3. 関東トップ  >
  5. エルピス(elpis)  >

白髪女性専門店 elpis

ハクハツジョセイセンモンテン エルピス

• 神奈川県大和市中央林間2-13-9 トウトアームス1F
  • 中央林間駅から10分以内    白髪ぼかし、白髪染め、縮毛矯正、中央林間、南林間
    4.4
    4.2

kutsunohiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 23:42:48.0

白髪ぼかしカラーをしていただきました。施術前のカラーやカットについてのカウンセリングが丁寧です。前回に引き続き、綺麗に染めていただき満足です。次回以降、どうしたら伸びてきた部分が目立ちにくいかなどの提案もありがたいです。1周年記念のクーポンだったので、おすすめのシャンプーもいただけて、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

kutsunohi様

この度はご来店と口コミありがとうございました!

カウンセリングや施術面でのご評価、白髪ぼかしカラーに
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います^_^
    伸びてきた部分が目立ちにくいカラーのご提案も
    これからさらに工夫してまいりますので、
    わからないことやこういうカラーにしたいというご希望も
    大歓迎なのでいつでもご相談くださいね!

1周年記念でお渡しさせていただいているシャンプーは
    とても白髪ぼかしと頭皮との相性が良いのでぜひ使ってみてくださいね!

代表 柳川拓哉

• みとちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 08:39:11.0

長年白髪に悩み染め続け キリがないので思い切って専門店に行こう!と探しました。家から遠いですが 行ってみると ゆっくり時間をかけて白髪について説明してもらいました。自然に目立たないように馴染ませていくやり方に納得し施術して貰いました。時間がかかりましたが 仕上がりに満足してます。

どのクーポンを選んだらいいか分からない方に最適なクーポンをお選びします

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

みとちゃん様この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、また遠方よりご来店いただき誠にありがとうございました!

長年お悩みだった白髪について、しっかりとお話をさせていただいたうえで、施術にご納得いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、励みになります。

今後も、自然で美しい髪色を保てるよう、丁寧にサポートさせていただきますので、気になる点などございましたらいつでもご相談ください!

竹内 涼乃

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 19:11:35.0

2回目のカラーでした。初回の施術した内容をふまえて今回のカラーを丁寧にしていただき大満足でした
    また続けて伺います

【オープン1周年記念】白髪ぼかし+トリートメント+ホームケアシャンプー

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

めぐ様この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

前回の施術内容をふまえたうえで、今回のカラーにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

今後もご希望や髪の状態に寄り添いながら、よりご満足いただける施術を心がけてまいります。

竹内 涼乃

• スノウさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 20:59:13.0

今回も軽くまとまりも満足でした カラーは今のところ何も注意されてないので大丈夫だと思います(*^o^*) いつもありがとうございます そして暴風雨でぐじゃぐじゃな私にタオルを貸してくださった方にも感謝です ありがとうございました(^▽^)

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

スノウ様いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    カラーも問題なさそうとのことで、ホッとしております(^^)

暴風雨の中お越しいただき、本当にありがとうございました。
    スタッフへの温かいお言葉も励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるよう、心を込めて対応してまいります。

竹内 涼乃

• kitaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-03 22:54:54.0

近隣に引越してきて以来 こちらでお世話になっています。
    今回は 結婚式出席のために、白髪ぼかし(染め)と前髪など少々整えるカットときれいにブローして頂きました。
    式場に行く途中に風で崩れない様にと少し固めてもらったので、式から披露宴と長時間にも関わらず きれいなままキープできたので 安心して写真にも映る事が出来ました。
    とても良い記念になりました。ありがとうございました。

[柳川指名]カット+白髪ぼかし+トリートメント\11550

kita様

今回はご結婚式出席の直前に髪を綺麗にするお手伝いをさせていただき大変光栄でした!

白髪ぼかしやカット、ブローの仕上がりにご満足いただけたこと
    そして式から披露宴まで崩れずにきれいな状態が
    保てたとのことで、安心いたしました^_^
    大切な思い出の一日を、心地よくお過ごしいただけたことが何より嬉しいです!

これからも白髪から通じて節目のご予定や日常のケアなど
    どんなシーンでも安心してお任せいただけるよう努めてまいります!

代表 柳川拓哉

• レイコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 18:30:03.0

2度目の利用です。
    初回、白髪混じりのパッサパサの髪をどうにかしてほしくて来店。提案していただいた縮毛矯正でとても髪が扱いやすくなり、カラーも伸びた部分の境目が目立たたずよかったです。
    今回。髪色は今くらいの明るさが気にいっているのと、毛先にだけ動きが欲しいとお願いしました。
    私の拙い説明にもきちんと応えてくださり、施術から数日経ちましたが、ふんわりしつつも扱いやすく、気に入っています。

レイコ様

2回目のご来店ありがとうございました!

初回の施術で髪の扱いやすさやカラーのなじみに
    ご満足いただけそして今回もご希望のスタイルに近づけ
    今回も前回同様ご満足いただけてとても嬉しく思います^_^

拙い説明とおっしゃっていましたが、
    イメージを共有していただけたおかげで、
    ふんわりとした動きのあるスタイルに
    仕上げることができました!
    数日経っても扱いやすいとのことで、安心いたしました!

今後もご希望に寄り添いながら、髪の状態やライフスタイルに合わせた
    ご提案をさせていただきますのでわからない事がご希望などお気軽にご相談くださいね!

今後ともよろしくお願い致します!

代表 柳川拓哉

• いさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 13:11:52.0

今回も、カラー、カット大満足です
    次回もまた宜しくお願いします

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

い様先日はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミをありがとうございます。

カラーもカットもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    次回もさらにご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

竹内 涼乃

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 13:27:34.0

最近髪のゴワつき切れ毛が気になっていることを相談すると、しっかり話を聞いてくださり、まずはひとつずつ解決していきましょうと今回は自宅用トリートメントをおすすめしていただきました。
    その時々の悩みにしっかりと寄り添ってくださるので、とても心強いです。カラーについても今回は全体をしっかり染めたいとのリクエストに応えていただき、感謝です。
    提案いただいたハイライトも考えていきたいと思います。

[柳川指名]白髪ぼかし+トリートメント\10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひろ様

髪のゴワつきや切れ毛のお悩みに対し、
    少しでもお力になれたこと大変嬉しく思います^_^
    今後もひとつずつ一緒に改善していけるよう
    しっかりと寄り添ってまいりますので
    どんなことでもお気軽にご相談くださいね!

今回のカラーもご満足いただけたようで安心いたしました!
    次回以降、ハイライトもぜひご検討ください!

次回もよろしくお願い致します!

代表 柳川拓哉

• mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:55:32.0

時間変更の電話にも快く対応してくださりありがとうございました。

仕上がりも満足です。
    また白髪が気になってきたら行きます。

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

mk様この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

白髪が気になり始めた頃に、ぜひまたお越しくださいませ。今後もご期待に添えるよう、丁寧な施術と心を込めた接客を心がけてまいります。

竹内 涼乃

• angieさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 05:49:48.0

前回から約1か月で全体染めとトリートメントをして頂きました。
    色はやや濃いめの仕上がりでしたが、2週間ほどでちょうど良い明るさに落ち着きました。
    一点、残念だったのは今回は顔周り(特にこめかみから耳の前あたり)に塗り残しがあったようで、染めた直後にちらほらと白髪が目立っていたことです。

[柳川指名]白髪ぼかし+トリートメント\10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント

angie様

カラーの色味について、時間の経過とともに
    ちょうど良い明るさになったとのご報告ありがとうございます!

ただ、顔周りの染め残しにより残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はより細部まで丁寧に確認しながら施術を行い、同じことがないよう努めてまいります。
    もし気になる点がございましたら、どうぞ遠慮なくご相談ください。

これからも安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともに
    精進してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

代表 柳川拓哉

• コンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 10:54:20.0

今回で2回目の縮毛矯正でした。
    梅雨に入る前にまとまりのある髪型になり助かりました。
    お手入れもとても楽になりました。

【オープン1周年記念】カット+縮毛矯正+白髪ぼかし+TR+ホームケアシャンプー

コン様

梅雨前に縮毛矯か出来て良かったです!
    朝が楽になりますよね。

忙しい朝にはピッタリだと思います。
    またカラーカットでご来店お待ちしております。

口コミもありがとうごいました!

横田真由美

• C*mamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 18:35:29.0

本日初めてお願いしました。久々の縮毛矯正、何気なくお邪魔したのですが、年齢ならではの
    白髪の悩みやうねり、色落ちなどお話すると
    びっくりするくらい丁寧に相談にのってくださいました。カラーする予定では無かったのですがカラー追加、トリートメントもワンランクアップし
    気持ちよくお願い出来ました。え?これ私の髪の毛?って聞いてしまうくらいツヤツヤ、サラサラになりました。丁寧な施術とカウンセリングをして頂きあリがとうございます。またお邪魔します

【クセの悩みはこれで解決】カット+白髪に合わせた縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

C*mama様
    お褒め言葉大変嬉しいです。

縮毛矯正も気に入って頂きありがとうございます。
    カラーもとてもお似合いでした!
    とても楽しくお話もさせて頂きありがとうございます。

縮毛矯正は半年は大丈夫なので安心して下さい。
    また、カラーのお色も変える事も出来るので遠慮なく言って下さい。
    白髪ぼかしは何回か通って頂きたいと思います。
    実感出来るまで少しお時間がかかるかもしれないですが
    きっと白髪ぼかしの良さ.を実感出来ると思います。

嬉しい口コミもありがとうございました。

• luckylucyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-23 16:39:52.0

今回も素敵に仕上げていただきました。梅雨が始まる前に縮毛矯正を!と思っていたので本当に助かりました。白髪ぼかしに加えて、次回はハイライトを入れるともっとぼかすことができるとアドバイスをいただいたので、今度はそのメニューでお願いしようと思います。

luckylucy様
    縮毛矯正も気に入って頂きありがとうございます。
    梅雨に入ると今の広がりやうねりなどのストレスも無くなりますね!
    朝も楽になったと思います。

また白髪ぼかしの褒めもハイライトを入れたら白髪の気になり方も変わって来ると思います。
    是非、次回はそのメニューてご予約して下さい。
    お待ちしております。

是非またのご来店お待ちしております

口コミもありがとうございました。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:10:26.0

2回目です!
    前回は初めてなので、手探りオーダーでしたが、それを踏まえてこうしたい、こうしたくないを伝えました。
    ただ聞いてくれるだけでなく、新たな提案をしていただけるので、悩んでてお願いできるので結果満足感でいっぱいです!

[柳川指名]カット+白髪ぼかし+縮毛矯正+トリートメント\21450

なつ様

2回目のご来店ありがとうございます!

今回はご希望を伝えていただけたことで、理想に近づけることに、
    また、ご希望のスタイルをより良くするためのご提案もさせていただく事が出来ました!

「悩んでもお願いできる」「満足感でいっぱい」と
    感じていただけたことが、何より嬉しいです^_^

今後も希望に寄り添いつつ、さらに素敵な仕上がりを
    目指してご提案させていただきますので

わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

代表 柳川拓哉

• kocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-22 10:25:43.0

先日は丁寧な施術ありがとうございました。
    今までより深めなブラウンに染めていただいたのでしばらくは地肌気にならず過ごせます。
    縮毛矯正も日々のケアーも楽で助かります。
    また、よろしくおねがいいたします。

パサつかないカット+白髪ぼかし+白髪の方縮毛矯正+トリートメント19800円

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

koco様この度はご来店いただき、また嬉しい口コミを誠にありがとうございます!

深めのブラウンカラー、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

縮毛矯正の仕上がりや日々のお手入れが楽になったとのお言葉も、施術者として何よりの励みになります。
    今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

竹内 涼乃

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 18:10:29.0

急遽カラーをすることになりいつもとは違う方に施術していただきましたが、希望の時間よりも早くカラーが終わったのでカットもお願いしました。髪色、髪型ともに気に入っております。ありがとうございました。

【90分メニュー】白髪ぼかし+うるつやトリートメント\8800

なお様
    お色、髪型も気に入っていただきありがとうございました。

お時間の無い中ご来店をしていただきありがとうございます♪
    担当が違ったので不手際などがなくご満足頂けて嬉しいです。

横田真由美

• ちむにいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:47:42.0

今回はパーマを検討していましたが、段階を踏んでからにしましょうということになりました。今後の髪の伸び方や癖の出方などを考えてご提案くださったことなので、納得してお任せしました。次回、その次と伺うのが楽しみになっています。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願いします!

[柳川指名]カット+白髪ぼかし+トリートメント\11550

ちむにい様

今回はパーマをご検討とのことでしたが、今後の髪の状態を一緒に見ながら、
    ベストなタイミングでご提案できるようにとお話させていただきました
    。納得してお任せして頂けたこと、とても嬉しく思います^_^

今後も髪の状態や次回はどの施術を行うか一緒に話し合いながら
    より理想のスタイルに近づけていけるよう、しっかりご提案させていただきます!

次回、縮毛矯正をかけその次にパーマのご予定ですね!
    僕自身もとても楽しみなので次回もこちらこそよろしくお願い致します!

代表 柳川拓哉

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 07:07:40.0

うねりと白髪で梅雨時期は毎年髪がまとまらずストレスでした。縮毛矯正は傷むし真っ直ぐになりすぎるのが悩みでしたが、色々相談にのっていただいて、縮毛矯正をやってみてホントに良かったです。毎朝、楽になり、若い頃のツヤのある髪に戻ったみたいでした。また通わせていただきます。ありがとうございました。

[白髪のうねりに]クセに合わせた縮毛矯正+トリートメント\12100

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

縮毛矯正も気に入って頂きありがとうございます。
    朝が楽になったとの事でとても嬉しく思います。

これから梅雨の時期になるので朝も安心だと思います。
    また、矯正は半年は大丈夫なので安心して下さいね!

今度は是非旅行のお話を聞かせて下さい。

この度は嬉しい口コミもありがとうございました。

横田真由美

• まる子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 18:32:33.0

少し前に縮毛矯正をして頂き今回カラーをして頂きました。自分の思っていたより大分暗めの色に仕上がって、白髪が目立つのでは無いかとちょっと不安です。1ヶ月後くらいにどうなるか期待してます。ありがとうございました。

まる子様

お色が思っていたより暗かった様で申し訳ございませんでした。
    日にちが経つと明るくはなって来ると思いますので様子を見て頂けたら幸いです。

ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またにご来店をお待ちしております。

横田真由美

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 00:11:09.0

初めて矯正をしましたが、髪が扱いやすくなり、手触りもこんなに良くなるのかとびっくりしました。
    同じ美容室に通うと飽きてしまいがちな性格ですが、今必要なケアと先を見据えたアドバイスをしてもらえるので、通い続けるモチベーションになりそうです。またよろしくお願いします。

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

まる様この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

初めての矯正で仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。手触りや扱いやすさの変化を実感していただけて何よりです。

また、飽きやすいとおっしゃる中でも、必要なケアや先を見据えたご提案がモチベーションにつながっているとのお言葉、本当に励みになります。今後もお客様の髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案を心がけてまいりますので、ぜひ長くお任せいただければ幸いです。

次回のご来店も心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

竹内 涼乃

• ゆうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 20:27:30.0

縮毛矯正とカラーを一緒にやっていただき、施術時間も短く済み、仕上がりもとてもキレイに伸びました。
    また、よろしくお願いします。

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

縮毛矯正とカラーだとお時間かかりますよね!
    なるべくゆう様の貴重なお時間を無駄にしない様にしております。
    褒めて頂きありがとうございます。

また、今回は縮毛矯正とカラーをしたので次回はカット、カラーで大丈夫だと思います。
    出来たらトリートメントもワンランク上の物がいいかと思います。

是非ご検討下さいませ。

嬉しい口コミもありがとうございました。

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 12:20:50.0

2回目で縮毛矯正していただきました。
    長年の髪の悩み…うねり、パサつき、白髪も増え、髪に対してのストレスがかなりありました。
    縮毛矯正へは、なかなか勇気を出せなかったのですが、とても丁寧にカウンセリング、納得できる説明もしていただき、施術を決意しました。
    施術から約一週間が経ちますが、雨の日は全く問題なくストレートを保ち、毎朝のセットもしなくなりました。
    カットもとても気に入っていて
    大・大・大満足です!
    悩まず、もっと早くやれば良かったと
    思っています。

施術中も楽しいお話もしていただき
    とても楽な気分で過ごせました。

また次回、よろしくお願いします。

jun様

この度はご来店と口コミをありがとうございます!

長年のお悩みに対して、縮毛矯正を僕にお任せいただけたこと、
    勇気を出してご来店してくださった中で仕上がりに
    大満足とのお言葉いただけてとても嬉しいです!

雨の日が続いていますが雨の日でもまとまりが続いているとのこと
    そして毎朝のセットも楽になったとのお声とても安心しました^_^

施術中のお話も楽しんでいただけて良かったです!
    今後ともjun様にご満足いただけるカウンセリングと技術のご提供をしていきますので

わからない事がございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回もよろしくお願い致します!

代表 柳川拓哉

• たいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 12:35:43.0

白髪ぼかしの効果がそろそろ出て来たような気がします。

たい様
    白髪ぼかしの効果が出て来ている様で嬉しく思います。

少しパサつきなどが気になっている様でしたので次回は是非髪質改善のトリートメントを
    試して頂きたいと思います。
    パーマもまだ少し残っているので引っかかりなども気になると思います。

是非お試し下さいませ。

口コミもありがとうございました。

• みーもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 07:58:08.0

当日はカットもお願いし、私の気になるところをカットしていただきました。いつも丁寧にカウンセリングしてもらえるので、安心してお願いできます。あれから2週間ほど経ちましたが、とてもスタイリングしやすいです。髪色もカットも大満足です。次回もよろしくお願いします。

白髪ぼかしカラー+白髪に合わせた縮毛矯正+トリートメント18150円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

みーも様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

カットやカラーは日々のお手入れのしやすさも大切にしてご提案させていただいておりますので、「スタイリングしやすい」とのお声は何よりの励みです。
    これからもご希望やお悩みにしっかりと寄り添いながら、安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

竹内 涼乃

• きくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 22:29:24.0

2回目です。
    前回リタッチをしていただきましたが、2ヶ月経っても伸びた白髪が目立たなかったので、今回の施術をとても楽しみにしていました。
    前回おすすめしていただいたハイライトをお願いしましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で
    こちらの希望も伝えやすいようにしていただいた印象です。
    仕上がりは大満足。
    こうなりたかった、と思っていたそのままになりました。
    次回も楽しみにしています。

お白髪を活かすハイライトカラー+トリートメント\16500

きく様

2回目のご来店と口コミありがとうございます!

前回のリタッチの仕上がりにご満足いただけていたとのこと、
    そして今回はハイライトに挑戦していただき、仕上がりにも
    ご満足いただけたとのお言葉とても嬉しいです!

カウンセリングや施術に関してのご評価もとても励みになりますし

これからもきく様の「こうなりたい」にしっかり寄り添いながらも
    より髪を扱いやすく綺麗にしていくご提案をさせていただきますので
    髪でわからない事がございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

代表 柳川拓哉

• Nさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 16:02:35.0

歳を重ねると、若い美容師さんに相談しても「お客様の好みですね」と、遠慮してなのか、私が怖いのか笑、なかなかしっくりくる返事がもらえなかったり、え?そんなの無しだわ‥みたいな提案しかもらえなかったりしますが、今回は久しぶりにきちんと納得できる提案をしていただき嬉しかったです。
    しばらくは同じ方にお任せしようと思い、昨日行ったのにいま来月に次の予約を入れました。昨日はハイライトを入れたので、次までにどんな風に育つのか楽しみです。また宜しくお願いします。

パサつき軽減カット+お白髪活かしハイライトカラー+トリートメント19800円

N様

お客様にご納得いただけるご提案ができたこと、大変嬉しく思っております。
    年齢や経験を重ねられたお客様にとって、心から納得できるスタイルや提案を受けることはとても大切なことだと、私も日々感じております。

今回のハイライトの仕上がりもお気に召していただけたようで何よりです。
    これから時間と共に変化していく色味や立体感も、ぜひ楽しんでいただけたらと思います。
    お悩みを少しずつ解決できるようにこれからも精進していきます!

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

竹内 涼乃

• ゆ~こさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 10:02:53.0

2回通っての感想です。
    白髪専門の表記に期待しましたがチラホラ白髪は暗い色に染めて色持ちさせるという考えのようです。2週間で白髪が目立ち普通のカラーと同じでした。追加料金でウィービングか明るくするかで他店との違いはわかりません。
    カットは表面にレイヤーが入った内巻きミディアムの画像を見せて希望を伝えましたが後ろ側入っているかわからないローレイヤーで画像と違うのにレイヤー入ってると言われ、ウルフのように斜めになるほど刈り込まれた顔まわりのレイヤーも希望とは違いました。
    希望は聞くが自分の好きに解釈して切っている印象です。
    前髪は分かれてぐちゃぐちゃのまま切られ、直したら斜めでガタガタ。結べる長さを希望したのに刈り込み過ぎたレイヤーが沢山落ちてきて左右差があるのでもう言葉がありません。
    縮毛もかかりが甘く2回分料金と追加料金増しで1ヶ月で2回かける羽目になり施術後すぐ雨の日がありましたがチリつきが多く残念。
    こちらのお店はグーグルにもレビュー依頼をしているので悪い口コミも参考にするといいです。私と同じように前髪失敗されレイヤー入れてくれなかったような記述があり、お店の姿勢がよくわかりました。

ゆ~こ様

この度はご来店と口コミありがとうございました。

せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、
    カウンセリングから技術の説明が不十分で、施術や仕上がりにご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

白髪ぼかしにに関してもご期待に添えず申し訳ございません。
    チラホラ白髪は一概にはこの染め方だけというのではなく
    チラホラ白髪の方でもお白髪の生え方が違うので
    今回ゆ~こ様に色持ちを良くするご提案をさせていただいておりましたが
    他店様との違いをご提供出来ず大変申し訳ございません。

カットや縮毛矯正に関しましても、細やかなご希望を
    しっかり汲み取る配慮に欠けており大変申し訳ございませんでした。

一度今の状態を見させて頂き可能な限りでゆ~こ様に
    ご満足頂けるまでお直しにて誠心誠意対応させていただきたいと思っていますので

お手数をお掛けしてしまいますが
    店舗宛にお電話を頂けると幸いでございます。

技術と接客の見直しを徹底し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

重ねてにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

代表 柳川拓哉

• ミオママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 07:57:29.0

引越ししてきて白髪ぼかしをやってくれる美容院を
    探していてこのお店を知りました。
    雰囲気やメニューはまだ初回でどんなのがあるかわからないので星四つですみません。
    カラーの色もカットも自分好みで良かったです。
    丁寧に説明しながらやってくださるので
    好感もてました。

【2時間メニュー】カット+白髪ぼかし+トリートメント\14300→8800

ミオママ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

初めてのご来店とのことで、ご不安もあったかと存じますが、カットやカラーをお気に召していただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。丁寧な施術説明にもご好感を持っていただけたようで、安心いたしました!

今後もミオママ様にご満足いただけるよう、メニューのご提案や技術・接客ともにより一層努めてまいります。次回のご来店では、よりリラックスしてお過ごしいただけるよう、しっかりとサポートさせていただきますね。

またお会いできる日を楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

竹内 涼乃

• ぴのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 21:09:50.0

2回目の白髪ぼかしでしたが、傷んでいたところを大胆にカットしていただき、髪型から変わりました。
    久しぶりに短くして、ちょっと恥ずかしいような照れくさいようなカンジでしたが、家族のウケも良く大満足です。
    ありがとうございましたm(_ _)m

ぴの様

2回目の白髪ぼかし、そして思いきったスタイルチェンジにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。髪のダメージを考慮したうえでのカットでしたが、新しいヘアスタイルを気に入っていただけて本当に良かったです。

少し照れくさいお気持ちもあったとのことですが、ご家族の皆さまからのご好評を伺い、私もほっといたしました。これからも髪の状態やご希望に合わせて、丁寧にご提案させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

竹内 涼乃

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 20:23:38.0

初めてお願いしました。髪のパサつきと白髪をどうしたら良いかわからずにご相談したら、たくさん時間をかけて話してくださいました。仕上がりも納得いく色になり満足です。またお願いします。

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

カラーのお色も気に入って頂きありがとうございます。
    白髪ぼかしは3回から4回ほどで効果が現れて来るかと思います。

また、色も変える事も出来るのて気分に合わせます変えるのもいいかなと思います。
    1ヶ月ほどで初めは気になって来るかと思いますがお買い上げ頂いたカラートリートメントでも少し期間は伸ばせるかと思います。
    是非、試して見て下さい。

横田真由美

エルピス(elpis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー