3. 九州・沖縄トップ  >

qpula【クプラ】

クプラ

• 福岡県福岡市中央区黒門2-2-8 アクエリアス大濠1階
  • 【唐人町徒歩2分】大濠公園駅徒歩5分、西新駅自転車7分

ウッチャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-11 10:32:56.0

カットとカラーに加え今回は初めて髪質改善トリートメントも利用しました。10日ほど経ってもまだ髪がサラサラでツヤがあり、これは是非また利用したいなと思いました。
    子どもの入園式に向けてカラーは暗めの色味でオーダーしたのですが、私の肌色に合う色をアドバイスしてくださり、暗めでも透明感のある色に染めていただけて大満足です。
    カットもスタイリングしやすい髪形にしていただいたので朝はオイルをつけるだけでなんとなくいい感じに決まります。
    いつも適当なオーダーに最大限応えてくださりありがとうございます...!また伺わせていただきます!

qpula【クプラ】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、
    そして素敵な口コミまでお寄せいただき、
    本当にありがとうございます!^ ^♪

髪質改善トリートメントの効果を実感していただけているようで、
    とても嬉しいです。サラサラの手触りが続いているとのこと、
    ぜひこれからも定期的にケアしていただくと、
    さらに扱いやすく、まとまりのある髪になっていくと思います(^_^)!

また、お子さまの入園式に向けてのカラーもお任せいただきありがとうございました。
    暗めのトーンでも透明感を大切にしながら、
    お肌の色に馴染むよう調整させていただきましたが、
    ご満足いただけたようで安心しました♪
    当日、素敵な装いにぴったりのヘアスタイルになっていることを願っています^^♪

カットについても、お忙しい朝の時間が少しでも楽になるよう、
    扱いやすいスタイルを心がけていますので、
    これからもご要望があれば遠慮なくお聞かせくださいね!^^

こちらこそ、いつも楽しいお話とともに施術をさせていただき感謝しております。次回もお会いできるのを楽しみにしております!またのご来店を心よりお待ちしております☆

• ナツユジさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-06-08 12:20:18.0

高校生の息子が担当スタイリストさんご指名でカットしていただいてます。
    本人の希望通り、また校則にも配慮した髪型で毎月ワクワクしてカットに行ってます。
    相談もしやすいようで、学生さんも通いやすい美容室だと思います。オススメです。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 20:15:58.0

大濠公園のそばで、お店の雰囲気がとても良かったです。予約したときは20代~30代前半の方向けのお店の感じがしたので、どうかなあ、と心配しながら行ったのですが、ほど良く落ち着いたお店でほっとしました。40代以降の方も良いと思います。
    施術も髪のお手入れのアドバイスをもらいながら受けることができて、良かったです。時間も無駄に長くかかるなんてこともなくスムーズでした。
    個人的に流れている音楽が好みでした。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【うる艶髪になりたい方へ】カット+髪質改善トリートメント\13200→¥9900

• さくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 19:59:44.0

なんか少し雰囲気変えたい、、という曖昧な要望をきいてくださり、ちょうどよい感じにしてくださいました?

【ダメージを気にされる方へ】カット+髪質改善ケアカラー¥15400→12980

• ウッチャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 14:07:02.0

前回髪質改善トリートメントを利用してすごく良かったので、今回もカット+カラー+髪質改善トリートメントでお願いしました。
    3か月ぶりの来店だったので髪に潤いが戻って嬉しいです。
    ライブ遠征を控えていたので今回は少し明るめの色をオーダーし、希望通りの綺麗な色に染めていただけました。
    夏に向けてずっと悩んでいたブリーチをかけたい気持ちが再燃してきているので、次の来店時はお願いしようかと思っています。
    また近々伺いますので宜しくお願いいたします!

【ツヤ収まり重視の方へ】カット+ケアカラー+美髪カシミヤTM\22000→\16980

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 23:46:22.0

前回カラーで色持ちもよく長くカラーを楽しめて周りからも好評だったのでリピートしました。今回もカウンセリングから丁寧に対応いただきました。今回もカラーもカットも大満足です。

• チャンプーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 20:11:16.0

希望通りにして貰えました(^^)ありがとうございます☆ミ

【ハイトーンで好きな色にしたい方】カット+ケアブリーチカラー+TM¥18000

• ミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 20:32:35.0

今回は、縮毛矯正をしてもらったので、朝が楽でこれからの時期に調度よかったです。
    今回の髪型は、家族や周りの評判もよく一番似合っていると言われてテンションが上がっています。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

【極上の艶感が続く】カット+ケアカラー+髪質改善縮毛矯正\33000→¥27500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 15:26:16.0

初めてでしたがアドバイスもいただき仕上がりもすごく良かったです!またお願いします!

【ご新規様人気No.1】カット+ケアカラー+高濃度リペアTM \17600→\12980

• ことのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 12:28:53.0

カットとカラーをしてもらいました。カラーは暗くしたいと思っていましたが具体的な色味は考えておらず、ふわっとしたイメージでお伝えしたのにもかかわらずとても良い仕上がりでした!毛量も減らしていただき、セットも可愛くしていただき大満足です!^^

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 15:57:48.0

メニューを間違えて予約してしまったのですが、快く対応してくださって安心しました。
    髪色や長さも相談に乗ってくださり、安心して任せることができましたれ
    髪の毛もサラサラになって、カットもカラーも理想通りにしていただけてとても嬉しいです!!
    ぜひまたお願いしたいです!

【広がりが気になる方はこちら】カラー+髪質改善ストレート\22000→\15980

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• さちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 02:33:39.0

自分の希望をしっかりと汲み取ってくれて、理想通りの髪型にしてもらえました。またお願いします!

• あんずさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-26 22:54:48.0

とても良い雰囲気でリラックスできました。
    優しく説明してくださり、丁寧で、また行きたいと思いました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 21:52:39.0

昨日はありがとうございました!
    カラーは暗めに、長さは短めにという漠然としたオーダーだったのですが、いい感じに仕上げていただきました。
    帰ってから、家族にめちゃめちゃ褒められました。
    お願いしてよかったです。

【ご新規様人気No,2】カット+カラー+プレケアTM\15950→\10980

ゆっこ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回、バッサリとボブへのスタイルチェンジでしたが、とてもお似合いでした◎
    お子様もいるということで、普段の自分のお手入れが楽になればと思います!

家族に誉められたとのこと、とても嬉しく励みになります☆
    ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はご来店お待ちしております!

久芳

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 21:19:33.0

髪がうねってきていたけど、他店で複雑な履歴になってしまい今回縮毛をかけれるか不安でしたが、とっても綺麗なストレートにしてくれました!!
    髪の毛についてもしっかり教えてくださり、安心できました。梅雨をどうしようかと思っていましたが、これで乗り切れそうです^_^
    これからもお願いしたいです! 本当にありがとうございました!!仕上げにしてくれたスプレーも気になるので、またよろしくお願いします

【梅雨限定】カット+髪質改善縮毛矯正¥24200→¥20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 華廉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 16:10:51.0

施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、カットはふわっとした要望にはいい感じにしてくださり、明確な要望には細かく聞いて応えてくださったので大変嬉しかったです。髪質改善トリートメントもきちんと説明があり、安心して施術してもらえました。ありがとうございました。

少し気になった点は、店内の設備がとてもきれいな為、タブレットが置いてある机やタブレットに髪の毛が付いていたことです。細かい物品で美容室なので仕方ないことではありますが、清掃が行き届くとよりいい雰囲気で清潔感がある店内になるのではないかな感じました。

消極的な意見まで記載して申し訳ないですが、上記のことを上回る希望を叶えようとしてくれる丁寧な対応と仕上がりがとても良かったです。また伺いたいと思いました。その時はよろしくお願いいたします。

華廉 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います!
    また、カウンセリングや施術内容についてご満足いただけたこと、何よりの励みです:)

女性にとって顔まわりの雰囲気は1日もモチベーションにつながると思っているので、
    気になっていた部分が解決でき、とても嬉しく思います!

ご指摘いただいた店内の清掃については、貴重なご意見として真摯に受け止め、
    今後の改善に努めてまいります!
    より快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります!

さらにご満足いただけるよう、より一層のサービス向上を目指してまいります☆

久芳

• しゃーんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 07:04:54.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    湿気で髪のうねりが気になっていることを伝え、これから梅雨の時期に入るので、うねりにくいようなカットをしていただきました。
    カットした翌日が雨だったのですが、ひどいうねりにはならずに済みました。
    ヘッドスパでは頭皮の筋膜をほぐすような、しっかりとしたマッサージをしていただきました。
    家でのケアも頑張ります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:27:14.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く過ごしやすかったです。
    朝のセットが楽になりました!
    次回はカラーをお願いします!

【クセ、うねりが気になる方に】カット+髪質改善縮毛矯正\22000→\17980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• れれれさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 18:27:54.0

よく通る道にある美容院で気になっていて、oggioトリートメントをしてみたくて行きました。
    1時間ほどで終わりました。
    普段のトリートメントに良いと思いました。
    落ち着いた雰囲気のお店と担当スタイリストさんでリラックスして過ごすことができました。
    また行こうと思います。

[施術メニュー] トリートメント

• ぷりゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-23 18:41:06.0

カラーも髪型も割とふわっとしたオーダーをしてしまったのですが満足いく仕上がりにしていただきました。初めて伺いましたが雰囲気も良くゆったりと過ごせました。

【平日夕方限定】カット+透明感カラー+2stepTM+炭酸SPA¥17600→\9900

ぷりゃ 様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

お客様のイメージをしっかりと形にできて嬉しいです!
    また、サロンの雰囲気にもご満足いただけたとのこと、
    リラックスしてお過ごしいただけて何よりです☆

次回もお客様のご希望に合わせて、素敵なスタイルをご提案させていただきますので、
    ぜひお気軽にご相談ください!

久芳

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 13:51:11.0

朝スタイリングがとてもしやすく助かっています。前髪パーマもかけると更にスタイリングしやすくていい感じの流れも作れています。白髪部分も考慮してされたカラーも艶色で満足です。

【何度でも使えるクーポン】60日以内10%OFFクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 10:46:36.0

髪質改善矯正をしていただきました。髪質がしっとりふわっとした感じになり、自然な仕上がりなのにでもきちんと矯正されていてとても良かったです。初めて担当してくださったのにカットカラーのあいまいなオーダーもばっちり叶えてくださりありがとうございました。お話も楽しかったです!みなさん柔らかくすてきなので安心して通えるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-14 14:09:39.0

どんな色にするのか全然決めないまま行ったのに
    とっても素敵な色にしていただき
    ありがとうございました^^
    友達にもたくさん似合ってると言ってもらえて
    明るくしてよかったです!大満足です!!
    また、長さを短くし量もかなり減らしていただいたので
    すごく扱いやすくなりました!!

このお値段でブリーチもカットも
    トリートメントまでできてコスパがよくて驚きです!
    また機会がありましたらよろしくお願いします^^

ちなみに最後につけていただいたオイルの匂いって
    なんだったんですか!??
    すごくいい匂いだったので教えていただきたいのですが。。

【学割U24】ケアブリーチ+カット+トリートメント¥16000

ゆ 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました:)
    口コミもうれしく、読ませていただきました◎

暗くするか、明るくするか迷われてたので、
    暗くするかは勿体無いのなと思ったのと、
    明るいカラーもすごくお似合いになりそうだなと思い
    今回のカラーをお勧めさせていただきました◎

ダメージも少しあるので、ヘアケアも頑張っていきましょう!!

最後に使ったオイルですが、
    少し曖昧な記憶で申し訳ないのですが、、
    メゾンオルキデ グロスオイルというオイルか、
    シンピュルテ ベルベットタッチというオイルのどちらかかなと思います!☆

qpulaでお買い求めできますので、
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております♪

久芳

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 16:53:34.0

いつも、曖昧な希望から好みのカラーを提案してくださり満足する仕上がりにしてくれます。

【U24大学生/専門学生限定】カット+カラー+トリートメント\15960→\9900

はると様

ざっくりしたオーダーでも毎回任せていただけて嬉しいですし、
    はると様の雰囲気やライフスタイルに合わせてカラーを考えるのがすごく楽しいです!

これからも気分や季節に合わせて「いい感じ」を更新していきましょうね^_^♪

次回もお会いできるの楽しみにしてます!

qpula 井手

• てぃなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 23:08:04.0

いつもお世話になっています!
    今回は赤のカラーにしていただきましたが、
    とても気に入っています。
    雰囲気もよく、リラックスして過ごせます。
    また次回もお願いしたいです。

【栄養補給されたい方へ】カット+ケアカラー+oggiottoTM\18700→¥15980

てぃな 様

今回は赤のカラーで、とてもお似合いでしたね☆
    気に入っていただけて嬉しいです!

リラックスして過ごしていただけたとのこと、
    サロンの雰囲気にもご満足いただけて何よりです!

次回も素敵なスタイルをご提案できるよう、楽しみにお待ちしていますね!

久芳

• 田中さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-11 01:48:45.0

髪のうねりが気になっていたので、自分に合ったメニューにしていただきました。
    初めての利用でしたが、過ごしやすかったです。

縮毛矯正から数日経ちましたが、髪の毛がサラサラのままで、髪色も綺麗になって良かったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

田中 様

この度はご来店いただきありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います:)

縮毛矯正を考える方にとって、髪のうねりや広がりは大きな悩みの一つです。
    お客様の髪質やご希望に合わせたメニューで
    仕上がりにご満足いただけたことを嬉しく思います☆

髪色も美しく仕上がり、毎日のスタイリングが楽になったとのお言葉、何よりの励みです!

今後も髪の状態やご要望に応じて、最適な施術をご提案させていただきますので、
    何か気になる点やご相談がございましたら、いつでもお気軽におしえてくだいね!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

久芳

• ヒナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-08 18:50:22.0

いつもイメージ通りにしていただいてます。カットもとても上手で、日々のお手入れ方法もアドバイスしてもらってます

【新生活応援クーポン】カット+美髪カシミヤTM+ホームケア付\16500→\11900

• まおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-06 16:08:39.0

希望のスタイルをきちんと聞いてくれて、こうしたいを叶えてもらえました。仕上がりに満足できたのは久しぶりだったので嬉しかったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

まお 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

お客様のご希望をしっかりとお伺いし、
    その通りの仕上がりを実現できて、大変嬉しく思います◎

なるべくダメージケアをしながら、縮毛矯正をさせていただきました
    「仕上がりに満足できたのは久しぶり」とのお言葉、とても励みになります!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-02 16:39:53.0

当日予約になりましたが、ご丁寧に早く接客していただきました!シャンプーも気持ち良くて、色も可愛くしていただきました!ありがとうございました!

【平日限定】当日予約◎カット+カラー+4stepTR\15950→\9900

こ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ数ある美容室の中からご来店いただけてとても嬉しく思います!
    シャンプーもカラーもご満足いただけて何よりです!

また気分転換やイメージチェンジの際は、ぜひお気軽にご相談ください♪

久芳

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-30 00:29:45.0

カットトリートメントでシャンプーがとても楽になりました!!
    直前の予約でしたが、ご対応ありがとうございました!

なお 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    以前のサロンから引き続きご来店いただけてとても嬉しいです:)

少し引っ掛かりの気になる部分をカットするだけでも手触りが変わって
    扱いやすくなりましたね!

プラスでトリートメントでより質感も良くなってずっと触って痛くなるほどの仕上がりでしたね◎
    普段のお手入れがより楽に慣れば幸いです!

またのご来店心よりお待ちしております!♪

久芳

クプラ(Qpula)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー