4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エリマバイフィフス 調布(elima by fifth)  >

エリマバイフィフスチョウフ

• 東京都調布市布田1-35-4 天神マルシェ調布3F
  • ◆調布駅3分◆調布エリアメンズスタイルランキング上位多数◆レディースヘアも◎

けるくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:46:18.0

最初にしっかり丁寧なカウンセリングをしていただき、今の髪の長さで出来るパーマを当もらい大変気に入っています。
    初めての来店でしたが、今後はこちらでお世話になって行きたいと思います。

【大堀/秋津 限定】カット+波巻きスパイラルパーマ¥13200[波巻きパーマ]

elima by fifth 調布【エリマ バイ フィフス】からの返信コメント

けるく様

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます。

【大堀 涼太郎 オオホリ リョウタロウ】

• みっちょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 21:40:03.0

系列店からのリピートで初めて伺いました!新店舗の雰囲気とてもよかったです♪今回はカラーのみでしたが、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!!

• やえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 14:04:23.0

今回もカット、カラー、トリートメントをしていただきました。

いつも丁寧にカットをしていただきありがとうございます。
    量感が取れてスッキリしました。

また次回もよろしくお願いします^_^

• むろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 13:27:22.0

• トンくんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 10:26:29.0

お店の雰囲気もよくアシスタントさんの技術も丁寧で素敵なお店です。

以前のお店から同じスタイリストさんにカットして頂いています
    丁寧にヒヤリングしてから自分のやんわりとしたイメージ具現化してくれるので自分に似合ったスタイルを一緒に見つけてくれる方です。

【ツーブロック,刈り上げも◎】メンズカット¥5500[調布/メンズ/メンズカット

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 00:04:17.0

はじめて伺いました。カウンセリングを丁寧かつしっかりして下さり希望を叶えて頂きました。担当の方もアシスタントの方もとても話しやすい雰囲気で居心地がよかったです♪

店内も綺麗で開放あって癒されました♪
    ありがとうございました^^

カット+【ハイライトorグラデーションカラーorダブルカラー】¥13500[調布]

• まささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-06 19:18:24.0

いつもどおり、丁寧な施術でした。技術も間違いありません。迷われてる方は、ぜひ担当スタイリストさんに相談してカットをお願いしてみてほしいと思います。また、いつもアシスタントをしてくださっているスタッフさんのサポートも最高です。

• キヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:32:48.0

とてもリラックス出来てすごく良かったです。
    また伺いたいと思います。

キヨコ様

*ショートスタイル、メンズスパイラルパーマが得意*
    * 秋津 亮 (アキツ トオル)

• ソウマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 13:48:41.0

パーマほぼ未経験で知識も無く、曖昧な注文になっていましたが、意図を上手く汲み取ってカットパーマをしてくれました。出来栄えも満足です。

ソウマ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけてよかったです^^

今回はカットとパーマをしました!

カットはパーマをかけやすいベースに◎
    気持ち重めに切ってます!

パーマは波巻きパーマをかけました!
    s字の動きを無造作に出したスタイルでセットもしやすいです^^

次回は1ヶ月半~あたりでカットでいいかなと思います!
    パーマはまたその次のタイミングでかけるか決めましょう!

パーマやヘアスタイルのセットなどわからないことあれば気軽に相談してください^^

またのご来店是非お待ちしてます♪

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• 矢澤さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 07:14:59.0

以前の店舗からお世話になっています。カット、パーマともにいつも細かい注文に応えていただき多謝です。新店舗のこちらは落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆様もお若いのにチャラついてなく、スマートに仕事をこなされていてとても好印象です。今後ともよろしくお願いします。

矢澤様

いつも担当させていただきありがとうございます^^
    また、お忙しい口コミもありがとうございます!

刈り上げないセンターパートスタイルに◎
    パーマで毛先が痛みありところはカットし、手触りや指通りよくしてます!

クリームワックスかグリースでセットすればパーマ残りも活かしてスタイリングできます!

次回あたりでまたパーマかけるかどうかまた相談して決めましょう!
    1ヶ月半後あたり目安で◎

またのご来店お待ちしてます^^

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ぺいじゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 09:21:16.0

とても丁寧で、イメージ通りの仕上がりになりました。
    複数のお客様も見ながら他のスタッフと連携し、少しでもお客様が1人の退屈な時間を過ごさないよう、連携されていたと感じます。

ぺいじゅん様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    口コミ投稿も嬉しいです!

今回はカットをさせていただきました!

サイド、後ろはスッキリさせてトップを残し毛流れ動きをだしてます◎
    前にかけたパーマが活かせるので、スタイリングでパーマだしてみてください!

グリースなど混ぜて揉み込むだけで簡単にスタイリングできます♪

次回は1ヶ月半後あたり目安にカットかパーマもアリかなと思います!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 20:29:47.0

初めてお伺いしましたが、自分の理想の仕上がりになりまきた。
    ドライヤーの乾かし方も教えてもらってよかったです。

こう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

サイド後ろはスッキリ刈り上げたマッシュスタイルに◎
    パーマの残りと癖を活かせるスタイルにしました!

スタイリングは最後やった感じで前髪に分け目をつけたら微分けセンタースタイルにもセットできるのでご自宅でも試してみてください^^

次回は1ヶ月半後あたりで目安でまたカットしましょう!

またのご来店お待ちしてます♪

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 08:30:50.0

急に髪を整える必要があって初めて予約しました。
    施術、接客ともに、とても良かったです。
    今回は髪色をかなり黒寄りに暗くしたので、印象が重くなることを覚悟していたのですが、カットでいい感じに軽く、かつアレンジもしやすくしてくれました。
    HPを見た時は男性中心のサロンかな~とちょっと躊躇しましたが、オススメです。

カット+フルカラー¥8800[調布/イヤリングカラー/髪質改善/前髪カット]

ももちゃん様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回のカラーは少し暗めに仕上げさせてもらいました。
    どうしても暗くなると全体的に重い印象になりがち…
    スタイル的には重く見せたいわけでは無かったので、質感調節で柔らかさと抜け感を出来るだけ演出させていただいてます!

今後は毛先の退色に合わせて次の色味やトーンを一緒に考えて行きましょう!

【大堀 涼太郎 オオホリ リョウタロウ】

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 17:31:04.0

カットでお世話になりました。これまでに何度かカットして頂いていますが、毎回期待以上に素敵に仕上げて頂き、大満足です。アラフィフの丸顔の私でもちゃんとオシャレな髪型にして下さいます。スタイリストさんのカットの技術やセンスに毎回感動しています。他のスタッフの方も皆さん丁寧で優しく、いつも癒されて帰ります。これまでの美容院に満足できず、新しい美容院を探していらっしゃる方に是非お薦めです!!

レディースカット¥5500[調布/前髪カット/トリートメント/ショートヘア]

みっちゃん様

いつも担当させていただきありがとうございます^^
    口コミ投稿嬉しいです♪

今回はカットをさせていただきました!

気になるところは長さを残しカバーしつつ、どこからみても綺麗なシルエットのショートボブスタイルに◎
    ご自宅でも乾かしただけでまとまるようにカットしてます!

これからイメチェンやなんか雰囲気変えたいや悩みなどあれば気軽にご相談ください^^

次回は1ヶ月半後あたりでまたメンテナンスカットしましょう!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• Hakopoppoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 15:28:38.0

できたばかりで綺麗なサロンで、窓からの眺望も良くて、とてもいい気分転換になりました。前回のハイライトをいかして、だんだんと色落ちを楽しめるような色合いにしていただきました。カットもカラーも今後の色落ちやダメージ、梅雨時期の広がりなど、こちらが考える以上に今後のことを考えて施術していただけるのが気に入っています。またよろしくお願いいたします。

【2回目限定】カット+フルカラー ¥9900[調布/イヤリングカラー/髪質改善]

Hakopoppo様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    仕上がりだけでなく景色も堪能されて良かったです。
    サロンの窓から見える調布の空に癒されるお客様はとても多いです。
    都会の喧騒を忘れさせてくれるようなサロンをご提供出来るようにしていきます。

次回は退色に合わせて色味やトーンを一緒に考えて行きましょう!

*ショートスタイル、メンズスパイラルパーマが得意*
    * 秋津 亮 (アキツ トオル)

• fiedenさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 13:08:19.0

いつも丁寧な施術で、仕上がりに満足しています
    以前のお店と比べると、設備の影響か、シャンプーの際に水がかかりやすい気がします

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

fieden様

口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットとパーマをさせていただきました!
    ツイストスパイラルをかけましたがその後扱いはいかがでしょうか??

カットはパーマをかけやすいベースのカットをし、毛量も扱いやすいように◎

パーマは初のツイスパで立体感と動きのしっかりあるパーマスタイルにしました!

スタイリングはワックスかグリースを半乾き状態で揉み込むだけ!

ご自宅のセットも色々試してみてください♪

次回はカットのみでメンテナンスしましょう!
    だいたい1ヶ月半後あたり目安で◎

シャンプー設備に関しまして、なるべく水がかからないよう今後徹底してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます♪

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• はるひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 20:04:45.0

ざっくりとした要望でしたが細かく噛み砕いてカウンセリングして頂いていい感じにしてもらいました!

はるひ様

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• リッキーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-28 01:35:51.0

髪型褒められました!!

リッキー様

口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットをさせていただきましたが、その後どうでしょうか??

カウンセリングで希望のスタイルを確認し、お客様の髪質、髪型に合わせたカットをさせていただきました◎
    多少癖のある部分もありましたので、扱いやすさも意識してます!

スタイリング剤はクリーム系ワックスかグリースセットがオススメです!
    しっかり固めたい場合はハードジェル系もありです!

ご自宅でのスタイリングも簡単になると思いますので是非試してみてください^^

次回は1ヶ月半後あたりにカットのメンテナンスをしましょう!

またのご来店是非お待ちしてます!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ともぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-27 19:24:41.0

はじめて新しい店にお邪魔しましたが、天井が高く自然光が入る気持ちの良い空間でした。少し伸びた髪のカット、カラーのメンテナンスを。髪の生え際の白髪を綺麗に染めながら全体はツヤのある色味にして頂きました。
    顔わまりが明るくなり嬉しくて、ついつい寄り道しがなら帰路につきました。次回もよろしくお願いします^ ^

ともぱん様

いつも担当させていただきありがとうございます^^
    口コミ投稿も嬉しいです♪

今回はカットとカラーをさせていただきました!

最近はカラーも明るめで、今の時期に合わせて色味も調整しました!
    気になる白髪も気になりづらくなるようボカシて周期もなるべく長めにできるように選定してます◎

カットはいつもの癖を活かしたショートボブスタイルにアンプ
    今回は長さは気持ち長めに残しまとまり重視で◎

オイル、バームでサラッとスタイリングできるのでご自宅での手入れも簡単です!

次回は2ヶ月以内ぐらい目安にしましょう!

これからもよろしくお願いいたします^^

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• 水筒さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 13:53:19.0

人生初めてのショートヘアだったのですが、理想通りの形にしてくださって大変満足です!カウンセリングもとっても丁寧で、見本で持っていったヘアスタイルとわたしの髪の長さではどうしても再現できなかった部分も、いい感じにまとめてくださいました。初めてのリピート店になりそうです。ありがとうございます。

【レディース人気メニュー◎】カット¥4980[調布/イヤリングカラー/前髪]

水筒様

また、口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットをしました◎

ボブからのショートにスタイルチェンジ希望で、長さはわりと切りました!
    ショートもお似合いでした^^

癖があるので、綺麗なシルエット、丸みをだすのにアイロンのスタイリングをオススメします!
    そのまま癖を活かすのもありなのでバームやオイルで揉み込むスタイリングも試しにチャレンジしてみてください◎

ショートはカットのスパンが少し短くなるので、1ヶ月か1ヶ月半に一回はカットすれば綺麗な形を保てるかなと思います!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:30:00.0

初めて行く美容院でした。担当の方の技術も高く、落ち着いた空間で居心地が良かったです。カラーもカットも思っていた仕上がり以上に満足しています。ありがとうございました。

ぽん様

【大堀 涼太郎 オオホリ リョウタロウ】

• cielさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:17:27.0

系列店で担当していただいていた方が異動になり、後任の方がいらっしゃるこちらのお店に初めて伺いました。
    シルバーと黒が印象的で、窓が大きくて明るい店内にお香の香りが漂う、素敵なお店です。
    カウンセリングが丁寧で、カットもお上手だと思いました。
    毎朝スタイリングしやすくて助かります。

ciel様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    ショートカットにおいて重要な事は骨格や輪郭に合わせたバランス感覚です。
    キレイにカットするのはもちろんですが、なりたいイメージとお客様を照らし合わせてベストを提案しています♪

【大堀 涼太郎 オオホリ リョウタロウ】

• Oiさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 17:57:21.0

待ち時間も少なく、要望通りに仕上げていただきました。
    丁寧にカットしていただけるので、この値段でも満足です。

Oi様

口コミ投稿も嬉しいです!

今回はカットとをさせていただきました^^
    カットは、サイド後ろはスッキリ刈り上げ、3mmグラデーションで◎
    上の流れる毛を活かしながら丁度いい長さに切りました!

サイド、後ろの重さがのこるところはしっかりボカし、馴染むように短めに。
    どこから見てもカッコよく見えるスタイルにしました!

次回は2ヶ月以内にカットしましょう!

イメチェンしたいなどあれば気軽に相談してください☆

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• さとこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 17:44:59.0

調布の空が見える綺麗なお店でした。
    スタイリングしやすく気に入りました。
    またお願い致します。

カット+パーマ ¥9900[調布/イヤリングカラー/前髪カット/髪質改善/カット]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さとこ様

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

仕上がりに満足して頂きありがとうございます!
    調布の青空もキレイですが、パーマを掛けてスタイルもキレイになったと思います◎

次回はメンテナンスのカットとカラーも検討して良いかと思いますのでお気軽にご相談ください!
    新店舗での出勤は多くは無いですが、タイミングが合えばまたこちらでお待ちしております!
    この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

小瀧 健太(オダキ ケンタ)

• じゅんちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 22:56:38.0

新店舗ができ、担当さんがこちらになったのでうかがいました。
    以前から「こんな感じ」を写真や口頭で伝えるとそれをきちんと汲み取ってくれるので「思ってたのと違う」がなくて安心できます。
    特にカラーに関してはその後のダメージも少なく、希望通りの色にして貰えるので嬉しいです。
    アシスタントさんも親切ですし話しやすいのでとても気に入っています。
    シャンプーの時のマッサージもとても良かったです。

じゅんちっち様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も嬉しいです^^

今回はカットとカラーをしました!
    仕上がりシャンプーなど満足していただけてよかったです♪

カットは今回は個性的な刈り上げボブに◎
    後ろは刈り上げてスッキリさせた逆に丸みのないボブにしてます!

カラーはハイライトを細かく入れ細いブリーチベースを作りカーキグレーにしました!
    緑がわかるぐらい色味をいれてコントラストのあるデザインに^^

色落ちも楽しめるカラーになってます♪

次回はカットとハイライトはなしでいいのでオンカラーのみかなと思います!

これからも是非よろしくお願いします!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• たむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 19:36:27.0

なかなか自分に合った美容室が見つからず
    近場で探していたところ今回口コミを見て予約しました
    カットも終始丁寧に確認しながら行っていただき
    カラーも理想としていた綺麗な色になり仕上がりには大変満足しています
    また、出来るだけ静かに過ごしたかった自分にとっては
    黙々と作業を進めていただけたので大変居心地もよかったです
    またリピートさせていただきます、この度はありがとうございました。

たむ様

また、口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットとカラーをさせていただきました!
    初めてでしたので、しっかりカウンセリングをし、希望の色味、スタイルをお伺いしました!

カットは襟足の長さはなるべく残したいとのことでしたので、顔まわりを切り込んだウルフショートに◎
    アイロンで動きをつけてスタイリングしやすいようにしてます!

カラーはブリーチベースのインナー履歴を消して、アンブレラカラーにしました!
    表面をブリーチしてベースは暗めに◎

コントラストのあるデザインに♪

前髪もブリーチした毛が落ちてきてかなりイメチェンになったかなと思います^^

また次回も是非よろしくお願いします!

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ノブさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 20:25:18.0

こんな感じでって写真見せた感じそのままの仕上がりで大満足です!
    いいワックスやセット方法まで丁寧に教えていただき助かりました!!

【大好評◎】カット+スパイラルパーマ○ \11000(調布/シャドウパーマ/ウルフ)

ノブ様

この度はご来店していただきまして、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

elimaでは、
    ・丁寧なカウンセリング
    ・再現性の高いスタイルのご提案
    ・お客様へのより良い空間づくり
    を主に心がけております!
    お客様一人ひとりにあったスタイルをご提案し、
    elimaが生活の一部となるような気配り心配りを徹底しております。

今回は、カット+パーマをさせていただきました!
    elimaのパーマは、再現性が高くご自宅でのスタイリングも簡単にサロンクオリティに仕上げることができます!
    また、絶壁の方やボリュームを出したい方などお悩み解消できるパーマを数おおく取り揃えておりますので、大変オススメです*

ご自宅でのケアをする際にヘアケア剤でお悩みであれば、
    当店でお取り扱いのある【ガルバエマルジョン】がオススメです!
    内部補修成分で、日々の蓄積されたダメージを内側から補修してくれます!
    パーマの持続力も格段に上がるのでオススメです!

ご来店していただき本当にありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております!

大堀 涼太郎

• なつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 17:38:53.0

新店舗おめでとうございます!
    今回もありがとうございました。
    毎回希望のスタイルを決めずにお願いしてしまったいるのにも関わらず、素敵なスタイルにしていただいてありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします。

【縮毛矯正・ブリーチ施術でお悩みの方はこちら】最適なクーポンをご提案*

なつこ様

口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はカットとカラーをしました!

カットは顎下ギリギリの綺麗にラインが見えるボブに◎
    前髪も丁度いい長さに^^

カラーはブリーチのリタッチをしペールピンクに◎

旅行に行くとのことでしたので、それまで色持ちするよう気持ちしっかりめにいれて当日ベストな色になるようにしました!

次回はまたリタッチするか相談してください^^

旅行楽しんできてください♪

【elima byfifth 店長 大堀 涼太郎】

• ヨンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 21:39:20.0

いつも綺麗なスタイルに仕上げていただきありがとうございます!またよろしくお願いいたします。

ヨン様

【大堀 涼太郎 オオホリ リョウタロウ】

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:42:42.0

前回カットしていただいたのが気に入り2回目の利用です。ショートボブを希望どおり軽い印象に仕上げていただき、アイロンのアドバイスもしていただき朝のセットがとてもラクです。新しい店内は開放的でセンス良く居心地良いです。またお願いします。

あき様

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

ショートボブは、頭全体を小さく見せる効果があり、顔の周りを髪でふんわり覆うことで、顎のラインをシャープに見せることができ、トータルバランスが綺麗に見えます!また、色々なタイプの洋服にも合わせやすく、オシャレの幅も広がります◎

【大堀 涼太郎 オオホリ リョウタロウ】

エリマバイフィフス 調布(elima by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー