4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ニーム 国分寺(NEEM)  >

NEEM 国分寺 トリートメント&ヘッドスパ【ニーム】

ニームコクブンジトリートメントアンドヘッドスパ

• 東京都国分寺市南町3丁目7-12カジュール国分寺101
  • 国分寺駅南口 徒歩3分[髪質改善/白髪ぼかし/トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ]

みーみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 22:59:32.0

子連れで初の美容院デビューでした。寝ていた子どもが途中で起きてしまい、場所見知りで大泣きの中、申し訳ない気持ちと焦る気持ちででいっぱいでしたが、スタッフの皆さんの温かい雰囲気と声掛けのおかげで、子どもも落ち着き、施術を続けてもらうことができました。
    ママさん美容師さんばかりなので、とても優しく、更に頼もしく、安心なアットホームな空間でした。

カットもイメージ通りで骨格に合わせて調節して下さったり、カラーもとても綺麗に染めていただきました。
    シャンプーもマッサージの力加減も丁度良く、リラックスできて、本当に気持ちよかったです。
    トリートメントも自分の髪やケアに合ったものを提案して下さり、施術後は見違えるような髪になりました。

近くで中々いい美容院が見つからず、迷子になっていましたが、今度からここでお願いしようと思います。
    素敵な美容師さん、美容室に出会えて嬉しかったです。

お忙しい中、ご丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。

open記念♪【新規限定】カット+カラー+7stepトリートメント\11400

NEEM 国分寺 トリートメント&ヘッドスパ【ニーム】からの返信コメント

みーみ様

【みーみ様の今回のヘアスタイルポイント】
    伸ばし中だけど、少し変化が欲しいという事でしたので、長さは変えずに、重さと、顔周りのレイヤーを入れさせていただきました。カラーも半年ぶりだという事で黄色みをおさえつつ、艶感のあるカラーにさせていただきました。

【次回のご提案】
    お子様がいると中々美容室には行きにくいかもしれませんが、お子様も一緒で構いませんので、お疲れの時はヘッドスパもあるので、ぜひ癒されに来てください。

akiko

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-22 03:58:13.0

数日前に他の店でカットを失敗されガタガタの状態でお願いしましたが、とても綺麗にカットしていただきました。
    ずっと気になっていたヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ち良く、大満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

【ご褒美_寝落ちスパ】カット+選べるヘッドスパ\6900

• みんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 23:46:36.0

前髪の縮毛矯正とカットのメニューでした。
    お店の雰囲気も良くて、話しやすくて良かったのですが…。
    帰宅後すぐに気付いたのは、前髪の縮毛が不自然なくらいのピーンとした感じになっている事です。さらに毛先はおでこから離れて浮いているので、ショックでした。梅雨もあるのでセットが楽になるようにかけた縮毛で、逆に違和感を直す為の時間がかかるようになってしまいました。
    全体の毛量が多いので、多少減らしてもらうつもりでしたが、それも予想以上に取りすぎて、逆におさまりが悪くなり癖が強く出るようになりました。
    癖はあるけど自然体な感じにしたいと言ったのですが、伝わってなかったようです。

良い雰囲気のお店だったので残念です。

【梅雨対策_今だけ特別】カット+前髪縮毛矯正+ヘマチンケア \9500

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 12:52:14.0

要望に応えて頂き潤いたっぷりの髪の毛に戻りました!
    ヘアカラーもいい感じに染まって大満足です。

【人気No.1】カット+カラー+4stepトリートメント\9900

• さりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-19 18:44:09.0

お店の雰囲気落ち着いててとっても良かったです!

カット+カラー+4stepトリートメント\14500

• djgdm.tjさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 17:58:57.0

黒染めをお願いしたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりが自然になるような細かい調整を提案してくれました。

【艶色】カラー+ヘマチンケア\6900

djgdm.tj様☆

【djgdm.tj様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回はご予定に合わせて地毛くらいの暗めのカラーにさせていただきました。
    今後明るいカラーも出来るようなカラー剤なので、また気分に合わせてカラーチェンジしやすいと思います^ ^

【次回のご提案】
    髪質改善メニューやヘッドスパなどもおすすめです!

tomo

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-19 17:26:46.0

梅雨の時期のひどいうねりに悩んでいましたが、メニューを縮毛矯正に変更し、きれいにストレートにしていただきました。お店の雰囲気もよく、仕上がりも満足です。ぜひまた伺いたいと思います。

【湿気・うねり・パサつき対策】カット+髪質改善トリートメント\10000

• YKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 20:26:18.0

とても素敵な髪色にしていただきました!
    髪の毛もサラサラになって、大満足です!
    またお願いします!!

【お悩みの方はコチラ】カット+カラー+7stepトリートメント\11400

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 17:47:37.0

アットホームな雰囲気のお店でした。
    スタッフは全員女性で、ママさんが中心とのこと。
    美容院や髪についての飾られていない情報を聞くことができてためになしました!
    カラーもカットも親身になって相談に乗ってくれて、満足のいく仕上がりでした!

open記念♪【新規限定】カット+カラー+4stepトリートメント\9900

りさ様

【りさ様の今回のヘアスタイルポイント】
    髪の長さは変えずに、毛先の痛んでいる部分をカットさせていただきました。
    カラーは、すぐに色落ちしてしまうという事でしたので、少し暗めだけど艶っぽく見えるラベンダーカラーにしました。
    【次回のご提案】
    ロングから一気にバッサリしたりもするようなので、キレイなロングヘアーでしたがバッサリ切りたくなったらお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

akiko

• 毬さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 16:02:07.0

今日はありがとうございました。小さい子どもを連れて行ったにも関わらず、ご対応していただきありがたかったです。
    髪型も途中要望を聞いてくださり感謝です。

【本日☆13時~17時半START限定】カット+4stepトリートメント \6000

• fuyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-17 13:54:03.0

前のお店から引き続き担当していただきました!
    朝9時から受けることが出来るので嬉しいです。
    これまでと同じように丁寧に施術していただき、
    傷んでいたところをカバーしながらも
    希望に沿って仕上げてくださり感謝です。
    これからも通いたいです。

注目♪【新規限定】カット+髪質改善トリートメント\10000

• ちーぼーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 23:13:13.0

初めての場所だったので緊張しましたが
    接客も施術も丁寧で心地良かったです
    髪もいい感じになりました^_^
    あと、ホームケアとかも色々と
    教えてもらえたのでよかったです!

ちーぼー様

【ちーぼー様の今回のヘアスタイルポイント】
    行きつけの美容室があると聞いていたので、縮毛矯正だけのメニューをさせていただきました。

【次回のご提案】
    また伸びてきたら縮毛矯正だけでもかけに来てくださいね。

はじめて行く美容室は緊張してしまいますよね!そんな中くつろいでいただけたなら幸いです。

akiko

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 16:15:25.0

白髪ぼかしにハイライトを入れ直したかったのと、望み通りのカットをしていただけそうということで、こちらのサロンを初めて利用させていただきました。
    指名した担当美容師さんには、たくさんの知識と確かな技術で素敵なヘアスタイルにしていただけで大満足です。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよくて癒されて、度々眠くなり船を漕いでしまいましたが、優しく対応していただきました…すみませんでした…。
    子育てトークなど、お話もとても楽しかったし心地よかったです。
    店内も落ち着けて、男性美容師さんが苦手な私にはありがたかったです。
    またぜひお願いしたいと思っています。

【脱_白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+4stepトリートメント\19000

あき様☆

【あき様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回は白髪ぼかしハイライトで柔らかい色味のカラーにさせていただきました。
    レイヤーを入れて軽さと動きのあるスタイルのカットです、気に入っていただけて嬉しいです^ ^

【次回のご提案】
    ヘッドスパや髪質改善メニューもおすすめです!

tomo

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 19:58:12.0

先日は大変お世話になりました。
    他の店で縮毛矯正に失敗された状態で、もう一度縮毛矯正をしてほしいと難しい注文をしました。
    髪の毛の状態を見ていただき、今がどういう状態かきちんと説明の上、クーポンの変更を提案してくれ、とても安心出来ました。
    部分的に再度縮毛矯正をして、傷んでしまった髪の毛も短くしていただき、トリートメントで髪の毛に艶が戻りました。
    店内も綺麗で、雰囲気もとても良かったです。
    また次もお願いしたいです。

【美髪フルコース】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善トリートメント\23500

• ろかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-13 12:05:06.0

4月にOPENされたばかりという事で初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    予約したメニューは【新規限定】カット+カラー+ヘマチンケア7900円でしたが、私が脱白髪染めをしていきたい事を相談をしたところ、色々と提案して頂きメニュー内容を変更して下さいました。
    後のお客様のご予約があったのでカットはなしにして、Wカラー(ブリーチ+フルカラー)(カットなし/シャンプー・ブロー+1,500円)15,500円のメニューだったかと思います。

ブリーチを6年前位に初めてして以降、カラーやブリーチもあれこれして、昨年は自宅でのヘナ(黒やインディゴ)を重ねて施行したり、今年に入ってからは白髪染めのトリートメントなどを使っていたので、色が抜けにくかったと思いますが、違和感がない状態に仕上げて下さいました。
    (帰宅後娘たちからもめちゃめちゃいいね!と言ってもらえました)

今回できなかったカットやヘッドスパ等も受けたいので、また伺いたいと思います。

【新規限定】カット+カラー+ヘマチンケア\7900

ろか様

【ろか様の今回のヘアスタイルポイント】
    カット無しの白髪ぼかしのカラーに変更しました。カットは別日で来ていただきました。
    しっかりした髪質なので、乾きやすいように量減らしています。

【次回のご提案】
    久しぶりにばっさりショートにしたので、朝のスタイリングや、メンテナンス大変かもしれませんが、イメージチェンジ楽しんでください。
    前回した白髪ぼかし後ろの方切ってしまったので、またカラーかメッシュ入れましょう。

お子さんにも気に入って頂けて良かったです。またショートにした感想聞かせてください!

akiko

• ひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-12 15:07:59.0

新しく、綺麗な店内です。
    接客も心地よく、直前で予約しましたが快く対応してくださいました。仕上がりもとても気に入っていて、とてもよいサロンです。またぜひ伺いたいです!

【新規限定】カット+カラー+ヘマチンケア\7900

ひな様

【ひな様の今回のヘアスタイルポイント】
    ボブスタイル。ずっと赤系で染めていたとの事なので、出来るだけ赤みを取る、マット系でカラーリングしました。

【次回のご提案】
    少しクセがあり、乾かすだけでもまとまるように、顔まわりだけでも縮毛矯正するとお手入れも楽になりますよ。

akiko

• さぶちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-11 19:18:05.0

施術前のカウンセリングが大変丁寧かつ分かりやすく、安心してお願いできるなと序盤で感じました!
    希望やこだわりが抽象的でも、汲み取ってくださり本当に満足の仕上がりでした!
    担当スタイリストさんとの会話も大変心地よく是非またお願いしたいと感じました。ありがとうございました!

さぶちゃん様☆

【さぶちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回はばっさり切りっぱなしボブにカットさせていただきました。
    この時期おすすめのベビーオレンジのカラーがとてもお似合いでした^ ^

【次回のご提案】
    湿気でクセが気になる時期は髪質改善のメニューもおすすめです!

tomo

• ちゃんななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 13:06:00.0

優しく丁寧に髪質やクセの相談に乗ってくださいました!アレンジのコツも教えてもらいながら可愛く仕上げていただけて嬉しかったです!ありがとうございます!

【新規限定】カット+プチヘッドスパ\4500

ちゃんなな様☆

【ちゃんなな様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回は顔周りにレイヤーを入れてイメチェンさせていただきました^ ^
    ちゃんなな様はもともと綺麗な髪なので、仕上げのスタイリングもワンカール巻くだけで髪型がバッチリ決まると思います^ ^

【次回のご提案】
    髪質改善メニューやハイライトもおすすめです!

tomo

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 20:50:54.0

初めてのお店だったので緊張しましたが、他のお客さんと被る事がなかったのでよかったです。
    開店時間も早いし、スタイリストさんも女性なのでこれからも通いたいと思いました。

担当スタイリストさんに、色々アドバイスしていただいたので実践してみます!

【新規限定】カット+プチヘッドスパ\4500

みや様☆

【みや様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回は短めの切りっぱなしボブにカットさせていただきました。
    みや様の髪質が綺麗で、とてもお似合いでした^ ^

【次回のご提案】
    次回前が伸びてきたら完全にスタイルが完成すると思います!
    伸びるのが楽しみですね♪

tomo

• Yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 21:51:56.0

毎回お任せでお願いしても、想像以上の出来上がりにしていただけて、大満足です!
    店内も新しく綺麗で落ち着いた雰囲気の素敵な空間でした!
    また、利用させていただきます。

カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+選べるヘッドスパ\15000

Yuki様☆

【Yuki様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回はインナーカラーとブルーブラックの組み合わせがとてもお似合いでした^ ^
    気に入っていただけて嬉しいです!

【次回のご提案】
    またおすすめデザインカラーを考えておきますね!

tomo

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 16:44:28.0

久しぶりに担当していただきました!希望通りに仕上げてもらい、やっぱりお任せして良かったなと思いました。前髪ストレートもカラーも大丈夫そうです。
    今後はこちらに通わせてもらおうと思っているので、よろしくお願いします!

カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+4stepトリートメント\15500

みみ様☆

【みみ様の今回のヘアスタイルポイント】
    お久しぶりに担当させていただけて嬉しいです!
    今回はバッサリカットでしたね、前髪とカラー大丈夫そうで安心しました♪

【次回のご提案】
    また次回も髪の状態を見ながら薬剤調整してみみ様にご満足していただける仕上がりを目指します!

tomo

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 08:46:37.0

今回、初めて利用させて頂きました。担当スタッフの丁寧な説明のもと施術開始。髪はサラサラ、カットの仕上りもとても気に入りました。また利用させて頂きたいと思います。

さっちゃん様

【さっちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
    カットは今のボブを継続したいということでしたので、2センチ程整えさせていただき後ろのボリューム調整をさせていただきました!やや前下がりにすることにより頭のシルエットが綺麗に見えるデザインです。カラーは黄色みを抑えたラベンジュカラーで透明感と艶感たっぷりの仕上がりとなっております。更に7ステップのトリートメントでしっかり栄養分を入れ込んでサラサラの仕上がりなりました☆

またお疲れの際にヘッドスパで癒されにきてください^^
    次回は夏に向けたカラーを楽しんでいきたいですね!ハイライトやローライトもおすすめです!

KANAKO

• こなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 00:03:31.0

今回初めて利用させて頂きました。
    とても落ち着いた店内でリラックスしながらヘッドスパして頂き至福のひと時でした。
    しっかりと要望もきいてくださり、希望通りの仕上がりです。声のトーンもお話の仕方もとてもお上手で、褒めていただき、気持ちも髪もスッキリ

【新規限定/至極の癒しスパ】カット+選べるヘッドスパ\6900

こな様

【こな様の今回のヘアスタイルポイント】
    カットは重めのボブからショートボブをデザインさせていただきました。丸みのあるショートスタイルがこな様の大人可愛い雰囲気にお似合いでしたので今回ご提案させていただきました☆
    今回はEMSヘッドスパで普段動かしにくい筋肉にアプローチし、頭皮環境を整えこりやむくみを揉みほぐしていきました!

またお疲れの際にヘッドスパで癒されにきてください^^
    ヘアスタイルも2ヶ月くらいで襟足部分が伸びて気になってくると思います、夏のヘアスタイルもぜひご相談くださいませ!

KANAKO

• ジョーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 11:24:59.0

髪型、髪色にお悩みの方、ぜひ担当スタイリストさんに相談してみてはいかがでしょうか?
    理想通りの髪にしてくれますよ\(^o^)/

ジョー様☆

【ジョー様の今回のヘアスタイルポイント】
    お久しぶりに担当できてとても嬉しいです!
    今回は思い切ってアシメの刈り上げしましたが、とてもカッコよくてお似合いでした^ ^

【次回のご提案】
    ご自宅からは離れてしまいましたが、また良かったら是非お待ちしております!

tomo

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-30 20:34:09.0

希望通りのカラーで嬉しいです。細かく希望を聞いてくださってよかったです。あとシャンプーが気持ちよかったです。最後にとても可愛くセットしてもらいました。

さ様☆

【さ様の今回のヘアスタイルポイント】
    バイオレット系のカラーとくびれスタイリングに仕上げました。
    気に入っていただけて嬉しいです、ありがとうございます^ ^

【次回のご提案】
    伸ばし中でも顔周りのデザインを変えたりすると飽きずに可愛く伸ばせると思います!

tomo

• あさりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-30 18:09:33.0

本日初めて伺い丁寧に接客、施術して頂きました。
    また伺いたいと思います!

あさり様

【あさり様の今回のヘアスタイルポイント】
    カットはロングヘアで伸ばし中ということでしたので、2センチほど切らせていただき綺麗に毛先を整えさせていただきました☆ひっかかる部分を取り除き綺麗に伸ばしやすくなっております。
    カラーは退色しづらいブランジュカラーで透明感と艶感たっぷりの仕上がりとなっております☆

【次回のご提案】
    次回のご気分でストレートかパーマをきめていきましょう^^カラーは色持ち具合いを見させていただき、より良いカラーにしていきたいと思います☆
    綺麗に伸ばして行くのにトリートメントもおすすめです!いくつか種類がございますのでご相談くださいませ。

KANAKO

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:37:52.0

髪の悩みを相談したところ、親身に相談にのってくださり自分に合ったヘアスタイル、メニューをご提案してくださいました。仕上がりもとても満足で周りの人からも褒められました。
    梅雨の時期になるので次回は髪質改善縮毛矯正もやってみたいです。また相談させてください!

カナ様

【カナ様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回は赤みの強いブラウンにローライトでデザインさせていただきました☆カットは重めのミディアムヘアから顔周りを軽くしたレイヤースタイルにイメージチェンジさせていただきました!レイヤースタイルはそのままストレートでも可愛いですし、コテで毛先のワンカールをするだけでも簡単に雰囲気を変えられます☆その日の気分やファッションに合わせて楽しんでみてください!

【次回のご提案】
    レイヤースタイルは初めてということでしたのでしばらくは色んなレイヤースタイルを楽しんでカラーで変化をつけていきましょう^^

KANAKO

• yuuka.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 14:24:12.0

担当スタイリストさんには、かれこれ4年程?お世話になってます!新店舗になってから初めてお邪魔しましたが、ゆったりした雰囲気でとてものんびり落ち着いた感じの店舗でした!
    セットの仕方のアドバイスや髪のクセの悩みを聞いてもらい、カット等は自分のスタイリングのしやすい髪型に寄り添ってくれたり、毎回向き合ってくれて本当にありがたいです!
    いつもありがとうございます~!

【ご褒美スパ♪】カット+選べるヘッドスパ\9000

yuuka様

先日は新店舗のNEEMにもご来店頂きましてありがとうございました!

【yuuka.様の今回のヘアスタイルポイント】
    カラーをお休みするということで、毛先の明るい部分を5センチ程切らせていただきました。軽くなった毛先を重く整え、内の方で毛量調整しております。前髪はシースルーバングですっきりと明るく見えるデザインです☆今回はリラクゼーションヘッドスパで頭皮環境を整えむくみやコリもほぐしていきました^^

【次回のご提案】
    まだカラーの褪色部分が目立ちますので、一度毛先のみのカラーをしてあげるとより綺麗に仕上がりますよ^^全体を染めずにわざと明るい部分を残したローライトもおすすめです☆
    根本と毛先の差をぼかしてくれるので一度試してみてください!

またお会いすることができて嬉しかったです^^

KANAKO

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 23:41:13.0

初めて来店しました。
    丁寧にカウセリングをしてくださり、仕上がりも完璧でした!イメージ通りの髪色にしていただけて、鏡にうつる自分の髪を見るたびテンションが上がるのでとても嬉しいです!またお願いしたいと思います!

ゆうか様

先日はNEEMにご来店ありがとうございました。

【ゆうか様の今回のヘアスタイルポイント】
    きれいなロングヘアーなので、長さは変えずに毛先を揃えて、カラーで色味を変えました。
    赤みが出やすい髪質でしたが、極力赤みを抑えつつ、艶感のあるカラーにしました。

【次回のご提案】
    ロングヘアーなので、顔まわりだけでもレイヤー入れてあげると、軽く見えて少し印象が変わると思います。綺麗な髪を保つために、トリートメントも頑張りましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしています。

akiko

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 13:11:24.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く気持ちの良い時間を過ごせました。丁寧なカウンセリングと提案力で安心してお任せする事が出来ました。仕上がりもとても気に入っています。
    また宜しくお願いします、

ひろみ様

【ひろみ様の今回のヘアスタイルポイント】
    カラーはいつも赤みを消すような色が多いということでしたが、黄色く褪色しているのが気になりましたので今回はブランジュカラーをご提案させていただきました。透明感と艶感たっぷりの仕上がりとなっております☆カットは毛先に軽さを出したロングレイヤーです!顔まわりを切り込み印象を変えさせていただきました!ひろみ様の明るい雰囲気にとてもお似合いでしたね^^
    スポーツ時にするポニーテールも可愛くきまりますよ!

【次回のご提案】
    しばらくはレイヤースタイルを楽しみましょう!レイヤースタイルにローライトを入れるデザインも更に動きが出てとっても可愛いですよ。色持ちも良くなります☆
    次回も是非ご相談くださいませ!

KANAKO

ニーム 国分寺(NEEM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー