4. 池袋・目白トップ  >
  5. ソヨン 池袋店(SOYON)  >

SOYON 池袋店【ソヨン】

ソヨン イケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋2-23-4 富沢ビル3F301号室
  • 「池袋駅」徒歩1分、「東池袋駅」徒歩7分、「都電雑司ヶ谷駅」徒歩10分

ゆはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 19:51:43.0

自分に合うメニューとスタイルを提案くださり、私のざっくりしたイメージも即座に把握しお勧めを教えてくださりました。
    カラーの色味も矯正の具合もカットも理想通りで、翌日からのセットもしやすく気分が上がりました!
    日頃のセット悩みの解決法も教えてくださり嬉しかったです。
    お店の雰囲気も素敵で、またぜひ伺いたいと思いました!

☆縮毛矯正+カラー+カット+3Stepトリートメント\14000

ゆは様

この度はSOYON池袋店をご利用頂きありがとうございます

お褒めのお言葉と好評価を頂き、大変嬉しく思います!

シルバー系のカラーとてもお似合いでした!
    縮毛矯正はボリュームが落ちない様に部分的にかけさせて頂きました!
    カットなどでもう少し雰囲気変えたいなどありましたら、是非おっしゃってくださいね!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト  伊藤 優太

• 花巻さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 18:52:43.0

接客丁寧で嬉しかったです。

【極上ケア】カット+ダメージレス縮毛矯正+トリートメント\13400

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 22:58:13.0

スタイルについての相談に対しても、その上でのアドバイスもきちんとしていて仕上がりもイメージ通りだったので大変満足です!ぜひまた利用させていただきたいです!

《人気》 3stepトリートメント+似合わせカット\6000

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 20:35:05.0

前回に引き続き親身になって相談にのってくださいました!
    現在の髪色や髪の状態も考えて、様々な提案をしてくださるため、大変ありがたいです、、、!
    また次回もよろしくお願いいたします~

《おすすめNo.1》美容液カラー+カット+3stepトリートメント¥7900

• noaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 22:53:31.0

今回、初めての利用でした。店内は無機質な感じで落ち着いた雰囲気で、カットやカラーの時間も心地よく居られました。スタイリストの方と少しお話ししながら、理想通りの色、髪型にして頂きました♪素敵な時間をありがとうございました!

【U24限定】カット+クオルシアカラー+3stepトリートメント\9500→\7900

• そうやてつおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:15:17.0

楽しくお話できてよかったです。

《新規指名限定》メンズカット+スキャルプシャンプー¥3400

そうやてつお様

この度は数あるサロンの中から、SOYON池袋店のご利用誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます(^▽^)/
    今回は、全体的に整え、マッシュベースのカットをさせていただきました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか??
    何かお困りのことがございましたら、ご相談いただければなと思います。

私は、本を読む努力をしようかなと思います(^▽^)/

担当スタイリスト  中田 美渚

• しょうゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:29:12.0

初来店でした。
    室内の照明が綺麗だけど眩しくなくて良かったです。
    サービスが充実していて、感じのいいスタイリストさんに当たって楽しかったです(*^^*)

【癖が気になる方】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥11900

しょうゆ様

口コミのご協力ありがとうございます!!

今回は縮毛カットトリートメントをさせていただきました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    縮毛は乾燥にとても弱いので、日々のホームケアと一か月に一回、美容室でのトリートメントをお勧めいたします!!

担当スタイリスト  中田 美渚

• かおたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 16:24:11.0

こちらの我儘な要望に丁寧にご対応してくださり、ありがとうございました!

《新規限定》カット+透明感カラー\6900

• コウさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-15 17:42:36.0

希望通りのカットパーマに
    大変満足してます。
    ワンカールの流れがとても
    気にってます!
    次回も宜しくお願いします。

【最高にキマる★】メンズカット&ニュアンスパーマ\7500

コウ様

いつもSOYON 池袋店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪

仕上がりに関して好評価を頂き大変光栄に思います!!
    毛流れの出やすいワンカールのパーマをさせて頂きました!
    雰囲気も出て、とてもお似合いでした(^^)
    是非またのご来店楽しみにしております!
    宜しくお願い致します♪

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 13:30:36.0

今回も可愛く仕上げて頂きました。毎回丁寧にカウンセリングして下さるので安心してお任せすることができます。またよろしくお願い致します!

なお様

お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪

今回長さは変えずに整えて、カラーも落ち着いたお色にさせて頂きました!!
    3種類のトリートメントもさせて頂きましたので、
    かなりしっとりサラサラになったと思います(^^)
    是非またのご来店楽しみにしております!!
    宜しくお願い致します♪

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 22:04:20.0

すごく可愛い髪型、髪色にしていただきありがとうございました^_^

《ブリーチなしの透明感》透明感クオルシアカラー+カット \7500

あかね様

この度は数あるサロンの中からSOYON 池袋店へのご予約・ご利用ありがとうございました!
    嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪

髪の明るさはあまり変えずに、透明感の出やすいカラーと
    毛先に動きが出るレイヤーを入れさせて頂きました!
    セットする際にやりづらさや、お困りな事がございましたら
    いつでもご相談して頂けたらと思います!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• えすおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 18:38:45.0

1ヶ月振りのカットだったので、伸びた分+ちょっと切ってもらいました。
    前回同様、イメージの写真を確認しながら細かくヒアリングしてもらいとても安心出来ます。
    カットもシャンプーもすすぎも非常に丁寧で、仕上がりもイメージ通り大満足です。
    安心してお願いできるスタイリストさんなので、またお世話になりたいと思います。

えすお様

いつもSOYON 池袋店をご利用頂きありがとうございます!!
    お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪

今回も画像のご提示ありがとうございました!
    接客、仕上がり共に好評価を頂き大変光栄に思います♪
    前回よりも仕上がりが少し短くなり、さっぱりしたと思います!!
    お話がいつも楽しくて、時間があっという間に感じます(^^)
    またのご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 18:35:47.0

カラーとカットをお願いしました。カラーの説明もきちんとしてくださってとても綺麗な仕上がりになりました。とても満足です。

ma様

素敵な口コミありがとうございます(^▽^)/

今回はピンクブラウンのお色にさせていただきました!!
    カットも2,3cm切らせていただきました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ブリーチをされていましたので、トリートメントを1か月に1回と定期的に行ってあげると、髪に栄養がいきわたりますのでお勧めです(^▽^)/

担当スタイリスト  中田 美渚

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 22:23:09.0

落ち着いた雰囲気のサロンでゆっくり過ごせました。

【平日限定☆】カット+フルカラー+ハホニコトリートメント\6900

はる様

口コミのご協力ありがとうございます!!

今回は赤みを抑えたオリーブ系のお色を入れさせていただきました!!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    今回はトリートメントも一緒にさせていただきましたので、サラサラなお仕上がりになりました!!
     トリートメントは一か月に一回くらいのペースでしてあげるのがおすすめです!!

何かお困りのことがございましたら、いつでもはる様のお役に立ちたいと思いますので、遠慮なくご相談ください(^▽^)/

担当スタイリスト  中田 美渚

• tomomiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:59:46.0

こちらが、時間より早く着いてしまったのに、気にして下さって申し訳なくなりました。また、凄く丁寧なカット対応をして貰いました。今後の髪型が迷走してますが、色々付き合って頂けそうで助かります。今回のカットのままでも満足しています。また次行くのが楽しみです。

tomomi様

お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪

早めにご来店して頂いたのに、少しお待またせしてしまい申し訳ございません。
    今回は伸ばしていく感じで全体を整えさせて頂きました!!
    今後の髪型がどうなっていくか、私も楽しみです(^^)
    是非また宜しくお願い致します!!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• てぃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 22:41:16.0

今回はありがとうございました!
    めちゃくちゃサラサラになったしストレートも綺麗でした^^
    すんごい可愛くて最高でした、、、
    また行きます

てぃん様

嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪

初めての縮毛矯正を任せてくださり、ありがとうございました(^^)
    しっかりストレートでかなりサラサラになり、扱いやすくなったと思います!!
    レイヤーも入れさせて頂いたので、何かわからない事やお困りな事がございましたら
    いつでもお力になりたいと思いますのでご相談下さい♪
    是非またのご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• suさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 22:30:31.0

初めて伺いました
    なんて伝えればいいか分からずざっくりとした要望の伝え方になってしまいましたが、そこから一つ一つ丁寧にカウンセリングや説明をしていただき理想通りに仕上げてくださいました!カウンセリングだけではなく施術も丁寧でほんとに伺ってよかったと思いました!またお願いしたいです!

su様

嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪

接客サービス、仕上がり共に好評価を頂き大変光栄に思います!!
    地毛が伸びていくように明るいところだけ地毛の部分と馴染むようにカラーさせて頂きました!
    3種類のトリートメントもしたので、かなりしっとりサラサラになったと思います♪
    退色してきたり、扱いづらくなってきましたら
    是非またのご来店お待ちしております!^ ^

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• るなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 16:44:03.0

きっちりカウンセリングしてもらいました。担当の方も優しい方で気持ちよくすごさせていただきました。
    1点だけお願いですが、アイロンをかけた時に、地肌に当たっていて暑かったので次回気をつけてほしいです。
    髪の毛ツヤツヤになっていい感じです。
    毛先の痛み気になってきたらまた予約しますね。

• ほのかす。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 00:03:10.0

先日お伺いさせていただきました…!
    細かいところまで丁寧に確認してくださり、とても安心してお任せできました。カラーもカットも素敵な仕上がりで、大変満足でした。
    また機会があれば、ぜひお願いしたいです!

ほのかす。様

お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪

骨格に合わせてシルエットがよく見えるよう、後ろはすっきりとさせて、
    艶感のある暖色のお色でカラーさせて頂きました!
    暖色系のお色は色落ちが少し早く感じやすいと思いますので、
    是非またカラーのみでもご予約お待ちしております!!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 15:44:41.0

今回もとても丁寧にやって頂けて、普段のケアもしやすくなりました。カラーもパーマも大満足な仕上がりです!
    また、丁寧ながらも素早くやって下さったので思ったより早く終わって驚きました。またよろしくお願いします!

☆デジタルパーマ+カラー+カット+トリートメント/13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• たかなりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 19:56:09.0

本日で2度目の来店です(*^^*)

今日も丁寧なカウンセリングとカット、シャンプー中にはマッサージまでして頂きありがとうございました!(´▽`)
     カウンセリングの際に、約2ヶ月前の施術内容を覚えていてくれたことがとても嬉しかったです\(^^)/
    今日も楽しくお話できました^_^
    お見送りまでありがとうございます!!!
    本日も本当にありがとうございました!!!!!!

たかなり様

お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪

今回は伸びた分と少しカットし、量もとって軽めのマッシュぽくさせて頂きました!
    乾かす時やセットする際にやりづらさなどございましたら
    いつでもたかなり様のお力になりたいと思いますのでご相談して頂けたらと思います(^^)
    色々なお話聞けて楽しかったです!!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• yiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 09:35:27.0

初めて利用させていただきました!
    2週間後の予定に合わせてもう一度髪を染めようと思い、一旦リタッチのみお願いしたいとお伝えたしたところ、髪のダメージのことなども考えてくださり別の案を提案してくださいました!メニュー変更の提案毎に金額も改めて提示してくださり、お喋りな私に付き合ってくれてお話もとっても楽しくて親切でした!
    縮毛矯正をしてもう少しで2週間ほど経過しますが、ずっとサラサラで朝の時間にも余裕を持てるようになりました^ ^
    また、いつも美容院に行くと前髪を切られすぎてしまうのですが、私の要望をしっかりと聞いてくださりとてもベストな長さにしてくださいました!
    お値段以上だと思います!また利用させていただきたいです!ありがとうございました!

yi様

素敵な口コミと、接客仕上がりなどでの高評価ありがとうございます(^▽^)/

今回は髪のダメージを考慮し、縮毛カットカラートリートメントから、縮毛カットトリートメントに変更させていただきました!!
    縮毛する前は少し、癖がありましたが、しっかりと縮毛矯正をさせていただき、さらにトリートメントもさせていただきました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか??
    何かお困りのことがございましたら、いつでもyi様のお力になりたいとおもっておりますので、お気軽にご相談いただければなと思います。

担当スタイリスト  中田 美渚

• Yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 23:35:34.0

カットもカラーも自分に似合うよう丁寧に行っていただいたので、大変満足できました。次回もお願いしたいです~

《高彩度艶感》カット+アディクシーカラー¥8500

Y様

いつもSOYON池袋店のご利用誠にありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます(^▽^)/

今回は8cmほどのカット、前側にレイヤーを入れさせていただき、カラーは暗めのアッシュ系の色にさせていただきました!!
    前髪も作らせていただき、とてもお似合いでした!!

その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    色落ちを暗めにしたいとのことでしたので、何度か暗い色を入れてあげると、だんだん暗くなると思います(^▽^)/

担当スタイリスト  中田 美渚

• すずほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:08:22.0

丁寧な接客をしていただきました。
    カラーもカットもなんとなくでしかお伝えできませんでしたがイメージ通りでした。ありがとうございました。

すずほ様

この度は数ある美容室の中SOYON池袋店に足を運んで頂き誠にありがとうございます!

素敵で嬉しい口コミとても嬉しくいつも感謝しております!

すずほ様のイメージ通りにできました事とても嬉しかったです^_^

また次回ももし担当させて頂けましたら綺麗にさせてください!

熱い日が続き熱中症が辛い季節ですが日々体調にお気をつけてお過ごしください!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 古林 紘

• ゆうなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 19:40:42.0

ゆうな様

お忙しい中、口コミのご協力感謝致します♪

前髪を少し増やしたのと、暗めでも紫色を感じられるお色にさせて頂きました!
    艶感がたっぷり出ていてとてもお似合いでした(^^)
    次回はトリートメントも一緒にやると更に髪がしっとりしたり、
    カラーの色持ちも良くなったりします!

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• なしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-06 18:22:21.0

2回目の利用です。
    初回にカット、カラー、トリートメントをして、仕上がりがとても気に入ったため、今回は完全お任せで仕上げて頂きました。とても気に入っています。
    若い方やきれいな方と違い、50代の女性を素敵なスタイルに仕上げることは高い技術がなければできないと思います。
    またぜひお願いしたいと思いました。
    池袋という土地柄、お客様の年齢層は若い方が多いようですが、担当スタイリストさんはそんな雰囲気もこちらが気にすることのない空間を作って下さいました。

なし様

素敵で嬉しい口コミとても嬉しくいつも感謝しております!

年齢層は本当に気になさらないで下さい!どんな方でも綺麗に日々輝けるスタイル作りを心がける様にしておりますので^_^

また是非娘さんといらして下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 古林 紘

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 12:18:49.0

カウンセリングを丁寧にして頂いて、希望通りの仕上がりにして頂きました。サロンやスタイリストさんの雰囲気もよく、また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あいり様

嬉しい内容の口コミを頂けて安心致しました♪

ふんわりとしたデジタルパーマと、透明感のある明るめのカラーにさせて頂きました!
    スタイリング、セットの仕方など、わからないことがございましたら
    お気軽にご相談頂けたらと思います!
    とれてきたなと感じましたら是非またのご来店お待ちしております♪

担当スタイリスト 佐藤 芽依

• nnmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 12:11:08.0

思い描いていた通りのヘアスタイルにしていただき、大満足です!色々なお話を聞けてとても楽しかったです!ありがとうございました!是非また機会があったらよろしくお願いします!

nnm様

素敵な口コミありがとうございます(^▽^)
    接客や仕上がりの高評価もありがとうございます!!

今回は9トーンくらいのカラーで染めさせていただきました(^^♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

台風で行けるかだったご旅行、いけてましたら、次回そのお話も聞けたら嬉しいです(^▽^)/

是非、次回のご予約ご来店心よりお待ちしております

担当スタイリスト  中田 美渚

• ラスカルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 09:05:16.0

カウンセリングを細かく丁寧に聞いてくださり、長さも絶妙で希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。
    居心地もよかったです。またよろしくお願いいたします。

《白髪染め 》カット+リタッチカラー+ハホニコTr\7900

• ささきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 18:26:00.0

とても綺麗に仕上げていただきました。
    カットやカラーについても親身に聞いてくださりまた行きたいと思いました!

ささき様

素敵な口コミと、接客や仕上がりなどの高評価ありがとうございます。

今回は、少し明るめの茶色に染めさせていただきました!!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

色落ちなども含め、何かお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談いただければなと思います。

担当スタイリスト  中田 美渚

ソヨン 池袋店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー