3. 九州・沖縄トップ  >
エトワ 中央店(etoi)のお店ロゴ

髪質改善・韓国レイヤー特化~etoi中央店【エトワ】

エトワ

• 大分県大分市中央町2-6-30 エトウビル2F
  • 本日空きあり◎【大分駅徒歩7分】大分No1レイヤーカット・韓国ヘア・縮毛矯正が人気

まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/3

私はくせ毛とうねりで悩んでたので、インスタでたまたま見てここの縮毛矯正をやってみようと思いました。

カウンセリングの際に私の髪の毛を一本一本近くから見て、体力の確認をしてくれました。
    1年前に他店で縮毛矯正をやったのでそのダメージしちゃった部分と、まだ健康な部分のそれぞれの様子に合わせて、薬を塗ってくれました。こんな慎重に見てもらうことが初めてで、しかもひとつひとつ分かりやすく説明してくれたので感動しました。

施術中には楽しく話せたし、すごく元気もらえたし、とても癒されました。
    結果はもちろん感動のつやつやサラサラで、髪の毛が過去一やわらかくなってめちゃくちゃ嬉しかったです!彼氏も喜んでて、すごく褒めてくれました!
    朝の準備も楽になって、良かったなーと思います♪♪
    次回も、よろしくお願いします!

【OPEN記念】超柔らか艶髪矯正+カット+TR¥24750

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善・韓国レイヤー特化~etoi中央店【エトワ】からの返信コメント

まりさん!先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!嬉しいです(泣)

お客様ひとりひとり髪の毛の状態は違います!
    それに応じてひとりひとりに合ったお薬剪定と技術そして、説明まで心がけてます!
    少しでもetoiの縮毛矯正の良さが伝わってくれて嬉しいです!!

私もまりさんの笑顔で幸せな気分になりました!
    朝の準備楽なのは最高ですね!!寒くなってきたので体調に気をつけてください!

次回もまりさんにお会いできるの楽しみにしてますっ♪♪

etoi中央店
    stylist  Mitsuki

• Joeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/1/24

今回も丁寧に要望を聞いてくださり、とても素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    スタイリングについてもわかりやすく教えていただきました。
    家族にもすごく好評でお願いして良かったです!
    また来ます!この度もありがとうございました。

• あやねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/21

色々楽しく話しながら相談しながらイメージ通りの仕上がりで大満足です!

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    カウンセリングしながら一緒にイメージを共有できて、仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいですーー!!!
    髪のお悩みや理想の雰囲気に合わせて、今後も扱いやすさと可愛さの両方を大切にご提案させていただきますね!!
    またぜひいつでもご相談ください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Mitsuki

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/21

色も理想通りでレイヤーカットや顔まわりもすごくかわいいです!!
    また行きたいと思います^_^

【人気No1】カット+カラー+オージュアTR¥15400→¥12320

嬉しいクチコミありがとうございます!
    カラーも理想通りとのことで安心しましたっ!。
    レイヤーカットや顔周りも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回の雰囲気がより長く楽しめるように、次回は色持ちや質感も見ながらさらに似合うデザインをご提案させていただきます!

Mitsuki

• はーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/20

お店の雰囲気はもちろん、仕上がりも良くて大満足です。
    特に顔周りのレイヤーと髪の色が気に入っています。
    二日か三日後に東京までレイヤーの練習?に行くと言ってもいた気がするので、また次来た時もっと腕が上がっていると思うと楽しみです。

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気も仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    特に顔周りのレイヤーと髪色を気に入っていただけたとのこと、とても励みになります!
    そうです!技術向上のため東京へ勉強しに行きました!もっともっとレベルアップできるように日々勉強していきますので、次回もさらに可愛く仕上げさせてください!!

Hitomi

• ちゃんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/1/20

レイヤーカットをしてもらい、とても扱いやすい髪になりました。
    自分の髪質や悩みについても丁寧に相談に乗ってくださり、的確なアドバイスがとても参考になりました。
    スタイリングの巻き方も、私のペースに合わせてゆっくり分かりやすく教えてくれたので、家でも再現しやすそうです。
    仕上がりも接客も大満足で、またお願いしたいと思います。

カット+オージュアTR¥8800→¥6600

嬉しい口コミをありがとうございます!
    レイヤーカットで扱いやすくなったとのことで安心しましたっ!
    髪質やお悩みは人それぞれなので、丁寧にお話を伺いながらその時のベストをご提案できるよう心がけています。
    巻き方もご自宅で再現しやすそうとのお言葉、とても嬉しいですっ!!
    また次回もライフスタイルに合わせて可愛く扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。
    ご来店を楽しみにお待ちしていますっ!

Mitsuki

• Rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/20

写真通りの可愛い髪の毛にして頂きレイヤーもすごくお気に入りです!!!
    髪の毛の悩みや髪の巻き方なども丁寧に教えてくれて良かったです!また行きたいです!!

【平日限定】カット+カラー+髪質改善TR¥18150→¥14520

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    写真通りの仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです!
    レイヤーもすごくお似合いでした!!
    髪のお悩みや巻き方も、また分からないことがあればいつでもご相談くださいっ!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています!!

Mitsuki

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/1/19

可愛くしていただいてとっても満足しました!とても明るくて気さくな方で居心地がよかったです!他のスタイリストさんも話しすぎない上に話しやすく、ぜひまた利用させていただきたいです!

【人気No3】【伸ばし中】お顔周り毛先カット+カラー¥9350→7940

嬉しいクチコミありがとうございますっ!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    居心地よく過ごしていただけたとのこと、安心しました。
    またリラックスしながら可愛くなれる時間を過ごしていただけるよう頑張ります!
    ぜひまたのご来店をお待ちしています!!

Mitsuki

• picoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/15

とっても可愛い色でレイヤーカットも上手で大満足です!また行きたいです!!ありがとうございましたー!

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    カラーもレイヤーカットも気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    とてもお似合いでした!!
    また可愛いスタイルをご提案させてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

Mitsuki

• suuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/15

とても丁寧なレイヤーカットをしていただきました!収まりも良く、扱い易くなりました。トリートメントもしっかり効果を感じる事ができました。巻き方も詳しく教えていただいたので、早速36mmのアイロンを買いました!

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    レイヤーカットの収まりや扱いやすさを実感していただけて、とても安心しましたっ!
    トリートメントの効果も感じていただけて嬉しいです!!
    巻き方もさっそく実践してくださり、36mmのアイロンをご購入されたとのこと、凄く嬉しいですーーー!!
    ぜひご自宅でもスタイリングを楽しんでください!!
    もし分からないことあればInstagramからでも気軽に質問してください!
    また次回も、髪の状態やライフスタイルに合わせてご提案させていただきます!
    お会いできるのを楽しみにしていますー!

Mitsuki

• marinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/14

綺麗にセットしてもらって大満足です!

[施術メニュー] ヘアセット

嬉しいクチコミありがとうございます!
    お友達と一緒に来てくれて嬉しかったです!
    同窓会前可愛くできて良かったです!
    次はカットやカラーもおまかせくださいっ!!
    またよろしくお願いしますっ!!

Mitsuki

• みさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/1/12

希望通りの仕上がりでとても満足できました!
    スタッフの方もとても話しやすく落ち着いたお店の雰囲気で良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

仕上がりにご満足いただけて、とても安心しました!
    お店の雰囲気やスタッフについてもそう言っていただけて嬉しいです!!
    リラックスして過ごしてもらえていたら何よりです(^‐^)
    また髪のことで気になることや、少し雰囲気を変えたくなった時はいつでもお任せください!
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Mitsuki

• 今日子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/1/6

顔周りのカットをお願いしました。散髪中に髪のケアからオススメのスタイルまで沢山アドバイスをいただいて、とても嬉しかったです。仕上がりもとても可愛くて満足です。新しいスタイルを試したくなったらぜひまた利用させていただきたいなと思います。

顔まわりのカット、気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    カウンセリング中のお話も楽しくて、私もつい色々お伝えしてしまいました!
    仕上がりも「可愛い」と言ってもらえて安心しましたし、新しいスタイルを楽しもうと思ってもらえたことが何よりです。
    また気分を変えたくなった時や、少しでも扱いづらさを感じた時はいつでもご相談ください!
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Mitsuki

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/1/5

凄く可愛いレイヤーで大満足です!! 巻いた時の仕上がりやカラーも要望通りで感動です...!また行きます!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    レイヤー気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    巻いた時の動きやカラーもご要望に添えたとのことで、安心しましたー!!
    その日の気分や季節に合わせて、巻き方やカラーのご提案もできますので、
    またぜひお任せください!!
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

Mitsuki

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/2

丁寧にカウセリングしてくれて思ったような髪色になりましたがその髪色が自分にはとても似合わず…(^_^;)
    あまり納得できない形になってしまいました。すみません。自分の顔色に合わせてしっかりオーダーをしなければならないと感じました。こちらのミスです。すみません。ヘッドスパきもちよかったです!ありがとうございました!

丁寧なクチコミありがとうございます!!
    仕上がりについて、思われていたイメージと違う部分があったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません!

髪色は実際に仕上がってみて感じる印象も大切だと、改めて感じています
    カウンセリングの強化してよりお客様の理想とする髪色や、スタイルにできるよう努力していきます!

ヘッドスパを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    またお会いできる機会がありましたら、ぜひお気軽にご相談ください!

Mitsuki

• Stさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/31

初めて行ったのですが、雰囲気もよく仕上がりも大満足です!

クチコミありがとうございます!!
    ご来店いただき、ありがとうございました!
    雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    またぜひお任せください!!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

Mitsuki

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/30

数年ぶりにカラーとデザイン性のあるカットをして頂きました。
    顔周りカットも今まで色んなところでしてもらいましたが、こんなにもしっくり来る顔周りは初めてで本当に感謝してます!
    ヘアスタイルやカラーも大まかな物しか決まってませんでしたが、お任せして良かったなと思ってます!
    シャンプーして頂いた方もとてもお上手で、マッサージ?はすぐに眠ってしまうほど気持ちよかったです。
    また予約させて頂きたいと思ってます、その際はよろしくお願いします。

嬉しいクチコミありがとうございます!
    数年ぶりのカラーとデザインカットをお任せいただけて、とても嬉しいです!

顔まわりのカット、しっくり来たと言っていただけて安心しました!!
    お任せして良かったと思ってもらえたこと、本当に励みになります!

シャンプーもリラックスしていただけたようで良かったです(^‐^)
    シャンプーしてくれてたスタッフにつたえておきますね!!
    次回もその時の気分に合わせて、似合うスタイルをご提案させてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Mitsuki

• みつきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/27

髪がサラサラになって凄く嬉しいです。
    レイヤーも可愛くしてもらい、4時間長いかなと思っていたけど居心地よくて、あっという間でした。
    家族からも髪綺麗と褒められて嬉しかったです。
    次は、お勧め色で艶感が増すカラーをお願いしたいなと思っています。またお願いします

超柔らか艶髪矯正+カット+髪質改善TR¥30250→¥24200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しいクチコミありがとうございます!!
    縮毛矯正のお薬は髪質と髪の毛の体力を見ながら考えさせて頂いたので喜んでいただけて嬉しいです!
    長時間の施術でしたが、居心地よく過ごしていただけたとのこと安心しました!!
    それから、ご家族の方からも髪を褒めてもらえて私まで嬉しくなりました!
    次回は透明感増し増しのカラーご提案させていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Mitsuki

• シナモンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/21

私は髪の量が多く、くせ・うねりが気になっていました。
    また、ドライヤーで乾かした後の広がりにも困っていました。
    今回は時間の都合上、もともと予約していた髪質改善トリートメントを施術していただきましたが、施術前だけでなく施術中にも丁寧に髪質を見ながら他の施術の提案もしてくださりました。
    また、ドライヤー前後のケアについても教えてくださりました。自宅で試してみると、ドライヤー後の髪の広がりが以前よりも気にならなくなりました!

スタッフの方がとても丁寧で、落ち着いていて、居心地がとても良く、心もリフレッシュできました^ ^
    次回は髪質改善ストレートでお店に伺うのを楽しみにしています!

髪質改善トリートメント+カット¥16500→¥13200

シナモンさん!嬉しいクチコミありがとうございます!!
    髪の広がりがご自宅でのケアでも落ち着いたとのこと、効果を実感していただけて安心しました!
    施術中のお話やご提案も、しっかり受け取ってくださり嬉しいです!

それから、居心地の良さまで感じていただけたこと、すごく励みになります!
    次回の髪質改善ストレートも、髪の状態に合わせて丁寧に施術させていただきますねっ!
    ご来店を心よりお待ちしております!

Mitsuki

• ゆーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

朝のセットがすごく楽になりました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ゆーなさんクチコミありがとうございます!
    朝のセットが楽になったとのことすごく安心しました!
    また扱いづらくなってきたら、いつでもご相談ください(^^)
    次回のご来店もお待ちしていますっ!

Mitsuki

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/19

レイヤーと顔まわりのカットがとても丁寧で感動しました。
    髪質改善トリートメントもしっかりと説明してもらえて安心でしたし、ケアの方法やセットの仕方も丁寧に教えてもらえて大満足でした。

ゆなさん!嬉しいクチコミをありがとうございます!
    レイヤーや顔まわりのカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです♪♪
    髪質改善トリートメントも安心して受けていただけて良かったです!。
    お家でのケアやセットも、無理のない範囲で楽しんでみてくださいね!
    またリラックスしにきてくださいっ。またお会いできるのを楽しみにしています!

Mitsuki

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

2回目のレイヤーカットお願いしました。
    依頼した写真通りの髪型にしてくれました!
    頭のマッサージも気持ちよく、リラックスできました。
    また髪が伸びてきたらお願いしたいですっ!

カット+オージュアTR¥8800→¥6600

2回目のご来店、ありがとうございました!
    久しぶりに会えて嬉しかったです
    レイヤーカット、イメージ通りと言っていただけて嬉しいです!!
    マッサージもリラックスしてもらえて良かったです♪♪
    また伸びてきたタイミングで、ぜひお任せくださいね!
    お会いできるのを楽しみにしています!

Mitsuki

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/10

店内は落ち着いた雰囲気があり良かったと思います。

【平日限定】カット+艶カラー¥12100→¥9900

クチコミありがとうございます!
    店内の雰囲気、気に入ってもらえて嬉しいです!
    技術面ももっと満足していただけるよう、これからも頑張ります!
    またぜひリラックスしに来てくださいね!

Mitsuki

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/9

髪色もレイヤーもいい感じにしていただきました!
    髪質改善のトリートメントも髪の毛がすごくツヤツヤになりました
    中顔面が広くてコンプレックスだったのですが隠れるようにレイヤーを入れて頂き顔の大きさが小さく見えるようになってとても嬉しいです!!

クチコミありがとうございます!!
    髪色やレイヤー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪質改善トリートメントのツヤ感も実感していただけて安心しましたっ!

中顔面のバランスはレイヤーの入れ方で印象が大きく変わるので、
    小顔に見えると感じていただけて本当に良かったです♪♪
    これからも骨格やお悩みに合わせて、より素敵に見えるスタイルをご提案させていただきます!

Mitsuki

• もえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/12/8

少し早く着いてしまったのですが、笑顔で対応していただき、嬉しかったです。
    イメージ写真も持って行ったのですが、私の顔の形にも合わせたスタイリングを提案していただきました。ずっとロングスタイルで、肩につかない長さにするのは10年弱ぶりだったのですが、セットの仕方や手入れの方法など、丁寧に教えていただき、少し不安が解消されました。また、シャンプー時のマッサージはとても心地よかったです。
    当日、乾燥で私の喉の調子が悪かったのですが、のど飴をそっと差し出していただきました。そのような、とても気遣いが行き届いた接客に、心があたたかくなりました。
    最後に、今まで髪の毛を短くして、後悔しかしてこなかったのですが、今回は後悔してません。ありがとうございました!

髪質改善トリートメント+カット¥16500→¥13200

クチコミありがとうございます!めちゃ嬉しいです(嬉涙)

大切なスタイルチェンジをお任せいただけて、嬉しいです!
    久しぶりの長さとのことで不安もあったと思いますが、少しでも安心していただけて良かったです!!
    スタイリングやお手入れ方法も、ぜひ楽しみながら続けてみてくださいっ!
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました(*^^*)

それから、体調が万全でない中でのご来店だったと思いますが、少しでも心地よく過ごしていただけていたなら嬉しいです。
    「今回は後悔していない」とのお言葉、とても励みになります!!!

またお会いできるのを楽しみにしています!
    ありがとうございましたっ!

Mitsuki

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/4

聞き取りをしっかりしてくれてわかりやすく今の髪の状態を教えてくれるのでとても助かります。施術も丁寧で落ち着く空間でした!ありがとうございました!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    カウンセリングや髪の状態の説明が分かりやすいと感じていただけて、とても嬉しいです!

施術中も落ち着いて過ごしていただけたとのこと、安心しました(*^^*)
    これからも髪の状態に合わせて、丁寧に施術させていただきますっ!!

またお会いできるのを楽しみにしていますっ!

Mitsuki

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

初めての来店で緊張したけど、雰囲気が良くてスタッフさんもすごく優しくて安心できました。
    顔周りも丁寧にカットしてくれて大満足です!

カット+オージュアTR¥8800→¥6600

嬉しいクチコミをありがとうございます!!
    初めてのご来店で緊張もあったと思いますが、安心してお過ごしいただけて本当に良かったですっ!!
    顔周りのカットもご満足いただけて嬉しいです♪♪
    すごくお似合いでしたー!!
    またリラックスしにいらしてください!
    良かったら次回もよろしくお願いしますっ!

• 桜もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

初めて伺いましたが、思っていた以上にとてもよかったです。カウンセリングも丁寧で、仕上がりも大満足でした。さらに自宅でできる巻き方まで分かりやすく教えていただけて、本当にありがたかったです。またぜひお願いしたいです!

【平日限定】カット+艶カラー¥12100→¥9900

嬉しい口コミありがとうございます!!
    カウンセリングもし上がりも喜んで頂けて嬉しいです!!
    おうちでも再現しやすい巻き方や、扱いやすい髪型を提案できるように心がけているので
    そう言っていただけて良かったです!!
    お客様一人ひとり、ライフスタイルは違うのでお客様に合わせたご提案ができるよう
    これからもカウンセリングから力入れて頑張っていきます!
    また次もよろしくお願いします(*^^*)

Mitsuki

• うるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

毛先が痛みまくっていたのでヘアカットとトリートメントをお願いしました。まだ自分で髪の毛を扱っていないので分からないですが扱いやすくなってたら嬉しいです(*^^*)トリートメントはサラサラになり満足です。次はヘアセットでお世話になりたいと思います、お忙しい中ありがとうございました!

髪質改善トリートメント+カット¥16500→¥13200

うるさん!嬉しいクチコミまでありがとうございます★
    毛先のダメージがお悩みとのことでしたが、扱いやすくなったと感じていただけてとても安心しました!
    トリートメントの仕上がりも満足していただけて良かったです♪

次はぜひヘアセットお任せ下さいっ!!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中、素敵なご感想をありがとうございました!

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

ミディアムレイヤーカットをしてもらいました。前髪や、切りたい所を伝えたらちゃんとその通り切ってくれました!仕上がりもすごく気に入ってます!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ミディアムレイヤーの仕上がりを気に入っていただけてとても安心しました!
    前髪や細かい長さのご希望も、しっかり伝えてくださったおかげでイメージ通りに仕上げることができました!
    また気になるところや、やってみたいスタイルなどあればいつでもご相談くださいっ!

Mitsuki

エトワ 中央店(etoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー