3. 関西トップ  >
  5. シェル(SHEL+L)  >
シェル(SHEL+L)のお店ロゴ

SHEL+L【シェル】

シェル

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目22-24 メゾンドゥエトワール101
  • 当日予約OK【各線三宮駅 徒歩約6分】※駅から山側に向かって山手幹線を越えてすぐ

りのちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/22

カットとカラーの仕上がりが自分の想像を遥かに超えて、とても可愛くしてくださりました!!
    初めてのデザインカラーで不安もありましたが、細かいところまで丁寧にカウンセリングしてくださったので、とても嬉しかったです!
    また、施術中の会話も楽しく過ごしやすかったです!
    ほんとうにありがとうございました!!

学割U24【HARUNA限定】選べるデザインWカラー+カット+シェルTR ¥15840

りのち様

この度は数ある美容室の中からSHEL+Lをご利用いただき誠にありがとうございます♪
    並びに、お忙しい中とても素敵な口コミ投稿ありがとうございます!^ ^♪

カットはレイヤーの位置を高くし前髪も2wayで作らせていただき、カラーはレッドカラーにブラックのエンドカラーをデザインさせていただきました!ブログをご覧いただいた上で勇気を出してくださりとても嬉しく思います!少しエッジの効いた全体的なデザインはりのち様の雰囲気にとてもお似合いでした!♪
    また仕上がり後や日々のスタイリングなどご感想もお聞かせいただけましたらと思いますのでぜひよろしくお願いいたします^ ^♪
    りのち様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

HARUNA

• ちーずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/4/10

今回も大変お世話になりました!!
    パヤ毛や傷み、扱いにくさが気になってたので縮毛矯正しつつカットしてスッキリしようと思っていて、相談しながら進めていただけて助かりました!最初に言っていた長さよりも短くカットしていただきました。思いつきで言い出したのにも関わらず、快く切ってくださりありがとうございます!
    次回はカラーでもよろしくお願いします!この長さで過ごすのがなかなか久しぶりなので、数日様子を見てまた微調整のご相談します!

小林愛奈担当お客様専用♪【神戸/三宮/髪質改善/ダブルカラー】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• shyuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/4/8

今回も可愛いカラーにして頂きありがとうございます!
    コーラルピンク初めてしたカラーでしたが仰ってくださった通りすぐ色落ちしてしまって少し残念でした…
    おすすめしてもらったトリートメントが髪にあってたのか髪の毛がめっちゃ手触りよくなって嬉しかったです!
    最近変わりばえしないカラーばかりだったのでそろそろ
    担当さんのおすすめカラーしてもらおうかなって思ってるのでよろしくお願いします!!

滝野担当お客様専用☆【神戸/三宮/北野/デザインカラー/ブリーチ】

shyu様
    いつもSHEL+Lのご利用、ご担当をお任せいただき誠にありがとうございます!^^♪
    並びにお忙しいい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!♪

今回はブリーチ履歴を活かしたピンクカラーに仕上げさせていただき、仕上がりにもご満足いただけまして大変嬉しく思います!本当にお似合いでした♪

また色落ちに関して、ピンクカラーは色落ちが早いと言われているお色味でもありますので、アフターカウンセリングの際にもお伝えさせていただいたピンクシャンプーがおすすめです♪
    泡だて後、3-5分ほど放置していただくと綺麗な色味のはいりが叶うかと思いますので是非ご利用頂けましたらとおもます!
    また、おすすめさせていただきましたバイカルテトリートメント実感していただけまして大変嬉しく思います!蓄積していくトリートメントでもございますので是非またご利用頂けましたらと思います!

次回おすすめカラーデザイン是非お任せください!ご提案も含め、shyu様に更にお似合いになられるデザインをお任せいただきたく思いますのでよろしくお願いいたします!^^♪

shyu様の次回のご来店、心よりお待ちしております!^^♪

滝野颯人

• ヒロレルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/4/6

自分でセルフカラーをしてしまい、暗くなりすぎたり、
    まばらになってしまったのですが、担当スタイリストさんのご提案でハイライトをしていただきました。色ムラが全然気に入りならなくなって、
    しかも全体的に明るくなり なりたいオリーブカラーになり
    とてもきれいです。
    縮毛矯正、ブリーチをしましたが水素カラーのおかげなのか、
    とてもきれいな髪で持続できています。
    そして、シャンプーのスタッフさん とてもお上手で
    すっかり疲れも取れました。ありがとうございます。
    皆さんとても素敵な方ばかりで雰囲気が良いサロンだなぁと思っています。いつもありがとうございます。

美髪カラー+トリートメント種類相談(超音波ケアプロ付)SB込み¥10450~

ヒロレル様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は髪の状態からハイライトのご提案をさせていただき、仕上がりとてもお似合いでした^^♪
    また仕上がりにもご満足いただけまして大変嬉しく思います!

また髪の履歴面でも水素カラートリートメント含め、ケアメニューをご提案させていただき状態の改善や仕上がりの実感のご感想お聞かせいただけまして本当に嬉しく思います♪
    重ねれば重ねるほど質感の良さも実感していただけるかと思いますので是非またご利用頂けましたらと思います!♪

更にシャンプーご担当させていただきましたスタッフのご評価、サロンの雰囲気もいいと言っていただき僕自身心から嬉しく思います!

更にヒロレル様にもご満足いただけますよう、私滝野含めスタッフ全員で務めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします!

ヒロレル様の次回のご来店、心よりお待ちしております!^^♪

滝野颯人

• ゆきのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/5

バッサリカットしましたが理想の髪型になってとても良かったです!接客もとても丁寧で自分の希望等をしっかりと伝えることができました。

【学生クーポンはこちらから】    ↓↓↓↓↓↓↓

ゆきの様
    この度は数ある美容室の中からSHEL+Lのご利用、ご担当をお任せいただき誠にありがとうございます♪
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!^^♪

今回初めてのご担当ということでカウンセリングから理想のスタイルをお聞かせ頂き、ご提案もさせていただきましたが仕上がりにもご満足いただけまして大変嬉しく思います♪

ご引越しでこちらにいらしたとお聞かせ頂き、またいつでもご利用ご担当をお任せいただけましたらと思いますのでよろしくお願いいたします♪

また今回の仕上がり、ご自宅での再現性などもご感想お聞かせいただけましたらと思いますのでよろしくお願いいたします!

ゆきの様の次回のご来店心よりお待ちしております!

滝野颯人

• くろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/3

30分ほどで可愛いヘアスタイルにしてくれます...!
    10時にセットしてホテルに着いた20時頃まで崩れませんでした。

くろ様
    この度は数ある美容室の中からSHEL+Lを選んでくださりありがとうございます♪
    並びに、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

崩れることがなかったこと安心しました(^ ^)
    カチモリスタイルくろ様にとてもお似合いでした♪

また、神戸に来られる際ご来店を心よりお待ちしております。
    小林愛奈

• をさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/3

丁寧な接客で希望が言いやすかったです。仕上がりもすごく良かったのでまた行きたいと思います。

就活応援☆【学割U24】黒髪戻しカラー+シェルケアTR ¥10395→¥9350

を様
    並びに、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

接客面をお褒め頂き大変嬉しく思います!
    お仕事で暗くしないといけないと聞き、暗くても透明感のあるダークグレージュにさせていただきました(⌒∇⌒)
    次回のを様のご来店を心よりお待ちしております。
    小林愛奈

• Mgさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/3

カウンセリングを丁寧にしていただけたおかげで、自分の好きなスタイルに気づくことができました。
    アイロンの入れ方も教えていただけたのでとても満足です。

【新生活疲れリセット】カット+カラー+至福の炭酸ヘッドスパ¥16500→¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Mg様
    この度は数ある美容室の中からSHEL+Lをご利用いただき誠にありがとうございます!^^♪
    並びにお忙しい中、口コミ投稿ありがとうごいます!

今回Mg様のご担当を初めてお任せいただき、カウンセリングから仕上がりまでしっかりとご担当させていただきました!

【自分の好きなスタイルに気づくことができた】とても嬉しい御言葉、ありがとうございます!

髪質や状態なども見させていただきた上で、ご提案もさせていただきスタイリング面でもご満足いただけまして大変嬉しく思います♪

次回また今回の仕上がり、ご自宅での再現性の部分などご感想もお聞かせ頂きたく思いますのでよろしくお願いいたします!

Mg様の次回のご来店心よりお待ちしております!

滝野颯人

• サナギさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/2

カウンセリングもとても丁寧で参考画像をお見せした時にすぐに細かいとこも提案いただいて満足のいく髪型になりました!
    また施術中も楽しくお話しすることができ過ごしやすい環境でした!
    ほんとうにありがとうございました!

【学割U24】前髪&顔まわりおくれ毛カット(ヘアスタイリング付)¥2200

サナギ様
    並びに、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと安心しました(^ ^)

参考写真を拝見させていただきサナギ様のお顔に似合う様しっかりカットさせていただきました♪

次回のサナギ様のご来店を心よりお待ちしております。
    小林愛奈

• Miraiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/1

今回は春っぽいカラーにしたいと相談させていただき、ラベンダー系の綺麗な色に仕上げてもらいました!
    カットも格好いい感じにしてもらって、大満足です!!
    引越ししましたが、これからも通います!!

Mirai様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

今回は春っぽく、ラベンダー系のお色味とカットのご担当をお任せいただき、仕上がりとてもお似合いでした♪

季節の変化や、気分を変えたい!などご提案も欠かさずこれからもご担当させていただきたく思いますのでよろしくお願いいたします!♪

ご引越しで大変な中、ご来店もいただき大変嬉しく思います!♪

また更にMirai様にもご満足いただけますよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします!^^♪
    Mirai様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

滝野颯人

• kohaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/1

綺麗にカットしていただいてありがとうございました!

koha様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

bobにカットさせていただきました(⌒∇⌒)
    15センチほど切らせていただきkoha様の一番お似合いな長さで切らせていただきました♪

koha様の次回のご来店心よりお待ちしております♪
    小林愛奈

• しきたりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

納得のいく仕上がりでした。また利用したいです。

【メンズ】カット+パーマ(特殊パーマ除く)¥13200→¥11880

[施術メニュー] カット、パーマ

しきたり様
    並びに素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

今回はご友人の方から勧められた初めてのパーマをお任せ下さりありがとうございます^^♪
    緩めのシャドウパーマでイメチェンさせていただきました!とてもしきたり様の雰囲気にとてもお似合いでした!
    セットの仕方もお伝えさせていただきましたのでぜひご自宅でスタイリング試してみてください!^^
    その後のご感想などもお聞かせいただきたく思いますのでよろしくお願いいたします!

しきたり様の次回のご来店心よりお待ちしております!
    HARUNA

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/30

とても親切丁寧に対応してくださって、理想通りの髪型にしてもらって大満足です!
    今度はカラーもお願いしたいと思ってます!

【人気NO.2】カット+選べるトリートメント(超音波ケアプロ付) ¥6940

かおり様
    この度は数ある美容室の中からSHEL+Lをご利用頂き、誠にありがとうございます^ ^♪
    またお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます^ ^♪

今回かおり様のご担当を初めてお任せ頂き、カウンセリングから仕上がりまでしっかりとご担当させて頂きました^ ^♪

ご結婚式後のバッサリカットという事でイメージ画像からカウンセリングもしっかりさせて頂きましたが、仕上がりにもご満足頂けまして大変嬉しく思います!また仕上がりもかおり様にとてもお似合いでした!^ ^♪

次回カラー、是非お任せください!♪
    その際今回のご自宅でのスタイリングのご感想もお聞かせいただきたく思いますのでよろしくお願い致します^ ^♪

かおり様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

滝野颯人

• なっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/29

神戸での結婚式で、当日予約をさせていただきました。
    イメージを伝えると、写真を見せてくださり、飾りも提案してくれました^_^ 後ろを束ねた簡単なアレンジで、と思っていたので、仕上がりを見ると想像以上にとっても可愛くアレンジをしてくださりリボンもつけてくれました。友人からも好評でたくさん写真も撮りました。ありがとうございました。また神戸に行く機会があれば利用します^_^

【30分】お出かけ前のちょいアレンジ♪ ¥3300

[施術メニュー] ヘアセット

• かずやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/29

先日もありがとうございました。

非常に満足のいく仕上がりです。
    今後もよろしくお願いいたします。

【3回目までのご来店の方】10%OFF

カズヤ様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はお久しぶりのカットでバッサリさせていただきました(⌒∇⌒)
    ドライヤーだけで流しやすいようさせていただきました!

カズヤ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪
    小林愛奈

• ころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/28

なりたいを一つ残らず叶えてもらえます
    めちゃくちゃお気に入りです!!
    帰り道に知らない人が褒めてくれたくらい
    とても素敵に仕上げてもらいました!
    たくさん提案いただきありがとうございました
    もう担当スタイリストさんにしかお任せできないです。笑

ころ様
    いつもSHEL+Lのご利用誠にありがとうございます!

今回もカウンセリングから理想の仕上がり、ご要望をしっかりお聞かせ頂きご提案含めしっかりと
    ご担当させていただきました!^^♪

ハイライトスタイルとレイヤーカットとてもお似合いでした^^♪

お帰りの際、周りの方からも褒めていただいたとお聞きでき、僕自身とても嬉しく思います!^^♪
    また自分にしかお任せ出来ない!と言っていただけて本当に嬉しく思います!

更にころ様にご満足いただけますようクオリティの高い、技術サービスをご提供させていただきたく思いますのでよろしくお願いいたします!

ころ様の次回のご来店心よりお待ちしております!♪

滝野颯人

• タケちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/3/27

最初から最後まで丁寧な対応でとても好印象でした。
    髪型等も特に決めず行ったのですが、親切に色々と提案して頂いて助かりました。
    セットの仕方、ドライヤーの仕方等とても助かりました。
    場所は駅から少し離れてるのですが、お店も綺麗ですし行く価値あると思います。
    僕的には住んでる場所からとても近いのでこれから引っ越すまでは行きたいと思います。

【HARUNA限定☆】メンズカット+眉カット¥4950

タケちゃん様
    並びに、お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

カウンセリング、スタイリング方法、店内ご評価いただきとても嬉しく思います!
    全体カットで襟足を伸ばしていくウルフスタイルにさせていただきました!センターで分け、頬にかかるくらいの前髪にすることで少し色気と余裕のある大人っぽいスタイルになりとてもタケちゃん様の雰囲気にお似合いでした^^♪スタイリング方法も一緒にお伝えさせていただきましたのでぜひご自宅でチャレンジしてみてください!
    またその後のご感想もお聞かせいただきたく思いますのでよろしくお願いします^^
    更にタケちゃん様にご満足いただけますよう努めて参ります!

タケちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております!
    HARUNA

• 苺ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/26

いつもお世話になっていて、もうすぐで3年になります!
    毎回丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心してお任せできます。
    今回もオリーブベージュにしてもらいました。 色で悩んでいたのですが、「オリーブは重ねるほど綺麗に入る」と教えていただき、今回もすごくいい感じに仕上がって大満足です!
    ボブも毎回可愛くしてもらえて嬉しいです! またお願いします!

苺ちゃん様
    いつもSHEL+Lのご利用、ご担当をお任せ頂き誠にありがとうございます♪
    並びにお忙しい中、いつも素敵な口コミ投稿ありがとうございます^ ^♪

苺ちゃん様のご担当をお任せ頂き、もうすぐ3年ととても早く感じます!本当にいつもお任せ頂けて大変嬉しく思います^ ^♪
    今回もカウンセリングから仕上がりまでしっかりご担当させて頂き、仕上がりにもご満足いただけまして本当に嬉しく思います!

オリーブカラーは特に育てていくと本当に綺麗な色落ちにもなりますのでぜひ一緒に履歴を作らせて頂けましたらと思いますのでよろしくお願い致します^ ^

これからも苺ちゃん様のヘアデザイン、是非お任せ頂けましたらと思いますのでこちらこそこれからもよろしくお願い致します!

苺ちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております!♪

滝野颯人

• こばゆうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2026/3/26

自分に合った色と雰囲気のカラーをしてもらいました!雰囲気もよく、質問に色々答えてもらいました。また、痛くないかなどをこまめに気にしてくれました。良いサービスでした。

【学生クーポンはこちらから】    ↓↓↓↓↓↓↓

[施術メニュー] カラー

こばゆう様
    並びに、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと安心しました(^ ^)

初カラーという事で、細めのハイライトを入れさせていただきました(⌒∇⌒)
    ナチュラルなハイライト凄くお似合いでした♪

次回のこばゆう様のご来店を心よりお待ちしております。
    小林愛奈

• 鹿児島県さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/25

丁寧で素早かったです!

学割U24【3回目まで】カット+カラー+超音波TR ¥13365→¥11880

鹿児島県様
    並びにお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はご就職とのことで、さっぱり新社会人仕様のヘアスタイルをご提案させて頂き仕上がりもとてもお似合いでした^ ^♪

髪色も暗くさせて頂き、大人っぽく爽やかなご印象にもなられていたかと思いますのでご就職後もヘアスタイル楽しんでいただけるかと思います♪

また是非神戸にお越しの際はお立ち寄り頂けましたらと思いますのでよろしくお願い致します^ ^♪

鹿児島県様の次回のご来店もこころよりお待ちしております♪

滝野颯人

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/24

結婚式のヘアアレンジで利用させていただきました。
    希望のヘアアレンジが決まっていなかったため、具体的な例を出せなかったのですが、沢山提案してくださって綺麗にまとめていただきました。
    夜まで崩れず楽しむことができました。
    次回も利用させていただきたいです!

m様
    並びに、お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

施術、その後のご感想もお聞かせできとても嬉しく思います^^♪
    ボブのカチモリスタイルでしっかりとまとめさせていただきました!お持ちいただいた飾りがインパクトがあり、全体の雰囲気をひきたてていてとてもお似合いでした^^♪

ヘアセット以外でもお任せいただけましたらと思いますのでよろしくお願いいたします^^♪
    m様のご来店心よりお待ちしております♪

HARUNA

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/21

したい髪型の写真をお見せしただけで、細かいニュアンスを汲み取ってくださったのだと思います、大満足でした。
    時間もあっという間に仕上げてくださりありがたかったです。そして最後まで崩れずに過ごすことができました。家に帰って髪の毛をほどくのが名残惜しいくらいでした。また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゆ様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

崩れないカチモリヘアにさせていただきました(^^)
    名残惜しいとまで言っていただき大変嬉しく思います!

次回神戸に来た際にゆ様のご来店も心よリお待ちしております!
    小林愛奈

• ヨウさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/21

サービスがとても良く、外国人にもとても親切なお店です。
    美容師さんもこちらの希望のスタイルについて丁寧に相談に乗ってくれました。
    全体的にとても居心地が良く、施術中も全くプレッシャーがなく、リラックスして過ごすことができました。
    外国人の方にもとてもおすすめできる、優しい雰囲気のお店です!

[施術メニュー] カット、パーマ

ヨウ様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

今回初めてのご担当ということでカウンセリングから仕上がりまでしっかりとご担当させていただきました!

サロン内での空間のご評価もいただき誠にありがとうございます!
    またご利用いただけます際には、ヨウ様にもより居心地の良い空間、仕上がりをご提供できますようスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!

ヨウ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

滝野颯人

• Jerryさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/18

今回は暗めカラーにしてもらって、またお見せした写真通りというかそれ以上の可愛いカラーにしていただきました♪前髪も私の予約時間が遅かったためにクロスパーマはできませんでしたが、パーマなしでも扱いやすい前髪にカットしていただきました!おろすのも流すのもどちらもできる前髪で気軽に雰囲気を変えられるのが嬉しいです!また次回もよろしくお願い致します!

前髪&おくれ毛カット+美髪カラー+シェルケアTR ¥12650→¥10450

Jerry様
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は前回より暗めのダークレッドにさせていただきました(⌒∇⌒)

Jerry様に凄くお似合いでした(⌒∇⌒
    今回は癖を活かして前髪カットさせていただきました)前髪クロスパーマ是非次回挑戦しましょう

Jerry様の次回のご来店心よりお待ちしております♪
    小林愛奈

• しゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/17

2回目の利用でした
    満足のいく仕上がりでとても良かったです
    ワックスのオススメも教えて頂いたので使ってみようと思います

しゅう様
    今回もSHEL+Lをご利用いただき誠にありがとうございます^^♪
    並びに、お忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます!

仕上がりのご感想をお伺いできとても嬉しく思います!
    前回同様マッシュスタイルでカットさせていただきました^^ 量がしっかりとお有りで減らさせていただきましたが膨らみ過ぎないようにいたしました!
    ワックスはつけやすくセットがしやすいしゅう様に合いそうなものをご紹介させていただきましたのでまた必要になった際お気軽にお声がけくださいませ♪

その後のご感想もまたお聞かせくださいませ!
    しゅう様の次回のご来店も心よりお待ちしております^^

HARUNA

• anさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/3/16

初めてフロントカットのみでの利用でしたが、短時間でカットいただき、ヘアセットまでしていただいたので、その後のおでかけが楽しくなりました。ありがとうございました。

an様
    いつもSHEL+Lのご利用ご担当をお任せ頂き誠にありがとうございます♪
    並びにお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

今回は前髪カットでのご担当でしたが、お出かけのご予定との事でしたのでスタイリングまでさせて頂きましたがご評価頂き大変嬉しく思います!

次回全体のメンテナンスも是非お任せ頂けましたらと思いますのでよろしくお願い致します^ ^♪

an様の次回のご来店心よりお待ちしております^ ^♪

滝野颯人

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/16

カットだけにも関わらず、本当に丁寧に接客してくださります。
    顔の形に合う髪型も提案してくださり、
    優柔不断ない私にはとてもありがたかったです。
    しばらく美容室が安定せず悩んでいましたが、これからも通わせていただきたいと思います。

さ様
    並びに、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングやご提案、仕上がりにもご満足いただけたとのこと安心しました(^ ^)

全体をバッサリカットさせて頂きました!柔らかいさ様の雰囲気にとてもお似合いなスタイルでした♪

次回のさ様のご来店を心よりお待ちしております。
    小林愛奈

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/15

何度かお世話になっています
    ブリーチなしのヘアカラーで希望通りの明るさになりました
    またお願いします

[施術メニュー] カラー

まりあ様
    いつもSHEL+Lのご利用、ご担当をお任せいただき誠にありがとうございます^^♪
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

前回に引き続き、仕上がりイメージからリタッチのご担当をお任せいただきましたが、仕上がりにもご満足いただけまして大変嬉しく思います^^♪

ご要望をお伺いさせていただき、更にクオリティの高い技術ご提案もこれからもさせていただきたく思いますので是非今後ともよろしくお願いいたします^^♪

まりあ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

滝野颯人

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/15

久しぶりにバッサリ切ろうと思い、予約しました。
    量を減らしていってる時、切った髪がハサミにたくさん絡んでいる状態でされていたからか、髪がかなりひっぱられて痛かったのと、その髪がちょいちょい顔に当たって不快でした。
    カットのスピードはかなり早く、今まで美容院行った中で一番早く終わりました。綺麗にセットもしていただきました。
    ただ、家に帰ってお風呂して髪の毛を乾かした時、毛先がはみ出る束がちょいちょいあって、ボブなので結構目立ちます。
    カットのスピードがかなり早かったので、そういうもんだよなと思うことにします。

【人気NO.1】カット+選べるトリートメント(超音波ケアプロ付) ¥6940

ねこ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、施術中に髪が引っ張られるような不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。仕上がりにつきましても、ご自宅で扱いにくさを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

スピード面、細やかな配慮や仕上がりの質に至らない点があったと真摯に受け止めております。今後は施術中の負担軽減と、ご自宅でも扱いやすい仕上がりをより大切にし、技術の見直し・改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また機会がございましたら、よりご満足いただけるよう精一杯担当させていただきます。

• みやびんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/15

初カラーしてもらって大成功でした!
    丁寧にカウンセリングしてもらい、満足のいくカラーに仕上げてもらいました。初カラーで不安でしたが、スタイリストの方やアシスタント方の雰囲気がとても優しく、染みていないかなどとても気にかけて下さり、お任せして本当に良かったです!ありがとうございました。

3月末まで☆学割U24【ブリーチ有無相談可】ダブルカラー+内部補修付¥15840

みやびん様
    この度は数ある美容室の中からSHEL+Lをご利用いただき誠にありがとうございます^^♪
    並びにお忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございます^^♪

今回初カラー、初ブリーチスタイルをお任せいただきカウンセリングから仕上がりまでしっかりとご担当させていただきました^^♪

ハイトーンイメチェンスタイルとてもお似合いでした♪
    是非お楽しみいただけましたらと思います♪

またアフターカウンセリングの際にもお伝えさせていただきましたが、ブリーチカラーは1~2週間で色落ちしてきますので最初のブリーチカラーから約3週間後にオンカラーのみされるのがお勧めです♪
    ブリーチのリタッチは1.5~2か月の間にメンテナンスいただけるのがべdストでもございますのでその際は是非お任せいただけましたら思います♪

みやびん様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

滝野颯人

シェル(SHEL+L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー