初めてのお店&施術でしたが、とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
目指す髪型、自分のクセ、日々のスタイリングの悩みなど、とりとめのない雑談をしながら、美しい手際でベストな髪型へと仕上げていただきました!“クセの強さ”についても、悪い点を指摘するのではなく良い点を褒めていただき、なんだか自分の髪の事をもっと好きになれそうです。
否定するのではなく冷静に分析した上で、お客様を褒める。できそうで中々難しい事です。…プロフェッショナルな視点でゲストを大切にしてくれるお店なのだと感じました。
「これから大切なお客様と打ち合わせなんです」と伝えたところ、TPOを考えた素敵なスタイリングが完成!“任せてよかった”と思える仕上がりに満足しています。
本当にありがとうございました。池袋東口からも近く、通いやすい立地だと思います。…にも関わらず予約時間より5分も遅れてしまい、本当にすみませんでした(汗)
《白髪染め 》カット+リタッチカラー+ハホニコTr\7900
たけぽよまま様
この度はSOYON池袋店にご来店頂きありがとうございます!また、素敵な口コミまでいただき、大変嬉しく、日々のお仕事の励みになります!
お悩みやご希望をたくさんお話しいただけたおかげで、こちらもより的確なご提案ができました。仕上がりにご満足いただけたの事で、とても光栄です!
クセ毛についても、個性として前向きにとらえていただけたこと、とても嬉しく思っています。髪の特徴を活かしながら、その時々のTPOに合ったスタイルをご提案できるよう、今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
ご予約時間の件も、お気遣いありがとうございます。また是非、お気軽にお越しください!
担当スタイリスト 井手一希
いつも素敵な髪色にしていただけて大満足です。また、分からないことがあった場合に質問すると真摯にご対応いただけることも大変嬉しく思っています。今後も通い続けたいと思っています。
《おすすめNo.1》美容液カラー+カット+3stepトリートメント¥8400
今回も満足いく仕上がりでした。タブレットで趣味の雑誌に集中しながらカットを受けられたのも良かったです。今後も利用し続けたいと思います。
【メンズ限定】カット&スキャルプシャンプー\4400
ホットペッパーから予約しましたが、当日予約できて助かりました。
予定の施術時間通り1時間半ちょうど。仕上げまで丁寧に施術してもらえました。またお願いしたいです。
【8月15日空きあり◎】カット+フルカラー+3stepトリートメント\6900
丁寧に対応していただきました。時間もかからずスムーズで助かりました!
髪について詳しくない私ですが、いろいろ提案してくれたり少しずつ調整してくれたりするのでイメージが湧きやすく、助かりました。仕上がりもとても気に入っています!
《高彩度艶感》カット+アディクシーカラー+トリートメント¥11000
自分に合ったスタイルを提案してくれるのでありがたいです。自分の髪型定まってない人にもオススメです。いつもありがとうございます
【メンズ限定】カット&スキャルプシャンプー\4400
話しやすい雰囲気を作ってもらって、細かく要望を聞いてもらって、家でのケアの仕方も教えてもらって、色々なお話を聞かせていただいて大変充実した時間でしたし、期待以上の仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました!
明るすぎず暗すぎずのちょうど良い髪色にしていただけて気に入っています!ありがとうございました!またお願いします!
【8月7日空きあり◎】カット+フルカラー+3stepトリートメント\6900
大満足です
【メンズ限定】メンズカット+眉カット ¥5400
メンテナンスに来ました。毛先を少し切ってもらってトリートメントをしてもらい、とてもサラサラにしてもらいました。トリートメントをしてもらってからずっと髪の毛がサラサラでまったく絡まなくて感動しています!また来ます!
《人気》 3stepトリートメント+似合わせカット\7000
カラートリートメント、どちらもよかったです。
色持ちするといいなと思います。また行ったときはよろしくお願いします。
【極上ケア】ULTOWAトリートメント+カット+カラー12900円
今回も丁寧に切っていただけました。
髪型の雰囲気は変えずに夏らしくスッキリさせてもらえました。
髪のセットも楽になりました。
翌月もよろしくお願いします!
りょう様
いつもSOYON 池袋店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪
今回も量をメインに全体的に軽くさせて頂きました!
セットする際などに前髪が上げづらさなどございましたらお気軽にご相談下さい!
是非また次回も宜しくお願い致します!!
担当スタイリスト 佐藤 芽依
カットカラートリートメントをお願いしました。
仕上がりたいへん満足しています。
来月中に、縮毛矯正するので、そのときはよろしくお願いします。
【8月13日空きあり◎】カット+フルカラー+3stepトリートメント\6900
髪型も対応も完璧でまた利用したいと思いました!
《新規限定》メンズカット+スキャルプシャンプー¥3900
初めてのパーマだったのですが説明しながらやっていただけたので安心しながら受けることが出来ました!
【最高にキマる★】メンズカット&ニュアンスパーマ\8500
昨日もとてもいい感じに仕上げていただきありがとうございました!シャンプーも気持ちよかったです!またよろしくお願いします!
ゆゆ様
嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪
今回も伸びた分くらいのカットと量も少し軽めにさせて頂きました!
シャンプーもリラックスして頂けて嬉しく思います(^^)
是非また次回も宜しくお願い致します!
担当スタイリスト 佐藤 芽依
妊娠中で長時間座ってられるか不安だったのですが、手際よく施術いただいて助かりました! 途中のメニュー追加も嫌な顔せず受けて下さり、ありがとうございます。。
かなり久しぶりの縮毛矯正でしたがお値段も良心的でびっくひです。おひとりで最初から最後までやっていただいたのもよかったです。
雰囲気で巻ける位のナチュラルなかんじのスタイルにしてもらい旦那からも好評でした!またよろしくお願いします。
ナチュラル縮毛矯正+カット+3stepトリートメント ¥14900
お店の雰囲気や接客対応に関しては落ち着いていて快適でした!
メニューの値段に関してもカットと縮毛矯正合わせて1万円程度なのでリーズナブルだと感じました。
カットの出来に関しては髪がペタっとなりすぎてしまい正直あまり気に入ってはいないですが、担当の方の技術の問題ではなく自分の紙質が縮毛矯正に向いていなかっただけで縮毛矯正自体はうまくいったのではないかと思いますので、もうちょっとカウンセリングの際に仕上がりの希望に関して具体的に決めておけば良かったかもしれないです。
【最高にキマる★】メンズカット+縮毛矯正¥10400
ひろ様、この度はSOYON池袋店をご利用頂きありがとうございました!
お店の雰囲気や接客についてお褒め頂き大変嬉しく思います!
価格面についてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
一方で、仕上がりについてご期待に添えられず大変申し訳ございません。
イメージをより明確に共有させていただくべきだったと深く反省しております。
カウンセリングでより丁寧にご希望や髪質に応じた施術内容をご提案できていれば、ご満足いただける結果に繋がったのではないかと感じております。
今後は、お客様一人ひとりに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。
何か気になる点やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
担当スタイリスト 毛利 眞子
初めての来店で緊張しましたが、希望したカット+自分の髪の状態も踏まえて綺麗に整えて頂きました!ありがとうございました!
【7月31日空きあり◎】カット+フルカラー+3stepトリートメント\6900
今日は結構ガッツリ切ってもらった気がしますが、毎回仕上がりが良くてお願いして良かったです!次は前髪が長くなって気になる前にお願いしたいと思います。
今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
相談したことに丁寧に答えていただけるので安心してお任せできます。
また次回もよろしくお願いいたします。
《ブリーチなしの透明感》透明感クオルシアカラー+カット \8500
3年振りのパーマだったので不安な部分もありましたが、終始丁寧なご対応で仕上がりも期待以上で嬉しかったです!
抽象的なオーダーにも関わらず、事前に写真等を用いてカウンセリングして頂けてイメージが作れたので良かったです。
ケアの仕方や癖となる部分もアドバイス頂けたので日頃のスタイリングも気をつけてアレンジ出来たらと思います!!
しゅんた様
嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪
仕上がり、接客共に好評価を頂き大変光栄に思います!
久々のパーマお任せ頂きありがとうございました(^^)
スタイリング方法やケアの仕方など何かわからない事がございましたら、
またお気軽にご相談下さい!
是非またのご来店もお待ちしております♪
担当スタイリスト 佐藤 芽依
グラデーションカラーを依頼しましたが、失敗されました。境界ぼかしを全く入れてもらえずくっきりしたツートンになってしまい、昆虫みたいな汚い仕上がりにされました。外歩くのも恥ずかしかったです。今すぐ直したい旨伝えましたが、こちらの髪の履歴や傷みのせいにされ残念です。返金して欲しいレベルです。
《外国人風カラー》☆ブリーチ+カラー+トリートメント ¥15000
素敵な可愛いお姉さんが可愛い髪型にしてくださいました!
カウンセリングも丁寧で、可愛くて切ってくださってとても気にいりました。
また行きます!
かっこよく中性的な感じに切りたくて、ショートカットのオススメに出てきたので今回初めて行かせていただきました。
理想の写真を複数枚見せて、頭の骨格から1番似合いそうな髪型に切っていただきました。
今まで上手く伝えられず長めに切られることが多かったですが、今回のサロンさんではバツっと短く切ってくださり張っているエラも目立たないようにしていただけました!
親からも頭が小さく見えると言われとても嬉しかったです♪
切ってから2週間ほど経ちますが広がることなく綺麗に維持できています。
あまりヘアサロンには行かないタイプですが、この髪型を維持するためにまた早めに行かせていただきます!
7月31日空きあり◎《新規限定》アディクシーカラー+カット\6900
髪の毛をまっすぐにしたいと言ったところ、半年前にパーマをかけたことがあったので髪の毛の痛みに注意しながら丁寧に対応してくださりました。今でもとてもサラサラですごく満足しています。ありがとうございました。
カット+ナチュラル縮毛矯正+カラー+質感UPトリートメント\17000
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ありさや様
ソヨン池袋店へご来店ありがとうございます!
嬉しいお言葉大変ありがたいです!
髪の状態を見ながら施術させていただきましたので、サラサラな仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
またお手入れやスタイルのご相談などもお気軽にお聞かせください。お待ちしております。
担当スタイリスト 井手一希
丁寧に施術していただき最後のヘアセットまで仕上げていただき満足です。ありがとうございました!
漠然とした指示になってしまったのですが、イメージしていた通りの仕上がりになって満足です。
トモキ様
この度はソヨン池袋店にご来店ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
イメージ通りに仕上がって良かったです。
また気になるスタイルや変えてみたい雰囲気があれば、ぜひご相談くださいね。
いつでもまたお待ちしております!
担当スタイリスト 井手一希
とても丁寧で、痛くも熱くもなくて快適でした!仕上がりも綺麗でとても満足です。またお願いしたいと思います!
さき様
嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪
今回も根元だけ縮毛矯正させて頂きました!
仕上がりに関して好評価を頂き大変光栄に思います(^^)
是非またのご来店もお待ちしております!
担当スタイリスト 佐藤 芽依
ソヨン 池袋店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー