3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソル 千早(S.O.L)  >

髪質改善 個室サロン S.O.L 千早 美容室【ソル】

カミシツカイゼンコシツサロンソルチハヤビヨウシツ

• 福岡県福岡市東区水谷2-12-3 1F
  • 【JR鹿児島本線千早駅・千早東口】徒歩3分 /福岡/髪質改善/完全個室型サロン/年中無休

杏子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-13 22:19:35.0

先月に引き続き利用させて頂きました。
    予約時にはカット縮毛矯正トリートメントだけでしたが、
    当日に相談させていただきカラーもお願いしました。
    ただでさえ長時間の予定をさらに2時間追加になるのに
    快く引き受けて頂きとてもありがたかったです。
    相談時にイメージを上手く言葉に出来てなかったと思うのですが、丁寧に応対して頂いたおかげで、最終的にイメージ通りの施術をして頂けました。
    仕上がりもとても満足しています。
    店内の雰囲気が柔らかくゆったりとしているからか、
    長時間だったにも関わらずリラックス出来て良い時間を過ごせました。
    間隔が少し空くかもしれませんが、
    次回もお願いしようと思います。

【全員】カット+縮毛矯正+トリートメント20500円→12950円【千早】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 個室サロン S.O.L 千早 美容室【ソル】からの返信コメント

杏子様こんにちは!

実際にご来店されてメニュー変更になる方も多いので
    後のご予約に詰まりがない場合は全然大丈夫ですのでまたお気軽にご相談ください!

仕上がりもご満足していただけて良かったです!
    次回も髪の状態を見たり、イメージのお話を聞かせていただいた上で施術させていただきます^^

是非またリラックスしにいらしてください!

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

山内 滉大

• COCOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 21:38:15.0

髪質改善カラーをして頂きました。
    いつも行ってる所よりしっかりと染まり髪も傷まずに良かったです。
    次はカットもお願いしてみようかと思います。

【ご新規限定100名様★COTA無料】髪質改善カラー+COTAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• タカシナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:21:05.0

ご丁寧な対応でとても良かったです。

またの機会によろしくお願いします。

【ご新規限定100名様★COTA無料】カット+クオルシアカラ-+COTAトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• リーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 20:03:32.0

初めてこちらの美容院に伺いました。
    お店が個室になってて、雰囲気も良くゆっくり過ごせて良かったです。
    カットとカラー、仕上がりにとても満足してます。
    また伺いたいと思ってます。

【平日限定★先着限定10名様】カット+クオルシアカラー+トリートメント

• まるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 16:49:43.0

初めての訪問でした。
    カットカラートリートメントでお伺いさせていただきました。

お店の場所は道路沿いの分かりやすい場所にあります。が、
    店の前に駐車場があると記載されており 安心して出向いたのですが、着いた時に(朝9時予約で5分遅れで到着した際)はすでに駐車場(3台)が満車でした
    そこで 焦ってお店に電話をかけて近くのコインパーキングをいくつか勧められそちらに駐車。300円自腹でした。ちょっとガッカリ。
    私がもう少し早めに着いていればそういう事は無かったんだとそれは仕方がないと思いましたが…。

もう少し駐車場にゆとりがあるといいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 00:13:54.0

半個室で他の人を気にせずゆっくり過ごせる良い雰囲気でした。
    色々髪の相談も出来てとても良かったです。
    また今度はカラーとかもしてみたいです。

【平日限定★先着限定5名様】カット+COTAトリートメント90%OFF!

• ななさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-29 11:54:46.0

駐車場ありの美容室を探しており、今回初めて利用させていただきました。
    あまりはっきりとしたイメージもないまま来店してしまいましたが、相談にものっていただけて助かりました。髪の扱いも丁寧で不安なく過ごせました。
    ひとつ気になってしまったのが、最初に席に通された時、イスやテーブルに前のお客さんの髪が落ちていたことです。髪を切る場所なのである程度は仕方ないかと思いますが、そこが綺麗にしてあったらもっと気持ち良く過ごせたなと思います。

• ナナminiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 18:29:55.0

髪の悩みに合わせて、一つ一つ丁寧に施術していただきました。久しぶりに髪の毛のアホ毛を気にすることなく1日過ごせました。
    定期的にトリートメントもしていきたいです。
    ありがとうございました^_^

【ご新規限定50名様★酸熱75%OFF】カット+縮毛矯正 +髪質改善ケラチンTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 22:15:44.0

曖昧なイメージしかお伝えできなかったのですが、カウンセリングで親身に相談に乗ってくださり、なりたい髪色やスタイルを一緒に見つけてくれました。
    施術はとても丁寧で、長時間にわたるにもかかわらず、リラックスして過ごせるように気遣ってくださったのが嬉しかったです。仕上がりは想像以上で、ツヤツヤの美しいカラーと、自然でサラサラなストレートに感動しました。

【ご新規限定50名様★酸熱75%OFF】カット+縮毛矯正+髪質改善カラー+TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-26 22:14:53.0

お店が半個室の様になってて、とても過ごしやすく
    カラーもカットもとても丁寧で仕上がりがとても可愛くて大満足でした!!担当の方も話しやすくて楽しく過ごせました!ありがとうございました!

りほさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラーやカットの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    施術中も楽しくお過ごしいただけたとのことで安心しました。

またのご来店をお待ちしております!

松井大記

• ままちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 11:06:46.0

事前に丁寧なカウンセリングをしてくださり、カラーカット共に大満足な仕上がりとなりました。また伺いたいと思います

【2回目限定♪髪質改善TR半額】カット+KIRATERAカラー+髪質改善ケラコラTR

ままちゃん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても良かったです!

髪の状態やご希望に合わせて、次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいります!
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね^^

ままちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!

山内 滉大

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 00:11:10.0

髪色想像通りにしていただけてよかったです!

【全員】クオルシアカラー+トリートメント10500円→6550円 【千早】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆりっきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-24 22:40:57.0

今回も私の難ありの髪の毛を
    とても綺麗にしていただきました!
    早く伸ばして、したい髪型にできるように
    頑張ろうと思います(*^^*)
    質問に的確に答えていただけて安心して
    お任せ出来ます。

【全員】カット+酸性ストレート矯正+トリートメント20500円→13950円【千早】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• miniusaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 21:11:42.0

3回目の利用で最初からお世話になってる担当さんですが、今回も楽しい会話ができ、仕上がりはいつも素敵ですが今までの美容室含めても今回は特に満足な仕上がりでした。
    好みもわかっていただけていたり、悩みもちゃんとわかってもらえるので伝えやすいです。
    セルフカラーしたてだったのですがいい感じに仕上げてもらい、写真のレイヤーも再現してもらえたので満足です。
    髪質改善トリートメントのおかげでダメージのある多毛も抑えられました。気になっている酸性トリートメントもまたしてみたいです。
    今回もありがとうございました(*^^*)

【最上級髪質改善エリア初】カット+髪質改善水素UPTOGLOSS トリートメント

minus様,毎度ご来店ありがとうございます!
    また,嬉しい有難い口コミまでありがとうございます!

僕も毎回楽しい会話をしながら,楽しませてもらいました!お客様の理想と,これは嫌だとか,全て理解して上で提案させていただきながら取り組ませてもらいました!

レイヤーも入れられて雰囲気もガラッと変わりとてもお似合いでした!
    似合わせは是非任せてください!

水素のトリートメントもだいぶ持ちもいいので,手入れも楽になると思います!
    酸性ストレートはまた,水素でも物足りなくなったら是非試されてみて下さい!

タモン

• よしださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 18:17:19.0

初めて伺いましたがとても満足のいく仕上がりでした。
    どのようにしたいかもじっくり聞いていただいたし、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。
    初めてのところで不安でしたが行ってよかったです。
    家族にもとても褒めてもらえました。
    周りのお友達にも自信を持っておすすめできます。

よしだ様

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて、またスタイリング方法もお役に立てたようでとても嬉しく思います!
    日々のちょっとした工夫で髪の扱いやすさも変わりますので、ぜひ続けてみてくださいね^^
    これからもよしだ様に似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

山内 滉大

• Rukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:17:01.0

既に何度か利用させて頂いておりますが、前回担当頂いたスタイリストさんの接客と技術がとても気に入り、今回もお願いしました!
    夏の日差しも加わり、バサバサだった毛質もサラサラに仕上げて頂き、色味も前回通り良い感じになりました!
    前髪が理想通りになったのが1番嬉しかったです!
    前回の色落ちも良い感じだったので、今回も安心しています。
    また伺いたいと思います。

カット+髪質改善カラー+トリートメント17000円→9950円【千早】

Ruka様,先日はご来店誠にありがとうございました!
    また,とても嬉しい,有難い口コミまで投稿していただきありがとうございます!

今回も担当させて頂きありがとうございます!気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    夏の紫外線などの影響で,相当乾燥していたので,トリートメントもして綺麗になってもらい髪型もレイヤーを入れてとてもお似合いでした!

色落ちも理想を想定しながら取り組ませてもらいました!

また,気に入っていただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

タモン

• サチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 22:44:28.0

カットとトリートメントでお願いしました。
    短くカットするか、揃える程度にするか悩んでいましたが、嫌な感じも一切なく一緒に考えてくれました。
    トリートメントも髪質にあったものを提案をしてくれて、予約した内容と変更することになってしまいましたが、快く引き受けてくれました。
    仕上がりもとても大満足でした。
    購入させていただいたヘアオイルもとっても香りがよく買って良かったです。

• amさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:11:05.0

フワッとしたオーダーにも関わらず色々聞きながら施術していただきました。
    周りの駐車場がなかなか空かず焦りましたが、また伺おうと思っているので次回は早めに行こうと思います。

【2回目限定♪COTA 半額】カット+ 髪質改善カラー+COTAトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

am様こんにちは!

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまで頂戴しありがとうございます!
    細かなご要望にもしっかりお応えできるよう、今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• すーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 19:33:37.0

今回美容師泣かせの無理なお願いにも関わらず、親身になって相談に乗っていただき、最後まで丁寧な施術で、何よりも最高の仕上がりに感謝でしかないです。大満足です。本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• shi-chanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-22 00:01:47.0

すごく丁寧なら接客で、咳き込んでたらお水を持ってきてくれました。カラーの色もカットも思ってた感じになり、すごく満足です!

shi-chanさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラーやカットの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております!

松井大記

• おばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 14:42:28.0

希望するスタイルについて、丁寧に施術していただき、とても満足しています。

【men's限定クーポン】似合わせカット+ヘッドスパ 6000円 → 5450円

• chicさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 18:06:17.0

以前から気になっていたお店で初めてお伺いしました。
    個室でゆっくり過ごせてとてもよかったです。
    ヘアスタイルも手触りよく素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    次回お伺いする際もよろしくお願いします!

【ご新規限定100名様★COTA無料】カット+髪質改善カラー+ トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• アリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:42:20.0

初めてこちらの美容院を利用しましたが、仕上がり・雰囲気・接客ともにとても満足致しました。
    全部個室となっていて、他のお客さんを気にすることもなかったので施術時間は3時間と長かったですが全然苦になりませんでした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-19 07:46:10.0

施術がとても丁寧で、プロとして仕事しているのがとても伝わる方に担当いただきました。
    会話も楽しく、シャンプーの時のヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。
    仕上がりもあばうとにお伝えしてしまったのに、満足の仕上がりになりました。

【2回目限定♪COTA 半額】カット+クオルシアカラー+COTAトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ゆか様,先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また,とても有難い嬉しい口コミまで投稿していただき感謝しております!

僕も初めて担当させて頂きました,毛質的にもカットで普段の手入れが簡単にできるように取り組ませて頂きました!
    お話もいろいろさせていただいて,自分自身も楽しい空間を楽しませてもらいました!ありがとうございます!
    シャンプーヘッドスパと力を入れてるのでお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います!

仕上がりも満足して頂けて嬉しく思います!
    また,担当させて頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします!

今回は担当させて頂きましてありがとうございました!

タモン

• りーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 15:48:58.0

急にバッサリと髪を切りたい!という衝動に駆られて、当日予約して伺いましたが、丁寧な接客と、思ってた以上に可愛いいボブスタイルにしてもらって、とても良かったです。

【ご新規限定100名様★COTA75%OFF】カット+COTAトリートメント

りーちゃん様

仕上がりを気に入っていただけて、とても安心しましたし、「可愛いボブスタイル」と言っていただけて本当に嬉しいです!
    今後もりーちゃん様の雰囲気やライフスタイルに合うスタイルをご提案できるように努めてまいります!

山内 滉大

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 08:30:29.0

【オススメNo1】 カット+髪質改善カラー+COTA TR 20550円→11950円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• canarikuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 12:00:58.0

どのスタッフの方も施術が丁寧な印象です。
    水素トリートメントや酸熱トリートメントも毎回髪質がサラサラで艶が出て手触りが変わるので満足してます。
    カットやカラーも話しを聞いて提案して下さるので安心できます。
    また産後に伺います。

【髪質改善】カット+ケラチントリートメント 18000円→10450円 【千早】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

canariku様

トリートメントの効果を実感していただけて良かったです!

髪の状態に合わせてケアを続けていただくことで、より扱いやすく、きれいな髪を保てると思います!
    また気になることやスタイルのご相談など、いつでもお気軽にお声がけください!

山内 滉大

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 11:59:18.0

いつもご丁寧にカットしていただいています!

【全員】似合わせカット+トリートメント 6000円 → 4950円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:25:49.0

すごく丁寧な施術と落ち着いた雰囲気が気に入りました!仕上がりも家族に褒められたので、またお願いしたいと思います!

【平日限定★先着限定10名様】カット+髪質改善縮毛矯正+カラー+COTA無料

まい様

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけて、とても安心いたしました!

これからもリラックスしながら過ごしていただけるような空間づくりと、満足いただけるスタイルのご提案に努めていきますのでよろしくお願いします!

山内 滉大

• ヌーピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 15:47:56.0

クセ、うねりがひどくて
    悩みを相談したら
    丁寧に説明していただきました
    ドライヤーの使い方も
    教えていただき
    今日の髪型が維持できるように
    頑張ってみようと思いました
    また、よろしくお願いします

ヌーピー様

先日はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!
    ドライヤーの使い方など、日々のケアに役立てていただけたようで良かったです!
    毎日のちょっとした工夫で、スタイルの持ちや髪の扱いやすさも変わってきますので、ぜひ続けてみてくださいね!

これからもヌービー様の髪がより素敵に見えるよう、しっかりサポートさせていただきます!

山内 滉大

ソル 千早(S.O.L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー