今回は実習に向けて、髪を暗く染めるのと、カットで整えていただきました。
カラーについては、今後ブリーチをするか、染め直すかなど、今後の予定も含めて丁寧にヒアリングしてくださり、その上で最適な薬剤を選んでいただけたので安心してお任せできました。
髪型についても、私の希望に寄り添いながら、より良く見えるようにアドバイスや提案をしてくださったので、とてもありがたかったです。
さらに、髪質に合わせたトリートメントの説明もわかりやすく、髪のケアについてもしっかりと考えていただけたのが嬉しかったです。
またお願いしたいと思える素敵な時間でした。ありがとうございました。
【学割U24】カット+暗髪カラー¥7900 【就活生におすすめ】
La fith hair arts 吉祥寺店【ラフィス ヘアー アーツ】からの返信コメント
もぐもぐ様
ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
今回は次回インナーカラーをする際に影響が出ないよう暗くさせて頂き、IRONOWAトリートメントでダメージケアをさせて頂きました。
現状がブリーチをしている髪の毛でしたので次回インナーカラーをする際に髪の体力がキープできるよう施術させて頂いております。
IRONOWAトリートメントは続けてあげるとさらに効果が持続しますのでぜひ今後も続けてみてください。
何か気になること等あれば何でもご相談ください。
もぐもぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
ワタベ ユウ
いつも理想のカラーになります
【特許技術トリートメント】カット+アディクシーカラー+TOKIOインカラミTr
シャンプーからセットまでとても丁寧にしていただきました。髪がとてもサラサラになり嬉しかったです。
髪の悩みに対する対処方法も教えて下さり参考になりました。また利用したいです。
【特許技術トリートメント】カット+TOKIOインカラミTr¥8500
こちらの悩みや事情に沿って丁寧に相談に乗ってくださり、希望通りの髪色に仕上げてくださいました。
先ずカットですが、後ろの長さは顎のラインより長めにして欲しいと伝えたのですが、後ろは襟足ギリギリで横の髪の長さが長めになってました。ちゃんと伝わらなかったのは自分も悪いと思いましたが、長さに左右差がありました。
シャンプーを流す時、シャワーヘッドが後頭部にゴンゴン当たり結構痛かったです。
カラーリングは全体染めをしていただきましたが、セルフで白髪染めしていた場所はダークに染まりましたが、後頭部の白髪が多い場所はあまり染まっていなかったのでがっかりしました。
お値段がリーズナブルなので、こんなものなのでしょう。
とっち様
この度は仕上がりや施術中の対応について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カットにつきましては事前に「顎のラインより長め」とのご希望を伺っておりましたが仕上がりに左右差が出てしまい、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。髪質や全体のバランスを考慮し、お客様に一番似合う形をと思って調整させていただいた部分もございましたが結果としてご希望とずれてしまい申し訳ございません。
また、シャンプーの際にシャワーヘッドが当たって痛みを感じられたとのこと大変失礼いたしました。今後はより丁寧な動作を徹底し、快適に過ごしていただけるよう努めます。
カラーにつきましては以前セルフカラーをされていた箇所とその他の部位で発色に差が出てしまった可能性がございます。特に後頭部など見えづらい部分ほど薬剤の浸透にムラが出やすく仕上がりに影響が出てしまった点、しっかりご説明できておらず反省しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の技術・接客ともに改善に努めてまいります。この度は貴重なご指摘をありがとうございました。
久しぶりの暖色カラーで気分が上がりました^ ^
ただ、耳周りなどカラー剤が落としきれていないところがあったのでもう少ししっかり流して欲しかったです。
mii様
仕上がりご満足頂きとても嬉しいです!
暖色カラーお似合いでしたね!
またカラー剤の取り残しの件、配慮が足りず
大変申し訳ございませんでした
今後はこのような事がないよう徹底してまいります
北橋生実
話しをよく聞いてくれ、スタイリングしやすく
思い通りにしていただけました。
また伺います。
【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400
先日はご来店頂き誠にありがとうございました
今後ともよろしくお願いします!
よっちゃん 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
藤江 尚輝
とても可愛い髪型になりました!
【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900
こ様
仕上がりご満足頂きとても嬉しいです!
今回久しぶりのカラーをお任せ頂きありがとうございました!
とてもお似合いでしたね♪
また少しずつ綺麗に明るくしていきましょうね!
また何かございましたらお気軽に
仰ってくださいね!
次回もまたお会いできることを楽しみに
しております!
北橋生実
初めての来店でしたが、要望を細かく聞いていただいて希望の髪形を決めて切っていただけました。
その中でもこの形にするとこういうメリットやデメリットがあるといった点をご説明いただいて、髪形を決めることができました。
最終的に要望通りのボブカットになり、満足しています。
カネシゲ様
ご満足頂けたようでとても嬉しいです!
今回はカネシゲ様の骨格や髪質に合わせてショートボブにさせて頂きました!
その後扱いづらい点はなかったですか?
もし何か気になること等ございましたら何でもご相談ください!
カネシゲ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
ワタベ ユウ
カラーのことをすごく丁寧に説明してくださって、事情に合ったベストな髪色を提案してもらえました。こちらの悩みにも親身になってくれて、とても安心してお任せできました!仕上がりも大満足です。
【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900
ご満足頂けたようでとても嬉しいです!
今回はクオルシアカラーでダークグレー系のカラーに染めさせて頂きました!
一時的な暗い色を楽しめながら色落ちの過程も綺麗に退色してくれるカラーなので楽しんで頂けると嬉しいです!
カットは伸ばしているということで微調整させて頂きましたがその後の扱いにお困りな点はなかったですか?
もし何か気になることございましたら何でもご相談ください!
ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております!
ワタベ ユウ
はじめて利用しました。
カラーリングの得意なお店にありがちな店内の汚れ・薬剤の匂いが、このお店ではまったく気になりませんでした。広くはない空間ですが、スタイリッシュで狭さを感じさせません。
カット中に多少待ち時間がありましたが、時間以内に仕上げていただきました。
予約時「接客への要望」についてとくに指定しなかったところ、カット中の会話はほぼ0でした。施術前のカウンセリングの際に、希望する髪型は再現が難しいと伺い、ではどうするか・どんな髪型なら自分に似合いそうかを相談して決めたかったのですが…コミュニケーションがうまくとれず。その後も施術に必要な受け答え以外の会話(雑談等)はいっさい無かったため、終始緊張しました。そういう接客方針のお店なのだと思います。
【平日限定】カット+クイックリペアTr¥5500→¥5000
あんこ様
この度は当店をご利用頂き、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
店内の清潔さや空間づくりについてご評価頂き、大変嬉しく思っております。
カウンセリング時には普段のライフスタイルやスタイリングをするか等のヒアリングを含めて、仕上がりのイメージをお写真で確認させて頂きましたが、ご希望に対しての提案やコミュニケーションが十分ではなく、不安な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また施術中は当店でご用意しているタブレットをご覧になっていた為、リラックスしてお過ごし頂けるよう必要以上のお声がけを控えておりました。しかしながらもう少しこちらからお声がけをし、ご希望や不安を伺う配慮が必要だったと感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ワタベ ユウ
初めての全頭ブリーチでとても緊張していましたが、丁寧なカウンセリングをしていただきリラックスして施術を受けることができました。ブリーチも全く痛みはなく、カラーも綺麗に入っていました!ヘアケアを怠らず、色落ちを楽しみたいと思います!
この度はありがとうございました!
【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400
さふらん様
ご満足頂けてとても嬉しいです!
今回は初めての全頭ブリーチということでハイブリーチ、ケアブリーチ、アディクシーカラーを使いながらダメージを抑えてミルクティー系のカラーに染めさせて頂きました!
色落ちの過程も楽しめるカラーなので長く楽しんで頂けると嬉しいです!
もし何か気になること等ございましたら何でもご相談ください!
さふらん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
ワタベ ユウ
こじんまりとした素敵なサロンでした。
髪について色々と知らない事を教えていただけました。
綺麗に染まりパサついていた髪も少し落ち着いたようです。
有難うございました。
【平日限定】カット+カラー+クイックリペアTr¥6900→¥6400
ご来店いただきありがとうございました。
担当させて頂きました藤江尚輝です!
サロンの雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
髪のお悩みやご質問があれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
藤江 尚輝
今回もありがとうございました(*^-^)
毎回カラーもカットも希望通り、かつ期待以上に仕上げて下さるので安心してお任せできます!
今回のカラーがとても気に入ったのでしばらく定番化しそうです*
ヘアスタイルも少し雰囲気を変えて頂いたので、合うようなファッションやメイクを考えたり、楽しませて頂いています。
次回もよろしくお願い致します。
こちらこそ、今回もご来店ありがとうございました!
カラーもカットもご希望に沿えて、さらに気に入っていただけて本当に嬉しいです!
今回のカラー、ぺちの様にとてもお似合いでした!
しばらく定番化とのことで、次回は色落ちの過程も見ながら、また微調整していけたらと思っています!
雰囲気を少し変えたスタイルで、ファッションやメイクも楽しんでいただけていると聞いて、こちらもワクワクします!
また次回も、気分が上がるような提案ができるように準備しておきますね!
楽しみにお待ちしております
藤江 尚輝
シャンプーする前に毛量を整えてもらったのですが、ドライヤーしたあと、はさみを持つことはありませんでした。前髪は伸ばしているとお伝えしたのですが、調整する程度のカットがあってもいいのではないでしょうか。美容室終わりは髪の毛巻いてくれるイメージがあったのですが、次のお客様がいたせいかドライヤーしたらヘアミルクつけて終わってしまってガッカリしました。次のお客様がいて急ぎたい気持ちは分かりますが、最後までしっかりサービスしてほしいです。
【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEXブリーチ+カラー+ベースTr¥14400
この度はご来店いただきありがとうございました。
また、今回総合的に満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
カットに関しましては
長さを切ったり毛量を調整した際に、鏡を見せながらお客様にも見ていただき
触っていただき、仕上がりを確認していただいております。
私の確認不足で申し訳ありませんが
施術の途中でも、もし気になることや、もう少し切って欲しいなどの
ご要望がありましたら、遠慮せずにお申し付けください。
最後のお仕上げに関しましては
お時間の関係ではなく、ブリーチ直後でしたので
色落ちするのを防ぐため、アイロンではなくブローでお仕上げさせていただきました。
こちらも確認不足、配慮不足で申し訳ありませんでした。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
フルカラーのタイミングでトリートメントをするのが良いと伺い、同時に施術してもらいました。
初めてのアディクシーカラーはトリートメントの効果もあるかと思いますが、手触り良く、色味も綺麗で嬉しいです。
TOKIOのトリートメントは2回目ですが、前回よりさらに手触りが良くなっている気がします。
またコンスタントにお願いしたいです。
いつもご利用頂きありがとうございます!
初めてのアディクシーカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
トリートメントとの相乗効果で、手触りや色持ちの違いも感じていただけたようで良かったです!
TOKIOトリートメントは重ねていくことでより髪の内部から整っていくので、回を重ねるごとに質感の違いを感じていただけると思います
ぜひ今後もコンスタントにケアしていきましょうね!
また次回も楽しみにお待ちしております
藤江 尚輝
髪質の特徴からこれまでなかなかイメージ通りに仕上がらなかったのですが、今回はとても上手くまとめていただき、ドライヤーの使い方やセットの仕方までアドバイスしてくれ、すごく助かりました!
ダイ様
髪質的にねやすいので、
トップにボリュームを出すドライヤーの仕方を今回
お伝えさせて頂きました!
最初は慣れなくて難しいかもしれないですが、
ドライヤーの仕方とスタイリングで
理想のスタイルに近づいてくれると思います♪
また何かご要望などあればお気軽に仰ってくださいね!
次回もまたお会いできることを楽しみにしております。
北橋生実
頭皮トラブルにも柔軟に対応していただきました!
カットも希望の雰囲気に出来て満足です
【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900
この度はご来店いただきありがとうございました!
ご要望しっかりお伝えしていただいたおかげさまで
丁寧にカウンセリングができましたので
仕上がりにも満足いただけて、とても幸いです^ ^
またのご来店をこころよりお待ちしております。
初めてカラーに行きましたが
親身になって相談に乗ってくれてよかった。
はっちゃん様
ご満足頂けてとても嬉しいです!
はっちゃん様の髪の状態に合わせて扱いが楽になるようにカットとカラーを施術させて頂きました!
その後の扱いにお困りな点はなかったですか?
もし何か気になること等ございましたら何でもご相談ください!
はっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
ワタベ ユウ
いつもありがとうございます。今回も気に入るように切ってくださったと言っています。リラックスしてすごせたようです。ありがとうございました。
【メンズ限定】パーソナルカット[sh込み]¥3500
今回も仕上がりを気に入っていただけたとのことで安心いたしました。リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
今後も心地よい時間とご満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
藤江 尚輝
とても丁寧にしていただきました。
ただ、私は素人なので、専門的なことはわかりません。もっと技術が無い方に今までしていただいて、前髪を斜めにこれくらいと言えば、黙って切って、問題なかったのですが、散々能書きを言われ、結果普通な髪型なら、言われないほうが居心地は良いと思います。そのために価格を抑えたお店を選んだので、良かったです。
この度はご来店ありがとうございました。
私達美容師はお金を頂いている以上、これからする施術内容を理解してもらうことやより良いサービスの提案をさせていただく責任があります。
お客様のご予算によってはできない施術もあるため、理想の髪型、普段のケア、などヒアリングをさせていただいてより良くするためのご提案や予算内のベストを尽くせるようカウンセリングをさせて頂いております。
ヒアリングやカウンセリングは僕ら美容師側もお客様のことを知る上でとても大切なコミニケーションだと考えており、すべてお客様の為の接客です。
それが能書きのように捉えてしまわれたこと残念に思います。
『能書きを言われ』や『もっと技術がない方』や『価格を抑えたお店』などそもそも相手に対して失礼だと思います。
以後このようなことがあるようであれば、お客様の対応を致しかねます
藤江 尚輝
いつも丁寧に相談に乗ってくださり、イメージ通りの髪に仕上げてくださりありがとうございます!
もも様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂きとても嬉しいです!
なるべくダメージにならないように、
しっかりイロノワトリートメントでケアしながら
ブリーチさせて頂いてますので、
仕上がりもサラサラになって私も嬉しいです♪
次回もまた何かご要望などあればお気軽に仰ってください!
楽しいお話もまた聞かせてくださいね♪
次回もまたお会いできることを楽しみにしております!
北橋生実
前髪縮毛矯正とカットカラーをお願いしました。
湿気で前髪がうねうねしてたので、サラサラになって嬉しかったです!
シャンプーと前髪カットがとても上手で大変満足でした(^^)!
【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
先日はご来店頂き誠にありがとうございました
今後ともよろしくお願いします!
またのご来店楽しみにお待ちしております!
藤江 尚輝
カラー剤が私に合っていたのか、いつもスーっとする感じがなく肌に優しい気がしました。カラー後数日続く独特な臭いもあまり無いように感じます。
お店の雰囲気も良く、スタッフさんも優しかったです。
強いていうなら、首あたりにカットした細かな毛がすごく付いていたのでおしぼりなどもらえたら嬉しかったです。
り様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
カラーやお店の雰囲気などお褒めの言葉
また首周りの細かい髪の毛の件、配慮が足りず大変申し訳
ございませんでした。
今後は同じ事のないよう、細かい所まで気をつけて参ります。
この度は貴重なご意見と大変嬉しい口コミありがとうございました。
親切なカウンセリング
たわいもない会話
カットのスマートさ
シャンプーの気持ちよさ
満足です!!
酔猫様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き嬉しく思います!
丁寧なカウンセリングと施術を心がけているので
お褒めの言葉とても嬉しいです!
いろいろお話も聞かせて頂きありがとうございました♪
また何かご要望などございましたら
お気軽に仰ってくださいね!
次回もまたお会いできることを楽しみにしております。
北橋生実
直前で予約したため前回施術して頂いた方の指名で予約できず、違う方にお願いしたのですが、仕上がりが素敵で嬉しかったです!どの方にあたっても丁寧な施術でとても良いです。リスクや髪の状態、セットの方法など全て教えてもらえたうえ、カラーを変える場合の料金も分かりやすく説明して頂いて信頼できすぎました。またこちらに伺おうと思います!
【学割U24】カット+カラー+ベースTr¥4900
直前のご予約でいつもの担当者のご指名が叶わなかったにも関わらず、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。スタッフ全員が丁寧な施術を心がけておりますので、そう言っていただけるのは大変励みになります。
また、施術内容や料金についてもご納得いただけたようで安心しました。これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります。
藤江 尚輝
きれいに黒染めしていただけて大満足です!久しぶりの黒髪楽しもうと思います!!顔周りも要望通りにしてくださって嬉しいです!またお願いしたいです!
うたちゃん様
いつもご来店頂きありがとうございます!
今回もご満足頂けたようでとても嬉しいです!
今回は就活に向けてアディクシーカラーで暗染めさせて頂きました!
色持ちしやすいカラーで色落ちも可愛い色味ですのでその辺りも楽しんで頂けると嬉しいです!
また何か気になること等あれば何でもご相談ください!
うたちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
ワタベ ユウ
経歴や希望を丁寧にカウセリングしてくださり、パーマの特徴を事前に説明した上で施術に入って頂けたので安心してお願いすることができました。
セット方法も教えて頂けたので毎朝の準備がとても楽です。次回もよろしくお願いします!
【髪に優しい化粧品薬剤使用】潤いコスメパーマ+カット+ベースTr¥7900
パーマ、トリートメント
先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします!
なみ 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
藤江 尚輝
今回も満足いく仕上がりです。
最後に微調整も入れていただき、ありがとうございました。
また楽しいお話もでき、ゆっくりと出来ました。
【メンズ限定】カット+カラー+ベースTr¥6500→¥4900
まさ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂きとても嬉しいです!
いつも楽しいお話ありがとうございます♪
また万博の話も聞かせてくださいね!!
次回もまたお会いできることを楽しみにしております!
北橋生実
今回も満足の仕上がりでした。ありがとうございました!
さくら様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き嬉しいです!
また楽しいお話聞かせてくださいね♪
次回もまたさくら様にお会いできることを
楽しみにしております!
北橋生実
ラフィスヘアー アーツ 吉祥寺店(La fith hair arts)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー