3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アカヒゲ 新札幌店(AKAHIGE)  >

Beauty Resort AKAHIGE 新札幌店

ビューティーリゾートアカヒゲ シンサッポロテン

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条7丁目17-1 アルファービル1F
  • 【当日予約OK】新さっぽろ駅から徒歩10分

KGsnowball.bskgacundesuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 22:42:07.0

3年前からアカヒゲの皆さんと担当スタイリストさんにお世話になってます。
    お店に行くと何気ない世間話から始まりますが、それがまた楽しい。他の来客されてるお客さんにも親身になってスタイルの注文を聞いていて、その人それぞれの世界観に合わせて会話されていて、毎度感心してます。そんなアットホームな雰囲気が好きで毎度利用させていただいてます。
    人生で初めてパーマをかけていただいたのが担当スタイリストさんでした。髪質相談から聞いてくれて安心して施術を受けれました。カットやパーマは毎回好みに合った仕上がりです。
    美容室を選択するのは人それぞれですが、年に数回しかないカットやパーマの施術を、これからもアカヒゲさんにお願いしたいと思ってます。
    個人的に、シャンプーと顔剃りの時間好きです^ ^
    敏感肌の体質なので、水蒸気をかけながらの顔剃りは温かみを感じます。ありがとうございます!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

Beauty Resort AKAHIGE 新札幌店からの返信コメント

KGsnowball.bskgacundesuさん、いつもありがとうございます!

とても嬉しい評価ありがとうございます。当店は少しアットホームな空気感があって良いといわれ、アシスタントでもお客様、一人一人に寄り添った接客を心がけてます。
    カウンセリングはしっかり行って、お客様のなりたいに近づけるように時間はかけるようにしています。
    お顔剃りやシャンプーもお客様が気持ちいと感じる一番の瞬間なので喜んでいただけて光栄です。
    今後ともスタッフ一同、よろしくお願いいたします。

小川友輔

• 仮さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 19:27:39.0

優柔不断なためどうしたら理想に近くなるのか、どう切ってもらう方が良いのか?と悩んでしまいがちなのですが、決められるまでゆっくり待ってくださりました。
    また相談させていただいた時、そう切るとここがこうなる、こうしたいならここまでがギリギリ…など細かく教えてくださったので、それを踏まえて納得のいく髪型にしていただけました!
    シャンプーもしっかり丁寧に洗っていただけるため、洗い残しや気になる部分がなくとても気持ち良かったです。

仮様

この度はご来店いただきありがとうございます!

また口コミもいただきありがとうございます!

喜んでいただき嬉しく思います!

カットが得意な田中 健児でした!

• まつころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 21:32:48.0

母の髪をカットしていただきました。
    とても丁寧に接してくださり、若々しく仕上げてくださり、とても喜んでおりました!

まつころ 様

気に入って頂けて嬉しいです♪

1か月半~2か月ほどのサイクルでご来店いただけるときれいな状態を保ちやすいかと思います!

定期的なトリートメントメンテナンスをしてあげることがお勧めです♪

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• やまこうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:45:36.0

仕上がりも良くまた、伺いたいです。

★3回目まで使えるクーポン★メンズカット+シェービング+フェイスパック

やまこう 様

ご来店、口コミありがとうございます!

素敵に仕上がってよかったです!

メンズが得意な 安高妃泉 でした!

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 11:50:43.0

他店で納得のいかなかった髪型を直してほしくて伺いました。髪質などなど、私の無理難題にも嫌な顔せず色々考えてくださり満足のいく髪型にして頂けました!またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

先着50名様限定★カット艶カラー極上trショートスパ¥19350→¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

みみ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

納得のいくご満足いただけるヘアースタイルになるようがんばらせていただきます!

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• わあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 06:57:24.0

今回もありがとうございましたー!前回と同じ色味でお願いし、ばっちり前回同様好みの色になりましたっ

[施術メニュー] カラー

わあ 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• のんびりうさぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 06:06:23.0

自分の希望や、日頃の髪の悩みを丁寧に聴いてくれありがとうございます!
    おかげで、こんなはずじゃなかった!という事態にならず、満足度の高い仕上がりになっています。

新規の方のクーポンが多いように思うので、リピーターこそのクーポンがあると大変ありがたいです。

のんびりうさぎ様

いつも口コミいただきありがとうございます!

クーポンの件ですがスタッフで話し合いたいと思います!

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• えびはるまきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:25:48.0

雨の日でしたが、快適に過ごさせてもらいました。
    癒しの時間をありがとうございます。

えびはるまきさん、この度はご来店ありがとうございます!

いつもお話楽しくさせていただき、こちらも癒しをいただいてます!

メンズカットが得意な小川友輔

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 21:31:34.0

急遽予約したにも関わらず、希望に沿った髪型にしていただきありがとうございました。
    店内が広くて、シックで落ち着きがありながら、従業員さんはとても話しやすくて安心できました。
    駐車は車通りが多い時間だと少したいへんかなと思いましたが、それ以外はとてもよいと思いました。

本日5名限定限定!カット+カラーorパーマクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆう 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 10:54:04.0

初めて似合わせカットをしました。
    正直初めての場所で初めてのカットだったので、
    不安がいっぱいでしたが、なりたい髪型のイメージを
    きちんと聞いてくれてカットもカラーも
    イメージ通りの仕上がりでした。
    アイスコーヒーを頼んだのですが、インスタントではなく、
    拘りの豆を使ってて、とても美味しかったです。
    本格的なコーヒーが好きで素敵な時間で癒されたい方に
    お勧めします。

!!平日のみ!!★レディース限定★似合わせカット&艶カラー

のりちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!

口コミいただきありがとうございます!

喜んでいただき嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちしております

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:43:05.0

普段行ってる美容師さんが不在のため急遽こちらで
    カットのみお願いしました。
    10年ぶりに前髪を作りたくてお願いしたところ
    前髪の量は自分でとってください。その分量決めてくれたら
    その量で切りますと言われました。
    おそらく年下であろう女の子にうんうんって
    そぉっすねって私は友達だろうか?っていう接客の態度。
    アシスタントであろう女性は携帯いじりながら
    店内を歩いてる姿見られました。初めてです。
    最終的に不安要素無くすことできず今回は前髪を作るの
    断念しました。その後カットの長さ大体決めたところ
    これくらいでいいですかとも途中確認があまりなく、、
    そのままザクザクと切り初めでどんな髪型になるんだろうと恐ろしかったです。こんな口コミしたくなかったですが髪の毛は大事な部分です。失敗されたらどーしよう不安な気持ちです。丁寧に接客してほしかったです。

sa 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。

前髪に関しては10年ぶりとのことで、切る・切らないも含めて焦らせずにご相談しながら進めさせていただきました。当初は前髪からのカットをご提案しましたが、「もう少し考えたいので後ろから」とのご希望で、後ろ髪のカットを優先いたしました。

その間も前髪についてのお話が続いており、ご希望やお悩みに寄り添いながら、ニュアンスを丁寧に伺い、量やスタイルについても何度も確認・ご提案を繰り返してまいりました。

最終的にはご自身で「もういいです」と判断され、今回は前髪の施術を見送ることとなりましたが、こちらとしては最後までご希望に寄り添えるよう努めておりました。

その中でのあいづちの表現について、不快に感じられた点は配慮が足りなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。

今後も一人ひとりのお客様に丁寧に向き合い、安心してご相談いただけるよう努めてまいります。率直なご意見をありがとうございました。

AKAHIGE一同

• rxnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 11:23:04.0

いつもお願いしてます!
    今回はカットしてもらいました´`*
    丁寧に揃えて毛量もいい感じに調整してもらいました!
    次はカラーお願いします!

rxn 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• えんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 22:49:04.0

こちらのミスで遅刻したにも関わらず、嫌な顔ひとつせず丁寧な対応をしていただき感謝しています。
    なりたい髪型やカラーなどをもとに提案していただき、いっぺんにカットするのではなく長さなど確認しながらカットしてくださり、安心してお任せすることができました。
    シャンプーや頭皮マッサージは担当の方が別でしたが、力加減がちょうどでとても気持ちよくて日頃の疲れが癒やされました。
    遠方なのでなかなか行けないかもしれませんが、機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

!!平日のみ!!★レディース限定★似合わせカット&艶カラー

えん様

この度はご来店いただきありがとうございます!

口コミもいただきありがとうございます!

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• よっしーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 11:49:52.0

前回、ヘッドスパをしなかったので、今回はお願いしました。
    途中何度も眠りかかりました、とても癒されました。
    カット、カラーも本当に思い通りの仕上がりになり、毎回満足しております。
    暑い日続いているので、ショートカットは最強です。
    また来月お願いいたします。

よっしー様

喜んでいただき嬉しく思います!

次回も喜んでいただけるようがんばります!

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• ちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 21:05:59.0

今回初めて来店させていただきました
    以前他の美容院で同じようなオーダーをしたのですが、思ったような感じにならず、私の髪質では難しいのかと諦めかけていました
    ダメもとでお願いしてみたところ、私の髪質でもおさまるようにカットしていただき、スタイリングがしやすくてとても嬉しい仕上がりです

★3回目まで使えるクーポン★脱!白髪染★カット+白髪も染まる高明度カラー

ちゃ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

口コミもいただきありがとうございます!

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• 陽ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 11:06:26.0

いつも子供たちがお世話になっています。私は今回が初めてでカラーをお願いしました。
    ざっくりとした要望しか伝えられなかったので少し不安でしたが、仕上がりにとても満足しています。
    シャンプーの時もとても丁寧で、眠くなるくらいリラックスできました。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

★3回目まで使えるクーポン★全体カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

陽ママ 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• みよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:19:45.0

いつも最高のヘッドスパ!!ありがとうございます。
    肩凝りも目の疲れも不思議な位なくなります。
    また、お邪魔させて頂きます。

《カラーチケット☆1年間利用OK》1年間根元染め放題

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

みよちゃん様

喜んでいただき嬉しく思います!

カラーヘットスパが得意な田中 健児でした!

• こがっちさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 17:10:20.0

初来店ですが、親身に相談に乗って頂き、しっかり提案して頂いて満足できる仕上がりです。またお伺いさせて頂きます。

★3回目まで使えるクーポン★カット+メッシュキャップ+tr+眉サロン

こがっち様

この度はご来店いただきありがとうございます!

口コミいただきありがとうございます!

カットカラーが得意な田中 健児でした!

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 23:57:52.0

普段のスタイリングがとても楽になりました(*^^*)
    またお願いします♪

★3回目まで使えるクーポン★カット+艶カラーorパーマ

ゆい 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• アロマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:59:35.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    クラシック音楽が流れ、清潔感もあり美容師さん達も皆さん良い感じです。
    椅子の座り心地がとても良かったです。

アロマ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

口コミまでいただきありがとうございます!

カットが得意な田中 健児でした!

• みななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:02:19.0

いつも曖昧なカラーのオーダーをしてしまうのですが、一緒に悩んでくれて素敵な色になりました!

[施術メニュー] カラー

みなな 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 13:54:41.0

久々のパーマでしたが、最高でした!
    また、お願いします!

[施術メニュー] パーマ

ともさんこの度は口コミご来店ありがとうございました!

久しぶりのパーマ気に入っていただき光栄です!
    やりづらい点などございましたらご相談くださいね!

メンズパーマが得意な小川友輔

• なかじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:07:13.0

いつも髪のコンディションを見てやっていただいているので、とても満足しています。
    次回もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

なかじさん、いつも口コミご来店ありがとうございます!
    久しぶりのパーマで髪のコンディションが良くなった状態でかけれたので良かったです!
    なにかやりづらい点などございましたら、ご相談ください。

メンズパーマが得意な小川友輔

• ぴーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:19:53.0

来店時詳しいところまで髪型を決めれておらず、ふわっとした要望をしてしまったり、逆にこだわりがある部分にも柔軟に対応していただきました…!
    とっても気に入っています!
    本当にありがとうございます> <

★3回目まで使えるクーポン★カット+艶カラーorパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

ぴーちゃん 様

ご来店、口コミありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです♪ いつでもご相談ください!

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• きゅらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-12 21:23:50.0

湿気や傷みで扱いにくくなっていましたがさらさらつやつやになりました
    カラーもお任せしてしまいましたが可愛い色にしていただいて嬉しかったです!
    またお願いしたいなと思います♪

【女性スタイリスト希望】ホームケア付き!!カット&艶カラー&SPトリートメント

きゅら 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• コウキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 21:43:49.0

とても丁寧にカットしていただきました!顔そりも丁寧で、ツルツルになりました!

コウキ 様

ご来店、口コミありがとうございます!

素敵に仕上がってよかったです!

メンズが得意な 安高妃泉 でした!

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 11:51:34.0

今回カラー、長さをあまり決めて行かずに行きましたが、とても親身に相談に乗ってくださり
    出来上がりにとても満足しています

本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

みさき 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• ミニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:22:12.0

初めて伺いましたがカウンセリングがとても丁寧でわかりやすく説明してくれました。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。仕上がりも理想通りで満足しました。
    またお願いしようと思います。

★3回目まで使えるクーポン★カット+髪質改善ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ミニー 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

• りさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 20:43:34.0

いつも担当してもらっていますが、今回もすごくいい感じに仕上げて下さり大変満足しました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、その他

りさん、ご来店ありがとうございます!

満足していただきありがとうございます!
    もっと満足度をあげれるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします!

小川友輔

• おめめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 18:45:36.0

いつもありがとうございます!可愛くしてくれてとても嬉しいです!優しくて可愛いお姉さんです!

★3回目まで使えるクーポン★似合わせカット+ケアトリートメント

おめめ 様

レディースが得意な 安高妃泉 でした!

アカヒゲ 新札幌店(AKAHIGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー