3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. アグ ヘアー クラム 高知高須店(Agu hair kulam)  >
アグ ヘアー クラム 高知高須店(Agu hair kulam)のお店ロゴ

アグ ヘアー クラム コウチタカステン

• 高知県高知市高須1-16-23
  • 「介良通駅」徒歩7分、「新木駅」徒歩10分、「文珠通駅」徒歩12分

はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/3

他店で残念な頭になってしまってましたが、偶然都合がついて、予約取れてお伺いしたのですが、やっぱりさすがです!
    鏡を見るのが嫌じゃ無くなりました!色も自分には合ってないと、憂鬱だったのが、落ち着いた色に直してもらえて、自分で何とか変えたいと前髪も切ってしまったのが、ガタガタになってたのもさすがのカット技術で手を加えてくださって、家族からも前は痛んでる感じのパサパサやったのが、見た目もサラサラにきれいになってる、て褒めてもらえたんです!ほんとによかった。伸びたらまたメンテナンスお願いします!

カット+クオルシアカラー¥7000(税込)

Agu hair kulam 高知高須店【アグ ヘアー クラム】からの返信コメント

はなちゃん様

先日はご来店いただき

来られた時に

なかなかに参っていたご様子でしたが

喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います!

その後のご様子はいかがでしょうか?

少しずつ伸ばしながらメンテナンスできると

1番良いと思います!

また次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

寺田大洋

• おりゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

話しやすくて、仕上がりも良かったのでまた行くと思います。

【メンズ限定】カット+スキャルプシャンプー¥3500 (税込)

[施術メニュー] カット、その他

• しぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

何も決めてなく来店したが、いろいろアドバイスをいただき納得のいく仕上がりでよかったです!また伺います!

カット+フルカラー+Tr¥8000 (税込)

• ぬーぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

仕上がり最高です!
    切るかどうか迷っていると、話を聞いてくれてアドバイスもいただき、自分の納得のいく髪型にできました!
    またお願いしたいです!

ケアプロ超音波トリートメント(3step)+カット¥6000 (税込)

ぬーぴー 様

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり、気に入っていただき安心いたしました^^*
    パーマの残り具合もいい感じで、ぬーぴー様の雰囲気にピッタリでした♪

いつもしっかり、トリートメントもしていただき
    ありがとうございます☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当:たけざき

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めて利用しましたが、普段のケアの仕方等教えて頂きありがたかったです!
    トリートメントも手触りがすごく変わって感動しました!
    また利用させてもらいたいです!

はるか様、先日は担当させていただきありがとうございました。

ご来店から数日たちましたが、手触り感など継続してますでしょうか(^^♪?

お店でもお伝えしましたが、日々のケアで、

十分さらさらになってくれると思うので、続けてみてくださいね*

もし、また手触りが気になるなどありましたら、集中トリートメントやホームケア用品提案するので

気軽にご相談くださいね*

さかい すみ

• まりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/22

毎回可愛く理想通りに仕上げてくれるので大満足です(^^)
    話しやすくて時間があっという間でした!
    スタイリングの方法もわかりやすく教えてくれて有難うございました!

スロウカラー+カット+Tr¥10000 (税込)

まりこ様、先日は担当させていただきありがとうございました。

たっぷりレイヤーを入れさせてもらいましたが、楽しんでいただけてますか??

とてもお似合いだったので、喜んでいただけたみたいで、

私まで嬉しくなりました。

また次回も楽しみにおまちしております*

さかい すみ

• たけぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

パーマ希望で来店させていただきました。施術後のケアまで丁寧に教えていただきました!また利用したいと思える美容室でした。

[施術メニュー] パーマ

たけぴ様、先日は数ある美容室がある中、当店をご利用いただきありがとうございます。

口コミにも嬉しいお言葉をくださり、大変励みになります(^^♪

パーマも楽しんでいただけてますか??

また、何かございましたらお気軽に相談していただけると嬉しいです*

次回も楽しみにお待ちしております。

さかい すみ

• モコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

いつも通ってる美容院で希望と全く違うのが2回も続いたので調べまくり、こちらに決めて正解でした。対応してくれた美容師さんもきちんと話聞いてくれて。次の日からの乾かし方ーケアの仕方も説明してくれて、すごく満足して店出れました。写メも友達に2枚送りー全然違うやん!と(笑)
    家族にも好評でした!ありがとうございました。明日から気分よく仕事いけます!!!

モコ様

先日はご来店頂き

誠にありがとうございます!

色々と調べた中選んでくださり

喜んでいただけて非常に嬉しく思います!

なかなか短いスタイルは勇気があると思いますが

ご家族にも好評で何よりです!

その後のご様子などいかがですか?

また何かございましたら

お気軽にご相談ください。

寺田

• フーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/12

高須店に初めてお邪魔したました。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットは随分短くなってちょっとあれ?って思いましたが、すっきり感がでたのでよかったかなあ~
    アグーさんは高知に3店舗あるようですが、同じトリートメントでも、蒸気を使うところと使わないお店があるようですね。高須店はありませんでした。
    また、ラインのQRで来店スタンプがあるようですが、会計時に何も言われませんでしたが高須店はないのでしょうか?

自宅から近いのでまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

カット+白髪染めリタッチカラー¥6000 (税込)

フーコ  様

先日は、クラムへのご来店誠にありがとうございます!

カットにつきましては次回十分なカウンセリングを心がけたいと思います。

こちらのクラム店でもトリートメント時は、
    しっかりミストをしながら施術させていただいてますよ♪当店のミストは粒子が細かく
    温度や蒸気ともに他店よりは感じにくくなっておりますが、
    トリートメントがとっても浸透しやすい機械となってますので、ご安心ください^^

来店スタンプについましては、私がうっかりしてました!
    大変申し訳ないございませんm(_ _)m
    次回ご案内なせていただきますね。

ご丁寧な口コミありがとうございました!

担当:たけざき

• ヤアマさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

とても丁寧に髪の悩みに答えてくれて
    アドバイスもいただきカットをお願いして
    よかったです!!
    たのしい時間が過ごせました!ありがとうございました。

ヤアマ様、先日は担当させていただきありがとうございました♪

スタイリング楽しんでいただけてますか(^^)??

はじめは、なかなかうまくできないこともあると思うので、

やりにくかったり、悩みなどあれば、

またいつでも相談してくださいね( ^ω^ )

次回も楽しみにお待ちしてます*

さかい すみ

• ミユトモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

今回も大満足です!ストレートヘアアイロンもあまり使わずセットできています。メニュー変更にも対応してもらい、ありがとうございました。

クオライン縮毛矯正+カット+3step Tr¥15000 (税込)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ミユトモ様、いつもありがとうございます(^^)/

矯正かけずとも、癖も生かしながら髪形を楽しんでいただけてるみたいで良かったです(^^♪

ミニボブ、めちゃくちゃかわいくてお似合いです!

秋らしく少し重めのボブ楽しんでくださいね*

また次回も楽しみにお待ちしております!

さかいすみ

• 339monさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

これからの季節に合わせておすすめしていただいて決めましたがとても気に入っています。

カット+プレミアムリタッチカラー¥5000 (税込)

339mom  様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございます!

まだ暑い日が続きますが、
    髪色から少しでも秋を感じていただけましたでしょうか^^

クセが気になるようでしたら、次回縮毛矯正のご相談もぜひ待っておりますね♪
    お話しも楽しくあっとゆうまのお時間でした*

またのご来店、心よりお待ちしております♪

担当:たけざき

• ヴぇるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

無理な要望などにも色々提案頂き大満足な髪型になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

ヴぇる様、先日は担当させていただきありがとうございました*

ハイトーンのベージュとても似合ってたので、

喜んでいただけた私もうれしいです。

ブリーチ特有の黄身が気になりだしたら、紫シャンプーでの泡パックを長めにおいてみてくださいね(^^♪

また次回も楽しみにお待ちしております*

さかいすみ

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

前回も縮毛矯正をしていただきましたが、とても丁寧な施術で、縮毛の持ちがかなり良かったです。
    今回2回目の縮毛矯正でしたが、今回も本当に丁寧にしていただき、仕上がりはサラサラで行く前と別人でした。
    お店の雰囲気も明るく居心地がよく、スタッフさんも話しやすいので毎回リラックスできます。
    こんなに丁寧にしていただき、このお値段は嬉しいです。

カット+カラー+縮毛矯正+Tr¥18000 (税込)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

かおりん様

先日は、クラムへご来店いただきありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけたようで、安心いたしました!

カラーの方も、少しずつ明るくしていきましょう^^

私もたくさんお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当:たけざき

• まいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

仕上がりもとてもきにいりましたが、それよりいろんな髪の情報教えてもらいすごく良かったです^_^お薦めいただいたヘアアイロンはすぐに買いました^_^お話もとても楽しく始めてと思えないくらいリラックスして過ごせました^_^ここ最近で1番いいお店でした^_^

まいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

早速ストレートアイロンご購入いただいたみたいで、嬉しいです*

実践していただけましたか??

はじめは、難しくていやになることもあるかもしれないですが、すぐに慣れてくると思うので、あきらめずにやってみてくださいね(^^♪

また、やり方などお悩みありましたら、ご相談くださいね!

スタイリング楽しんでくださいね*

さかいすみ

• 零華さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

白髪が増えてきたので、白髪染めをしたほうがいいか?思っていましたが、カラーで大丈夫やと思うと提案頂き、結果しっかりカラーでキレイに入れて頂き、ヘアスタイルもとても満足です!
    スパもとっても気持ちよかったです。
    沢山お話もさせてもらって楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    次回も是非よろしくお願いします。

カット+カラー+縮毛矯正+Tr¥18000 (税込)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

零華 様

この度は、クラムへのご来店誠にありがとうございました!

ロングメニューにもかかわらず久しぶりにお会いでき、
    色々お話しできてあっとゆう間の楽しい時間でした^^

まだ白髪染めじゃなくても大丈夫そうですね♪

また、是非、ヘッドスパやりましょ~!
    楽しい時間をありがとうございました☆

担当:たけざき

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

すみません、2度と行きません。
    一言で言うと、作業。
    いろんなところに行きましたが、初めて悲しい気持ちで帰ってきました。
    カラーはリタッチでしたがこちらの意見を聞くこともなく、
    全体の色と同じでいいですね、から始まり、毛先を軽く、と言えば、毛量減らして毛先は切らなくていいですね、と。
    毛先は少し切ってくださいと言えば長いとこだけ切って段のあるところはスルー…
    終始無言なので何も言えず、帰りの車で髪をかき上げてみると額とこめかみに染めた色がびっちり。
    さらに悲しくなりました。
    これなら行かなかったら良かったです。

カット+美容液リタッチカラー+Tr ¥7000 (税込)

たけちゃん様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

前回も担当させていただきましたが
    癖が広がる為、必要な部位のみ毛量調整し
    レイヤーに関しても
    広がるのが気になるとのことでしたので
    毛先のみ切り揃えるようにしましょうとのことでした。

お客様のご要望に関して確認をさせていただいた次第ですが
    作業と見做されてしまったことに大変心苦しく感じております。

ご指摘いただいた内容を元に今後のカウンセリング、技術の見直しをさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

西井 千紘

• のまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

2ヶ月以上前に色々とアドバイスを頂いてカラーをしてもらい、今回のカットまで、ずっときれいに色が保てていました。
    伸ばしているので、変に色が抜けないのはすごく助かります。

カット+Tr¥5500 (税込)

のまい様

前日はご来店いただき

誠にありがとうございました。

色持ち良く今回カットで保てたということで

また次のご来店の際カラーで気分チェンジして

いけたらなと思います^ ^

喜んで頂き大変嬉しく思います!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

寺田大洋

• そんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

今回で2回目の来店でした。いつもより明るめのカラーと久々のショートボブでしたがとても気に入りお手入れも楽になりました。お話もサバサバとした子育てトークも楽しかったです笑
    出勤後、たくさんの方に似合っていると声をかけてもらいうれしかったです(^o^)ありがとうございました!

そんちゃん様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!

すっごくカラーもショートもお似合いでしたね!

こちらこそ子育ての先輩とご相談やお話しもさせていただきありがとうございました!

またゆっくりくつろぎにいらしてください^_^!

chihiro

• UTAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

とても丁寧に説明して下さり、安心の施術でした!

カット+クオルシアカラー¥7000(税込)

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。安心して施術を受けていただけたとのお言葉、とても励みになります。またリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお待ちしております。
    ご予約の時間も変更してくださり、大変助かりました。
    ありがとうございました(>人<;)

さかい すみ

• みいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/25

髪型もカラーも曖昧な状態で来店しましたが 一緒に考えてくれて とても気に入る仕上がりになりました。是非また行きたいです。ありがとうございました。

みいちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

お気に召していただけて良かったです♪

ご報告で私事となりますが。9月末でアグを退社致します。
    再開致しました際には、お会いできたら光栄です。

担当させていただき

西井 千紘

• ウメカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

ずっと美容室が決まらなくて色んなところを転々としていましたが、ここに決めました!
    具体的なイメージを持たずに行ったのですが、自分に似合うカットカラーを提案してくれました!最高です!

ウメカ様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

こちらこそ沢山くお話しさせていただいて
    とっても楽しかったです♪

ウメカ様の骨格に合わせたサイドバングを一緒に作らせていただいて
    とても光栄でした!

突然のご報告で私事となりますが。9月末でアグを退社致します。
    また美容師として再開致しました際には、お会いできたら光栄です。

担当させていただき本当に楽しかったです。

西井 千紘

• ひでみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/20

初めてでしたが色々髪に関して教えて頂き、前の髪の色気に入ってなかったの察したのか、トーン落としてキレイにしてくれました。今後も同じスタイリストさん指名で通おうかと思ってます。

カット+リタッチカラー +縮毛矯正¥14000 (税込)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひでみ様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

こちらこそ色々とご提案させていただきありがとうございました!
    ご納得いただけた仕上がりで私も光栄です。

再開致しました際にはinstagramのアカウントにて
    お知らせさせていただきますので、またお会いできたら光栄です。
    今後とも、ひでみ様の髪を担当させていただけたら幸いです。

よろしくお願い致します。

西井 千紘

• だいすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/7

妻が大変満足していおりました。
    お店も新しく綺麗で、久々に満足していました。
    また宜しくお願いします。

だいすけ様

先日は、奥様がご来店いただきありがとうございました!

奥様にも喜んでいただき私もとっても嬉しいです♪

まだまだ暑さが続きますので、もし必要であれば
    広がりやすい首周り部分はボリュームダウンの縮毛矯正などしていただくと
    今後のヘアスタイルも扱いやすくなるのではないかと思います^_^

また次回のご来店をスタッフ一同お待ちしてます♪

CHIHIRO

• 味噌吉さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/7

久しぶりのカラーで、何となくだけしか決めて無かったのですが、丁寧にヒアリングしてくださり、おしゃれで綺麗に染めていただきました!カットも相談しながら希望に沿ってくださり、嬉しいです。

味噌吉様

先日はご来店いただき

誠にありがとうございました!

カット、カラー共に喜んで頂けて

大変嬉しく思います!

その後の髪の毛のご様子など

いかがですか?

何かございましたらお気軽にお声掛けください^ ^

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

寺田大洋

• すぷーんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/6

リタッチとカラーしていただきました。
    カラーも相談しながら決めることができてとってもかわいく仕上がりました!
    ケアやセット仕方も教えていただきました!

カット+フルカラー¥6000(税込)

すぷーん様、先日はありがとうございました(^^♪

ライブはたのしかったですか??

ハイトーンがとても似合ってたので、ケアも頑張りながら、

ベージュヘア楽しんでくださいね*

さかいすみ

• ポポさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/2

とてもいい仕上がりにしてもらってありがとうございます。

カラーもカットも気に入りました!

これからも通いたいと思います。

カット+カラー+プリフィカ4stepTr¥10000 (税込)

ポポ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

ご指名もいただき楽しい時間をワタシも過ごさせていただき
    とっても楽しかったです♪

これからもポポ様に似合うようなカラー、ヘアスタイルの提案を
    一緒に作り上げていけたら幸いです^_^

次回も楽しみにお待ちしてますね♪

CHIHIRO

• GHANAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

今回はカラーをお願いしました。
    数年ぶりのカラーで、どこまで色が入るか心配でしたが、とても綺麗に仕上げていただきました!
    これから色が抜けていくのも楽しみです!
    また利用させていただきます。

ケアプロ超音波トリートメント(3step)+フルカラー¥7000 (税込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

GHANA様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!

カラーの抜け具合も楽しみですね♪

これからも、ご満足いただける提案とカウンセリングを心がけて参ります!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

CHIHIRO

• スマイルティンクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/27

適切な提案やアドバイスもいただき、丁寧なら対応でした。ありがとうございました。
    また、行きたいと思います。

クオライン縮毛矯正+カット¥12000 (税込)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

スマイルティンク様

まだまだ暑くなってまいりますので
    また定期的に毛量調整していただけたら幸いです。

これからもどんどん綺麗を楽しんでいきましょう♪

担当させていただきありがとうございました!

またのご来店をお待ちしてます♪

CHIHIRO

• まひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/20

家族からも、良い髪型になったと褒められました!

まひな様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

ご家族からも好評いただき
    私もとっても嬉しいです!

美容師冥利に尽きます♪

これからも精進して参ります!

担当させていただきありがとうございました!

またのお越しを心よりお待ちしてます♪

CHIHIRO

アグ ヘアー クラム 高知高須店(Agu hair kulam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー