3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  6. ラフィス ヘア ルー 福山2号店(La fith hair ruu.)  >

ラフィス ヘアー ルウ フクヤマニゴウテン

• 広島県福山市南本庄3-5-18
  • 福山駅より徒歩20分/車で5分/Seria 南本庄店付近です!駐車場多数/ケアブリーチ

r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 23:30:04.0

久しぶりの美容院で、スタイリストさんも
    異動されたと聞いたので伺いました。
    忙しそうにされていましたが、前お話したことも
    覚えてくださってて嬉しかったです^^
    育児に追われてて、イメージも全然決めてこずに
    ふわっとした感じでしか伝えられなかったのですが、
    汲み取ってくださり本当に満足な髪型になりました!

髪を切る時も、都度声掛けをしてくださり安心しました^^
    これからもよろしくお願い致します!育児のリフレッシュにもなりました!m(_ _)m

【Lafithメニュー】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

La fith hair ruu.福山2号店【ラフィス ヘアー ルウ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも楽しく、面白いお話してくださってとても楽しくお仕事させていただいております!
    また面白いお話たくさん聞かせてください!
    またのご来店心よりお待ちしております
    lafith hair ruu.森山来夢

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 21:55:33.0

いつ行っても100%以上にしてくれて大変満足しています!お任せでお願い出来るくらい腕のある美容師さんだと思ってます!またサラツヤにしていただきに行きます

【オープン記念】潤い艶カラー+カット+TOKIOTr¥8500

• あさひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 13:01:00.0

初めてでも安心して通える美容室です。
    自分のしたい髪型や、これまでのカラー履歴を丁寧にヒアリングしてくれて、とても安心感があります。私はあまり髪の知識がないのですが、アイロンの使い方やヘアオイルの選び方など、家でもできるケアの方法を分かりやすく教えてくれるのが嬉しいです。
    仕上がりも毎回とてもきれいで、大満足しています!
    お客さんは男女問わず幅広い方が来ていて、落ち着いたおしゃれな雰囲気の中で過ごせるのもおすすめポイントです。

• まっつーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 12:56:10.0

カットしていただいたスタイリストさんがすごくお話しやすく、仕上がりも自分の要望通りでした!是非またカットしていただきたいです

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 13:26:38.0

毎回理想以上の仕上がりにして頂いて、とても満足しています^^

【悩んでいたら、まず相談♪】オールマイティクーポン♪\6900~

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 00:22:09.0

髪の毛がとっても綺麗になって嬉しいです。

【業界注目】カット+クオライン縮毛矯正+TOKIOインカラミTr¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• くるまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 17:52:34.0

昨日はありがとうございました!
    会話も楽しく、なにより仕上がりが理想よりも良くてとっても嬉しかったです(^^)
    また福山方面に行く際にはお願いしたいです!

【♪平日限定クーポン♪】カラー+カット[ご新規限定]¥5500

• ミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 14:06:44.0

話しやすくて、要望もしっかり聞いていただいて、とても満足しました!!!ありがとうございました!!!

【オープン記念】似合わせカット+アディクシーカラー¥6900

ミ様

ご来店、そしてクチコミもとても嬉しかったです!ありがとうございました!

施術だけでなく雰囲気も大切にさせて頂いていますので評価頂けて嬉しいです◎

次回のメンテナンス時期は2ヶ月が目安となりますので、髪の毛扱いづらくなった、悩みが増えた、、、など何かありましたらいつでもご相談下さい◎

ミ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!是非担当させて下さい◎

スタイリスト 神原茉依

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 07:41:09.0

縮毛矯正とカット、根元のリタッチをお願いしました。
    丁寧に施術してくださり、とても良かったのですが、髪の毛の内側(特に耳の裏辺り)がチリチリになって絡まって折れていました。元々内側の毛は一本一本が捻転してチリチリだった部分は多いのですが、縮毛矯正をしてから毛も硬くなって悪化していました…。髪質などで色々あるのかもしれないのですが、結構落ち込んでいるのでなにか改善策はありませんか…

みき様

この度はご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉もありがとうございす!

元々チリつきの部分もあり、そこも改善していきたいとのご要望だったのですが満足のいく結果にならず申し訳ございません。

元々の縮毛矯正でダメージしていた部分に関しましては普段緑町の店舗の方に出勤しておりますので、お手数かもしれませんがそちらでしっかりと対応させて頂きます。

改めて髪の毛の状態を確認させて頂いた上でもう一度カウンセリングさせてください!

次回はしっかりと満足のいく仕上がりにさせて頂きますのでよろしくお願いします!

この度は本当に申し訳ございませんでした。

今一度カウンセリングや技術もしっかりと見直して満足いく仕上がりにしていけるように尽力させて頂きます!

stylist北村凌雅

• もんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 13:52:40.0

初めて行きました!
    要望もしっかり聞いてくれてカットもカラーも任せやすかったです(^^)
    担当してくれた方もとても話しやすいので通いやすいと思いました(^^)

もん様

大切な髪の毛を任せて頂けたこと、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います◎

カウンセリングはより大切にしていますのでまた次回のご来店の際、髪の毛のお悩みや ホームケア方法、他にも分からないことなどございましたらご相談ください◎

もん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 神原 茉依

• みさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 20:34:46.0

いつも絶対希望通りにしてくれます

【業界最高級ダメージレス】クオライン縮毛矯正+似合わせカット¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも定期的に通っていただけるおかげで僕も理想のスタイルでしたり
    お好みのスタイルを,理解できている自負がございます!
    いつも大切なヘアスタイルを僕にお任せいただいて心より感謝申し上げます
    これからも素敵で可愛いスタイルを作ってまいりますので是非ともよろしくお願いします!
    lafith hair ruu.店長 森山来夢

• かほさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 17:46:12.0

初めての来店でした。
    担当してくださったお姉さんがとても感じの良い方で
    丁寧にカウンセリングと施術を、して下さいました。
    特に私はどこのサロンでもカットが思うようにならず
    どこのサロンでもすごいはやくバシバシ切られて不安な中
    その予想は的中していつも失敗でしたが
    こちらのサロンはとても丁寧にカットしてくださり
    不安がなかったです。
    なのに価格帯もとても優しくて、良すぎて人に教えたくないサロンナンバーワンです。

かほ様、先日はご来店ありがとうございました♪

今までのサロンでの不安だった事、お伺いしていたので少しでも安心して
    過ごしていただけるよう施術させて頂きました ☆

ハンサムショート凄くお似合いだったので、また過ごしてみて
    扱いにくかった部分等教えてください ♪

阿部野 明優梨

• さやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 17:32:27.0

初めての広島の美容院でした。
    希望のヘアスタイルが決まらないまま来店しましたが、ヘアスタイルの提案してくださり助かりました!
    前髪も形や量を綺麗に揃えてくれました!
    髪の毛が扱いやすくなりました。
    ありがとうございます(^^)

【Lafith group大人気メニュー】パーソナルカット¥3700

さやか様

初めてのご来店、嬉しいクチコミありがとうございました!!

初めての美容室で緊張や不安もあったかと思いますがカウンセリングをしっかりさせて頂き、
    施術もご満足頂けて良かったですし、私も嬉しいです◎

また2ヶ月ほど経つと扱いづらくなる部分もあるかと思いますので2ヶ月後ぐらいでのご来店をオススメします◎
    是非またさやか様のヘア担当させて頂きたいです!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 神原 茉依

• TOMOMIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 15:43:35.0

セルフでブリーチ失敗したあと施術していただきました。
    ブリーチで髪が切れる、希望の色にならないかもしれない。それでもOKならやります!と事前に丁寧に説明していただきました。
    髪の状態に合わせてのブリーチ、希望のハイトーンになるようなカラー。
    初めて行ったお店でしたが高いスキルに大満足です。
    ハイトーンするならこのお店オススメです!!

【ハイトーンカラー必見】透明感カラー+ブリーチ+ナノミストTR\13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    セルフカラーの履歴を綺麗に仕上げるのは簡単なことではないですが、
    僕のお伝えさせていただいた内容,注意点をしっかりと聞いてくださり、ご理解をいただけたおかげで僕も綺麗にすることができました!
    本当にありがとうございました!
    喜んでいただけたことが本当に僕も嬉しいです!
    これから是非ともお任せいただけると幸いです
    この度は本当にありがとうございました。

lafith hair ruu.店長 森山来夢

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 09:42:03.0

しっかりとカウンセリングしてくださり、とても良かったです。
    悩んでいたヘアカラーも気に入りました。
    また来店します。

ユキ様!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアカラーも気に入っていただけたみたいでよかったです!
    ヘアカラー以外のお悩みもあれば是非ご相談ください!

次回も綺麗にさせていただけると嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト平田 悠馬

• na.tmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 22:00:41.0

毎回利用させていただいてますが、いつも仕上がりが期待以上で大満足です!
    セット方法もしっかりレクチャーしてくれるのと今回もセットのちょっとした違いで雰囲気が数パターン変えられるのでシチュエーションに応じて使い分けていきたいと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    お客様のご要望をお伺いして理想のスタイルを作り上げるために日々努力しております!
    お家でのスタイリングが少しでも楽で楽しくできるよう意識しております♪
    これからも技術向上に努めてまいりますので是非お任せください!
    いつも本当にありがとうございます♪

lafith hair ruu.店長 森山来夢

• 。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 20:23:05.0

カット、カラーで来店しました。
    お店の雰囲気、接客も良かったです。
    カットのレイヤーが、とても気に入りました。
    また、来店したいと思います。

。様、先日はご来店ありがとうございました♪

。様の悩まれていた髪の量感を低めのレイヤーで調整させて頂きました ☆

動きも出て凄く可愛いスタイルなので楽しんでくださね♪

またのご来店、お待ちしております!

阿部野 明優梨

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 20:22:43.0

人生で初めてバッサリ切るのでドキドキしたんですけど、超満足な結果になりました!
    セットもしやすく、涼しくて最高です!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    貴重なバッサリカットを僕に任せていただいてとても光栄です!

レイヤーボブとてもお似合いでした^_^
    また是非ともカットさせてください!
    lafithhairruu.店長 森山来夢

• ほのかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 11:22:45.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーも理想通りになりました!
    とっても可愛くて大満足です!

ほのか様、先日はご来店ありがとうございました♪

カットもカラーも凄くお似合いだったのでヘアスタイル楽しんでくださいね!
    またいつでもお気軽にご相談ください!

阿部野明優梨

• jiminさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 00:56:25.0

いつも担当スタイリストさん指名で行かせて頂いております。
    前髪のヘアセットに苦戦している旨を伝えると、コテを使ってレクチャーして下さいました。
    不器用な物でなかなか自分では上手くいかないのですが、ものの10秒で上手く仕上げるのは流石プロだと思いました。面倒くさがりでなかなか髪に時間を掛けれないタイプなのですが、髪質ケアも頑張っていきたいと思いました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    毎日のお手入れが少しでも楽になるようなカットを意識しております!
    ヘアケアについても意識していただけることがとても嬉しいです!
    髪の毛についてもっと楽しめるようこれからも技術を磨いてまいります!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

lafithhairruu.店長 森山来夢

• みおもいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 20:38:37.0

とてもいい雰囲気で大満足でした!

みおもい様、先日はご来店ありがとうございました♪

綺麗に髪の毛の伸ばしていけるよう、これからお手伝いさせて下さい!

阿部野明優梨

• いくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 17:09:06.0

初めて行きましたが、丁寧な接客で
    カットもカラーも素敵な仕上がりにして頂きました

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    数あるお店の中から当店を選んでよかったとたくさんの方に思っていただけるよう心がけております!
    仕上がりにご満足いただけたようで光栄です!
    また是非とも素敵なヘアスタイルをご提案させてください!

lafithhairruu. 店長 森山来夢

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 00:09:59.0

毎回お話沢山聞いてくれてあっとゆーまに時間が過ぎてます!仕上がりも完璧でわくわくします!次も行きます!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも僕も楽しいお話お聞かせ頂いててとても楽しいです!
    またいろんなお話しさせてください!
    ぜひお待ちしております!
    lafithhairruu.店長 森山来夢

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:54:25.0

トリートメントがとても良かったです。髪ざわりがサラサラで気に入ってます。前髪のリクエストは、満足してます。

【髪質改善】カラー(全体)+高濃度水素Trウルトワ\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    トリートメント毎回していただいてるので質感良く綺麗な状態保っていただけております!
    前髪もいつもお任せ頂いておりますので大変嬉しく思っております!
    今後ともよろしくお願いいたします!

lafithhairruu.店長 森山来夢

• ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 00:52:37.0

過去1の仕上がりで、今まだ悩んでた髪質や枝毛がドライヤーだけで気にならなくなって大満足でした!(^ ^)
    本当におすすめです!
    次回もまた担当スタイリストさんにお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちい様!先日はご来店いただきありがとうございました!

髪の悩みも解決できたみたいでよかったです!

次回もより綺麗にしたいなと思ってるので
    次の来店もお待ちしてます!

スタイリスト 平田 悠馬

• かしゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 17:37:46.0

急遽予約しましたが、担当スタイリストさんの対応ゎすごく良かったです!

ただカラーを流す際アシスタントさんのシャンプーのざつさに引きました。
    耳に水ゎ入るしきちんと洗ってくれない。おかけで、シャンプー終わりバサバサでした。トリートメントも、なすりつけるだけで、一瞬で終わり。
    普通の美容室は、傷んでてシャンプー終わりギシギシになってないからびっくりしました。
    ドライヤーの際は、やる気が無い感じで、だるそーにされたので、もう少し接客の対応をきちんとした方がいいと思います。

この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    接客面において大変残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

店長としてスタッフ全員がお客様に心の底から喜んでいただけるお店作りを再度意識して
    努力して参ります。

この度は貴重なお時間とご意見をいただきありがとうございました。

lafith hair ruu.店長 森山来夢

• 響介さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-25 11:13:53.0

自分はくせ毛なんですけど仕上がりが最高でした~
    またお願いしたいと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    くせ毛を生かしたカットをさせていただき、とても素敵な仕上がりにさせていただかことができました!
    とても素敵なくせ毛でしたので活かすほかありませんでした!!
    またぜひともカットさせてください!
    この度はありがとうございました!
    lafith hair ruu.店長 森山来夢

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 19:08:11.0

とても優しく丁寧に対応して頂きました。
    当日予約で行きましたが待ちは10分程度、待つ時のイスが硬かったのが少し残念でしたがその他は良かったです。
    決めてる美容室がなく、色んな所に行きますが過去一自分が見せた参考の髪型とそっくりの仕上げにしていただけました。
    仕上がりはあんまり自分に似合ってはなかったので、似合いそうな髪型でも聞いてみようかな。
    次は指名しようかと思います(*^^*)

ゆう様!先日はご来店いただきありがとうございました!

最初お待たせさせてしまい申し訳ございません。

次回は髪型の提案もさせていただきたいなと思ってます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

stylist 平田 悠馬

• ksgeさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 00:01:26.0

私の理想を叶えていただき、最高でした!
    リピ確です!

【メンズ限定クーポン】カット+眉カット¥4700

[施術メニュー] カット、その他

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつも喜んでいただけるのを僕自身も心から嬉しく思っています!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    lafithhairruu. 店長 森山来夢

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-23 00:15:10.0

毎回したい色言ったら望み通りの色にしてくれるからありがたいです

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥16000

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも素敵な髪色にさせていただきありがとうございます!
    これからも綺麗な色味をご提案できるよう精進してまいりますので
    何卒よろしくお願いします!
    lafith hair ruu. 店長 森山来夢

ラフィス ヘア ルー 福山2号店(La fith hair ruu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー