4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. レタッチバイフィフス(RETOUCH by fifth)  >

レタッチバイフィフスメンズサロン

• 東京都渋谷区神宮前4-31-16 ALLEY原宿3F
  • ◆原宿駅5分◆20~30代の大人男子予約◎◆パーマ比率80%以上[メンズパーマ/眉毛/韓国]

ペッパーくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 14:28:27.0

今の長さでできるベストな施術をして頂きとても満足してます。翌日のセットも良い感じでできたので、気分ルンルンです!

【大好評◎】カット+シャドウパーマ\14000 #原宿メンズパーマ#センターパート

RETOUCH by fifth メンズサロン【レタッチ バイ フィフス】からの返信コメント

ペッパーくん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

今回は長さが少し足らず現在の状態でも可能なスタイルを提案させていただきました!
    伸ばして行く段階でも髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより扱いやすくいセットしやすくなります◎
    【ガルバエマルジョン】は補修力が非常に高いため、ダメージのケアが簡単にできますので、ぜひお試し下さい^^
    ヘアスタイルご満足頂けて嬉しいです♪

スタイリングしやすいスタイルを維持するために1~1.5ヶ月を目処に
    カットに来ていただけるとセルフでスタイリングしやすいスタイルをキープできます◎
    セット、ケア等分からない事がございましたら気軽にご相談ください^^

担当者 浅見彩也香

• リョウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:38:25.0

本日はカットとパーマをしていただき有難う御座います。
    なりたいイメージになるようにカウンセリングをしっかりしていただき、接客から仕上がりについても大変満足しております。
    店頭に、ワックスだけではなく、身だしなみを整える品物も多数置いてあり、他のサロンではあまり体験できないと思います。
    また宜しくお願い致します。

メンズカット+スパイラルパーマ\12000#メンズパーマ#波巻きパーマ#フェード

• umiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:45:25.0

センターパートにしたいと思い、数ヶ月放置した状態で伺いました。今できる範囲でのスタイルを提案して頂き、セットもしやすくて満足しています。
    今後も髪を伸ばしてパーマのスタイルを是非お願いしたいです。
    お店の雰囲気もよくまた伺いたいです!

【堀 指名/カット+パーマご新規の方はこちら○】\20000[原宿/メンズカット]

• もるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 03:13:38.0

髪を伸ばしたいので今回はメンテナンスカットでしたが、しっかりと相談に乗って下さり、また美容院の雰囲気もとても良かったです。また是非お願いしたいです。

メンズカット+3stepトリートメント\6000#ツーブロック#メンズパーマ#眉毛

• らいらいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 09:28:53.0

カット&緩めのスパイラルパーマで予約しました。
    落ち着いた雰囲気の店内での施術は思った以上にスムーズに終わり、仕上がりもイメージ以上の良さでした。
    そのまま使っていただいたスタイリング剤をショップで購入し大満足の時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

【平日限定】カット+シャドウパーマ\13000/原宿/メンズパーマ/韓国/フェード

• くまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 13:06:43.0

サロンには今回初めて行き、スタイル・カラーについて1つ1つ丁寧にカウンセリングして頂きました。スタイリングの仕方も教えて頂き、かっこよくカット・カラーして頂きました。また行きたいです。ありがとうございました。

メンズカット+フルカラー\15500#メンズパーマ#波巻きスパイラルパーマ#ウルフ

• けよすんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 01:57:25.0

全体的にステンレスの多い室内で清潔感があり、落ち着いた店内で居心地がいいです。技術も安定にいいですし、スタッフの皆さんの接客も上手で驚きました。そしてRETOUCHのショップも併設されているので、シャンプーやスタイリング剤の購入だけでも行きやすいのではないでしょうか。総合的に見て今までのby fifthの良さが残りつつも、さらに進化した気がします!

• こたろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:55:40.0

いつもありがとうございます!仕上がり抜群、セットしやすいです!新店舗は広く、RETOUCH店舗とのコラボも最高です。またお願いします!

• りゅうせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 23:28:45.0

前職からも含めると担当スタイリストさんにカット始めてもらって5年目になります。
    2ヶ月に1回お会いできるのいつも楽しみにしてます!
    いつも大体お任せすればいい感じにしてくれるので助かります。
    会社の同期にも広めておきます!
    共に頑張っていきましょう!

• タクミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:13:10.0

お店の洗練された空間から始まり、スタッフの方々の接遇にとても満足しました。
    スタイリストの方も、うまく表現できない理想のスタイルをカウンセリングで引き出してくれて、仕上げてくれました。
    とても細部まで拘って頂き、安心感のある時間を過ごせました。今後もお願いしたいと考えています!!

メンズカット+無造作パーマ\12500#メンズパーマ#フェード#ニュアンスパーマ

• うっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:05:38.0

カウンセリング、カット、パーマ全てにおいて丁寧に対応して下さいました。パーマ中の過程を言語化してくれるので分かりやすく安心して施術を受けられました。スタイリングの仕方も教えていただきカッコよく仕上げていただきました。またお願いしたいと思います。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\13000#メンズパーマ#波巻きパーマ

うっちー様、先日はご来店頂き有難うございました!!

カウンセリング~仕上がりまで満足して頂けてとても嬉しく思います!!
    今回のチリつきのないツイストスパイラルパーマは使用するワックスによって
    スタイリングの質感を変えられる様なパーマです!!

しっかりと艶を出すのもカッコ良いですし、
    自然な質感で仕上げるのもラフさが出てカッコ良いです^_^

また次回のご来店の際に、スタイリングのアレンジをお伝えします!!
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております^^

鬼澤ジュキヤ

• らんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 17:52:04.0

お店の内装がとってもオシャレでスタッフさんの雰囲気もよく、最初少し緊張しましたが帰る前にはすっかりいつものfifthさんの空気感を感じて慣れました!
    担当スタイリストさんはいつも素敵に仕上げてくださるので今回も大満足でした、お店OPENおめでとうございます!!!

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンをご提案♪#メンズ

• てぃーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 16:30:47.0

口コミ、YouTubeを見ていかせていただきました。
    お店に入って最初の印象が
    めちゃめちゃおしゃれ空間!!!でした
    スタッフさん達もみなさんおしゃれなだけではなく、
    気遣いもしていただきとても素敵でした♪
    パーマもめちゃめちゃ気に入って毎日セットするのが楽しみです!
    メンズに必要なアイテムブースもあり、
    かっこよくなるためのアイテムも丁寧に説明していただきました。
    メンズサロンで圧倒的だと感じております。
    またいきたいです!
    大、大、大満足です!!!!

《*美容学生・美容師限定クーポン*》全てのメニュー40%オフ#メンズパーマ

• コウヘイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:28:46.0

カウンセリングからカット、セットまで丁寧に行なっていただきました。とても満足しています!
    併設のショップのアイテムも凄くカッコいいです!

• りょーちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 19:04:05.0

話しやすく、カットしてもらってる時がすごい楽しいです!
    仕事に対してストイックなので、参考になります!

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 22:35:28.0

出来上がりのイメージがぼんやりしていたけど丁寧にカウンセリングしてもらってとても素敵にカットしてもらいました。乾かし方も教えてもらってありがとうございました!

さき 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

カウンセリングで提案させて頂いたヘアスタイルとても素敵でした^^
    センターパートはドライヤーでの形づくりがとても大切になります!!
    ケアやスタイリング等も分からない事ございましたら気軽にご相談ください♪

また是非お待ち致しております!

担当者 浅見彩也香

• なななななさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 20:18:25.0

求めていたパーマをして頂きとても満足しています!

【平日限定】メンズカット+ニュアンスパーマ\10000#原宿#ワンカールパーマ

ななななな様

今回は御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

カウンセリングでお客様がどの様な髪型にしたいのか、しっかり共有させて頂き
    施術するのを心掛けてあります!

ニュアンスパーマとてもお似合いで格好よかったです♪
    お客様のライフスタイル等に合わせて、1番似合う様にパーマをかけさせて頂きました^_^

お家でのスタイリングなのですが、お店でもお伝えした通り
    しっかり毛流れができる様に乾かしたら【BALM】を
    後ろ、横、表面、前髪の順につけてコームで馴染ませると格好良くスタイリング出来ます!

パーマの周期は2~3ヶ月になります♪
    その間は1ヶ月ごとにメンテナンスカットすると、セルフスタイリングが
    しやすい髪型を保ってくれます!

また是非お待ちしてます^_^

【ニュアンスパーマ指名No.1】 直井 文弥

• じっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 12:03:21.0

ニュアンスパーマをかけてもらい、毎日のセットが楽になりました!要望も積極的に聞いてくださったので自分の思っていたスタイルになることができました。また、他のスタッフの方も話しやすくて、良かったです。
    また行きたいです!

【予約率No.1】メンズカット+ニュアンスパーマ\11000#センターパート#メンズ

じっちゃん 様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

仕上がりご満足頂けてうれしいです!ニュアンスパーマとても素敵でした♪
    ケアやスタイリング等も分からない事ございましたら気軽にご相談ください!

スタッフ皆、お客様と楽しいお話しをして過ごせる時間がとても幸せです^^
    これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける空間作りを心がけて参ります!

担当者 浅見彩也香

• こーいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 04:53:14.0

とても丁寧で良かったです!!
    久しぶりにパーマをかけましたが、理想通りの仕上がりでした。またかけたいと思いますm(_ _)m

こーいち様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しく思います^_^

今回は大人気のシャドウパーマをかけさせていただきました!!
    いつものスタイリングがとても楽になり、落ちていく過程でワンカールパーマになる
    2度楽しめるパーマです^^

かなり久しぶりのパーマで不安もあったかと思いますが、
    しっかりとカウンセリングでイメージ共有をさせて頂き施術を進めさせて頂いたので
    仕上がりがしっかり決まったと思います!!

また是非色々な種類のパーマを挑戦してみてください!
    ご来店心よりお待ちしております^_^

鬼澤ジュキヤ

• たかぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 01:10:04.0

いつもお世話になってなっているので技術面や仕上がりは言うまでもなく素晴らしくて安心感があります。

新店舗には今回初来店だったのですが写真を見る限りお洒落感が上がりアラフォーには少し厳しいのかと不安に思いましたが、そんな事はなくて良かったです。
    以前の店舗でもそうでしたが担当スタイリストさんの人柄やお店のスタッフさんの雰囲気のおかげだと思います。

思い出すと通い始めの時もあまり緊張せずにいれたのでこれから初来店の方も行きやすいのではないのでしょうか。
    田舎からでも大丈夫です!10分で慣れます!

私のように若くなくても少しでも気になったら是非1度は行ってみましょう。
    きっと行って良かったと思えるはずです!

• naoさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-05 10:02:35.0

自分が悩んでいることにとても親身になって対応していただきありがとうございました。理想としている髪型に近づけるよう、また利用したいです。

nao様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

髪の状態を整えていく段階でもかっこいいヘアスタイル叶えられます!!
    スタイリングの仕方やケアなどお悩みございましたら気軽にご相談下さい^^

次回もご満足いただけるスタイル・有意義な時間をご提供させていただきます!
    nao様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当者 浅見彩也香

• ユウキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:10:17.0

とっても満足でした!!
    また来店したいと思います。

ユウキ様
    今回は御来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    【ニュアンスパーマ】にとてもこだわりを持ってやらさせて頂いてます^_^
    お客様のライフスタイルに合わせて、パーマの強さを変えさせて頂いてます!

次回は1ヶ月~1.5月後にメンテナンスカットでお待ちしております!
    この周期で来て頂けると、セルフでのスタイリングがしやすくなります^_^
    パーマの周期は2~3ヶ月がお勧めになります♪

セット等わからないことがありましたら、気軽にご相談してください^_^

またのご来店お待ちしてます!

直井 文弥

• てるてるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 12:03:45.0

髪を伸ばしたいと思い、バーバーヘアから半年以上放置した状態で伺いました。
    カウンセリングはとても丁寧で、将来的になりたい髪型に合わせて現段階で出来る髪型をご提案頂きました。
    カット後は印象が180°変わる髪型に仕上げて頂き、とても満足しています。
    最後にはセットの仕方も教えて頂きました。
    お店の雰囲気もたいへん良く、店員さんは気さくに話しかけてくださいました。

てるてる様
    今回はご来店して頂きありがとうございます♪

カウンセリングをとても大事にしてまして
    お客様がどの様な髪型にしたいのか、今後どの様にしたいのか
    を共有出来るように心掛けております^_^

将来的にやりたい髪型に近づける為の今回の髪型
    とてもお似合いで格好良かったです!

自宅でのスタイリングの仕方なのですが、お店でもお伝えした通り
    毛流れが出る様に乾かして頂き【BALM】を全体に馴染ませてください!
    その後に荒目のコームを使って整えると格好良く決まります♪

次回は是非パーマにも挑戦してみましょう^_^
    お勧めは【ニュアンスパーマ】になります!
    毛流れが綺麗に出るパーマですので、よりスタイリングが楽になります!

また是非お待ちしてます!

直井 文弥

• はちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 00:49:29.0

今回はカットのみでした。
    オープン直後で初めての来店でした。
    理想のイメージと実際にできる範囲を照らし合わせるように細かくヒアリングしていただきました。
    適度な会話も挟んでくれたのでとても居心地が良かったです。
    次はぜひパーマも込みでお願いいたします!

はち様
    今回は御来店ありがとうございます♪

カウンセリングを細かくする事によって
    どの様な髪型にしたいのか、今後どうしていきたいのかをしっかり共有してから
    施術する事を心掛けています!

お店の雰囲気作りはとても心掛けていまして
    お客様にリラックスして頂ける空間を作っています♪

次回は是非パーマをかけましょう!
    お勧めは【ニュアンスパーマ】になります!!!
    毛流れがとても綺麗に出るパーマになるので
    自宅での再現性がとても高くなります♪

また是非お待ちしております!

直井 文弥

• カズマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:04:59.0

オープン当初ということもありお忙しそうでしたが皆さん丁寧でいい美容師さんでした。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\15000#波巻きパーマ#ツイストパーマ

カズマ 様

口コミの投稿もありがとうございます!

当店のメンズスタイルはご自宅でも簡単にスタイリングしやすい、再現性の高いカットをさせて頂いております!
    また、髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより、扱いやすくいセットしやすくなります◎
    ケアの方法としましては、お風呂上がりのタオルドライ後に洗い流さないトリートメントとして、
    【ガルバエマルジョン】をおすすめしております!保湿力、補修力がしっかりあるのでダメージケアにぴったりです♪

担当者 浅見彩也香

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:41:48.0

カウンセリングからカット・シャンプーまで丁寧に対応していただきました!
    パーマも希望通りのかかり具合でとても気に入りました!
    また、お願いしたいと思います!

ゆう 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

仕上がりや、接客等ご満足頂けとても嬉しいです♪
    パーマをかけさせて頂いたので、よりパーマのもちをよくする為にご自宅でのアフターケアのトリートメントも欠かさずご使用お願いいたします!
    今回使用させていただいた、【ガルバエマルジョン】は補修力が非常に高いため、ダメージのケアが簡単にできますので、ぜひお試し下さい!

スタイリングやケアなど気軽にご相談ください♪

ゆう様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 浅見彩也香

• そうたさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 10:00:20.0

とても気さくで良い方でした!
    髪もめっちゃいい感じです!
    またお願いします!!

【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ\11000#メンズパーマ#ウルフ#韓国

そうた様

今回はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は下ろしと上げのスタイル両方で
    格好良くなるスパイラルパーマをかけました♪

外国人みたいな癖っ毛ぽいラフな髪型とてもお似合いで格好良かったです^_^
    自宅でスタイリングする際は、お店でお伝えしたとおり
    毛先の水分を少し残した状態で、WAVEを揉み込んでふわっとボリュームを出してください♪

次回違うパーマに挑戦したい際は
    【ニュアンスパーマ】がとてもお勧めになります!
    今回のパーマと違い、毛流れが綺麗に出るスタイルになります♪

また是非ご来店をお待ちしております^_^

直井 文弥

• かちゃさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 14:48:52.0

丁寧な接客と施術をありがとうございました。

かちゃ様

今回は御来店ありがとうございました♪

今回はカットでなるべく理想に近づかれるようにさせて頂きました!
    カウンセリングでなりたい髪型を、しっかり共有させて頂き施術するように心掛けております^_^

次回は、パーマをかけたいとの事でしたので緩めのパーマかけて更に格好良くなりましょう♪
    【ニュアンスパーマ】がとてもお似合いだと思います!

家でのスタイリングは、お店でもお伝えしたように
    WAVEを前髪以外にしっかりつけて、上の方をふんわり握って動きをつけるようにしてください!

次回もお店に来て頂けるのをとても楽しみにしております!

直井 文弥

• ふーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 00:27:39.0

担当スタイリストさんはとにかく「はやい・うまい・かっこいい」

わたしが行った時はGW中でもあり混んでいましたが、待っている時間もそれほどなく、所要時間よりも大幅に早く終わりました。

タイパと仕上がりには非の打ち所がない。

おじさんあまりの手際の良さに惚れ惚れしました。
    ハサミとコームを巧みに操る動きと、カットの際の「カンッカンッ」という音で、なんだか五感が心地よかったです。

髪を切りにいかないと…でもそんな暇がない。
    っていう人は早くポチッと予約することをオススメします。

• 山田太郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:47:48.0

パーマで評判のいい美容院をネットやSNSで探して、fifthさんに辿り着きました。どの店舗にしようか迷いましたが、せっかくなので新しいこちらの店舗へ。

カウンセリングで自分の希望イメージを伝えたところ、髪の長さが足りていないことが分かったのですが、それでも現状できる最高の仕上がりでカット・パーマをしていただけました。パーマの種類などはほぼお任せでしたが、とても満足です。

アシスタントの方々もテキパキと気を配って対応されており、サービスがスムーズに進んでいくのも良かったです。

山田太郎 様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

現在の長さでも可能なカットとパーマさせて頂き、とてもお似合いでした♪
    長さ伸ばしていく段階でカッコよく出来るヘアスタイル沢山あるので、また是非提案させてください^^
    またスタイリングやケアなどお悩みございましたら気軽にご相談下さい!

接客等もご満足頂けて嬉しいです!!

担当者 浅見彩也香

レタッチバイフィフス(RETOUCH by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー