3. 関東トップ  >

BASSA立川店

バサ タチカワテン

• 東京都立川市錦町1-3-24 ソーシンビル
  • 立川南口駅から徒歩3分

あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-31 19:27:57.0

オープンおめでとうございます!

新規開店とのことで、気になって予約させていただきました。施術前のカウンセリングが非常に良かったです。顔タイプ診断で似合う髪型を教えてくださったり、施術の所要時間・価格説明・薬剤やトリートメントのおはなしなど…!全てにおいて明確な説明がある美容室って、なかなか無いと思いました。あと、日頃のお手入れ方法も!

似合う髪型にしていただき、4月から新天地で頑張れそうです。おすすめのご飯屋さんや地元の話題も伺えて、すごく楽しかったです。またお世話になりたいです!今後ともよろしくお願いします◎

【早期予約割引】カット+透明感カラー+3Stepトリートメント

BASSA立川店からの返信コメント

あかね様、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

今回はお顔の骨格に合わせてぱつっとボブに切らせて頂きました。
    カラーリングはお顔立ちのクールさに合わせて暗めのカラーに染めさせて頂きました。
    雰囲気がガラッと変わってとてもお似合いでした。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

次回は縮毛矯正楽しみですね♪

この度は誠にありがとうございました。
    あかね様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

BASSA国分寺店  OKABE

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 00:15:03.0

先日、友達と2人で伺いました!
    パーソナルカラー診断をしていただき、自分に似合うメイクの仕方や服の色を丁寧に教えていただけて、とても参考になりました。
    診断結果に基づいて、パーソナルカラーに合ったヘアカラーやメイクの提案をしてくれるので、本当にありがたかったです!
    今回はピンクブラウンに染めていただいたのですが、仕上がりがすごく可愛くて大満足です!!ついつい鏡を何度も見ちゃいます(笑)
    診断も施術も同時にしていただけたので、友達とも楽しい時間を過ごせて、本当に素敵なひとときでした。
    次回行くのがすごく楽しみです!またよろしくお願いします!

【平日限定!】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント

• mmmiqyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:55:14.0

サロンは落ち着いたシックな雰囲気で良かったと思います。スタイリストさんは笑顔が素敵で丁寧に説明して下さる印象でした。かなりカットしたので印象がガラッと変わり、自分的にはすぐ馴染んでなかったのですが、帰宅後夫にはとても褒められました。ただ自分自身が自分でのスタイリングが苦手で、100%再現!とまでは難しいなあ、というのが悩みどころです。

全体的に良い印象で、また利用したいなと感じました。
    対応してくださったスタッフさんは皆親切な雰囲気でしたが、1点気になったのは、シャンプー(トリートメント含む)がかなり時間がかかった印象で疲れてしまったので、そこだけ改善されると良いなと思いました。でも最後の香水オイル?は良い香りが持続して、良かったなと思いました!

【人気No1】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 13:09:43.0

似合う髪型の雰囲気や髪のセットの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました!
    前髪の長さも細かく確認して貰えて嬉しかったです。

【平日限定!】徹底似合わせ◎カット+Aujuaトリートメント

あかり様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回はカットとトリートメントでカットはまとまりやすくさせていただきました。
    トリートメントで保湿ケアをさせていただきました。

BASSA立川NAKAMURA

• なきゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 08:13:21.0

骨格診断で自分にあう髪型を教えてもらって意外な一面を知れて良かったです。
    ただ、髪の毛を染めたんですが思ってたより染まらず。
    周りからも全然染まってないと指摘されたのでマイナス1です。
    トリートメントがとっても気持ちよかったです。

• いもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 16:09:16.0

顔形に合う髪型診断に興味があり予約しました。
    しっかりカウンセリング時間をとってくださり、施術も丁寧で、心地よい時間が過ごせました。また、ご担当の方が明るく話しやすく、髪の悩みに対しても色々アドバイスをくださりありがたかったです。タイミングが合えば再訪したいと思います。

いも様
    先日はご来店と嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

顔型に合った提案やカウンセリング、施術を気に入ってくださったようでとても嬉しいです^^
    今回はお顔立ちに合うように少し短くカットし、トリートメントで広がりを抑えるために保湿ケアさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

扱いづらいところや気になるところがありましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• くまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 12:26:57.0

ワンカラーで暗すぎないグレージュにしていただき仕上がりを見て感動しました……!
    カットも毎度要望を汲み取って調整していただけるので安心してお任せできます。
    またぜひよろしくお願いいたします!

【学割U24】カット+透明感カラー

くま様
    先日はご来店とうれしい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    今回は前回よりも少し短めでカラーも暗すぎないグレージュにし、暖かくなってきたこの時期にぴったりな涼しげスタイルにしました!
    その後はいかがでしょうか?
    いつももう少しこうしたいなど沢山お伝えいただくのでこちらも要望に応えやすいです☆
    また気になる部分がございましたらお気軽にご相談ください。
    次のご来店お待ちしております!

BASSA立川店 SAKURAI

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 18:32:06.0

カウンセリングから丁寧に対応してくださいました!
    トリートメントしてくださった方も笑顔が素敵で雰囲気が良い美容院だと感じました。ありがとうございます!

【徹底似合わせカウンセリング】カット+Aujuaトリートメント

みさ様
    今回はカットとトリートメントで、カットではまとまりやすくさせていただきました。
    トリートメントでは、保湿ケアをさせていただきました。

BASSA立川NAKAMURA

• ニニさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 18:28:39.0

今回初めて利用させていただきました。今までこんなに丁寧なカウンセリングを受けた事がなかったのでとてもよかったです!
    自分の骨格に合わせたカットで仕上がりもとても良くて、自分史上1番素敵な髪型にしていただきました!すごく嬉しいです!
    追加でお願いしたパーソナルカラー診断もとても参考になりました。
    スタッフさんがとてもお綺麗で話上手で施術時間も楽しくてあっという間でした。また次回もどうぞよろしくお願いします!

ニニ様
    以前はロングで最近バッサリカットされてからなかなかしっくりきづらかったとのことでしたが、
    今回フェイスイメージ診断とパーソナルカラー診断で似合うものをお伝えした上でヘアスタイルの提案をさせていただきました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです^^
    次回以降ご利用できるお得なクーポンもご購入頂いておりまして、次回予約も入れていただきましたのでぜひまたのご来店お待ちしております!
    その際にお気軽にまた気になる部分のごそうだんください♪

BASSA立川店 SAKURAI

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 16:05:58.0

初めて来店しました!
    綺麗な店内で広すぎもなく快適でした◎
    担当いただいた方も話しやすくて、セットや縮毛矯正のお話しなど知識も豊富でなるほど~という内容が多かったです!
    シャンプーの力も強くてすごい気持ちよかったです!

【ゲリラクーポン!!!5/31限定】カット+透明感カラー \12100→\7,000

• おざえりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 19:13:00.0

丁寧なカウンセリングで自分に合う髪型や髪色を提案して頂き、お任せできる安心感がありました。
    時間の要望にも対応して頂き、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

おざえりこ様
    先日はご来店とうれしい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!

今回はショートカットを結べる長さにしていけるように襟足の段になっている部分をカットさせていただいて、
    量感が気になりにくいように調節をさせていただきました!

その後はいかがでしょうか?
    次回以降ご利用できるお得なクーポンもご購入いただいておりますのでぜひまた次回ご来店の際に沢山ご相談ください☆

BASSA立川店 SAKURAI

• よっしえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 23:06:01.0

カウンセリングも丁寧にしていただき
    施術もリラックスして受けることが出来ました。

BASSA立川店からの返信コメント

よっしえ様、このたびは初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや施術をリラックスして受けていただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    今後もご期待に添えるよう、丁寧な対応と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

BASSA立川 OKABE

• ナッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:01:58.0

初来店でした。フェイスイメージ診断では、自分の似合う髪型が分かり、似合う髪型を提案していただくので自分のなりたいイメージがつきやすくとても良かったです。シャンプートリートメントでは、髪の悩みに合わせたシャンプーとトリートメントが様々あり、その中で悩みに合ったものを使用していただけるので嬉しかったです。また、シャンプートリートメントの際のバブルのシャワーがとても新鮮で気持ち良く新感覚でした。色々な質問にも丁寧に答えて下さり、とても勉強になりました。おかげさまでサラサラの素敵な髪型にしていただき、大変満足です。また是非お願い致します!本当にありがとうございました。

BASSA立川店からの返信コメント

ナッコ様このたびはご来店、そして心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    フェイスイメージ診断やシャンプー・トリートメントを通して、なりたいイメージのお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
    バブルシャワーも新鮮に感じていただけたとのことで、私たちも嬉しい限りです。
    また、髪のお悩みやご質問にもご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからもお客様に寄り添った丁寧なご提案と施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

BASSA立川 OKABE

• さやままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 12:13:17.0

とても丁寧に対応してくださったので初めてでも信頼してお任せする事がらできました。

【人気No2】カット+透明感カラー+3Stepトリートメント

BASSA立川店からの返信コメント

さやまま様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのご利用とのことでしたが、信頼してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
    これからも安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

BASSA立川 OKABE

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 16:14:18.0

顔タイプ診断の結果となりたいイメージに沿って、髪質も考慮してデザインを提案してくださりました。その通りにお願いしたら素敵な仕上がりにしていただけました。
    人見知りな私にもずっと笑顔で対応してくださり最強でした。

BASSA立川店からの返信コメント

今回はサイドレイヤーカットに顔周りのカットをストレートアイロンで簡単にカール作れるようにカットし、髪質的に毛先を薄くするとレイヤーのラインが見えづらくなってしまうので少し重ための質感にさせていただきました!
    ご自宅での扱いはいかがでしょうか?
    また今回は来月の商品セールで香水オイルを予約いただいておりますので是非お楽しみにしてください☆
    次回以降ご利用できるお得なクーポンもご購入いただいておりますのでぜひまたのご来店こころよりお待ちしております!

BASSA立川店 SAKURAI

• キラリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 22:43:17.0

フェイスイメージ診断や、リファのシャワーなど、面白そうだな~と思い、初めて予約しました。
    駅からも近く、こじんまりした感じですが、明るいグレーをベースに、お洒落で、大人がリラックスできる空間でした。担当してくれたスタッフの方は、とても喋りやすく、 常に笑顔で、丁寧なカット、カラー、接客をしてくれました。ドライヤーも、ダイソンやリファが出てきて、面白い体験ができました。初回はお得にお試しできるので、オススメします。また伺った時は、よろしくお願いします。

キラリ様
    リファやダイソンなど色々な当店のこだわりに興味を持っていただいて嬉しかったです☆
    今回はご希望のスタイルと診断の結果が出て近かったので毛先を整えてカットさせていただきました!
    トリートメントではダメージケアを中心で今回施術しましたのでまた次は軽めの広がりケアをするとより髪質も良くなっていくと思いますので是非またのご来店お待ちしております^^

BASSA立川店 SAKURAI

• おかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 11:29:21.0

髪の量もセットしやすくして頂きとても満足です!
    接客もとても丁寧でまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【平日限定!】カット+透明感カラー+3Stepトリートメント

BASSA立川店からの返信コメント

おか様、先日はご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
    今回は赤みをおさえるために緑と青を入れて寒色系で染め、カットはまとまりやすいように少し短くボブカットにさせていただきました。

その後はいかがでしょうか?
    気になるところや扱いづらいところなどありましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• おかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 11:27:33.0

丁寧に色のカウンセリングをしていただき満足です!
    最後のスタイリングもとても満足です。

【リピーター】5%オフクーポン

[施術メニュー] カラー

おか様
    今回はカラーで、透明感あふれる暗いカラーにさせていただきました。

BASSA立川NAKAMURA

• カクちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-23 15:16:58.0

カラーやヘアスタイルもとっても満足で、希望に沿った仕上がりでした!

【2回目来店の方限定】カット+透明感カラー+3Stepトリートメント

BASSA立川店からの返信コメント

カクちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回は全体的にレイヤーを入れて軽くさせていただき、カラーリングはオレンジに染めさせていただきました。
    とてもお似合いで可愛かったです♪

その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?

カクちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA立川 OKABE

• ひこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:34:54.0

髪色もアバウトな感じで伝えたのですがとても満足のいく色に仕上がり嬉しく思っています。
    カットも文句なしです。

ひこ様
    今回はカラーリングを目のお色に合わせて少し明るくし、サーフカットのような形で少し長さを保ちつつ流しやすいように質感を整えさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?
    また伸びてきたり量が多くなって扱いづらくなってきたらお越しくださいませ^^
    ぜひまたお待ちしております!

BASSA立川店 SAKURAI

• ふうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 22:46:49.0

いつものようにすごく綺麗な髪にして頂いてとても満足です!
    立川店の利用は初めてでしたが雰囲気も良くおしゃれな空間ですごくよかったです!
    いつもありがとうございます!!

【くせやうねりを徹底改善!】カット+縮毛矯正+3Stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ふうちゃん様
    国分寺店の頃から担当させていただいておりまして、立川店まで足を運んでいただけて嬉しいです^^
    今回縮毛矯正とサイドレイヤーカットをさせていただきました!
    その後は扱いづらいところなどございませんか?
    お忙しいと思いますがぜひまた合間を縫ってご来店いただけますと嬉しいです!

BASSA立川店 SAKURAI

• みちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 16:51:34.0

立川店オープンおめでとうございます!
    他店舗で担当スタイリストさんに切っていただいたのもあり、今回立川店まで行ってみました。
    いつも要望をきちんと受け取っていただけて、髪質等を加味した仕上がりにしていただけるので、毎度満足度が高く、感謝しています!!

みちゃん様
    先日はご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます^^
    国分寺店の方に長く通っていただいていたので立川店もお越しいただけて嬉しかったです!
    インナーカラーやハッシュレイヤーカットでかなりのイメチェンをさせていただいたのですがその後はいかがでしょうか?
    学校などお忙しいと思いますが、レイヤーのバランスも 2ヶ月ほどすぎると崩れてきてしまいますのでぜひまたお待ちしております☆

BASSA立川店 SAKURAI

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 23:05:30.0

トリートメントでサラサラにして頂き満足です!

なつ様
    今回はカットとカラーとトリートメントで、カットはまとまりやすくさせていただきました。
    カラーでは、自然な明るくしすぎないブラウンカラーにさせていただきました。
    トリートメントでは、保湿ケアをさせていただきました。

BASSA立川NAKAMURA

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 21:20:33.0

素敵な髪型になりました^_^

みわ様
    先日はご来店と口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
    今回はご希望が暗めのカラーリングにぷつっとラインが出ているカラーリングでしたので、ハネづらいようカットさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?
    次回以降ご利用できるお得なクーポンチケットもご購入いただいておりますのでぜひまたお待ちしております^^

BASSA立川店 SAKURAI

• ミヤタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:54:40.0

今回も施術を担当して頂きありがとうございました!
    パーマすごく気に入っています!今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

ミヤタ様
    今後は少しご自宅からの距離が近くなるとのことで嬉しく思います!
    またパーマは3回後あたりにかけなおすときれいに保てると思うのでぜひまたのご来店お待ちしております^^

BASSA立川 SAKURAI

• りらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 14:44:49.0

2回目の利用です。元々のスキル等は系列店時代から見ているので不安もなく伺いました。
    私が丁度、頭皮にさわる手術をしていたので、その事を伝えましたら
    丁寧に傷跡の位置を確認し部分的に優しくシャンプーしてくれました。トリートメントは毛先が傷んでいる私には改善策と提案して頂いた品を利用してくださりました。
    店内も清潔でミニマリスト的によく整頓されています。
    ★5でも良いのですが、まだまだ店舗の伸び代がある気がしたのでall★5にはしませんでした。
    柔らかくサラサラに仕上げて下さり、ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント

りら様
    先日はご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
    国分寺店の頃からオーナーのところに通っていただいていて、ヘルプで入ることは多かったのですが初めて担当させていただけて嬉しいです!
    トリートメントも新しいLinkのトリートメントをさせていただきました!
    履歴に合わせてのトリートメントでホームケアも是非ご利用ください!

いつも応援してくださり誠に嬉しく思います。

BASSA立川店 SAKURAI

• bryさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-10 13:21:21.0

本日はありがとうございました!
    事前にどういうスタイリングが良いか明確に決めて居なかったのですが、考えを汲み取ってくださった上で長さや形などを一緒に考えてくださりとても嬉しかったです!またお願い致します。

【梅雨に入る前に】部分縮毛+前髪カット+クイックトリートメント¥7,300~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

bry様

先日はご来店と嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    今回久しぶりに縮毛をされるということでしっかり伸ばしつつもボリュームダウンしすぎないようにし、顔周りは少しイメージチェンジでレイヤーを入れさせていただきました!

その後はいかがでしょうか?
    扱いづらいところや気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 16:21:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。仕上がりもさらさらで、気に入っています。ありがとうございました。

りな様
    カラーは透明感を出しました。
    トリートメントで保湿ケアをさせていただきました。

BASSA立川店NAKAMURA

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 15:51:22.0

髪の毛がかなり短くなって、ドライヤーの時間が半分に減りました!黒染めも綺麗にしていただいて満足しています。ありがとうございました!

BASSA立川店からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    ドライヤーの時間が半分になったとのこと、日々のお手入れが楽になって本当によかったです。黒染めの仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 17:55:39.0

論理的に似合う髪型を分析いただいて、説得力がありました!
    カットやトリートメントの仕上がりもよく、トリートメントは心地よかったです!

BASSA立川店からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は伸ばしやすいようにカットで調整をさせていただき、
    トリートメントでヘアケアを重点的に行いました。

また、次回のご予約もいただいておりますので
    来店時にお悩みなどありましたらご相談いただければと思います。

BASSA立川 IWAHARA

バサ 立川店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー