3. 九州・沖縄トップ  >
ソル 千早(S.O.L)のお店ロゴ

髪質改善 個室サロン S.O.L 千早 美容室【ソル】

カミシツカイゼンコシツサロンソルチハヤビヨウシツ

• 福岡県福岡市東区水谷2-12-3 1F
  • 【JR鹿児島本線千早駅・千早東口】徒歩3分 /福岡/髪質改善/完全個室型サロン/年中無休

杏子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/13

先月に引き続き利用させて頂きました。
    予約時にはカット縮毛矯正トリートメントだけでしたが、
    当日に相談させていただきカラーもお願いしました。
    ただでさえ長時間の予定をさらに2時間追加になるのに
    快く引き受けて頂きとてもありがたかったです。
    相談時にイメージを上手く言葉に出来てなかったと思うのですが、丁寧に応対して頂いたおかげで、最終的にイメージ通りの施術をして頂けました。
    仕上がりもとても満足しています。
    店内の雰囲気が柔らかくゆったりとしているからか、
    長時間だったにも関わらずリラックス出来て良い時間を過ごせました。
    間隔が少し空くかもしれませんが、
    次回もお願いしようと思います。

【全員】カット+縮毛矯正+トリートメント20500円→12950円【千早】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 個室サロン S.O.L 千早 美容室【ソル】からの返信コメント

杏子様こんにちは!

実際にご来店されてメニュー変更になる方も多いので
    後のご予約に詰まりがない場合は全然大丈夫ですのでまたお気軽にご相談ください!

仕上がりもご満足していただけて良かったです!
    次回も髪の状態を見たり、イメージのお話を聞かせていただいた上で施術させていただきます^^

是非またリラックスしにいらしてください!

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

山内 滉大

• さーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/28

カラー、カットともにしっかりとカウンセリングしてくれて、ざっくりとしたオーダーにも丁寧に対応してくれます。
    セットの仕方なども教えてくれて、仕上がりも満足です。

カット+髪質改善カラー+トリートメント17000円→9950円【千早】

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

半個室でリラックスできました。
    当日相談してトリートメントなど提案していただき、良かったです。

【ご新規限定100名様★COTA無料】カット+クオルシアカラ-+COTAトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• yuiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/26

初めて利用させていただいて、上手く要望を話せるかなと不安でしたが、とても話しやすくて楽しくてイメージ以上の仕上がりでした!
    予約時間が幅広いので通いやすいのもいいなと思います!!
    今までで1番楽しかったです!
    先日は本当にありがとうございました!!

【平日限定★先着限定10名様】カット+髪質改善縮毛矯正 +COTA TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

初めてのカラーでお世話になりました!
    元々はいつもと同じベージュ系のカラーにするつもりでしたが、担当スタイリストさんのアドバイスもあり、全く違うラベンダー系にしました!
    雰囲気も変わって、持ちも前よりも良さそうなのでアドバイスして頂いてよかったです!

料金なども再度施術前に確認入れて頂いて、安心でした。

【平日限定★先着限定10名様】クオルシアカラー+COTAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

初めて担当していただきました。
    髪の悩み気になる点をまず聞いていただき、提案もしてくれて、仕上がりも思い通りになりました。
    お友達にもオススメしますし、これからもお願いしたいと思いました。

• まひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

個室のためゆっくりすることができました。

【全員】髪質改善カラー+トリートメント11500→7550 【千早】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

駅からも近くて、店内も仕切られていてとても良かったです。

【ご新規限定100名様★COTA無料】カット+クオライン矯正矯正+COTA TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひろひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

髪型をどうするか迷っていましたが、話しをその都度細かく確認していただきイメージ通りに仕上がりました。

【全員】似合わせカット+トリートメント 6000円 → 4950円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• くろよしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

髪がサラサラになりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

綺麗な髪色にしていただけて嬉しいです。

ひ様
    クチコミありがとうございます!
    初めて担当させて頂きありがとうございました!
    また担当できる日を楽しみにしてます(*^^*)

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

とても丁寧で、仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひ様先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!

縮毛矯正をかけられて,手入れも楽になったと思います!

毛先のダメージが強かったので,薬剤選定を分けさせていただきました!
    仕上がりも綺麗でお似合いでした!

これからのお家でのケアなど,トリートメントなども提案していきますのでよろしくお願いします!

タモン

• ちゃんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

個室で対応してもらえるので、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました!いつもお任せなのでカラーも季節に合わせて対応してくれるし、カットもバッチリでした!トリートメントで髪もツルツルに!担当スタイリストさんはいつも真面目で一生懸命対応してくれるので信頼しています。また次も楽しみにしています♪

【2回目限定♪最新水素TR半額】カット+クオルシアカラー+水素トリートメント

ちゃんちゃん様
    嬉しいクチコミありがとうございます♪
    約5年近く担当させて頂きとても嬉しいです(^^)
    また来年も是非よろしくお願い致します!
    感謝です!!

• ennさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。イメージしていた色よりも綺麗な髪色に仕上がっていてとても満足しています。今後していきたい髪型やカラーも相談することができてよかったと思います。

【2回目限定♪COTA 半額】カット+クオルシアカラー+COTAトリートメント

enn 様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿まで本当にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    イメージを丁寧に共有していただけたおかげで、カラーもより理想に近づけることができました。
    今後も季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

12月はご予約が大変埋まりやすくなりますので、ご希望の日時がある場合は早めのご予約をおすすめいたします!

S.O.L 森下

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

いつも素敵な仕上がりです!
    サラサラ手触りが良くなり、収まりも良いです!
    柔軟にご対応いただきありがとうございました。
    息子は、お兄ちゃんにかっこよくしてもらった!と色んな人に話していました。かっこいいお兄ちゃんにかっこよくしてもらったことがとても嬉しかったようで、毎日話してくれます。
    ご迷惑をおかけし申し訳ないですが、またお願いしたいです。

【潤いツヤ髪】カット+クオルシアカラー+トリートメント14000円→8950円

ナナ 様
    先日はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミのご投稿まで本当にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。
    サラサラ感や収まり、そして雰囲気まで喜んでいただけたようで、とても励みになります。
    今回もお話しさせていただきながら施術できて、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからも髪の状態や気分に合わせて、より扱いやすく素敵に仕上げられるよう努めてまいりますので、いつでもご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    12月はご予約が大変埋まりやすくなりますので、ご希望の日時がございましたら早めのご予約をおすすめいたします。

S.O.L 千早 森下

• ゆなちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

綺麗に縮毛矯正していただきました!
    カラーも満足です!

【全員】 カット+カラー+縮毛矯正+COTA トリートメント 26000円→15950円

ゆなちゅん 様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミのご投稿まで本当にありがとうございます。

カラーの仕上がりを気に入っていただけて、とても安心いたしました。
    今回のカラーも雰囲気にとてもお似合いで、施術させていただきながらこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからも季節や気分に合わせて、より素敵に見える色味やデザインをご提案できればと思っておりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    12月はご予約が大変埋まりやすくなりますので、ご希望の日時がある場合は早めのご予約をおすすめいたします。

S.O.L 千早 森下

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/19

いい感じで!のオーダーでいつもいい感じにしてもらえて助かります。席が個室でお店の雰囲気も良かったです。
    また来月よろしくお願いします!

mm様
    クチコミありがとうございます!
    久しぶりに担当させて頂き嬉しいかったです♪
    次回はカラーでお待ちしております(*^^*)

• mykさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

以前から担当して頂いていた方でしたので、初来店。
    カットとカラーの施術をしていただき、要望通りの仕上がりで大満足です!半個室の店内の雰囲気も良く、快適に過ごせました。いろいろな希望にも丁寧に対応して下さいました。
    いつもありがとうございます♪また次回もよろしくお願いします!

myk様
    クチコミありがとうございます♪
    また担当出来て嬉しいです♪
    次回のご予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

• Mayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

個室なので落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    スタイリストさんたちは皆さん優しいです。

[施術メニュー] カラー

Maya 様

店内でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
    スタイリストの雰囲気についてもお褒めの言葉をいただけて、とても励みになります。

これからも心地よい空間づくりと、よりご満足いただける技術・接客を心がけてまいりますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

S.O.L 千早 森下

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

全部お任せしていい感じになりました!年末また予約しようと思ってます!

【全員】クオルシアカラー+トリートメント10500円→6550円 【千早】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みぃ 様

仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました!
    今回のカラーとてもお似合いで、喜んでいただけたことが何より嬉しいです。
    お話ししながら施術させていただく時間も、こちらにとってとても楽しいひとときでした。

また年末に向けて髪の状態に合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    12月はご予約が大変埋まりやすくなりますので、年末のご来店をご希望の場合は早めのご予約をおすすめいたします。

S.O.L 千早 森下

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

お風呂上がりでも美容室帰りのような仕上がりで大満足です。

【平日限定★先着限定10名様】カット+髪質改善縮毛矯正+カラー+COTA無料

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あー様,先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!

カラーのお色味もとてもお似合いで,トリートメントもされたことで,艶と潤いが増して,仕上がりも綺麗ででしたね!

お風呂上がりも綺麗みたいで嬉しいです笑

カウンセリングでもお伝えさせていただいた乾かし方や手入れも是非参考にされてみてください!

また,是非担当させて頂けるような技術の提案なども心がけていきますので、またのご来店お待ちしてます!

タモン

• 里紗さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

カラーとトリートメントをしていただきました。
    とてもツヤツヤになって大満足です。
    次は縮毛矯正で伺いたいと思います!

里紗様

カラーとトリートメントの仕上がりにご満足いただけて、とても安心いたしました。
    ツヤがしっかり出て、とても綺麗な仕上がりになりましたね。

次回は縮毛矯正をご検討いただいているとのこと、ぜひお任せください。
    髪への負担を抑えながら、より扱いやすく美しいストレートに仕上げられるよう、しっかり施術させていただきます。

S.O.L 千早 森下

• 名無しさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

昨日はありがとうございました!
    カットの手際良くて、話も面白かったです!笑

【men's限定クーポン】似合わせカット+ヘッドスパ 6000円 → 5450円

名無し様,先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!
    また,嬉しい有難い口コミまで投稿していただき感謝しております!

僕も楽しい時間を過ごさせて頂いて最高でした!カットもとてもお似合いでイケイケでした!
    また是非ご来店お待ちしてます!

タモン

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

髪のうねりや癖で悩んでいたのですが、カラーもしてるので髪が痛むのが嫌で、縮毛矯正諦めてました。仕上がりを見て、もっと早くやればよかったー!と後悔。髪の艶もすごく良くなり、手触りも初めてこんなにサラサラになり感激です。同じように悩まれている方がいたら、絶対チャレンジしてみてほしいです!

かずみ様
    嬉しいクチコミありがとうございます♪
    担当させて頂きありがとうございました!
    良かったら次回カラーさせて下さい♪
    その時に髪の毛の状態も見させて頂きます!

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

楽しい時間が過ごせました。
    ヘアカラーも満足です。
    またご利用させていただくかと思います
    よろしくお願いします。

【平日限定★先着限定10名様】カット+クオルシアカラー+トリートメント

みや様先日はご来店誠にありがとうございました!
    また,嬉しい有難い口コミまで投下して頂き感謝しております!

カラーのお色味もとてもお似合いでしたね!
    持続できるようにお伝えさせて頂いたケア方法や乾かし方なども是非参考にしてみてください!

またのご来店是非お待ちしてます!

今回はご来店有難うございました!

タモン

• ふくべさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

髪の状態や気になること、カラーも丁寧に説明して頂き、自分が思うようなカラーになってとても嬉しかったです!縮毛矯正でもくせ毛で気になっていたうねりがなくなりサラサラでまっすぐになりヘアセットが楽になりました!居心地も良くて対応も丁寧でとても満足です!ありがとうございました!

ふくべ様
    この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミのご投稿まで本当にありがとうございます。

カラーや髪の状態について丁寧にご説明させていただいたことで、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    理想のカラーになったと言っていただけて、とても嬉しいです。

また、縮毛矯正でも気になっていたうねりがしっかり収まり、サラサラで扱いやすくなったとのことで、本当に良かったです。
    毎日のヘアセットが楽になったと聞けて何より励みになります。

施術中の居心地や対応についてもお褒めの言葉をいただき、心から感謝いたします。
    これからもご満足いただけるよう、より丁寧な施術とリラックスできる空間づくりを心がけてまいります。

S.O.L 千早 森下

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

接客はまん2回目の利用で再来クーポン使用し水素トリートメントをしてみました^^1週間半ほどは効果ありそうです。
    カラーがもう少し明るめの仕上がりが希望ですが色落ちのことまで考えてもらってるので好みのカラーに変化してくれたらうれしいなと思ってます^^♪

もも様、先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います!また,嬉しい,有難い口コミまで投稿していただき感謝しております!

水素のトリートメントあまり実感して頂けなかったでしょうか?申し訳ございません!
    色んなトリートメントある中で髪質にあったものを提供させて頂いたつもりでした!
    申し訳ございません!

カラーも髪質に応じて少しだけ暗くして抜けていくうちに綺麗に明るくなるのでお楽しみにされたください!

またのご来店お待ちしてます!

今回はご来店,貴重な意見まで有難う御座います!

タモン

• ともちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

5センチほど傷んでるところ
    切ってもらいました(^_^)色も暗くして綺麗になりました。
    毛先細々してたのが悩みでしたが
    今のところ重めになりむちゃ気にってます!!
    また黄色みがでてくると思いますが
    その際また行きたいです!クーポンは
    今回より安いのになるかもですが...笑
    お願いします!

【平日限定★先着限定10名様】カット+髪質改善カラー+髪質改善TR

ともちん様
    クチコミありがとうございます!
    初めて担当させて頂きありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しいです!
    また担当できる日を楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ほみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

いつも面白く会話してもらっており、髪の毛も綺麗にしてもらってます!イメージ通りにしてくれて助かってます!次は髪質改善しにいきまーす!

カット+COTAトリートメント15000円→7450円【千早】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ほみ様
    クチコミありがとうございます♪
    次回は髪質改善して綺麗にしましょうね!
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

• サカイさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

フランクで居心地がいいです!
    対応は丁寧で安心感あり

サカイさん
    クチコミありがとうございます♪
    わざわざこちらまで来ていだいてありがとうございます!
    また楽しみにお待ちしております(*^^*)

ソル 千早(S.O.L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー