3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. オズ 安積店(OZ)  >

ヘアアトリエオズ アサカテン

• 福島県郡山市安積町巳六段210
  • ◆内環状線沿い◆バイパス降りてすぐ◆駐車場18台◆安積/須賀川/ショートボブ/メンズ

はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:43:53.0

今回は初めて息子も連れて伺いましたが、
    息子のことも気にかけてくれたおかげでゆっくりと過ごすことができました。

他のお店に行ったりと久々にお願いしましたが
    最初のカウンセリングやはり丁寧で要望を相談しながら全て伝えることができました。仕上がりもカラー、トリートメントどちらも大満足です!

カラー+カット+5Step髪質改善トリートメント¥11000♯安積#レイヤーカット

hair atelier OZ【安積店】髪質改善/ボブ/カット/カラー/縮毛矯正/インナーカラーからの返信コメント

はるな様

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

今回は暗めの透明感あるカラーに仕上げさせていただきましたが、重くなりすぎず柔らかさのある雰囲気が、はるな様の印象にぴったりでした!ハイトーンや明るめカラーの経験がある方にも、暗髪でも透明感がしっかり出るような調合で染めているので、光に当たった時の透け感などもぜひ楽しんでいただけたらと思います!

お仕上げの際にもお伝えしましたが、色持ちを良くするためにも、お風呂上がりはなるべく早めに乾かし、乾かす前にはオイルをつけていただくのがとても大切です!これだけでダメージの進行や退色もかなり防げますので、ぜひ続けてみてください!

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当/鈴木

• やまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 20:39:41.0

メニューの変更にも対応していただきありがとうございました。トリートメントも良かったです。

カット+ケアブリーチ+ダブルカラー+2stepトリートメント¥14000

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 19:59:03.0

希望通りのヘアスタイルにしてくださってありがとうございました。

◎大人気No.2/カラー+カット+2stepトリートメント¥8000/髪質改善/前髪カット

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 13:31:34.0

天井が高く開放感あふれる素敵な雰囲気、いい香りに包まれながら施術してもらいます。要望プラス似合うようにしてもらえて、大満足です。

【平日限定】カット+フルカラー\5900【白髪ぼかし/白髪染めOK】

• そるとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 15:21:06.0

担当してくださった方が凄く優しく丁寧で、終わっていた髪の毛が本当にとぅるとぅるになって感激です、、、
    これを機にホームケアを頑張りたいと思います!
    また同じ方に施術して頂きたいです!

カット+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+6step髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• らくださん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 13:19:50.0

息子がお世話になりました。希望通りの髪型で満足していました。またお願いしたいと思います。

メンズカット+2stepトリートメント¥4500 ♯郡山♯眉毛/まゆげ

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 12:31:54.0

初めて利用しました。
    店内も明るく、過ごしやすい雰囲気でした♪
    担当の方も気さくで話しやすく楽しい時間を過ごすことができました!
    カットも髪色もすごくよかったです!!
    ありがとうございました♪またよろしくお願いします!

• ♪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 12:14:10.0

とても良かった

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 21:56:27.0

サラサラのしてもらい朝の支度も楽になりとても気に入っています。

カラー+カット+ケラチントリートメント¥6980♯ボブ#ヘアセット#学割U24

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 21:54:19.0

いつも通っている美容室がやってなくて、初めてお伺いしました。緊張しましたが、担当の方がとても話しやすく困っていることに対して、アドバイスをして頂き助かりました。カラーの仕上がりついては、とてもツヤツヤしていて気に入りました!ありがとうございました!

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 17:39:29.0

初めて利用しましたがとても良かったです。
    また利用したいと思います。

• tyomeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-19 16:57:04.0

楽しくお話しながらだったのであっという間でした。また髪の毛の相談にも親身になってのってくれたのでよかったです。

【大人気No.1】カラー+カット+Oz式髪質改善トリートメント#郡山/韓国

• ミニオンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 14:34:47.0

いつもお世話になってます。イメージを伝えると丁寧に説明してくれたり、似合う感じを一緒に考えてくれました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 23:24:47.0

初めて施術していただきました。過去の経歴や髪質、私の好みなどもしっかりカウンセリングしてくださり、曖昧な希望なのにも関わらず似合うように可愛くカットしてもらえてめちゃくちゃ大満足です!お店の雰囲気も良くて、スムーズで、初めてとは思えないくらい話しやすくて全部最高でしたー!また次回が楽しみです!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• うどんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 17:49:04.0

丁寧な接客ありがとうございました!とてもよかったです

メンズカット+カラー+2stepトリートメント¥5900♯郡山♯眉毛♯カラー

• 愛梨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:47:43.0

理想のヘアスタイルにしていただきいつもありがとうございます。今回もお気に入りです。次回もまたお願いします!

• るさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-17 22:09:12.0

きれいに整えてくださりありがとうございました。
    アイロンなしで毛先がまとまるようになり、とても満足しています。
    ぜひまたおねがいします!

【平日限定】カット\4500 #ショートボブ#ミディアム♯ロング/キッズカット

る 様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は入っていたレイヤーの短い部分に合わせて全体を同じ長さに整え、全体のバランスを揃えさせていただきました!伸ばしている途中とのことでしたので量は減らさず、毛先を扱いやすくなるようにぼかしながら自然に仕上げています◎
    顔周りは長くなってきていた部分を、お手入れやアイロンでのスタイリングがしやすいように長さと質感を調整しましたので、日々のセットも楽になると思います!

今回毛先をしっかり整えたことで、絡まりやパサつきは改善できていますが、さらにまとまりを良くするために乾かす前にオイルやミルクをつけて保湿ケアしていただけると効果的です◎
    今後も伸ばしていく過程で、定期的に毛先を整えてあげると綺麗なスタイルをキープできます!

何か気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください!
    次回も綺麗に致しますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 今野

• もりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 15:34:52.0

似合えば特にこだわりはないと曖昧なお願いをしても、いつも大満足な仕上がりにしてくださいます。
    定期的に伺いたいと思います!たのしい会話もありがとうございました!

もり様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。

「似合えば特にこだわりはない」という中でも、しっかりとお客様にフィットする仕上がりを毎回ご提供できるよう心掛けておりますので、その点をご満足いただけたとのお言葉は大変励みになります。

また、施術中の会話も楽しんでいただけて嬉しい限りです。

髪型やカラーはもちろん、日々のケアやアレンジ方法などもお気軽にご相談ください。

これからもお客様にとって安心して任せられるサロンであり続けられるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

hair atelier OZ 安積店

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 15:02:40.0

たくさん相談に乗っていただきありがとうございました!

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 01:22:06.0

今回も大大大満足でした!
    カラーもカットもイメージ画像とざっくり説明のみですが、可愛くしてくれて嬉しいです。
    技術力もさることながら、施術中もずっと笑いっぱなしで楽しく過ごせるので、遠くから通うのも苦じゃありません。
    またよろしくお願いします!!

• ぴのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-16 00:31:41.0

初めて来店させていただきましたが、とても優しく丁寧でよかったです。理想の色や髪型について細かく理解しようとしてくださったので、大変満足のいく仕上がりになりました!
    ブリーチのムラや毛量を綺麗に整えてもらいました。
    カラーも理想の色になれたので毎日鏡を見るのが楽しいです。
    これからも通いたいと思いました!

ぴの様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

今回は【ムラ修正をしながらのピンクラベンダー】に仕上げました。既染部の色味の差を整えつつ、透明感のある柔らかな色味になるよう薬剤を調整しています。ピンクの可愛らしさにラベンダーを加えることで上品さが増し、お肌のトーンも明るく見えるカラーになったと思います! 色落ちの過程も綺麗に楽しめるよう工夫していますので、変化もぜひ楽しんでみてください。

アフターフォローとしては、お風呂上がりに「なるべく早く乾かすこと」と「オイルをつけて乾かすこと」がとても大切です。濡れたまま放置すると退色やダメージの原因になりやすいため、タオルドライ後にオイルをなじませ、ドライヤーでしっかり乾かしていただくと色持ちやツヤ感も長持ちしますよ。

また次回もぴの様に似合うデザインを一緒に考えられれば嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします!

担当/鈴木

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 23:16:14.0

今回の色も皆から凄く好評です♪

りっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりを褒めていただけて、とても嬉しく思います。

今回は【ブリーチなしのワインレッド】に仕上げました。深みのある色味ですが、光に当たるとほんのり透け感も感じられるカラーなので、日常でも楽しみやすいと思います!ブリーチを使わずともツヤ感や発色を綺麗に見せられるよう、薬剤選定や塗布の仕方にこだわりました。落ち着きのある赤みは季節を問わず人気で、お肌のトーンも明るく見せてくれます。

アフターフォローとしては、お風呂上がりに「なるべく早く乾かすこと」がとても大切です。濡れたまま放置するとカラーの退色やダメージにつながってしまうので、タオルドライ後はオイルをつけてからしっかり乾かすことをおすすめします。ツヤも保てて色持ちにもつながりますよ!

また次回もりっちゃん様に似合うカラーをご提案できれば嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします!

担当/鈴木

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 21:38:10.0

可愛く仕上げていただきました!ありがとうございました!

のあ 様

また、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は現状より少し明るめをご希望とのことでしたので、ほんのりピンク味を感じるブラウン系で柔らかく仕上げました。
    カットは長さを整える程度にし、量感を気にされていたので広がらないバランスを見ながら軽さを出しています。ブリーチ毛はどうしても色味が流れやすいため、普段のシャンプーにピンクシャンプーを少し混ぜて頂くとカラーの持ちも良くなります◎
    また、濡れている時間が長いと色落ちが進みやすいので、早めに乾かしてあげるのがおすすめです!ドライヤー前にオイルなど付けてあげると保湿効果も上がります◎
    次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にカラーをしてあげると綺麗な状態を楽しんで頂けると思います!

他に何か気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください!
    次回も綺麗に致しますので、またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 今野

• FJさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-15 20:27:59.0

施術内容を悩んでいたので、一緒に考えてくれてありがとうございました。
    とても綺麗な仕上がりで嬉しいです。
    丁寧な施術ありがとうございました。

FJ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

施術内容について一緒に考えさせていただき、お客様の理想に近づけるようお手伝いできたことを嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

髪の状態やご希望によってベストなメニューは変わりますので、これからも一緒に相談しながら、その時々で一番素敵になれる方法をご提案させていただければと思います。

季節の変化やライフスタイルに合わせて、また新しいヘアスタイルも楽しんでいただけると嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

hair atelier OZ 安積店

• まことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 19:55:57.0

初めて利用させて頂き最初は緊張しましたが、担当者の方含め、どのスタイリストさんも接しやすい雰囲気だったので、居心地よく過ごすことが出来ました。また今回縮毛矯正とカットをして頂きましたが、トゥルントゥルンの髪になれました!また利用したいです!

カット+【地毛より柔らかい】縮毛矯正+ Oz式髪質改善トリートメント

まこと様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

最初は緊張されていたとのことですが、サロンの雰囲気やスタッフの対応に安心していただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

今回は縮毛矯正とカットで長時間の施術となりましたが、仕上がり滑らかなの手触りをご実感いただけて光栄です。

まとまりの良さやツヤ感を楽しんでいただきながら、毎日のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです。

今後も季節や髪の状態に合わせたケアやスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

hair atelier OZ 安積店

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 14:20:19.0

素敵なショートにしていただけてとても嬉しかったです。

ショートスタイルは少しの長さやバランスで雰囲気が大きく変わるため、とても繊細なデザインですが、その仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

矯正履歴があるので丸みが出づらいのですが、表面だけでもアイロンを通していただけると楽にスタイリング出来るようにカットいたしました!

あや様にお似合いのスタイルにさせていただけたことで、日常がより快適で気分も明るく過ごしていただけたら幸いです。

スタイリング方法やお手入れの仕方など、次回以降もぜひお気軽にご相談ください。

季節や気分に合わせて、ニュアンスを変えたショートデザインも楽しんでいただけることを願っています!

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

hair atelier OZ 安積店

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-15 01:01:56.0

納得いくヘアスタイル、カラーにしてもらえました。
    また次回もお願いしたいです。

まき 様

また、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は毛先の傷みが気になる部分を整える程度にカットし、癖による広がりを考慮して量は減らさず仕上げました。
    カラーは色落ちで明るくなっていた髪にほんのりピンク味をプラスし、少しトーンを下げることで落ち着きとツヤ感を出しました。ピンク系カラーは色落ちが早い傾向があるため、普段のシャンプーにピンクシャンプーやカラーシャンプーを取り入れていただくと持ちが良くなります!
    特に毛先は乾燥しやすいため、毎日のトリートメントでしっかり保湿を意識してあげると、ツヤのある状態を長く楽しんでいただけると思います!

何か気になる点がございましたらお気軽にご相談ください!

担当  今野

• きょおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 22:42:17.0

初めてでしたが、たくさんカウンセリングしてくれて、理想のカラーにしてくれました!
    とてもよかったので、また行きたいと思います^^

きょお様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    さらに嬉しい口コミまでお寄せいただき、大変感謝しております。

初めてのサロンは緊張や不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたようで、とても嬉しく思います。

今回はカウンセリングを行い、メニュー変更でブリーチありのダブルカラーをさせていただきました。 髪を伸ばしているとのことだったので、毛先はブリーチせずに根本だけブリーチを行いダメージを最小限にしました!

2ヶ月に一度の周期で根本をリタッチしていけば最小限のダメージでカラーも楽しめるので、ぜひご検討ください!

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉は、私にとって大きな励みになります!お肌や雰囲気に馴染むようなナチュラルさと透明感を大切にカラーを調整いたしましたが、その後の扱いやすさや周りからの印象もぜひ楽しんでいただければ幸いです。

また次回のご来店時には、季節に合わせたトレンドカラーやダメージを抑えるケアカラーのご提案などもさせていただきますね^^

またお会いできる日を心より楽しみにしております!

hair atelier OZ 安積店

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 15:50:18.0

全て希望通りすぎました!
    カラー、カットも細かいところまで丁寧です!
    絡まりやすい髪質なのですが、全然痛くなく、仕上がりも大満足です!
    担当スタイリストさんも優しいくてとても話しやすく、楽しく施術できました!
    また利用したいです!ありがとうございました(^^)

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 14:59:25.0

とても綺麗に仕上げていただきました!
    またお願いします^ ^

ち様

先日はご来店いただきありがとうございました!仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです。

今回はカットでまとまりを出しつつ、カラーで艶感をプラスしました。さらに2stepトリートメントで内部補修を行ったので、髪の柔らかさや指通りも実感していただけると思います◎ ご自宅ではドライヤー前にオイルやミルクトリートメントを毛先中心に馴染ませると、サロン帰りの質感が長持ちしますよ!

次回はカラーのリタッチや季節に合わせたトーンチェンジもおすすめです。メンテナンスカットと一緒に行うと、扱いやすさがさらに続きます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

長田澪

オズ 安積店(OZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー