3. 九州・沖縄トップ  >
アイリス 天文館店(AIRIS)のお店ロゴ

AIRIS 天文館店【アイリス テンモンカンテン】

アイリス テンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町4-7スペースラボ3F
  • 市電いづろ通駅から徒歩2分/天文館通駅から徒歩4分[韓国ヘア/レイヤーカット/鹿児島]

sanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/4

最近はずっとアイリスさんに通わせていただいています。
    今回は赤系に染めていただいたのですが、私が自宅でピンクシャンプーを使っていた影響で、思ったより少しピンク味が強く出てしまったのですが、「お色大丈夫ですか?」と心配してくださり、再度カラー剤を使用する提案もしてくださいました。
    個人的には全然許容範囲内でしたし、むしろすごく可愛い色に仕上がったので、大満足しています^^
    また、シャンプーの流しが凄く丁寧で、襟足付近はちゃんと洗い流せているか不安になる事も多いですが、首を左右に傾けてくださって、耳裏辺りからしっかり洗い流して下さったのがめちゃめちゃ刺さりました!
    素敵な気遣いをありがとうございます♪

どのスタイリストさんもお話ししやすく、居心地がいいので、また通わせていただきます^^

【ユウリ限定】ブリーチありWカラー+超音波トリートメント ¥12,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

AIRIS 天文館店【アイリス テンモンカンテン】からの返信コメント

先日はご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます!

赤系カラーとてもお似合いで可愛い仕上がりになり嬉しく思います!
    ピンクシャンプーの影響もある中で、ご満足いただけて安心しました。
    今後もご希望に合わせてより理想に近づけられるようご提案させていただきますね♪

また、シャンプーについても嬉しいお言葉をいただきとても励みになります!
    これからも居心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね☆

木村優里

• きーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

顔周りのカットもカラー、トリートメントの仕上がりもとても良かったです。

【1日6人限定♪】カット+カラー+トリートメント ¥7,900

きーこ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    顔周りのカットとカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    柔らかいピンク系のカラーがきーこ様の雰囲気にとてもお似合いでした!

ぜひまた可愛いのお手伝いをさせて下さい♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

原田 侑佳

• きらりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

めちゃめちゃ可愛くして貰いました^^
    レイヤー初めてだったけど調整しらながいいかんじにしてくれました!ほんとに大満足です

【学割U24】女子学生限定似合わせカット¥3,300→¥2,750

きらり様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    初レイヤー、とってもお似合いで可愛かったです☆彡
    スタイリング次第で色々なスタイルを楽しめるのでお家でも試してみて下さいね^^
    修学旅行楽しんできてくださいね。また色々お話聞けるの楽しみにしています。
    次回も可愛いのお手伝いをさせて下さい!
    またいつでもお待ちしております♪

[投稿日] 2025/11/21

いつもと変わらず、髪の毛サラサラの仕上がりで大満足です!毎回お喋りするのを楽しみに通ってます!!

【話題の韓国ケア★】韓国髪管理トリートメント+カット¥17,600→¥11,000

• あいりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

話しやすく、丁寧にカウンセリングしてくださいました!また、カラーやシャンプーも心地よくとても良かったです!

【学割U24】トレンドカラーで垢抜けイメチェン★ ¥8,800→¥4,400

[施術メニュー] カラー

• マリちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

娘がお世話になりました。とても可愛くカットやセットしていただき喜んでいます。色々とお話も楽しかったようです、ありがとうございました。

マリちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただけたとのことでとても嬉しいです!
    巻き仕上げもとってもお似合いで可愛かったです^^
    初めましてでしたが、楽しくお話ができて私自身とても楽しい時間でした☆
    次回もぜひ可愛くなるお手伝いをさせて下さい♪

原田 侑佳

• ぁーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

具体的なイメージもないまま伺ったのですが、カラーもカットも周りからは大好評でした。
    ありがとうございます☆

【人気No.2】似合わせカット+高発色カラー+超音波TR¥15,400→¥11,000

素敵な口コミもありがとうございます☆

カラーもカットもご満足いただけてとても嬉しいです!
    ピンクブラウンにミディアムスタイルがとってもお似合いでした!

これからも似合うスタイルをご提案させて頂きますのでぜひまたお任せ下さい♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

木村優里

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

とても、丁寧な接客で安心してサービスを受けれました。
    またカラーやカットもカウンセリングをしっかりしてくださり満足しました。

あかり様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
    明るめのベージュカラーがとってもお似合いでした♪
    安心していただけたとのことで、とても励みになります☆
    次回もご希望に寄り添えるようより満足していただけるカラーやカットをご提案しますね。
    初めましてでしたが、沢山お話できて私自身とても楽しかったです!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!

原田 侑佳

• うずらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧な対応/施術で気持ち良く利用できました。

似合わせカット+超音波トリートメント¥8,800→¥5,500

• なめたろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

色もカットも大満足です!たくさんかわいいって言って貰えました!ありがとうございました!!!

似合わせカット+透明感高発色カラー¥11,000→¥9,000

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    今回はオレンジブラウンにボブカットで、いつもとは少し雰囲気を変えたスタイルもとてもお似合いで本当に可愛かったです☆
    「かわいい」とたくさん言ってもらえたと聞いて、私もとても嬉しくなりました!

また次回も、とびきり可愛くさせてくださいね♪

木村優里

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

実習前だったので黒に近いブルーブラックに染めて貰いました!カットしてる最中も沢山お話したり,とても楽しかったです!最後髪も可愛く巻いてくださりありがとうございました!☆これからもよろしくお願いします!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント ¥8,900

ほのか様
    実習前ということで暗めカラーでしたが雰囲気にとてもお似合いで、巻き仕上げもとっても可愛かったです♪

施術中は毎回沢山お話できて、私自身とても癒されています!
    また次のカラーやスタイルチェンジの時もぜひご相談くださいね★彡
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^

実習と学校がお忙しいかと思いますが頑張ってください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

原田侑佳

• づっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

とても話しやすくて技術も上手くて大満足でした(^。^)
    また行きます!!!

透明感高発色カラー+超音波トリートメント¥12,100→¥10,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます♪
    久しぶりの暗めカラーとってもお似合いでかわいかったです!

たくさんお話できて私もすごく楽しかったです!
    また次回も沢山お話しましょうね♪

木村優里

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

写真通りのカットの仕上がりで、たくさん可愛いと言ってもらえたので嬉しかったです!
    お話もたくさんしてくれて楽しい時間でした!ありがとうございました!

り様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

前髪、顔周りもとってもお似合いで可愛かったです☆彡
    お話もたくさんできて、私自身とっても楽しい時間でした!
    学校や実習が大変かと思いますが頑張ってください!応援しています^^

またぜひ可愛いスタイルのお手伝いをさせてください♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

原田侑佳

• みくわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/30

最初やりたいと思っていたカラーとは違いましたが、色々対応していただき、とても満足しています!色落ちが楽しみですし、可愛いです!

ケアブリーチWカラー+超音波TR ¥18,700→¥15,000

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    その後、ヘアカラーはいかがでしょうか?
    こちらこそご相談にのっていただきありがとうございました!
    これからまたさらにお色の変化があると思います◯
    楽しんでいただけますと幸いです◯
    またお会いできる日を楽しみにしております^^♪

山田

• れんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/29

イメージ通りで大満足です

【大人気のホームケア付き◎】カラー+カット+エルジューダTR付¥10,000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回はいつもと雰囲気の違うカラー、とってもお似合いでした^^
    また他のお色も気になった際などはご相談ください♪
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

[投稿日] 2025/10/25

毎回カラーの相談に乗ってもらえて、本当にありがたいです!今回も綺麗な仕上がりで大満足です

【話題の韓国ケア☆】韓国トリートメント+カラー¥20,900→14,000

この度もご来店と嬉しい口コミ、
    そして毎度楽しいお時間をありがとうございます♪
    毎回どんなお色にされるか
    私もワクワクしながらご相談させていただいてます^^
    次回も楽しみにお待ちしております☆

山田

• なこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

担当のお姉さんがとても可愛いかったです!!
    カウンセリングも丁寧で色々と提案していただけたので
    曖昧なイメージのまま行ったのですがいい感じに仕上がりました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    お話も楽しくてまた次回も伺いたいです!!

【人気No.1★】似合わせカット+高発色カラー+超音波TR¥15,400→¥8,900

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    秋らしい暗髪カラー、とってもかわいくてお似合いでした♪

私もお話できてとても楽しかったです!
    次回もたくさんお話できるのを楽しみにしております☆彡

木村優里

• ユウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

カラーもカットも大満足です!
    周囲からも、大好評で嬉しいです。
    皆様にオススメしたい、サロンです(^^)/

この度は2回目のご来店ありがとうございました!
    髪型気に入って頂き幸いです☆
    何か気になる点などございましたら遠慮なく相談下さいね♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^ ^)

福永

• あやたかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/26

髪の状態を説明してもらって、それに合わせた上で希望に近い可愛い髪色にしていただきました!いつもお話も楽しくて、優しくしてもらっているので美容院に行くのがとっても楽しみです。トリートメントもしてもらったのでさらさらでとってもテンションが上がります。また、カットも綺麗に可愛くしてもらいました!次はまたイメージを変えた髪色をお願いしに行こうと思います!

似合わせカット+透明感カラー+超音波TR¥15,400→¥10,000

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回のピンクグラデーションもとっても可愛かったです!
    美容院に行くのが楽しみと言っていただけて本当に嬉しいです☆
    私も毎回お話できるのが楽しみで、一緒に可愛いスタイルを考える時間がすごくたのしいです!

次はまたイメチェンできるようなスタイルをご提案させていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

木村優里

• らてちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/24

こだわりがないため、やんわりとしたイメージしかお伝えできないところを、いつも私のなりたい雰囲気のスタイルにしてくださいます!髪ダメージを考えてメニューおすすめしてくださるので安心です!いつもありがとうございます!!

ブリーチなしダブルカラー+超音波トリートメント 17600→12900

素敵な口コミもありがとうございます♪

暗髪ボブとっても似合っていてすごく可愛かったです!
    就活前の大事なタイミングで任せていただけて嬉しいです☆
    次回またたくさんお話できるのも楽しみにしてますね!

[投稿日] 2025/9/24

いつもカラーの相談に乗ってくださり、本当にありがたいです!おしゃべりするのも毎回の楽しみです

韓国髪管理トリートメント+カラー+カット¥24,200→¥16,000

いつもご来店くださりありがとうございます☆
    私もおしゃべりのお時間とっても楽しいです^^♪
    また次回も色々お話ししましょう◯
    もちろんヘアーのご相談も!☆
    またお待ちしております♪

山田

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

すごくよかったです!
    丁寧に対応してくださりありがとうございました!

透明感高発色カラー+超音波トリートメント¥12,100→¥9,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます!
    カラーとトリートメントの仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また気分に合わせたスタイルチェンジや髪の毛のことでお悩みありましたらいつでもご相談くださいね♪

木村優里

• ゆ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

毎回可愛く仕上げてくれてありがとうございます!お話も楽しかったです!また次回もお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

嬉しい口コミもありがとうございます!

秋らしいチョコレートブラウンカラーとっても可愛くてお似合いでした♪
    私もお話しとっても楽しかったです!

また髪の毛のことで気になることありましたらお気軽にご連絡くださいね!

木村優里

• mitoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/5

とても良かったです♪理想の頭になりました^_^

【人気No.1★】似合わせカット+高発色カラー+超音波TR¥15,400→¥9,000

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    レイヤーカットも明るめのカラーもとてもお似合いでした(^ ^)
    体調にお気をつけて頑張って下さいね☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

福永

• みくわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/31

やったことない逆インナーをしてもらって良かったです!
    とっても可愛くしてもらいました!!!

【コントラスト◎】インナーorアウターカラー+超音波TR¥17,600→¥13,000

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    デザインカラーとってもお似合いでした^^
    ヘアアレンジなどもお楽しみいただけると思いますので
    ぜひ色々されてみてください♪
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

山田

• Мさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/29

今回12歳(中1)娘がお世話になりました。今まで縮毛矯正もしていただけたり、今回はカットをお願いしました。全て丁寧に希望どおり、それ以上の仕上がりにしてもらい、最後は可愛く巻いていただけて娘は大喜びでした。サロン専売のおすすめのトリートメント製品や化粧品なども教えて頂き購入し使い心地も最高です。今後もよろしくお願い致します。ぜひおすすめのサロンですよ♪

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます!
    とても軽くなり巻き髪も可愛くお似合いでしたね(^^)
    またオススメの商品などあればご案内させて頂きます☆
    今後ともスタッフ一同宜しくお願い致します!

福永

• あんどーなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/28

まずはお客さんの意見を聞き、それから似合う色を提案してくれ、仕上がりもすごくいい感じになった。髪の巻き方のコツも丁寧に教えてくれた。

【学割U24】トレンドカラーで垢抜けイメチェン★ ¥8800→¥5500

[施術メニュー] カラー

カウンセリングを通してご希望を伺いながら、似合うカラーをご提案でき仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しく思います!
    お伝えした巻き方もぜひおうちで試してみてくださいね♪

髪色やスタイリングで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

木村優里

• manamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

急な予約変更も気持ち良く対応してくれました。担当の方はカットや作業がとても丁寧で雰囲気もとても良かったです。また利用したいと思います。

似合わせカット+超音波トリートメント¥8,800→¥4,400

嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がりや雰囲気もご満足いただけてとても嬉しいです♪

髪の毛のことで気になることやお悩みなどありましたらまたいつでもご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

木村優里

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/24

初めてヘアセットをして頂きました。
    お任せでして貰いましたがとても満足な仕上がりで、かわいいと褒められました。またお願いしたいと思いました。接客サービスも良かったです。本当にありがとうございました。ぜひまたお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

嬉しいクチコミもありがとうございます!

浴衣に合わせたツインお団子、とってもお似合いで可愛かったです♪
    可愛いと褒められたと聞けて、私もすごく嬉しいです!

またヘアセットはもちろん髪のお悩みなどもぜひ気軽にご相談くださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

木村優里

• Мさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/22

毎回理想どおりの仕上がりにしてもらっています。店内もオシャレですし、施術も丁寧で担当の方はもちろんスタッフみなさんも素敵な方ばかりでいつも感謝しています。また次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂き幸いです☆
    お悩みなどあれば何でもご相談下さいね☆
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

福永

アイリス 天文館店(AIRIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー