3. 関東トップ  >
ミルトニア(MILTONIA)のお店ロゴ

MILTONIA【ミルトニア】

ミルトニア

• 東京都台東区浅草橋1-8-6キリークBOX B102
  • 都営浅草線浅草橋、JR総武線浅草橋東口徒歩2分  <理容室><理容室><理容室>

かめぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/2/27

普段床屋に行くんですよ、と言ったらここもそうですよ、って言われて確かにそうなのかも知れないけど、お洒落で落ち着く雰囲気はそうは思えない良さがある。

【新規限定】カットコース(シェービング眉カット込み)6050→5748円<理容室>

かめぱぱ様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけたとのことで、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。
    お客様にとって心地よい空間作りを大切にしているので、そう感じていただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    次回は、今回のスタイルをさらに楽しんでいただけるよう、スタイルのバリエーションもお伝えできればと思います。
    また、お悩みがあれば気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております

MILTONIA hair&shaving 浅草橋 理容室 齊藤

• みっちーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/29

3回目の利用でしたが、回を重ねるごとに
    カット後の仕上がりが良くなっている実感があり
    大満足でした。いつもありがとうございます。

前回よりもさらに少し短くしてほしいという
    当方のざっくりとしたオーダーにも関わらず
    イメージ通りのショートカットで爽快です。

次回もまたよろしくお願いします。

【2回目以降】カットコース(シェービング、眉カット込)6050円 <理容室>

• やまさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    最近は施術にも自然な手慣れ感があって、より心地よく感じています。
    これからもよろしくお願いいたします。

• Johnnyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

技術はもちろん、接客もとても親切で心地よい時間を過ごせます。仕上がりも期待以上で、長く通いたいと思えるお店です。

• AKKYさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

店内は清潔で快適。仕上がりもいつも満足しています。

• まさくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

仕上がりはいつもと同じで満足です
    途中でお客さんが2人来て、ファンが増えてきているようで
    担当スタイリストさん開業して苦労が続いているとおもいますが、ちょっと安心しました。

[投稿日] 2025/11/10

いつも有難うございます。
    本当に居心地の良い空間でリフレッシュ出来ます。
    また来月宜しくお願いします。

• nosさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

昔ながらの理容店と今の美容室が融合したような、私達の世代にはピッタリな心地良いお店でした。
    久々の髭剃りも丁寧にやっていただきました。
    次はパーマでもお世話になりたいと思います。

nos様

先日は当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は残っているパーマを生かしてツーブロックに刈り上げ、セットもしやすいように調節致しました。

【次回のご提案】
    パーマのご検討もありがとうございます(^^)
    冬は長めのスタイルでもお似合いかと存じますのでまたご相談いただけると幸いです。

雰囲気やお顔剃りも心地よさを感じていただけて嬉しく思います♪
    リラックスして施術受けていただけるようこれからも努めて参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

MILTONIA hair&shaving 浅草橋理容室 牧田

• birdie5151さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

いつもありがとうございます。毎回丁寧に仕上げていただいてます。セットもし易く感じてます。

【平日16時迄予約限定】カットコースにヘッドマッサージサービス6050円

• アルペンさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

少し早めに到着したのですが、店内のいい雰囲気と雑誌の品ぞろえで楽しく待つことが出来ました。
    高い技術と満足な仕上がり。マッサージも最高で疲れた体と心がリフレッシュできました。

• けんたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

理想通りにしてくれました!ありがとうございました!

• なななのな。さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

予約した頃から急に涼しくなったので
    今シーズンおそらく最後のクールスパカットコースできっちりスッキリ

このお店もオープンしてまる一年
    今後もよろしくお願いします

次はどんなメニューにしようかしら

【2回目以降】クールスパカットコース(耳そうじ、お顔パック込)11000→9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たけしさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

手際良くカットしていただきました。
    サロン選びで特に重要視していない部分でしたが、カット後のマッサージがとても気持ち良かったです。
    しっかりと時間をかけてやっていただいて、血流が良くなったのか頭がスッキリとしました。
    会計後にもドリンクをいただき少し雑談をしたりと、カット以外の部分でもリフレッシュ出来て心地良い時間でした。

たけし様

先日は当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回はカットコースで施術させていただきました!
    長さは刈り上げないくらいで全体をスッキリお切りし、ナチュラルなスタイルで仕上げさせていただきました。

【次回のご提案】
    耳周りが気になる頃にメンテナンスがオススメです♪
    スタイルチェンジや気になった点もございましたらお気軽にお申し付けください。
    マッサージもお褒めいただきありがとうございます!
    メニューも多数ございますのでお疲れの際にお試しくださいね(^^)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます*
    次回も楽しみにお待ちしております!

• akakさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

前のパーマから2か月ぶりで、まだ残っていたので、カットだけでもと考えましたが、パーマの満足度が高く毎朝の手間やCPを考慮し、やはりパーマをお願いしました。担当スタイリストさんの技術については、週末の予約状況を見てもらえればわかると思いますが、ほぼ皆さんがリピートしているのではないでしょうか。お客様の年齢層も幅広く、誰でも納得いただけると思います。お薦めです。

ツイストスパイラル系パーマ+カットコース14850円→13750円

akak様

いつもご来店と嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    仕上がりにご満足いただき、安心してお任せいただけていること、本当に嬉しく思います。
    お客様が話しやすいと感じてくださっていることや、ご要望をその場で取り入れることで喜んでいただけていることは、私にとって大きな励みとなります。
    常にお客様のお気持ちを大切にし、その時々に合ったスタイルを一緒に作り上げていくことを心掛けております。

【次回の提案】
    季節やライフスタイルの変化によって、髪に求める扱いやすさやデザインも変わってまいります。
    次回は、より再現性の高いスタイルと艶感を兼ね備えた仕上がりをご提案できればと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• LOUICOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

LOUICO様

いつもお世話になっております(^^)
    牧田でございます。

【スタイルのポイント】
    今回もパーマなしのカットコースで施術させていただきました!
    長さはいつもより長めで仕上げておりますがいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回くらいにパーマでしょうか?(^^)
    冬は長めのパーマが人気ですのでまたご相談くださいね*
    ボリュームが気になってきた頃にメンテナンスしましょう◎

いつも口コミのご投稿ありがとうございます♪

[投稿日] 2025/10/20

また宜しくお願い致します。

まき様

【今回のポイント】
    いつも仕上がりにご満足いただけているとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
    お客様の雰囲気やご希望に合わせたスタイル作りを心がけておりますので、そのように感じていただけたことが私にとって大きな励みになります。
    また、サロンの清潔感や落ち着いた雰囲気についてもお気に召していただき、安心してお過ごしいただけていることに安堵いたしました。

【次回の提案】
    今後も季節やライフスタイルに合わせたスタイルをご提案しながら、
    より一層ご満足いただける仕上がりを目指してまいります。
    髪のお悩みやご自宅でのお手入れ方法などもお気軽にご相談くださいませ。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• junさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

遅く迄開いているので助かります。私は細かい事をお願いするのは苦手なので、お任せでセンス良くカットをして頂いてます、技術も間違いないですね

Jun様

【今回のポイント】
    「センス良く」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。カウンセリングでお伺いしたイメージを形にすることができ、仕上がりにご満足いただけたことが理容師として何よりの喜びです。お客様にとって理想のスタイルに近づけることは、毎日の気分を高めてくれる大切な要素ですので、そのお手伝いができたことを光栄に思います。

【次回の提案】
    髪型を楽しんでいただきながら、季節や気分に合わせたアレンジやメンテナンスをしていただくと、より長く理想のスタイルを維持できます。少しの変化でも雰囲気がぐっと変わりますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ぬぬさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

良く仕上げていただきました。

ぬぬ様

先日は当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回もカットコースで施術させていただきました。
    長さは伸びた分、刈り上げないくらいで全体をスッキリお切りし毛量も調節致しました。

【次回のご提案】
    クセが出てきた頃がまた切り時かと思います!
    スタイルチェンジや気になる点もございましたらお気軽にお申し付けくださいね(^^)

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• けいごろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

静かで落ち着く店内でとても気に入っています。
    仕上がりもよく、顔剃り眉カットもやってくれるのですごくありがたいです。

けいごろう様

【今回のポイント】
    カウンセリングの際にお伺いしたイメージをもとに、髪質や骨格、普段のスタイリング方法などを考慮して、扱いやすく再現しやすいバランスに仕上げました。ご満足いただけたことが、私たちにとっても何よりの喜びです。

【次回の提案】
    次回はスタイルを維持しながら、少し動きをプラスしたり、季節に合わた変化を楽しんでいただくのもおすすめです。日常がより華やかになるよう、しっかりサポートさせていただきます。

また次回もお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

• やまゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

かなり伸びていたのを形は変えずに短くして頂きましたが大変仕上がりがよく髪もそうですが、眉がキリッと細くなっていてそちらも併せて大変満足な仕上がりでした。
    また、今回は造顔マッサージもしていただきました。
    普段デスクワークで一日中ブルーライトを浴びていて目元周り中心に疲労が溜まっているので大変痛心地よく、血行が良くなって少しスッキリした気がします。同様に肩のマッサージもめちゃくちゃ効きました。
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

カットコース(シェービング眉カット込み)+造顔フェイシャル¥12650→11550

[施術メニュー] カット、その他

やまゆう様

いつもお世話になっております!
    担当しております、牧田でございます。

【スタイルのポイント】
    今回はパーマなしのカットコースのみで施術致しました。
    長さはいつも通り、周り長めのソフトツーブロックで毛量だけ調節させていただきました*
    仕上がりいかがでしょうか?
    お顔や肩のマッサージも効果を感じていただけて嬉しく思います♪

【次回のご提案】
    次回、パーマでしょうか?(^^)
    デスクワークでお疲れの際はまたマッサージもお試しください!

いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• アルペンさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/10

本日も穏やかな音楽が流れる中、リラックスしてカットしてもらえました。仕上がりも満足。マッサージや顔そりでリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

アルペン様

【今回のポイント】
    髪がきれいになりリフレッシュしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。少しでも癒しの時間を過ごしていただけたのであれば幸いです。

【次回の提案】
    次回は髪の状態を見ながら、季節に合わせたケアやデザインのご提案もさせていただきますね。ぜひお気軽にご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• birdie5151さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

今回もとても丁寧に仕上げて頂きました。今回は女性のスタイリストさんに顔剃とマッサージをやって頂きましたが、こちらも大満足でした。ありがとうございました。

birdie5151様

【今回のポイント】
    顔剃りマッサージを気に入っていただけてとても嬉しいです。リラックスしていただけることが何よりの喜びです。カットもご希望に合わせて少しずつ調整させていただきました。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたヘアケアや、さらに心地よいヘッドスパメニューもご提案できればと思います。髪や頭皮の状態に合わせてカスタマイズも可能ですので、ぜひご相談ください。

• はとさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

行くたびに別のスタイルを希望してますが毎度いい感じに仕上げてくれます!いつも違うスタイルで申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです!

パーマスタイルプロデュースコース14850円→13750円 <理容室>

はと様

【今回のポイント】
    「いい感じ」と言っていただけてとても光栄です。パーマスタイルは一人ひとりの骨格や髪質に合わせた微調整が大切なので、今回もはと様らしいラインを意識して仕上げました。いつも信頼してお任せいただけることが、本当に嬉しく、技術者としてのやりがいを感じております。

【次回の提案】
    次回はシルエットをキープしながら、毛先のメンテナンスとツヤを引き立てるケアを取り入れるのがおすすめです。より長く理想の形を保てるよう、季節に合わせたご提案もさせていただきます。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

[投稿日] 2025/10/7

また宜しくお願い致します。

まき様

【今回のポイント】
    まとまりやすさを意識しながら、扱いやすくスッキリと見えるようカットさせていただきました。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

【次回の提案】
    季節の変わり目で髪の状態も変化しやすい時期ですので、次回は軽さのバランスを見ながら毛先のメンテナンスをさせていただくのがおすすめです。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• HiroKiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

遅い時間での予約も可能なのでありがたかったです!毎回ありがとうございます。

【今回のポイント】
    パーマの仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    細かめでしっかりめのツイストスパイラルパーマ、とてもお似合いでした!

【次回の提案】
    次回は、カール感を長持ちさせるための保湿ケアや、スタイリング剤の使い方をよりお伝えできればと思います。
    他にもご要望に応じてどんなパーマスタイルもさせていただきますのでぜひお任せください!

MILTONIA 齊藤

• まさくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

いつもと同じ静かな雰囲気で満足いく仕上がりでした。
    予約すれば待ち時間なしで終了時間も確実ですのでタイパもいいです。

まさくん様

【今回のポイント】
    髪質や骨格に合わせて丁寧にカットし、自然なまとまりとツヤ感が出るよう意識いたしました。

【次回の提案】
    スタイルをキープされる場合は、約1か月後のメンテナンスカットがおすすめです。季節の変化に合わせたケアもご提案させていただきます。

• なななのな。さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

お店ができて新しくこのお店に行くようになって一年
    バーバーチェアが2つのこじんまりしたお店なので静かにゆったり過ごすことができます
    今年の夏は厚さ爆発でしたがチェアから風が出るので涼しくて快適
    これからもよろしくお願いします
    浅草橋に行くのも慣れてきました

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なななのな。様

【今回のポイント】
    長く担当させていただけていること、そして信頼してお任せいただけることに心から感謝しております。
    毎回楽しくお話しできる時間も私の楽しみの一つです!

【次回の提案】
    次回もなななのな。様らしさを大切にしたスタイルでカットさせていただきます。

また次回も笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。

• taro1989さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

本物の理容室です。
    カット、シャンプー、マッサージ、シェービング全て良きです!

taro1989様

【今回のポイント】
    今回トップ長めで周り短めにさせていただき、喜んでいただきとても嬉しいです!
    スタイリングを参考に楽しんでみてくださいね。

【次回の提案】
    短めのスタイルはシルエットのキープが大切ですので、1~2か月ほどを目安にメンテナンスしていただくとより綺麗に保てます。
    季節に合わせたアレンジや質感チェンジもぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• やまさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

やま様

担当しております牧田でございます。

【ポイント】
    今回もカットコースで施術致しました。
    長さは伸びた分、刈り上げないくらいで整えさせていただきました。
    仕上がりいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    スタイルチェンジなどもしあればご相談ください。
    伸びてくると耳まわりがはねやすくなりますので1ヶ月から1ヶ月半でメンテナンスしましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております!

• みっちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

2回目の利用でした。

今回は前回よりも前髪を短めのオーダーに対して、やはり仕上がりは大満足でした。ビジネスとプライベートのどちらにも兼用できるスタイルにして頂きました。

仕事上がりで疲れた身体がリフレッシュできるお店の雰囲気とひとつひとつの施術にこれからぜひリピートして通いたいと思いました。どうもありがとうございます。

みっちー様

【今回のポイント】
    今回は短めでカットさせていただき、理想通りと感じていただけてとても嬉しいです!
    スタイリングを色々楽しんでみてください。

【次回の提案】
    季節に合わせたアレンジや質感チェンジもぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ミルトニア(MILTONIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー