3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. ヴィフアヴェダ(Vif AVEDA)  >

ヘアアトリエヴィフアヴェダ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41番地 ヨコハマフロントビル4F 402号
  • 横浜駅より徒歩1分【駅直結】
    4.4

ぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 17:18:04.0

なんとなく予約してみましたが、予想以上にとても良かったです!カラーもカットも大満足の仕上がりで、久しぶりに嬉しい気持ちになれました。

AVEDAというブランドを知らずに伺ったのですが、「動物実験をしていない」と教えていただき、とても興味がわきました。スタッフさんが丁寧にいろいろ教えてくださり、会話も楽しく、学びのある時間でした。

実は3ヶ月ほど前から、スキンケアやヘアケアを「動物実験をしていないもの」に切り替えていて、なかなか良い商品に出会えずにいたので、まさかここでこんな素敵なブランドと出会えるとは...!!

お店の雰囲気も落ち着いていて心地よく、おまけのマッサージもすごく気持ちよかったです。これから通いたいなと思っています(^^)ありがとうございました。

平日限定 カット+AVEDAカラー+トリートメントorヘッドスパ¥31900→¥17600

hair atelier Vif AVEDA【ヘアアトリエヴィフアヴェダ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。励みになります。
    AVEDAの良さを知っていただき、気に入っていただけて良かったです。
    ブラウンベージュのカラーとてもお似合いでしたね♪

MAIKO

• あさみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 11:19:04.0

前回同様に施術、接客とも大変良かったです。

だだ、会計の方がもう少しゆっくり話して
    接客して頂けると幸いです。
    レシートの書き方が分かりづらいです。
    割引に関しては、cut、カラー、トリートメント、
    製品別に記載して頂きたいです。

でも、広くて綺麗なサロンで人柄の良いスタッフさんたちとゆったりできるので良かったです。
    次回もこのようなクーポンがあれば来店したいです。

あさみん様、先日はご来店ありがとうございました。毎回喜んでいただける様なクーポンや施術、接客を心掛けていきたいと思います。

改善点の貴重なご意見もありがとうございます。より良くわかりやすくしていければと思います。

ご丁寧に口コミありがとうございました。 TOSHI

• ムサママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 22:48:09.0

すごく良かったです。またお願いします。

【2回目ご来店限定】カット+AVEDAオーガニックカラー ¥19800→¥15400

[投稿日] 2025-07-30 23:14:53.0

カット、カラーをしていただきました。
    カラーはやはりとても持ちがよく、綺麗な状態が長く保てるため気に入っています。
    又、乾燥、敏感肌にも色々と対応していただき地肌のトラブルなく過ごせています。

艶髪♪カット+AVEDAオーガニックカラー\19800→\17820

嬉しい口コミありがとうございます。
    地肌のトラブル無くお過ごしいただけているとの事で安心しました。
    その時のコンディションに合わせて対応致しますので、いつでもご相談ください!

MAIKO

• ミョンスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 20:46:41.0

初めてでしたが、とてもリフレッシュできました。
    カラーの前の地肌の保護オイルやハンドマッサージやドライヤー前のオイル、ハーブの香りに包まれとても癒されました。
    カウンセリングもカットも丁寧で次の日のセットもしやすかったです。

艶髪♪カット+AVEDAオーガニックカラー\19800→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ミョンス様、先日はご来店ありがとうございました。当店のサービスを評価していただきましてとても嬉しく思っております。次回もご相談しながらより良い提案をさせていただければ幸いです。
    ご丁寧に口コミありがとうございました。 TOSHI

• わかなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 14:44:23.0

今回はリタッチカラーとカットだけだったのですが、AVEDAが私に合うのか、髪がとてもさらさらツルツルになりました。
    今まできしんでいた髪が、嘘のようです!

カットの長さについて、アドバイスいただきありがとうございました。思い切ってすこし短くしましたが、とても扱いやすくて満足です。
    シャンプーがとても気持ちよく、マッサージもすごく上手で癒されました。
    アシスタントの方との連携がとてもスムーズで、安心してお任せできました。
    また伺います。

ご満足いただいてとても嬉しいです。
    AVEDAのカラーは体にも髪にも優しいので是非また体感していただけたらと思います!
    わかな様の髪が扱いやすく、綺麗になるお手伝いがまたできることを楽しみにしております。
    またのお越しを心からお待ちしております。

TORII

• Jiayingさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 17:09:42.0

初めて利用させて頂きました。私の進行中のエイジングヘアについて丁寧に悩みを聞いて下さり、それをできるだけ回避できるようにとカットして下さいました。カット後は日常のスタイリングについてもきちんと教えて頂き助かりました。数日経ちましたが、気になる癖もうまく利用できるように仕上げて頂いたヘアスタイルで、とても楽にまとめられています。ありがとうございました。笑顔でじっくりゆっくり相談にのって頂けたので本当に良かったです。またよろしくお願いします。

美髪体験♪3stepトリートメント+カット¥15400→¥12320

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    季節によっても髪の状態は常に変わっていきますので、
    スタイリングのやりづらさなど、
    髪のお悩みなどございましたらいつでもご相談ください!
    Jiaying様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

TORII

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 18:25:17.0

要望に丁寧に対応していただけるので、仕上がりも満足しています。またよろしくお願いします。

メンズカット(ヘッドスパ付き)¥8250→¥7425

ひろ様

今回少し短めで切らしてもらいましたがその後髪の扱いはいかがでしょうか?
    もし扱いずらい等ございましたら気軽にお問い合わせください。

いつもご利用ありがとうございます。

桑原

• ベルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 19:00:33.0

来店2回目です。前回、対応していただいた方と違いましたが履歴からカラー等の引き継ぎができていて安心しました。また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【2回目ご来店限定】カット+AVEDAオーガニックカラー ¥19800→¥14850

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

安心してお過ごし頂けたとのことで、大変うれしく思います。
    またのご来店をお待ちしております♪
    MAIKO

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 08:16:27.0

先日は丁寧にカウンセリング、施術をしていただきありがとうございました。
    カラーの配合する色を素人でも理解しやすく教えていただきありがとうございました。
    カラーの色もヘッドスパも大満足です。
    次回も利用させていただきます。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆり様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーとヘッドスパ、ご満足いただきとても嬉しく思います。

次回のご来店もご期待に応えられるようにいたしますのでぜひお待ちしております。

ご丁寧に口コミありがとうございました。  TOSHI

• またゆたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 18:14:10.0

アホ毛でトップがふわふわしてるのが悩みでしたが担当スタイリストさんが根本的な原因から対処法をご教示下さいました。すぐに実践できる内容でしたので有難く、今では前ほど気にならなくなりました。
    理想以上の綺麗なカラーにも大満足です。
    気さくで話しやすく、地元ネタやその他も楽しかったです♪
    素敵な時間をありがとうございました。

艶color♪AVEDAオーガニックカラー¥15400→¥13860

[施術メニュー] カラー、その他

またゆた様、先日はご来店ありがとうございました。少しでもお役に立てて良かったです。次回もご要望に応えられるようにいたしますのでまたぜひお待ちしております。
    ご丁寧に口コミありがとうございました。TOSHI

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 18:07:37.0

今まで行ったヘアーサロンで一番丁寧にカウンセリングいただき、接客や仕上がりもとても気に入りました!
    かなり癖のある髪質な上にブリーチやカラーで経歴が複雑だったにも関わらず丁寧にカウンセリングいただき仕上げていただき感謝です。
    居心地も良く次回も楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

もえ様、先日はご来店ありがとうございました。

喜んでいただいてこちらもとても嬉しく思います。

次回もご要望にお応えできるようにいたしますのでぜひお待ちしておりますね。

ご丁寧に口コミありがとうございました。  TOSHI

• Miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 10:53:07.0

梅雨と夏の湿気対策のためにストレートとカットをしに伺いました。カウンセリングでは、丁寧に会話をしながら私の希望をしっかり汲み取ってくださり、髪質やクセを見て最適な提案をしてくださいました。

その結果、気になっていたうねりや湿気による広がりはしっかり抑えつつも、毛先の自然なカールは活かした、感動的な仕上がりに。毎日とても快適に過ごせています。

ストレートは年に一度の楽しみですが、次回はカットとヘッドスパでまた伺いたいと思います!

【縮毛矯正】やわらかストレート+カット+トリートメント¥31900→¥28710

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Miwa様、先日はご来店ありがとうございました。

髪がまとまりやすくなって良かったですね!

またご期待に応えられるようにいたしますので次回もぜひお待ちしております。

ご丁寧に口コミありがとうございました。 TOSHI

• わかなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 05:10:06.0

長年通っていたサロンが予約が取りづらくなり、また毛先のダメージと色持ちの悪さが気になっていたので、AVEDAのカラーとトリートメントを試してみたくなり、こちらのサロンに決めました。

店内はとてもきれいで、施術も丁寧でした。カラー前に頭皮にオイルをつけてもらったり、アロマを選べたり、とてもリラックスできました。シャンプーとトリートメントではリラックスしすぎて寝落ち…

トリートメントのおかげで毛先のきしみがなくなり満足てす。
    カラーの持ちも期待できそうです。

1ヶ月前にカットしたばかりだったので、髪の状態を見ながらベストなメニューを提案していただき、ありがとうございました。
    おかげでつやつやな髪の毛が戻りました!

ダメージ髪に◎ カット+AVEDAカラー+3stepトリートメント¥26400→¥18700

わかな様、温かい口コミをありがとうございました。

当日はリラックスして過ごしていただき
    嬉しく思います。
    またトリートメントのほうも
    とても気に入っていただけたようでよかったです!

長年通ってらしたサロンがあったにも関わらず
    こちら選んでいただいてありがとうございました。

何かありましたらまたお気軽にご相談くださいませ!
    TOSHI

• ベルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 20:48:43.0

満足いく髪型にしてもらいました。アトピーもありカラー剤が染みてしまう不安がありましたが、親身に対応してくださり嬉しく思いました。ハンド&ヘッドマッサージも気持ちよくリラックスできましたし、髪型維持やケア方法に関してもアドバイスしていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ベル様、先日はご来店ありがとうございました。喜んでいただきこちらもとても嬉しいです。

次回も髪や頭皮の状態を加味して最良のご提案が出来ればと思います。またぜひお待ちしております。 ご丁寧に口コミありがとうございました。  TOSHI

• 087**さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 08:18:35.0

旅行に行った際、時間ができたので久しぶりに違う美容室さんでお願いしました。
    結果とっても大満足でした!!
    96%自然由来のヘアカラー(* 自然界由来成分とは成分の由来の大半が植物、非石油系ミネラルまたは水であることを意味するそうです)
    連日短時間睡眠で観光していたので体が悲鳴を上げていたためアロマオイルの匂いにすごく癒されました。
    中でもハンドマッサージがとっても気持ちよくて、乾燥肌の私のお肌が潤いました!!美容室でマッサージまでしていただけるなんて感動でした!
    髪色も抜けがちな私に似合う髪色を提案してくれ、髪型も少し雰囲気を変えたいけど長さをあまり変えたくないというわがままを叶えてくれました。美容師さんのお仕事って本当にすごいなと思いました!教えていただいたご飯屋さんも最高でした♪シャンプー達もとてもいい匂いで、アロマも好きな人にはとてもおすすめです!
    AVEDAの商品もアロマやオーガニックが好きな方、石油系などが気になる方にとってもおすすめだと思いました。
    後で調べると
    アーユルヴェーダ、ヨガ、環境にやさしいものが好きな私にピッタリな場所でした!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

旅行中の中、ご来店ありがとうございました。
    とても丁寧に口コミしていただきとても嬉しいです!
    大満足いただき、よかったです。
    初めてのAVEDAも気に入っていただいたみたいで、また是非AVEDAのカラーや製品を使っていただけたら嬉しいです。
    ご飯屋さんもお口にあってよかったです!
    またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

TORII

• 小花さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 19:35:53.0

シャンプー時のヘッドスパやハンドマッサージなど全てが丁寧で初めて利用しましたが、とてもリラックスできました♪

AVEDAホリスティックカット(ヘッドスパ付)¥8800→¥7150

ご来店ありがとうございました。
    リラックスいただけてよかったです。
    また是非アロマの香りで癒されにいらしてください!
    小花様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TORII

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 13:52:16.0

初めてのサロンでしたが、髪の悩みや自宅でのケア方法についてとても親身に相談にのっていただきました。久しぶりにアヴェダカラーをしましたが、髪の調子がほかのカラー剤より良いように思います。カットも気に入っているのでまた訪問したいと思います。

ご来店ありがとうございました。
    久しぶりのAVEDAカラーの調子が良くてとても嬉しいです!
    また髪のお悩みなどいつでもご相談ください。
    なお様のまたのご来店心よりお待ちしております!

TORII

• cocoaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 11:19:38.0

笑顔で明るく出迎えてくださり、カウンセリングも丁寧に聞いていただき、カット、カラー共に満足しています。ハンドマッサージ、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。また次回もお願いしたいです。

ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもしていただいてありがとうございます。
    またいつでもアロマの香りで癒されていただければと思います。
    髪のお悩みなどもいつでもご相談ください。
    cocoa様のまたのご来店心よりおまちしております!

[投稿日] 2025-05-27 20:53:30.0

今回2回目の利用でした。
    リタッチでしたが、シャンプー時頭皮のこりがほぐれてとても気持ちが良く、癒されました。
    さらに、帰宅時に偶然手の甲に触れるとしっとりふわふわで、リタッチ施術時にハンドマッサージをしていただいたことを思い出し、もう一度癒されました♪

【前回から45日以内】リタッチカラー¥13200→¥11880

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

嬉しい口コミありがとうございます。励みになります!
    またシャンプーやハンドマッサージで
    コリをほぐさせてください♪
    MAIKO

• わかめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:46:06.0

スタイルについて細かくヒアリングがあり、理想の形になり、普段のセットについてもたくさん教えて頂きました。
    また、シャンプーやマッサージがとても気持ち良く、リフレッシュできました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

わかめ様、先日はご来店ありがとうございました。伸ばしていらっしゃるのでこまめにカットする必要はないかと思いますが、顔周りは1ヶ月半か2ヶ月以内にカットした方が綺麗に保てると思いますのでまたぜひご来店お待ちしております。スタイリングいろいろ頑張ってみてくださいね!ご丁寧に口コミありがとうございました。

• あさみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 17:12:21.0

丁寧なカウンセリングを有難うございました。
    部分染で3回に1回くらい全体染めとのアドバイスでした。
    私の考えと一致して安心できました。
    アヴェダオーガニックカラーと行き届いたカットと
    ヘッドスパで全て満足でした。

次回も予約したいのですが「 リタッチ+カット」のクーポンは、45日以内との制限があります。
    これ以外で3ヵ月くらいカラーが持続できるクーポンが
    あると大変嬉しいです。
    是非、ご検討をよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

あさみん様、先日はご来店ありがとうございました。そして貴重なご意見ありがとうございます。皆様に喜んでいただけるようなクーポンを検討し、ご提案していければと思っておりますので今後とも宜しくお願いします。ご丁寧に口コミありがとうございました。

• シナモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 12:16:20.0

いつもお世話になっている美容師さん。
    今回は縮毛矯正をお願いし、とても綺麗な仕上がりが嬉しく、初めてロコミしました!鏡を見る度テンション上がります♪これから憂鬱な時期ですが、おかげで快適に過ごせそうです。
    またヘッドスパ、ハンドマッサージもとても気持ちよく癒されました。お店の雰囲気も大好きです♪いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

【縮毛矯正】やわらかストレート+ホリスティックカット¥25300→¥22770

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

こちらこそいつもお会いできるの楽しみにしております♪
    気に入っていただけて良かったです。
    またお待ちしております!
    MAIKO

• またゆたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 10:05:46.0

以前から気になっていて先日初来店しました。
    受付してくれた方から感じ良く、担当して下さった方は悩みを真剣に聞いてくれて素晴らしいアドバイスをたくさんしてくれました。ひとつひとつの作業が丁寧で全てにおいてとても大切にしくれてるのが伝わりました。
    美容意外のお話しも楽しく、来店して良かったと心から思ってます。
    また来月伺いますのでよろしくお願い致します。
    素敵な時間をありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    オリーブ系のカラーとてもお似合いでしたね!
    私の方こそ楽しいお時間をありがとうございました♪
    MAIKO

• lehuaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-19 22:01:46.0

AVEDAカラーとトリートメントのコースで伺いました。
    こちらでカラーして頂くのは2回目。
    店内は落ち着いていて、リラックスできAVEDA製品や髪の事を丁寧に教えていただきました。
    ロングの癖毛で悩んでいてますが、ご提案して頂いたパーマを次回は試してみようと思います。

前髪カット+AVEDAカラー+3stepトリートメント¥18700→¥14300

lehua様、先日はご来店ありがとうございました。そして次回のご予約もありがとうございます。
    その時にまたより良いご提案ができたらと思っておりますのでよろしくお願いします。

ご丁寧に口コミありがとうございました。TOSHI

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 16:45:34.0

本日もありがとうございました。色もきれいにしてくださり、毛先も整えてくださいました。途中でカラーやシャンプーをしてくださった方も、マッサージとても気持ち良く、寝ちゃいそうでした。またパーマかけるときにお伺いしたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ぴょん様 昨日はありがとうございました これからもご期待に添えるようにしていきますね

また是非パーマ、カラー等でお待ちしております いつもご丁寧に口コミありがとうございました

[投稿日] 2025-05-04 11:16:39.0

初めての利用でした。
    丁寧なカウンセリング後、カットカラーをしていただきました。
    綺麗なカラーに、自宅でもセットしやすいカットでとても気に入っています。

嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです!

• ムサママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 20:22:46.0

全てにおいて大満足です。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    またご満足いただけるように
    精進してまいりますので、
    ムサママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TORII

• ふ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 20:51:25.0

カットもマッサージも上手で安心しておまかせできます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

片上までカットしてスッキリしましたね。
    とてもお似合いでした。
    髪や頭皮でお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください!
    SACHI

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-25 18:34:46.0

到着してからの接客がとても丁寧で素敵なお店でした。
    よく、美容院で色々相談すると否定されてしまう経験が多いのですが、担当の方は話を聞くのもとても上手でうまく希望とアドバイスを取り入れて仕上げてくださいました!
    ハンドマッサージもヘッドマッサージもとても気持ちよく、さらにその都度香りで癒されてとても良い時間でした。
    帰ってからも髪の香りがよく、翌日のシャンプー後もサラサラになって嬉しいです。
    オバさんのオシャベリに付き合ってくれてありがとうございます(^^)楽しい時間でした♪
    子供の応援、お互いに頑張りましょう 笑

嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!
    またアロマの香りに癒されにいらしてください♪

ヴィフアヴェダ(Vif AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー