3. 関東トップ  >
  5. ソーンズ ヨイク(thorns YOIKU)  >

thorns YOIKU【ソーンズ ヨイク】

ソーンズ ヨイク

• 栃木県宇都宮市西原3-2-5
  • 東武宇都宮駅、南宇都宮から車で5分、徒歩15分【パーマ/ブリーチ/縮毛矯正】

naさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 21:39:34.0

いつも大満足の仕上がりにして下さいます♪
    カウンセリングがとても丁寧で細かく聞いてくださったり、アドバイスもくださるのでこんな髪型にしたいけどどうかな?って時に頼りにしたくなる美容師さんです。爽やかで老若男女問わず話しやすいお人柄だと思います。これからもお世話になりたいです

カット+ミラーカラー

thorns YOIKU【ソーンズ ヨイク】からの返信コメント

na様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです^_^

その時の気分に合わせて、似合いそうな雰囲気をご提案出来ればと思っております!
    スタイルが決まっていなくても安心してお越し下さい!

はいっ!またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-08-14 16:47:25.0

いつもと少し雰囲気を変えた髪型にしていただきました!
    次は、海外旅行前のメンテをお願いしようて思っています。
    よろしくお願いします!

• nmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 15:04:53.0

カラー+トリートメントしてもらいました!ちゃんと希望を聞いてくれて、イメージ通りの仕上がりにしてくれて大満足です◎スタッフさんもすごく優しくて、お店もめっちゃ綺麗!また行きたいなって思える美容室でした!

【吉原限定】カラー+トリートメント/¥12100→¥10890

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• mrrnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 01:44:11.0

参考写真を元に、丁寧にカウンセリングの上縮毛矯正、ロングからボブにバッサリ切って頂きました。
    縮毛はピンピンになりました。耳から下は履歴が悪く傷んでいたものの、根元から強烈にかかってしまい残念でした。
    カットは顔周りに細やかなレイヤー希望でしたが、バツバツでざんばら、ぺたんこな頭頂部との相性が悪く裾広がりで変なシルエットです。
    ボブが似合う顔なので、角度によっては一瞬いいかも?と思うものの、ふと鏡や窓を見て現状を思い知る度泣きそうです。
    施術全体的に、耳に引っ掛かる、髪を強く引く、ドライヤーが近く熱い等衝撃が強めで、素敵な髪型にして頂けるなら我慢できるけど、結果が不満足なので後から思い出してモヤッとしてます笑
    帽子で誤魔化しつつ、伸びるのを待とうと思います。

【長谷川限定】デザインカット+髪質改善ストレート  \22000→\19800

m r r n 様

この度はご来店いただき、また率直なお声を届けてくださり誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、仕上がりや施術中の配慮においてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングの伝わり方や施術中の心配り、技術の仕上げ方まで、今回いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
    お客様一人ひとりに「またお願いしたい」と思っていただけるよう、技術はもちろん、居心地の良さも大切にしてまいります。

このたびは大切なお時間を使ってお声を寄せてくださり、本当にありがとうございました。
    またいつかご満足いただけるスタイルをお届けできるよう、日々精進いたします。

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 22:10:02.0

雰囲気も話しやすさも最高でした!
    カラーも理想通りに仕上げていただけて大満足です。
    特に仕上げで巻いていただいたスタイリングがとても可愛くて鏡見る度にテンション上がりました!
    施術中の会話もいつも楽しくて、美容室に行くのが毎回楽しみになっています。
    また次回もぜひよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• たまたまぱーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 20:14:09.0

いつも素敵なカットをありがとうございます!
    最近、忙しくて気分を変えたかったのとリラックスをしたかったので予約をさせていただきました!
    いつもシャンプーが気持ちよくって忙しい時ほど来てよかった、、と心の底から思えます、、、!
    また、仕上がりは希望通りすぎて感動です!
    カットから数日経ちましたが、髪が短くなったぶんヘアセットも楽しめて毎日が楽しくなっています!
    担当スタイリストさんにカットをお願いして良かったです!
    また、よろしくお願いいたしますー!

また、よろしくお願い致します!

カット+髪質改善トリートメント(スタンダード)

たまたまぱー 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

カット気に入っていただけたようで良かったです^ ^

忙しくお疲れの時はシャンプーでリフレッシュしていただけたのもこちらとしてもやりがいがありました!ありがとうございます!

またご気分など伺いながら楽しんでいただけるようにご提案していきます。

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• わちゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-22 23:07:30.0

いつもありがとうございます!!
    丁寧に要望を聞いてくださり、ありがたいです。

わちゃ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご要望を熱心にお伝えいただきありがとうございます。
    今までで1番多く入れたレイヤースタイルとてもお似合いでした。
    またご相談しながらスタイルを作っていきましょう^ ^

口コミを書いていただきありがとうございます。

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 23:19:24.0

口コミ、近さでここを選びましたが行って良かったです!まず口コミ通り、カウンセリングをしっかりしてくれたこと。様子を見ながらのカットやカラーのイメージも何度も聞いてくださったり、終わってからもなにかあれば言ってくださいとお言葉をいただけたので安心しました。
    あとは他店での施術についても聞いてくださり驚きました!(いい意味で!)
    会話も、否定から入らず共感から入るところが、会話をしていて嬉しいポイントでもありました。(結構大事)
    他には、シャンプー(マッサージ)ですが、とても気持ちの良い力加減で寝てしまいそうでした~。

またよろしくお願いします~!

カット+カラー/\11550→\10395

ゆか 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

美容室が沢山あるご来店いただきありがとうございます。
    髪へのこだわりや美意識の高さをお話の中や雰囲気から感じたので細かくお伺いさせていただきました。
    任せていただくところとご気分などで変わるところは察しながらバランス良く担当させていただきますのでまた安心してご来店下さい^ ^

口コミを書いていただきありがとうございます。

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 17:44:07.0

細かい要望を聞いてくださり、理想の形に仕上げていただきました。
    カットの後、自宅ケアーもとても楽な事が一番助かります。
    いつも有難いと思っております。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まみ様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のうねりで広がりが気になりますよね!
    ストレートで扱いよくなったみたいで良かったです。

今回も雰囲気に似合っておりましたよ(^^)
    次回もなりたい雰囲気やご気分をお聞かせくださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-07-12 18:50:45.0

いつも丁寧に説明や施術をしてくれます。今回も大満足です!ありがとうございました。

ニョンギ様

いつもご来店していただきありがとうございます。

ショートパーマ前回より緩めな感じとてもお似合いでした!

こちらのお話しも熱心に聞いてくださりありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しいです^ ^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 16:19:23.0

明るい寒色系のカラーにしたかったのでブリーチとカラーで伺いました。終わった後に友人に会うと色むらすごいよ!と一言。また、よく見ると前髪生え際がブリーチで抜かれた状態の髪色で色が染まっていませんでした。
    染め直ししていただけましたが、気づかずすみませんと...。ジャンプーをしていただいているのに前髪の生え際の染め残しにも気づかないものなのでしょうか。一生懸命接客いただいたと思いますが、責任を持って仕事をしていただきたいですね。

【吉原限定】ブリーチ1回+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー

はる様

先日はご来店していただきありがとうございました。

数ある美容室、美容師の中から選んでいただき明るい寒色系カラーを楽しみにご来店していただいなのに期待に応えるところがとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないように責任感をもって注意深く確認や、技術の改善に努めていきます。

スタッフ間でも共有して、カウセリングの見直しやさまざまだな履歴毛にも対応できるように技術向上していきます。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スタッフ一同

• アーヤンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 11:23:31.0

いつも全て安心しておまかせしています。今回も良い色にしてもらえて嬉しいです。またよろしくお願いします。

アーヤン 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラー気に行っていただけたようで良かったです!

これからも安心して任せていただけるようにカウセリングやスタイル作りなどしっかりおこっていきます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております^_^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• ちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 21:52:40.0

こちらのお店は、スタイリストさんたちがとても話しやすく、雰囲気がとても良いです☆☆☆施術前のカウンセリングも丁寧にしっかりとやってくださいます!!なので、いつも思い通りのスタイルに!!今回も、カット、カラー大満足です!また、よろしくお願いします(^^)

カット+カラー+髪質改善トリートメント(スタンダード)

ちゃこ様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます^_^

カウンセリングや、お話しの中でその人に似合うを提案できたらと思っております(^^)

スタイル気に入って頂けたみたいで嬉しいです!

是非今回のスタイルも楽しんで下さいね。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-01 07:46:24.0

梅雨の時期なので、ストレートをお願いしました。
    ショートヘアでも雰囲気が変わっていい感じです!
    周りからもすごく褒められて嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なな様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

梅雨の時期はどうしても広がりが気になりますよね!
    頭が小さくなったのは自分としても嬉しかったです!

周りから褒められたの良かったです。

是非new styleも楽しんで下さいね~(^^)

嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 金子紘之

• ライクさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 21:45:11.0

先日は大変お世話になりました。
    急な予約にもかかわらず、わたしにあった髪型を丁寧に時間をかけて提案して頂き感動致しました。

あんなに気になっていた髪のはねもカットの技術で今は綺麗にストレスフリーです。

自分でも担当の方のカット後(今回で2回目ですが)自分に似合うスタイルになり大満足です。
    周りの人や家族からも大好評です。
    毎日髪と向き合うのが楽しくなりました。
    次回はハイライトもしたいと考えております。
    また違った自分に出逢えるのを今から楽しみにしております。
    ほんとうにありがとうございます。

ライク 様

また担当できてとても嬉しかったです。

はねてしまう部分気にならなくなって良かったです。
    色々とお話しを伺うことでフィットしたスタイルができるのでお伝えいただけて良かったです。

次回はハイライトでより素敵にできるようにしっかり担当させていただきますのでご期待下さい。

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 14:44:51.0

いつもお世話になってます。
    今回は 初めてのフェイスフレーミングで
    めっちゃ可愛く?してもらえて 周りからの評判もよく大満足でした!
    また よろしくお願いします。

まりも様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

周りから評判良くて嬉しいです♪

似合う色もお話しながら相談できたの良かったですね(^^)

インナーの部分は色落ちして、また色を変えるのも楽しいですよ!
    夏のご気分に合わせてまたお話しましょう(^^)

口コミもありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 金子紘之

• はるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-17 12:59:06.0

今回は2回目のストレートパーマしていただきました。
    いつも不安なところや気になるところを聞いてくださるので安心してお願いできます。カットも、前回と同じ髪型をお願いしても前髪などで少し変化を出してくださるので飽きずに楽しめます!!

いつもご来店いただきありがとうございます。

ストレートパーマ2回目やっていただきありがとうございます。
    梅雨時期や夏はかけておくとスタイルが扱いやすく、崩れづらいのでやっていただけてこちらとしても安心してスタイルのご提案ができました。

カットもちょっとした変化で楽しめますし、色々切らせていただけてこちらも楽しく担当させていただいています^ ^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• アーヤンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 12:50:58.0

今回もセンス良くキレイにしてもらえて嬉しいです。色味も気に入っています。購入したおすすめのオイルと、新アイテムも使ってみましたが良い感じです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

アーヤン 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです!

オイルとポインティングスティックもご購入いただきありがとうございます。
    とても良いものなのでご愛用下さい。

次回のご来店の時は暑さもあると思うので季節に合わせてご提案していきます^ ^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• ガチャピンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 09:30:54.0

カラーカット、トリートメントでお世話になりました。
    毎回思いますがスタッフさん達の気配りが素晴らしいです!いつも心地良い時間を過ごさせていただいています。
    今回のスタイリストさんにずっと担当して頂いていますが、
    カラーもカットもなんとなくのイメージで想像以上の仕上がりに!個人的に担当スタイリストさんのカットはどの角度から見てもラインが綺麗なのがお気に入りです!そして伸びてきても形が崩れないのも嬉しいポイント!形が崩れないので美容室に行くタイミングがわからなくなるくらい綺麗なカットラインが続きます♪
    いつもありがとうございます(^^)

[施術メニュー] カラー

ガチャピン 様

いつもご来店していただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

いつもスタッフとも楽しくお話ししていただけて良い雰囲気にしていただいてありがとうございます^ ^

カットはデザイン性と崩れづらさを意識しているのでそう感じていただけてとても嬉しいです^ ^

嬉しい口コミを書きていただきありがとうございます。

これからも期待に応えできるよう頑張っていきます!

[投稿日] 2025-05-25 20:52:08.0

これから梅雨時期に向けて毛量などを相談させていただきました!髪がかなり伸びていたのでスッキリです。髪がいい感じになると気持ちが晴れやかになります!これからも色々相談させてください。

なな様、先日はご来店ありがとうございます(^^)
    口コミもありがとうございます!

なな様は、梅雨時期は広がりが気になるといつも言われているので、今後のスタイルも踏まえ量を整えさせて頂きました!

そうですよね!
    髪の毛決まると気分が変わりますよね!(^^)

はい!また色々とサポートさせて頂きますね!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-05-24 16:00:01.0

カットしていただき、サッパリしました!
    いつもこちらの要望を丁寧に聞いてくれます、ありがとうございました!

ニョンギ 様

いつもご来店していただきありがとうございます。

今回もスッキリしたショートヘアとてもお似合いでした!

次回はパーマをかけても良いかもしれないのでご気分などでやっていきましょう!

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• はるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 23:03:52.0

カットもカラーもほぼお任せでお願いしましたが、いつも通り大満足です!!初めての明るめカラー気に入っています!
    次回も楽しみにしています(*^^*)

いつもご来店いただきありがとうございます。

今までの中で1番明るめのカラーとても新鮮でお似合いでした!
    次回はご気分で明るめ継続が濃いめの色味のカラーで明るさを落としながら色味を楽しんでも良いと思うので相談してやっていきましょう!

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• たまたまぱーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 13:26:28.0

今回、カラーは暗めだけど抜け感が欲しかったのですが、仕上がりは重すぎず抜け感のあるカラーで大満足です!どんなお洋服にも合う色でした!
    カットは、レイヤーを入れつつも髪を伸ばしたいという私のわがままな要望に担当スタイリストさんは答えてくださり、ワンカールでも可愛い素敵なレイヤーカットを入れてくださいましたー!ありがとうございます!
    自分では前髪カットも思い通りにいかないのでやっぱり担当スタイリストさんにお願いしてスタイリングしてもらえて良かったなっていつも思います!

いつも本当にありがとうございます!また、よろしくお願いします!

たまたまぱー 様

いつもご来店していただきありがとうございます。

カラー気に入っていただけたようで嬉しいです!
    明るく抜けてきた髪に濃いめの寒色をのせて抜け感のある色に仕上げました。

レイヤーカットもとてもお似合いでした!
    スタイリングも楽しんで下さい^ ^

前髪切るのはとても難しいと思うのでその都度整えたり調節させていただきます^ ^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• おれおさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 21:19:43.0

接客が非常に丁寧でセットまで分かりやすく教えて下さりました。

【金子限定】メンズカット+再現性の高いスタイリングアドバイス\4950→\4455

おれお様、先日はご来店頂きありがとうございます(^^)

ご自身でスタイリングする際にカッコよくできたと思って頂きたいので、なるべく簡単に
    スタイリングはお伝えしております(^^)

またやってみて分からない事などありましたら気軽にご相談して下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 金子紘之

• アヴァンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-25 21:46:06.0

みなさん親切でした。カウンセリングちゃんとしてくれます。久々のパーマでしたがいい感じになりました。またお願いします。

メンズカット+パーマ/\12100→\10890

[施術メニュー] カット、パーマ

アヴァン様、先日はご来店ありがとうございます(^^)

パーマスタイル似合ってましたよ!
    是非新しいスタイルも楽しんでみて下さいね!

また気分に合わせてスタイルをご提供出来ればと思います!
    分からない事がありましたら、またお聞かせ下さいね!

担当 金子紘之

• ぺあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-16 17:27:36.0

いつも行く前から終わった後も、ずっとウキウキな気持ちで過ごせます!ありがとうございます!またよろしくお願いします!

ぺあ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

美容室を楽しみにしていただけてとても嬉しいです^ ^
    いつも楽しくお話しせていただけるので僕たちもウキウキな気持ちになります^ ^
    これからも楽しみにしていただけるように技術や雰囲気作りなど頑張っていきます^ ^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• ゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-15 12:36:10.0

もう、5年くらいお世話になっています。
    ほんとにいつも希望通りの髪型にしてくれます。
    しかも、クセが出てきた髪質を把握してくれて、ブローの仕方も丁寧に説明してくれます。
    お手入れしやすく、カットも長持ちします。
    新しい髪型も提案してくれるし、これからもずぅっとお願いしたいと思っています。

ゆうちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

本当にいつもお褒めの言葉ありがとございます!
    大変励みになりますのでより良いスタイルが作れるように頑張っていきます!

[投稿日] 2025-03-31 14:41:57.0

今回も素敵な髪型にしていただきました!ありがとうございました!

ニョンギ 様

来店いただきありがとうございます。

ショートスタイルお似合いでした^ ^
    パーマうまく活かしてスタイリングしていただけていて良かったです^ ^
    引き続きショートスタイルお楽しみください♪

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 14:54:29.0

いつもお世話になっております!
    今回もめちゃくちゃ良いカラーにしていただいてありがとうございます!赤みをとりたいというザックリな注文にも関わらず、色の選択肢を提案してくれますし、色味の確認を写真で説明していただけるので安心してお任せ出来ます!実際に仕上がってみるといつも想像の上の仕上がりでとても満足です!前髪の長さ調整も完璧です!
    とれかけパーマのセットの仕方やセット材の使い方も細かく教えていただけるのもありがたいです!
    また次もよろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ご気分などを伺いながら調節させていただいて毎回変えられるのも良いところなので楽しんでいただけて嬉しいです^ ^
    前髪は最重要なのでこだわらせていただきます!

セットも上手くやっていただけて良かったです!
    ポイントを抑えると長くて楽しめるので引き続きやってみてください^ ^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

• うらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 10:09:51.0

今回も最高の仕上がりでした!ありがとうございました!
    周りの反応もとても良くてルンルンです~!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うら 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    ベージュカラーにボブパーマとてもお似合いでした!
    周りの方も反応良くてなお嬉しいです^ ^

またご気分などに伺うので色々やっていきましょう!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております^_^

thorns YOIKU 店長 長谷川岩樹

ソーンズ ヨイク(thorns YOIKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー