3. 中国トップ  >
イロバイエンピー(iRo by enppy)のお店ロゴ

iRo by en"ppy

イロバイエンピー

• 広島県広島市西区井口3丁目10-22 広沢ビル2F
  • 《透明感あるケアカラー》×《小顔似合わせcut》×《髪質改善》が大人気のサロン!
  • さーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

今のヘアースタイル、とても気に入っています、私の希望にも的確なアドバイスをしていただき、これからのヘアースタイルが楽しみです、楽しい時間、本当にありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

似合わせカット+ケアカラー+2Stepトリートメント+ミニスパ

• あやのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

髪が傷まないように弱い薬でとの説明でストレートをしてもらいましたが、前髪横の髪や毛先が焼けたようなチリチリに特に前髪横の部分は根本から全てチリチリになってしまいどうしようもなく電話で問い合わせして何か方法が無いかお聞きして相談しましたが難しいとの事で特に何も対応してもらえませんでした。何十回とストレートパーマを他店でもかけてきましたがこんなの初めてでショックで残念です。

《新規限定◎》カット+縮毛矯正+2stepトリートメン¥ト16500→¥14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

iRo by en"ppyからの返信コメント

この度はご希望に添えない施術となり申し訳ございませんでした
    技術向上に努めこのようなことが今後無いようにしてまいります

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    自分がやりたい髪型を髪が短いのにも関わらず最大限やりたい髪型を引き出してくださり、髪のセットの仕方まで教えてくださってありがとうございます。また是非よろしくお願いします!

《新規限定◎》似合わせカット+1stepトリートメント+ミニスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

今回のカラーも満足してます。

ケアカラー+2Stepトリートメント◎+ミニスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧なヒアリングで、好きな色合いにして頂きました。
    スタイリングについても教えて下さりありがとうございました!

• よちまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

広島に引っ越してきて、初めての美容室で入口だけ迷いましたが、とても素敵なところでした!
    スタイリストさんも、他のスタッフさんもとても話しやすく楽しい時間を過ごせました♪
    久しぶりのボブもとても可愛く仕上げていただき、毎日鏡見てテンション上がります!
    またよろしくお願いします!!!

iRo by en"ppyからの返信コメント

よちま様この度は御来店ありがとうございました^ ^
    まだ広島にも慣れていない中、ご満足いただけてなによりです!
    スタッフ共々接客の方でもご満足いただけて良かったです^ ^

久しぶりのボブカットもお任せくださりありがとうございました。
    また次回の御来店の時、カウンセリングでしっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします!
    またの御来店心よりお待ちしております^ ^

• ユウタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今回は長さはそれほどカットをしない軽めのカットで対応してもらいましたが、要望通りで仕上げていただき満足しました。アシスタントの方にもシャンプー等とてもよく対応していただけました。
    また、家族からも好評だったので次回もカットか矯正で伺いたいと思います。

《メンズ限定◎》カット+ミニスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

iRo by en"ppyからの返信コメント

ユウタ様この度は御来店ありがとうございました!
    カットの方も喜んでいただけて幸いです^ ^
    また縮毛矯正でもご希望に沿えるようカウンセリングもしっかりさせていまだきます!
    またの御来店おまちしております!

• ピザーラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

初めてこちらの店舗を利用させていただいたのですが、理想のレイヤーカットに仕上げてくださり大満足です!
    次からこちらに通います!ありがとうございました♪

この度はありがとうございました!
    またやりたいスタイルがあればお任せください♪
    また是非よろしくお願いいたします!

• メルモちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

2度目の訪問です。
    店員さんは、みんな優しくてとても丁寧で、
    お店の雰囲気も良いです。
    個室でゆったりとした気分で施術してもらいました。
    お話ししてみるとわかるのですが、髪質のこと、縮毛矯正のこと等、とても熱心に勉強していらっしゃるんだなと感じます。
    私的には、こちらの縮毛矯正の技術はピカイチだと思います!
    今回は髪もだいぶカットしていただいて
    サラサラ艶々になって、かわいい感じに変身できました。
    大満足です!また伺います。

《再来限定◎》カット+縮毛矯正+2stepトリートメント¥16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• どもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

色んなお話が出来て楽しくいつも通うのが楽しいです!今回もありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

iRo by en"ppyからの返信コメント

いつも来てくださってありがとうございます♪
    またお話できるの楽しみにしてます^^

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

カラーに迷っていたら色々と提案してもらい次回の染め方のアドバイスもしていただきました。

ケアカラー+2Stepトリートメント◎+ミニスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

この度はありがとうございました!
    また髪の毛のお悩みあれば、いつでも相談してくださいね^^
    また是非よろしくお願いいたします!

• まりなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/27

初回で緊張したのですが、個室でまったりと落ち着いて過ごすことができました!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、安心しました。
    トリートメントをお願いしたのですが、サラサラすぎてビックリしました!
    ヘアケアやスタイリング方法なども教えてくださりありがとうございました!
    またお願いしたいです!

《初回限定◎》似合わせカット+ダブルカラー+2stepトリートメント¥18800→

まりな様
    この度は御来店ありがとうございました^ ^
    個室で全て完結でき、ゆったり過ごしていただけてよかったです!
    ダブルカラーでしたのなるべくダメージがないよう施術とトリートメントも喜んでいただけて幸いです!
    ホームケアもまた分からないことなどあればお電話やカウンセリングでもしっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします!
    またの御来店をお待ちしております!

• みきりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

数ヶ月ぶりに来店しました。
    シャンプー,気持ちよかったです。カラーの色も自然な感じに仕上がっててカットも,セットしやすくてとても気にいっています。ありがとうございました。また来店したいです。

みきりん様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミも投稿してくださり、誠にありがとうございます。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    シャンプー、カラーも気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    次回ご来店いただいた際、もっと喜んでいただけるようスタッフ一同技術の向上に精進いたします。

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

30年ぶりくらいにショートにしました。
    以前通っていた美容院で私の髪質は広がりやすいのでショートには向いてません。と言われ、ずっと諦めていました。
    しかし、ショートヘア好きの主人に喜んでもらいたく、こちらの美容院へ行き、相談させてもらいましたところ、確かに広がりますが大丈夫です!と言っていただき、かわいく仕上げていただきました。
    主人も大変喜んでくれましたし、職場の仲間やお客さんからも「似合ってる」「モデルさんみたいだなー」などのお声をもらっています。
    本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

《新規限定◎》似合わせカット+ケアカラー

まき様
    この度は御来店ありがとうございました!
    30年ぶりのショートヘアは勇気もいるし、初めての美容室では怖いと感じると思います。そんな中お任せくださいいただき本当にありがとうございました。
    ご主人様にも喜んでいただき僕も本当に嬉しいです。
    また難しい箇所などありましたら次回御来店していただいた時のカウンセリングなどでしっかりご希望に添えるよう技術力、提案力を向上できるよう精進していきますのでまたぜひお待ちしております。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/16

初めて伺いました
    大満足です!
    接客も親切、丁寧に分かりやすく
    又、行かせてもらいます。

この度はありがとうございました!
    少しずつ理想の髪型に近づけて行きましょうね♪
    是非またよろしくお願いいたします!

• むっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

いつも丁寧にカットしていただき、今回も仕上がりに大満足です。髪質やクセをしっかり見て提案してくださるので、安心してお任せできます。スタッフの方々も明るく丁寧で、居心地の良いサロンです。

《佐川侑輝》小顔似合わせカット+ケアカラー+髪質改善4stepトリートメント

むっく様
    いつも御来店本当にありがとうございます!
    これからも喜んでいただけるよう提案力や技術力も向上させて精進していきます!

次回もご満足いただける施術を心がけて頑張ります!

またの御来店お待ちしております!

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

急ぎで髪を染めたかったため家から近めのこちらのお店にお邪魔しました。
    初めて行くお店だったため不安もありましたが、結果行って良かったです!

色も決めかねていて雰囲気を伝えたところこんな感じはどうですか?と提案してくださり、理想の色だったためそのままお願いしました。
    色を入れて髪も乾かしたあと、色味を見た時に思ったより色が入ってる感じに見えず次回はもう少し強めに入れてもいいかもしれないと伝えたところ「じゃあ今から2回目入れますか?」と言われ、ほんとにその場で2回目のカラーをしてくださいました。
    お時間いただいてすみません。
    とてもお気に入りです。ありがとうございます。
    髪もとてもさらさらです。

カラー中もシャンプー中も話しかけまくりましたが、みなさん楽しく会話してくださってとても嬉しかったです。
    次は仕事終わりに行きます!

《*ケラスターゼ*》ケアカラー+カクテルトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なみ様
    この度は御来店ありがとうございました!
    カラーの方でお時間いただき申し訳ございませんでした。もう少しカウンセリングの方をしっかりさせていただきご希望に沿えるよう次回も喜んで頂けるよう心がけていにたいと思います!

こちらこそ楽しく施術をさせていただけて嬉しいです!

ぜひお仕事終わりもお待ちしております!^ ^

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

2回目の来店でした。初回は個室でカラーと軽くカットだったので気付きませんでしたが、
    個室じゃない席の椅子、硬くて座ってるのしんどかったです。ダブルカラーとかしてたら腰やられます笑笑
    そして左右の長さ確認もせず「いい感じですよねー」口動かす前に下手なら切るなと思いました。
    二度と行きません

• かんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

すごく綺麗なエンドカラーに仕上げて頂きました。
    満足です!
    お店の雰囲気もオシャレで
    個室だったのでシャンプーの移動をしなくて良くて楽でした

• hideさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/2

高校生の娘のカットをお願いしました
    数年ぶりに短くしてもらい本人も満足しています
    またお願いしようと思います

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

初めて利用しました。
    最初のスタッフの方も一つ一つ丁寧に対応してくださりとても印象が良かったです。
    カラーとカットを対応してくださったスタッフの方も将来的にどうしたいか伝えると丁寧に説明していただき提案してくださいました。カラーもカットも大満足です。
    右側の毛先が跳ねないようにするための乾かし方も教えて頂いたようにすると以前ほど跳ねなくなりました。
    予約のタイミングが合えばまた利用させてください。

• sato♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

いつも思ってた以上の仕上がりにしていただくので大満足です!!また、わがままなお願いもいつもクリアしていただき、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/25

セットの仕方など丁寧に教えて下さりありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/19

結婚式が終わり、思い切って20センチ以上カットしていただきました。大きなイメチェンで少し不安もありましたが、イメージをしっかり汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    お仕事のお話も、アシスタントの方とのお話も楽しく、あっという間の時間でした。
    またぜひお願いしたいです!

《平日限定◎》カット+カラー¥11000→¥8500

• うみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

他店での履歴も相談させて頂いた上、
    当方の悩みを解消出来るように、施術頂きました。

久々にあった人に髪綺麗!と言ってもらえたこともあり、大変満足しております。

また、酸性ストレートをしたいと思ったら、お願いしたいと考えています。

《サラ艶髪へ◎》酸性ストレート+カシミヤトリートメント¥16000→

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちゃんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/15

お店の雰囲気がとてもよく、美容院独特の圧迫感はひとつもなく、席の間隔も広く、ゆったりと過ごせるお店でした。
    そして個室もあり、とてもリラックスした状態で施術を受けることができました!
    そして、夜も他の店より遅くしていることで、
    子育てしている側としては、旦那が仕事から帰ってきてから、バトンタッチで美容院に行くことができました!
    それが本当にありがたいです!
    アバウトなイメージしかなかったのですが、
    希望に沿って話をしていただき、思う以上の仕上がりで大満足です!

駐車場は、あるのですが狭めで、
    店の前に停めても、歩道なんなら車道にまではみ出しました。
    そのため近隣の大きなパーキングに止めました!
    その分の時間の料金分はお会計の時に引いてくださいます!

とても良いお店に出会えて満足です!
    また伺います!

《平日限定◎》カット+カラー¥11000→¥8500

• どもさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/14

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!!
    色んな話ができて楽しいです!

似合わせカット+2stepトリートメント+ミニスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

初めて伺いました。丁寧な聞き取りや希望通りの髪色で
    ここにきてとても良かったです。
    髪もサラサラになったので次回もお願いします

• ポポさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/9

前髪カットだけのお願いでしたが、快く丁寧に対応してもらいました
    店内は広々としていてスタッフさんたちの雰囲気もとても良いです(^^)

• ユウタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

今回は久しぶりにストレートパーマとカットを行いましたが良い感じに仕上げてもらいました。 担当者の方も程よく柔軟な要望に対応してくださり、アシスタントの方もシャンプーなど含め気遣いをよくしてくれたと感じました。家族もカット後を見て、よかったね と言っていたのでまた他の施術内容も含めて試してみたいと思います。

《再来限定◎》カット+縮毛矯正+2stepトリートメント¥15500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

イロバイエンピー(iRo by enppy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー