3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アテ 心斎橋(ate.)  >

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】

アテ

• 大阪府大阪市中央区南船場3-11-24 東京都市開発御堂筋ビル7F
  • 心斎橋駅 徒歩5分 本町7分 期間限定クーポン多数♪

ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 13:39:40.0

今回も綺麗に染めていただきました。
    蛍光の推しカラー大満足です。

【ブリーチ有り】カラーに迷ったらこちら【心斎橋/南船場】

ひなた様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^

今回はライブがあるとのことで、
    推しカラーの蛍光ライムグリーンにさせていただきました!
    とってもお似合いで素敵でした。
    推しからのファンサもらえるといいですね♪
    またお話し聞かせてください!

顔まわりのレイヤーも軽やかに動きが出て、スタイルがより引き立ちましたね!
    雰囲気変わってレイヤーもお似合いでした◎

スタイリスト RYUKA

• みなみそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 09:38:49.0

施術してくれるスタッフの皆さんの技術が一つ一つ丁寧でとても良かったです。
    仕上がりも満足です☆ありがとうございました。

【ご新規様限定♪】カット+カラー+ate潤いバイカルテ6600 心斎橋

• minnieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 19:49:41.0

すごくお人柄が素敵でカウンセリングも丁寧でした!

• さとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 18:08:07.0

初めて行くサロンでしたが、自分に合ったスタイルを提案してくれたりとても親切でした!
    サロンの雰囲気もよくドリンクにちょこっとお菓子が出てくる美容院は久しぶりでした!
    話しやすく楽しい時間でした!

• サチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 14:53:36.0

カラーもカットも可愛く仕上げていただいて、本当に大満足しています!◎
    扱いやすくなって毎朝のセットも楽ちんです♪♪
    施術中の会話もとっても楽しくてすぐに時間が過ぎちゃいました☆
    来月お会い出来るのが楽しみです、ありがとうございました!^^

【顔まわりカットが得意】イメチェンカット+カラー+ate.潤いバイカルテ¥8800

サチ様

カラーもカットも気に入っていただけてすごく嬉しいです!毎朝のセットが楽になったと聞いて安心しました♪

今回は赤みを抑えるためにオリーブグレーを入れて、少しずつ透明感を育てていく方向で仕上げさせていただきました。一気に明るくするよりも、段階的に赤みを消していくことでツヤも残しつつきれいに育っていくと思います!

施術中は同世代ならではのアニメのお話で盛り上がれて、私もあっという間の時間でした!
    次回も一緒にお話しできるのが楽しみです♪さらに赤みを抑えて透明感をプラスしていきましょう

嬉しい口コミを本当にありがとうございました!また来月お会いできるのを楽しみにしています♪

kaori

• Snさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:02:23.0

カラーとトリートメントと前髪カットをしていただきました。
    白髪があっても綺麗なカラーにしてもらえて気にいってます。
    またよろしくいお願いします。

【ブリーチ無し】カラーに迷ったらこちら【心斎橋/本町/南船場】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    今回はカラー・トリートメント・前髪カットをお任せいただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。白髪があっても自然で美しい色味になるよう、色の深みや透明感を意識して調整いたしました。

トリートメントでは、髪の内部にしっかりと栄養を補給し、手触りやツヤ感を向上させています。カラーとの相性も良く、色持ちやまとまりの持続力が高まりますので、ぜひ日々のお手入れでも違いを感じていただければと思います。

前髪カットは、伸びた時はまたいつでもやりましょう!

お盆休み楽しんでください!
    またなにかお出かけのある前にお待ちしてますね!

今後も、白髪をカバーしながらもおしゃれを楽しめるカラーや、お手入れがしやすいスタイルをご提案してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

店長 田中ゆうま

• かいゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 12:38:30.0

初めての髪質改善でしたが、丁寧に説明してくださり、ツヤツヤに仕上げてくださいました。
    カットにおいても、ざっくりな要望を丁寧に聞き取ってくださったので、大満足な仕上がりです。
    是非また利用させて頂きたいです。

【最強美髪Level★★★★★シルクトリートメント】カット\11000田中指名限定

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

初めての髪質改善ということで、施術内容や効果について事前にしっかり説明させていただきましたが、仕上がりのツヤ感を喜んでいただけて何よりです。内部から補修することで、見た目の美しさだけでなく、手触りやまとまりも長く続きますので、ぜひ日々の変化もお楽しみください。

カットに関しても、ざっくりとしたイメージから丁寧にヒアリングを行い、お客様の髪質や骨格に合わせて形を整えました。シルエットや毛先の動きなど、自然に馴染む仕上がりになるよう心がけております。ご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

またレイヤーカットは今回はうちに入れる方法でスタイリングさせてもらいましたが、
    やった方法と同じ様に分けてもらって外巻きにすることで韓国風なかわいい感じにもなるので試してみてください

今後も、髪質改善とカットを組み合わせることで、より美しく扱いやすいスタイルをご提案してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

店長 田中ゆうま

• ぽむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 23:06:59.0

とても柔らかい雰囲気で話しやすい担当の方でした♪
    したい髪色や髪型を0ベースから相談にのってくださったので、大変助かりました。
    またイメージ通りに仕上げてくだり、楽しい時間であっという間でした。また利用したいです♪

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます。
    施術中にリラックスしてお過ごしいただけたこと、そして髪型や髪色について0ベースからご相談いただけたことを大変嬉しく思います。お話を伺いながら理想のイメージを形にしていく時間は、サロンにとっても大切なひとときです。

今回は、イメージ通りの仕上がりになるようカットやカラーを丁寧に調整させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。今後は、より扱いやすくツヤのある髪を目指して、髪質改善メニューもおすすめです。内部から補修することでカラーの色持ちも向上し、スタイリングも簡単になります。ご自宅ではドライヤー前の保湿ケアを取り入れていただくと、よりきれいな状態が長続きします。

わからないことやスタイリングのやり方次回こんなのしたいとかあればいつでもInstagramからdmください!
    今後も心地よい時間と納得の仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

店長 田中ゆうま

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 21:18:44.0

いつも死にかけている髪の毛を綺麗にしてくださってありがとうございます!
    ブリーチ毛の方おすすめです本当に

【髪質改善レベル★★★】高濃度水素トリートメント+メンテカット\9900

な様
    いつもご来店ありがとうございます^_^

今回もまとまりのある艶髪にさせて頂きました!
    しっかりトリートメントを実感いただけてるようで安心いたしました。

毛先を整えて量感なども調節させて頂きました!
    扱いづらいところなどございましたらご相談ください◎

継続することでより艶感やまとまりキープできますので、
    次回もご来店心よりお待ちしております。

スタイリストRYUKA

• うさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 11:53:52.0

髪型に悩んでいたら、一緒に考えていただきました!
    優柔不断なので、ありがたかったです。
    最後まで髪型が崩れず、可愛い状態が保てました!

【RYUKA指名限定】【結婚式/イベント】ヘアセット(当日は電話予約のみ)

う様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    大切なご予定の日のヘアセットをお任せいただき、とても嬉しく思います♪

髪型に悩まれていたとのことでしたが、仕上がりを気に入っていただけて何よりです。

ハーフアップのスタイル、とてもお似合いでした◎
    一日中崩れなかったとのことで安心しました!

また特別な日やお出かけ前など、いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来店是非お待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• あやぽんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 02:35:37.0

イメージが湧いてなくても、理想の髪型になりました。
    前髪、顔周り、おくれ毛まで聞いてくれました。
    髪色も満足しています。

【髪質改善Level★★】カットカラーate潤いバイカルテ3Step\15400→\11000

あやぽん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

初めての美容室で緊張されたと思いますが、少しでもイメージを共有していただけたので、満足いただけて嬉しく思います。
    カラーも気に入っていただけたようで何よりです。

今後も次に挑戦してみたい色味・長さなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。季節やライフスタイルに合わせて、色んなスタイルご紹介するので、色々試してみてくださいね♪

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

NAMAKI

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:35:41.0

要望をとても丁寧に聞きとってださり、カット後はセットの仕方まで丁寧に教えて貰えました。
    ありがとうございます!!

【髪質改善Level★★】繰り返すほど潤うバイカルテ3step カット¥8800

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。ご要望を丁寧にお聞きしながら施術させていただいたので、喜んでいただけて何よりです。

今回カットさせていただいたレイヤースタイルは、髪に自然な動きや立体感が出るのが特徴で、ちょっとしたセットで雰囲気がガラッと変わるのも魅力のひとつです。乾かすときは、トップや顔まわりの髪を根元から持ち上げるようにドライヤーをあてていただくと、ふんわり感が出やすくなります。スタイリング剤は、重たくなりすぎないように軽めのミルクタイプやオイル×ワックスの組み合わせがおすすめです。
    実際のセットが難しいと感じる場合や、うまくまとまらない日が続くときは、いつでもお気軽にご相談ください。

また、髪質やスタイルは季節によって扱いやすさも変わってきますので、次回は秋に向けての髪質改善ケアや、より扱いやすく見え方も変わるレイヤーの入れ直しなどもご提案できればと思っております。定期的なメンテナンスで、より理想の髪に近づけていけるようお手伝いさせてください。

ate心斎橋 髪質改善店長 田中ゆうま

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 14:22:25.0

最初のカウンセリングから、こちらが予約時に入力した希望をきちんと確認してくださっていたのが分かりました。

今回の施術で行うことの一通りの確認と説明が終わった後に、価格の説明まで頂けたこともとてもありがたく感じました。

仕上がりも希望していた通りで嬉しかったです。

きぃ様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

チョコレートブラウンで艶感のある落ち着いた雰囲気になりましたね^_^
    カットもレイヤーを入れて動きの出るスタイルにさせて頂いたのですが、
    仕上がりも希望通りとのことで大変嬉しく思います!

楽しいお話をたくさんありがとうございました!

次回のご来店も是非お待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 10:34:09.0

結婚式用にヘアセットをお願いしました。
    希望通りの仕上がりに大満足でしたし、夜遅い時間までくずれませんでした!

また次の機会もお願いしたいと思います。

ゆうちゃん様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます。

大切な結婚式参列のお手伝いができ、
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアセットが夜遅くまで崩れなかったとの事で安心いたしました^_^

夏らしいアップスタイルもとてもお似合いでした♪

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• minさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 20:03:09.0

髪の広がりや色ムラが気になっていたのですが、こちらで施術を受けたところ、髪のまとまりが良くなり、色ムラも綺麗になくなっていて感動しました。
    手触りもなめらかで、まるで自分の髪じゃないみたいです、、

前髪の触覚部分についても色々質問させていただいたのですが、とても丁寧に答えてくださって、理想通りの仕上がりにしていただけました。
    親身になって対応してくださる素敵な美容師さんで、安心してお任せできました。
    ありがとうございました、また次もよろしくお願いいたします(^^)

艶髪はコレ【髪質改善Level★★★★】premium水素トリートメント 11000

[施術メニュー] トリートメント

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    髪の広がりや色ムラでお悩みだったとのことですが、施術後にまとまりや色ムラがきれいになり、手触りもなめらかになったと感じていただけて本当に嬉しいです。
    根本と毛先の色落ちの過程で気になることがあれば気兼ねなく仰ってくださいね

「まるで自分の髪じゃないみたい」と言っていただけるのは、美容師として何よりの喜びです。
    僕もビックリするくらいシルクトリートメントの髪の相性が
    よくツヤツヤでしたね
    前髪の触覚部分についても細かくご質問くださり、理想の仕上がりに近づけるためにしっかりお話しできたこと、私もとても嬉しく思います。
    今回カットは僕も気になったので少しオマケさせていただきました また感想も聞かせてください

親身にお話を伺いながら丁寧に対応することを大切にしていますので、安心してお任せいただけたのは何よりです。

また次回も理想のスタイルを一緒に作っていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    どうぞお気軽にご相談ください。お会いできるのを楽しみにしています。
    インスタからもいつでも相談してください

店長 田中ゆうま

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 14:26:34.0

カラーは特に決めて行かなかったのですが、その場でいい感じの色を提示してくださいました!
    カットも曖昧なイメージをはっきりさせてくれて、特に顔周りのレイヤーがとても可愛くて満足です♪( ´▽`)
    カットから数日経ってもいい感じです!
    カットとカラーでしたが、ちょこっと飲み物とお菓子をくれたりネットフリックスが見れるのが他のサロンよりもサービスが充実しているなと感じました

ご来店ありがとうございました!
    カラーやカットについて大まかなイメージのままお越しいただいても、しっかり相談しながら決めていけるよう心がけていますので、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    特に顔まわりのレイヤーを気に入っていただけたのは本当に嬉しいポイントです!数日経っても「いい感じ」と思っていただけているのも、スタイルの持ちとしてとても大切なことなので安心しました。
    めちゃくちゃ似合ってましたね

また、サロンのサービス面も褒めていただきありがとうございます!
    ドリンクやお菓子、Netflixなど、長時間の施術もリラックスして過ごしていただけるようにと工夫しているので、そう感じていただけてとても励みになります。

今後も髪の状態やなりたいイメージに合わせて、提案や施術を丁寧にさせていただきますね。
    また次回も気軽にご相談ください。お会いできるのを楽しみにしています!

インスタもいつも見ていただきありがとうございます いつでもまた相談してください

店長 田中ゆうま

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:10:36.0

髪色もカットも素敵に仕上げていただきました!

ちょこ様

髪色もカットも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    オリーブグレージュの柔らかい透明感とボブのシルエットがとてもお似合いでした!
    色落ちも楽しんだいただければと思います^_^

今回はバイカルテトリートメントを合わせてさせて頂いたのですが、
    より艶感とまとまりが出たかと思います!
    続ける事でより持続力や効果を実感すると思いますので、是非次回もお試しください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト RYUKA

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:51:14.0

ものすごく満足でした!
    カットもしっかりとカウンセリングをしてくださったうえで
    とても丁寧にしていただき、バイカルテ効果とアイロンで髪もツヤツヤになりとても嬉しかったです。
    スタイリングやケアの相談にも色々と答えてくださり、
    いいアイロンもおすすめいただいたので、さっそくネットで見つけたので購入しました!
    また来月辺りに伺いますので、その際はよろしくお願いします。

【髪質改善Level★】カット+ate潤いバイカルテ3Step9.900→7.700 【心斎橋】

さな様
    大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

今回はクセを活かしながら丸みが出るように、
    軽さを調整してマッシュショート寄りにさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!

バイカルテの効果もあり、まとまりと艶がでましたね♪
    スタイリングやケアのお話も、今後の参考になっていれば嬉しいです。

おすすめしたアイロンも早速ご購入とのことで、
    きっと毎日のスタイリングがもっと楽しくなると思います!

また次回も来月頃是非お待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• しんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 15:46:25.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらい、そしてこちらの希望通りのヘアスタイル・カラーにして頂いてありがとうございます♪
    ドリンクやシャンプーの時の力加減もこだわっているところがあると感じて素敵な時間を過ごせました~
    今回も透明感ある色にして頂いて、想像以上にサラッサラの髪になりました。巻き方も素敵です。
    またお願い致します!

ブリーチなしWカラー+髪質改善3stepトリートメント\12100【心斎橋/南船場】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しん様
    今回も嬉しい口コミをいただけて大変嬉しく思います。

前回の赤系カラーから、
    今回は赤味を抑えた明るめのオリーブブラウンにチェンジさせていただきました!
    透明感や質感を気に入っていただけて安心いたしました^_^

合わせてさせて頂いたバイカルテトリートメントでサラッサラになりましたね♪
    お家でのホームケアも頑張ってください◎

素敵な時間を過ごしていただけたとのお言葉に安心いたしました。
    これからも季節や気分に合わせて、ぴったりなスタイルをご提案させていただきますね!

また次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• あああさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 13:52:32.0

黒染め履歴があるにも関わらず理想の色にして下さって本当に助かりました!トリートメントで髪の毛も扱いやすくなって大満足です。

[最高級の艶髪へ☆] 髪質改善3STEPケアカラー+前髪カット¥9900【心斎橋】

ご来店ありがとうございました!
    ロングヘア、とってもお似合いでしたし、しっかり大切にケアしていきたいというお気持ちが伝わってきて、施術にも自然と力が入りました。
    今回のカラーもトリートメントも、髪の状態を見ながら丁寧に進めさせていただいたので、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

特にロングヘアは、毛先まできれいに整っていると印象がぐっと良くなりますし、日々の扱いやすさにもかなり差が出てきます。
    今後もしっかりケアしながら美しいロングをキープしていけるよう、次回は「高濃度水素トリートメント」と、今限定でご案内している「シルクトリートメント」の組み合わせもぜひおすすめしたいです。
    水素で髪の内側のダメージをケアしつつ、シルクのようなしっとり感とツヤをプラスすることで、仕上がりの質感が一段とアップします。

これからの季節は紫外線や冷房の乾燥なども気になる時期なので、定期的なケアで髪のコンディションをしっかり守っていけると安心です。
    次回は1ヶ月~1ヶ月半くらいを目安に、髪のメンテナンスを兼ねてぜひご来店いただければと思います。

店長 田中ゆうま

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 13:01:47.0

急遽予約させて頂いたのですが
    イメージ通りの仕上がりにして頂きました。

初回の美容院はいつも緊張するのですが
    担当の方がすごく気さくな親切な方でしたので
    居心地良く過ごさせて頂きました。

また宜しくお願い致します。

ご来店ありがとうございました!
    急なご予約にもかかわらずお越しいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのことでとても嬉しいです。
    初めての美容院は緊張される方も多いですが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    お話しもしやすく、私にとっても楽しい時間でした。

次回は、さらに髪のツヤやまとまりを高めるために「髪質改善の水素トリートメント」もぜひお試しください。
    湿気や紫外線が強くなる季節は、髪の内部からしっかりとケアしてあげることで、日々のスタイリングが格段に楽になりますし、髪の美しさもより引き立ちます。

また、当店は最終受付が19時まで可能なメニューもございますので、お仕事帰りや予定の合間などにもお気軽にご来店いただけます。
    お忙しい中でも通いやすいように、できる限り柔軟に対応させていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

次回は、カットやカラーのキープ、トリートメントの効果を持続させるためにも、1ヶ月~1ヶ月半を目安にしていただくのがおすすめです。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

店長 田中ゆうま

• ごっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 11:23:22.0

なりたいヘアスタイルに対してしっかりアドバイスいただけるので、安心してお願いしています(^^)
    お話もいつも楽しいです~!またお願いします!

【2回目3回目の方専用】メンテナンスカット+ヘアカラー¥8800 心斎橋/本町

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    なりたいヘアスタイルについてしっかりご相談いただけることで、毎回その理想に近づけるお手伝いができてとても嬉しく思っています。
    施術中のお話も毎回楽しく、私にとっても心地よい時間です。

次回は、髪の美しさをさらに引き出すために、髪質改善の水素トリートメントをぜひご提案させてください。
    紫外線や湿気でダメージを受けやすいこの季節に、内側からしっかり補修することでツヤとまとまりが格段にアップします。
    普段のお手入れもぐっと楽になるかと思いますので、ぜひ一度お試しいただきたいメニューです。

前回から1ヶ月~1ヶ月半後(約4~6週間)を目安にしていただくと、スタイルのキープや髪のコンディション維持にとても効果的です。
    タイミングを見て、またご都合の良い日にご予約いただければと思います。

あと夏なので特にシャワーの際のお流しのお湯の温度を少し下げていただくこともおすすめです

店長 田中ゆうま

• タナカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 18:32:41.0

ご丁寧にありがとうございました!

タナカ様

赤味を抑えて、透明感のあるオリーブカラーにしたいとのことでしたので、
    全体的に落ち着いたオリーブグレージュにさせて頂きました!

雰囲気変わってお似合いでした^_^

カットも丸みがでやすいように調節させて頂きましたが、
    扱いづらいところやスタイリング方法など、またわからない際は是非ご相談ください!

1ヶ月から1.5ヶ月ほどで明るさ気になるかと思いますので、その頃にお待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• ポンドさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 19:22:25.0

カウンセリングからとても丁寧で、安心して施術してもらえました。
    個人的にハイトーンのカラーがが好きなので、今回のスタイリストさんに担当してもらえてとってもよかったです!
    ブリーチでとても傷んでいたので、ケアについてもいろいろ説明していただき、勉強になりました!
    職場でも髪の毛褒めてもらえて、嬉しいです。またよろしくお願いいたします。キレーにカラーして頂き、ありがとうございました!!

ポンド様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^

ダメージが気になるからブリーチをお休みしたいけど、
    明るめがいいとのことでしたので、根元のプリンが気にならないように、
    毛先の明るいところを活かしながらシャドウルーツにさせて頂きました!

周りからも好評とのことで、安心いたしました!

バイカルテのトリートメントでダメージ補修しつつまとまりが良くなったと思います!
    続けることでより効果や持続力を実感できると思いますので、
    是非数回はお試しください♪

スタイリスト RYUKA

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 15:34:54.0

いつもかわいくしてくれます!!
    髪の毛ツルツル爆美女になれます。

な様

全体的に整えながら扱いやすいように量調節させて頂きました!
    おさまり良くなったかと思います!

バイカルテトリートメントで
    しっかりダメージ補修して、ツルツル爆美女になりましたね◎

定期的にトリートメントしていただいてるので、
    よりおさまり良くなってくると思います!
    次回はカラーでお待ちしてます。

いつも楽しいお話もありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト RYUKA

• ちかぞ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 13:42:08.0

ドキドキしながら初めて行かせてもらいました
    今までは夜行バスで新宿まで通うほどのお気に入りのお店があったのですがやはり遠すぎて‥
    近くで同じ仕上がりのお店があればと探していました
    選んだきっかけは投稿されている画像を見てこんな風になりたいと思い予約しました
    仕上がりは正に見ていた画像と同じ艶のあるさらっさらの思い描いていた髪質に仕上がり大満足です
    良いところ見つけた!大当たりという感じででした
    カウンセリングでなりたい髪の要望を受け止めて頂き急遽縮毛矯正メニューに変更をしての施術でした
    時間がかかることもちゃんと伝えてくれて安心しました
    後は家でのシャンプー後や日が経っての髪質がどうかが楽しみです

【最強美髪Level★★★★シルクトリートメント】カット\11000田中指名限定

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    お気に入りのお店が遠くて通いづらい中、当サロンの投稿をご覧いただき「こんな風になりたい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
    カウンセリングではしっかりご要望をお伺いし、急遽縮毛矯正メニューに変更させていただきましたが、髪へのダメージを最小限に抑えたダメージレス施術を心がけておりますので、安心してお任せいただけたかと思います。
    施術に時間がかかることも事前にお伝えし、ご理解いただけたこともありがたく感じております。
    仕上がりは、ご覧になっていた画像と同じ艶やかでさらさらに近づけ、大変ご満足いただけたとのことでスタッフ一同励みになりました。
    これからのご自宅でのケアや日が経っての髪の変化もぜひ楽しみながら、髪質改善のサポートをさせていただければ幸いです。
    また気になることやご相談があれば、いつでもお気軽にお声がけください。
    心よりまたのご来店をお待ちしております。

ate心斎橋 髪質改善サロン

• ういさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:13:27.0

とても親切に対応してくださり、緊張せずリラックスすることができました。
    髪色も髪型もイメージ通りにしていただき、髪の毛もツヤツヤで最高です。

うい様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

初めてのご来店ということで緊張されていたかと思いますが、
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

今回は少し明るさを抑えた透明感のある柔らかいグレージュカラーに、
    毛先が内に入りやすいようナチュラルなレイヤーカットに仕上げさせていただきました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います!

今回は髪の毛を柔らかくして、
    まとまりをよくしてくれるバイカルテトリートメントをさせて頂いたのですが、
    髪のツヤ感もとても綺麗に出ていて、まとまり良くなったかと思います^_^

続けることでより日常でもツヤ感やまとまり良くなりますので、
    次回からも続けていただければ幸いです!

スタイリスト RYUKA

• みゃあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 12:21:59.0

ヘアセットをお願いしました。初めてでしたが、担当の方はとても感じよく、セットも素早く素敵にしていただき、助かりました。また機会があればお願いしたいと思います。

◇お出かけ前に簡単セット◎コテ巻き

みゃあ様
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^

ナチュラルな巻き髪に仕上げさせていただいたのですが、
    お仕上がり気に入っていただき安心いたしました!

また機会がございましたら是非ご来店お待ちしております。

スタイリスト RYUKA

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:48:30.0

メンテナンスカット、カラー、トリートメントをして頂きました。あまり具体的なイメージを持たずにふわっとお願いしましたが色も質感も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。非常に扱いやすくなって嬉しいです。

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

この度はメンテナンスカット、カラー、トリートメントをご利用いただきありがとうございました。
    ふんわりとしたイメージでも色や質感にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    お手入れがしやすくなったとのお言葉うれしく思います

髪の状態をより良く保つために、当店の髪質管理システム「バイカルテ」を活用したケアをぜひ次回のご来店時にご提案させてください。
    通常、髪のコンディションをキープするためには4~6週間ごとのメンテナンスがおすすめです。
    その際に、お客様の髪の状態に合わせたトリートメントやホームケアアイテムのご案内をさせていただきますので、より長く美しい髪を保つサポートが可能です。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ate心斎橋 髪質改善サロン

• わかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 21:00:32.0

髪の毛をツヤツヤにして頂きました。
    仕上がりも満足です。
    またお願いしようと思います!

ate. 髪質改善 心斎橋【アテ】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

髪のツヤや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様の髪がより美しく整い、毎日のスタイリングが少しでも楽しく感じられるようになっていれば、私たちにとって何よりの喜びです。

初めてのご来店でも安心してお任せいただけたこと、本当にありがたく思っております。今後も一人ひとりのお悩みやご希望に寄り添いながら、丁寧に施術を行ってまいります。

次回ご来店の際には、今の髪の状態をより良くキープし、さらに柔らかくなめらかな手触りを実感していただける「シルクトリートメント」もぜひご体験いただければと思います。保湿力が高く、髪にしなやかさとツヤを与えてくれる人気のメニューで、髪質改善をさらに一歩進めたい方におすすめです。

今後もお客様にご満足いただける施術とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

店長 田中 ゆうま

アテ 心斎橋(ate.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー