3. 関東トップ  >
  5. エリマ 武蔵小杉(elima)  >
エリマ 武蔵小杉(elima)のお店ロゴ

elima 武蔵小杉【エリマ】

エリマムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目924-7 大谷ビル 5F
  • 【武蔵小杉駅3分】◆イルミナカラー取扱◆メンズパーマも高クオリティ◎[オージュア]

むちこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

とっっても綺麗にしていただきました!
    いつも白髪をかくすために暗めのカラーをしていましたが、白髪染めではないカラーで暗すぎず明るすぎず、素敵に仕上げていただきました。
    カラーやトリートメントなどの説明も丁寧で、久しぶりに大満足な美容院に出会えました。

カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥13500#武蔵小杉#髪質改善#前髪

むちこちゃん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    カラーやトリートメントの説明を丁寧と感じていただけたこと、
    とても嬉しく励みになります!

今回のブラウンカラーは、
    白髪染めを使わずに暗すぎず明るすぎない絶妙なトーンを作ることで、
    自然な透明感と柔らかさが出るようこだわりました!
    髪質に合わせて色味を微調整しているため、
    光に当たった時の艶感がより綺麗に見える仕上がりになっています◎

施術中の雰囲気や仕上がりを喜んでいただけたことで、
    むちこちゃん様の上品で柔らかな雰囲気がさらに引き立ち、
    こちらも嬉しくなりました!

カラーを長く楽しんでいただくためには、
    保湿力の高いシャンプーと軽めのオイルでのケアがおすすめです*
    中間~毛先はドライ前にオイルを1~2滴馴染ませてあげることで
    艶が保ちやすくなります◎

1.5~2ヶ月ほどでシルエットや色味が変わってくるため、
    その頃のメンテナンスが最適です!
    次回は季節に合わせて、より透明感のある
    ベージュ系やツヤ重視のブラウン系もおすすめですよ*

【再現性の高いデザインが得意】
    佐々木 柊汰

• lilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

こちらの希望を言うと、写真を見せてもらいながら説明があり、安心せてお任せすることができました。
    希望通りにいき、満足しています。
    接客も皆さんが丁寧で、キビキビしていてよかったです。

lily様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!

ご要望を丁寧に伺いながら写真をお見せし、仕上がりをイメージしていただけるよう心がけているので、その点を安心して任せられたと言っていただけて嬉しいです!

今回のくびれショートと透明感のある白髪ぼかしハイライトは、頭の形を綺麗に見せつつ、動きと柔らかさが出るようにデザインしています◎
    ブリーチ無しでも明るさと品の良さが両立できるので大人女性にとても人気です!

lily様の雰囲気に、上品な透明感がしっかりマッチしてとても似合っていました!

ご自宅では、空気を入れるようにふんわりとブローしていただくとシルエットが綺麗に決まります!仕上げはオイルで毛先にツヤをプラスするとさらに扱いやすくなります◎

1.5ヶ月前後でくびれのバランスが緩んでくるので、メンテナンスカットで綺麗をキープしましょう!季節的に乾燥しやすい時期はAujuaクエンチで保湿ケアするのがオススメです!

またいつでもお気軽にご相談ください!次回も楽しみにお待ちしております!

佐々木柊汰

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

髪質や状態、希望するイメージを元に丁寧に提案していただき、とても満足のいく仕上がりにしていただけました!
    普段からオージュアは使っていますが、今の髪質に合うタイプも教えていただきとても参考になりました。
    また技術力も高いのですが、日差しの入ったお店の明るい雰囲気や、担当者の方やスタッフ同士の会話も和やかでとても居心地良かったです。
    ぜひまた次回も利用させていただきたいと思います。

カット+フルカラー+3stepトリートメント¥11000#武蔵小杉#イヤリングカラー

るる様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

丁寧なご提案が参考になったとのお言葉、とても励みになります!サロンの雰囲気も含めて居心地良く過ごしていただけて何よりです!

今回はオリーブグレージュで自然な透明感を残しつつトーンダウンし、暗くても重くならない透き通った仕上がりになりました!

トリートメントはaujuaのイミュライズで内部補修をしっかり行いました◎
    細毛で絡まりやすい髪の毛もアウトバスのスムースでさらさらにしあがりましたね!

柔らかな色味がるる様の雰囲気にとても馴染んでいて、上品なツヤ感が魅力的でした!

ご自宅では乾かす前にスムースを中間~毛先につけてから、根元をしっかり立ち上げるようにドライしていただくと、まとまりとツヤが長持ちします!
    紫外線ダメージが残りやすい季節なので、週1回の集中ケアもおすすめです◎

12月はAujuaが10%オフになりますので、迷われたらお気軽にご相談ください!
    次回もさらに綺麗を更新しましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております!

佐々木柊汰

• ゆーと!さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

思い通りの完璧な仕上がりでした。施術中も気さくに話していただき楽しかったです。

メンズカット+フェザーパーマ¥9900 #武蔵小杉#センターパート#下丸子#新丸子

[施術メニュー] カット、パーマ

• ぬかみそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

先日はありがとうございました
    要望をなんとなくでしか伝えられなくても、毎回丁寧に汲み取っていい感じにしていただけるので嬉しいです!

【2回目限定】カット+フルカラー¥9900#武蔵小杉#グレージュ#髪質改善#下丸子

• あかさたなはまやらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

非常に満足です、また来店したいと感じました。

【ツーブロック,刈り上げも◎】メンズカット¥5500 #武蔵小杉#ツーブロック

あかさたなはまやら様

満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!丁寧なカウンセリングで安心して任せていただけるよう常に心掛けています!

今回はハチ周りの膨らみを抑えつつ、清潔感のある刈り上げショートでビジネスシーンでも好印象に見えるよう仕上げました◎

骨格に合ったタイトなラインがとても似合っており、横顔のシルエットも綺麗に決まっていました!

毛量を取り過ぎると逆に浮きやすくなったり、1、2ヶ月後のカットで毛先がスカスカになってしまいます!
    そうならないためにも、ベースカットは整えていくので、がんばりましょう!

ご自宅では、根元を抑えるようにドライしながら、毛先は少し動きをつけるとバランス良く仕上がります!ツヤのあるワックスやグリースで束感を出すと、よりスタイリッシュに決まります◎

1ヶ月前後で形が崩れやすくなるので、次回はベースを整えるメンテナンスカットがオススメです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

佐々木柊汰

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

初めてカットしていただきました。モッサリ重い髪を私の輪郭や雰囲気をトークしながら掴んで、アドバイスしてもらいながら軽やかショートボブにしてもらいました。セットしやすく頭も軽くなり気に入ってます。

【レディース人気メニュー◎】カット¥4980#武蔵小杉#ショートボブ#髪質改善

• つなさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

[施術メニュー] カット、パーマ

• kiahinoさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

とても丁寧に相談に乗っていただきました。
    スタイルも気に入っています

kiahino様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    丁寧に相談しながら進めたスタイルを気に入っていただけて、安心いたしました!

カウンセリングでは骨格や髪質、普段のセットの仕方などを細かく伺い、
    “扱いやすさ”と “似合わせ”のバランスを大切にしています。
    今回のメンズカットも、シルエットが綺麗に決まりやすいよう長さや量感を調整し、
    毎日のセットが楽になるよう仕上げました◎

施術後のスタイルもとてもお似合いで、
    特にサイドの収まりと全体のフォルムが綺麗に整っていました!
    ドライの段階で根元を立ち上げるように乾かすと、
    より軽さと動きが出やすくなりますのでぜひ試してみてくださいね。
    スタイリングはワックスを手のひらでしっかり伸ばして
    毛先から揉み込むように付けるのがコツです!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、
    シルエットが崩れずに扱いやすさが続きます◎ またぜひお任せください!

藤川明英里

• てつおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

自分でもまだこのビジュが出せるんだと感動しました。技術は勿論、カットやドライヤー、セットの説明も丁寧で、また来たいと思います。

てつお様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!
    「自分でもまだこのビジュが出せるんだと感動しました」と言っていただけて、担当としてこれ以上ないほど嬉しいお言葉です!

スタイリングの説明についても「丁寧」と感じていただけたようで安心しました!
    センターパートの毛流れスタイルは、乾かし方や少しの手の動きでも見え方が大きく変わるため、できるだけ家でも再現しやすいようにポイントをお伝えしましたが、ぜひ無理なくできる範囲から取り入れてみてください!

今回の【メンズカット】では、骨格に合わせて余分なボリュームを調整しつつ、毛流れが綺麗に出るよう細かく量感を整えています。センターパート特有の柔らかい曲線が自然に出るように仕上げているので、日常でも扱いやすいと思います!

アフターフォローとしては、1.5~2ヶ月ほどのペースでカットをしていただくと、シルエットや毛流れの綺麗さをずっと保ちやすくなります!

次回も、てつお様にしっかり似合うスタイルをご提案できるように準備してお待ちしております。

大川尚輝

• みゆリーなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

髪型からカラーの色など、丁寧に相談にのって頂き、安心してお任せできました。トリートメンのAujuaも、カウンセリングをしてから選んでいただいたので、とても髪にツヤがでて、夏の紫外線から乾燥していた髪が復活して、満足しておりま
    今後もできれば、使ってみたいと思いました。

あと途中、アシスタントの方もドライヤーをしてくださったのですが、やはり担当の方のほうが丁寧にして下さっていたようにおもいます。すみません、男性女性の力加減の違いかもしれませんが…

また予約をさせて頂きました!よろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥12100 #武蔵小杉#白髪染め

みゆりーな様

先日はご来店いただき、そして丁寧な口コミを本当にありがとうございます!
    髪型からカラー、そしてAujuaトリートメントまで安心してお任せいただけたとのお言葉、
    とても嬉しく読ませていただきました!

Aujuaはお客様一人ひとりの髪質や季節ダメージに合わせて細かく組み合わせを変えることで、
    ツヤ・まとまり・手触りがしっかり変わるラインです◎
    夏の紫外線で乾燥していた部分も潤いが戻り、髪が綺麗に復活して本当に良かったです!
    ホームケアも継続するとより効果が続きますので、気になる際はぜひご相談ください!

また、途中のドライヤー時にご不安を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
    いただいたお声は大切に受け止め、技術や力加減の見直し・共有を徹底してまいります!
    貴重なご意見をありがとうございます。

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、
    カラーの持ちやカットの扱いやすさがより長くキープできます◎
    すでにご予約もいただき嬉しいです!またしっかり担当させていただきます。

藤川明英里

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

とても丁寧な接客で、こちらの曖昧な説明でも汲み取ってくださいました。普段の様子を聞いた上で前髪の長さを調整、アイロンの通し方も丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    髪型も家族に似合ってと言われて嬉しいです!

【話題の脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+フルカラー¥14000#前髪

あーちゃん様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    曖昧なイメージでもしっかり汲み取れたこと、
    そしてご家族からも「似合っている」と言っていただけたとのこと、
    とても嬉しく読ませていただきました!

今回は似合わせカットと白髪ぼかしハイライトで、
    自然に立体感が出て明るい印象になるよう丁寧にデザインさせていただきました◎
    前髪は普段のスタイリング習慣や生活スタイルに合わせて細かく長さを調整していますので、
    扱いやすさもグッと上がっていると思います!

アイロンは、根元からではなく“中間に軽く熱を通して毛先をスッと
    滑らせる”だけで一気にツヤが出て柔らかい動きが出るので、ぜひご自宅でも試してみてください。仕上げにオイルを1~2滴手のひらでよく伸ばしてから毛先中心につけると、
    ハイライトの透明感もより活きます!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、
    色落ち後の柔らかさを保ちながら綺麗な状態をキープできます◎ またぜひお任せください!

藤川明英里

• アツシさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

フェザーパーマを注文させて頂きました。
    サービス、技術ともに申し分ありません。

ご利用者が多いのも納得です。
    また利用したいと思います。

メンズカット+ニュアンスパーマ¥9900 #武蔵小杉#センターパート#眉毛

[施術メニュー] カット、パーマ

• にゃおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

希望通りのヘアスタイルになりました。またお願いしたいです。

にゃおみ様

仕上がりをご希望通りに感じていただけたとのこと、
    とても安心しましたし嬉しく読ませていただきました。

今回の似合わせレディースカットでは、
    にゃおみ様の骨格・髪質・日常での扱いやすさを踏まえて、自然にまとまりやすく、
    シルエットが綺麗に出るよう丁寧に調整させていただきました◎
    ご自宅では、乾かす際に根元をしっかり起こしながら、
    毛流れに沿ってドライしていただくと、より立体感のある仕上がりがキープできます。
    仕上げは軽めのオイルを1~2滴なじませるだけでツヤ感が増して扱いやすくなりますよ!

とてもお似合いのスタイルでしたので、ぜひ日々のセットでも楽しんでいただけたら嬉しいです。

次回は1.5ヶ月~2ヶ月ほどでメンテナンスカットをしていただくと、
    形が崩れず綺麗を維持できます◎ またぜひお任せください!

藤川明英里

• てけてけさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

初めてでしたが店内が広く綺麗でした!
    カウンセリングも施術も丁寧にやっていただき、カットもとてもお上手でした!

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

今までショートにしてましたが、髪を伸ばそうと思って量だけ取ってもらいました!
    カラーも明るめでアッシュ味のある色にしてもらいとても満足です!

• いとーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回も素敵な色に染めていただきありがとうございました!
    色落ちも楽しみです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いとー様

先日はご来店いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    「今回も素敵な色に染めていただきありがとうございました!」とお褒めいただき、本当に励みになります。今回の仕上がりもとても似合っていて、インナーの色味と表面のバランスがより良くなり、いとー様の雰囲気にしっかりフィットしていました!

今回の【ダブルカラー+オージュアトリートメント】では、前回のベースを活かしつつ、インナーカラーの幅を広げることで動きや立体感が出るようにデザインしました。また、リタッチ部分も丁寧につなげることで、色のつながりが自然になるように仕上げています。オージュアで内部補修もしっかり行っているので、カラー後も手触りが柔らかく、より透明感が際立つ状態になっています。

アフターフォローとしては、1.5~2ヶ月ほどのペースでカットとカラーをしていただくと、色の鮮やかさやシルエットの綺麗さをしっかり保てます。気になる部分や、今後挑戦してみたいカラーのイメージなどがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!

• nnnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

とても綺麗なショートボブにしてもらいました!
    スタッフの方もとても丁寧で楽しくお話しできました!
    またお願いしたいです!

• いのけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

なんとなくのイメージだけを伝えることしか出来なかったのですが、とても素敵な髪型に仕上げていただけました。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥12100 #メンズ#ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• ソプラノさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

変化が欲しくて初めてお任せでお願いさせて頂き、
    マッシュショートにシャドウパーマをして頂きましたが、セットが楽でとても満足してます!

• けーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

お客さんが男性が多いイメージでした。
    結べるように短くしてもらいたかったのでボブでも結べる長さにしていただけて嬉しいです!

カット+フルカラー¥8800#グレージュ#ミルクティーベージュ#ショートカット

• yukakoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/17

伸びた根本の白髪と毛先の退色が気になる状態でしたが、全体的に綺麗に染めていただき、とても良い感じになりました。
    毎回カットも、丸みがあって乾かすだけでまとまる形にしてくださるので、今回も満足な仕上がりです。
    次回は縮毛矯正で伺います。これからもよろしくお願いします!

• ぱーてぃさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

結構切ってもらってすごく軽くなりました。
    カラーも綺麗でとても印象が変わりました。
    ぜひまたお願いしたいです。

• shiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

ざっくりとした要望にも、丁寧にカウンセリングしてもらい、イメージ通りに仕上がって大満足です。
    「ヘアスタイル」の写真が多く掲載されているので、好みのヘアスタイルが見つけられて、イメージを伝えるのにも良いと思います。

【早割10~12時限定】カット+イルミナカラー¥7000#オージュア#白髪染め#新丸子

shi様

先日はご来店いただき、本当にありがとうございました!
    ざっくりとしたご要望でもしっかりお話を伺いながら、イメージ通りに仕上げられて良かったです。仕上がりもとても似合っていて、大満足していただけたと伺い嬉しく思います。

当店のスタイル写真を参考にしていただけたとのこと、イメージ共有がスムーズになりやすくて良かったです。好みのヘアスタイルが見つけやすいというお言葉はとても励みになります。これからも「こうなりたい」が伝わりやすいよう、提案の幅を広げてまいります!

今回の【カット+イルミナカラー】では、艶感と透明感を意識して色味と質感のバランスを整えました。カットは再現性が高く、日常のスタイリングでも扱いやすいようラインを調整しているので、朝のセットが楽になると思います。カラーは柔らかく褪色していくように計算しているため、退色後の雰囲気も自然に楽しめます!

アフターフォローとしては、1.5~2ヶ月ペースでカットとカラーを続けていただくと、シルエットと色味の美しさを保ちやすいです!

大川尚輝

• ソプラノさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

ボリュームが気になっていて、コスメストレートパーマをして頂き、朝のセットがとても楽になりました!
    親身に対応して下さりありがとうございます♪♪

• abcさん(女性/40代/会社員)

abc様

この度はご来店いただき、そして口コミまでありがとうございます!
    短いコメントの中にも満足していただけたお気持ちが伝わり、とても嬉しく拝見しました。

今回は似合わせレディースカットということで、骨格や髪質の特徴を見ながら、
    乾かすだけで形が決まる扱いやすいシルエットを意識してカットさせていただきました◎
    ご自宅では、ドライの際に根元をしっかり立ち上げてから毛先に向かって乾かしていただくと、
    より綺麗なフォルムが長持ちします!
    仕上げにオイルを1~2滴なじませるとツヤも出てまとまりが良くなるのでおすすめです!

今回のスタイルはabc様の雰囲気にもとてもよくお似合いでした!
    ぜひ日常でも軽さや扱いやすさを実感していただけたら嬉しいです。

次回は1.5~2ヶ月後にメンテナンスカットをしていただくと、
    綺麗なシルエットがキープできます。またお会いできるのを楽しみにしています!

藤川明英里

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

普段の髪の様子やお手入れ方法など世間話のように聞いてこられ、やりながら調整してくださいました。おかげで時間もそんなにかからず、満足した仕上がりでした。ありがとうございます。

あき様

ご来店いただきありがとうございました!
    普段の髪の扱い方やお手入れの仕方をお伺いしながら施術させていただいたことで、
    より生活に馴染むデザインをご提案できました。
    仕上がりに満足していただけて本当に嬉しいです!

今回の似合わせカットとカラートリートメントは、ツヤ感とまとまりを重視しながら、
    乾かすだけで形が整うように調整しています◎
    カラーは退色をゆるやかにするため、ドライ前にミルクタイプのトリートメント、
    仕上げにオイルを毛先に少量なじませると長持ちします!
    特に夜のドライは根元からしっかり乾かすと翌朝の扱いやすさが変わります!

あき様の柔らかい雰囲気に今回のデザインがとてもよく似合っていて、
    日常でも扱いやすいと思います!

次回は1.5~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです。
    またぜひお任せください!

藤川明英里

• nmmさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

カットとパーマでお願いしました!
    とてもかっこよくなりました!!
    今後もお願いしたいです!

• naoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

カットとカラーをしていただきました!
    透明感かある色に染めてもらいました!艶もでてとても気に入ってます!カットも量をとってもらって扱いやすくなりました!
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

• せいんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

想像以上の出来でとても満足しております
    元々パーマが残っていたのですがパーマ落としから丁寧にご対応いただきました
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

エリマ 武蔵小杉(elima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー