3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. エレ 博多(ere)  >

半個室型美容室 ere【エレ】博多 髪質改善

ハンコシツガタビヨウシツ エレ ハカタ カミシツカイゼン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4-5-6ラフレシール博多6階
  • 博多駅6分/大人女性の髪のお悩み特化/癖/パサつき/ダメージ/エイジング毛などお任せ◎

T子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 16:41:11.0

昨日は本当にありがとうございました!

担当してくださったスタイリストさんはとても明るく気さくで、親身になってくださるスタイリストさんでした。お話するのが苦手な私もリラックスしながら美容院での時間を過ごせました。

カラーの悩みなども的確なアドバイスをいただき、安心して相談できるスタイリストさんだと思いました。カラー剤を実際に見せていただきながら説明していただいたり、トリートメントの説明もどんな効果があるのかしっかり教えていただき安心感がありました。またお世話になりたいです^^

【髪質改善メニュー】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

• 尋子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 20:49:04.0

今日も素敵な仕上がりにして頂きました。新しいサロンも素敵で期待以上の満足感。ウキウキで沢山寄り道して帰りました。
    いつも難しい要望に丁寧に対応して頂き、今では白髪の悩みから解放されて、憧れのカラーやヘアスタイルで過ごす事が出来ています。次回も楽しみです。

【高橋指名限定】カット+白髪ぼかしカラー+トリートメント

• ykさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-27 15:02:43.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    カットもカラーも毎回相談に乗って頂き納得のいく仕上がりで毎回満足しています。
    この先、白髪がなくなる事はないので白髪を楽しめる様に
    なりたいです。これからも色々と相談に乗って頂けると嬉しいです。また伺います。

【高橋指名限定】カット+白髪活かしカラー+トリートメント

• ちえこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-27 10:19:17.0

昨年9月より、白髪と繰り返すカラー加齢で外に出かけるのも嫌になり、白髪を活かしたカラーをしてくださる方がいないかと長崎県に住みつつインスタで見つけて通い始めました。
    新しく博多駅近くに店舗Open明るくステキなサロンでカラーリングーーーワクワク
    今では、1ヶ月経つ頃には白髪がハイライトの様にカラーと馴染み、
    スプリングカラーの私にピッタリの髪色に。段々と通う回数も減りつつ、白髪が気になりにくいグラデーションのカラーリング最幸。今後共よろしくお願い致します。

【高橋指名限定】白髪活かしカラー+トリートメント

• みゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 13:50:26.0

新店舗となって初めてお邪魔しました!
    明るく落ち着いた雰囲気の中、いつものようにカラーもカットもお任せですが、今回も綺麗にしていただき大満足です♪
    以前、頭皮トラブルとなってからは、毎回頭皮を気を遣ってくれてそれ以降トラブルもなく本当に感謝しています♪♪
    毎回色、髪型もいい感じに変えてくれるので、周りからも高評価です!

【高橋指名限定】カット+白髪活かしカラー+トリートメント

半個室型美容室 ere【エレ】博多 髪質改善からの返信コメント

みゆき様
    何度も場所が変わっても変わらずきてくださりありがとうございます!
    頭皮に優しい薬剤と施術のやり方に改善したので頭皮トラブルもなく嬉しいです。
    いつも、お任せしてくださっていますが毎回喜んで頂けているようで嬉しいです!
    飽きないように季節や気分によっても少しづつ変化を加えていきましょうね。
    いつも通って頂きありがとうございます

高橋翔太

• Eikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 13:39:20.0

今日も素敵にしていただきました ありがとうございます
    今泉からの初めて新店舗へ!シンプルで心地よい雰囲気の店舗です
    白髪で悩んでいましたが…白髪を生かしてもらってのカラーは馴染んできて毎回感謝しております
    尚且つ髪の悩みも相談していただき改善されました
    透明感のあるカラーは周りからも褒められて嬉しい!
    今回は初夏のイメージで~ありがとうございます

Eiko様
    場所が今泉から博多に変わっても通って頂きありがとうございます!
    もう担当させて頂き3年が経ちますね。
    担当させて頂いた当初よりも髪質も白髪の気になり具合も改善されたようで嬉しいです1
    新店舗は大人女性が落ち着きやすい雰囲気になるよう意識しております。
    居心地良かったようで良かったです!
    季節や気分に合わせてカラーを楽しんでいきましょう。

高橋翔太

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 20:29:06.0

白髪がチラチラと目立ち出した頃、色々検索してる中で担当スタイリストさんのインスタグラムと出会いそれからずっとお世話になってますが、カラーもその季節や似合う色を提案してくださり、すごく上品な仕上がりで毎回大満足です。
    ヘッドスパもめちゃくちゃお上手で毎回リラックスして寝てしまいます(笑)

新しいお店も白を貴重とされており、居心地がよかったです。
    これからも綺麗な髪でいられるようずっとお願いしたいと思ってます。

えり様
    上品な仕上がりで毎回満足と言って頂き嬉しいです!
    白髪を気になりづらくするのは当たり前に、白髪が生える以前と同じように髪色を楽しめるようになればと思っており、オシャレを楽しめるようなご提案をすることを大切にしております。
    ヘッドスパも褒めて頂き嬉しいです。
    えり様は髪の癖も気にされていたので、是非ereのスタイリストを頼ってみてくださいね。
    快適に過ごせるようご提案させて頂きます!

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。

高橋翔太

• ぴのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 09:11:18.0

白髪が気になり、2週間に1度カラーをしていた為、髪がかなり傷んでいました。

インスタを拝見し、1年と少しお伺いさせて頂く中で、毎回相談しながらカラーを決めたり、ケア方法を教えて頂いて、髪の色や髪質が綺麗になってきている事が嬉しいです。
    今では、カラーも月1回のペースになり、髪を下ろして過ごすことも出来るようになりました。

白髪に悩んでいる方、白髪染めによるハイダメージに悩まれている方には特におすすめです。

新しいサロンは、拘りが詰まった明るく居心地の良い空間でした。

これからもよろしくお願い致します。

ぴの様
    2週間に1回染めていた髪の毛が白髪活かしで染める周期が伸びて良かったです。
    最初に比べるとどんどん髪質も良くなってきましたね!
    ereで、髪質改善と縮毛矯正に特化したスタイリストと共にぴの様の髪を共に綺麗にさせてただきます。
    ケアも引き続き頑張って白髪を気になりづらくするだけではなく、髪質もどんどん綺麗にしていきましょうね!
    新しいお店の雰囲気も褒めて頂き嬉しいです。

高橋翔太

• ピノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:21:21.0

いつも希望通りの色やカットをしてもらい大満足です。ありがとうございます!
    50歳を過ぎた頃から白髪染めを始めましたが、髪が伸びてきたら白髪のプリン頭になり嫌で仕方ありませんでした。
    白髪を育てて伸びてきても目立たせないカラーをしてくれる上手な美容師さんを探していたところインスタで出逢い担当してもらうようになりました。
    希望も聞いてくれた上で、説明もしっかりしてくれるので
    施術が終わった後に、こんな感じじゃなかったのに‥‥‥と思う事は一度もありません。
    白髪染めをしていた時に比べ、髪の傷みもないし抜毛も少なくなりereにお願いして良かった~って思ってます。
    白髪でお洒落が楽しめるようにこれからもヨロシクお願いしますね~!!!

【高橋指名限定】カット+白髪活かしハイライト+トリートメント

ピノ様
    いつも満足と言って頂きありがとうございます!
    お客様のご希望+こちらからのご提案をすることを大事にしておりますので
    それを感じて頂き嬉しいです。

ereではヘアケアにも力を入れておりますので今後は白髪を活かすだけではなく
    髪質も更に良くなるよう頑張りますね。

高橋翔太

• きららさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 14:14:15.0

以前は3週間に一度、白髪染めをしていました。
    担当スタイリストさんのところへ伺って半年ほど経った頃から、出てくる白髪が目立ちづらくなり、染めるサイクルが3週間に一度だったのが4週間に一度、と変化してきたことが嬉しいです。
    それに、毎回すごく丁寧なカウンセリングをしていただいて、髪の色も希望を叶えてくださいます。
    雰囲気に合うようなカットにもしてくださいます。
    いつも本当にありがとうございます♪

きらら様
    3週間に一度染めていた白髪染めが1ヶ月になり良かったです!
    白髪染めで出来てきた髪色の赤みがどんどん無くなってきましたね。
    今後さらに良くなっていきますので楽しみにしておいてください!
    白髪活かしだけではなくきらら様に似合うようなカットも大事にしておりますので
    是非今後ともお任せください。

高橋翔太

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 21:23:15.0

移転前から通わせていただいてます。
    白髪を楽しめるようになったし、髪の色を褒めてもらうことが増えました。

新しいサロンは新築で明るくて居心地良かったです。

みえ様
    いつも通っていただきありがとうございます。
    みえ様の髪がどんどん素敵になっていっているようで嬉しいです!
    周りの方々に褒められるような髪色や髪形をつくることを大事にしておりますので
    周りからの評判が良いようで良かったです。

これからもみえ様の髪を素敵にできるよう沢山の引き出しをご用意しておきますね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

高橋翔太

• たえさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-15 17:46:50.0

2年7ヶ月ほど担当していただいてます。
    白髪のストレスもなくなり
    行く所どころで「髪の色いいですね!」と
    よく言われるよーになりました。
    白髪染めをしている時は2週間ほどで
    生えぎわの白髪が気になっていたのですが
    今では40日ぐらいたって染めた色に
    白髪が馴染んで良い感じです。
    これからもずっとお願いしたいです。

たえさん様
    いつも通って頂きありがとうございます。
    白髪のストレスがなくなって周りからも褒められるようになったみたいで僕も嬉しいです!
    最初の状態は、暗めの茶色でしたが今では透明感があるグレージュ系になっていて
    とてもお似合いです!
    また、白髪が気になりづらくなった事によって染める周期も倍近く伸びたようで頭皮にも髪にも負担が少なくなりましたね!
    いつまでもヘアを楽しんでいきましょう
    これかものたえさん様の髪が素敵になれるようサポートさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願い致します。

高橋翔太

• 1000さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 18:30:58.0

担当していただいて2年になります
    白髪に悩みいつもワンパターンの白髪染めでしたが
    今では白髪がある事も周りに気づかれることもなく
    大満足です 担当の方はいつも勉強されていて常に新しい提案をしていただけます 白髪悩みがあるからといってもカットもカラーもトレンドです 髪もツヤツヤになります!
    シャンプーもとても気持ちよくいつも寝落ちしちゃいます
    次回も楽しみにしています♪

1000様
    2年も通って頂きありがとうございます。
    ワンパターンの白髪染めから抜け出せて、髪色を楽しめるようになったみたいで良かったです。
    白髪が気になりづらくなるのはストレスフリーで嬉しいですよね。
    ereでは、ヘアケアにも力を入れているので更に髪が綺麗になれるよう白髪活かしだけではなく1000様の髪質が良くなるよう努力していきますね。
    これからも1000様にとってより良いご提案が出来るよう勉強していきます。
    シャンプーも褒めていただけて嬉しいです!
    今度ともよろしくお願い致します。

高橋翔太

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:59:11.0

白髪活かしカラー+トリートメントをお願いしました。

私は顔周りや前頭部あたりに白髪が多くて…、これまでいろんなお店でカラーリングをお願いしてきましたが、だんだんカラーリングの間隔が短くなるばかりで、しかも髪の根元はいつも真っ黒だったので、何か良い方法はないかな…?と思って色々調べていたらインスタにたどり着きました

会社の人の目も気になるので、カラーリングのトーンも相談しながら少しずつ取り入れていってもらいました。
    毎回私の要望も聞いてくれますし、一緒になって考えてくれます。(担当スタイリストさんからもご提案いただいたりします)

最初にお願いしてから気づけば3年が経ってました。
    年齢とともに白髪の量は増えているはずなのに、昔に比べて白髪があまり気にならなくなりました。(気になった時の応急処置も教えてくれます)

今ではカラーリングの周期も1ヶ月はもつようになりましたし、季節に応じてカラーリングの色も楽しめるようになりました。
    あんなに気になっていた会社の人からもまだ1度も指摘を受けてません(会社の人も慣れてきたのかも…。笑)

今回もお世話になりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

chie様
    白髪が気になりづらいと言って頂きありがとうございます。
    3年前髪の根本が真っ黒だったのが懐かしいですね!
    回数を重ねていくと共にどんどん白髪が気になりづらくなったようで良かったです!
    白髪を目立ちづらくさせるのはもちろんのこと、chie様に似合うようなカラーにする事を大事にておりますのでそう言って頂き嬉しいです。

今後ともchie様の髪をより素敵に出来るよう努力していきます。

高橋翔太

• しなきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 10:58:45.0

白髪染めを辞めたくて、対応して頂けるサロンを探して辿り着きました。
    通わせて頂いて1年ほどになりますが、回数を重なるごとに伸びてきても白髪があまり気にならなくなってきています。

髪質もどんどん柔らかくなってきて変化を感じています。

白髪染めをしていた時より、髪の色も色々と楽しめて最高です。
    これからもずっと通わせて頂きたいと思います。

しなきち様
    いつも通って頂きありがとうございます。
    最初は黒く白髪が目立ちやすい状態でしたが、どんどん白髪が目立ちづらく感じられているようで嬉しいです。
    髪質も以前に比べてどんどん良くなってきましたね。
    これからは白髪を目立ちづらくさせるのはもちろんのこと、より髪色を楽しむことだったり負担がかかっていた毛先の部分をカットしていきより髪を綺麗にしていきましょうね。
    これから、しなきち様の髪の毛が以前よりも更に良くなっていきますので楽しみにしておいてくださいね。
    今後ともよろしくお願い致します。

高橋翔太

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 21:35:19.0

いつもキレイにして頂いてます。
    お店も新しく、明るくキレイで、でも落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
    今の髪の状態、悩みなどしっかり話を聞いてくれます。
    私は今回髪の痛みがひどかったので、トリートメントをおすすめしてもらい、今までにないくらいの艶がでて大満足です!
    ひとつひとつ丁寧に説明していただけるので、安心してお任せできます。

みこ様
    お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます
    お客様に快適に過ごしていただけるようお店の心地よい空間づくりや清掃も力をいれております
    みこ様は髪の乾燥を気にされていましたので当店こだわりの最高級トリートメントをご提案させていただきました
    今までにないぐらいトリートメントの仕上がりに喜んでいただけたようで僕も嬉しいです
    ereでは特にヘアケアにも力を入れており最高ランクのトリートメントを取り扱っておりますので価値を感じていただけて嬉しいです

これからもみこ様の髪を綺麗にさせて頂きます
    今後ともよろしくお願いいたします

いつもありがとうございます

高橋翔太

• ゆゆあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 13:43:33.0

博多に移転する前から2年半くらい通ってます。
    白髪染めで真っ黒だった髪も明るくなり、それまでは染めて1週間くらいで気になっていた白髪も明るめの髪色に馴染んで気にならなくなりました。
    季節に応じて髪色も提案していただけるので色々なカラーも楽しめるようになりました。
    白髪が気になる方には特におすすめしたいです。
    来月からもよろしくお願いします!

ゆゆあ様
    いつも髪を任せていただきありがとうございます。
    もう担当させていただいて2年半も経つのははやいですね
    白髪染めで真っ黒になった状態から抜けだせて白髪が気になりづらくなり嬉しいです
    今までは暗くするしか選択肢がなかったかと思いますが、今では、いろんなカラーを楽しめるようになって良かったです
    白髪を気になりづらくするだけでは無く、髪色を楽しめるようにするというのを大事にしておりますので
    それを感じていただき嬉しいです
    これからも、ゆゆあ様の髪をより良い状態にしていきますので今後ともよろしくお願いいたします

いつも通っていただきありがとうございます。

高橋翔太

• YUKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 07:52:41.0

白髪が気になり始めて以降、インスタで調べて信頼できそうな美容師さんを探し、カラーをお願いするようになりました。
    毎回素敵なカラーにしていただいて大満足です。

今回は、サロンをNEWオープンされて初めて伺いました。
    カラーが素敵なのはそのままに、トリートメントがかなり良かったです。
    自分の髪じゃないような柔らかくてプリプリ・ツヤツヤの仕上がりで、帰宅した途端、娘からも「髪がキレイになった!」とビックリされました。

カラーもトリートメントもまた次回お願いする予定です。

博多駅からも徒歩圏内で、新築ビルの最上階で明るい雰囲気のサロンということで、お友達にもオススメしようと思います。

YUKI様
    ereでは特にヘアケアにも力を入れているので喜んで頂けたようで嬉しいです
    YUKI様の髪質に合わせたトリートメントをさせて頂きましたので効果を実感してただけて良かったです。
    定期的にトリートメントを継続していくことによってどんどん髪の状態も良くなりますので楽しみにしていてくださいね。
    店内の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    これからも白髪活かしとヘアケアで、どんどんYUKI様の髪が良くなるようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

高橋翔太

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 15:40:06.0

長さバラバラで結んだ時毛先だけ重くて筆みたいになり、他店で切り直しお願いしました

【透明感+艶感メニュー】カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

り様

この度は大切な髪の毛を任せていただきましたのに
    満足いく仕上がりになれず大変申し訳ございませんでした。

り様とのヒアリング不足が原因でこのような結果となり大変申し訳なく思っております。

今後このようなことがないよう
    しっかりと技術の見直しをさせていただきカウンセリングの見直しもおこなってまいります。
    せっかくご来店いただけたのに満足させれない結果となってしまい大変申し訳ございません

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後、しっかり改善させて頂きます。
    この度はご来店頂きありがとうございました。

ere hair salon

エレ 博多(ere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー