4. 池袋・目白トップ  >
  6. ソヨン 池袋店(SOYON)  >

SOYON 池袋店【ソヨン】

ソヨン イケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋2-23-4 富沢ビル3F301号室
  • 「池袋駅」徒歩1分、「東池袋駅」徒歩7分、「都電雑司ヶ谷駅」徒歩10分
  • A.さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 22:07:18.0

初めての縮毛矯正でしたが、気になっていた髪の広がりやパヤ毛が無くなって、とても満足しています。

ヘアスタイルも明確に決まっていなかったですが、綺麗に仕上げてくださいました。

また機会があれば伺いたいです。

☆縮毛矯正+カラー+カット+3Stepトリートメント\14000

• shoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 11:18:06.0

大変丁寧に対応いただきました。仕上がり等々大満足です。

《新規指名限定》メンズカット+スキャルプシャンプー¥3400

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 22:32:33.0

初めて来店しました。今までのカラーで髪が傷んでいたため、予約時とは異なるメニューになりましたが、髪の状態や髪質を見て、合うメニューを丁寧に説明してくださいました。トリートメントのおかげで髪質も良くなり大満足です。

• 魔女さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 14:34:57.0

丁寧な説明ありがとうございました。
    カラーいい感じに染まってよかったです。

• すずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 19:18:55.0

最初から仕上がりまで丁寧に対応してくれました。カラーについても、仕上がりの色味やパターンを教えてくれました

すずちゃん様

この度は数あるサロンの中から、SOYON 池袋店へのご予約・ご利用ありがとうございました!!
    嬉しい内容の口コミを頂けて、安心致しました♪

接客、施術共にお褒め頂き大変光栄に思います!!
    半年ぶりの縮毛矯正でしたね(^^)
    かなりサラサラになって癖もしっかり伸びてまとまりやすくなったと思います!
    多少はダメージがあると思うので、お風呂上がりにトリートメントなどを定期的につけてあげると、更にしっとりとした乾燥しにくい髪になっていきます!
    もし、パサつき、ダメージが気になってきましたらトリートメントだけでも
    ご予約承っております!是非、お待ちしております♪

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• えりんぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 14:04:03.0

前店舗の時から毎回やっていただいていますが、丁寧な接客で、要望にも細かく応えていただき、いつも仕上がりが最高です!またよろしくお願いします!

《おすすめNo.1》美容液カラー+カット+3stepトリートメント¥7900

• ソンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 23:08:16.0

初めての来店でしたが、とても親切な接客で雰囲気もとても良かったです!次回もよろしくお願いします^o^

• そうちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 18:07:04.0

店内がおしゃれで店員さんも感じがよく、とても満足しています。仕上がりも文句なしです!
    初めて来るお店でとても不安だったけど、また来たいなと思えました!

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 11:19:26.0

こちらの要望に丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    イメージしていたものに近づけて頂き仕上がりも大満足でした

《平日限定》 カット+カラー+TOKIOトリートメント\15000→\8900

• ぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:40:27.0

いつもこちらの要望以上の提案・仕上がりにしてくださりありがとうございます。髪質や癖も考慮しながら似合う髪型を一緒に考えて下さり安心感があります。
    施術時間もとても楽しくあっという間です。またよろしくお願いいたします。

《新規限定》カット+透明感カラー\6990

• こりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:26:42.0

初めてお伺いしました。カラーについて丁寧に相談に乗っていただいたおかげで、希望通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

《ブリーチなしの透明感》クオルシアカラー+カット+トリートメント¥9500

こりー様

この度は数あるサロンの中から、当店、SOYON池袋店のご利用誠にありがとうございます。

希望のカラーをご提供できだとのことで、とても安心しました!
    また、どの項目も高評価いただけてとても光栄です!!ありがとうございます!!

今回は明るめのオリーブ強めのお色味を入れさせていただきました!!
    髪の毛は1ヶ月に1センチ伸びると言われていますので、根元から黒い毛が生えてきて気になったらまた是非お任せしていただけると嬉しいです^_^

これから伸ばされるとのことでしたので、トリートメントの効果も1ヶ月程になりますので、定期的にトリートメントをするのもお勧めしております!!

私たちと一緒に理想な素敵な髪の毛にしていきましょう^_^

是非またのご予約ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  中田 美渚

• しおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:55:16.0

色の相談も親身になってのっていただき、作業工程についてもその都度伝えて下さり、安心しておまかせ出来ました。仕上がりも大変満足です。

【OPEN記念】カラー+トリートメント\5000

しお様

この度は数あるサロンの中からSOYON 池袋店へのご予約・ご利用誠にありがとうございました!
    嬉しい内容の口コミを頂けて、安心致しました♪

接客、サービスに対し好評価をいただき大変光栄に思います(^^)
    転職活動に向いた、暗めの落ち着いたカラーにさせて頂きました!
    赤みも抑えたカラーなので、透明感、抜け感がある暗髪になります!
    活動、頑張って下さい!応援しています(^^)

是非またのご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• はらちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 17:07:55.0

店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして施術を受けることができました!シャンプーの爽快感がすごい気持ち良いです。またよろしくお願いいたします。

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 10:36:38.0

今回も大満足な仕上がりでした!
    家族からも自分に合った髪型にしてくれてる、と好評でした!
    新しいお店で雰囲気はシックでオシャレでした!
    池袋で美容院迷っている方はおすすめです。

【メンズ限定】カット&スキャルプシャンプー\3900

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 07:23:39.0

初めて来店させて頂きました。
    色々相談に乗って頂いて参考になりました!
    次回はダブルカラー?お願いしたいと思います。

《ブリーチなしの透明感》透明感クオルシアカラー+カット \7500

• カメさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 23:29:39.0

店の雰囲気も良く、話や技術共に楽しいしく満足のいく仕上がりでまた行きたいです。

【メンズ限定】メンズカット&ツイストスパイラルパーマ¥10900

• Aliceさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 06:55:35.0

久しぶりに短くしていただきました。すごくカッコよく切ってもらい大満足です!新しい店舗はとてもオシャレでかっこよかったです。

《人気》 3stepトリートメント+似合わせカット\6000

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 08:22:36.0

カラー、カットともに丁寧に施術してくださいました。
    髪の長さをどうするかで迷っていましたが、選択肢を提示してそれぞれどうなるかを説明してくださったのが良かったです。

【平日限定☆】カット+フルカラー+ハホニコトリートメント\6900

さ様

嬉しい内容の口コミを頂けて、とても安心致しました♪

接客・サービスに対し好評価を頂き大変光栄に思います!
    お客様に合わせたカウンセリング・接客にスタッフ一同力を入れていますのでいつでも安心してお越しください(^^)
    暗めの暖色カラーとてもお似合いでした!艶感も出て、髪が生き生きしていました!
    1ヶ月~1ヶ月半ほどでトリートメントも効果が薄れていくので、
    またトリートメントだけでもして頂けると髪一本一本が回復していきます!!
    是非またのご来店お待ちしております(^^)

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• あつちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-05-09 06:08:12.0

とても綺麗に縮毛してくれました。ありがとうございました。

縮毛矯正+カット/¥17900→¥9900

あつちゃん様

この度は数あるサロンの中からSOYON池袋店のご利用誠にありがとうございます。

縮毛のお仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!!

前回ほかの店舗でかけられた縮毛の部分も、伸びていないところ、一緒にかけさせていただきました。
    前側に少しレイヤーも入れさせていただきました!!
    アイロンを内巻きするとレイヤーが分かりやすく出やすいのでぜひやってみてください!!

伸びてきたらうねりなど気になってくると思いますので、気になってきましたら、是非またのご予約ご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト  中田 美渚

• ゅぃなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 23:16:06.0

シャンプーも気持ちよかったし仕上がりも満足でした!

【平日限定☆】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント\6900

ゅぃな様

嬉しい内容の口コミを頂けて、安心致しました(^^)

ベージュカラー、とてもお似合いでした!
    色落ちも綺麗なカラーを選定させて頂きました♪
    もしブリーチの黄色が気になってきたらムラサキシャンプーを使ってあげるのもオススメです(^^)
    またリタッチが伸びてきて気になってきたら是非ご来店お待ちしております!!
    ありがとうございました(^^)

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 15:10:19.0

接客も良く、清潔感のあるスッキリした内装で非常に良かったです!

【メンズ限定】メンズカット+眉カット  ¥4900

• こなっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 14:22:32.0

明確なリクエストもなく、大きく変えたくない中でリタッチとカット、トリートメントで綺麗にしていただきました。終始丁寧でお話も楽しく、連休明け前に良い時間を過ごせて良かったです♪ また池袋に来る機会に訪問させていただきます。

こなっぴー様

お褒めのお言葉と好評価を頂き、大変嬉しく思います!

仕上がり気に入って頂き良かったです!
    今回はリタッチでしたが、毛先までのカラーもしていただくと雰囲気がかなり変わるのでおすすめです!
    池袋少し遠いと思いますが、機会がありましたら是非お待ちしております。

担当スタイリスト  伊藤 優太

• みいみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 13:28:24.0

初めて伺いました!
    完成度が完璧でした!

またお願いしたいです^ ^

みいみ様

この度は数あるサロンの中からSOYON池袋店のご予約、ご来店誠に有難うございます。

仕上がりに満足していただけでとても嬉しいです!ありがとうございます^_^
    髪が割と細めだったので、摩擦とかに特に弱いので、寝る前に流さないトリートメントなどをつけてあげると、摩擦が軽減し、ダメージも軽減されるのでぜひやってみてください^_^

伸びてきたら、カラーも縮毛も気になってしまうと思うので、よければぜひご予約ご来店お待ちしております^_^

担当スタイリスト  中田 美渚

• かむちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 13:20:42.0

梅雨前に縮毛矯正をしたくて伺いました。
    髪の状態を見て色々判断いただき施術していただきました。
    とても良い仕上がりで大変満足しています。
    お店もオープンしたばかりでとても綺麗です。
    次はカラーをお願いしたいと思います。
    その際はどうぞよろしくお願いします。

縮毛矯正+カット/¥17900→¥9900

かむちゃん様

お褒めのお言葉と好評価を頂き、大変嬉しく思います!

新店舗と仕上がりが気に入って頂き良かったです!
    これからの時期、湿気で癖が気になると思うのでしっかり縮毛矯正させて頂きました!
    カラーも綺麗に染めさせていただきます。

担当スタイリスト  伊藤 優太

• ゆういちろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 00:00:08.0

自分の思い通りの髪型と髪色で満足だった。
    接客もよく、楽しい時間を過ごすことができてよかった。

【メンズ限定】 カット&カラー\5900

ゆういちろう様

お褒めのお言葉と好評価を頂き、大変嬉しく思います!

髪型気に入って頂き良かったです!
    いつも通りスタイリングがしやすい長さにカットさせて頂きました!
    カラーも色味など入れたくなりましたら、ぜひご相談くださいね!

担当スタイリスト  伊藤 優太

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 15:58:36.0

カラーが理想通りで、お値段も良心的なのでよかったです!
    トリートメントのおかげで、来店前より髪の指通りも良くなりました
    前髪のカットの際、巻いて眉毛にかかるぐらいとお伝えしたのですが、巻かないで眉毛ぐらいの短さになってしまったのが少し残念です

SOYON 池袋店【ソヨン】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からSOYON 池袋店への御予約・御利用誠に有難う御座いました!

当店はお客様に高い技術・良い薬剤をより満足して頂く為の価格・クーポンを提供しています♪
    なので、あや様のこのような評価を大変嬉しく思います!
    前髪の件ですが、
    確認しながらの施術をしたつもりでしたがご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。
    今後もより満足して頂ける様、更に精進して参ります。

レッドカラー、とてもお似合いでした(^^)
    美容液とトリートメントもしっかりさせて頂きました!
    1ヶ月~2ヶ月ごとに3stepトリートメントを繰り返していくと髪も回復していきます!!
    手触りが落ちてきたなと感じましたら、是非またのご来店お待ちしております♪

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• Mikrinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:52:13.0

7年通った美容師さんおやめになられたのをきっかけに、お伺いしました!
    丁寧にカウンセリングいただき、私のわかりにくい説明も意図を汲んでくださり大変ありがたかったです!
    またぜひよろしくお願いします。

Mikrin様

この度は、数あるサロンの中から、当店のご利用誠にありがとうございます。

接客、技術の面で、高評価いただけて、とてもうれしいです。

当店は、お客様一人一人、丁寧なカウンセリングを心がけています。
    何か気になることがございましたら、安心してご相談いただけたらなと思います。

今回は暗めのブラウンで染めさせていただきました!!
    またカラーでなにか気になる色などがあれば相談頂ければなとおもいます!!

是非、またのご予約、ご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  中田 美渚

• miruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 15:40:50.0

楽しく話して、良い感じに整えてもらいました

デジタルパーマ+カット+ハホニコトリートメン\9900

miru様

この度は、数あるサロンの中から、SOYON池袋店のご利用誠にありがとうございます。

接客への高評価、とても光栄です。

私もmiru様とのお話とても楽しかったです!

今回は3Stepのトリートメントをさせていただきました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    トリートメント5Stepもご用意しております。髪に合わせてご提案させていただければなとおもいます!!
    何かお困りのことがございましたら、ご相談いただけると幸いです

またのご予約、ご来店心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト  中田 美渚

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 19:31:33.0

カット・カラーとても丁寧に施術して頂いて毎回、満足度100%です!!
    カットは、もちろんですが、カラーも髪質、色の落ち具合など考慮して毎回施術して下さるので本当に、お勧めです!
    お店の雰囲気も良きです

お褒めのお言葉と好評価を頂き、大変嬉しく思います!

今回も最大限に透明感が出るようカラーをさせて頂きました!
    アッシュ系のカラー剤を使わせて頂きましたので、色の落ち方も綺麗だと思います^_^
    前髪の長さが目標までもう少しだと思うので、メンテナンスしながら伸ばしていきましょう!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    あや様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 伊藤 優太

• ひーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 02:50:13.0

前回のお店からお世話になっていて内装は高級感を感じる雰囲気になっていました。
    施術はスタイリングのアドバイスを含み色々相談に乗ってもらいながら意見を取り入れてカットして頂き最高の仕上がりになりました!!

ひー様

お褒めのお言葉と好評価を頂き、大変嬉しく思います!

新店舗と髪型気に入って頂き良かったです!
    なるべくスタイリングがしやすいように、長さや毛量を調整させて頂きました!
    アイロンなどのやり方で気になることがありましたら、次回お伝えさせて頂きますね!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    ひー様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 伊藤 優太

ソヨン 池袋店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー