけて何よりです。

そしてシャンプーをそんなふうに褒めていただけて、とても励みになります!リラックスしていただけたようで安心いたしました。

これからも心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

山口美智枝

• きょうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/5/12

カットのおさまりがよく、自分でもスタイリングしやすいのでいつもお願いしています。
    シャンプー時の頭皮マッサージもとても気持ちよくスッキリします。
    今回もお世話になりました。
    また、よろしくお願いします。

カット+シャンプー

おさまりやスタイリングのしやすさを感じていただけて嬉しいです。
    頭皮マッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    こちらこそ今回もありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

チバヨーコ

• ラナンキュラスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/5/10

大好きな美容師さんを追いかけて、こちらに伺うようになりました。
    いつも似合うものを考えてくださり、今回も素敵に仕上げてくださいました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

ラナンキュラス様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

追いかけて足を運んでいただけていること、本当に嬉しく思っております。今回のスタイルも気に入っていただけて安心いたしました。

これからもお似合いになるスタイルを一緒に考えながら、毎回ご満足いただけるよう努めてまいります。また次回お会いできるのを楽しみにしております。

山口美智枝

• あおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/5/10

いつも素敵な髪型にしてくれてありがとうございます!髪型やカラーに悩んだときも、丁寧に相談に乗ってくれて助かります!また次回もよろしくお願いします!

あお様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

ヘアスタイルやカラーを一緒にご相談しながら決めさせていただけること、とても嬉しく思っております。仕上がりも気に入っていただけて何よりです。

これからもご希望や気分に寄り添いながら、毎回楽しんでいただけるスタイルをご提案してまいります。また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

山口美智枝

• みーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/5/10

初めての来店でした。お店の雰囲気は外見からと店名からはレトロチックな印象でしたが、店内はとてもオシャレで素敵な感じにびっくりしました。担当は特に指名はしていませんでしたが、お話も楽しくシャンプーなどは別のお部屋で鳥のさえずりのBGMも耳に入ってきてとてもリラックス出来ました。白髪もよく染まっていて満足です。ありがとうございました。

◇4/21-24限定レアクーポン◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】

みーたん様

先日はくらげ美容院にご来店ありがとうございました。
    店内の雰囲気やシャンプールームでの時間を楽しんでいただけて何よりです。

白髪の染まり具合も安心いたしました。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

くらげ美容院ヘナ&オーガニック一同

• つんつんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/5/9

暑くなってきたので、切ってもらってスッキリしました。
    後ろから見た丸みのある形が気に入っています。

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー

つんつん様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中いつも口コミもありがとうございます!
    いつもより切りましたのでスッキリしましたね!
    後ろのシルエットを気に入っていただき嬉しいです!
    これからもっと暑くなって来ますのでご自愛ください。

小池 正樹

• まりをさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/8

今回は前回から少し時間が空いて2ヶ月間分くらい伸びた髪を切って貰いました。
    前日までは、「伸びた分だけばっさりすっきり短めに」といういつも通りのオーダーをするつもりでいたのですが、朝に息子から言われた「長いのもいいと思うよ」で気が変わりまして…。

「・・・と言われたので、この長さだからできるいつもとは違うスタイル、なにか思いつきますか?」と困らせるようなお願いをしたところ…サイドや襟足はすっきりしながら、後頭部の長さが生かされたとってもいい具合に仕上げて頂けました。
    本人はもちろん大満足で、しかも、妻と息子からも「いいじゃない!」と高評価で…今回も本当にありがとうございます。お話も楽しかったです。またお願いします。

まりを様

いつも、くらげ美容院にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族からも高評価だったとの事で私もとても嬉しいです。
    今回、息子さまの素敵なアドバイスがあったおかげで、
    いつもと違った髪型に導くことができました!

このようなとても温かいコメントをいただけた事、
    美容師としてとても何よりも大変励みになります。
    こちらこそ、いつもまりを様から伺うお話は豊かな時間を
    過ごさせていただいております。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

くらげ美容院ヘナ&オーガニック   古川ちづこ

• まる子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/7

今回もコンパクトにしたいという希望をきれいに形にして下さいました!気に入っています。頭皮にも気を配っていただき、その後も問題ありません。いつもありがとうございます!

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+オーガニックカラー

まる子様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも口コミありがとうございます♪
    久しぶりのコンパクトなヘアースタイル気に入っていただき嬉しいです。
    癖がどのくらいでるか気になりますが。
    頭皮も問題なく良かったです!

小池 正樹

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/6

いつもカットでお世話になってます。
    今回も皆に髪型を褒められました。
    健康に気をつけて長く続けてもらえたら嬉しいです。

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー

そら様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!お忙しい中いつも口コミもありがとうございます!
    髪型を褒められたとの事で、とても嬉しいです!
    長く現役で続けられる様に健康にも気をつけます。
    お気遣いありがとうございます♪

小池 正樹

• しょるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/4

今日も髪に栄養たっぷり入れてもらいました。
    毎月の癒しです。

オーガニックカラー+《プレミアム》TOKIOトリ-トメント[白髪染め変更¥0]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しょる様

今回もたっぷり栄養補給させていただき、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。毎月の癒しと言っていただけること、とても励みになります。

これからもリラックスしてお過ごしいただける時間と、ツヤのある髪づくりをお手伝いさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

山口美智枝

• せりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/3

これまで4回ほど施術していただき、3名のスタイリストさんに担当していただきました。

美容院があまり得意ではなく、いつも要望をうまく伝えられないのですが、どの方もセンスが良く、とても丁寧で安心してお任せできます。

ショートカットをお願いしていますが、スタイリストさんごとに仕上がりのニュアンスが少しずつ違うのも楽しく、毎回新鮮な気持ちになります。

指名しなくても満足度が高く、その時々の雰囲気を楽しめるのが魅力だと思います!◎

せり様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

これまで複数のスタイリストにお任せいただく中で、安心して通っていただけていること、とても嬉しく思っております。美容院が少し苦手とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけているようで何よりです。

ショートスタイルも、それぞれのスタイリストのニュアンスを楽しんでいただけているとのお言葉、大変励みになります。指名なしでもご満足いただけることは、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

これからもその時々の気分や雰囲気に寄り添いながら、安心してお任せいただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

山口美智枝

• ふくかよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/2

とても居心地がよく、安心してお任せできる美容院です。
    髪が伸びてもスタイリングしやすく切っていただけるのが、1番嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

◇4/13-14限定レアクーポン◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ふくかよ様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    居心地が良く安心していただける事は嬉しく思います!
    スタイリングもしやすいとの事なので安心しました。
    いつでご相談ください。

小池 正樹

• なかさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/2

白髪染めを始めるならヘナと決めており美容院を探しておりました。ヘナでも色々ある旨丁寧に説明をしていただけました。短い間隔で染める必要がある為自分自身で染める方法等色々教えていただけました。根気よく染めたいと思います。どうもありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

なか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ヘナの情報は様々変わっておりますので、お伝え出来て良かったです!
    また困った事などありましたら、ご相談にいらして下さい!
    お待ちしております!

お忙しい中口コミ頂きまして、誠にありがとうございました!

くらげ美容院 ヘナ&オーガニック 武蔵小杉
    kumi

• NoSnow NoLifeさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/30

お任せで、満足しかない仕上がりで、いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

NoSnow NoLifeさま「満足しかない仕上がり」とのお言葉、大変光栄に存じます。
    そのようにお感じいただけていることを励みに、今後もより一層ご期待にお応えできるよう努めてまいります。
    チバヨーコ

• しらいさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/4/30

毎回指名しています。
    手際が良く仕上がりも綺麗です。

安心して任せられるのでおすすめです。

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー

しらい様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    安心してお任せいただける事はとても嬉しく思います!
    またいつでもご相談ください。

小池 正樹

くらげ美容院 武蔵小杉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー