3. 九州・沖縄トップ  >
エトワ 中央店(etoi)のお店ロゴ

髪質改善・韓国レイヤー特化~etoi中央店【エトワ】

エトワ

• 大分県大分市中央町2-6-30 エトウビル2F
  • 本日空きあり◎【大分駅徒歩7分】大分No1レイヤーカット・韓国ヘア・縮毛矯正が人気
  • ちゃみさん(女性/50代/会社員)

• 総合4★★★★☆

カットとカラーはとても気に入りました。
    でもカットの途中なのに、来たお客さんの対応に行かれ
    15分くらいして戻って再度カットをしてくださったのですが
    カットの途中で外れるのはいかがなものか、と思いました。
    (カットって重要で集中してするものだと思っていたので。)
    あと、シャンプーの時に膝掛けなどあるといいな、と思いました。

【人気No1】カット+カラー+オージュアTR¥15400→¥12320

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ププププリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

1日経って見たときにかわいいと思いました
    今日仕事でキャップをかぶり、前髪も全て入れることになったんですが、下ろした時、さらっと自然なヘアスタイルで、今までのような髪の悩みが今はないです
    特に前髪からサイドにつながるラインが好きで、とても自然で、そしてレイヤーの入り方もすごく自然でこんなヘアスタイルしたことがないです。その時はあまりわからなかったけどだんだんいいなぁって思ってきました確かに腕の良いスタイリストさんだと思いましたありがとうございました。

[施術メニュー] カット / トリートメント

• りりちゃさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

子どもを連れて行ったのですが、スタッフの皆さんがとても優しく声をかけてくださって、安心して過ごせました!
    店内も綺麗で雰囲気がよく、カットも丁寧で仕上がりもとても綺麗でした!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

• maさん(女性/30代前半)

• 総合5★★★★★

いつもサラサラに仕上げてくれる理想のサロンなので今回も安心してお任せできました。
    結婚式前ということを以前から相談して、最終調整をしていただきました。ヘアアレンジしやすいように揃えて頂き、式当日がとても楽しみです!
    お話も楽しくて時間もあっという間でした。

【髪質改善1回やったけどよかったな】カット+髪質改善カラー¥17050→¥14490

[施術メニュー] カット / カラー

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

今回初めて大分店を利用させていただきましたが、店内も綺麗でスタッフさん達も優しかったです。仕上がりも満足しております。また利用ささせていただきたいです。

[施術メニュー] カット / カラー

• 理子さん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

カットもカラーもざっくりでお伝えしたのですが、
    その日はもちろん、次の日もハッシュカットのシルエットが出てとても気に入りました!
    カラーもめちゃくちゃ可愛くて求めていた透明感暗髪でとっても嬉しいです!
    シルエットが気に入ったので、縮毛矯正が落ち着いたらまた行きたいです!

【平日限定】カット+艶カラー¥12100→¥9900

[施術メニュー] カット / カラー

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合4★★★★☆

顔まわりやレイヤーが綺麗になり嬉しかったです。
    シャンプーの時のマッサージ?が気持ちよかったです!

[施術メニュー] カット / トリートメント

• ぽむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

今回もボブにして頂きました!
    いつもイメージ通りのヘアスタイルにして頂けるのがほんとに嬉しいです!
    ボブのヘアアレンジに困っていましたが丁寧に巻き方まで教えて頂きました!

[施術メニュー] カット / トリートメント

• りんごさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

ハッシュカットでお願いしました!
    長さも量もイメージしてた感じにカットしてくださって後日セットもしやすかったです。
    スタイリング方法の説明もしてくれて、優しかったしまたお願いしたいです。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

初めての髪質改善で仕上がりに、とても満足しています。前髪のアドバイスもありがとうございました。とても素敵な担当さんと、雰囲気の良い美容室でした。

【圧倒的艶感】髪質改善ストレート+カット¥20000→¥18000

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

• ふすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

理想のレイヤーカットしてもらってとっても満足です!

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

いつも素早く丁寧に仕上げてくださいます!
    本日もありがとうございました(^_^)

[施術メニュー] カット / カラー

• さっくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合5★★★★★

初めてここに来ましたが、とても気に入りました!
    どういうスタイルにするか迷っていたけどアドバイスもしていただいたし、細かい部分も丁寧に調整してくれて思い通りの仕上がりになってうれしかったし、やはりレイヤーがうまかったです!!バッサリは切りませんでしたが、ちょっとしたイメチェンになって気分が上がりました♪
    巻き方も教えてくれたので自分でも頑張ってできそうです!
    また来ます!

• chさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/12

• 総合5★★★★★

ウルフカットの伸び掛けになっており一旦切りそろえたいと思い、この美容室のクチコミを見て初めてだけど行ってみようと思い、予約してみました!!
    髪色も髪型も決めてないまま行きましたが、美容師さんが色んな提案をしてくれ、髪色も髪型も自分の納得のいくのものになりました!ありがとうございました!!
    髪を切って染めて数日経ちますが、髪が綺麗なままで艶があるのでとても嬉しいです!!
    またこの美容室に行きたいと思います!!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• はるひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/11

• 総合5★★★★★

理想のレイヤーを入れてもらえました!
    髪の巻き方も丁寧に教えてもらえて、とてもありがたかったです!

[施術メニュー] カット / トリートメント

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

髪の広がりやうねりが気になっていましたが、
    縮毛矯正しなくてもトリートメントでサラサラになり髪の毛の触り心地ちも最高です(´∀`*)

中々カラーが入らないのですが、髪の明るさもお気に入りに仕上げて頂いて、巻き髪が綺麗になるようにカットして頂いたので髪の毛を巻くのがより楽しくなりました~
    また機会があればお願いしたいです!!

【平日限定】カット+艶カラー¥12100→¥9900

[施術メニュー] カット / カラー

• さくらさん(女性/30代前半)

• 総合5★★★★★

サラサラになりました!
    ロングからボブになって快適です!

超柔らか艶髪矯正+カット+髪質改善TR¥30250→¥24200

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

• ちゅっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

• 総合5★★★★★

初めてレイヤーカットをしてもらいました。今流行ってるレイヤーをいれたかったんですが、家でどのくらい髪に触れる時間があるかやヘアケアや何を使ってセットしてるかなど細かく聞いてくれて、それに合ったレイヤーを入れてくれました!
    ほんとはたくさん入れたかったんですけど、子どももいるし初めて入れると言うこともあったのでワンカールで可愛くなるように仕上げてくれました!!1番気に入ったのは顔まわりです!!気になってる部分はカバーしてくれて沢山入れたかったレイヤーを顔まわりで表現してくれました。ほんとに可愛かったです!!!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

髪質改善・韓国レイヤー特化~etoi中央店【エトワ】からの返信コメント

ちゅっちゃん様嬉しい口コミありがとうございます

初めてのレイヤーカットを任せていただけて嬉しいです!
    今回は普段のお手入れやライフスタイルに合わせて、ワンカールでも可愛くなるように仕上げさせていただきました

特にこだわった顔まわりも気に入っていただけてよかったです!
    また次回、扱いやすさなどぜひ教えてください

• みつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

今回もカラーも好み通り、カットも今までとは違うけど凄くいい感じで本当にお任せして良かったと思います。
    また、お伺いするかと思いますがよろしくお願いします

[施術メニュー] カット / カラー

• りんりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合5★★★★★

初めてでしたが、お店の中の雰囲気もスタッフさんの笑顔も素敵で
    担当して頂いたスタイリストさんもとても素敵な方でした!
    仕上がりも理想以上で、とても気に入ってます!!
    是非また来たいと思いました!日焼けして帰ってきたときはまたお願いします(^^)

• あーてぃー教授さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/31

• 総合5★★★★★

超かわいいレイヤー入れてもらいました!
    また行きます

• おさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

• 総合5★★★★★

前日にカラーを他の美容院で失敗され、急遽予約したのにも関わらず快く対応して下さいました。修正のための色具合を考えて下さりありがとうございました。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• 綺羅羅さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/29

• 総合5★★★★★

セットの仕方やオイルの種類、気になって聞いたことを丁寧に教えて貰いました!またレイヤー入れたくなったら伺います!ありがとうございました!

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

セットの仕方やオイルについても、参考にしていただけて嬉しいです♪♪
    お家でもぜひいろいろ試しながら楽しんでみてください!

またレイヤーを入れたくなった時は、ぜひお任せください♪♪
    その時の長さや雰囲気に合わせて一緒に決めていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています!

Mitsuki

• ポムポムプリンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/8/27

• 総合5★★★★★

大分でレイヤーカットをするなら絶対担当美容師さんだと思います!

今まで何度かレイヤーを入れたことがありますが、仕上がりが全然違いました。

顔まわりの作り方やレイヤーを入れる位置、量まで細かく見てくれて、ただ軽くするだけじゃなく、どこから見てもシルエットが綺麗です。

特に感動したのが、巻いた時はもちろん可愛いのに、巻かずに乾かしただけでもちゃんと形になること。
    自分でも扱いやすくて、次の日からのセットも楽でした!

担当美容師さんは結構ストレートに意見を言ってくれるタイプですが、「なぜこのレイヤーが似合うのか」「ここは切りすぎない方がいい」など理由まできちんと説明してくれるので、逆に安心して任せられます。

レイヤーカットについてかなり勉強されているのが伝わるし、似合わせまで考えてくれるので、レイヤーにこだわりたい人ほど一度お願いしてみてほしいです。

大分でレイヤーカットが上手い美容師さんを探しているなら、本当におすすめです!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

ポムポムプリン様とても嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤーカットは、顔まわり・入れる位置・量・全体のシルエットまで細かくこだわっているので、そこを感じていただけて本当に嬉しいです!
    「巻いても可愛い、巻かなくても可愛い」を大切に、ご自宅でも扱いやすいスタイルをご提案しています。
    大分でレイヤーカットをするなら任せたいと思っていただけるよう、これからも技術を磨いていきます!またぜひお任せください!

• えだげさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/8/26

• 総合5★★★★★

他店ではしてもらえなかったレイヤーカットにしてもらえて大満足です!!ありがとうございました!

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤーカット気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪
    やりたかったスタイルをお任せいただきありがとうございました!

これから巻いたりアレンジしたり、レイヤースタイルたくさん楽しんでください♪♪
    またぜひお任せいただけると嬉しいです!

Mitsuki

• いなすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/26

• 総合4★★★★☆

先日は丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    乾かすだけでもまとまりやすく綺麗に仕上げていただ満足しています。ありがとうございます

いなすけ様、嬉しい口コミありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    乾かすだけでもまとまりやすく、ご自宅で扱いやすいカットを大切にしています◎

次回も髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきます!
    またのご来店を楽しみにしております♪

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

• 総合5★★★★★

レイヤーショートカットを依頼し、毛先を軽くしていただきました。
    ヘアセットがとても楽になり、扱いやすくなりました!
    毎回満足のいく仕上がりです!
    今後もお願いしたいです!

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回のレイヤーショートも気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪
    毛先を軽くしたことで、毎日のセットが楽になったとのことで安心しました!

毎回満足と言っていただけることが本当に嬉しく、これからも扱いやすく似合うスタイルをご提案できたらと思います♪

またお会いできるの楽しみにしてますっ!

Mitsuki

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

要望通りにしていただきありがとうございました!

カット+ブリーチWカラー+オージュアTR¥23000→¥20000

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪
    またやってみたいスタイルなどありましたら、いつでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪♪

Mitsuki

• Yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/18

• 総合5★★★★★

どんな髪型にしようか迷っていたのですが、親身になって相談に乗ってくださったおかげで凄く理想の髪型になりました!周囲の人にもたくさん褒められて嬉しいです笑
    ぜひまたよろしくお願いします!ありがとうございました!

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

一緒に相談しながらスタイルを決めさせていただき、理想の髪型と言っていただけてとても嬉しいです♪♪
    周りの方にもたくさん褒めていただけたとのことで、私まで嬉しくなりました!

また雰囲気を変えたくなった時や、髪型に迷った時もぜひ一緒に決めていきましょう♪♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Mitsuki

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合2★★☆☆☆

初めてでしたがカウンセリングも施術も爆速でした。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

まきさん、この度は初めてご来店いただいたにも関わらず、カウンセリングや施術を急いでいるように感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

施術時間だけでなく、安心してご希望をお話しいただける時間も大切にすべきだったと受け止めております。

今回のお声を、カウンセリング・施術ともに安心してお任せいただけるよう改善してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました!!

エトワ 中央店(etoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー