3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. くらげ美容院 武蔵小杉  >
くらげ美容院 武蔵小杉のお店ロゴ

ムサシコスギ クラゲビヨウシツ へナアンドオーガニック

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-260-20コーポサトウ102
  • JR武蔵小杉駅(南武線口)徒歩3分/東急武蔵小杉駅 3分/JR武蔵小杉駅(横須賀線口) 7分
  • つんつんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

カット+頭ほぐしヘッドスパSS[1,000円off]をして頂きました。ヘッドスパは極楽です。気持ちよかった。
    カットもお話ししながら良い感じに。自分の髪の毛の生え方を教えて頂き、ブローは後ろから前にと教わりました。なかなかそんな事言ってもらえる事はないので今後の乾かし方に生かします。

◇10/29限定レアクーポン◇カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニックからの返信コメント

つんつん様

スパでリラックス頂けた事が大変嬉しく、
    また乾かし方のアドバイスを取り入れてくださりありがとうございます!

髪のおさまりは日々のお手入れにもよるので、お役に立てていれば幸いです

またのご来店お待ち致しております!

くらげ美容院 ヘナ&オーガニック 武蔵小杉
    kumi

• まりをさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

スタイリストの方の技術と、会話が醸す空気と、お店のインテリアとに包まれて、今回も癒やされました。そして、ヘアスタイルの仕上がりに翌日も満足感に浸っています。次回もまたよろしくお願いします。 :)

まりを様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

スタイルとても気に入っていただけて嬉しいです。
    また、サロンへのとても素敵なコメント重ねてお礼申し上げます。

次回もお任せ下さいましたら幸いでございます。
    ご来店お待ちしております!

くらげ美容院  古川ちづこ

• ま。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

ヘッドスパがとても気持ち良いです。
    カットも相談しながら要望にこたえてくださいます。
    マンツーマンなので、シャンプーなどの後に待たされることもありません。

10月限定《秋の抜け毛ケア》カット+頭ほぐしヘッドスパSS

ま。さま
    口コミありがとうございます
    ヘッドスパお時間選べますので
    色々お試しくださいませ
    またお待ちしております

チバヨーコ

• Carolさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

メンテナンスでお伺いしました。8月頭に25cmぐらいバッサリ切っていただいてから3ヶ月弱はほったらかしでしたが、カットがとてもお上手なので、夏でしたがバサバサになることもなく髪を綺麗に保つことができ、本当に助かりました。このまま少しずつ綺麗に伸ばしていければと思うので引き続きメンテナンスよろしくお願いします。

カット+シャンプー+[シンプル]トリートメント

Carol様先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも口コミもありがとうございます♪

バサバサにならず綺麗に保てて良かったです!
    綺麗な髪質ですので保ちやすいと思います!
    引き続き綺麗に伸ばしていける様にメンテナンスしながら頑張りましょうね♪

小池 正樹

• さわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

担当の方は感じがいい方でした。

しかし、伸ばしかけであることを説明しましたが、
    私の説明が分かりづらかったのか少し短めに切られてしまいました。
    私の説明不足も反省しますが、ゆっくり丁寧にこのくらいの長さかなどを最初に確認していただけるとありがたいです。

また、カウンセリングや染める時、シャンプーの時など、全体的に急いでいる感じがしてくつろげませんでした。
    染める時はパッパッと早く塗りすぎて少し飛んでくるほどでした。

[インナーカラー/イヤリングカラー]カット+オ-ガニックカラ-+ポイントブリ-チ

さわ様

この度は、ご希望の添えず大変申し訳ありませんでした。髪の長さの確認しなかった事、反省しています。
    これからは、カウンセリングで相違がないような接客を心掛けようと思います。
    またお客様が、不快感をもたないサロンワークも心掛け精進致します。

タナベ ミー

• うっちーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

私は、頭の形が悪く、ハチが張って後頭部は絶壁がありとても悩んでいましたが、くらげ美容院に、通うようになってからパーマもかけていないのに、頭は丸くかっこよく、朝起きて何もしていないのに後頭部がふっくら丸くなっているです。朝から最高の気分でルンルンしています。

《140%強い髪に》カット+オーガニックカラー+[プレミアム]TOKIOトリ-トメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

うっちー様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも口コミもありがとうございます!

うっちー様が仰る通り、日本人はハチ張り、絶壁の方が多くいらっしゃいます。
    カット技術でカバー出来るように皆さん施術させて頂いておりますのでご安心ください。
    朝からルンルンでとても嬉しいです!
    これからもうっちー様の期待に応えられる様に頑張ります。

小池 正樹

• きょうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

今回もカットをお願いしました。
    ショートが好きですが、今までなかなか思う様なスタイルにならずにいました。くらげ美容室に行き始め、担当スタイリストさんにお願いして2回目のカット!
    毛先のおさまりがよく安心して任せられるので大変満足しています。
    お喋りも楽しく、出会えた事を嬉しく思っています。
    また次回もよろしくお願い致します。

きょうちゃんさま
    口コミありがとうございます
    ショートヘアがとてもお似合いでお話しも合うので
    毎回
    こちらこそありがとうございます
    またお待ちしてます!

• oootoooさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

久しぶりに縮毛をかけました。
    今まで何度かかけたことありますが、一番仕上がりが綺麗で満足です!
    かけてから数週間2週間くらい経ちましたが、まだピカピカです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

oootooo様

毎日、忙しいに日々で朝のスタイリングが、楽になってよかったです。
     お客様の年代から髪質、頭皮の変化を、感じると思います。
     カラーも頻繁にされてる様子ですので、今回の矯正ような、コスメをオススメします。髪、頭皮
     に優しい薬液でしたら、綺麗な髪で過ごせますので。
     又のご来店お待ちしてます。

武蔵小杉 ヘナ&オーガニックくらげ美容院
                             タナベ ミー

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

とても丁寧な接客と対応で、安心してお任せすることができました。
    扱いづらい髪質ですが、色味も希望どおりにしていただき、良かったです。また伺います。

☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー+[シンプル]トリートメント

ゆう様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠に有難うございます!
    お忙しい中口コミもありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しいです!
    そうですね、癖が少し強めでしたので、その後ご自分で扱いづらくないかちょと心配でした。
    もしも扱いづらい様でしたらいつでもご相談にいらしてください。
    火曜日以外は基本的におりますので。
    ご来店ありがとうございました!

小池 正樹

• POHさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/21

思い切ってだいぶ短くカットしてもらいましたが、相談しながらうまく切ってもらえてよかったです。家に帰ったあとの手入れの仕方も教えてもらえて助かりました。

★平日得割★ カット+りんご酸カラー+前処理剤[白髪染め変更¥0]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

POH様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    ばっさり思い切って切らせて頂きました、とてもお似合いだと思います!
    新しいヘアスタイル楽しんでくださいね♪
    いつでもお気軽にご相談ください。

武蔵小杉 武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
                      小池 正樹

• かりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

外観を見た時に気になっており、ホットペッパー上でのスタイリングも良かったので今回初めて伺いました。ショートが得意そうなお店でしたので、ロングから肩下にバッサリ切るこのタイミングで利用しましたがスタイル提案をもっと貰えると嬉しかったです。

かり様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    スタイル提案のご指摘ありがとうございます。
    カウンセリングの中でいろいろなスタイル提案ができず大変申し訳ございませんでした。
    かり様の貴重なご意見を今後繰り返さないよう努力してまいります。
    かり様、この度は大変申し訳ございませんでした。

小池 正樹

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

今回も希望通りの仕上がりで満足です。
    くらげ美容院さんに来ると明るい気持ちになって帰れます。またよろしくお願いいたします。

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+オーガニックカラー

はる様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます♪

ご希望通りのヘアスタイルになり良かったです!
    明るい気持ちになるなんて、本当に嬉しく思います♪
    またいつでもお気軽にご相談下さい。

武蔵小杉 武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
                     小池 正樹

• hamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

今回も手早くさっぱりと仕上げていただきました。
    お話しているとあっという間です。
    シャンプーが本当に気持ち良くて、いつかヘッドスパをと考えています。
    次回もよろしくお願いします~

◇10/15-17限定レアクーポン◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】

ham様
    口コミありがとうございます
    次回も楽しいおしゃべり楽しみにしております笑

チバヨーコ

• ちひろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

面白い話しと髪の毛の提案、ありがとうございました。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    今度は、娘を連れていきます!

◇10/17限定レアクーポン◇カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】

ちひろさま
    口コミありがとうございます
    はい!是非娘さんといらしてください
    楽しみにしております!
    お待ちしてます

武蔵小杉武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
    チバ ヨーコ

• こはるんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/16

念入りに何度も確認していただき、素晴らしい仕上がりでした!髪が軽くなってとっても良い感じです。
    通い続けたい美容室ができました!!

☆新規限定☆ カット+シャンプー

こはるん様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます♪

こはるん様、ご満足頂けた様ですので、とても嬉しいです♪
    是非通い続けて下さいませ。

いつでもご相談下さい。またのご来店心よりお待ちしております!

小池 正樹

• じゅんかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初めての美容室でドキドキしていましたが、心地よく対応して頂けて安心しました。
    施術はもちろん気持ちよくて、仕上がりも満足しています。

ヘアドネーションやヘナについてお話頂き、こちらの質問に丁寧に答えていただけたのが嬉しかったです。

ドネーションできそうになったら、また伺います。

★☆1周年ありがとう☆★贅沢ヘッドスパ+うるつやトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

じゅんかん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    当店は、オーガニックサロンですので、お客様の要望に満足頂けるサロンと思います。

ヘアドネーションも、考えているお話しも聞いて、是非お願いしたいです。
    サイドの長さ、クリアできましたら、又いらして下さい。

タナベ ミー

• スーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/10/11

今回は少しカットのデザインを変えていただきました。
    自分では考えつかないスタイルでとても新鮮!
    とても気に入りました。
    また宜しくお願いします。

カット+オーガニックカラー[白髪染め変更¥0]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

スー様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもいつもありがとうございます♪

今回はガラリと変えて、シャープでモードになりましたね!
    とてもお似合いでした!
    しっかりとオイルを付けていただくと良いかと思います!
    飽きたらまたヘアチェンジしていきましょう。

小池 正樹

• butterさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

今回は思い切ってボブにしました!
    すごく気に入っています♪
    初めてのスパも気持ちよくて、圧もちょうどよかったです。
    また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

butterさま
    ボブ気に行っていただきよかったです!
    またお待ちしてます!
    頭皮マッサージ長めもオススメですのでよろしくお願いします

武蔵小杉武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
    チバ ヨーコ

• えだまめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

何度かお世話になってます。安心してカットが任せられせます

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー

えだまめ様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!
    「安心して任せられる」ありがとうございます!
    今後も安心して任さられる美容師でありたいと思います!

小池 正樹

• なつさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

かなり長い間、キチンとしたサロンは行ってませんでした。
    15年くらい前から白髪染めのジアミンでアレルギーが出る様になり、癖もある為なかなか美容師さんに自分の癖などが伝えるのが面倒でセルフでヘナやカットたまに1000時カットで調整をしてきましたがさすがに癖の強さが増し扱いづらくなり今回かなり色々調べてクラゲさんを見つけました。大正解
    今回担当してくださった方がとても私の髪質をわかってくださり、今回の縮毛矯正は思ってた以上の仕上がりになり、大変満足です。次回は来年の梅雨時期で大丈夫とアドバイスもくれました。その間に定期的にトリートメントにも行こうと思うほどにお店の雰囲気なども気に入りました。

9月限定[大人ストレート] カット+艶めく縮毛矯正+[シンプル]トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なつさん様

この度は、当店くらげ美容院を選んで頂きありがとうございました。
    カウンセリングでの、お話で長年スタイリングの大変さを聞き、尚且つお客様の雰囲気から、丸みを残したストレート感にと思い施術しました。
    もともとヘナ毛でしたので、ダメージなしだったので、、綺麗な髪になりました。とってもお似合いでした。
    矯正は、年1コースで、頑張って欲しいと思います。
    まとまり悪くなったら、またいらしてください。カット、トリートメントで対応出来ると
    思います。
    又の ご来店お待ちしています。

タナベ ミー

• ま。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    カットはフェミニンなシルエットでとても気に入ったのですが、1週間経たないぐらいで襟足のはえぐせの所がはねてきてしまったので、次回はその点を相談したいと思います。

ま。さま
    襟足の様子次回要相談ですね
    ヘットスパ長めもオススメですのでよろしくお願いします

チバ ヨーコ

• yukieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

いつも、お世話になっている
    スタイリストさん♪今回も素敵に仕上げて
    いただき大満足です\(^o^)/
    マッサージシャンプーも気持ち良かったです!

また、来月も宜しくお願いします♪

9月限定★カット+オーガニックカラー+頭ほぐしスパSS+シンプルトリートメント

yukie様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    ご満足頂けたみたいで良かったてす!
    ヘッドスパもオススメですのでまたお試しください!

小池 正樹

• あっこさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/3

希望のスタイルに手早くカットしていただき、マンネリになりがちなスタイリングも違う雰囲気に見える技も教えて頂けました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

◇10/1-2限定レアクーポン◇カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】

あっこさま
    口コミありがとうございます
    次回も期待に応えられるよう頑張ります!

チバ ヨーコ

• マティ子☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

去年より切っていただいてもうすぐ一年早いものです。それまで、結べるぐらいの長さを維持していましたが、担当スタイリストさんに切ってもらい始めてから、徐々に短くなっており、今ではこのショートが素敵に馴染んでおります。今後もどうぞ、よろしくお願いします。

指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー

マティ子☆様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも口コミもありがとうございます!
    1年経つのは早いものですね!
    ショートスタイルお似合いなので、今後もいろんなショートスタイルお試しいただくと良いかと思います。きっとお似合いですよ♪

ご相談しながらヘアスタイル決めていきましょう!

小池 正樹

• みゆみゆさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

髪質やこちらの漠然とした希望を察して下さり、理想通りのスタイルが実現しました。仕上がりに大満足です!本当にありがとうございました。

☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー

みゆみゆ様

求めているスタイルに、近づけてよかったです。
    またチャレンジしてみたいスタイル言ってくださいね。できる限り、頑張りますので。
    又のご来店お待ちしています。

武蔵小杉くらげ美容院   タナベ ミー

• Mさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/3

ヘアドネーションの為伺いました。
    こちらの希望なども丁寧に聞いてくださり、カットとカラーも素敵にしていただいて大満足でした。

【社会貢献】ヘアドネーションカット+オーガニックカラー+植物トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Mさま
    口コミありがとうございます
    イメチェンして気持ち良くお過ごしでよかったです!

チバ ヨーコ

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/1

しっかりカウンセリングしていただき、想像以上の仕上がりにしていただきました。
    カットから2週間近く経ちましたが、スタイリングもしやすく大満足です。

★9/16-18限定★レアクーポン★カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】

ゆうこ様

先日はご来店頂きありがとうございました

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    また、まとまりづらくなってきましたらご来店ください

お待ちしております!

ヘナ&オーガニック くらげ美容院 武蔵小杉

• つんつんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

頭ほぐしヘッドスパ、ものすごく気持ち良かったです。
    髪型もばっちり。スッキリしました。値段も1,000円引きで大変満足しています。ありがとうございました♪

◇9/29-30限定レアクーポン◇カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

つんつん様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中いつも口コミありがとうございます!
    お仕事の疲れで頭皮も硬くなりがちですのでまたスパをやりに来ていただけたらと思います。
    お得な情報もちょこちょこ出てますのでチェックしてみてくださいね。

小池 正樹

• hamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/28

今回もお世話になりました。
    コンパクトに襟足もすっきり整えていただきました。
    また、シャンプーが毎度気持ちが良くて爽快です。

◇9/23限定レアクーポン◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】

hamさま
    口コミありがとうございます
    冷やしシャンプー終わってしまいました笑
    また来年のお楽しみに!
    またお待ちしております!

チバ ヨーコ

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/28

カラーをどうしようか悩んでいましたが、
    丁寧に相談に乗ってくださり、
    素敵な色に仕上げていただきました。
    また、いつもカラーでしみるのですが、
    しみないように対応してくださり、
    とても快適な時間を過ごせました!
    その他細やかな気遣いがとてもありがたかったです。

◇ラッキー割9/10-12限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】

ゆきこ様

赤系のカラーがとてもお似合いでした!
    カラーしみないで快適に過ごせて頂き良かったです!

またいつでもご相談ください
    お待ちしております

ヘナ&オーガニック くらげ美容院 武蔵小杉

くらげ美容院 武蔵小杉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー