4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. レタッチバイフィフス(RETOUCH by fifth)  >

レタッチバイフィフスメンズサロン

• 東京都渋谷区神宮前4-31-16 ALLEY原宿3F
  • ◆原宿駅5分◆20~30代の大人男子予約◎◆パーマ比率80%以上[メンズパーマ/眉毛/韓国]

らいらいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 09:28:53.0

カット&緩めのスパイラルパーマで予約しました。
    落ち着いた雰囲気の店内での施術は思った以上にスムーズに終わり、仕上がりもイメージ以上の良さでした。
    そのまま使っていただいたスタイリング剤をショップで購入し大満足の時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

【平日限定】カット+シャドウパーマ\13000/原宿/メンズパーマ/韓国/フェード

RETOUCH by fifth メンズサロン【レタッチ バイ フィフス】からの返信コメント

らいらい様
    今回は御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございました♪

髪型満足して頂きありがとうございます!
    とてもお似合いで格好よかったです^_^

カウンセリングでどんな髪型にしていきたいのかを
    しっかり共有して、施術する事を心掛けております♪

RETOUCHのショップが併設されているのが店舗の強みなっております!
    髪質、髪型に合ったスタイリング材をご提案させております♪

次回違うパーマに挑戦したい場合は
    【ニュアンスパーマ】がお勧めになります!

今回かけたパーマより、緩く毛流れが出るスタイルになります♪

またの御来店是非お待ちしてます^_^

直井 文弥

• Makuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 14:08:48.0

スパイラルパーマをお願いしました!
    今2週間くらい経ったんですが、ずっとセットなどとてもやりやすいので、またお願いしたいと思います!
    カットとパーマもとてもいい感じでした!

メンズカット+スパイラルパーマ\13500#メンズパーマ#ツイストパーマ#19時以降

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 23:53:00.0

担当していただいたスタイリストさんの落ち着いた雰囲気や丁寧な接客に大満足です。しばらく美容室選びに迷っていましたが、これからはこちらのお店をリピートしたいと思います。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンをご提案♪#メンズ

• SYさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 17:15:12.0

初めてパーマをかけました。とても良い感じに仕上げていただきました。ありがとうございます!

【平日限定】メンズカット+ニュアンスパーマ\10000#原宿#ワンカールパーマ

• tomoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 20:29:41.0

担当スタイリストさんが作り出す落ち着いたら雰囲気と気配り、そしてカットの繊細さが際立っていたように感じます。
    襟足やサイドの長さなど、要所要所で質問を投げかけてくださり、私の希望や理想をしっかりと聞いてくださる傾聴力の高さに感動しました。
    また、積極的に要望に応えようとする姿勢が素晴らしいと感じました!
    温かく丁寧な人柄も相まって、非常に満足のいくカットをしていただきました。
    距離感のつめ方が話題に上がりましたが、大丈夫でしたでしょうか?
    次回はワンカールパーマをお願いしたいと思います!

追記
    レセプションのスタッフさん、ほぼ初対面にもかかわらずスニーカーのお話をすることができて楽しかったですし、とても勉強になりました!機能的なアシックスのスニーカー、今度見に行こうと思います!ありがとうございました!

メンズカット+3stepトリートメント\6500#メンズマッシュ#スパイラルパーマ

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ハッターさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 21:47:44.0

じっくり相談に乗ってくださり、とてもいい髪型になりました!
    またカットなどお願いしたいです!

• だいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 21:01:03.0

インスタで大人男子ラボを見ていて一度お願いしてみたいと思い来店しました。癖毛があり初めてのパーマでしたが、カウンセリングで自分に合った提案をしてくださり仕上がりも良かったです!
    スタイリングの仕方も丁寧に説明していただけたので、スタイリングも頑張ろうと思います!

• つーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:01:38.0

初めてお伺いしました。
    丁寧な接客と確かな技術で、満足のいく仕上がりにしていただきました!また伺います。ありがとうございました!

メンズカット+3stepトリートメント\6000#ツーブロック#メンズパーマ#眉毛

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 06:56:05.0

丁寧にカウンセリングしていただき、要望通りのスタイルにしていただきました。

• りくさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 17:37:32.0

スタッフさんたちがとても明るく接しやすかったです!
    仕上がりもめちゃくちゃ綺麗でめっちゃ満足です!

【予約率No.1】メンズカット+ニュアンスパーマ\11000#センターパート#メンズ

• けんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-31 18:03:14.0

店舗の雰囲気や清潔感がとても良かった!アシスタントが多いので施術にスピード感があり接客も良かった。仕上がりの満足度は、悪くはないと思う。クーポンが利用できない旨を施術が始まってから伝えられた点については、いけてなかった。

• ただすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 14:29:32.0

予約はニュアンスパーマにしましたが、相談や髪質をみていただき、カットに変更しました。

どのようなカットをするのか、セットの仕方についても教えていただき、とても親切でした。

ただすけ様
    今回は御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカットパーマで御予約して頂いたのですが
    カウンセリングの際に、理想の髪型に1番近づく為にカットを
    ご提案させて頂きました!
    髪質を考えて、ご自身が1番扱いやすい髪型にさせて頂きました♪

次回もっと理想に近づけたい際は
    【縮毛矯正】がお勧めになります♪
    髪の癖がなくなり、広がりが収まるので
    よりスタイリングがやりやすくなってくれます^_^

家でのケアがとても大事になるので
    【リケラエマルジョン】がお勧めになります♪
    1番しっとりする洗い流さないタイプのトリートメントです^_^
    乾かす前にしっかり全体に馴染ませてから乾かすと
    癖が少し伸びてくれて扱いやすくなります♪

次の御来店周期は1~1.5ヶ月でメンテナンスカット
    するのがお勧めです♪

次回の御来店お待ちしてます^_^

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:27:51.0

今回もありがとうございました!!前回に引き続き、マッシュベースの2wayでオーダーしました。自分の髪質に合わせて仕上がりを整えていただき、最高でした。何気ない話もたくさんさせていただけて楽しかったです。またよろしくお願いします!

たく様、先日はご来店いただき有難うございました!

今回は前回かけさせていただいた【シャドウパーマ】の残りを活かした、
    癖毛風な上げても下げてもスタイリングできるマッシュスタイルにカットさせて頂きました!

目元にかかるくらいの前髪がとても雰囲気にお似合いでした^_^

次回のご来店の際には前回のシャドウパーマと雰囲気の違う、
    【波巻きパーマ】などもスタイリングが簡単でお勧めです!!

詳しくスタイリングのやり方なども説明させて頂きますので、
    是非またのご来店心よりお待ちしております^^

【丁寧なカウンセリングで理想のスタイルを】鬼澤ジュキヤ

• USOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 19:11:04.0

初めてお伺いしました!
    技術は本当にイメージ通りで大満足です!
    めちゃくちゃ人気のサロンなんだろうと思います。
    接客など嫌な思いは全くありませんでしたが、待ち時間は少し多めでした。まあ人気な故仕方ないですね!
    お客さんは20代だろうと見える若めの方が多いように思いましたが、美容師さん曰くグループ店舗の中では年齢層が高いらしいので30代でも問題無さそうです。
    レタッチのヘアケア用品やアパレルも販売されていて、接客もとても親切でした。
    総合的にとても満足度の高いサロンだと感じました。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\15000#波巻きパーマ#ツイストパーマ

USO 様

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    波巻きスパイラルパーマはアイロンで巻いたような緩いS字を描くパーマになっているので、
    無造作にセットしたい方、普段のセットを楽にしたい方におすすめのパーマになっております◎

服装にも雰囲気にもあってすごくカッコよかったです♪

スタイリングの方法として、
    水分量の多いクリームワックスを髪の毛全体によく馴染ませ、
    放射状に撫で下ろしてくるだけで簡単にスタイリングできます◎

また次回の来店目安としてスタイリングしやすいスタイルを維持するために1~1.5ヶ月を目処に
    カットに来ていただけるとセルフでスタイリングしやすいスタイルをキープできます◎
    セット、ケア等分からない事がございましたら気軽にご相談ください^^

浅見彩也香

• ソラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 17:02:05.0

最高の仕上がりにしてもらえました。

ソラ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

今回は今人気の【シャドウパーマ】をご提案させていただきました*
    シャドウパーマは無造作なスタイリングができるのが特徴で、
    大きめのカール感も人気の理由になっております*

シャドウパーマとっても素敵でした♪
    今後を見据えて髪型を考えると、
    長期的に素敵な髪型を続ける事が出来るのでおすすめです!!

今回ご購入頂いたスタイリング剤は
    クリームタイプで柔らかい質感の為ふんわりしたシャドウパーマにぴったりです!
    セットの持続力を上げたい場合は、ハードワックスを少量混ぜていただくと効果的です!!

浅見彩也香

• しぶさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 17:35:30.0

丁寧な接客をしていただき、技術も大変素晴らしかったです!
    自分の髪の悩みに一つ一つ丁寧に答えてくださいました。
    会話も弾んで楽しかったです。

メンズカット+フルカラー+3stepトリートメント\16500#メンズパーマ#フェード

しぶ様
    今回の御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

カウンセリングの際に、髪の毛の悩みや今後どうして行きたいのかを
    しっかりヒアリングして、不安のない様施術する事を心掛けているので、
    そう言っていただけて嬉しく思います*

今回は元々ブリーチをされていたので、
    オンカラーで【グレージュ】の色味をご提案させていただきました*

グレージュは色落ちしても綺麗なベージュ系の色味の落ちてくれるので、
    一度で2度楽しめる人気のカラーになっております*

とてもお似合いで格好良かったです♪

家でのケアがとても大事になるので
    今回おすすめさせていただいた洗い流さないトリートメントの【リケラエマルジョン】
    を乾かす前に毛先にしっかりとよく馴染ませてから乾かすだけでも
    色持ちが格段によくなります◎

次回の来店目安としては、カラーの場合は1ヶ月に一度、
    カットだと1~1.5ヶ月を目処にご来店いただけると髪の毛の綺麗な状態を維持できるので、
    参考にしてみてください*

またの御来店お待ちしております♪

直井 文弥

• ちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 14:17:35.0

正直、求めていたもの以上の仕上がりでとても満足しています。
    カットパーマで1時間という早さにも関わらず、自分の中で満点に近い出来で感動してます!
    思い切ってワックスも購入しちゃいました!
    また利用することがあれば、よろしくお願いします。

ちー様
    今回は御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございました^_^

今回は直毛で綺麗な毛流れを出すのが難しいとのことでしたので、
    【ニュアンスパーマ】をご提案させていただきました*

ニュアンスパーマは毛先にカール感を与え、
    自然な毛流れを簡単につけれるようになるため、
    センターパートとの相性もよく非常に人気のスタイルになっております◎

仕上がりに満足して頂き、
    ありがとうございます♪

【ニュアンスパーマ】はご自宅でのセルフスタイリングの再現性が
    とても高くなるので、お店でも説明した通りしっかり前におろして乾かしてから
    後ろに乾かして毛流れをしっかり出して下さい♪

次の御来店周期としては1~1.5ヶ月でメンテナンスカットするのがお勧めです♪
    パーマの周期は2~3ヶ月がお勧めになります^_^

次回違うパーマにしたい際は
    【シャドウパーマ】がお勧めになります!
    毛流れを出しつつ無造作に動きが出るパーマになります♪

次回の御来店お待ちしております♪

直井 文弥

• 平野さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 01:00:46.0

パーマのクーポンでの予約でしたが、丁寧にカウンセリングしてくれてクセ毛を活かして、カットのみでの施術となりました。
    程よいカットのおかげか仕上がりは自然でクセ毛を活かしたいい感じになりました。満足です。
    あとレセプションしてくれてびっくりしました、YouTubeで見るよりイケメンですね笑

メンズカット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント\13000#メンズパーマ

平野 様

今回は癖を活かしつつ、
    ご自宅でのスタイリングがしやすいようにご提案させて頂きました^^

RETOUCH by fifthでは、
    初めてのお客様でも安心して施術を受けていただけるように、
    カウンセリングにも力を入れお客様の骨格や髪質に合った施術をさせていただいております◎

ヘアスタイルとてもお似合いでした♪

家でのケアの方法としてミルクタイプの“洗い流さないトリートメント”をご使用頂きますと、
    乾燥やダメージをケア出来るのでとてもおすすめです◎

またヘアスタイルを変えてみたい時は、
    癖を活かしながらかけるパーマもおすすめですのでまた気軽にご相談ください!!

浅見彩也香

• Miyaviさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 19:21:51.0

とても良かったです!

Miyavi 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

今回は今話題の【シャドウパーマ】をかけさせていたただきました*
    シャドウパーマは韓国発祥のパーマで、大きめのカール感が特徴のスタイルになっております◎
    無造作な質感でセットが簡単にできるのも人気の理由になっております*

本日の服装にもバッチリとあい、
    とてもよくお似合いでした(^^)

今回パーマをさせて頂いたので、
    ご自宅でのアフターケアのトリートメントも欠かさずご使用お願いいたします!
    パーマ後のケアにも、夏場の紫外線ダメージケアにも大変おすすめです♪

【新規予約数No.1】
    浅見彩也香

• げんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 22:26:28.0

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• しょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 15:39:20.0

正直残念でした。
    入店時は他の店舗さんだと店員皆さん挨拶してくださるのですが、聞こえてきたのは1人だけ。
    初来店でしたが、特にヒアリングシートなどはなかった為不安に感じました。
    その後担当の方がしっかりヒアリングして下さり安心したものの、出来は伝えた悩みが全然解消されず、寧ろパーマで少し強調されていました。
    一応その点も伝えましたが、髪質によって~セットの仕方で~と言われたので諦めました。
    見せた写真とは程遠い出来になったと感じてます。
    早く髪を切りたいです。

【大好評◎】カット+シャドウパーマ\14000 #原宿メンズパーマ#センターパート

しょう様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また満足のいく仕上がり、サービス提供ができず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました口コミに関しまして、
    担当スタイリストに確認したところ、
    カウンセリング時に言葉だけのイメージ共有になり、
    お客様の具体的なご要望をお聞きできなかったことで
    仕上がりイメージに齟齬が出てしまったと確認しております。

カットの技術というより、お客様とのスタイルイメージの共有が
    きちんと行えていなかったことが原因かと思います。

スタッフ全員にこちらの口コミ内容を共有致しまして、
    施術に入る前にスタイル写真やヘアカタログなどを用いて
    イメージ共有にしっかり重点を置き、
    カウンセリングを行うよう徹底して参りますので、
    何卒、宜しくお願い致します。

また当店ではお直しも行っておりますので、
    当店までご連絡いただけますと幸いです。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

RETOUCH by fifth

• てつさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 22:54:51.0

初めてのパーマでしたが、一つ一つ説明しながら施術していただいたので不安なくお任せすることができました。
    仕上がりの方もとても満足しています。

てつ様先日はご来店頂き有難うございました!!

今回のシャドウパーマは最近のトレンドのパーマで、
    チリつきのない緩やかなウェーブが人気の理由です!!
    髪パーマのお客様にも沢山ご来店頂いておりますが、
    なりたい理想などをしっかりをカウンセリングし
    施術の途中で説明させていただきながらパーマをかけさせて頂いております^_^

パーマが緩んできたタイミングでのセットのやり方なども
    またお伝えしますので是非またのご来店お待ちしております!

鬼澤ジュキヤ

• リョウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:38:25.0

本日はカットとパーマをしていただき有難う御座います。
    なりたいイメージになるようにカウンセリングをしっかりしていただき、接客から仕上がりについても大変満足しております。
    店頭に、ワックスだけではなく、身だしなみを整える品物も多数置いてあり、他のサロンではあまり体験できないと思います。
    また宜しくお願い致します。

メンズカット+スパイラルパーマ\12000#メンズパーマ#波巻きパーマ#フェード

リョウ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

仕上がり、接客等ご満足して頂けてとても嬉しいです^^

今回使用させていただいた、【ガルバエマルジョン】は補修力が非常に高いため、ダメージのケアが簡単にできますので、ぜひお試し下さい!

ケアや、スタイリングなど分からない事ございましたら、いつでもご連絡ください♪
    また是非お待ち致しております!

担当者 浅見彩也香

• umiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:45:25.0

センターパートにしたいと思い、数ヶ月放置した状態で伺いました。今できる範囲でのスタイルを提案して頂き、セットもしやすくて満足しています。
    今後も髪を伸ばしてパーマのスタイルを是非お願いしたいです。
    お店の雰囲気もよくまた伺いたいです!

【堀 指名/カット+パーマご新規の方はこちら○】\20000[原宿/メンズカット]

• もるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 03:13:38.0

髪を伸ばしたいので今回はメンテナンスカットでしたが、しっかりと相談に乗って下さり、また美容院の雰囲気もとても良かったです。また是非お願いしたいです。

もる様
    今回の御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございました♪

理想の髪型にするまで伸ばすという事でしたので
    扱いやすいように、メンテナンスカットさせて頂きました^_^

カウンセリングで今後どの様な髪型にしたいのかを
    共有して不安のない様に、施術する事を心掛けております♪

今後伸ばしていくうえで
    気分を変えたい際はパーマを是非かけましょう!

お勧めは【ニュアンスパーマ】になります♪
    毛流れやボリュームがしっかり出るスタイルになりますので、自宅でのスタイリング
    がとてもやりやすくなります^_^

伸ばしていく過程でもカットは重要になるので
    1.5ヶ月から2ヶ月周期での御来店をお待ちしております♪

直井 文弥

• くまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 13:06:43.0

サロンには今回初めて行き、スタイル・カラーについて1つ1つ丁寧にカウンセリングして頂きました。スタイリングの仕方も教えて頂き、かっこよくカット・カラーして頂きました。また行きたいです。ありがとうございました。

メンズカット+フルカラー\15500#メンズパーマ#波巻きスパイラルパーマ#ウルフ

• けよすんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 01:57:25.0

全体的にステンレスの多い室内で清潔感があり、落ち着いた店内で居心地がいいです。技術も安定にいいですし、スタッフの皆さんの接客も上手で驚きました。そしてRETOUCHのショップも併設されているので、シャンプーやスタイリング剤の購入だけでも行きやすいのではないでしょうか。総合的に見て今までのby fifthの良さが残りつつも、さらに進化した気がします!

• こたろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:55:40.0

いつもありがとうございます!仕上がり抜群、セットしやすいです!新店舗は広く、RETOUCH店舗とのコラボも最高です。またお願いします!

• りゅうせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 23:28:45.0

前職からも含めると担当スタイリストさんにカット始めてもらって5年目になります。
    2ヶ月に1回お会いできるのいつも楽しみにしてます!
    いつも大体お任せすればいい感じにしてくれるので助かります。
    会社の同期にも広めておきます!
    共に頑張っていきましょう!

りゅうせい様、いつも担当させて頂き有難うございます!

前社から5年ほど担当させて頂いておりますが、学生~今では社会人に。
    その時その時を全力で過ごしているお話毎回とても刺激を受けています^_^

僕もこれからも頑張るので、
    是非お互い良い報告を、毎回のご来店の時にしましょう^^

今後とも宜しくお願い致します!
    鬼澤ジュキヤ

• タクミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:13:10.0

お店の洗練された空間から始まり、スタッフの方々の接遇にとても満足しました。
    スタイリストの方も、うまく表現できない理想のスタイルをカウンセリングで引き出してくれて、仕上げてくれました。
    とても細部まで拘って頂き、安心感のある時間を過ごせました。今後もお願いしたいと考えています!!

メンズカット+無造作パーマ\12500#メンズパーマ#フェード#ニュアンスパーマ

タクミ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

“シャドウパーマ”とてもお似合いでした!!
    カウンセリングの際はお客様の希望を丁寧に伝えて下さった為、こちらもとても提案がスムーズに行えました!ありがとうございました♪

接客等もご満足頂けて嬉しいです!!
    これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける空間作りを心がけて参ります!

担当者 浅見彩也香

レタッチバイフィフス(RETOUCH by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー