初めてのパーマをかけてもらいました。
丁寧にカウンセリングしてくださり,自分の希望に合ったスタイルを提案していただきました。
髪の割れるところを改善してくださり、カットの時点で感動でした。
仕上がりは理想的で、鏡を見るたび嬉しくなります。スタイリングの方法も教えていただけたので、朝のセットもスムーズに出来ています。
初めてのパーマがこちらの美容室で本当に良かったです。またお願いしたいです。
【平日限定】メンズカット+各種パーマ\9900 [松本駅前/メンズサロン/学割]
Mag KANE by fifth【マグ カーネ バイ フィフス】からの返信コメント
ゆうせい様
初めてのパーマをお任せいただき、ありがとうございました!
そして嬉しい口コミも本当に励みになります◎
今回はマッシュベースに、緩めの波巻きパーマをかけさせていただきました!
柔らかい動きが出て、優しい印象もプラスされたスタイルだったと思います。
髪の割れやすい部分もカットでしっかり調整したので
乾かすだけでも形になりやすいと思います!
初めてのパーマで不安もあったかもしれませんが、
仕上がりを喜んでいただけて何よりです。
スタイリングも順調にできているようで安心しました◎
朝のセットは、水で濡らしてからタオルでよく拭き、
ライトハードワックスを揉みこんで散らせばなどを
さらに再現しやすくなりますよ!
これからパーマが少しずつ緩くなっていく過程も楽しんでください。
次回のメンテナンスや、デザインの微調整などもお気軽にご相談ください!
またのご来店、心よりお待ちしております!
田邉 航大
今回は伸びたパーマをすっきり整えてもらいました。
自分に似合う髪型を一緒に考えてくださってとても助かりました。
また髪が伸びたら来店したいです。ありがとうございました。
【★高校生学割引】メンズカット¥4400(松本駅前/メンズサロン/眉毛)
とても過ごしやすい雰囲気と環境で楽しく過ごさせてもらいしまた!不安なことも相談に乗ってくださり安心してカットしてもらえました!仕上がりもすごく満足しています!またよろしくお願いします
【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪
今回はカットのみお願いしました。前回のパーマが残ってましたが、それを活かしたスタイルチェンジが出来ました。オーダー以上のクオリティで大満足でした。
【U24★大学生専門学割】メンズカット¥4950[松本/松本駅前/メンズサロン
とても話しやすく楽しく過ごす事ができ、また行きたいと思いました
メンズカット+眉毛カット\4500[松本/メンズパーマ/韓国/シャドウパーマ]
いつもお世話になってます。
毎回要望通りに仕上げてくれてすごく満足してます。
結婚式前にバッチリパーマしていただきました。またよろしくお願いします!
美容師さんの対応がとても良かったのと、パーマやドライ後のセットなどが期待以上の仕上がりだったので、次からもここに行きたいと感じた。
カットをして頂いた本人(高校生)の感想
パーマは初めてでしたが、丁寧な説明、仕上がりに満足しているそうです。
接客、雰囲気もよかったそうです。
自分が思ってた以上の仕上がりにしていただいて大満足です!おじいちゃんになるまでお願いしたいと思います!
いつも仕上がりに大満足です!またよろしくお願いします!
仕上がりに満足しています。また行こうと思います!
【大学専門学割U24】カット+各種パーマ¥12100(松本駅前/メンズサロン)
希望通りのカラーにしていただけました
伺うたびにお願いするスタイルは変わりますが、毎回満足のいく仕上がりにしていただけます。私の話をしっかり聞いてくださるので、とても嬉しいです。
たく様
この度もご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます!
毎回スタイルを変えながらもご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思います◎
今回は前髪を下ろす、耳周りスッキリめのマッシュスタイルにカットしました。
前髪の割れやすさと、毛先に残っていたツイストスパイラルパーマによるパサつきがありましたが、シルエットを整えつつ質感を調整し、扱いやすい状態に仕上げています。
マッシュの丸みと清潔感あるフォルムで、たく様の雰囲気にもぴったりな柔らかい印象になりました!
スタイリングはしっかりと髪を乾かし、ワックスはハードタイプで、後ろからトップはしっかり
揉みこみ前髪は毛先だけ束感を出すようにつけるとかっこよくきまります!
乾燥が気になる季節は、アウトバストリートメントを少量仕込むとパサつきを防ぎながらツヤ感もアップします。
次回は1.5ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです。
毛量やシルエットを整えることで、またストレスなくスタイリングを楽しめると思います!
本郷 里吏
希望通りのスタイルに仕上げて頂きました。
仕上がりにとても満足です!セット、シャンプーのやり方なども丁寧に教えてくださいました!ありがとうございました!!
か様
この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
初めてのパーマということで緊張もあったかと思いますが、
仕上がりにご満足いただけて安心しました◎
今回は直毛を扱いやすく、そして毎日のセットを簡単にするためにフェザーパーマをかけました。
根元から毛先にかけてやわらかなカールをつけ、直毛特有のまとまりづらさを解消しつつ、
ナチュラルな動きが出るようにデザインしています。
か様の雰囲気にもとてもよく馴染み、柔らかく爽やかな印象に仕上がりました!
スタイリングは、根元をしっかり乾かしてから毛先を少し湿らせた状態でライトハードワックスやヘアバームを揉み込むのがポイントです。
束感を出すことで、フェザーパーマ特有の軽やかな動きが際立ちます◎
また、シャンプー後はタオルドライの段階でアウトバストリートメントをつけると、パサつきを防ぎつつセットの再現性も高まります!
次回は1.5~2ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです。
毛量やシルエットを整えるだけでも再び扱いやすくなりますので、ぜひお任せください!
降旗 菜美
初めてのパーマで不安だったのですが、親身に話を聞いて貰い自分が好きな髪型にしてもらいました!
しどう様
初めてのパーマということで不安もあったかと思いますが、
親身なカウンセリングを心がけているので、安心してお任せいただけたと知りとても嬉しいです◎
今回はアップバングショートをベースに、
くせ毛をパーマで扱いやすくするためにツイストスパイラルパーマをかけました!
根元の立ち上がりと毛先の動きを両立できるようにカットや巻き方を調節し、
セットのしやすさにもこだわっています。
アップバングにすることで表情が明るく見え、
清潔感と大人っぽさが引き立つスタイルに仕上がりました!
スタイリングは、根元をしっかり乾かし、
毛先を少し湿らせた状態でハードワックスを毛先中心に揉み込むのがポイントです。
束感を意識して整えると、パーマの動きがより引き立ちます!
次回は1.5ヶ月~2ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです。
毛量を整えるだけでも再び扱いやすくなりますので、ぜひお任せください!
降旗 菜美
思っていた通りの仕上がりでした!楽しくお話もできてサービスも満足です!
hiro様
思い描いていた通りの仕上がりとのお言葉、とても嬉しく思います◎
さらに施術中も楽しくお話しでき、サービス面でもご満足いただけたとのことで安心しました!
今回はマッシュベースに強めの波巻きパーマをかけ、
ランダムな動きと立体感をしっかり出したスタイルに仕上げました。
波巻き特有の柔らかい曲線と毛束感が際立ち、程よいラフさと色気を両立できるデザインです。
hiro様の雰囲気にもとてもマッチしていて、とても似合ってました!
スタイリングは、根元をしっかり乾かしつつ毛先を少し湿らせた状態で、
ライトハードワックスやグリースを毛先中心に揉み込むのがポイントです。
前髪やトップに軽く束感を作ることで、動きがさらに際立ち、こなれた印象になります◎
もう少しカジュアルに仕上げたい時は、ハードワックスでラフに整えるのもおすすめです!
次回は1.5ヶ月~2ヶ月前後でのメンテナンスがオススメです。
パーマ感を保ちながら毛量やシルエットを整えることで、扱いやすさが長く続きます!
降旗 菜美
丁寧な接客と技術で安心してお任せできました。また通いたいです!
Sakai様
この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます!
丁寧な接客と技術面で安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います◎
今回は前髪を上げた刈り上げショートスタイルにカットし、
サイドと襟足をスッキリさせながらトップはセットしやすいようにカットし、
動きや立体感を出せるよう仕上げました。
前髪を上げることで表情が明るくなり、全体の印象もよりシャープで男らしい雰囲気になります!
骨格や毛流れを考慮したカットなので、毎日のスタイリングも簡単に決まるはずです。
スタイリングは、根元をしっかり立ち上げるようにドライし、
ハードワックスやジェルを全体に馴染ませて束感を整えるのがおすすめです。
ツヤ感を出したい場合はグリースを使うと、大人っぽさがぐっと増します◎
前髪を上げる際は、ドライヤーの風を根元からしっかり当てることがポイントです!
次回は1~1.5ヶ月前後でのメンテナンスカットがおすすめです。
シルエットを保ちながら、季節や気分に合わせたスタイルチェンジもぜひご相談ください!
降旗 菜美
パーマにあまり詳しくないので、色々提案していただけて助かりました!
仕上がりも非常に満足です!
カット、カラー、パーマ、その他
ヒロト様
この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿まで本当にありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけたとのことで、僕自身もとても嬉しく思います◎
今回はマッシュスタイルをベースに、
自然な立体感と動きを出せるシャドウパーマをかけさせていただきました!
毛先に無造作な柔らかいカールの動きを出すことで、派手すぎず落ち着いた印象の中に
オシャレ感をプラスできるデザインです。
ヒロト様の雰囲気ともバッチリ合っていてとてもお似合いでした!
スタイリングは、根元からしっかり乾かした後に、ライトハードワックスやバームを
揉み込むように使うと、自然な束感とニュアンスが出て◎
前髪は流すか立ち上げるかで印象も変えられるので、気分でアレンジを楽しんでください!
次回は1.5~2ヶ月前後でのメンテナンスがオススメです。
パーマの持ちや全体のシルエットをキレイに保つためにも、ぜひお任せください!
くまれお様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
そして今回も嬉しい口コミのご投稿、心より感謝いたします◎
今回は夏に向けて、前回同様アップバングショートに仕上げました。
おでこを出すことで爽やかさと清潔感がアップし、
暑い時期でも快適に過ごしやすいスタイルになっています!
くまれお様の髪質は直毛寄りで根元がしっかりしているので、
前髪を立ち上げたときのシルエットがとてもキレイに出ましたね!
スタイリングの際は、ドライヤーで前髪の指2~3本分を立ち上げるように乾かし、
ワックスはハードワックスやグリース系を使用すると良いです!
また、整髪料をつけて全体を後ろに整えることで、大人っぽい雰囲気と立体感が出せます。
前髪を自然に落とせばナチュラルな印象にもなる、2WAYスタイルです!
次回も1.5ヶ月前後でのカットがおすすめです。
その都度、季節や気分に合わせた微調整もご提案させていただきます!
本郷 里吏
丁寧にカウンセリングしていただき自分の思い描いていた通りのパーマをしていただきました。また、気軽に話しかけてくれ、とても雰囲気が良く最高でした!また利用させていただきます!
【高校生学割引】カット+各種パーマ¥8800(松本駅前/メンズパーマ)
やまと様
思い描いていた通りのパーマになったとのお言葉、とても嬉しいです◎
今回は全体をコンパクトにまとめつつ、細かいカール感が特徴的なプードルパーマをかけました!
ボリューム感とくるくる柔らかい雰囲気が加わることで、やまと様の印象がさらに明るく、
お洒落な雰囲気に仕上がりました!髪質や毛量に合わせてロッドサイズや薬剤を調整し、
できるだけダメージを抑えながらカールが長持ちするように施術しています。
スタイリングは、根元をしっかり乾かし毛先は少し湿った状態で、
ライトハードワックスやハードワックスを毛先中心に揉み込みます。
前髪やトップの束感を軽く整えると、パーマの動きと立体感が際立ちます!
よりツヤっぽく仕上げたい場合は、グリースやジェルを使うとツヤと束感が強調され、
一日中崩れにくい仕上がりになります◎
次回は1.5~2ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです。
毛量やシルエットを整えるだけでも、再び扱いやすくなりますのでぜひお任せください!
降旗 菜美
初めてのパーマで緊張したが、とても丁寧に説明してくれた。また来店したい。
りくと様
この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!
初めてのパーマで緊張されていたとのことですが、
安心して施術を受けていただけたようで何よりです◎
今回は刈り上げを効かせたセンターパートスタイルに、
毛流れと柔らかい動きを演出するニュアンスパーマを施しました!
髪の長さがギリギリの部分もありましたが、パーマの強さやロッドの選定を工夫し、
自然で扱いやすい仕上がりになるように調整させていただきました。
スタイリングは、前髪をふんわり立ち上げるようにドライし、
毛先に軽めのバームやオイルをなじませると、柔らかい束感と動きが出て◎
ワックスを使う場合は、ライトハードタイプでナチュラルにまとめると
爽やかさが引き立ちますよ!
次回は1.5~2ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。
今後も季節や気分に合わせたスタイル提案もさせていただきますので、気軽にご相談ください!
本郷 里吏
今回も波巻きをお願いしました。
いつも、ざっくりとしたイメージなのに仕上がりにとても満足してます!
また、よろしくお願いします。
【メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\12000】[松本/波巻きパーマ]
シマ様
この度もご来店いただき、本当にありがとうございます!
そして、ざっくりとしたイメージからでも毎回満足していただけているとのお言葉、
とても嬉しいです◎
今回は刈り上げマッシュをベースに、柔らかい動きと立体感を出せる波巻きパーマをかけました。
マッシュの丸みと波巻き特有のランダムな動きが組み合わさることで、
パーマ特有の膨らみが無く、綺麗なシルエットで洒落感があるスタイルになります!
シマ様の雰囲気にもとてもマッチしていて、仕上がった瞬間に「似合ってる!」と感じました!
スタイリングは、根元を先に乾かし毛先は湿ってる状態でライトハードワックスや
グリースを毛先中心に揉み込み、前髪やトップの束感を軽く整えるとこなれ感が出てます!
もう少しラフな印象にしたい場合は、ハードワックスを使ってセットすると
動きがさらに際立ちます!
毛量やシルエットを整えるだけでも、再び扱いやすくなりますので、ぜひお任せください!
降旗 菜美
希望した髪型にしてもらい最高でした!
ss様
この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけたようで、僕自身もとても嬉しく思います◎
今回は、ご希望の雰囲気に合わせて
収まりの良さとスタイリングのしやすさを意識したマッシュスタイルに仕上げました。
耳周りや襟足はスッキリとしつつ、全体の丸みや重さは程よく残しているので、
ナチュラルだけど清潔感のあるバランスになっています!
スタイリングは、根元を起こすようにドライし、毛先に向かってラフに乾かしていくと
動きと束感がしっかり出ます◎
軽めのバームやライトワックスを毛先中心に揉み込むだけで、
柔らかく扱いやすいスタイルが簡単に再現できると思います!
次回は1.5~2ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。
季節感やトレンドに合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひご相談ください!
田邉 航大
今回も最高にかっよく仕上げていただきました!
いつも感謝です!
た様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
そして今回も嬉しい口コミをいただけて、とても励みになります◎
今回は前髪を下ろしたマッシュスタイルに、
波巻きスパイラルパーマをかけて、柔らかくも立体感のある仕上がりにしました!
やり過ぎないけどしっかり動きが出るよう、また、ダメージも考慮して
薬剤の選定や巻き方にこだわっています。
前髪の重さと束感のバランスが絶妙で、全体のシルエットもとてもお似合いでした!
スタイリングは、根元をラフに乾かした後に、毛先は少し湿った状態で
ライトハードワックスを揉み込むと、柔らかい束感とパーマの動きが綺麗に出ます◎
オイルやバームを使うと程よく、艶っぽくまとまり感のある雰囲気にもなります!
次回は1.5~2ヶ月前後でのメンテナンスパーマがオススメです!
また一緒に気分に合ったスタイルを作っていきましょう!
田邉 航大
毎回イメージ通りに仕上げてくれて最高です!!!
ばさ様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
「毎回イメージ通りに仕上げてくれる」とのお言葉、本当に嬉しいです!
ばさ様の髪質や骨格、普段のセット方法などを踏まえて、
毎回の施術で扱いやすさとデザイン性の両立を意識して仕上げています。
今回はシャドウパーマでナチュラルな動きと立体感を出しつつ、
ラフすぎず清潔感のある大人っぽい印象になるように調整させていただきました!
スタイリングは、全体をハーフドライにした状態でライトハード系ワックスを揉み込むのが◎
ナチュラルに仕上げたい日は、ヘアバームやオイルでツヤ感を出すのもおすすめです!
根元を立ち上げるように乾かすと、ふんわりしたフォルムになりやすいですよ!
次回は1.5~2ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです。
季節に合わせたスタイルや、次回の変化もぜひ楽しみにしていてください!
田邉 航大
技術や仕上がりもとても良くて、美容師の方も話しやすい方でとても良かったです。
かい様
この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
技術面や仕上がりだけでなく、接客にまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います◎
今回は、刈り上げをしっかり入れた短めのセンターパートスタイルに
仕上げさせていただきました!
サイドや襟足はすっきりと、トップにかけては自然な丸みを残し、
清潔感と今っぽさを兼ね備えた大人っぽい印象に◎
かい様の骨格や髪質に合わせて、ラインや厚みのバランスも細かく調整しています。
ご自宅でのスタイリングでは、根元を立ち上げるようにドライしたあと、
軽めのバームやオイルをなじませるとツヤ感が出て、まとまりのある自然な仕上がりに!
動きを出したい場合は、ドライ後にライトハードワックスを毛先中心に揉み込むと◎です。
次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安にメンテナンスしていただくと、
スタイルの清潔感とシルエットが長く保てますよ!
季節に合わせたスタイル提案もぜひお任せください!
降旗 菜美
2回目の来店でしたが、いつもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。波巻きなのに長い間残っていたので満足しています!!
たいしん様
この度は再度のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
前回の波巻きが長持ちしていたとのことで、
スタイルを気に入っていただけていたのが伝わりとても嬉しいです◎
今回はウルフベースにカットし、強めの波巻きパーマをかけさせていただきました!
ウルフと波巻きパーマのランダムな動きの相性は抜群で、
スタイリング次第で色気のある印象にもカジュアルな雰囲気にも振れる万能スタイルです。
波巻きはパーマの中でも特に持ちの良い巻き方ですが、
それを活かすために髪のコンディションや薬剤選定にもこだわって施術しています◎
強めにかけることで、日が経っても程よいゆるさが残るように調整しました。
スタイリングの際は、根元を立ち上げるようにドライし、
ライトハードワックスを毛先中心にしっかり揉み込むと、立体感と束感がしっかり出せます!
乾燥しやすい時期は、保湿力のあるオイルをプラスするのもおすすめです◎
次回は1.5ヶ月~2ヶ月前後でのメンテナンスが目安になります。
季節や気分に合わせて、また新しいスタイル提案もさせてくださいね!
降旗 菜美
メンズ特化で技術が高く、尚且つ丁寧にカットしてくれてとても上手です!
気さくな方で接しやすいので初めてでしたがリラックスした時間でした、ありがとうございました♪
uiu様
この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!
初めてのご来店とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました◎
「技術が高く、丁寧にカットしてくれる」とのお言葉、大変励みになります!
今回はカットとカラーを担当させていただきましたが、
カラーは白髪をカバーしつつ、地毛になじむ自然なブラウンを意識して調整いたしました。
重く見えすぎず、肌色にもマッチする柔らかい印象に仕上がったと思います◎
カットはシースルーマッシュをベースにしながら、
フェザーショートのように軽やかに動きを出せるよう工夫しています。
トップの毛流れが自然に立ち上がるようにカットし、
前髪は透け感を残して重すぎないバランスにしました。
スタイリング時にはライトハードワックスやヘアバームを毛先中心に揉み込むことで、
自然な束感と動きが生まれます!ハードワックスをつけるとしっかり束感が出ます!
次回は1.5ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです!
季節や気分に合わせたカラーチェンジや質感調整もぜひご相談ください!
降旗 菜美
マグ カーネ バイ フィフス(Mag KANE by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー