4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エリマバイフィフス 調布(elima by fifth)  >

エリマバイフィフスチョウフ

• 東京都調布市布田1-35-4 天神マルシェ調布3F
  • ◆調布駅3分◆調布エリアメンズスタイルランキング上位多数◆レディースヘアも◎

伊吹さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:53:06.0

できたばかりに来店させて頂き店内はとても綺麗で落ち着く雰囲気でした。
    スタイルについて詳しくヒアリングをして頂き、1番最適な施術をしてくださいました。
    ヒアリング時も優しく丁寧で、施術自体も丁寧で技術が高いと感じました。
    最後にスタイリング方法も詳しく教えていただき大満足の仕上がりでした。
    また来店させて頂きます。

【大好評◎】カット+スパイラルパーマ○ \11000(調布/シャドウパーマ/ウルフ)

elima by fifth 調布【エリマ バイ フィフス】からの返信コメント

伊吹様

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

* 大堀涼太郎(オオホリ リョウタロウ)

• けるくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:46:18.0

最初にしっかり丁寧なカウンセリングをしていただき、今の髪の長さで出来るパーマを当もらい大変気に入っています。
    初めての来店でしたが、今後はこちらでお世話になって行きたいと思います。

【大堀/秋津 限定】カット+波巻きスパイラルパーマ¥13200[波巻きパーマ]

• さとこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 17:44:59.0

調布の空が見える綺麗なお店でした。
    スタイリングしやすく気に入りました。
    またお願い致します。

カット+パーマ ¥9900[調布/イヤリングカラー/前髪カット/髪質改善/カット]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• じゅんちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 22:56:38.0

新店舗ができ、担当さんがこちらになったのでうかがいました。
    以前から「こんな感じ」を写真や口頭で伝えるとそれをきちんと汲み取ってくれるので「思ってたのと違う」がなくて安心できます。
    特にカラーに関してはその後のダメージも少なく、希望通りの色にして貰えるので嬉しいです。
    アシスタントさんも親切ですし話しやすいのでとても気に入っています。
    シャンプーの時のマッサージもとても良かったです。

カット+【ハイライトorグラデーションカラーorダブルカラー】¥13500[調布]

• たむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 19:36:27.0

なかなか自分に合った美容室が見つからず
    近場で探していたところ今回口コミを見て予約しました
    カットも終始丁寧に確認しながら行っていただき
    カラーも理想としていた綺麗な色になり仕上がりには大変満足しています
    また、出来るだけ静かに過ごしたかった自分にとっては
    黙々と作業を進めていただけたので大変居心地もよかったです
    またリピートさせていただきます、この度はありがとうございました。

• ノブさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 20:25:18.0

こんな感じでって写真見せた感じそのままの仕上がりで大満足です!
    いいワックスやセット方法まで丁寧に教えていただき助かりました!!

• なつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 17:38:53.0

新店舗おめでとうございます!
    今回もありがとうございました。
    毎回希望のスタイルを決めずにお願いしてしまったいるのにも関わらず、素敵なスタイルにしていただいてありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします。

【縮毛矯正・ブリーチ施術でお悩みの方はこちら】最適なクーポンをご提案*

• ヨンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 21:39:20.0

いつも綺麗なスタイルに仕上げていただきありがとうございます!またよろしくお願いいたします。

【レディース人気メニュー◎】カット¥4980[調布/イヤリングカラー/前髪]

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:42:42.0

前回カットしていただいたのが気に入り2回目の利用です。ショートボブを希望どおり軽い印象に仕上げていただき、アイロンのアドバイスもしていただき朝のセットがとてもラクです。新しい店内は開放的でセンス良く居心地良いです。またお願いします。

• むとぅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:05:36.0

最初から最後まで担当スタイリストさん含めスタッフの方々も接客良く是非またお願いしたいです!仕上がりも完璧すぎて満足です!

むとぅー様

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

仕上がりに満足して頂きありがとうございます!
    今回は毛先に残っていた、ツイストパーマを取りながらニュアンスのパーマを施しました。

髪質的にパーマが掛かりにくく、しっかりと掛けようとするとパサつきやすい事が多いかと思います。
    今回は先にクリームでパーマを簡単に落としてニュアンスをつけました。
    薬剤のパワーで掛けるのではなく、ロッドの選定を細目にして掛かり具合を調節しています。

ツイストを掛けていた毛先は多少のダメージが残っているので、次回はカットだけで対応したいです!
    お困りの事があればお気軽にご相談ください!

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• さとさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-05-20 07:46:42.0

切るのがすごくうまくてよかったです!

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

• まさみなちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:17:29.0

なりたいスタイルをヒヤリングしてもらって、実際にその通りに切ってしてしまうプロ。上手い。ありがとうございました。また行きます。

• さとしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:29:02.0

店内の雰囲気は明るく清潔感があり、柔らかい雰囲気でよかったです。
    イメージ通りの仕上がりで満足です。

【ツーブロック,刈り上げも◎】メンズカット¥5500[調布/メンズ/メンズカット

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 09:08:32.0

こちらの新店舗は初めて伺いましたがとても綺麗でした。
    オーダー通りの髪色髪型で満足しています。

• Mendelさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 20:14:56.0

今回、初めてツイストスパイラルパーマに挑戦してみましたが、とてもよい出来上がりで満足しました。

スタッフの方々も感じが良い人が多くシャンプー等も丁寧でした。

複数人を同時にカットしてるため、他のスタッフの方に呼ばれたりする。

和気藹々と喋りたい方や、技術を求める方には合っているサロンだと思います。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12100(調布/ツイストパーマ/ウルフ)

• りりたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 16:11:46.0

いつも本当にありがとうございます!!

毎回毎回本当に丁寧に綺麗に染めて貰って本当に
    大満足過ぎて嬉しいです!!!

技術力が高すぎます!!
    本当に綺麗すぎてなりたかった色で最高です!!

いつも私の想像通りのカラーを作って下さって
    本当にありがとうございます泣

ちなみに担当の方は
    カットも本当に美しすぎて、
    芸術作品のようです。

初めて新しくオープンされたお店に伺いましたが、
    凄く落ち着いていてとても綺麗で癒される空間でした!

また次もよろしくお願いしますー!!(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

• なしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 07:40:03.0

オープンおめでとうございます!

前の系列店舗からお世話になっています。
    いつもざっくりイメージを伝えるだけですが、なぜか思い描いていた髪型になってるのが不思議で、自分には合っている美容院で長く通ってます。

アシスタントの方に、丁寧にスタイリングしていただいてとてもお気に入りの髪型になりました♪

今後とも引き続きよろしくお願いします。

• るりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 17:46:15.0

サロンが新しくなって初めての来店でした。

綺麗な内装でテンションが上りました。

スタッフさんは前と同じ方だったのでいつもどおり対応いただけて仕上がりも満足の行くものでした。

トリートメントしていただく作業で、女性のスタッフさんが前よりも上達していてびっくりしました(素人目線で恐縮ですが)

今後とも引き続きよろしくお願いいたします

るりりん様

いつも担当させていただきありがとうございます^^
    新しいお店も雰囲気気に入っていただけて嬉しいです♪

今回カットとカラーとトリートメントをさせていただきました!

カットは前髪のみで、前髪からサイドバングもつくり結んだ時にも可愛いように切りました◎

カラーは今回はイヤリングカラーのリタッチをし、ブリーチベースを綺麗につなげました!
    色は赤み、黄ばみを抑えたブルーブラックに◎
    色落ちが綺麗になる選定で染めました!

トリートメントは髪質に合わせて、オージュアトリートメントのスムースでやりました!
    サラサラな手触りでひっかかりがない仕上がりに♪

次回は1カ月半後~2カ月以内でオンカラーがオススメです!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• kkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 09:43:17.0

初めてうかがいました。
    近所でボブが得意なスタイリストさんを探していました。
    この日はメンズのお客様が多くて、忙しそうでしたが、とても上手なカットでした。
    今度は、似合うヘアスタイルの提案をお願いしてみたいです。
    スタイリストさん、スタッフさんの連携や清潔感もあり、癒される雰囲気のお店でした。

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥12100[調布/白髪染め/前髪]

kk様

先日は初めてご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

今回カットとカラーとトリートメントをさせていただきました!

カットは前下がりベースで、丸みがでるよう角をとったシルエットのボブスタイルに◎
    広がる癖があるのでなるべくひろがらないよう毛量調整もしっかり♪

カラーはイルミナカラーで赤み、黄ばみのないアッシュベースでカラーしました!
    白髪染めは使わずぼかした感じにしてます!

トリートメントはTOKIOのスリーステップのトリートメントで内部補修をしっかりし、サラサラな仕上がりに◎

次回は1ヶ月半あたりにまたメンテナンスしましょう!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• makotomakotoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 09:45:04.0

2ヶ月ぶりの来訪です。担当スタイリストさんにはかれこれ2年以上お世話になってます。こちらの新店に移られたので、私も着いてきました笑
    天井が高く落ち着いた雰囲気のサロンで、ゆったりとカットしていただきました。いつも細部まで丁寧に仕上げていただけるので、今回のショートも乾かしただけでスタイルが決まりすごく楽チンだし、職場の人からも似合うと褒められ嬉しいです。特にサイドバングのレイヤーは美しい曲線を描いてます笑。ありがとうございました。
    また伺います(^^)

makotomakoto様

先日は新店舗まで足を運んでいただきありがとうございました!

カットは伸びた分切ったレイヤーミディアムに◎
    襟足はハネてもバランスのいいように段がはいってます!

乾かしただけでもまとまり、スタイリングしても簡単に動きがでるヘアスタイルなのでご自宅でも色々ためしてみてください♪

周りにも褒められて僕も嬉しいです^^
    これからもやりやすさ、似合わせを意識してカットしていきますので今後ともよろしくお願いいたします!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 00:09:17.0

カットの上手い美容室がやっと見つかり、
    併せてカラーも希望とする色に最大限近づけていただけたので、
    大満足です。

【2回目限定】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント ¥13200[調布]

あんちゃん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットとカラーとトリートメントをさせていただきました!

カットはまとまりやすさを意識したショートボブスタイルに◎
    ブローやアイロンで簡単にまとまり、スタイリングもしやすいボブにしました♪

カラーはイルミナカラーで艶感のあるカーキベージュ系にしました!
    地毛の赤みが強いので、なるべく赤みをカーキ系で削り、透明感のあるカラーに◎

トリートメントはTOKIOのスリーステップのトリートメントでまとまり、ダメージ補修をしケアしました!

次回は1ヶ月半~2ヶ月後あたりでまたメンテナンスしましょう♪

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• haruruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 20:39:06.0

今までは 西友の隣の店舗でお世話になってましたが、新店オープン&移動ということで今回からこちらに。お店の雰囲気はまだスタッフの人数が少ないせいか、こちらの方が落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    ショートカットなのですが、いつもスタイリングしやすく仕上げてくれるのでとても気に入ってます。信頼しています。
    シャンプーしてくれるスタッフさんも丁寧で、とっても気持ちイイ…。これからもずっとお世話になります。

haruru様

新店舗まで足を運んでいただきありがとうございます^^
    口コミ投稿も嬉しいです♪

カットは短めのショートスタイルに◎
    暖かくなってきたので量感も軽めにしました!

乾かしただけでまとまるようにカットしてます^^

次回は1ヶ月半後あたりでまたカットしましょう!
    カラーも最近はしてなかったので気になれば気軽にご相談ください♪

これからも是非よろしくお願いします!
    またのご来店お待ちしてます!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ゆでたまごつるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 14:50:14.0

イヤリングカラーをお願いしました。カットもカラーもとっても気に入りました!

ゆでたまごつるんさん

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

カットやカラーなどのヘアスタイルの仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思います!

今回カットは伸びてきて重さと長さで扱いにくい状態でしたので結べる長さを残して扱いやすい外ハネボブの切りっぱなしベースで作らせてもらいました!

またカラーはイヤリングカラーを施し、ベースを落ち着かせたグレージュ、イヤリングカラーを透明感のあるミルクティーベージュで作りました!

退色もキレイに落ちてくれると思います!

次回は1ヶ月~2ヶ月ほどでご来店していただけると艶のあるヘアスタイルを保てると思いますので退色が気になったり扱いにくくなってきましたらいつでもご相談いただければと思います。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• ユウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:27:40.0

新店舗も綺麗で落ち着いたとても居心地のよい空間でした。
    リクエストを上手いこと落とし込んでカットとパーマしてくださるので安心して身を任せられます。

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ¥9900[調布/メンズパーマ/メンズカット]

ユウキ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットとパーマをしました!

カットは伸ばしてるとのことでしたので、あまり長さはきらず整えて量感の調整もしました!
    サイド後ろはマンバンにできるよう刈り上げて結びやすく◎
    長めセンターパートにしました!

パーマは伸ばし中スタイリングしやすいようニュアンスパーマをかけました!
    毛先にワンカールつけて後ろに流しやすいように◎

仕事の時はグリースやジェルなどでセットしてカチっと、休みの日などはクリームワックスやバームでナチュラルなスタイリングとかもいいかなとは思います!

これからも是非よろしくお願いします^^
    またのご来店お待ちしてます♪

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• でっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:43:22.0

カットもパーマも上手でリピートさせて頂いてきます。
    特に刈り上げが丁寧で伸びても違和感無いのが気に入っています。出来れば刈り上げカットのみのメニューも増やして頂けたら嬉しいです!

でっち様

先日は新店舗までご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットとパーマをさせていただきましたがその後どうでしょうか??

カットはサイドと後ろは刈り上げでスッキリさせてます!
    トップの部分はパーマをかけるので長さはあまり切らずキープして整える程度に◎

今回はニュアンスパーマで毛流れとボリュームをだしてスタイリングしやすいスタイルにしました!
    1回転ぐらいの動きをつけてハーフウェットでスタイリングしたら動きがでるくらいのパーマ感にしてます♪

スタイリング剤はクリーム系ワックスかグリースセットがオススメです!
    しっかり固めたい場合はハードジェル系もありです!

ご自宅でのスタイリングも簡単になると思いますので是非試してみてください^^

次回は1ヶ月半後あたりにカットのメンテナンスをし、3ヶ月後あたりにまたパーマをかける周期がオススメです◎

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 09:07:38.0

今回も短くしていただきました。周りからも評判良いです、いつもありがとうございます!

りさ様

いつも担当させていただきありがとうございます^^
    口コミ投稿も嬉しいです♪

今回はカットをさせていただきました!

今回のカットはここ最近では1番短めにしました!
    暖かくなってきたのでスッキリめのショートスタイルに◎

軽くアイロンを通して少し丸みをつけるだけで簡単にスタイリングできます!
    ご自宅でも試してみてください♪

バームとオイルを混ぜたぐらいがスタイリング剤はちょうどいいです◎

次回はカラーもしてもいいタイミングかなと思うので、1ヶ月半後あたりでカットカラー目安で◎

これからもよろしくお願いいたします!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• 婆様さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 02:50:20.0

質問したら丁寧に答えてくださいます
    シャンプーしてくれたお姉さんが、水しぶきを顔に飛ばすことなく丁寧に流してくれてとても良かったです。
    今回のカラーも、好きです。

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 12:31:47.0

いつも、お世話になっています。
    丁寧にカットしてくださり、いつも気に入っています。
    妊娠中であり、体調や産後のことも気にかけてくださり感謝しています。

レディースカット¥5500[調布/前髪カット/トリートメント/ショートヘア]

aya様

出産前なので、気持ちスッキリめのショートボブに◎
    乾かしただけでもまとまりやすいようカットしました!

後頭部の丸みや、耳後ろなどの重さが気になるとこなど意識してカットしてます♪

次回は出産後落ち着いたらまたカットカラーしましょう!
    次回も是非よろしくお願いします^^

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ケイゴさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:05:14.0

ツイストスパイラルパーマをかけてもらいました。
    若干トップの長さが足りていなかったようですが、セットの仕方を変えれば特に問題ないので、結構気に入ってます。

ケイゴ様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回はカットとパーマをさせていただきました。

カットはマッシュベースでパーマをかけやすい少し重めベースでカット◎
    トップの部分は長さがまだ短めでしたので、伸ばしながらメンテナンスしていきましょう!

パーマは短めでもかけれるゆるめツイスパマッシュに♪

スタイリングもご自宅で簡単にできるスタイルです!

次回はカットを1カ月半後あたりでして、その時に次パーマかけるかどうするかプランをきめましょう◎

またのご来店お待ちしてます^^

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• えさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:38:45.0

美容院はいつも吉祥寺まで行ってましたが暇がなく職場の近所に新しい店舗オープン!サイトで探していたら調布で原宿/表参道のサロンが体験できると思い予約させてもらいました。
    こんな風に仕上げて欲しいと昔の写真を持参し丁寧な説明をしてもらいドンピシャ!で気に入った髪型になりました自宅での髪の乾かし方やワックス等のやり方もわかりやすく教えてくれて感謝です再来店させて頂きたいと思います

え様

* 秋津 亮 (アキツ トオル)

エリマバイフィフス 調布(elima by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー