4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ロンドアンメゾン 原宿(Lond un Maison.)  >

ロンドアンメゾン ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前4-26-2 dot. harajuku 5 3階
  • 明治神宮前駅から3分、原宿駅から5分、表参道駅から8分

ゆきみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 14:52:38.0

インスタで担当スタイリストさんの素敵なスタイリングを拝見してから伺いました。

わたしはもともと癖っ毛の上に何年もデジパで髪が傷んでおり、櫛も引っかかるほどです。乾燥する冬も近いので、少しだけでも表面が綺麗になれば嬉しいなというくらいの期待で伺ったのですが、驚くことに本当にインスタで拝見した通りの美しいツヤとスタイリングに仕上がり過去1の満足度でした。

接客も心地よかっただけでなく、来店前のインスタDMでのご相談段階から非常に丁寧にご対応いただき最初から最後まで最高の体験になりました。

また伺います!ぜひよろしくお願いします。

【髪質改善メニュー】カット+縮毛矯正+カラー+1STEPトリートメント[原宿]

Lond un Maison. 原宿【ロンド アン メゾン】からの返信コメント

ゆきみ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    インスタグラムから事前にお問い合わせいただいていたので
    スムーズにやりたいヘアのすり合わせができて助かりました♪

元々の髪質がとてもきれいでしたので
    縮毛矯正と髪質改善のトリートメントで柔らかいし艶も出るように
    仕上げさせていただきました!

縮毛矯正は
    ・巻けなくなってしまう
    ・傷んで扱いづらくなる
    ・不自然なピンピンのストレートになる
    などのイメージがあると思いますが
    髪質にあった薬剤選定やアイロンワークで
    ベースから柔らかくむしろ巻きのモチもよく、艶も出やすくなるので
    今の髪の扱いづらさを感じてる方にはとてもおすすめです!

カラーもエヌドットカラーで明るさ、透明感も楽しみつつ
    シアバター配合のダメージレスカラーなので髪に負担なく
    デザインを楽しめるように仕上げてあります♪

また2か月後を目安にメンテナンスしつつ
    年末頃、もう一度髪質改善トリートメントでケアすることで
    今の艶、柔らかさをより綺麗に保てるので
    次回も気軽にご相談ください!

Lond un Maison.(ロンド アン メゾン)原宿店
    トップスタイリスト 安岡

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-25 18:39:15.0

遅くなりましたが月初くらいにおじゃましました!
    今回フルコースで長時間でしたが終始丁寧に対応してくださりいつもありがとうございます!!
    カラーも縮毛矯正もしたのにツヤツヤのサラサラで魔法かかったみたいでした。
    カラーも仕事柄あまり明るくできないのですがちょうど絶妙な色で気に入ってます♪
    シャンプーとかも気持ちよかったですし、スタッフさんも仲良さそうで雰囲気の良い素敵なお店です。
    迷ってる人はぜひ利用してほしいです!
    またよろしくお願いします(^^)★

【髪質改善メニュー】カット+縮毛矯正+カラー+3~5STEPトリートメント[原宿]

• ちろるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 10:37:09.0

いつもイノアカラーで染めており、発色、艶、とても気に入っています。

今回は発色や艶が今までにない微妙な仕上がりです、パサパサで黄ばんだ茶髪みたい。
    次回また綺麗になるといいな。

カット、ロングを綺麗に維持したい人も思い切ってショートにしたい人も、おすすめです。

【圧倒的な艶感☆人気No.2】カット+イノアカラー+3~5STEPトリートメント

ちろる様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました!
    Lond un Maison.(ロンド アン メゾン) 原宿店 代表の【山野】です。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

イノアカラーや、カットの仕上がりについてもいつもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

しかし今回、前回同様のカラー剤配合をさせて頂いたのですが、ご満足頂けるような仕上がりとならず申し訳ございませんでした。。また髪の毛の状態を確認した後、薬剤を調整できたらと思います。

また髪の毛で気になる点が御座いましたらお気軽にご相談下さい。

代表 山野 俊貴

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 00:57:25.0

初めて行くところだったので緊張していましたが、話していてとても楽しかったです!!前髪も汗をかいてもうねらないのでとても楽になり、初のレイヤーカットもすごく可愛くなりました!

【髪質改善メニュー】カット+前髪縮毛矯正+1STEPトリ-トメント[原宿/韓国]

• milkteaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 13:45:21.0

刈り上げしたくて相談して、ステキな仕上がりになりました!希望を伝えると的確な提案してくださるのが本当によいです。

milktea様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

長く通ってくださっている中での、初めての刈り上げデザインのご相談有難うございました!
    似合う、そして自宅でも扱いやすいようなベストな刈り上げショートに仕上げました。

仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

また髪の毛で気になる点が御座いましたらお気軽にご相談下さいね!

代表 山野 俊貴

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 00:08:14.0

以前からレイヤーカットに興味があり、どんな仕上がりになるか楽しみにしていました。
    実際に切っていただいて期待以上に可愛い仕上がりになったので、とても満足しています。また来店したいです!

【学割U24】カット+カラー+トリートメント[原宿/表参道]

もち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご紹介で来てくださり嬉しかったです♪

初めてのレイヤーカットでしたが
    ご自身でも扱いやすいように計算してカットしてるので
    ワンカールでも普段通り巻いても可愛いスタイルになってます!
    お伝えしたくびれ巻きもやってみてください!

今回カラーはエヌドットカラーでやっていきました!
    エヌドットカラーはシアバター配合でダメージレスなのに加えて
    彩度が高いカラー材なので色モチ、透明感ともに楽しめると思います♪

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

トップスタイリスト 安岡

• つぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 22:38:38.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます。もう歳だから面倒だと思っていましたが、髪の悩みを聞いてくださり、私にもできそうなアドバイスをしてくださるので、いつも元気をもらっています。次回もよろしくお願い致します。

つぼ 様

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!

お悩みをお伺いしながら、一緒に解決策を見つけていけるのが私たちの喜びです。
    「歳だから」とおっしゃらず、これからも一緒に素敵なヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    これからも飽きのこないヘアスタイルをご提案させて頂きます!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Lond un Maison. 木坂 桃歌

• じりぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 17:45:09.0

もともとのカラーに合ったカットの提案をしてくださいました。丸顔が際立ってるのが何か気になってて、と私が言語化できず気になってた部分を的確に解消してくれてほんとにお任せしてよかったなと思ってます!

【髪質改善】カット+ケラスターゼカクテルトリートメント[原宿/表参道]

じりぃ様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

どのようなデザインにしたいか、自分が何が気になっているのか、
    曖昧な状態でご来店しても、カウンセリングの段階でデザインを共有しているので
    安心してお任せいただけるかと思います!

今回も仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです!

代表 山野 俊貴

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 22:57:54.0

カットもカラーも最高でした!!
    また行きたいと思います!

カット+フルカラー+1STEPトリートメント[ブリーチなしカラー/白髪染め/原宿]

みお様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カットもカラーも気に入ってくださって嬉しいです!

顎下5センチのボブで
    ふんわり内巻きにしても外はねににしても可愛い
    アレンジしやすいスタイルにさせていただきました♪

お伝えした巻き方もぜひご自宅でやってみてください!!

カラーもとても喜んでくださっていてよかったです!
    赤みしっかりとったオリーブグレージュにしたので
    色落ちも綺麗に楽しめると思います!

ボブの形を綺麗に保つのは1ヶ月から1ヶ月半を目安に
    メンテナンスするといいのでまた気軽にご来店ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

トップスタイリスト 安岡

• まっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 20:17:56.0

何年もリピートしてます!
    今回は秋に向けて今までしたことのない色味にしてもらって
    とても仕上がりが可愛くて大満足です!

まっち様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

秋カラーでラベンダーベースに仕上げました!
    イノアカラーで施術したので、オイルベースが生きてツヤ感マックスの仕上がりです!

秋冬のトレンドを抑えながら理想のショートを今後も提案しますね!

代表 山野 俊貴

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 22:26:29.0

いつもお世話になってますが、その度に髪型も色味ととっても満足のいくものにしてくださって嬉しいです。ありがとうございます。バッサリ今回は切りましたが、旦那にも職場の人にも大好評でした。

約1ヶ月半に1回の美容院の日がとっても楽しくて、いつも楽しくお話してくださってアシスタントの方もとっても優しくて素敵な時間を過ごさせてもらってます。

《ブリーチなしカラー》カット+エヌドットカラー+3~5STEPトリートメント

ゆり様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回バッサリボブにしましたが、とてもお似合いでした♪
    旦那様や周りの方にも好評と聞きとても嬉しいです!

カラーもエヌドットカラーで秋っぽい深みのある色にしました!
    エヌドットカラーは発色が綺麗なのはもちろん
    色落ちの過程でも色味がしっかり入ってるので嫌な黄味、赤味が出ずに
    柔らかい色を楽しめると思うので、次回いらっしゃるまで長く楽しめると思います♪

またメンテナンスもお気軽にご相談頂ければと思います♪

トップスタイリスト 安岡

• えさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 13:36:31.0

何度か通わせていただいてますがいつも丁寧な対応と思い通りの色にしていただけてとても満足です!

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 13:04:58.0

ヒアリングから仕上げまで接客がとても丁寧で安心してお任せ出来ます。
    そして毎回気に入った髪型にしていただき大満足です!
    店内もおしゃれで居心地がよく、時間が過ぎるのがあっという間に感じます。
    またよろしくお願いいたします!

もも様

いつも担当させていただき嬉しいです!

今回はメンテナンスということで
    長さはあまり変えずに調整していきました。

夏の紫外線、湿気の影響で髪のダメージもあったので
    髪質改善のトリートメントをしていきましたが
    艶、柔らかさがある綺麗な髪に戻りましたね♪

今回は長さを残しつつレイヤーカットで動きを出して
    韓国っぽい巻き髪ができるようにさせていただきました!

いつもエヌドットカラーで染めているので
    苦手な赤みもほぼなくなりベースから透明感のある髪に
    なってきましたね!

次にいらっしゃる頃には秋になってると思うので
    また季節に合わせたヘアを提案できるように準備しておきますね!

Lond un Maison. 安岡

• 0618さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 16:13:37.0

やりたい髪型の思い通りになって良かったです!
    話しやすくて楽しく過ごせました!!

カット+3~5STEPトリートメント【料金変動あり】[原宿/表参道/明治神宮前]

0618様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

東京での初めてのカットということで
    任せていただけて嬉しかったです♪

今回は長さを残しつつレイヤーカットで動きを出して
    韓国っぽい巻き髪ができるようにさせていただきました!

髪質改善のトリートメントもやったおかげで艶と軽さのある
    素敵なヘアになりました!

また1ヶ月半から2ヶ月ほどで重くなってくる頃に
    巻きにくくなってくるかと思うので、またその頃にメンテナンス等ご相談ください!

Lond un Maison. 安岡

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 09:29:27.0

センスよくて髪型も色も任せられる人だなと思います!
    おうち帰ってからも簡単にスタイリングできてほんとに満足です。おすすめです!

【透明感☆人気No.1】カット+エヌドットカラー+1stepトリートメント[原宿]

な 様

この度はLond un Maison.にご来店頂き誠にありがとうございました!

素敵なクチコミをいただき、ありがとうございます!

髪型やカラーをお任せいただけてとても光栄です。ご自宅でもスタイリングが簡単にできているとのことで、安心いたしました。

今後もご期待に応えられるよう、さらに素敵なスタイルを提案させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

Lond un Maison. 木坂桃歌

• 373さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 07:13:25.0

丁寧なカウンセリングとカットでいつも安心しておまかせできます。
    季節に合わせたヘアケアまで教えていただいたので、綺麗に伸ばせるように頑張ります!
    次回もよろしくお願いいたします!

カット+1STEPトリートメント[ショート/ボブ/顔周り/レイヤーカット/原宿]

373様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    安心できるとおっしゃって頂けて嬉しい限りです。

前回より満足度をより高くをモットーにしてますので
    都度お悩みや扱いづらい点など気軽にご相談ください♪

また重さが出て動きづらくなってくる
    1か月ほどを目安にメンテナンスしにきて頂ければと思います♪

トップスタイリスト 安岡

• manamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-05 21:54:49.0

行って大正解のサロンでした!
    理想通りのショートになって大満足です!
    毛量や髪質を見ながら、伸びることを考えて前髪や襟足など調整して頂きました。
    次回はパーマもお願いしたいなと思っています。また伺うのでよろしくお願いします!

• うさぎさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 17:31:50.0

人気でなかなか予約が取れませんでしたが、たまたま空いていたのでカットしてもらいましたが、希望とおりノヘアにしてもらいました。またお願いします。

【メンズ限定】カット+オリジナルクイックヘッドスパ[原宿/表参道/韓国]]

うさぎ様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    湿気でまとまらない時期だったので
    いつもよりさっぱりカットさせていただきました!

軽くワックスをつけるだけで動きが出るように
    調整してるので朝のスタイリングが楽だと思います♪

また重さが出てきて動かなくなってくるので
    1か月ほどを目安にメンテナンスしにきて頂ければと思います♪

トップスタイリスト 安岡

• ひめあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 12:07:20.0

髪色とても気に入っています!!
    いつも綺麗にしていただいて、ありがとうございます!

ひめあ 様

ご来店いただき、誠にありがとうございます!

いつも楽しくお話でき、とても嬉しいです。

今回は、赤みを抑えながらもツヤ感と透明感をしっかり引き出すカラーに仕上げました。明るさをキープしつつ、肌なじみの良い柔らかな色味を表現しています。ぜひ、ご自宅でもお手入れをお楽しみください。

Lond un Maison. 木坂 桃歌

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 16:45:31.0

今回も大満足の仕上がりです!
    何となくのイメージを伝えるだけでも上手く汲み取ってくれるので、毎回安心してお任せできます。
    ショートは特に技術の差がでると思うのですが、どの角度で見てもキレイな仕上がりでモチも良いです。
    また次回行くのが楽しみです。

【お悩み解消】カット+選べるケラスターゼシャンプー&トリートメント[原宿]

mana様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ショートカットなら山野にお任せと自信を持って言えるくらい、
    技術にはこだわりを持っています。

このような口コミを頂けて僕もとても嬉しく思います!

代表 山野 俊貴

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-31 15:15:14.0

丁寧で対応もとても良くて今回2回目です!
    巻き方も丁寧に教えてくださりありがとうございました!

あみ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回のカットも気に入ってくれて
    また担当させていただき嬉しかったです♪

今回は伸びた分のカットのメンテナンスと
    少しアレンジしやすいように顔回りのカットを
    調整させて頂きました!
    お伝えした巻き方もぜひ実践してみてください。

エヌドットカラーは他のカラーと違い
    色味にブラウンの量が少ないため
    より鮮やかで透明感のあるカラーが楽しめると思いますので
    そこも感じていただければと思います♪

また1ヶ月半ほどで少しバランスが取りづらい頃に
    気軽にメンテナンス等ご相談ください!

Lond un Maison. 安岡

• 三日月さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 14:22:31.0

ショートカットが得意とのことでお世話になってます。
    毛量が多かったりクセがあって厄介なのですが、いつもカッコ良くして頂いています。
    丁寧で、その都度提案をして下さったりとてもありがたいです。

• まっさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 21:39:57.0

いつも大変満足のいくカットをありがとうございます。

前回カットしてからの髪の様子をヒアリングしてくださるので相談したいことや、今日はどんなヘアスタイルにしたいか、などをとても伝えやすいです。

次回のカットも楽しみにしております♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まっ様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

丸みのカットが好きなことや、
    好きなイメージを共有してカットに入っているので、
    このような口コミを頂けて大変嬉しく思います!

代表 山野 俊貴

• shuzoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-28 00:01:09.0

いつも通りカット技術が高く、乾かすだけでまとまり、とても楽です。カラーリングも手早くツヤツヤに綺麗に仕上げてもらえました。暑い中お店に着いてすぐに冷たいお水をいただけたのはサービスとは何かをよくわかってらっしゃると思いました。

shuzo様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

乾かすだけでまとまるカット、
    自宅でも再現性の高いカット、
    僕の一番推している技術のため、
    このような口コミを頂けてとても嬉しいです!

代表 山野 俊貴

• tomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 09:28:34.0

今回も仕上がりに大満足です!
    いつもありがとうございます!!

tom様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回も仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    白髪のカラーはエヌドットオーガニックカラーで、
    綺麗に素早く美容室時間をお過ごしいただけるようにしております。

代表 山野 俊貴

• ほしの☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:14:55.0

いつもイメージ通りもしくはそれ以上のスタイリングにしていただき大変満足しております。お店も新しくなり、店内は全体的に明るく、雰囲気も好きです。

ほしの☆様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

お店の雰囲気もお褒め頂けてとても嬉しいです!
    大きい窓から自然光の入る、白を基調にした明るい店内となっております!
    美容室時間を心地よくお過ごし頂けたかと思います!

代表 山野 俊貴

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:51:37.0

綺麗に仕上げていただき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

リタッチカラー+1STEPトリートメント[白髪染め◎/ブリーチなしカラー/原宿]

みな様

エヌドットのオーガニックカラーで白髪のカバーをしたので、
    頭皮の負担も少なく白髪も綺麗にカバーしました!

代表 山野 俊貴

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 17:38:53.0

表参道オープン後初めて利用させていただきましたが、立地も最高で駅からの道もわかりやすく、とてもオシャレなサロンでした!
    今回もイメージを見せただけで私に似合いそうな感じでカットしてくれて大満足です。さすがの一言。
    出かける寸前に子供がグズリ、30分近く遅れてしまったんですが、いつもと変わらぬ対応でヘッドスパまで快く組み込んでくれて感謝すぎます!

【髪質改善】カット+カラー+ケラスターゼカクテルTR(白髪染め◎)[原宿]

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

銀座店に引き続きご来店下さり、有難う御座います!
    今回も髪質に合わせて自宅でも扱いやすいボブラインに、
    そしてイノアカラーでダメージを最小に艶を出しました!

仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

代表 山野 俊貴

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:00:06.0

以前の美容院からずっとお世話になっています!
    もう何年もお願いしているのでやりたい髪色とかカットもだいたいの雰囲気を伝えるだけで理解してくださり仕上げてくれるのでとてもありがたいです~
    またよろしくお願いします(*^^*)

【韓国風似合わせヘア】前髪+顔周りカット+カラー+1STEPトリートメント[原宿]

• Mayumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 19:44:35.0

Instagramを見て初来店!他の店での仕上がりに満足できず写真を見せカウンセリングもしっかりしてスタート!前髪に縮毛矯正ありも伝えました。シャンプーは首をしっかりホールドして好みでした!初めにササっと切っていただいた感じがとても良く「おぉー!コレコレ!」と嬉しく…が、矯正後他店でビビり毛になった時と同じような感じに?「履歴が…なんの薬使ってたのかな…」「このあと調整するので」の言葉が増えつつも説明しながらなんとかしてくれようとはしていたので咎めるつもりはないけど結果想定より短く。「前髪長めでかっこいい感じ!」と言ってたのも叶えられず。後頭部も短かすぎてアイロンでもカバーできず丸みも出せないので(おばさんですけど)おばさんっぽい。カラーもピンクでお願いしたのですが「オレンジ?」毎日鏡見てため息ついてます。私の髪の毛にダメージがあり過ぎ説明不足もあったと思います。ごめんなさい。なら初めにもっと聞いて欲しかったかも。「見たらわかる」「矯正も色々ある」等の説明があり信頼してました。ここで切るのが楽しみだったのでただただ残念。私も皆さんの様に満足な仕上がりにしてもらいたかったです。

Mayumi様
    先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    しかし、ご希望に添えない形となってしまい大変申し訳御座いませんでした。
    初めてのご来店でも履歴をきちんと見極めて、カウンセリングの段階でお伝えすべきでした。
    今後このようなことがないように、日々改めて精進して参ります。
    この度は貴重なご意見、有難う御座いました。
    Lond un Maison.原宿 代表

ロンドアンメゾン 原宿(Lond un Maison.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー