3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. シュヴーブリヤン(cheveux brillants)  >
シュヴーブリヤン(cheveux brillants)のお店ロゴ

シュヴーブリヤン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-4-8 メットライフ神戸三宮ビル2F
  • ■テナント名『SALOWIN』店内にございます■三ノ宮駅/JRから徒歩7分/阪急から徒歩5分

エミコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024/12/15

友人からの紹介で大学生の頃から担当スタイリストさんにはお世話になっています。
    初めて縮毛矯正をしたのは1年ほど前なのですが、当時は髪の毛はパサパサでとても綺麗とは言えない髪の毛でした。この髪の毛が綺麗になるのかと不安でしたが、1回目の縮毛で友人からも別人と言われるほど艶々の髪の毛に生まれ変わりました。持続させるためのアドバイスもいただき今も変わらずサラサラが持続しています。
    本当にイチオシの美容師さんです!縮毛をするなら担当スタイリストさんに絶対お任せした方がいいです!!!

平日限定【自然で柔らか艶髪ストレート】カット+美髪矯正+TR¥24000→¥20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

【縮毛矯正、髪質改善/育毛促進専門】cheveux brillantsからの返信コメント

エミコ様
    この度は当店をお選びいただきご来店をありがとうございました!

お仕事上、どうしても紫外線を浴びられてしまいますので髪への負担は多少仕方が無いと思います。

■なのでまずは髪の形を整える美髪矯正を当てて、まとまりのよく艶感のあるサラサラ髪に。
    ■そして髪の形を整えた後は髪の芯からのケアができる髪質改善トリートメントを。
    ■3つ目に髪への負担を抑えること、日常と美容室とともに大切です。

美容室で良くなっていきつつ
    お家でのダメージを無くすこと

美髪、艶髪のためにはこのバランス修正が必要です。
    私の縮毛矯正技術と、エミコ様のお家でのケアがあってこその艶髪です!

髪を守っていただきありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

佐々木

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

縮毛矯正で利用させていただきました。
    髪の毛のことや施術のことを詳しく教えてくださり、施術自体も時間をかけて丁寧にしていただきとても良かったです。
    カウンセリングをしっかりしてくださるので、安心しておまかせできました。
    もともとの状態があまり良くなかったのですが施術後だけでなく、その後も乾かすだけで手触りが良くなったのがわかって嬉しく思っています。

髪質改善ミニボトルプレゼント[1日3枠限定]◆美髪縮毛矯正+トリートメント

りんりん様
    先日はたくさんのお店の中から当店を選んでいただき、ご来店を誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

髪の毛の状態やこれまでの履歴を丁寧に確認し、
    負担を最小限にしながら仕上がりの質感がより綺麗になる様、施術させていただきました。
    施術の説明はもちろん、カウンセリングに力を入れているので安心をしていただけた様で嬉しいです。

もともとの髪の状態に不安があったとお伺いしていましたが、
    施術後はもちろん、ご自宅での乾かした後の手触りまで良さを実感していただけるようにさせていただいております。
    お家でも実感いただけると幸いです。

透明感カラーや薄い色を叶えようとするとどうしても髪への負担が大きくなってしまい
    可愛いカラーリングを繰り返していると、気づかないうちに髪が切れていったりまとまりが悪くなってきます。
    ブラウンカラー、少し暗めをすることが髪の負担が減り美髪への近道となります。

これからも“扱いやすい綺麗な髪”をキープできるよう、
    できる限りサポートさせていただきますので、
    またいつでもお気軽にご相談ください。

佐々木

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

丁寧に説明して下さり、安心しておまかせすることが出来ました。
    サラサラになって感動しています。

ほの様
    先日は当店をお選びいただき、ご来店いただいて誠にありがとうございました。

丁寧に説明させていただいたことで安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    縮毛矯正は髪の状態を見極めて薬剤・施術工程を調整することで、仕上がりの質が大きく変わる施術のため、今回サラサラに仕上がりご満足いただけて本当に良かったです。

表面の切れてしまっているパヤパヤした髪はお話をしていたように、少しずつカットとケアをしながら髪を伸ばしつつ切ることで改善されていきます。
    オイルをつけずにアイロンを使用することをお願いいたします!

今後も髪質や季節による変化に合わせて、より扱いやすく長持ちするストレートをご提供できるよう努めてまいります。
    気になる点やヘアケアのご相談があれば、いつでもお気軽にお声がけください。
    またのご来店、ご相談を心よりお待ちしております!

佐々木 学

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

髪質改善(縮毛矯正とトリートメント)とカットの施術をしました。
    担当の方が髪の状態をしっかり見て、丁寧に説明しながら進めてくれたので安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。
    仕上がりも想像以上で、とても満足しています。
    髪の悩みがある方におすすめしたい美容院です!

ミナ様
    先日は沢山のお店の中から当店をお選びいただき、ご来店を誠にありがとうございました!
    また、縮毛矯正とカット・トリートメントの施術について嬉しいお言葉をいただき大変励みになります。

今回の施術では、髪の状態を丁寧に確認しながら進めさせていただきましたが、
    仕上がりが想像以上とのこと、ご満足いただけたとのことでとても安心いたしました。
    自然で柔らかなストレート感がミナ様の雰囲気にもとてもお似合いでした。

普段から使用されているシャンプーやトリートメント、ヘアアイロンなど髪のことをとても考えられたものを
    使われていることもお伺いして日常での髪への負担が減り
    美髪に近づいていくスピード感も早く感じられると思います!

お店の雰囲気もリラックスしていただけたようで良かったです。
    髪質改善は、続けていくことで扱いやすさや艶がさらに安定していきますので、
    また気になった際にはいつでもお気軽にご相談をしてください。

次回もミナ様の髪がより綺麗に育つよう、全力でサポートさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐々木

• Tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

以前に縮毛矯正でお世話になり、その後他の美容室で縮毛矯正を当てたこともあるのですが担当スタイリストさんの縮毛矯正が良すぎてまた予約させていただきました!
    髪の状態を見極めて髪の状態に合った施術をしてくださるのがとても良かったです!
    優しく普段のケア方法についても教えてくださって勉強になりました!ありがとうございました!

T様
    以前に担当させていただいた時の事を覚えていてくださり、再びお任せいただけたことを本当に嬉しく思います!

まずはカウンセリングでお話をお伺いさせていただき髪の状態をしっかり見極めながら、今の髪に合った最適な施術をさせていただいておりますので、そう感じていただけて何よりです。
    お話ししていた様な日常でのケア方法についてもお伝えしたことが少しでもお役に立てたなら幸いです。
    ナイトキャップやシルクの枕カバーなどもご活用くださいませ。

カラーリングやカットのことも他店様でなさったあとでも、気になることはお気軽にご相談をなさってくださいませ!

これからも、毎日の扱いやすさと艶のある美髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。

佐々木 学

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/2

丁寧なカウンセリングでトラブルなく仕上げて頂けました。今のところ、うねりやハネもなく扱いがとても楽になりました。

kana様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    初回のご予約の際にカウンセリングでのご相談の中で、メニュー内での施術ではなくなり
    お日にち変更での再度のご来店をいただいてありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングを通して安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

お話ししていたようなうねりやハネなどの扱いづらさが落ち着き、日々のスタイリングが楽になったとのお言葉を頂戴して大変安心いたしました。
    髪の状態が安定してきたことで、アイロンの髪への負担や日常での髪への負担をかけることが減っていくことで
    より髪が扱いやすく健康な髪に近づいてくれます。

どうしても肩に当たる長さになることではねることは必ず出てきます。
    その時はスタイリング方法やカットラインで対応可能なこともございますのでお気軽にご相談ください。

今後も季節や髪の変化に合わせて、より扱いやすく美しい髪を保てるようサポートさせていただきます。
    髪のご相談など、お気軽におっしゃってくださいませ。

佐々木 学

• くまおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/28

初めて縮毛矯正をしていただきました!

知識のない私でも分かりやすく髪質改善ストレートや縮毛矯正の違いや流れ、メリット・デメリットなど、丁寧な説明にカウンセリングをしてくださるので、 初めて縮毛矯正をされる方にはオススメできるなあと感じました。事前に説明は受けていたもののハイライトの履歴があったため 一部うまくかかっていない所やチリチリになっていふ部分があることに帰ってから気付き不安になりましたが、全体的にはすごくキレイになりましたし、DMで対処法などしっかりアフターフォローもしてくださり安心できています...!一人一人にあった薬剤を考えてくださるのでサロン選びに迷っている方にはオススメします☆ありがとうございます^^

くまお様
    先日はご来店いただき、また大変丁寧な口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    初めての縮毛矯正で不安もあったかと思いますが、仕上がりに関して「全体的にすごく綺麗になった」と感じていただけて安心いたしました。
    たくさんの情報量のお話を聞いてくださりありがとうございました。

一方で、ハイライトの履歴部分など一部チリつきが出てしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    今後は履歴や髪の体力をより細かく見極め、薬剤選定やアイロン操作を一層丁寧に行うことで、より満足いただける仕上がりを目指してまいります。

また、アフターフォローに関してもお伝えしたように、気になる点があればいつでもご相談ください。
    DMやLINEでも対応させていただきますので安心してお声掛けくださいね。

貴重なご意見をいただけたことに感謝し、今後の技術向上につなげてまいります。
    ぜひまたお任せいただけますと幸いです。

佐々木 学

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

初めての縮毛矯正で不安もあったのですが説明がすごく丁寧で安心してすることができました。
    うねりや絡まりが気に入っていたのですがサラサラになってすごく嬉しいです!!
    色は暗くして、久々に前髪も作っていただきました!ずっと前髪なしだったのでとても気に入っています♪前髪なしにもできる感じなのでどちらも楽しめそうです!

【はじめての美髪設計】美髪縮毛矯正+カラー+トリートメント(カット込)

あやの様
    初めての縮毛矯正で不安もあったとのことですが、安心してお任せいただけて本当に良かったです。

クセやうねりが落ち着き、サラサラの仕上がりを実感いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    暗めのカラーもお似合いでしたし、新しく作った前髪も雰囲気に変化を与えて素敵でしたね。
    少なめの前髪なので「前髪あり・なし」の両方を楽しめるスタイルなので、日々のアレンジもぜひ楽しんでみてください。

これからも髪質や日常のライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきます。

佐々木 学

• Miyuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/11

丁寧にカウンセリングを初めまして美容院でして頂けました。今回縮毛矯正していただきました。自然な仕上がりでとても満足しています!朝のセットが楽になりそうで楽しみです^^個室の雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。またお願いしたいです。

Miyu様
    初めてのご来店で縮毛矯正を任せていただき、自然な仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

朝のセットが楽になると、毎日の気持ちも少し明るくなりますよね。
    ご自宅でのスタイリングのやりやすさなどを体感いただき、次回に教えてくださいませ。
    また、個室での施術空間を心地よく感じていただけたことも安心いたしました。

カラーリングを少しずつやめていきながら、髪の改善を頑張りましょう!

これからも髪の状態を見極めながら、より美しい髪を保てるように全力でサポートさせていただきます。
    次回もぜひリラックスしてお過ごしください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

佐々木学

• パキラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/7

たくさんのインスタの情報を調べて悩んで悩んで選んだお店でした。
    縮毛矯正はどこでもあって、どこでも一緒だとゆう判断を
    間違えなくてほんとに良かったと思わせていただけるスタッフに出会えてほんとによかったです。
    私はハイライトがしっかり入り、また健康な髪との混合で他のお店は断られたり、うまく当たらないと言われましたが担当スタイリストさんは理解できるようにしっかりカウンセリングしていただき髪を吟味し最高の髪に仕上げていただきました。ホームケアもしっかりし保ちつたいと思っています
    これから、髪を育てて行く楽しみが出来ました。
    担当スタイリストさんに出会えてほんとに良かったです!
    これからも、よろしくお願いします。

パキラ様
    先日はたくさんの美容室から当店にご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!
    大切な髪を任せていただけたこと、本当に嬉しく思います。

他店で断られてしまったご経験や不安を抱えながらもご来店いただいたとのこと、
    安心して施術を受けていただけたことが何よりです。
    しっかりとカウンセリングを重ねたうえで髪の状態に合わせた施術を行い、仕上がりにご満足いただけたことを嬉しく思います。

ハイライトやベースの髪の色との差など、お話ししていたようなリスクが今回はありましたが綺麗に収まってとても安心いたしました。
    その後の経過やお家でのスタイリングなど気になることはお気軽におっしゃってくださいませ。

これからも髪をより良い状態で保っていただけるよう、ホームケアを含めてしっかりサポートさせていただきます。
    「髪を育てていく楽しみ」と思っていただけたことが、私にとっても大きな励みです。

次回も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

佐々木 学

• みさえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/30

いつも満足いく仕上がりで帰れます^ ^
    こちらから聞いたことにも的確なアドバイスをくださいます。

【髪の芯からの潤いを】カット+髪質改善トリートメント¥20000

みさえ様

いつも当店にご来店をいただき、また温かい口コミをありがとうございます。
    毎回「満足いく仕上がり」と言っていただけることが本当に嬉しく、大きな励みになっております。

ご質問に対しても少しでもお役に立てるよう、正確なアドバイスを心がけていますので、これからもぜひお気軽にご相談ください。
    季節や髪の状態に合わせて、最適なケアをご提案できるよう努めてまいります。

今後もリラックスしながら安心して通っていただけるサロンであり続けたいと思います。

佐々木 学

• nappingさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/28

2回目の来店でした。
    暗めにカラーしていただきたく、ただ黒は嫌だったのでブラウンでお願いしました。
    仕上がりは若干青みを感じるような漆黒になり、ブラウンと思っていた分すこし残念でした。

【潤いと艶感】カット+カラーリング+髪質改善トリートメント¥25000

napping様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    せっかく暗めのブラウンをご希望いただいたのに、仕上がりが漆黒に寄ってしまい、ご満足いただける結果にならなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

カラーレベルの毛束での共有の際に番号での説明をさせていただきましたが、その説明で私が共有出来たと思い込んでしまい
    色味の細かい話しまでしっかりと確認をするべきだったと感じております。

次回は今回の反省を踏まえ、トーンのニュアンスや質感まで丁寧に確認させていただき、ご希望により近い仕上がりを実現できるよう改善してまいります。
    もしお色の調整をご希望でしたら髪の負担を最小限にお手直しさせていただきますので、いつでもおっしゃってくださいませ。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後も安心してお任せいただけるよう、より一層努めてまいります。

佐々木 学

• まかろんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/23

これまで何回か縮毛矯正をしてきましたが一番仕上がりが綺麗で嬉しいです。ホームケア頑張ります。ありがとうございました。

まかろん様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

これまで何度も縮毛矯正をご経験されている中で「一番仕上がりが綺麗」と感じていただけたこと、本当に光栄に思います。
    定期的な矯正の履歴や日常でのアイロンなどのダメージが髪に積み重なっていることを考慮をした美髪縮毛矯正をさせていただきました。

今回の仕上がりが長く続くように、ご自宅でのケアについてもお伝えしましたので、ぜひ取り入れていただければ嬉しいです。

次回以降も、より自然で扱いやすい美しい髪を維持できるようにしっかりサポートさせていただきますね。

いつでもお気軽にご相談をしてくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

佐々木 学

• ひかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/20

とても丁寧で良かったです!

ひかり様
    この度はご来店いただき、また温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

丁寧と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

毎年の矯正の履歴の上からのブリーチ履歴があり髪の体力に合わせての施術でしたが
    髪の収まりやツヤ感が出ていましたね。
    今後も定期的な矯正と髪のケアがとても大切です!

次回からもご希望や髪の状態に合わせて、一番良い仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

時期によって髪の悩みも変わってきますので、またお気軽にご相談くださいね。

佐々木 学

• あゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/16

初来店で最初カウンセリングから最後まで親切丁寧に対応して下さりありがとうございました
    ダメージが気になっていたのですが縮毛矯正して正解でした
    とても綺麗にしていたたけて大満足です
    今後も是非よろしくお願いします

あゆ様
    この度は多数の美容室の中からお選びいただいて初めてのご来店、
    そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのサロンはご不安もあったかと思いますが、カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのお言葉、とても励みになりました。
    ダメージを気にされていた中で、縮毛矯正を選んでいただき正解だったと感じていただけたことを私も嬉しく思います!

前回の他店様での施術による髪の負担など確認することが多くございましたが
    問題なく仕上がりとても安心しました。

仕上がりを綺麗と喜んでいただけて、本当に良かったです。
    これからも扱いやすく自然な美髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

次回のことや髪のことなどお気軽にご相談くださいませ!

佐々木 学

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

カウンセリングをとてもしっかりしていただき、説明も詳しくて安心しておまかせできました。
    久々の矯正でしたが、手触りもだいぶ良くなり良かったです。
    また気になってきた頃に伺いたいと思います。

ゆきんこ様
    この度はたくさんの美容室の中からお選びいただいてご来店いただき、
    また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正ということで、ご不安なお気持ちもあったかと思いますが、カウンセリングや施術を通じて安心してお任せいただけたとのお言葉、とてもありがたく感じます。
    仕上がりの手触りも良くなったと感じていただけて、本当に嬉しいです!

髪は日々の中で変化をして負担に弱くなったりいつも通りのカラーリングなどでも負担が大きくなったりします。
    その髪の状態を把握して負担の少ない施術をすることが未来の髪を育てるために大切です。

次回も扱いやすく自然なストレートを保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。

次の時もまたお気軽にご相談くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

佐々木 学

• nappingさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/6

ブリーチ毛でハイダメージなため、施術してもらえるか少し賭けの気持ちを持ちながらの来店でした。
    しっかりとカウンセリングしてくださり、髪が改善する過程も含めて懸念点などもしっかり話してくださったので安心できました。
    きれいな髪になるまで通いたいと思います!

napping様
    この度は多数の美容室から当店を選んでご来店いただき、
    また丁寧な口コミをくださりありがとうございます。

ブリーチ歴があることで施術に対してご不安なお気持ちを抱えてのご来店だったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉にほっといたしました。
    カウンセリングの中で髪の状態や今後のケアの方向性をしっかり共有させていただけたことが、少しでも信頼につながったのであれば嬉しく思います。

ブリーチ2回やアイロンでの負担などを考慮して
    ダメージがある中でも、できる限り髪に負担をかけずに扱いやすく艶のある仕上がりを目指して施術させていただきました。
    今後も改善のプロセスを一緒に重ねながら、理想の髪に近づけるよう精一杯サポートしてまいります。

ぜひこれからも安心してお任せいただければ幸いです。

佐々木 学

• みっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/4

個室でシャンプーまでそこで出来るので移動の必要がなくすごくよかったです!
    髪も履歴など色々聞いていただきさやツヤに仕上げていただきました。

みっちー様
    この度はたくさんの美容室から当店を選んでご来店いただき、
    さらに嬉しい口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます。

シャンプーから仕上げまで全てを個室で完結できる点を快適に感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    リラックスして過ごしていただける環境づくりは特に大切にしている部分ですので、そのように感じていただけて安心いたしました。

また、髪の履歴を丁寧にお伺いしながら施術させていただきましたが、艶やかでまとまりのある仕上がりにご満足いただけたことが、私にとっても大きな励みとなりました。
    定期的な矯正のペースと髪の状態に合わせた薬剤を選び、施術方法も選択をさせていただいております。

ぜひ次回もお気軽にご相談くださいませ。

佐々木 学

• akgc319さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/1

行きつけのサロンがスケジュールが合わず、値段も安くないし薬剤も技術も良さそう!と新規開拓予約しました。
    仕上がりは、うーん…。ネープはほぼ伸びず変な折れ目が、うなじの毛がチリチリにビビってます。スーパートリートメント後も髪パサパサで。4時間かかり傷んだだけだったな  笑
    丁寧なカウンセリング&施術をしてくれました。

髪質改善ミニボトルプレゼント[1日3枠]美髪縮毛矯正+スーパートリートメント

akgc319様
    この度は楽しみに当店を選んでいただいたにも関わらず、満足していただける技術と仕上がりを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

1.5ヶ月ペースでの矯正履歴があるなかで、髪の体力や履歴を十分に踏まえた薬剤選定・塗布量・アイロン温度など、細部に対しての調整が甘く、結果として髪の状態を損ねてしまったことを技術者として深く反省しております。

また、仕上がりの質感や触り心地にご満足いただけなかったことは、完全に私の力量不足であり、心からお詫び申し上げます。

丁寧なカウンセリング・誠実な姿勢はもちろん大切ですが、それ以上に、お客様の髪に対して結果でお応えすることの重みを痛感いたしました。

今回のご意見を真摯に受け止め、同じことを二度と繰り返さぬよう、薬剤知識や技術の見直し、そして履歴把握の徹底を改めて強化してまいります。

貴重なお時間とご期待を裏切ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。

佐々木 学

• kittyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/26

本日はありがとうございました!
    カウンセリングから施術まで丁寧に対応していただき、
    本当にありがとうございました!
    髪の毛のことを沢山知ることができたので、ケア頑張りたいと思います!

kitty様
    このたびはご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます。

前回の施術での根折れの修正や髪全体の手触りの質感などを出来る範囲での手直しをさせていただきました。

今回は髪の構造やケアのポイントも含めてたくさんお話しをさせていただきました。
    難しいお話が多かったと思いますが聞いていただいてありがとうございました!

これから少しずつホームケアを続けていくことで、さらに髪が扱いやすく、綺麗に整っていきます。
    一緒に頑張っていきましょう!

また気になることがあればいつでもご相談くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

佐々木

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/12

初めて伺いましたが、丁寧に納得のいくまで話を聞いていただき、本当にありがとうございました!
    自分の希望をうまく伝えるのが苦手なのですが、細かく質問してくださったおかげで、安心してお任せすることができました。なかなかカットが決められず、お時間を取らせてしまい申し訳ありませんでしたが、最後まで真剣に向き合ってくださり、とても嬉しかったです。
    髪がつやつやサラサラになり、手触りも大満足です。
    また、個室で施術していただけるので、周りの目を気にせずリラックスできたのもとても良かったです。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

髪質改善ミニボトルプレゼント[1日3枠限定]やわらかいうる艶髪に★髪質改善TR

[施術メニュー] トリートメント

のん様
    この度は当店を選んでいただき、嬉しい口コミをありがとうございます!

はじめてのご来店で緊張もあったかと思いますが、
    じっくりとお話をお伺いしながら、一緒に方向性を見つけられて本当に良かったです。

前回までの履歴やカットのデザイン、日常でのスタイリングとライフスタイルに合わせてご相談をさせていただきました。
    前回のカットの気になる箇所など今回のデザインで気になるところがあれば
    いつでもご相談くださいませ!

ご自身の想いや希望を伝えるのが難しいと感じる方も多いですが、
    その想いに寄り添いながら丁寧に汲み取っていくことが、僕の大切にしているところです。

髪の調子が整うと、気持ちも前向きになっていきますね。
    また何かあればいつでもご相談ください。
    次回もまた、お会いできるのを楽しみにしております!

佐々木

• rnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/11

カウンセリングの丁寧さに何よりびっくりしました。
    根掘り葉掘り聞いてくださり、髪の毛について詳しく教えていただき今の自分の髪の毛の状態や今後どうなっていくかなど聞いたことないことばかり教えていただきました。

すごくタメになるカウンセリングでしたし、
    髪の毛サラサラですごくテンションが上がります!!
    カットやカラーについても相談に乗ってくださって理想通りの髪の毛にしていただけて本当に嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。^_^

rn様
    このたびはたくさんの美容室から当店をお選びいただき
    ご来店、そしてありがたいお言葉の口コミをありがとうございます。

初めてのご来店で髪の状態を深く知っていただけたこと、
    そして「カウンセリングが“すごくタメになった”」と感じていただけたことがとても嬉しく感じております。

詳しく聞かせていただくカウンセリングなので少し疲れさせてしまったかもしれませんが嬉しいお言葉を頂戴して安心いたしました!

髪のおクセや負担のかかり方や普段のケアやスタイリングまで
    そのひとつひとつが今後の美髪づくりの土台になっていきます。

その後は髪の長さや量感などスタイルは問題ございませんか?
    スタイリングのやりにくさなどもお気軽におっしゃってくださいませ。

髪がサラサラでテンションが上がると感じていただきとても嬉しいです!
    今後はさらにツヤツヤサラサラがレベルアップしていきますので楽しみに頑張りましょう!

引き続きサポートを全力でさせていただきます。
    またなんでもご相談くださいませ!

佐々木

• mizukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

ハイライト、インナーカラー、縮毛の履歴があるうえに
    産後、急にうねりが出てきてどうやっても収まらなかった髪に本当に嫌気がさしていました。
    他店でパーマも断られるくらいのダメージ盛り盛りの髪でしたが、サラッサラにしていただきました!

施術前のカウンセリングもとても丁寧で、髪の構造など例え話を用いてお話してくださり納得感が高かったです。
    まさに、髪質改善職人!

mizuki様
    この度はたくさんの美容室の中から当店にご来店をいただき誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

インナーカラーやハイライト履歴がありましたので
    髪の体力や状態の確認がとても大切でした。
    サラッサラにしていただきました!と感じていただけて大変嬉しく思います!

髪の負担がある中でも出来る限り、
    扱いやすく柔らかいストレートに仕上がるように
    薬剤の調整などをさせていただきました。

カウンセリングでのたくさんのお話を聞いていただきありがとうございます!
    初めにその内容を把握していただけると他の説明もスムーズになるので助かります!

また気になることはお気軽にご相談をしてくださいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします。

佐々木

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/7

カウセリングから施術まで丁寧で今までの髪質改善の中で1番満足な髪質になりました!とても過ごしやすく時間もあっという間に終わったぐらいとてもお話も楽しかったです。
    ホームケアも頑張ります。ありがとうございました!

り様
    この度はたくさんの美容師の中から探していただき
    御来店と、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

これまでの髪質改善の中で「一番満足」と感じていただけたこと、心から嬉しいです!
    カウンセリングもたくさんのことをお話しいただきありがとうございました。

髪の状態に合わせた美髪縮毛矯正とスーパートリートメントで
    乾かすだけで髪がまとまりツヤツヤサラサラな質感にさせていただきました。
    過去のアイロンの熱焼けなどが毛先に残っているので少しずつカットをしながら
    ケアを頑張っていきましょう!

リラックスした時間を過ごしていただけて嬉しいです!
    こちらこそ楽しくお話しをさせていただきました!
    ホームケアも続けて扱いやすく綺麗な髪を育てていきましょう。
    全力サポートさせてくださいませ!

次回もぜひお気軽にご相談をしてくださいませ。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

佐々木

• puさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/4

個室でとても過ごしやすかったし、お話も楽しくてあっという間でした
    鏡見る度にツヤツヤサラサラで嬉しいです。
    今の髪の状態を分かりやすく教えていただけて
    結構モチベ上がったのでホームケアもしっかり頑張れそうです!
    今日はありがとうございました。

pu様
    先日はご来店いただき、また心温まる口コミもありがとうございます。

個室での施術時間をリラックスしてお過ごしいただけたこと、
    そして仕上がりのツヤ感や指通りに喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

酸性ストレートを2回当てた履歴の中で髪の体力と状態を見ながら
    扱いやすいストレートに整えさせていただきました。
    「結構モチベ上がった!」というお言葉もとても嬉しいです!

お伝えしたホームケアも、ぜひ続けていただいて今後のご参考になさってください!
    気になることがあればいつでもご相談くださいね。

次回もさらに綺麗を叶えられるようご提案をさせていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

佐々木

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/2

他店の縮毛矯正で失敗した髪を修正していただきました。
    根折れも綺麗に直り、見た目も手触りも今までで一番の仕上がりです。サラサラなのが嬉しくて鏡を見るたびに笑顔になっています!

カウンセリングの際、施術について論理的な説明があり 心配性の私でも安心してお任せすることが出来ました。自宅でのケアについても沢山アドバイスをいただけたのでもっと綺麗な髪を目指して頑張ろうと思います。

飲み物や空調などの細やかなお気遣いもありがとうございました。
    ぜひまたよろしくお願いします!

◆期間限定【2ヶ月以内に他店での矯正失敗した方限定】縮毛矯正修正プラン

なな様
    このたびはたくさんの美容室から当店を選んでご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございます。

他店での縮毛矯正によるお悩みに対して、今回少しでもお力になれたこと、
    そして「今までで一番の仕上がり」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思っております。

根元の折れの修正は「修正のタイミング」と「髪の体力がどれぐらい残っているか?」がとても大切です。
    髪全体の今までの履歴がわからない中での「根元からの折れ=薬剤とアイロンの強さと角度」が原因なので
    髪が負担を大きく抱えていることが多いです。
    そんな中でなな様の髪が健康だったので修正はスムーズに出来ました。

根元から毛先までの質感にこだわって整えたことで、
    鏡を見るたびに笑顔になれる毎日につながっていれば幸いです。

カウンセリングは初めには難しいことをお伝えするので大変かもしれません。
    聞いていただいてありがとうございます。
    今後も髪の状態や気分に合わせて、丁寧にご提案をさせていただきます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

佐々木

• のちゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/27

とても丁寧なカウンセリングで今の髪の状態をしっかり見てくださり、それに合った施術をしていただけてとても満足です!
    また、よろしくお願いします!!

のちゅ様
    このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングから施術までご満足いただけたとのことで、
    大変光栄ですし、何より安心いたしました。

今回のように髪の状態に合わせて丁寧に施術を組み立てることで、
    扱いやすく自然な美しさを長く保てるよう意識しています。
    切りっぱなしボブの長さでしたので自然なストレート感がとても大切です。
    出来る限り自然な毛先までの収まりを感じていただけたら嬉しいです。
    お話ししていたようにお家でのケアや負担を抑えることで髪の扱いやすさの持ち期間も大きく変わります。
    少しずつ頑張りましょう!サポートさせていただきます。

今後も、季節や髪の変化に合わせてより良いご提案ができるよう努めてまいりますので、
    またぜひお気軽にご相談くださいませ。

佐々木

• ちいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/26

ちい様
    このたびはご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は縮毛矯正+トリートメントという長時間のメニューでしたが、
    最後までお任せいただき本当にありがとうございました。

仕上がりの技術やメニュー内容にご満足いただけたとのことで、
    少しでもちい様の毎日がラクに、心地よく過ごせるお手伝いができていれば嬉しいです!

スーパーロングヘアなので少しずつの積み重ねが髪に現れてきますので
    ツヤツヤサラサラなロングヘアを目指して頑張っていきましょう!

いただいたご意見は真摯に受け止め、より安心してお過ごしいただけるような
    空間づくりや接客の工夫にも、これから一層取り組んでまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

佐々木学

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/24

カウンセリングをしっかりしていただいて、安心して任せれました。仕上がりも満足です。

はる様
    このたびはご来店いただき、また温かい口コミも誠にありがとうございます。

以前までの縮毛矯正の履歴、毛先までも繰り返されていたこと、
    さらに数年前のブリーチの履歴なども丁寧にお話しいただき、
    今回の施術プランを一緒にじっくりと組み立てられたことを嬉しく思っております。

「ロングで毛量も多く、くせ毛。でも自然に見える綺麗なストレートが理想」
    そんな想いに寄り添えるよう、毛先の柔らかさと質感に特に気を配って施術させていただきました。
    しばらく様子を見て気になることは、いつでもお気軽にご相談をなさってくださいませ。

これからも扱いやすさと美しさを両立できるように、髪の履歴やご希望に合わせてご提案してまいります。
    ぜひ今後の変化も一緒に育てていけたら嬉しいです。

佐々木

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/19

完全個室なので長時間でしたが快適に過ごせました。
    仕上がりも綺麗で満足しています。

はな様
    先日はたくさんの美容室の中から当店をお選びいただき
    ご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

長時間の施術となりましたが、快適に過ごしていただけたとのことで安心いたしました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。

以前までの縮毛矯正履歴を活かしつつ、髪全体の艶感をさらにアップできるようにさせていただきました。

さらにはな様やお客様皆様方にリラックスをしてお過ごしいただけるよう
    改めて自分自身を見直し、今後もより丁寧で心地よい時間を
    お届けできるよう努めてまいります。

次回以降も、髪の状態やご希望に合わせて
    しっかり施術させていただきますので、
    ぜひまたお気軽にご相談ください。

この度は本当にありがとうございました!

佐々木

シュヴーブリヤン(cheveux brillants)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー