初来店でしたが、とても話ししやすくて、事前にたくさん相談できたのがとてもありがたくて、安心してお願いできました。
いつもは他店で縮毛矯正をして顎下1センチくらいまで切るようにしていて、伸びてきたらいつもの美容院だと切らずに伸ばした方がいいと言われてて、でも伸びてくるとめんどくさいから本当は切りたいということを今回伝えてみたら、前向きに考えていただき、重すぎず広がらない綺麗な形にしていただけました。
カラーも曖昧な感じで伝えていたのですが、すごいかわいい色にしていただけたので、とっても満足です。
またお願いしたいです。ありがとうございました!
【カット】+【ケアカラー】+【ディープレイヤー3stepトリートメント】
Sokumina様
担当させていただきましたmimuraです。
とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
今回初めて担当させていただきまして、
今回は縮毛矯正履歴のある、少し癖が根本出てきた状態でのカットとカラーとトリートメントでした。
普段は長めのボブを提案されるとの事でしたが、
私が髪質を見させていただいた限りでは顎下ボブでしたら
バランスもよく取れそうでしたので
思い切って切りましょう!とご提案させていただきました。
重すぎず軽すぎない、ラインの綺麗なボブが私は好きなので
お客様の骨格や髪質を見させていただき
1番理想に近づけるようなスタイルをご提案させていただいております。
今までで1番短く、コンパクトなボブスタイルになりましたね。
耳にかけても可愛いと思いますので、短めボブ楽しんでください(^ ^)
カラーはオレンジピンクカラーにさせていただきました!
とっても可愛い色に仕上がって私も嬉しいです!
また伸びてきましたらぜひお任せくださいね。
mimura
初めて伺いましたが、担当の方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、くせ毛の悩みにもしっかり向き合ってくださいました。カットも、気になっていたクセが気にならないよう仕上げてくださって大満足です。ヘッドスパもとても心地よくて、思わず眠ってしまいそうに…。またぜひお願いしたいです!
【似合わせカット】+【ショートスパ】 メンズ利用可
初めてヘッドスパまでお願いしたのですが最高でした!
気持ちよく爆睡、、、ハマりそうです。
悩みに合わせてカラーも綺麗に入れてくださり、本当にいつも感謝しています^o^
髪が綺麗になったので、夏休みがより楽しめそうです!
【mimura顧客様限定】カット+カラー+3STEPトリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
2回目の来店でした
前回のパーマがとても気に入っていたので、今回も安心してお任せできました
髪の長さはそのままで、全体的にボリュームを抑えたいという要望にも丁寧に応えてくださり、仕上がりは理想通り
まとまり感がありながらも自然な動きがあって、
とても満足しています。
そして、ヘッドスパが最高でした
心地よい力加減と香りに癒されて、思わず眠ってしまいそうに…。
技術だけでなく、空間や接客も含めて、毎回通いたくなる美容室です
次回も引き続きお願い致します
【似合わせカット】+【ショートスパ】 メンズ利用可
お店が出来る前からやっていただいています!
いつもカラーもカットも、いい感じで!という
明らかに担当スタイリストさん任せな感じでもすごくいい感じにしていただけます!!
久しぶりに使うオージュアも、おすすめのもの取り置いておいてください!で、ぴったりなアイテム選んでくれます!おかげで艶が少し戻ってきてる気がします!
楽しい会話もしんみりした会話もできて
ほんとありがたいです!!
夫婦で通わせていただいていますが、夫もわたしも
今後もずっと担当スタイリストさんにお願いをします!!
どうか元気でいてください!!!
初来店です。とにかく短くしたいだけでどんな感じにしたいのかも決めないまま行ったのですが、半個室のような落ち着いた雰囲気の中でしっかりとカウンセリングしていただき、髪の生えぐせや、今の季節を考慮したスタイルを提案いただきました。
ヘッドスパがとにかく気持ちよく、髪も20cm近く切ったのでかなりスッキリし頭が軽くなりました。不器用なのでスタイリングは出来ないことを伝えたところ、乾かしただけでまとまるように仕上げていただきとても満足しています。次回はまた別のスタイルにも挑戦したいのでぜひ引き続きお願いしたいと思います
【似合わせカット】+【ショートスパ】 メンズ利用可
いつもカットありがとうございます!
今回はいつもよりも短く切っていただきました。
抽象的なオーダーをしてしまいましたが、イメージ通りにカットいただき、感謝です!
HK様
担当のmimuraです。
夏仕様にさっぱりと短めにカットさせていただきました。
軽めにしてあるので、動きのあるラフなスタイルになっているかと思います^_^
刈り上げもいつもより短めにしております。
なるべく爽やかな状態が続いてくれると嬉しいです。
また次回のご来店もお待ちしております!
mimura
3回目の利用です。夏なので髪を軽くしていただいて、仕上がりに満足しています!ヘッドスパもちょうどよい力加減でとても気持ちよかったです。リラックスできる空間で、また伺いたいと思います。
やまひ様
先日は、再来いただきありがとうございました。
担当のmimuraです。
今回は夏仕様で短めのミディアムスタイルにさせていただきました。
ドライヤーが少しでも楽になるように、軽めに作っております。
肩に当たって自然と跳ねる長さなので
スタイリングも楽ちんかと思います。
顔まわりも耳にかけても、結んでも可愛く仕上がるように作らせていただきました。
この暑い夏は、アレンジなどもしてぜひ楽しんでください。
ショートスパも気に入っていただけて嬉しいです!
頭を少しでもほぐすだけで、全身の疲れもスッキリ取れるのでおすすめです。
長めのコースもございますので、お時間ございましたらぜひご体感ください。
mimura
いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、要望に合わせた施術をしていただきいつも大満足です。また利用したいと思っています。
しろくま様
担当のmimuraです。
今回は結べる長さ残した顎下1センチボブにカットさせていただきました。
耳にかけてもスッキリまとまるように軽めにすいております。
暑い時期は耳掛けも、結んでも楽しめますね!
ドライヤーも少しでも楽になってましたら嬉しいです。
mimura
初めて来店させていただきました。先ずの感想はとても良かったです!10年位の間で良かったと思えるサロンがほとんどなく、オーダーのスタイルと違っていたり、こちらのイメージが伝わらなかったり、色々あってなかなか納得のいくスタイルになったことがありませんでした。こちらに来させていただいて、カウンセリングもしっかり丁寧にしてもらって、おかしな所を修正してもらいやっと思っていた感じのスタイルになりました!シャンプー台に移動することなくシャンプーができる事にもびっくりしました、チェアーもゆったりと落ち着いて座れてとても楽でした。ヘッドスパがとても気持ち良かったです。スタイリストさんのお人柄も良くて、落ち着いた雰囲気も良かったです。次回もお世話になろうと思いました。
りんりん様
担当のmimuraです。
とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
なりたいイメージを拝見しまして、
今できる限り近づけられるようにさせていただきました。
大人ショートのスタイルでしたが、前回のカットからまだ伸びきっていない部分がありますので、
そこはまた伸ばしていただき、次回でイメージにより近づけられるようにしていきましょう!
骨格や髪質のお悩みをなるべくカバーできるように調整させていただきました。
やりづらいところなどございましたら、また次回ご相談くださいね。
また次回もぜひお任せいただき、理想のショートスタイルをキープしていきましょう!
もちろん、スタイルチェンジもご相談ください。
はじめてのサロンでした
半個室のようで、ゆっくりすごせました
拙い説明もきちんと聞いてくれて
希望の髪型にしてくれました!
はな様
担当のmimuraです。
半年ぶりのカットで、ベリーショートにカットさせていただきました。
少しでも普段の生活で楽になるように
というご要望に添えるよう、短く、軽めのスタイルに仕上げております。
癖が少しある髪質でいらっしゃいますので、
癖を活かしたカットでラフなスタイルにさせていただきました。
気に入っていただけたら嬉しいです^_^
カラーはなるべく明るめのカラーで、
お白髪をカバーできるようにしております。
初めての暖色系とのことで、赤のカラーを入れさせていただきました、
暖色系は色持ちがとてもいいので、とってもおすすめのカラーです。
色落ちも綺麗なので、長く楽しんでもらえたら嬉しいです。
mimura
ヘッドスパがとても気持ち良く、疲れが癒されました。カットも丁寧で、髪質に合わせて提案していただき仕上がりに満足です。スタイリングのコツやホームケアについてもアドバイスしていただけて、とても参考になりました。
【似合わせカット】+【ショートスパ】 メンズ利用可
今日もざっくりオーダーにも関わらず、素敵に仕上げてくれてありがとうございます。
頭のコリほぐして貰ってスッキリしました!
とてもリラックスして過ごせました。
説明や施術も丁寧で
仕上がりも大満足です。
よろしくお願い致します。
みさっこさん
今回はカットとショートスパでしたね!
カットは毛先を整えて毛量調整を中心に切らせていただきました。
ロングで縮毛矯正もかかっているスタイルなので重さの調整をうまくすることで乾かしやすく綺麗に見えるようになるので内側を中心に量を取らせていただきました。
他店でかけた縮毛矯正を活かせるように表面の重さを少し残してあげることで乾かすのも楽になり
重さで根元の癖も落ち着くようになっております。
細かいところなども含めてご要望やお好みなどありましたらお気軽にお申し付けください。
佐藤智宏
今回も素敵にカットしていただきました。
安心してお任せしています(^-^)
勧められて購入したシャンプー&トリートメント、
ヘアミルクも凄く良いです!!
マッサージも気持ち良くて寝ちゃいます(笑)
次回は部分矯正もよろしくお願いします。
妖精様
担当のmimuraです。
今回は、前回の縮毛矯正履歴を活かして、カラーカットさせていただきました。
前回のスタイルが良かったとのことで、伸びた分カットしたショートボブにさせていただきました。
細毛さんでいらっしゃるので、ボリュームが出づらいかと思いますが、
レイヤーをしっかり入れて、ふんわりまとまるようにカットさせていただいております。
白髪染めと縮毛矯正を繰り返してダメージもしていらっしゃるので、
ヘアケア商品をご紹介させていただきました。
使い心地も気に入っていただけて良かったです!
今後も、一緒に綺麗な髪を育てていきましょうね。
次回は部分的な縮毛矯正も入れて、
またまとまりやすいスタイルにメンテナンスしていきましょう。
mimura
夏の暑さに負けて久しぶりにショット髪にしようと訪ねました。スタイリストさんに色々相談して髪型を決めてもらって凄くスッキリした髪型に変身できました。シャンプーも凄く丁寧にしてもらって気持ち良くなりました。カット後の髪の管理の説明も詳しくしてもらいました。全体的に落ち着いた感じの店で、移動しなくてもシャンプーができるのも嬉しいです。またの機会があったら再訪問の予定です。ありがとうございました。
madist様
担当のmimuraです。
ロングからバッサリとショートヘアにカットさせていただきました。
膨らみやすい髪質でいらっしゃいましたので、収まりがいい長さをご提案させていただき、
顎下ラインのショートボブのカットさせていただきました。
ドライヤーだけでなるべくまとまるようなラインを作っておりますので
少しでも楽にスタイリングできたら嬉しいです。
ダメージによる膨らみは、ヘアオイルで収めることができるので
スタイリング用のオイルをぜひ使ってみてください。
これで暑い夏も乗り越えられそうですね!
またお悩みなど出てきましたら、お気軽にご相談ください。
mimura
インナーカラーとっても可愛いくて嬉しいです!!
ハイライトとヘアアレンジもありがとうございました!!!
【mimura指名】インナー or ハイライトブリーチカラー+カット+トリートメント
ぽん様
担当のmimuraです。
今回は初めてのインナーカラーでしたね!
耳にかけても見えるように、ブリーチしました。
ピンクカラーがとってもお似合いで可愛かったです!
ハイライトも一緒に入れさせていただきましたので、
表面も明るめになりましたね。
色落ちも可愛いと思いますので、色落ちもぜひ楽しんでください^_^
mimura
タイミングが合わず、久しぶりに伺いカットしてもらいました
夏なので、軽くしてもらいたかったので大満足です
カットがとても手早いのも私にとって高ポイントです(^^)
次回は、伸びっぱなしになる前に伺います
rippe様
担当のmimuraです。
長くなった髪を、バッサリ前下がりショートボブにカットさせていただきました。
襟足ギリギリラインでカットしておりますので、
首元スッキリ、暑い夏も乗り越えられそうですね!
前下がりラインにすることで
まとまりやすさと小顔効果も抜群です◎
大人っぽい印象になる前下がりボブがとってもお似合いです!
お客様の貴重なお時間を頂いておりますので、
丁寧かつ、無駄のない施術を心がけております。
少しでもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりをしておりますので、
また癒されにいらしてください。
mimura
ヘッドマッサージがとても気持ちよくて、寝ちゃいそうになりました笑
施術前のカウンセリングもとてもわかりやすく、施術中も髪の毛についてのアドバイスも沢山して下さいました!
ヘアケアグッズのオススメも教えて下さり、無理に購入を勧める感じもなくてとても好印象でした!
顔周りのカットめちゃくちゃ気に入りました☆
これから通います!!!
eRi様
担当のmimuraです。
とても嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます。
ギリギリ結べる長さの顎下ボブにカットさせていただきました。
軽めに作っておりますので、まとまりやすくなっているかと思います。
顔まわりも、小顔効果が出るようにこだわって作っております。
自然につながる顔まわりは好評です◎
おすすめのオイルもご紹介させていただきました!
しっとりまとまるので、ボブスタイルと相性抜群です。
必要でしたらぜひお声がけください。
ヘッドスパは長めのコースもご用意ございます。
お時間ございましたら、ぜひ一度ご体感ください。
mimura
毎回短めのボブにしていました。
今回は襟足が長くなっていたため、何年かぶりにウルフカットに挑戦しました。
襟足の生え方に癖があるため、無理であればいつも通りにしようと思っていましたが大丈夫との事でした。
色々希望を聞いてもらい、素敵に仕上げて頂きました。
大満足です。
頭が軽くなり、シャンプー後のスタイリングも簡単に出来そうです。
また伸びた頃お願いします。
ミント様
担当のmimuraです。
いつものボブスタイルからイメチェンして、
今回はウルフカットに挑戦でしたね!
襟足の生え癖があるので、癖を活かしたスタイルにさせていただきました。
ボブよりも軽いスタイルなので、
伸びてきた癖の扱いやすさがどっちの方がいいか
伸び具合見てみてください。
今後のスタイルをまた決めていきましょう!!
また次回のご来店も心よりお待ちしております。
mimura
カウンセリングから施術までいつも丁寧でリラックスできます。
シャンプーもカットも大満足で安心してお任せしています。
長く通いたいと思える美容室です!
ハーブさん
今回はカットとショートスパでしたね!
約二か月半ぶりのカットで毛先の伸びた分プラス毛量調整をさせていただきました。
また今回はトリートメントも追加させていただきましたので手触りもかなり変わったのではないでしょうか?
以前よりかみが乾燥しやすくパサつきやすく感じるとのことで今回は潤いとパサつき抑えのためにオージュアのクエンチのトリートメントを使わせていただきました。
暑い時期で結ぶ事も多いかと思いますがこれからまたヘアケアにも力を入れて美髪をキープしていきましょうね!
ヘアスタイルなど気になることなどありましたらお気軽にお申し付けください。
次回のご来店お待ちしております。
佐藤 智宏
カットとリタッチをお願いしました。
担当スタイリストさんにお世話になり出した頃はクセ毛だから長く伸ばすしか無いと思っていましたが今は短くする事が多いです。ヘアスタイルの幅を広げて下さりお世話になって良かったです!リタッチもいつも自然に仕上げていただきありがとうございます。
まきじさん
担当させていただきました佐藤です。
今回はカットと根元のカラーでしたね!
カットは少し久しぶりだったので毛先を整え量をしっかりと取らせていただきました。
仕事上結ぶ事が多いので簡単に乾きオフの日でも扱いやすくなるように切らせていただきました。
癖がありますが計画的にうまく縮毛矯正を挟むことで快適な一年が過ごせると思います!
また季節に合わせてヘアスタイルを調整することで髪のお悩みも減ると思いますので気になることなどありましたら遠慮なくお申し付けください。
次回は根元のカラーと前髪カットできれいにしていきましょう!
佐藤 智宏
落ち着いた雰囲気でカウンセリングからヘアセットまでマンツーマンで寄り添っていただきました。
仕上がりも大変満足しております。
またお願いしたいと思ってます。
カット、パーマ、トリートメント
yoshiさん
担当させていただきました佐藤です。
今回はパーマご相談のご予約でしたがカウンセリングの結果カットとカラーに変更させていただきました。
以前他店でかけたスパイラルのパーマを活かしてショートのスタイルに切らせていただきました。
シッカリ立ち上げるように乾かすだけでベースが出来上がるのでドライヤーで前髪だけ立ち上げたら完成です!
お手持ちのグリースで艶感を出したら仕事も遊びもどちらにも対応できると思いますので試してみてくださいね!
また根元から立ち上がりにくくなったころが次回のタイミングかと思います!
約二か月くらいでパーマもゆるく感じると思うのでそのころに掛けなおしていきましょう!
佐藤 智宏
前のお店の時にお世話になり、今回はじめて新店舗にお伺いしました。遅くなりましたが、オープンおめでとうございます!
落ち着いた雰囲気で心地よく、素敵なお店でした。
クセと毛量が多くて扱いにくい髪質ですが、変わらず丁寧にカウンセリングしていただき、また私がうまく伝えられない際も汲み取って色々と提案してくださり、満足ヘアスタイルになりました!レッド系カラーもいい感じです。
前髪の流れをクセに合わせて今までと反対にしましたが、割れることなく扱いやすくなり感動しました。
また次回もよろしくお願いします(^^)
1番人気!!【カット】+【ケアカラー】+【オージュア4STEPトリートメント】
ともさん
担当させていただきました佐藤です。
まずは以前のお店より引き続きご来店いただきありがとうございます。
今回はカットとカラーとトリートメントでしたね!
今回カラーも赤系の発色が綺麗になる様に調整させていただきました。
仕上がりの色も綺麗になったかと思います!
またカットもなるべく扱いやすくなるように毛量調整をしております。
触って気になっていた部分の厚みを取るのは今は膨らむ原因を作ってしまうので
縮毛矯正をかけてから調整していきましょう!
前髪顔周りなど癖の強い部分は癖を活かすように切るとおさまりがかなりきれいになってくれるので
気に入っていただけて嬉しいです!
これからもより良いご提案が出来るよう頑張ります!
次回のご来店もお待ちしております!
佐藤 智宏
毎回大満足です。
いつも丁寧にありがとうございます。
y★さん
今回はカットとショートスパでしたね!
レイヤーを入れてブローで動きが出るように約10センチくらい切らせていただきました。
髪が細くつぶれやすいのでしっかりと乾かすだけで動きが出るように考慮して切らせていただいております。
表面の癖も乾かしきると綺麗なカールに変わるので気をつけて乾かしてみてくださいね!
またショートスパも日頃のシャンプーでは落としきれない汚れを落とすことで髪がフワっと立ち上がりやすくもなるのでおすすめです!
今回のレイヤーのスタイルも気になることがありましたら次回調整していきましょう!
佐藤 智宏
今回は短めにカットしていただきました。
これから暑い日が続きますが、涼しく過ごせそうです。
ショートスパも気持ち良く、
大変サービスに満足しております。
また次回も宜しくお願いします!
よしさん
今回はカットとショートスパでしたね!
前回のマッシュ系のスタイルから今回は短めに切らせていただきすっきりとイメージチェンジさせていただきました。
髪質や毛流れなど考慮して簡単に収まる様にカットしてあるのでスタイリングも今まで通り簡単に決まるかと思います。
またオフの日にスタイリングしなくても大丈夫なようになっているのでドライヤーでしっかり乾かすことだけ気を付けてください。
ショートスパもご満足いただけて嬉しいです!
数か月に1度は毛穴の汚れを落として地肌のケアしていきましょう!
佐藤 智宏
すっきりショートにしてもらいました!
大満足です^ ^
【佐藤顧客様限定】似合わせショートカット+明るい白髪染め+ショートスパ
カット、カラー、ヘッドスパ
キンモクセイさん
担当させていただきました佐藤です。
今回はカットと明るい白髪染めとショートスパでしたね!
今回は毛先のブリーチ部分を減らすためにボブからショートに作り替えていきました。
髪質、癖、生え方などを考慮しながら乾かすだけで簡単に作れるショートに切ってありますので、
ご自宅でも簡単に再現が出来るかと思います!
またショートは2か月くらいで重さが気になってくるかと思うので、
髪が重く感じたらまた調整していきましょうね!
仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
佐藤 智宏
いつもお世話になってます
今回は娘の毛先カラーをお願いしました
綺麗に仕上げていただき娘も満足してます
色落ちも楽しみです
M様
担当のmimuraです。
今回はお嬢様のカラーでしたね!
夏休み限定の裾カラーで、ブリーチして色を載せました。
シルバー系の薬剤を載せたので、色落ちでなるべく透明感が出やすいように
選定させていただいてます。
色落ちぜひ楽しんでください!
次回はお母様のご予約もお待ちしてます^ ^
mimura
いつも雑なお願いなのに、期待以上の仕上がりにしてもらってます。ありがとうございます!
カット、パーマ、トリートメント
あーやさん
担当させていただきました佐藤です。
今回はカットとデジタルパーマでしたね!
以前の梳かれすぎていた全体の重さも修正できてきたので今回はしっかりカールが残る様にデジタルパーマをかけさせていただきました。
簡単に乾かしてもいい感じになる様に、しっかり乾かしてもスタイリングが決まる様になっております。
また顔周りも、結んでも可愛くなるようこぼれてくる後れ毛を整えてあるので
暑くて結んだ時も可愛くなるように作ってあるのでぜひご活用ください。
髪が多く膨らみやすい時期ですが気になることなどありましたら是非お気軽にお申し付けください。
佐藤 智宏
丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。
ショートスパも、とても気持ち良かったです。
カット、カラー、ヘッドスパ
もこさん
担当させていただきました佐藤です。
今回はカットと明るい白髪染め、ショートスパでのご来店ありがとうございました。
今回は前回2か月前に切らせていただいたショートをすっきりさせるように切らせていただきました。
毛量の取り方を前回と変えて調整してあるので軽く感じるかと思います。
前回は梅雨前でしたので少しまとまりがいいように切ってあるので乾かしたときに違いを感じるかと思います。
またカラーも色味を変えて明るくてもキラキラしにくい色にしましたので伸びてきた感じを確認してみてくださいね!
定期的に頭皮もほぐしてあげることで白髪の予防につながりますのでぜひまたご利用ください。
佐藤 智宏
コンフィー(comfy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー