3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. リノアバイフェリア(LINO’A by felia)  >

LINO’A by felia【リノアバイフェリア】

リノアバイフェリア

• 静岡県静岡市葵区北安東1-29-4
  • ☆再現性の高いショート・ボブが得意☆静岡駅から車で約10分 #静岡市 #葵区 #ショート

はっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-08 10:43:36.0

毛量が多いため、「軽くしたい」という要望を伝えると内側を相当漉かれてしまい、その結果まとまらない、髪が伸びてくるとバランスがくずれていくという悩みがあり、ずっとサロン選びの難しさを感じていました。

今回、新規で伺わせていただき、施術前にどうしてそうなってしまうのかを教えていただきながら、納得した上で今後の理想も一緒に考えてもらうことができました。

ミディアムからショートボブにカットしていただきました。好みの丸みのある髪型で、頭の形も良く見える仕上がりで、鏡を見るのが嬉しいです。

シャンプーもとても気持ち良かったです。
    お店の中では檜の香りを感じながらリラックスした時間を過ごすことができました。

【クーポンに迷ったら】一番お得で貴方に合ったクーポンをご案内♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

LINO’A by felia【リノアバイフェリア】からの返信コメント

はっしー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はブログを見てきていただけて

とても嬉しかったです^^

髪をすかれすぎてまとまらなくなる方はたくさんいらっしゃいます。

これは伝え方ではなく、絶対的に美容師の問題だと私は思っています。

どこをすけば良くて、どこがすいてはいけないのかをお客様に伝えることが

とても大事だと考えているので

今回は特にそこを重要視して伝えさせて頂きました!

ショートスタイルもとてもお似合いでした!

乾かすだけで綺麗なシルエットになるように

骨格、髪質、生えぐせを
    チェックしながら切っています!

なるべく長い期間もつようにしていますが

3ヶ月ほどするとかなり重くなるので

その時はまた調節させてください!

次回も楽しみにしています!

リノア 高橋

• もんもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 21:32:42.0

ヘアスタイルの希望を伝える時、いつも漠然としたイメージしか伝えられなかくて、…な結果になることが多かった。こちらの美容室に変えて、相談もしやすく、こちらの意図を汲み取ってくれるので、毎回イメージ通りの仕上がりにしてくれます。サロンの設備もお客さんが疲れないように、U字クッションがあったり、シャンプー台も頭を低く倒さないものなので、首や腰が悪い人でも楽にシャンプーできると思います。

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• けっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:09:30.0

【良かったポイント】
    ・カット+トリートメントの施術でもドリンクサービスがあること(特にコーヒーが選べてお菓子までついてくるところはなかなか無いです)
    ・不器用レベルに合わせたお手入れやセットの方法をご提案いただけるところ(他店だとコテぐらい使った方がいいとか小言をいただくことも…)
    ・シャンプー台があんまり首が倒れないタイプで楽

初来店でしたが、家からも近いので今後もお世話になりたいと思います!髪質もすごく褒めていただいて嬉しかったです~

【8月限定クーポン♪】カット+髪と頭皮の保湿トリートメント

• いっくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:25:56.0

前回からかなり髪の色が変わってしまい気にしていましたがカラーの色も気に入りました
    家族にも好評でした
    またお願いします

• みゆみゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 19:10:43.0

前回カットして頂いてから2ヶ月近く経ちましたが、伸びても形が綺麗でとても気に入ってましたが、さすがにこの暑さだから襟足などカットして頂こうと。
    いつもお任せでしたが、今回は軽めのウルフカットをお願いしました。太ったから顔があまり出過ぎない様にとか、無理難題押し付けましたが、繊細なカットでとーっても可愛くかっこよく仕上げて頂きました。大満足です。
    また、アシスタントの方も丁寧で、シャンプー、マッサージとっても気持ちよかったです。
    いつ来ても、いやされる素敵な美容院です。

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 19:02:26.0

ショートに近い髪型にしてもらいました。襟足、サイドもいい感じ!また次回お願いしますねー

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 15:36:29.0

いつもと同じく、カットもカラーも大満足です。

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• さなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 07:15:22.0

3回目ですが技術はもちろんですが、アシスタントさんのシャンプーも上手でした。
    お店の雰囲気もよく、居心地が良かったです。またお願いします。

• YLikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 20:01:15.0

当日予約でしたが、希望通りにカットカラーしてもらいました。
    こちらの希望を丁寧に聞いてもらい、スッキリしたボブになりスタイリングもしやすいです!
    スタイリングのやり方も詳しく教えてもらい参考になりました。

【当日限定!!】9時~16時似合わせカット+透明感カラー\12100→\8470

• チャッピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 18:01:56.0

髪質改善のトリートメントしていただきました。サラサラでとても良かったです。髪型もイメージ通りで大満足です。ありがとうございました。

【大人女性の髪質改善】似合せカット+ハリ・コシが蘇る極上トリートメント

• たまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-21 11:51:16.0

今回もいつものメニューでお願いしました。
    カットは丁寧で、日にちが経ってもまとまりやすいです。
    白髪が伸びて来ると予約をする感じです。
    炭酸シャンプーをして下さいました。スーっとしてとても気持ちよかったです!
    仕上げのオイルもお勧めを伺い購入しました。
    暑い夏を乗り切る為にも髪型がスッキリしてお手入れしやすいのは嬉しいです。

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• かみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:30:59.0

暑い日でしたが、冷たいコーヒーを出していただき、さわやかな気分になれました。

• ともとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 00:01:32.0

いつも細かく言わなくても、最後にはしっかり
    要望以上に仕上げてくれるので信頼してお任せ
    してます。
    今回は、毛先のハネが気になってるものの短くし
    過ぎたくなくて相談したところ、手入れがしやすい
    長さでまとめてくださって満足してます。

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• あんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:34:18.0

細かく丁寧に希望を聞いてもらいレイヤーをいれることを勧めてもらいました。髪の毛をだいぶすいてもらいましたが広がらず軽くなったのでとても満足しています。
    シャンプーは程よい力加減でとても気持ち良く眠りそうでした。ヘアアレンジやヘアケアの方法も教えていただきありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー+高級TR\16830→\13464

• ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-17 18:05:49.0

いつもカラーもいい感じの色にしていただけて嬉しいです。
    カラーのもちもとてもいいです。

艶カラー+色持ちトリートメント\10010

• もんもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 00:25:45.0

子ども達のカットをお願いしました。2人とも可愛くしてくれましたが、息子の方が年齢の割に前髪パッツンでちょっと残念な気持ちになってしまいました。自分の希望がイメージできず、おまかせにしたのが悪かったと思っています。
    料金は学生料金・キッズ料金ともに、他店よりやや高めかもしれません。

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 22:31:37.0

髪の量を減らしたいという要望はあったものの、具体的な髪型は決めかねていたので、お話をしながら決めることができてよかったです。髪の手入れも楽になり、大変満足しております。ありがとうございました。

【期間限定30%OFF!!】似合わせカット\6050→4235

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は髪の量を減らしたいご要望に合わせ

お話しながらかおり様の雰囲気、髪質に似合う髪型を

ご提案させていただきました!

顎下ボブのバッサリカットに切らせていただきましたが

お手入れが楽と言っていただけてとても嬉しいです^ ^

大切な髪を任せていただきありがとうございました。

ご指名もとても嬉しかったです!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 疋田 伽菜子

• はなさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-16 22:11:22.0

初めて伺いました。毛量が多く癖毛でしたが、自宅での髪の毛のケアを教えて頂き楽になりよかったです。
    カラーの色もよかったです。

• yomiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 17:46:08.0

はじめは中学生の娘がカットしていただきました。1ヶ月経ってもまとまりやすく、シルエットも綺麗なまま、こだわりの強い娘も大絶賛!それなら、、と続いて私もカット予約。
    久しぶりに満足できる美容院(担当さん)に出会えた!って感じです。コンプレックスだった頭の形が良く見えるし、朝は適当にぐしゃぐしゃやってキマるのも嬉しい。また伺います。

• くぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 12:15:40.0

さっぱりとカットしていただき、ありがとうございました。
    毎日暑いですが、これで朝の手入れも楽になりそうです!

似合わせカット+艶カラー+フローディアトリートメント\15730

• Sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 21:15:01.0

縮毛矯正をして伸ばしていこうかと思ってましたが
    暑すぎて無理!と挫折し急遽ショートカットへ
    変更して頂きました。
    2回目のバッサリショートですが
    担当スタイリストさんの手際の良さ、見てて飽きないです。
    センスがいいのとニュアンスだけ伝えたとしても
    理解してくれるのでカラーもカットも
    大まかな希望だけ伝えてあとはお任せです。
    今回もやはり大満足でした。

シャンプー、トリートメントをしてくれたお姉さん
    力加減が私的にちょうど良くて気持ちよかったです。
    初めての炭酸シャンプーもいい匂いだったし、
    その後のマッサージもとっても良かったです。
    トリートメントの効果なのかわからないけど
    紫外線でパサついた髪がトゥルトゥルになり
    ドライヤーの時もシャンプーの時も
    髪の毛引っ張られることもなくノンストレスでした!

似合わせカット+地毛風ストレート+高級トリートメント\26180(静岡市)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-15 00:07:20.0

担当して下さった方が優しくて癒されました。クセ毛がひどくて重ための方がスタイリングしやすい髪質ですが、今回はかなりはね気味スタイルをチャレンジ中です。。

似合わせ小顔カット(メンズも◎)¥6050→¥4840

• なるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 11:11:09.0

カットをお願いしました
    襟足のはねなど、気になるところもよく見てくださって
    スッキリしていい感じ
    トップもふんわりした希望通りの分け目なしショートに大満足です
    次回のカラーのタイミングもアドバイスしていただきました

• アイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 18:06:38.0

いつも要望をしっかり聞いてくださり思い通りのスタイルに仕上げてくださいます。
    今回もとても満足な仕上がりです。

• プチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 22:32:40.0

こどもと一緒に伺いました。急だったにも関わらず、快く引き受けてくださいました。写真のない状態で「前回と同じ髪型でお願いします」と伝えたのですが、細かいところを確認しながら今回も素敵に仕上げてくださいました。事前に選んだクーポンが「一番お得で合ったクーポンを案内」というものだったのですが当日特にそのことに関する話がなかったので、確認すればよかったなと思いました。金額自体は、選んだメニューによって施術前に「合計この金額になります」と案内していただけるので、安心です。

• ミントさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 21:00:06.0

安定のカット力です。
    ほぼほぼおまかせでお願いしました。
    次は違うスタイルをお願いするかも知れませんが、よろしくお願いします。

• ねっくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 18:23:11.0

汗かきなので今回は更に短くして量も少なくスッキリ。
    乾かすのが楽になりました。
    暫くはこのスタイルでお願いしようと思います。

似合わせカット+艶カラー+色持ちトリートメント\14080

• ZNさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 14:19:24.0

• 奈都さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:21:14.0

いつもおまかせしてるくらい信頼している美容師さんです!
    いつもどうなるか楽しみです(*´艸`*)
    今回は夏なのですっきりがっつり切ってもらいました(*^^*)
    アシスタントさんがまさかの同じ園にお子さん預けてるママさんでビックリしました( °_° )
    たくさんお話できて楽しかったです!
    またお2人に会いに行きますね(*´ω`*)
    ありがとうございました!(´▽`)

• ふふふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 00:48:24.0

初めて伺いましたがとても丁寧に施術していただけました。カラーも提案していただき、満足です。

カット+艶カラー+フローディアTr\15730→¥11797(静岡市)

リノアバイフェリア(LINO’A by felia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー