3. 関西トップ  >
  4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ジルブラン 大阪(JIL BLAN)  >

ジルブランオオサカショートカットレイヤーカットハイライト

• 大阪府堺市堺区戎島町2-30 ターミナルマンション朝日プラザ堺101号
  • 南海電鉄堺駅東口より徒歩4分◆ショートカット・ボブ・レイヤーカットが得意◎

リリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-01 18:06:18.0

インスタで拝見させていただいて、ショートにするなら絶対今回のスタイリストさんに切って貰いたいと思い予約させていただきました。私の髪質やわがままを丁寧に聞いてくださり、的確なアドバイスをしていただけました。
    カットの技術も素晴らしく、仕上がりはとっても満足しています。 次回も、どうぞよろしくお願いします。

似合わせカット+シルクオイルカラー \8800 #大阪#堺#ショートカット#ボブ

JIL BLAN 大阪 ショートカット/レイヤーカット/ハイライトからの返信コメント

リリーさん

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    また素敵な口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます!

インスタグラムをご覧になって、ショートヘアにするならぜひ私に!
    と仰っていただけたこと、大変嬉しくに思います。

カウンセリングでは、髪質やお好みをお伺いしながら、いくつかご提案させていただきましたが
    ご希望通りのスタイルに仕上がったとのこと、私も大変嬉しく思っております。

的確なアドバイスになったと感じていただけたなら幸いです。

カットの技術にご満足いただけたとのこと、すごく安心いたしました。
    リリーさんのライフスタイルにも合う、扱いやすいショートヘアになっているかと思います。

「仕上がりはとっても満足しています」というお言葉が、何よりの励みになります。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

その際も、リリーのなりたいイメージをしっかりと共有し、
    さらにご満足いただけるようなスタイルをご提案させていただければと思っております。

こちらこそ、本当にありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

JIL BLAN 大阪  吉田 睦己

• Pollyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:48:27.0

髪の悩みや理想のイメージを丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。
    仕上がった色味がとても好みで、ツヤもあり大満足です。
    最後にはスタイリングのコツも教えていただけて、毎日のセットが楽になりました。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【ショート、ボブ限定】似合わせカット+デザインハイライト+トリートメント

• ∝nao-mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 11:30:20.0

2回目カットでお世話になりました。
    全体的にスッキリ軽く見えるようにお願いしましたが、帽子を被って出かける予定だと伝えると、帽子から見える襟足のことも考えて形良くカットしてくださいました。

お話も楽しいのであっという間でした。また次回もお願いします。

【2回目以降】似合わせカット \6600 #大阪#堺#ショートカット#ボブ

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 00:01:45.0

カウンセリングに時間をかけて丁寧にしてくださり、こちらの要望や不安をしっかりと受け止めて方向性を決めてから施術してくださったので、初めてでも安心できました。
    ショートに憧れていましたが、髪質などから判断してデメリットも伝えてくださったのも有り難かったです。
    納得の仕上がりでした、ありがとうございました!

似合わせカット+シルクオイルカラー+2stepトリートメント \11000 #堺

• タカジュリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:37:08.0

海外のようなサロンの雰囲気で広い店舗で開放感があり気に入りました。スタイリストさんも気さくな方でイメージ写真を見せるとそのままに仕上げてくださいました。シャンプーも凄い気持ちよくてヘッドマッサージも少しして下さり大変満足です。今後ヘアカットはスタイリストさん指名でさせて頂きます。ありがとうございました!

似合わせカット \5500 #大阪#堺#ショートカット#ボブ

• きんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 18:21:24.0

初めて行かせていただきましたが、私の髪のクセにもすぐに気付いてくださり、髪の乾かし方から手入れの仕方など、自分の髪と上手に付き合っていく方法を、私の知識にも合わせながら例え話も交えたりしながら、とても分かりやすく丁寧に説明してくださったので、すごく勉強になりました。夏なので髪を軽くしたくて、カットしながら、みるみるうちに軽くなってくのが鏡越しでもよく分かって嬉しかったです。今もスッキリお手入れもしやすいです。ありがとうございました。

似合わせカット+シルクオイルカラー \9900 #大阪#堺#ショートカット#ボブ

• ゆまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 10:24:36.0

今回初めて伺いました。
    切る髪の長さを、決めきれずに行ったのですが
    カット前にどちらのほうが今の季節に良いかなどを丁寧に納得のいく説明してくれて本当に良かったです。
    仕上がりも思っていた感じになり、アレンジしやすく細かな所まで良くて、大満足でした!
    雑談も、楽しかったです。

似合わせカット+シルクオイルカラー+5stepトリートメント \13200

• たまごちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:24:21.0

しっかりとカウンセリング、適切なアドバイスをしていただきました。当日にトリートメントを追加させていただき、とてもしっとりとして、やはりそれなりのお値段をかけたかいがありました笑。カラーも落ち着いた色で、カットも気に入っています。また、来月もよろしくお願いします。ありがとうございました。

• うさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:48:26.0

インスタでお見かけし、期待して初めてお邪魔しました。期待1番は、インスタの投稿、2番は、無料駐車場、3番は、立地でした。まずまず希望通りの仕上がりにしてもらえたことと、程良い接客だったので、しばらくお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

• みとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 13:11:44.0

いつも、なんとなくの希望を伝えてるだけなのに
    思っていた通りのカラーにしていただけて、
    扱いやすいカットにしていただけるので
    助かっています!

5ステップのトリートメントは、髪がツルツルになるので
    気に入ってます!

【2回目以降】似合わせカット+シルクカラー+5stepトリートメント \17000

• yokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 09:22:14.0

初めてこちらでショートにしていただいてから髪型がとても気に入っているのでまたお願いしました。カラーも徐々に明るくしていきたいなと思っているのでよろしくお願いします!

• あおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 21:41:04.0

すごく丁寧にカウンセリングしてもらえて、今の自分に一番いいメニューで施術してしてもらえました!
    私自身、カラーについての知識もなにもないので全て相談してお任せさせてもらったような形になりましたが、すごく満足のいく髪型にしてもらえました!

【ショート、ボブ限定】似合わせカット+デザインハイライトカラー \14800

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 08:07:16.0

なかなかショートカットの技術の高い美容室に出会えずにいましたがやっと落ち着けそうです。思ってた通りのスタイルになり満足してます!

• まこりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-04 19:23:14.0

とても丁寧にカットしてくださいました
    満足です

• みきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 21:35:40.0

カットしてもらい、今回も満足です。髪を染めて頭皮が痒くなることが多いのですが、全く問題なかったです。ありがとうございました。

【2回目以降】似合わせカット+シルクオイルカラー \14300 #大阪#堺

みきちゃんさん

今回の仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました!

カラー後の頭皮のかゆみもなかったとのことで、ホッとしております。

今後も安心して施術を受けていただけるよう、引き続き丁寧に対応させていただきますね(^^)
    些細なことでもいいので、お気軽にご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

JIL BLAN 大阪 吉田睦己

• ∝nao-mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 07:49:52.0

初めてカットして頂きました。横からのシルエットが綺麗に見えるようお願いしましたが、思っている以上に素敵な髪型になり、家族にも好評でした。ありがとうございます。
    今の髪型の問題点や私の髪の状態を細かく分析してくださり、ここで出来ることと出来ないことをはっきり伝えてくださったのもとても良かったです。
    毎日のセットもしやすいです。またお願いします。

∝nao-mm さん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

横からのシルエットを意識したスタイル、気に入っていただけて大変嬉しいです!
    ご家族からもご好評とのことで、私もとても励みになります。

髪の状態やお悩みをしっかり共有しながら施術できたこと、
    安心につながったとのお言葉をいただき、何よりです。

今後もご希望に寄り添いながら、扱いやすく似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

JIL BLAN 大阪 吉田 睦己

• ぐみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-16 21:21:16.0

母がお世話になりました。
    仕上がりと手入れがしやすくなったととても喜んでいます。
    またよろしくお願いお願いいたします!

• やなぎーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 09:36:05.0

Instagramやホットペッパーbeautyの口コミを見てボブやショートがお上手だと拝見したので伺いました。
    今回は切りっぱなしボブからレイヤーボブにして頂き、見た目も軽くなってスッキリしました!
    またお願いしたいと思います^ ^

やなぎーさん

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    Instagramやホットペッパーをご覧いただいてのご来店、大変嬉しく思います!

切りっぱなしボブからのレイヤーボブ、とてもお似合いでした♪
    軽やかで動きのあるスタイルに変わり、より一層素敵な雰囲気になりましたね!!

今後も季節や気分に合わせたヘアをご提案させていただきますので、
    ぜひまたお任せください!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

JIL BLAN 大阪 吉田睦己

• ぐーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-15 19:44:20.0

カットやカラーの知識、技術はとても良いと思いました!店内もオシャレです。

• マナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 23:56:07.0

施術ありがとうございました。丁寧にカウンセリング頂き、生えぐせやスタイリングなど沢山教えて頂いたので勉強にもなりました。仕上がりも満足しています。

似合わせカット+5stepトリートメント \8800 #大阪#堺#ショートカット#ボブ

マナさん

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングや施術を通してご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

生えぐせやスタイリングについても、少しでもお役に立てたのであれば何よりです!

今後も扱いやすく、日々のスタイリングが楽しくなるようなご提案を心がけてまいります。

ぜひまた気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

JIL BLAN 大阪 吉田 睦己

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:11:12.0

初めて伺いました。ずっと家の近所の美容院に通ってましたが、美容師さんが退職されてしまい、迷子、、、と思いきや、インスタで見かけ、近所じゃないけど、行ってみたくなり、カラーも本当はお願いしたかったのですが時間が無くカットのみで当日予約させていただきました。
    お店の場所も、車で行きやすく、電車でも便利!
    雰囲気も、入ってから帰るまでずっと心地よかったです。
    スタイリストさんも、柔らかい雰囲気の方で、私の話をよく聞いてくれた上で提案して頂きました。
    髪の乾かし方、セットの仕方、シャンプーの提案、色々教えて頂き、勉強になりました。
    美容院迷子、即終了でした笑
    またぜひ宜しくお願いします。次はカラーも!

• コルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 18:11:20.0

今回、高齢の母をお願いしました。
    動作ごとに声掛けするなど気遣って頂いてありがとうございました。
    ヘアースタイルもスタイリストさんも気に入ってました。

コルちゃん さん

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

お母様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当店では、年齢を問わず、全てのお客様に安心してくつろいでいただけるよう、
    丁寧な声かけや気配りを心がけております。

お母様がヘアスタイルとスタイリストを気に入ってくださったことが何よりです!!

これからも皆様に愛されるお店を目指して、日々努力してまいります。

JIL BLAN 大阪 吉田 睦己

• みよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 09:13:43.0

落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごさせていただきました。
    ブローやスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さって、ありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:27:30.0

写真を見せてこんな感じにして欲しいで伝わり
    綺麗にカットいただけて嬉しかったです。
    落ち着いて過ごせる雰囲気でよかったです。

• きなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 20:45:49.0

初めてのお店に行く時はなりたいヘアスタイルの写真を見て,カウンセリングしてもらうのですが、仕上がりはバッチリイメージ通りになり、満足です。ありがとうございました。ただ、最後に顔に付いた細かい髪を取るためにコットンを渡してもらいましたが、できたら小さい手鏡も用意してもらえたら尚、嬉しいですね。

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 12:57:47.0

予約は9時だったのですが、お店が開いたのが9時半で、少し不安になりながら待ちました。ただ、その後の対応はとても丁寧でした。ショートカットをお願いしたのですが、イメージ通りで360度どこから見ても可愛く仕上げてくださいました。時間のことだけが少し残念だったけど、また行きたいと思える美容室でした。

• m!さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 19:58:28.0

久しぶりのショートだったのですが、カットもカラーもとてもいい仕上がりにしてもらえてよかったです!

m! さん

ショートヘア、お似合いでしたので、私もとても嬉しく思います!
    気に入っていただけて良かったです!

ご希望のヘアスタイルを維持するために、ご自宅でのケア方法やスタイリング方法など
    お困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

新しいヘアスタイルで素敵な毎日をお過ごしくださいね(^^)

JIL BLAN 大阪  吉田 睦己

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 19:41:54.0

他店ですごい髪型にされて、たまたまInstagramにショートが得意な店で上がってきたのでカットが上手なんだろうなと思い行かせてもらいました!
    凄い丁寧にわかりやすく説明してくれて、ショートにするのが不安だったので徐々に切ってもらい満足いく仕上がりでした!行きつけがなかったのでこれからは通わしてもらいます。ありがとうございました(^^)

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 21:26:46.0

今日は素敵に仕上げていただきありがとうございました☆
    ショートから久々に伸ばしてみようかとも思っていたのですが、ショートがお得意の担当スタイリストさんに切ってもらいたくて結局またショート笑 結果、大満足で嬉しくて何度も鏡みました!シャンプー時の頭皮マッサージも気持ちよかったです。
    初めてのお店だったのですが、とても話しやすい方で、安心してお任せできました。また是非お願いいたします。

• おうにゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 22:34:23.0

口コミは今後来店する方の参考にになると思うので正直に申し上げます。Instagramを拝見して伺いました。髪質の癖が強いので難しかったと思いますがそれをプロの技術で綺麗にして頂きたい思い勇気をだして伺いました。本当はもっと短くしたかったのですが最初なので様子見です。癖が強い私でもInstagramの動画のように素敵になるかと思ったのですがイメージとは違う出来でした。あれは良い感じの人だけ撮影して投稿してるんですね。やはり私の髪質はどうにもならないです。でも今まで通ってる美容院より素敵な仕上がりでした。接客業を長年してる者として次のお客様が待っていても目の前のお客様に対してはその方がお店を出て姿が見えなくなるまでお見送りする気持ちを持って頂きたい。そこまでしてくれと言ってる訳じゃありません、そのような気持ちで仕事して頂きたいだけです。初心に戻り最後まで細かい気遣いして下さい。残念な気持ちになりました。

おうにゃさん

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    Instagramをご覧になり、髪質にお悩みをお持ちの中、
    勇気を出してご来店いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

今回、初めてのご来店で、ヘアスタイルのイメージについて、
    Instagramの投稿と異なる仕上がりとなってしまい、ご期待に沿えず申し訳ございません。

もちろん、お一人おひとりの髪質や骨格に合わせて、丁寧に施術させていただいております。

仕上がりに関しましては、通われていた美容院よりも素敵と感じていただけたこと、
    大変嬉しく思います。

また、お見送りに関しましてのご意見、ありがとうございます。
    お客様への感謝の気持ちを最後までお伝えすることは、
    僕が大切にしていることの一つです。

今回、至らなかった点、深くお詫び申し上げます。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様お一人おひとりに、
    より丁寧な対応を心がけてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

JIL BLAN 大阪
    吉田 睦己

ジルブラン 大阪(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー