3. 関西トップ  >
  5. エッセンシア 梅田店(ESSENCIA)  >
エッセンシア 梅田店(ESSENCIA)のお店ロゴ

髪質改善専門店 ESSENCIA 梅田店

カミシツカイゼンセンモンテン エッセンシア ウメダテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-34 エスパシオンChayamachiビル 3F A区画
  • JR大阪駅/阪急梅田駅徒歩5分[髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/カラー/韓国/カット]

shioriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

髪質改善をはじめて受けたので知らないことばかりだったのですが、すごく丁寧にカウンセリングしていただいてわかりやすかったです。
    仕上がりもすごく満足していて一回の施術ですごくきれいになりました。
    これから通いたいと思います!

【10~11月限定】美髪カラー+髪質改善ケラチントリートメント【髪質改善】

shiori 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、初めての髪質改善にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき光栄です。
    1回の施術で効果を実感していただけて、安心いたしました。
    お客様の髪の状態に合わせて、最適なプランをご提案させていただきますので、
    これから一緒に理想の髪を目指していきましょう。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回来店を心よりお待ちしております。

髪質改善専門店ESSENCIA梅田店
    寺尾

• えりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めて行かせていただきましたが、施術に入る前に丁寧に説明してくださり、ビフォーとアフターのお写真も見せていただけました。髪を綺麗にするならここのお店が良いなと思ったので今後も継続して通わせていただきます。

【新規No1】髪質改善ケラチントリートメント【髪質改善/トリートメント】

えりあ 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

施術前の丁寧な説明と、ビフォーアフターのお写真にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に安心して施術を受けていただくために、丁寧なカウンセリングと施術内容のご説明は、特に重視している点です。

「髪を綺麗にするならここのお店が良いな」とおっしゃっていただけて、光栄です。
    お客様の髪の状態をしっかりと把握し、最適な施術をご提案できるよう、これからも技術を磨いて参ります。
    ぜひ、今後も髪のメンテナンスを当店にお任せください。
    お客様の髪をより美しく、より扱いやすくできるよう、精一杯努めさせていただきます。

YUNA

• パンダさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧にカウンセリング、施術してくださってありがとうございました!
    落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。
    普段からダメージ、うねりで広がってた髪をサラサラにしてもらえて嬉しいです!
    これから通いたいと思っているので、またお願いします。

パンダ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めてのご来店で、当店の雰囲気を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
    髪のダメージやうねりでお悩みとのことでしたので、お客様の髪の状態に合わせた施術をさせていただきました。
    施術後のサラサラになった髪にご満足いただけたようで、私も大変嬉しいです。
    これからお客様の髪の悩みを解消し、より素敵なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

髪質改善専門店ESSENCIA梅田店
    寺尾

• aaacoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

カウンセリング丁寧にしていただけて嬉しかったです。
    お話も楽しかったです♪

また次回もよろしくお願いします^ ^

【今まで効果出なかった方へ技術保証】髪質改善ケア+カラー【髪質改善】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

aaaco 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

カウンセリングにご満足いただけたようで安心いたしました。お客様のライフスタイルや好みに合わせたヘアスタイルをご提供できるよう、丁寧なカウンセリングを心掛けております。
    お話も楽しんでいただけたとのこと、私も嬉しいです。

髪質改善専門店ESSENCIA 梅田店

• きりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/4

以前のサロンでのすきバサミによる切れ毛のような見た目と毛先のもつれが悩みということをお伝えして、トリートメントの後に毛先調整のカットもしていただきました。
    縮毛矯正はしませんでしたが、施術後は髪が落ち着いたのかうねりがマシになり、指のからみも大分マシになりました。超ロングだったのを毛先のカラミのせいでもう切ろうかと思っていましたが、もうしばらくこのまま楽しめそうです。
    担当の方はとてもフレンドリーで話しやすく、リラックスした時間を過ごせました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

【当店オリジナルの髪質改善をご体験ください】髪質改善ケア【髪質改善】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

きり 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    以前のサロンでのカットや毛先のもつれでお悩みだったとのこと、少しでも改善のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

トリートメントと毛先調整カットで、うねりが軽減され、指通りが改善されたとのこと、安心いたしました。
    超ロングのヘアスタイルをキープできることになり、私も嬉しいです。

ご担当させて頂いたスタッフは、お客様にリラックスして過ごして頂けるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心掛けておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。

ぜひ、またお気軽にご来店ください。
    お客様のヘアスタイルがより一層素敵なものになるよう、全力でサポートさせていただきます。
    この度は、嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

髪質改善専門店ESSENCIA 梅田店

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

微還元髪質改善トリートメントで予約、1年と半年前に縮毛矯正でビビリ毛になってしまったのでこのメニューにしました
    状況を説明し、髪の状態を見てもらいました
    美容師さんが言うには髪の状態的にも縮毛矯正が出来ますよ!と言われました、元々パヤ毛が気になって予約したので出来るなら有難いが不安だったので3回大丈夫なのか確認しました。問題ない、大丈夫という言葉を頂き信じて縮毛に変更
    液剤を落とし乾かしている時にビビリ毛になっているぐらいな髪質に、しかも前ダメージがある場所ではなく新たなつむじ周りにビビリ毛が出てしまい(つむじ周りは家に帰宅後確認)どうしようもない状態でした
    パッと見て美容師さんも焦ったのかカットを提案
    見た感じ無理だと感じたのでずっと伸ばしていた胸下ロングを鎖骨上まで着る羽目になりました。
    頭頂部は小さいビビリ毛も多くどうにもならないので現在かなり辛い状況です。
    また液剤流して乾かした後、ビビリ毛になりやすい髪質なんですよ!と開き直り。雰囲気的に何言っても無理そうだったのでその場はにこやかに帰りましたが、かなり後悔しています。返金されても元の髪は戻ってこないので泣き寝入り。

【広がり・パサつき・ダメージでお悩みの方に】微還元髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

t 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、せっかく当店をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

今回の施術では、事前に髪の状態を十分に確認させていただいた上で、縮毛矯正が可能と判断し施術を行いましたが、結果として新たなビビリ毛を発生させてしまい、お客様に大変なご迷惑をおかけする事態となってしまいました。
    深くお詫び申し上げます。特に、長年大切にされていた髪を大幅にカットせざるを得なくなったこと、頭頂部のビビリ毛が残ってしまい、現在も辛い状況とのこと、誠に申し訳なく、言葉もございません。

今後は、より慎重なカウンセリングと毛髪診断を行い、お客様の髪の状態を正確に把握することはもちろん、リスクについても十分に説明し、お客様にご納得いただいた上で施術を行うことを徹底いたします。

また、発言に関しましても、お客様を深く傷つけてしまったことを深く反省しております。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、技術向上とサービス改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/22

丁寧に説明してくださり髪の毛が生き返りました!ホームケアがんばります!

m様
    髪の変化を実感していただけたようで、とても嬉しく思います。

ESSENCIAでは、サロンケアとホームケアの両立で髪の美しさを長く保てるようサポートしております。
    お伝えしたケアを続けていただくことで、さらに扱いやすくツヤのある髪に育っていきますので、ぜひ楽しみにしてくださいね。

次回もより綺麗な髪へ導けるよう、しっかり担当させていただきます。
    寺尾

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/28

とても丁寧な接客で時間があっという間でした!beforeとafterの写真を頂きましたが違いにびっくりしました!継続することが大事だと改めて思ったのでここのお店に通わせて頂きます!!また次回よろしくお願い致します!

【癖でお悩みの方】髪質改善ストレート+カラー+最高峰髪質改善トリートメント

ま様
    施術の変化を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ESSENCIAでは、回を重ねるごとにより理想の美髪に近づけるよう、一人ひとりに合わせたケアをご提案しております。
    次回のご来店時にも、さらにツヤや手触りの違いを感じていただけるようしっかり施術させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    髪質改善専門店ESSENCIA 梅田店

• ジュンペーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/26

毎回髪の毛がサラサラになり嬉しいです。
    丁寧な施術にシャンプーでも、とてもリラックス出来て大満足です。
    次回も宜しくお願いします。

【髪質改善カラー】美髪カラー+水素トリートメント【髪質改善/カラー/韓国】

ジュンペー様
    いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪の毛がサラサラになりご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ESSENCIAでは、髪が美しく保てるよう、丁寧なケアとリラックスできる時間をご提供できるよう心がけております。
    次回も、さらに艶やかで扱いやすい髪を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    髪質改善専門店ESSENCIA 梅田店

• violetさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/26

パサパサだった髪がツヤツヤ綺麗になり嬉しかったです!説明も丁寧で何も分からなかった私にはありがたすぎました!!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

violet様
    初めての髪質改善でツヤのある仕上がりを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ESSENCIAでは、一人ひとりの髪の状態に合わせて丁寧にカウンセリングを行い、無理のないケアを大切にしています。
    次回もさらに美しい髪へ導けるよう、しっかりサポートさせていただきます。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    YUNA

• maaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

丁寧なカウンセリングで安心してお任せできましたし、シャンプーもお上手でとてもリラックスできました。仕上がりもサラサラ髪に甦り大満足です!また、施術中はNetflixを見ながらゆったり居心地良く過ごさせていただき3時間があっという間でした。希望時間までにしっかりと仕上げていただけたのもとても有難かったです。
    今後も是非通わせていただきます(^^)

maa様
    カウンセリングやシャンプー、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

ESSENCIAでは、リラックスしてお過ごしいただける時間を大切にしており、Netflixを楽しみながら施術を受けていただけたとのことで何よりです。
    今後も髪の状態を見ながら、より理想の美髪へ導けるよう丁寧にサポートさせていただきます。

髪質改善専門店ESSENCIA 梅田店

• とももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

髪質の悩みについて親身に対応してくださいました。私に合う最適なメニューを考えていただきありがとうございます。

ともも 様

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪のお悩みに対して、最適なメニューをご提案できたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様の髪質や状態に合わせた施術は、私たちの最も得意とするところです。
    安心してサロンでの時間をお過ごしいただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと技術向上に努めてまいります。

何かご不安な点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!!

この度は本当にありがとうございました。

髪質改善専門店ESSENCIA YUNA

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

初めて髪質改善しました。
    毛先がボッサボサから綺麗になりました。
    before→afterの違いに感動!
    次回も伺いたいと思います。

みっちゃん 様

初めてのご来店と髪質改善のご利用、誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで、とても安心いたしました!

ボサボサだった毛先が綺麗になったとのこと、私も感動してます!
    髪質改善の効果を実感していただけて、本当に良かったです。

みっちゃん様の髪の状態に合わせて、最適な施術をご提供させていただきますので
    ぜひ、次回の 髪質改善もお任せください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は素敵なレビューをありがとうございました。

髪質改善専門店ESSENCIA 東

• 楓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

丁寧にカウンセリングしていただきました!
    時間が経ってもサラサラで本当に嬉しいです!
    これからも通おうと思います、よろしくお願いします

楓 様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

丁寧にカウンセリングさせていただいたことで、お客様にご満足いただけたのであれば幸いです。
    時間が経ってもサラサラの状態が維持できているとのことで安心いたしました。
    ヘアスタイルは日々のケアで大きく変わりますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。
    お客様の髪の状態に合わせて、最適なケア方法をご提案させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。
    ぜひ、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善専門店ESSENCIA 東

• こめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

今までどこも理想通りには中々ならなくて
    前回別の美容院では、ブリーチしてないのに鼻で笑われて断られたストレートとカラー。

今回こそはと何とかしたくて思い切って普段の予算より奮発してこちらに予約。
    カウンセリングや髪質改善の説明から始まり最後まで接客も施術も非常に分かりやすく優しくて丁寧でした。
    私の髪質に合わせて丁寧にして頂いたので
    予定よりオーバーして最終4時間近くかかりましたが
    クッションがベストポジションと硬さ、ドリンクサービスを2回も頂けて、スマホ充電しながらNetflix等を字幕と音声両方で流して観ていて至れり尽くせり。
    無理に長時間美容師さんと話すのが苦手な私でもドラマに集中して観れて施術時間もとてもラクに終わりました。
    退店後そんなに疲れてなかったので
    本当に顧客目線のホスピタリティ溢れる接客にとても驚きました。
    あとはストレートとカラーのもちがどうなるかですね。
    ドライヤーの前のコーティングと、しっかり乾かすのを守りたいと思います。
    口コミみて次の予約も強制だったら嫌だなーその時は断ろうと思い予約しましたが施術中にここなら予約しても良いかも。と思えたのは初めてでした。

こめ 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

これまで美容院でご満足いただけなかったご経験をお持ちとのことで、今回は当店にご期待いただき、思い切ってご予約いただいたとのこと、本当にありがとうございます。
    カウンセリングから施術、接客に至るまで、お客様にご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきました。
    特に、髪質に合わせた施術、リラックスして過ごしていただける空間づくりを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

ストレートとカラーのもちに関しましては、ご自宅でのケアが非常に重要になります。
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

次回の予約につきましては、お客様のご都合を最優先させていただきます。
    施術中に「また来たい」と思っていただけたことは、本当に光栄です。
    次回も髪のお悩みに寄り添い、理想のヘアスタイルをご提案させていただきたいです。

髪質改善専門店ESSENCIA 東

• meiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

髪質改善トリートメントをしてもらい手触りがツルツルになり嬉しかったです。
    また髪質改善についても詳しく説明してくださり、
    また通いたいなと思いました!

【質感革命】カット+つるりんちょ。zero髪質改善カラー¥20000→¥15000

mei 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    髪質改善トリートメントにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

トリートメント後のツルツルとした手触りは、効果を実感しやすいですよね。

お客様の髪の状態に合わせた最適な施術をさせて頂くために、ご説明にも力を入れております。
    お客様に安心して施術を受けて頂けるように、今後も丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明を心がけて参ります。

ぜひ、引き続き髪のメンテナンスをさせて頂ければと思いますので、お気軽にご予約ください。

髪質改善専門店ESSENCIA

• はるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

毛先がパサパサでしたが、まとまるようになり満足です!

はるみ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    毛先のパサつきが改善され、まとまりを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様の髪の状態に合わせてトリートメントの種類や配合などを調整させていただいております。
    ご自宅でのケア方法などもお気軽にご相談ください。

これからもお客様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

髪質改善専門店ESSENCIA

• ぱりんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/1

初めての髪質改善で分からないこともあったけど
    丁寧に教えてくれてとてもよかったです!!

お店の雰囲気も落ち着いていてとても
    リラックス出来ました!

仕上がりもbeforeとafterを撮ってもらいましたが
    差がすごくてビックリしました。

とてもツルツルでサラサラになったのでこのまま通い続けたいと思います!

【適正なメニューを提案】迷ったらこちらをお選びください♪【髪質改善】

ぱりんこ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    初めての髪質改善だったのにも関わらず、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お店の雰囲気や施術についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    リラックスしていただけたとのことでまたリラックスしにきてください!

また、髪質改善の効果を実感していただけたようで、私も安心いたしました。
    Before Afterのお写真で効果を実感していただけたとのことでとても安心いたしました!!

ぜひ、サラサラの髪を維持するために、定期的なメンテナンスをしながら、一緒に綺麗な髪を育てていきましょう。

髪質改善専門店ESSENCIA

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/29

初めて来店させていただきましたが、細かくカウセリングて頂きました。仕上がりも大満足です。ありがとうございます^^

【癖でお悩みの方】髪質改善ストレート+カラー【髪質改善/縮毛矯正/カラー】

k 様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そして、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

カウンセリングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の髪の悩みや理想のヘアスタイルを共有し、ご納得いただけるスタイルをご提供できるよう、カウンセリングを重視しております。

仕上がりにもご満足いただけたようで、安心いたしました。
    お客様の魅力を引き出すお手伝いができたなら幸いです。

今後もお客様に寄り添った丁寧なカウンセリングと、ご満足いただける技術を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善専門店ESSENCIA

• ぴぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

髪質改善を専門でやっている美容院を探して辿り着きました。
    ビフォアフを見てびっくりするくらい綺麗な髪に仕上げてくださり、大満足です。
    通うほど土台の整った髪に仕上がっていくとのことで、今後に期待しております。
    本日はありがとうございました!

【乾かすだけで美髪】髪質改善ストレート+最高峰髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぴぃ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

髪質改善にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    施術後の髪の状態を実感していただけて、私も安心いたしました。
    定期的に通っていただくことで、より土台から整った美しい髪へと導くことができますので、ぜひ今後の変化もお楽しみください。
    お客様の髪のお悩みに寄り添い、理想の髪質へと導くお手伝いをさせていただければと思っております。

YUNA

• まりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/22

場所に迷ってしまい5分ほど遅れてしまったのですが、優しく迎えていただけて安心しました。
    お部屋も個室のようになっていて、リラックスして過ごせる空間でした。髪質改善についても丁寧に説明してくださり、髪の悩みをじっくり聞いていただけたので、自分に合った薬剤を選んでいただけていると感じました。
    スタイリストさんの雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。仕上がりにも大満足で、またぜひお願いしたいです。

まりな 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    場所に迷われたとのこと、ご来店いただき安心いたしました。

個室空間と、髪質改善のご提案にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様の髪のお悩みをじっくりお伺いし、最適な薬剤を選定することは、私たちが大切にしていることの一つです。
    リラックスして過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
    ぜひ、またお客様のヘアスタイルのお手伝いをさせてください。

YUNA

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/20

カウンセリングがとても丁寧で、髪の状態に合わせた施術をしていただきました。トリートメントの種類などの説明もわかりやすかったです。席数が2席で落ち着いた雰囲気なのもよかったです。

s 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングでは、お客様の髪の状態やお悩みをしっかりと把握し、最適な施術をご提供できるよう心がけております。
    トリートメントについても、それぞれの特徴や効果を分かりやすくご説明することで、ご納得して施術を受けていただきたいと考えております。
    席数が少なく落ち着いた雰囲気である点も、リラックスして過ごしていただけるように配慮しておりますので、ご満足いただけて大変嬉しいです。

ぜひ、定期的にお手入れをさせていただき、美しい髪を維持するお手伝いをさせていただければと思います。

髪質改善専門店ESSENCIA

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

来店から退店までマンツーマンで接客していただけました。
    カウンセリングも丁寧で、技術も丁寧で無駄なく思っていた数倍可愛く仕上げていただきました。
    またお願いしたいとおもいます。

ちひろ 様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

当店ではお客様にリラックスしていただき、ご希望のヘアスタイルに近づけるよう、カウンセリングから仕上げまでマンツーマンで対応させていただいておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    「思っていた数倍可愛く」というお言葉は、今後の励みになります。ありがとうございます。

ヘアスタイルに関するお悩みやご要望がありましたら、お気軽にご相談ください。
    次回ご来店いただいた際も、お客様に喜んでいただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

YUNA

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

初めてお伺いしました。
    最初に髪質改善についてしっかり説明してくださりました。
    ビフォーアフターの写真も撮ってくださり、1回でも艶が出たのがわかり、うれしかったです。

【7~8月限定】美髪カラー+髪質改善ケラチントリートメント【髪質改善】

R 様

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    髪質改善にご興味をお持ちいただき、そして効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

髪質やダメージの状態を正確に把握し、お客様一人ひとりに最適な施術をご提供することを心がけております。
    ご説明にご納得いただけたこと、また、写真で効果を実感していただけたことが何よりです。
    艶のある美しい髪は、気分も上げてくれますよね。

今後もお客様の髪のお悩みに寄り添い、美髪のお手伝いをさせていただければと思っております。
    ぜひ、定期的なメンテナンスでさらに美しい髪を育てていきましょう。

YUNA

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

入店すると3席のみの小さなお店で、ガヤガヤしてなくてとてもリラックス出来ました。
    初めてストレートだったのですが、初めてをここでやって良かったなと思えるぐらいツヤツヤでかつ、ナチュラルなストレートの髪の毛になりました!
    ヘアカットもインスタで見てましたが理想のレイヤーカットになれて無事、リピートを決めました
    ちなみに、ヘアカットの予約はインスタからでホットペッパーでは髪質改善の予約になるようなのでご注意あれ!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当サロンは席数を少なくすることで、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できるよう心がけております。

初めてのストレートで当店をお選びいただき、さらに仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に光栄です。
    お客様の髪質に合わせて薬剤を選定し、丁寧に施術させていただいた結果、ナチュラルなストレートになったこと私も嬉しく思います。
    また、インスタグラムをご覧いただき、理想のレイヤーカットにできたこと、リピートを決めていただけたことも大変光栄です。

ヘアカットのご予約方法についてのご注意ありがとうございます。
    ホットペッパービューティーでは髪質改善のご予約を承っておりますので、ヘアカットをご希望の場合はインスタグラムからご連絡いただければと思います。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、技術・サービス向上に努めてまいります。

YUNA

• なな☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

髪質改善をしたくて探していたところ、こちらのお店が出てきたので予約しました。
    個室?になっており、静かな環境で担当の方と話す時もあれば、Netflixを見たりととても充実していました。
    あと、ドリンク?のサービスもあって、すごく丁寧なところだなと思いました。
    髪の毛の方は2週間ほど経ちましたが、まだ髪の毛はサラサラでとってもうれしいです!
    9月にトリートメントとカラーでお伺いするので、今からとても楽しみです!

なな☆ 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    髪質改善にご興味をお持ちいただき、当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

施術後の髪の毛の状態にご満足いただけているとのこと、私も大変嬉しく思います。
    2週間経っても効果が持続しているとのことで安心いたしました。
    当店の空間やサービスにもご満足いただけたようで、重ねて感謝申し上げます。
    個室空間では、リラックスして施術を受けていただけるよう、Netflixなどのツールもご用意しております。
    ドリンクサービスも、お客様に少しでもおくつろぎいただきたいという思いからご提供させていただいております。

9月にはトリートメントとカラーでのご来店とのこと、今から楽しみにお待ちしております。
    お客様の髪の状態に合わせて、最適な施術をご提案させていただきます。
    次回ご来店時も、ご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

YUNA

• ジュンペーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

毎回サラサラにして貰い嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

美髪カラー+最高級トリートメント【髪質改善/カラー/トリートメント/韓国】

ジュンペー 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけている様で、大変嬉しく思います。

お客様の髪質に合ったトリートメントやケア方法もございますので、お気軽にご相談ください。
    より美しい髪を維持するためにも、ぜひお試しいただければと思います。

髪質改善専門店ESSENCIA

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/7

少し迷ってしまい5分ほど遅れたのですが嫌な顔ひとつせず対応してくださったのでとてもよかったです!仕上がりも気に入っていて今後髪質改善はこちらで回数重ねたいです^_^
    また帰省の際は伺います!

みお 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ご来店時、道に迷われたとのこと、ご無理なさらずご連絡いただければ幸いです。
    初めての場所は分かりにくいこともありますので、詳しくご案内させていただきます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    髪質改善は、回数を重ねることでより効果を実感していただけますので、ぜひ継続してケアしていきましょう。

帰省の際にお立ち寄りいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
    次回はぜひ、今回の施術後の状態や、気になる点などお聞かせください。
    よりご満足いただけるよう、精一杯施術させていただきます。

YUNA

• まるくろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

今日はありがとうございました!
    丁寧にご説明いただき仕上がりも大満足でした。
    静かな空間でゆっくり過ごせてリラックスできました。

まるくろ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして過ごしていただける様、静かな空間をご提供することを心掛けておりますので、ご満足いただけた様で安心いたしました。

ヘアスタイルに関するお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。
    お客様のライフスタイルに合わせたご提案をさせていただければと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

YUNA

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/2

先日初めて来店しました。
    髪の毛の悩みや髪質を施術前にしっかりと相談してくださりました!髪質改善についても効果や仕組みを説明していただきとても分かりやすかったです。
    仕上がりもとてもサラサラで満足しています!

狭い店内でしたが、大きなキャリーケースも預かっていただけました。

ひな 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪の毛のお悩みや髪質について、施術前にしっかりとご相談させていただき、髪質改善の効果や仕組みにご納得いただけたこと、大変嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけたようで、安心いたしました。

当店は店内のスペースに限りがございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お荷物のお預かりなど、できる限り対応させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、技術、接客ともに向上に努めてまいります。

YUNA

エッセンシア 梅田店(ESSENCIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー