4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. モクレン(mokuren.)  >

モクレン

• 大阪府大阪市西区北堀江1-13-5 クロシエ堀江公園前4F
  • 【堀江公園前】大阪メトロ四ッ橋駅6番出口徒歩2分/心斎橋駅徒歩10分

くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:28:08.0

以前からお世話になっていましたが、オープンしてから初めて来店しました。お店の雰囲気も洗練されていてとても落ち着く雰囲気です。特にセット面から見える満開の桜の眺めがとても良く、タイミングがよければ向かいの堀江公園の眺望も1年中楽しめます!

担当のスタッフさんはいつもカウンセリングを丁寧にしてくださり、髪の毛の癖や頭の形などもしっかり考慮して自分に似合う髪型をしっかり提案してくれるので安心感があります。
    また仕上がりまでの会話もとても気さくで話しやすいので、何でも話せる間柄です。
    仕上がりのスタイルもさすがと言わんばかりの最高な仕上がりで仕上げてくれて、来店してからしばらくもスタイルが崩れることなく長持ちするので、大変助かります。

今後も家族全員でお世話になりたいと思っているサロンです。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+シャンプーブロー \5500→\4400

mokuren. 【モクレン】ヘアデザイン/ヘッドスパ/髪質改善からの返信コメント

くま様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

仕上がりのスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    お店の雰囲気や、店内からの眺めも楽しんで頂けて良かったです(^O^)

mokuren.にも来てくださり、ありがとうございました!
    こちらこそご家族の皆様のカット、よろしくお願いいたします!
    またお会いできる日を楽しみにしてます(^^)

yamada sayaka

• フジタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 11:36:30.0

ヘアオイルの香りを優しく教えてくれて、シャンプーとマッサージも気持ちよくてリラックスできました。
    内装もキレイで景色も良くスッキリしていました。
    またリラックスしに行きます!

【ご褒美クーポン】oggi ottoアロマスパ(15分)+トリートメント \6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• CHiiiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-17 14:16:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    お気に入りの髪型になりました^^
    初めてでしたが行って良かったです。

ヘッドスパは力加減最高で
    気持ち良くてすっきり至福でした~

スタイリストさんのお人柄もあたたかく
    お店の雰囲気も落ち着いていて
    とてもリラックスして過ごさせていただきました。

【選べるアロマスパ】カット+Oggi Ottoアロマヘッドスパ15分 \9900→\7700

• nさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 07:04:56.0

メニューの変更にも快く対応していただき、しっかりカウンセリングをしてもらい思った以上の可愛い髪型にしたいだけました。ヘッドスパも気持ちよかったです。
    カウンセリングから最後まで担当してくださった美容師さんが施術していただけるので良かったです。

【似合わせ◎】カット+デザインパーマ \14300→\11900

• 杏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 18:49:29.0

10年以上担当していただいているスタイリストさんが新しいお店に移られたということで新店舗2回目の訪問。カット、ハイライトカラー、トリートメント、ヘッドスパとフルコースで施術いただきました。

短くしたいけど首は見せたくない、トーンダウンしたいけど暗すぎるのは嫌だ、などワガママばかりのオーダーですが、いつもしっかりカウンセリングしてくれるので安心してお任せできます。こちらのサロンではお一人のスタイリストさんが最後まで仕上げてくれるので、よくある他のサロンのようにアシスタントが入れ替わり立ち替わり入ることがありません。その点、とてもリラックスして過ごせます。

以前他のサロンでヘッドスパを受けた際、施術後頭が痛くなった事があったのですが、こちらのサロンでは大丈夫でした。

また、サロンで扱っているトリートメントやスタイリング剤、ドライヤーやアイロンなど、どれも最新の人気のものばかりで、いろいろ試せて楽しいです。
    また次回も是非お願いしたいと思います!

一点改善をお願いするとしたら、鏡を上半身のみのものにして欲しいです。全身写ってなんだか恥ずかしいので、、、

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 19:57:05.0

初来店です。
    当日に急遽予約して、何も考えずに来てしまいましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、理想の雰囲気になりました!
    ヘッドスパもちょうどいい強さで、気持ちよかったです。

自宅でもできるよう、ドライヤーやスタイリングの仕方を教えていただけました!

はなちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!
    またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今回かなりバッサリカットさせていただきましたのでもし気になることやスタイリングなどお困りのことがございましたらお気軽にご連絡くださいね。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト Kobayashi Shinya

• ttvさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 07:59:36.0

当日に急遽予約して、予約時間よりだいぶ早く着いてしまいご迷惑をお掛けしましたが、あまり待つ事なくスムーズに対応して頂けました。
    カットもカラーもお上手で理想の仕上がりになりました。
    大満足です。

【OPEN記念】カット+エドルカラー+クイックトリートメント \7700

ttv様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    またいつでもお気軽にお越しくださいね。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト Kobayashi Shinya

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 19:57:25.0

こちらのお店には初めて伺いました!
    全体的に落ち着いた雰囲気でした。シャンプー台がふわふわと座り心地が良くて気持ちよかったです♪

カット・カラーはいつお願いしても理想以上にしてくださるので信頼から段々とオーダーがおまかせに近くなっています(笑)
    今回はミニボブにしましたが、前回お願いしたときも髪が伸びてきてもまとまりやすく扱いやすかったのでカットが素晴らしいんだなぁと感動しました…!

可愛くしていただけてお話しするのも楽しく、子育ての合間にホッとできる癒しの時間です☆

【OPEN記念】カット+カラー+OggiOttoトリートメント \16500→\9900

りん様

嬉しい口コミありがとうございます。

店内の雰囲気やシャンプー台も

こちらこそ
    大切な髪の毛をお任せしていただき
    嬉しいです。
    ライフスタイルと共に新しくでてくるお悩みや
    ご希望を共有させて頂き
    これからもご提案させて頂ければと思います^ ^

いつも楽しくお話し
    させて頂いて
    癒されてます。

引き続き、宜しくお願い致します^ ^

okubo yuki

• あんあんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 18:41:41.0

以前より担当して頂いてます。
    髪質に合わせて、カットやカラーをしてもらい、いつも満足しています。

あんあん様

いつも担当させて頂きありがとうございます!!
    お店が変わり、mokuren.にもご来店頂き、とても嬉しいです!
    今回はばっさりスタイルチェンジさせて頂いたので、また次回どうだったかお聞かせ下さい(^^)
    これからも素敵なスタイルをご提案できるように頑張りますので、
    どうぞよろしくお願い致します♪

sendai mayumi

• のりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 09:50:16.0

何色にするか悩んでたところ丁寧にヒアリングしてくれて想像以上に良いカラーに仕上げてくれました(^^)
    カラーカット中も髪の痛みなど相談してましたがいろいろな方法教えていただけて嬉しかったですm(_ _)m
    またぜひお願いしたいと思いました!!

カット+エドルカラー \12650

のりこ様
    お仕事で色々な制限がある中、いつも楽しいカラーをさせてくださりありがとうございます。
    今回のお色味もお気に入りいただけたようで安心致しました。
    また次回も楽しみにしております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト Kobayashi Shinya

• まさよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-07 10:26:52.0

いつも家族でお世話になっています。
    息子は担当スタイリストさんとお話しするのが大好きで、楽しく通っています。これからもよろしくお願いいたします。

キッズカット(未就学児)\4400

まさよ様

いつも大変お世話になっております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    mokuren.にもご来店頂き感謝しております(^^)
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

sendai mayumi

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-04 01:19:06.0

カウンセリングで、私の分かりづらい要望に応えていただきました。丁寧な対応、出来上がりも満足です。

今後のスタイリングの提案もしてくださりありがとうございました!

さち様
    仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    また一緒にカウンセリングしながら素敵なスタイルを見つけましょうね!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト Kobayashi Shinya

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:52:49.0

いつもお世話になっています!

大まかな私の要望を相談して似合うようにかわいいカラーをして頂いています。カットもいつもキレイにおしゃれにして頂いています。トリートメントもツヤツヤになっています♪

公園が近くにあるので、とても空気が良いです。
    癒し空間です♪いつも楽しくありがとうございます。

カット+エドルカラー \12650

あやこ様

いつも担当させて頂いております大久保です^ ^
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!

前回は暖色のカラーに染めさせて頂きました。
    とってもお似合いでした^ ^

いつも任せて頂き、ありがとうございます!
    髪の毛のことはもちろん
    色んなお話を施術にさせて頂き
    嬉しく思ってます^ ^

店内の雰囲気も気に入って下さり

今後もよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ちしております!

okubo yuki

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 21:09:51.0

すごく丁寧にアイロンでのばしていただいて、サラサラな仕上がりになりました。自然なストレートヘアになって嬉しいです!ありがとうございました。

なつき様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    久々のストレートパーマでしたがその後いかがでしょうか?
    今後もケアを頑張りながら楽しく伸ばしていきましょうね!
    メニューのご相談などいつでもご連絡くださいませ。
    この度はありがとうございました!

スタイリスト Kobayashi Shinya

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 21:20:19.0

新しいお店は初めてでしたが、
    公園のそばで良い風が店内に入ってきて心地よかったです。いつも希望を聞いてもらって、アドバイスもくださって素敵な仕上がりにしてもらえてます。ありがとうございました。

【OPEN記念して☆】カット+カラー+OggiOttoトリートメント \16500→\9900

いつも担当させて頂いております大久保です。
    嬉しい口コミありがとうございます^

癒しの空間のなかで
    施術が受けれるようにスタッフみんなで
    空間作りを心がけてますので
    お店の雰囲気を気に入って下さり

こちらこそ
    いつも大切なヘアスタイルをまかせて頂き

これからもよろしくお願い致します^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

okubo yuki

• ほほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 19:45:16.0

おしゃれで落ち着いた雰囲気のお店で
    リラックスできました^ ^
    いつも髪色、髪型、満足の仕上がりです♪

【美髪に】カット+カラー+UPTO GLOSS水素トリートメント \12900

ほほ様
    先日もご来店ありがとうございます(^^)

口コミのご投稿ありがとうございます!!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)

今後とも美髪を育てるお手伝いをさせて頂ければと思います(^O^)
    これからもよろしくお願いいたします♪
    ありがとうございました(^^)

yamada sayaka

• まいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 09:19:25.0

髪の毛が細く、癖毛で困っていますが、いつも傷まないように考えてくださり、とても感謝しています。
    酸性ストレートパーマで、梅雨も乗り切れそうです。
    水素トリートメントも初めてでしたが、つるつるになり、嬉しいです。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

カット+カラー+Oggiottoトリートメント(3工程) \16500→\12900

まいちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

こちらこそ、長い間担当させて頂き感謝申しあげます。
    これからも、より良い技術ができるように、努力してまいります(^^)

またなんでも相談してくださいね!

よろしくお願い致します!

sendai mayumi

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 17:51:34.0

ショートボブにしていただいたのですが、こちらの要望を叶える形でカットとカラーをしていただきとても満足です!!トリートメントも髪が傷んでいたのが修復されたようでとてもサラサラになりました!

ひな様

担当させて頂いております大久保です^ ^
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!

また仕上がりもトリートメントも
    気に入ってくださり
    安心致しました。

いつも大切なヘアスタイルを任せて頂き

今後も引き続き
    宜しくお願い致します^ ^

また色んなお話し出来るのを
    楽しみにしてます。

okubo yuki

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 19:55:23.0

いつも思い通りの髪型にしてくれます♪
    ヘッドスパもお願いしましまが、とても気持ち良くて終わったあと本当にスッキリしました!
    力加減もよく本当に癖になります♪
    またお願いしたいなと思いました。

m様
    またヘッドスパも喜んでいただけたようでとても安心致しました。
    癒されたいときはいつでもご来店くださいね。
    毎回色々なお話もできてこちらもとても楽しい時間を過ごさせていただいております。
    本当にありがとうございます!
    それではまたお会いできることを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    スタイリスト Kobayashi Shinya

• mmkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 13:58:02.0

今回はストレートとカットをお願いしました。丁寧にカウンセリングをしてくださったり、私に合った施術をしてくださったり、いつも感謝ばかりです!
    こんな風になりたいな~を叶えてくださいます。

【癖毛対策◎】縮毛矯正+カット \22000→\18000

mmk様

いつも、担当させて頂きありがとうございます!
    こちらのお店にもご来店頂き、感謝申し上げます。

これからも素敵なスタイルをご提案できるように、頑張ります!

よろしくお願い致します(^^)

口コミありがとうございました!

sendai mayumi

• りいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 19:30:04.0

以前からお世話になっています。
    新しいお店は落ち着きのある洗練されたデザインが素敵で系列のお店とはまた違う心地のいい空間でした。素敵な時間を過ごせました♪

丁寧なカウンセリングでこちらの要望を汲み取って、いつも素晴らしい仕上がりにしてくださいます…ありがとうございます(;_;)
    何よりシャンプーが本当に最高です。神の手です。いつもウトウト止まりですが今回寝てしまったようで…すみません…
    おかげさまで頭皮もスッキリしてリフレッシュできました(>_< )♪

またよろしくお願いいたします!

りい様
    先日もご来店ありがとうございます(^^)

嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます!!
    仕上がりや空間を気に入ってくださって、嬉しいです(^O^)

シャンプーも喜んでくださり、良かったです♪
    ぜひお疲れの時はヘッドスパで癒させてください(^^)

楽しいお時間ありがとうございました(^ ^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

yamada sayaka

• さよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 10:13:21.0

とても落ち着ける雰囲気で、仕上がりもイメージ通りで大満足です◎シャンプーもとても気持ち良かったです。傷んでいた髪が蘇って嬉しいです!ありがとうございました☆次回は夫も是非よろしくお願いします//

さよ様
    この度は数ある美容室から当店をご利用いただきありがとうございます。
    またたくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    旦那様にもご紹介いただけるということで大変嬉しく思います。ありがとうございます!
    また次回お会いできることを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました!
    スタイリスト Kobayashi Shinya

• きょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 15:50:58.0

以前からお世話になっていますが、お店に行くのは初めてでしたが、リラックスしてお話ししながらすごせました。

トリートメントもすごくよくて、仕上がりに大満足です!
    いつも私の要望と似合う髪型を提案してくださり、ありがとうございます!

カット+ストレートパーマ+水素トリートメント \27500→\21900

きょう様

先日は遠いところ、ご来店頂き誠にありがとうございます!
    トリートメントを実感して頂けて嬉しいです!

いつも遠い中お越し頂き、長年担当もさせて頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    ヘアスタイルのご要望など、これからもなんでも相談してくださいね!
    これからもよろしくお願い致します!!

sendai mayumi

• とこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-15 17:10:27.0

以前よりお世話になっている方で、いつもイメージ通りの髪型にしていただけて、とても満足しています。
    カウンセリングも丁寧で、信頼できる方です。
    娘達もお世話になっています。
    お店も初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。また、次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

【似合わせ】カット+デザインパーマ \14300→\10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

とこ様

先日は遠い所ご来店頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらこそ、長年いつも担当させて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもご満足、ご納得頂けるスタイルをご提案できる様に精進して参ります!
    よろしくお願い致します(^^)

sendai mayumi

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 13:21:07.0

担当の方がこちらのお店に移られたので、初めて来店しました!
    堀江公園の前にあるとても素敵なお店でした。
    席数が少ないので、静かな空間でゆったり過ごしたい方におすすめだと思います~!

シャンプー台のチェアーも座り心地(寝心地?)が良くて、リラックスできました!

また来月もよろしくお願いいたします。

みほさん

いつも担当させて頂いております
    大久保です!

お店の雰囲気、シャンプー台を
    嬉しいです^ ^

ゆったりとリラックスできる
    雰囲気作りを意識しておりますので
    今後も気に入って頂けるような
    お店作りをスタッフみんなで
    作っていきます!

アロマスパもおすすめなので
    またお試しください◎

いつも大切なヘアスタイルを任せて頂き、

引き続き、宜しくお願い致します^ ^

okubo yuki

• コーヒーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 22:31:36.0

初めて来店しました。
    似合いそうなパーマをアドバイスして頂き、
    前髪もセルフカットしてガタガタになって
    いたのも綺麗に直して頂きました。
    作業工程が変わるごとに丁寧にわかりやすく
    説明して下さいました。
    店内の雰囲気は素朴でシンプルな感じが
    安心感がありました。
    また、次回もお世話になりたいと思いました。

カット+パーマ+oggi ottoトリートメント(3行程) \17600→\12900

コーヒー様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    またたくさんのお褒めのお言葉をくださり本当にありがとうございます。
    今回前髪のパーマに初挑戦致しましたがその後いかがでしょうか?
    スタイリング方法や気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいね。
    またスタイルを変えたい時やゆっくり癒されたい時などお気軽にお越しくださいませ。
    次回またコーヒー様にお会いできる日を心よりお待ちしております!
    この度は本当にありがとうございました!

stylist. Kobayashi Shinya

• あゆさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 15:19:49.0

以前からずっとお世話になっていますが私のすごく曖昧な希望の髪型でも毎回希望通りに切ってくれます!
    なんなら希望以上のときもあるくらいです
    私はめんどくさがりでもあるのでお任せするとお伝えしても希望通りにしていただけるので大満足です

家に帰った後もセットしやすくカットしてくれますし、どうやってセットしたら良いかも教えてくれます

今後もこちらでお願いしようと思います(^^)

あゆ様

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

また大切なヘアスタイルを
    任せて頂き、ありがとうございます^ ^

再現性の高いカットを
    1番大切に施術させて頂いておりますので
    そう言って頂けると

オッジオットのシャンプー、トリートメントの
    ご使用感、また次回ご来店の際に
    お伺いさせて下さい^ ^

また次回もmokuren.で
    お会いできるのを楽しみにしてます!

okubo yuki

• fujiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 15:12:02.0

ずっとお世話になってます。こちらのお店は初めてでしたが店内の雰囲気もよく公園前で落ち着きます。カット&カラーはいつもほとんどおまかせしていますが、毎回綺麗に仕上げてくれていて満足です。

fuji様

お店の雰囲気気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらこそ、長年担当させて頂き感謝しております。
    mokuren.でも素敵スタイルをご提案できるように頑張ります!
    よろしくお願い致します♪

sendai mayumi

• きよみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 21:01:43.0

公園がみえるサロンでゆったり過ごす事ができました。
    丁寧に、希望をきいてくださり大満足です^_^
    トリートメントも持ちが良くておススメです!!

素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

きよみ様

担当させて頂きました大久保です!
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます。

店内の雰囲気や仕上がり、オッジオットトリートメントも
    安心致しました。

今回は、髪の毛を伸ばされているとの事でしたので
    顔まわり、トップのレイヤーを入れさせて頂き
    雰囲気を少し変えさせて頂きました^ ^

とてもお似合いでした!
    任せて頂きありがとうございました。

髪の毛のことだけでなく
    いろんなお話を聞かせて下さり
    嬉しかったです^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております。

okubo yuki

• ccさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 12:18:42.0

急な予約でしたが、とても丁寧に対応くださりました。
    初めて伺いましたが、髪色やカットについて、ひとつひとつ好みやオーダーを聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしていただきました!
    日々のセットもしやすくなるようなアドバイスもいただき、とてもありがたいです!
    美容師さんもお話しやすい方で、楽しい時間を過ごすことができました♪

【平日限定☆】カット+カラー+OggiOttoトリートメント \16500→\9900

cc様、この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました!
    また私自身が普段心がけていることに対してお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    髪のご相談やお悩みがございましたらいつでもご連絡ください。
    遠方かとは思いますがまたよろしければcc様のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト Kobayashi Shinya

モクレン(mokuren.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー