3. 九州・沖縄トップ  >
ニュイ(NUIT)のお店ロゴ

NUIT Smart Salon

ニュイ スマートサロン

• 熊本県熊本市東区画図町重富865-1
  • ハンズマン画図店より徒歩1分、ドミノピザから曲がってすぐ右折後、20メートル右
    4.3

かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつも通っていた一本奥のところにありました。
    雰囲気も良く、内装も好みでした。
    担当していただいた方の雰囲気も良く、初めてでしたがとても落ち着いて施術をして頂きました。
    仕上がりもお願い通りで大満足です。
    またお願いしたいと思います。

【人気No.1】カット+艶感カラー+Aujuaトリートメント ¥13,980

かな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます

お店の雰囲気や内装を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    初めてのご来店でもリラックスして過ごしていただけたようで安心しました
    仕上がりにも満足していただけて何よりです。
    これからも一人ひとりに合わせた丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお任せください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております◎

担当 三浦藍華

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

初めて利用させていただきました!
    カットもカラーもすごく良くて、大満足でした!
    予約時間に遅れたにもかかわらず、優しく対応していただき、とても嬉しかったです!

【土日限定】カット+フルカラー¥9900#東区#嘉島#建軍#顔周りレイヤー

NUIT Smart Salonからの返信コメント

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    カットとカラー、気に入っていただけてとても安心しました。

これから季節に合わせた髪の毛のお手入れや、デザイン等などご提案させていください◎
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています!

担当 三浦藍華

• きなこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/18

いつも、どんなカラーやカットにしたいか相談しながら、アドバイスをもらい、一緒にきめて安心しておまかせできます
    頭皮ケアやパサつきなど髪の悩みにあわせてトリートメントを選ぶこともできます  施術後はいつもさらさらの仕上がりです 店内のインテリアもかわいい^ ^

[施術メニュー] カラー、その他

きなこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎回お話ししながら一緒にスタイルを決めていけること、とても楽しく担当させていただいております。安心してお任せいただけていると伺い、とても励みになります。

頭皮ケアやパサつきなど、その時の状態に合わせてトリートメントをご提案できるのも喜んでいただけて良かったです。施術後のさらさらな仕上がりを実感していただけて嬉しいです。

これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、より扱いやすく素敵な髪をご提案させていただきたいです◎

担当 三浦藍華

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

カットもカラーもよかったです!

K様

カットもカラーも気に入っていただけて何よりです。
    さらになじんでいく過程もお楽しみいただければ嬉しいです。

また気分転換したい時やスタイル相談があれば、いつでもお気軽にお越しください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

店長井上

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

髪の毛が生き返ったので最高でした

あー様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

「髪の毛が生き返った」と感じていただけて本当に良かったです。状態に合わせてケアさせていただいたので、仕上がりを喜んでいただけてとても励みになります。

これからも綺麗な状態をキープできるようサポートさせていただきますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください。

担当 三浦藍華

• きーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

シャンプー前に気になってるところを聞いてくれてそれに合わせたシャンプーをしてくれました!説明もわかりやすいです!
    カットも私の理想通りにしてくれます!

[施術メニュー] カット、その他

きー様

また嬉しい口コミもありがとうございます◎

シャンプー前のカウンセリングで気になるところを伺い、状態に合わせて選ばせていただいたケアを喜んでいただけてとても嬉しいです。説明もわかりやすいと言っていただけて励みになります。

カットも理想通りとのことで安心しました!
    気になることなどなんでもご相談ください◎

担当 三浦藍華

• まりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

しっかりと相談に乗ってくださり、色味もスタイルも理想に近い形にしてくださいました。
    シャンプーもアシスタントの方が丁寧にして頂き、とてもリラックスできました。

まりん様

このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!

スタイルやカラーを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります!

今後も理想のスタイルを叶えられるよう、精一杯お手伝いさせていただきます!

井上

• kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/3

初めて来店しましたがスタイルや悩みを聞いていただいて
    とても素敵なカラーとヘアスタイルになりました。
    店内も可愛く落ち着いた雰囲気でまた行きたくなりました。今回はありがとうございました♪

【10月/平日限定3名様まで】カット+フルカラー¥8900.  #東区#嘉島#建軍

kana様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次回も季節や髪の状態に合わせて、似合うカラーをご提案させてください!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

成増

• かずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

カットカラー希望通りで、可愛くしていただきありがとうございました!
    周りの人からもよく髪型髪色を褒めてもらえます。

カット+フルカラー¥12760#東区#ショートヘア#グレージュカラー#オージュア

かず様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットやカラーを気に入っていただけて、周りの方からも褒められたとのこと、とても嬉しいです!
    久しぶりのショートへアが素敵でした◎

これからも季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます。

担当 三浦藍華

• 4人のママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

いつも何も決めずに行くのに、丁寧に仕上げてもらいありがとうございます。
    カラーも今までした事のない色で仕上げてもらいましたが、とても落ち着いて良い色になり最高です。
    お任せで何も心配ないのが最高なお店です!

4人のママ様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

新しいカラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです(^^)

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

店長 井上

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回が2回目でしたが、希望するカラーの良し悪しを分かりやすく教えて頂き、安心できました。
    仕上がりも満足で、また行きたいです!

フルカラー+オージュア2stepトリートメント¥11900

りん様

こちらこそ、2回目のご来店ありがとうございました!
    お任せいただけてとても嬉しかったです!
    カラーについてしっかり共有できて安心してもらえたとのことで、私もホッとしました。
    季節や髪の状態に合わせて、次回はまた少し違ったニュアンスもご提案できればと思います!
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

成増

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

ざっくりとしたイメージしかなかったのですが、画像を見せると要望に応えて頂き満足な仕上がりになりました!
    巻き方のコツも教えて下さり挑戦したいと思います。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました!

扱いやすい髪へ導く◎上質ケアの酸性ストレート+似合わせカット¥24,980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

s様

今回もご来店いただきありがとうございました!
    イメージを共有しながら仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

ストレートで内側の癖も抑えることができたのでとても扱いやすくなったと思います◎
    巻き方もぜひお家で挑戦してみてくださいね^^

次回は季節や髪の状態に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

担当 三浦藍華

• くるみっくすさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/22

初めて利用させていただきました。説明も丁寧でわかりやすく私の髪が痛んでいたため難しい施術だったにもかかわらずとても満足いく仕上がりでした。スタイリングもわかりやすく教えていただき、またお願いしたいと思います。
    ただ私がブリーチをしていたためプラス五千円料金がかかると口頭で伝えられましたが予約の際に記載していただけると助かるなと思いました。

広がり抑える◎全体カット+酸性ストレート(全体) ¥22,980【東区/絵図】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

くるみっくす様

仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!

髪の状態に合わせて施術させていただきましたが、今後もより良い仕上がりを目指して丁寧に対応させていただきます。

また、ブリーチ履歴による追加料金のご案内についてご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後は予約時の記載やご案内をより分かりやすく改善してまいります!

店長 井上

• Luna★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

今回はバッサリとイメチェンしたく、初めてこちらのサロンに伺いました。とくにイメージを決めていなかったのですが、とても素敵に仕上げていただきました!

トリートメントで自分の髪とは思えないほどツヤツヤになり大満足です。また伺います!

Luna★様

思い切ったイメチェンをお任せいただけて、とても光栄です♪
    新しいスタイル、とてもお似合いでした!

トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
    これからもツヤのある髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます◎

店長 井上

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

とても過ごしやすい店内でした。しっかりカウンセリングしてくださり、理想の髪色と髪型に仕上げてもらいました。シャンプーもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

いちご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

店内でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです!
    カウンセリングを通して理想のスタイルに近づけるお手伝いができて良かったです◎
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも季節や髪の状態に合わせて、ぴったりのカラーやケアをご提案させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております◎

担当 三浦藍華

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

お世話になりました。初めて行く美容室でドキドキしていましたが、とても丁寧に料金の話をしてくださったり、希望への対応をしていただいたりして、安心いたしました。こちらの希望や、不安なことを随時聞いてくださるので、伝えやすい雰囲気でした。仕上がりもとてもよかったです。おすすめのヘッドスパも希望したら急遽入れてくださり、とても気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

り様

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます!

初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります!
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです(^^)

今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

店長 井上

• わんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/14

いつも可愛いカラーにして下さいます。センス抜群でいつもおまかせです。髪の毛もトリートメントで生き返りました。ありがとうございました。

☆お久しぶりクーポン☆カットカラーTR¥18920→¥13980 #東区#嘉島#建軍

わんこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

いつもお任せいただけてとても嬉しいです!
    今回のラベンダーカラーもとてもお似合いでした
    トリートメントで髪がさらにツヤツヤになりましたね◎
    これからも季節や髪の状態に合わせて、ぴったりのカラーをご提案させていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 三浦藍華

• きゃんたさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/12

ギリギリの時間で予約してしまったのに、ご丁寧に対応して頂いてとても助かりました。施術中も髪についてのアドバイスくださり仕上がりもとても満足でした!ありがとうございました!

きゃんた様

嬉しい口コミありがとうございます。
    お忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

成増

• ゆかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/7

染めたくなってすぐ予約できて、
    綺麗に染まって嬉しかったです!

ゆかちん様

思い立ってすぐ来ていただけて嬉しいです!
    カラーも気に入ってもらえて良かったです。
    また気分を変えたくなった時は、ぜひお任せください!!

成増

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

初レイヤーカットありがとうございました!
    店内もとっても可愛くて、また行きたいなと思いました!

さわ様

初めてのレイヤーカットをお任せいただきありがとうございました!
    雰囲気が変わって少し軽くなった印象がお似合いでした◎
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです^^
    また季節や髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますね。

次回のご来店も心よりお待ちしております

担当 三浦藍華

• たさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

今回カットとパーマをお願いしたのですが
    要望以上の仕上がりでかなり満足です!

ケアのアドバイスもいただいたので参考にします。
    またお店の雰囲気も大変よくぜひ次も利用させていただきたいと思いました。

カット+メンズパーマ+濃密炭酸泉スパ(マイクロバブル)¥13500 #波巻きパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

た様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

今回のスタイルはお似合いでした。
    少し動きをつけたことで雰囲気もより柔らかくなったと思います^_^

お伝えしたケア方法を続けてもらえると、スタイルの持ちも良くなりますのでぜひ意識してみてください!

お店の雰囲気まで褒めていただきありがとうございます!
    これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしていきます♪

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

井上詩響

• もこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

17時30分の飛び込みにも 親切に対応いただきありがとうございました。
    そして 19時も周り遅くなり申し訳ございませんでした。
    次回予約しておりますので、またよろしくお願いいたします。

カット+オージュア4stepトリートメント¥7900 #髪質改善#Aujua#嘉島#建軍

もこちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそお時間が遅くなってしまい申し訳ございません。
    それにも関わらず温かく対応してくださり、本当にありがとうございました。
    次回のご予約も心より楽しみにお待ちしております!

成増

• hak1018さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

いつも同じ様な髪型だったのでイメージを変えたくて、予約しました。
    初めてのお店でドキドキしましたが、仕上がりもいい感じで周りからも大好評です。
    後日、娘もカットしてもらいましたが、可愛く仕上げてもらって娘もずっと鏡を見てニヤニヤしてました。

親子揃っていい感じに仕上げてもらって、大満足です。
    お世話になりましたm(_ _)m

フルカラー+オージュア2stepトリートメント7900#髪質改善トリートメント#画図

hak1018様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます。
    初めてのサロンでドキドキされたとのことですが、仕上がりを気に入っていただけて、さらに周りの方からもご好評とのお声をいただきとても嬉しく思います。

お子様のカットもお任せいただき、可愛く仕上がった姿を鏡で嬉しそうに見てくださっていたと伺い、私たちも心が温まりました。
    親子で大切なヘアをお任せいただけたこと、とても嬉しいです

これからも魅力を引き出せるよう、丁寧なご提案をさせていただきますので、またぜひご来店ください◎
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当 三浦藍華

• きーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/28

前回担当してもらってよかったのでまたお願いしました!
    いつも要望通りに切ってくれて満足です(^^)

きー様

この度もご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    前回に続き担当させていただけたこと、とても嬉しく思います。
    ご要望に合わせた仕上がりにご満足いただけて安心いたしました(^^)

これからも毎回楽しみにしていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    次回もぜひリラックスしてお過ごしください◎

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています

担当 三浦藍華

• ANYAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/25

毎回綺麗に仕上げていただいています。
    今後ともよろしくお願いします。

【色持ちUP↑】透明感カラー+Aujuaオーダーメイドトリートメント ¥14,740

ANYA様

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます!
    仕上がりを毎回気に入っていただけているとのお言葉、とても嬉しいですし大きな励みになっています。

これからも丁寧な施術を心がけて、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう
    頑張りますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!

店長 井上

• ちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/24

自宅から近いという理由で初めて予約して行かせていただきました。仕上がりも満足なのでまたぜひお願いしたいです^^

ち様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います^^
    これからもご自宅から気軽に通っていただける“行きつけサロン”として、リラックスできる時間と似合うスタイルをご提案してまいります。

担当 三浦藍華

• まぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/17

当日予約で初めてだったのにも関わらず、とても丁寧に対応していただけました。
    シャンプーも気持ちよく、仕上がりも満足です。

【人気No.1】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント ¥13,980

まぁ様

ご来店ありがとうございました!
    初めてのご来店でもリラックスしていただけたようで嬉しいです!
    シャンプーや仕上がりにもご満足いただけて安心しました。
    またぜひお待ちしています!

成増

• とみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

雰囲気もよく、真摯に質問したことに答えてくださいました。カラーも綺麗にそまり、かみもしっとりしました。また利用したいです。

とみ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーの仕上がりや髪のまとまりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

これからもリラックスして過ごしていただけるように努めてまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 井上

• みょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/13

初めてのブリーチオンカラーでしたが、デメリットも含め、イメージなど丁寧に説明していただき、大好きなカラーに仕上げていただきました。大満足です

ダブルカラー(ケアブリーチ)¥16980 #東区#画図#インナーカラー

[施術メニュー] カラー

みょん様

先日は初めてご来店ありがとうございました!
    そして、初めてのブリーチオンカラーをお任せいただきありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけて私も嬉しいです。
    これから色落ちしていく過程もきっと可愛いので、ぜひ楽しんでくださいね!
    次回はまた違った色味にも挑戦できますので、ぜひご相談ください♪

またのご来店をお待ちしております!

担当 三浦藍華

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/6

県外から引っ越してきて美容院が決まらずいくつか回りましたが、ここの美容院が一番お店の雰囲気が好きです。

ヘアカラーやカットの長さもどうしようか悩んでいましたが、一つ一つ丁寧に提案していただけてとても助かりました。仕上がりもとても満足です。

担当の方も、アシスタントの方も優しく落ち着いた接客でとても居心地がよかったです。

また伺いたいと思います。

りえ様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき、雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    カラーやカットのご相談も、一緒に考えながら提案させていただけたことを喜んでいただき安心しました。
    今後も迷っていることや、わからないことなど気軽にご相談ください◎

ニュイ(NUIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー