3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ラフィスヘアー シーマ 静岡店(La fith hair cima)  >

ぷりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:35:34.0

カットの時は、ミリ単位で確認してくださるので理想通りのものになりました!
    カラーも私の曖昧な説明でしたが、まさにイメージ通りの仕上がりになりました。

La fith hair cima 静岡店【ラフィス ヘアー シーマ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

口コミまで書いていただき大変うれしく思います^^

素敵な髪形になりましたね♪

担当 河合佑介

• はにぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 16:44:17.0

期間限定のスタイリストさんに勧められて、トリートメントもつけました。スチームが効いたようで、今でもいい感じです!
    他の美容院のカラーの根本染めですが、色も合っていて満足です。

• りーちゃさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 15:57:28.0

急なメニュー変更でしたが対応して下さり、綺麗なブリーチにしてくれてとてもご満足でした。
    ずっと担当して欲しかったです涙ほんとにありがとうございました!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

• にゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 10:56:10.0

初めて来店しましたがすごく楽しくお話することが出来たので時間があっという間でした!
    かなりプリン状態になっていた髪の毛を綺麗にブリーチしてくれました。
    お客さんのことを考えて接客をしてくれる素敵なスタイリストさんでした!次回も是非お願いしたいです!

【平日限定】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500→¥8000

• 優来さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 08:55:00.0

希望のカラー相談から親身に対応してくださった上に自分が美容学生であることからアドバイスであったり普段の話を聞いてくれたりと長時間でありながら最後まで優しい対応してくれました!カラーに関しても理想にバッチリ当てはまる可愛いカラーを作り上げてくれて毎日がとても楽しいです!!ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^

希望のカラーは一度くらい髪の毛を明るくして、色を入れないとダメな工程でしたので、メニュー変更させていただき、ダブルカラーになりました!!

でも前回のカラーの状態、今回のカラーでまと同じことになるのが嫌だったし、理想に少しでも近づけるよう提案させていただきました!!^ ^

結果喜んでくれてとても嬉しいです!!^ ^
    希望通りになればやはりテンション上がりますよね!!^ ^

美容学生も僕も経験してます!!
    凄く大変だけど楽しい時間にもなるので是非楽しんで欲しいと思いました!!

もっと話聞きたかったですが今回担当させて頂けてとても嬉しかったです!!

また静岡遊びに来る時あれば担当させてくださいね^ ^

• ほのさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 19:31:39.0

何も決めずに行ってしまったのですが
    担当してくれた方が初めてなのに
    的確に提案してくれたので満足です。
    安心してお任せ出来ました。
    系列のお店から期間限定で来てるとの事で少し残念。
    ですがまた行きます!!

ご来店の際、僕も一緒になって迷ってしまいましたが、カットから

させて頂いてるときご来店周期、お好み的にデザインをいれ、グレージュ系の

カラーにしたほうが喜んで頂けそうだったので急遽メニュー変更させていただき

信じて任せて頂きうれしかったです。

結果気に入っていただけてうれしく思います。

ほの様にお会いできてこちらもずっと担当させていただけたらと心の底から思います。

また大阪遊びに来る時などありましたら是非お待ちしてます。

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 18:39:04.0

複雑な履歴にもかかわらずちゃんとインナーを消して貰えて嬉しかったです!
    表面の色も可愛くて最高です!!

先日はご来店ありがとうございます。

ご来店いただいてカウンセリングから、インナーカラーも飽きて雰囲気変えたいとのことでした。

インナーカラー前回1ヶ月前に染めて色がかなり残っていたので消せるか心配でした。

ブリーチでは色が抜けず僕の知っているカラー剤だったら色が変わると思い施術を

すすめさせて頂きました。結果かなり薄くなって安心しました。

表面のカラーもいい感じの明るさになってよかったです。

次回も心よりお待ちしてます。

• Akiasさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 08:18:37.0

Excellent staff, Great performance, Highly recommended!
    It was my first time going there, but everything was perfect.
    The stylist not only did my hair but also told me how to take care of my hair and suggested the best ways to do my hair.
    I guess explaining how they can do it best based on my request led to the ideal outcome.
    Not to mention, the BGM was a little outdated but vibing.
    Totally worth the price. Fully satisfied. I wish I could book the same guy.

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• クロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 23:37:32.0

白髪の量 髪のクセや痛みに合わせてカラーカットをしていただきました。 自宅でのお手入れがとても楽になりました。ありがとうございます。

髪の毛普段縮毛強制してるとお聞きしましたので、今回毛先は2センチほど

カットをして、髪の毛の量は調整する感じでカットさせていただきました。

ヘアカラーは毛先の色に合わせてほしいとのことで、毛先のいい色だったので

根元のカラーで毛先と自然に色を合わせました。

希望的にダメージもさせたくないとのことで、そのように施術させていただきました。

気に入っていただけてうれしいです。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 19:39:27.0

初めてお伺いして、カラーとカットとトリートメントのセットをお願いしました。根本はすごく綺麗に色が入ってますが、中間から毛先があまり色が入っておらず少しムラが気になります( ;  ; )

この度はせっかくご来店頂いたのに、このような結果になってしまい申し訳ございません!!

もしよろしければカラーのお直しもさせていただいてますのでお気軽に

お問い合わせください。矯正をかけてるという事もあり、毛先のピンク系カラーの色持ちが悪かったかと思います。申し訳ございません。

その他は気に入って頂けましたでしょうか??

カットは伸ばすという事で量感調整も最低限でさせていただきました!!

次回はこのような事がないよう薬剤調整しっかりさせて頂きます!!

• ももこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 15:22:29.0

白髪染めとカットをお願いしました。担当していただいた美容師さんは前の方や後からきた方も担当されていたので途中少し待たされましたが、予定の2時間で終わりました。
    染めてもらった次の日に白髪が出てきたところがありました。

先日はご来店ありがとうございました!!

この度はお待たせして大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう予約枠の管理等見直して次回ご来店くださる時は

お待ちの時間が発生しないよう勤めますので次回は安心してご来店ください。

根元もしっかり染まるよう時間をしっかりおきましたがこのような結果になってしまい申し訳ございませんでした!!

次回はもう少し白髪染めの量を多めにしていきたいと思います!!

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 19:16:28.0

本当に理想どうりでしたありがとうございました!
    学校でたくさん褒めて貰えましたし、ほんとに大学の中で1番綺麗な金髪です!
    黄色味も強くなくて、髪の痛みも自分が思っていたよりも抑えられていて、大満足です!
    また今度もブリーチお願いしたいのでその時はよろしくお願いします!

学校で1番綺麗な金髪は最高の一言ですね^ ^

担当 河合佑介

• ぷりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 12:52:09.0

初めて行くサロンでの縮毛矯正は不安でしたが髪の状態をしっかりと見て下さり安心して施術を受けることができました。レイヤーカットにしてもらいましたがセット方法も丁寧に教えてくださったおかげで家でもしっかりセットできそうでとても満足しました。 ありがとうございました

【最高級ブリーチ】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

先日は指名予約ありがとございました!!^ ^
    とても嬉しかったです!!^ ^

髪の毛の状態的に今回ご予約頂きました矯正の薬剤で少し難しいそうな雰囲気もあり、
    根元、中間、毛先で薬剤を分けながらその部分にあった薬剤で施術させて頂きました!!^ ^

結果綺麗に仕上がってこちらも安心しました!!^ ^

レイヤーカットも初めての試みでカットさせて頂きましたが気に入っていただけた見たいで良かったです!!^ ^

巻き方、セットの仕方など困りましたらまたお気軽にご相談下さいね!!^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしてますね^ ^

担当瀬戸

• ごんべさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 01:16:49.0

綺麗に仕上げていただきました!
    お話も楽しかったです!
    またいきます!

コンペ様

担当 河合佑介

• りーちゃさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:51:21.0

会話も楽しく料金のことも気にしてくれたり色落ちのことも気にしてくれたりとても嬉しいことばかりでした。また来ようと思います(;_;)

先日はオープン日にご来店ありがとうございます!!^ ^

初めてのブリーチを担当させて頂けてとても嬉しく思います!!

ブリーチは理想のカラーになるまで一回のブリーチでは難しい事もあり、一度のブリーチでなるべく明るくして、ベージュ系に仕上げようとしましたが一度のブリーチで髪の毛が少しオレンジの感じもあったので今回は色抜けした時に大丈夫なように暗めのグレージュ系の色で染めさせて頂きました!!

次回は2ヶ月以内に美容室でブリーチリタッチをして、毛先にもう一度ブリーチをつければ希望の
    ヘアカラーにより近づくと思うので次回のご来店も心よりお待ちしてます!!^_^

担当瀬戸

• shinonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:21:56.0

シャンプー無しのカットでお願いしました
    ちゃんとカットしてもらいました!シャンプーしたら綺麗に仕上げてもらえると思いました!
    店内は落ち着いた雰囲気で音楽が気にならない人ならリラックスできると思います!私には少しうるさく感じました!
    スタイリストさんは優しい感じで短い時間でも要望をちゃんと聞いてくださり沢山話してくれました
    またお願いしたいです!

先日はご来店ありがとうございます!!^ ^

毛先3センチ以内のカットならシャンプー無しで大丈夫ですが、シャンプーをして頂いた方が確かにしっかり見させていただけます!!
    ですがこの前はくせの感じもあったのでまずブローで髪の毛を自然に伸ばしてからのカットをさせて頂きました!!^ ^

中の髪の毛が少し短く表面の髪の毛が長かったので毛先をカットさせていただき、少しづつではありますが、差を埋めていく提案をさせて頂きました!!^ ^

そして髪の毛の量を減らすのがあまり好きではないとの事でしたのでなるべく量は減らさず毛先のラインを自然に量をとって馴染ませました!!
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!!^ ^

店の音楽について、もう少し音量を下げてよりリラックスして頂ける空間を作って行きたいと思います!!^ ^

是非またお待ちしております!!

担当瀬戸

• あや@さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 02:01:20.0

カラーもカットもとても気に入りました!
    髪の巻き方も苦手と言ったら丁寧に教えて頂いたので自分で自宅でのセットも頑張れそうです。
    可愛くしていただいてありがとうございます

先日はご来店ありがとうございます^ ^

数ある美容室の中からラフィスヘアーシーマを選んで頂きありがとうございました!!^ ^
    最初インナーカラーが入っていてせっかく入れたインナーカラーだと聞きました、なんとか残すようにヘアカラーを提案しましたが、会社でインナーカラーが明るくなってきて注意されたとお聞きしました!!
    なので今回はブルーブラック系の色でインナーカラーも表面と馴染むよう染めさせて頂きました!!
    暗めの色凄くお似合いでした!!お肌の透明感がご来店頂いた時より出ておられてこちらも
    提案してよかったと思いました!!^ ^

カットはレイヤーが入っていたのでそこの部分を無くして、巻き方も最後確認したところ苦手とお聞きしましたのでそこもお伝えさせて頂きたくてご提案させていただきました!!^ ^

結果このような嬉しい口コミ頂けてとても嬉しいです!!^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしてます!!^ ^

担当瀬戸

• がーねっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:05:55.0

はじめての全体ブリーチでしたが、ほぼ理想通りの髪色に仕上げてもらいました。

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

先日はご来店ありがとございます!!^ ^

ヘアカラーなんですがご来店時に写真ご持参頂きありがとうございました!!^ ^
    凄く希望の色がわかりやすかったです!!^ ^

初めての全体ブリーチという事もあり、希望の色がグレーラベンダー系の色ではありました、
    一回めのブリーチでは希望のカラーが難しい色味ではありましたのでカラー剤を色が鮮やかにでるクオルシアカラーにしてなるべく近づける提案をさせて頂き、なるべく希望の色に近づけるよう
    ご提案させて頂きました!!^ ^
    希望の色に近い仕上がりになったと聞いてこちらもとても嬉しく思います!!
    次回また2ヶ月以内にご来店頂きましたら、ブリーチリタッチをして毛先にもう一度ブリーチをして
    ある程度ブリーチ完了すると思いますので次回ぐらいには希望の色が完成すると思いますので、
    是非次回も理想に近づけるようさせて頂きますので楽しみにお待ちしてます!!!^ ^

担当瀬戸

• マサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:09:40.0

丁寧に説明して頂けて、安心してお任せする事ができました。気になっていた白髪もカバーして頂き、カットも周りから好評です。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとございました!!^ ^

数ある美容室の中からラフィスヘアーを選んでいただきありがとうございます!!^ ^
    カラーのメニュークーポンが多くてどのクーポンを選んで良いかわからなかったですよね!!
    ダメージも気になっていたとお聞きしましたのでカラーでダメージしないように
    ファイバープレックスボンドカラーをご提案させていただきました!!^ ^

その後の手触りなど
    ダメージ具合いかがでしょうか??
    今回使わせていただきましたカラー剤は使えば使うほど髪の毛の状態が良くなるものになってます!!カラーの色味も気に入って頂けて嬉しく思います!!
    次回、僕はいないのですがカラーの調合はしっかりカルテに残しておきました!!
    またどのスタイリストが担当することになってもわかるよう記入しておきましたので
    ご安心してご来店くださいね^ ^

次回のご来店も心よりおまちしてます!!^ ^

担当瀬戸

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 06:51:44.0

初めてのスタイルでしたが、思い通りにしていただきとても嬉しいです。
    雰囲気も良かったです!

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

先日はご来店ありがとうございます^ ^

カットに関してですが、表面にレイヤーを初めて入れると言うことで少し不安と楽しみがあったと思います!!!

なので慎重に説明して、少しナチュラルに表面にレイヤーを入れ次回にその雰囲気で良かったらもう少しと少しづつレイヤーの幅を広げて自分に似合うスタイルを一緒に見つけていけるようにしていきましょうね^ ^

縮毛矯正もしてるとお聞きしましたので癖毛がですぎないように量感調整も丁寧にさせていただきましたのでまた次回もお聞かせ下さいね^ ^

次回のご来店心よりお待ちしてます!!^ ^

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 18:48:39.0

今回,引越し後初のカット・カラーのため美容院を探していた所,地元でも見知った名前だった為選ばせていただきました。カラーの経験がまだ少なく,知識もほとんどないまま希望を聞いていただいた所,詳しく説明していただき,納得のいく形でより良いメニューに切り替えることができました。カラーもカットもイメージ通りの仕上がりになり大満足です。また利用したいと思います。

口コミまで書いていただき大変うれしく思います^^

綺麗なシルバーになりましたね♪

担当 河合佑介

• TRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:52:42.0

オープンしたてとのことでお忙しそうでしたが、非常によかったです。
    漠然としたイメージしかお伝えしていなかったのですが、イメージ通りの感じに仕上げていただき大満足です。
    ぜひまた行かせていただきたいと思います。

TR様

口コミまで書いていただき大変うれしく思います^^

仕上がり満足して頂き本当に良かったです^^

担当 河合佑介

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:08:34.0

出来たばかりのお店で内装は綺麗で清潔感があった。
    接客は1人の人が最初から最後まで接客するスタイルのお店だった。希望を丁寧に聞いてくれて希望に見合ったスタイル、カラー、トリートメントをしてくれた。トリートメントで髪がツヤツヤになってとても満足した。料金形態はシンプルだったが、トリートメントに種類があり、ぱっと見ただけでら理解が難しかった。カラーをしたので、ドリンクサービスがあり、席には飴のサービスがあった。

【平日限定】似合わせカット+クイックTr¥5000→¥4500

先日はご来店ありがとございました!!^ ^

数ある美容室の中からラフィスヘアーシーマを選んでご来店くださり嬉しく思います!!^ ^
    初めてという事もあり、不安と期待でご来店頂いた方思います!!
    あや様のご希望を聞いて、ヘアカラーはなるべくご希望に添えるようにと少し明るめのトーンで染めさせて頂きました!!
    喜んで頂けて嬉しく思います!!

カットもスタイリングがしやすいようカットさせて頂きました!!
    が次回はご希望を聞きつつ、こちらからの提案も交えながら施術させて頂ければと思います!!^ ^

トリートメントはホームケアのついたトリートメントをして頂きましたがいかがでしょうか??
    またご不明な点ございましたらお気軽にご相談下さい!!
    対応させて頂きます!!

次回のご来店心よりお待ちしてますね^ ^

• mokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:04:41.0

ハイブリーチとダブルカラーをしていただきました。
    縮毛矯正、ブリーチ2回など複雑な履歴があるにも関わらず、綺麗なホワイトブロンドっぽい色にしていただきました。ブリーチ中もほとんど痛みがなく、ここまで色が綺麗に抜けたのは初めてで、技術が素晴らしいと思います。
    料金、仕上がり総じてとても満足しています。
    ブリーチをするなら今後もここでお願いしたいです。

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+艶カラー+ベースTr¥12400

moko様

口コミまで書いていただき大変うれしく思います^^

ブリーチカラー綺麗に染まりましたね♪

担当 河合佑介

• ロアンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 21:06:35.0

カットカラーともにとっても満足です!
    次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思います

ロアン様

口コミまで書いていただき大変うれしく思います^^

カットもカラーご満足頂き本当に良かったです^^

担当 河合佑介

• なぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:37:04.0

急遽予約して利用させてもらいました。
    オススメカット、オススメカラーにしてもらいましたが、とても素敵に仕上げてもらいました!
    また伺います(o・・o)/

担当 河合佑介

• ミユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 18:16:58.0

上手く自分の希望するヘアスタイルをお伝えすることが出来なかったのですが、丁寧に説明や提案をして下さり自分の思っていた理想の仕上がりとなりました。

【髪に優しい薬剤使用】潤いミストパーマ+カット+ベースTr¥6500

接客仕上がりともに喜んで頂き本当に良かったです^^

提案に対しても満足いただけて良かったです♪

担当 河合佑介

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 12:46:24.0

オープン初日に行かせて頂きました。
    仕上がりがとても綺麗でお話も面白かったのでまた行きたいです。

【就活にオススメ】暗髪カラー+カットorトリートメント ¥7900

ち様

接客仕上がりともに喜んで頂き本当に良かったです^^

お話面白いとおっしゃって頂きとてもうれしいです♪

担当 河合佑介

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:00:53.0

トークも楽しく、技術もあり、経験のある方だというのがよくわかった。コスパがとても良いお店だと感じたので、ぜひ今後もお願いしたい。

R様

せんじつはご来店いただきありがとうございます。

担当 河合佑介

ラフィスヘアー シーマ 静岡店(La fith hair cima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー