3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ローサバイ アルティナ 横浜店(Rosa by artina)  >
ローサバイ アルティナ 横浜店(Rosa by artina)のお店ロゴ

ローサ バイ アルティナ

• 神奈川県横浜市西区南幸2丁目14-7 第6NYビル6F
  • 横浜駅西口徒歩3分[横浜][横浜駅][横浜駅近][髪質改善][縮毛矯正][ダブルカラー]

リリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/24

店内の雰囲気が素敵だったので気になって予約しました。
    写真のイメージ通りとても綺麗で雰囲気の良いお店でした!
    接客や施術も丁寧でスマートでした!
    カラーの相談もしやすく、見本を見せて頂きながら的確なイメージを教えて下さるので分かりやすかったです。
    そして何よりシャンプー台の座り心地が最高でした!座っている時も倒れている時も体にフィットして落ち着きました!
    お姉さんのシャンプーが上手なのも合わさってとてもリラックスできました!
    カラーの仕上がりはイメージ通りで、可愛くセットまでして下さって大変満足です!
    値段もお手ごろで嬉しかったです。
    また利用させて頂きたいです!

【人気No.5/フルカラー】うる艶カラー+保護TR付 ¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Rosa by artina【髪質改善/デザインカラー】【ローサ バイ アルティナ】からの返信コメント

リリー 様

仕上がりなど気に入って頂けて、私共も嬉しく思います^_^
    是非またリラックスしにいらして下さい。
    ご利用ありがとうございました。

Rosa 担当 松本

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

たくさん提案してくださり、ありがとうございました。あまり詳しくないので助かりました。

【人気No.4/イルミナ】イルミナカラー+保護TR付 ¥6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ブリーチ毛のため縮毛矯正が出来ず、予約枠を無駄にしてしまってすみませんでした。
    トリートメントにメニューを変更していただき、ウルトワトリートメントを施術していただいたのですが髪の毛のボリュームがものすごく減って手触りもびっくりするくらいツルツルにしていただいたので結果的に大満足でした!

【人気No.3/髪質改善】カット+髪質改善ストレート+リペアTR付き ¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

乾かし方やスタイリングのアドバイスもいただき、今までよりも自分の髪が扱いやすくなりました。
    カットもカラーも仕上がりがすごく良くて満足です。

【人気No.1/フルカラー】カット+うる艶カラー+保護トリートメント ¥6400

• とむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

数ヶ月ぶりの来店となり、
    希望のヘアスタイル等も大まかにしかお伝え出来なかったのですが、都度確認や調整を丁寧に実施していただき
    大変満足なヘアカットを実施していただけました。
    この度はありがとうございました!

【男性限定】メンズ デザインカット ¥3500

[施術メニュー] カット、その他

• なこいさん(女性/20代後半/会社員)

とても良かったです

【フルコース】カット+オーガニックカラー+髪質改善リペアTR+超音波 ¥6400

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ずうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

白髪を染めるのにどの美容院でも結構明るめをお願いするのですが、明るめは少し染まりずらいらしいのですが上手く染めて頂いてその後明るい髪の方がお似合いですと言ってもらえたのはとても嬉しかったです。シャンプーの時の頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。

【オススメ|リタッチ】カット+うる艶リタッチカラー+保護TR ¥5900

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

丁寧にカウンセリングしていただき、希望に沿って提案をしていただきました。

きなこ 様

また機会がありましたら、ご利用お待ちしております^_^

Rosa 横浜店 店長 松本

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

初めてのブリーチで不安でしたがとっても綺麗に仕上げて貰いました。カットも理想通りにしていただき可愛くて大満足です!
    これからのカラーもお願いしたいです!

【ケアブリーチ】カット+ダブルカラーorバレイヤージュ+保護TR付 ¥15500

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧に対応していただきありがとうございます!

【New!髪質改善特化】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント¥9,900

• ヒロさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/23

初めて入店しましたが、細かく要望を聞いてくださりました。落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

【男性限定】メンズ デザインカット ¥3500

[施術メニュー] カット、その他

• みづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただきました。こちらの希望を細かく確認しながら、親切にいろいろ質問してくださったので安心してお任せできました。仕上がりも大満足です。またぜひお願いしたいです。

• いーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

初めて利用しましたが、とても丁寧かつ親切に対応してくださいました!
    カラーの希望を曖昧にしか決めていなかったのですが、一緒にじっくり考えていただき、良い感じの髪色になれました!
    施術中のおしゃべりも楽しかったです。

いー 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお話しをありがとうございました^ ^
    お忙しい中口コミをありがとうございます。
    また機会がありましたらご来店お待ちしております。

YUKI

• マさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

美容院ではゆっくり過ごしたいタイプなのですが
    店内は狭めで椅子と椅子の間が近いため
    隣の人の会話が筒抜けで落ち着くところではありませんでした。
    しかし、仕上がりは今までで1番理想に近い仕上がりにしてくださって大変満足してます!
    お値段も手頃で通いやすいですしまた行きたいです !

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、本当にありがたかったです。傷んだ毛先も、長さを変えずにカットしてくださって感動しました。ありがとうございました!!

ゆーな 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    少し傷みをカットするだけで、手触りが違って来ますよね^_^
    機会がありましたら、またご利用下さい。

Rosa 横浜店 店長 松本

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

曖昧なオーダーにもかかわらず可愛い色に仕上げてくださいました!本日はありがとうございました◎またお願いいたします。

N   様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

カラーのお色味可愛いく思って頂けて嬉しくおもいます!
    またしたいカラーなどがございましたら、いつでもご来店お待ちしております^ ^
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

YUKI

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

初めてお伺いしましたが、要望もスムーズに聞いてくださって安心しました。美容院内装やシャンプー台も素敵でテンション上がります。しっかりトリートメントして頂いてサラサラになりました。ありがとうございます。

【お得なフルコース】カット+うる艶カラー+髪質改善リペアTR+超音波TR ¥7400

あおい様

雰囲気など気に入って頂き、ありがとうございます。
    また機会がありましたら、ご利用お待ちしております^_^

Rosa 横浜店 店長 松本

• MINminさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

先日初めて来店しました。
    カウンセリングがとても丁寧で、希望通りのカット・カラーに仕上げていただけて大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

初めて来店しました。最初の声掛けから明るく話しかけて下さり、店内も綺麗で、居心地が良かったです。髪の毛の状態もしっかり見ていただき、リクエスト通りにしていただけて満足です。また来店したいと思います。ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

実習前に黒く染めたくて予約しました。
    カラーも自然な黒にしてくださってよかったです。
    トリートメントで綺麗にしていただけました。
    前髪の要望にも丁寧に答えてくださってありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• うめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

仕上がりとても満足です!
    トリートメントもとても良くて髪の毛がサラサラになりました!

• かっしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

希望に沿ってカラー・カットしてくださいました。
    また是非お願いしたいです。

• モモさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

理想通りのカラーになって、とても満足です!

【人気No.2/イルミナ】カット+イルミナカラー+保護TR付 ¥8500

• まいのすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

サロンはこじんまりとしてましたが綺麗で写真通りです。
    最初にアプリのダウンロードと登録をマストのように案内されたのがやや違和感がありました。
    リーズナブルなので、と思って予約しました。
    地毛より少し明るくといった注文でしたが思ったよりも明るい色味になってしまい不安がありましたが
    お直しのご案内もしていただけました。
    ただ、1週間以内の来店が難しく、結局、お願いはできなかったので、結果的には残念です。

まいのすけ様

先日はご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございます。

アプリのご案内につきまして、こちらの説明不足で違和感を与えてしまい申し訳ございません。今後はよりスムーズにご案内できるよう改善してまいります。

また、カラーがご希望より明るく感じられ、不安なお気持ちにさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。お直しをご案内させていただきましたが、ご来店が難しかったとのことで大変残念ではありますが、次回はより丁寧にカウンセリングし、イメージに近い仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

Rosa by artina

• あかねさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/13

いつも綺麗にカラーして頂いてます。かなり傷んでいるのですがトリートメントでトゥルトゥルになって大満足です!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

色の相談に色々乗って下さり髪の毛も綺麗になって良かったです

• ゆりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつも素早く切ってくださりありがとうございます。
    また12月に行きます。

【ショート/ミディアム】デザインカット☆女性限定 ¥3000

ゆりこ 様

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます^_^
    12月、楽しみにしております。
    ご利用頂きありがとうございます。

Rosa 横浜店 店長 松本

• 梅さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

髪の状態を丁寧に見てくださって、カラーの仕上がりについても分かりやすく説明してもらえたので安心できました。
    レイヤーも自然で動きが出て、とても満足です!

【人気No.5/フルカラー】カット+オーガニックフルカラー ¥5500

梅  様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    レイヤーカットもとてもお似合いでした♪ワンカールするだけでも動きがでて可愛いので、レイヤースタイルを楽しんでください^ ^

お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
    また機会がありましたらご来店お待ちしております^ ^

YUKI

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

担当して下さった方はとても話しやすく、カットも素敵にしていただきました。
    カラーも大変満足してます。

sato様

担当者との時間を心地よく感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。カットやカラーの仕上がりにもご満足いただけたようで、励みになります。

これからもご希望にしっかり寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Rosa by artina
    担当 Shinozaki

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

初来店でリタッチカラーをしてもらいました。丁寧なカウンセリングと技術においても最高でした。仕上げにアイロンも入れてくださりとても満足のいくお店でした。ありがとうございました!

【オススメ|リタッチ】うる艶リタッチカラー+保護TR付 ¥5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ローサバイ アルティナ 横浜店(Rosa by artina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー