自分の悩みを伝え、細かくカウンセリングをやっていただきました。悩みを解消するためには髪質改善縮毛矯正が必要とのことで、最初予約をしていたプランを変更して施術していただきました。施術も色々な担当者になることなく同じ担当の方で安心できました。
理想としていた仕上がりとなり、(インスタでよく見るようなツルツルになり、)大変満足しています。
ホームケア方法等も教えてもらいとても参考になりました。
いただいた試供品?のトリートメントを使ってみましたが、使用感が自分の使っているものより髪が柔らかくなる気もして、とても綺麗さを保ててます。朝も髪の毛に悩むことなく気持ちよく過ごせています。
施術していただいて、よかったです。まだ施術してもらって数日ですが、ホームケアしながら綺麗な状態をできる限り保てるようにしていきたいです。ありがとうございました。
【感動のカット体験】似合わせカット+髪質改善カラー+最高級トリートメント
HERSHE by apollo 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント
みかん様
【ご要望】
パサつきや広がる感じが気になる
扱いやすい状態にしたい
【みかん様のご来店時の髪の毛の状態】
パサつきや広がるが出やすいくせ毛の状態
【今回の施術】
髪の状態に合わせて薬剤を調合して、
お悩みが解消できるように矯正をかけさせて頂きました!!
【これからのご提案】
しばらくは綺麗な状態を楽しめるかと思うので、
次気になってくるのが新しく伸びてくる部分なので
そこだけをかけてあげればまた綺麗な状態を維持できます!
またそのタイミングで矯正をかけれるといいです!!
よろしくお願いします!!
HERSHE by apollo
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目5-19 第二江口ビル2階
小林 純次
初めて伺いましたが、雰囲気がとても落ち着いていて居心地が良く気づいたらほぼ寝てしまっていました!
髪の状態について丁寧に説明してくださって、ヘアケアのアドバイスもとても参考になりました。
仕上がりもサラサラでまとまりがよく、大満足です。またお願いしたいです!
【髪質改善を永遠に】髪質改善縮毛矯正+最高級トリートメント+[前&中]処理剤
【ご要望】
髪の広がりやうねりを抑え、
扱いやすくまとまりのあるスタイルをご希望いただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
乾燥によるパサつきや、毛先にかけてのダメージが見られ、
全体的に広がりやすい状態でした。
【今回の施術のポイント】
前処理・中間処理トリートメントで髪の状態を整えながら、髪質改善縮毛矯正を施術。
自然なストレート感と、しっとりとした手触りになるよう丁寧に仕上げました^ ^
【これからのご提案】
ご自宅でもサラサラ感をキープしていただくために、
保湿力の高いヘアケアアイテムの継続使用をおすすめします!
また、根元のうねりが気になり始める時期に合わせて、
メンテナンスのタイミングをご提案させていただきますので、
ぜひお気軽にご相談ください♪
この度はご来店ありがとうございました!
またリラックスしていただけるような時間をご提供できるよう努めてまいります^ ^
担当 SEIYA
前髪ガタガタ過ぎて友達に「顔の可愛さでギリ耐えてるけど、さすがにおもろい笑」と言われてしまいました笑
あとヘアオイルつけて貰えないことに驚きました!!せっかく巻いてくれたけど秒速でぐちゃぐちゃ!
しかも切った後顔についてる髪の毛もはらってもらえないし笑
久しぶりに、切らなきゃ良かったかなぁ感は若干あります笑
お店の雰囲気は綺麗だし悪くないです。
【カットで変われる】似合う小顔カット+クイックトリートメント [相模大野]
【ご要望】
以前作ったレイヤーカットが伸びてきていたので整えたい。
前髪の調整をご要望いただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
縮毛矯正の履歴があり、根元には強いうねりが出ている状態でした。
【今回の施術のポイント】
髪の状態を見極めながらレイヤーを再調整し、前髪も自然につながるようカット
仕上げはストレートアイロンで質感を整えました
【これからのご提案】
この度はご満足いただけない仕上がりとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタイルだけでなく、配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は細かな確認や、最後の仕上げ・お仕上げ後の対応にもより一層注意を払ってまいります。
前髪のご調整を含め、気になる点があればお直しも承っておりますので、
ぜひ一度ご相談いただければ幸いです。
次回以降はより丁寧な施術とご満足いただけるよう精進いたします。
担当 SEIYA
すごくさらさらで、感動です。
明日の朝が楽しみです。
【ご要望】
クセを綺麗にして扱い易く
【くみこ様ご来店時の髪の毛の状態】
前回カットで形をつくってるので綺麗
【今回の施術】
髪質改善縮毛矯正でなるべく痛ませずにクセだけを綺麗にさせて頂きました!
【これからのご提案】
周期が来ましたら次はカットカラーで整えていきましょう!
佐藤貴大
とても丁寧なカウンセリングでした
これからしたい髪型を目指しながら
今ベストな髪型にカットしていただきました
次回は縮毛で伺いたいです
【Open記念】似合わせ小顔カット+ケアカラー+クイックトリートメント
【ご要望】
ダメージを抑えながら髪型と髪色を綺麗に
【まっちゃ座間ご来店時の髪の毛の状態】
スタイルに立体感がない状態
【今回の施術】
カットカラーでお洒落に見えるようにレイヤーを入れて綺麗な艶感のある色味に
【これからのご提案】
縮毛矯正をするとより扱いが楽になるためオススメです!
佐藤貴大
カットとカラーをお願いしましたが、毛先ひと巻きするだけでいい感じになるのでスタイリングもラクです。
カラーも好みな感じで大満足でした。
【ご要望】
スタイリングがしづらくカラーの褪色が気になる
【えり様のご来店時の髪の毛の状態】
赤みのある褪色でパサつきが目立ちやすくなっている
【今回の施術】
赤味を消してレイヤーを入れてワンカールで決まるようにさせて頂きました!
【これからのご提案】
色落ちしてしても今回と同じカラーで染め続けると色落ちもあまり赤味が出なくなってきます!
佐藤貴大
広がって扱いにくかった髪が落ち着いてとても満足です!!
長い時間の施術をありがとうございました!!
【永遠の髪質改善】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+[前&中]処理剤 [縮毛矯正]
【ご要望】
髪の広がりや扱いにくさを改善し、
まとまりのあるスタイルにしたいとのご希望を伺いました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
全体的に乾燥やうねりがあり、湿気の影響も受けやすく、
日々のスタイリングが難しい状態でした。
【今回の施術のポイント】
髪への負担を最小限に抑えるよう、
前処理・中間処理のトリートメントでしっかりとケアしながら、
髪質に合わせた薬剤選定で自然なストレートに仕上げました^ ^
【これからのご提案】
仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
今後も定期的なトリートメントや、根元の伸びに合わせたメンテナンスで美髪をキープしていきましょう!
長時間の施術もご協力いただき、ありがとうございました!
担当 SEIYA
【ブリーチ毛でもOK】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善+full処理 [相模大野]
みつお様
先日はご来店誠にありがとうございました!
【みつお様の施術でこだわったポイント】
髪質に合わせたストレート
【みつお様へのメッセージ】
その後髪の扱いはいかがでしょうか?
カットはスタイリストによって考え方が
変わりますが、私のスタイルは
ご自宅での再現度に拘って
作らせて頂いております◎
今回も
ライフスタイルに合わせた髪質改善を
ご提案させて頂きました!
周期は2カ月程度でメンテナンスさせて
頂ければと思います。
次回の縮毛矯正は4~6カ月後で
メンテナンスさせて頂きます。
もし気になることなどございましたら
お気軽にご相談くださいませ◎
桑原勇志
Instagramで拝見して予約しました。
スタイリストさんがとても優しそうで口コミも良かったので。
地元にこんなにステキな美容室があったなんて!
シャンプーしましたがめちゃサラサラツルツルでとても楽になりました。
洗い流さないトリートメントも頂いたのでヘアケアを頑張ります!
アドバイスしてもらった2ヶ月後のトリートメントに来店しながら矯正が長持ちしますように!
【カットでも感動したい】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+最高級トリートメント
【ご要望】
Instagramをご覧になりご予約いただき、
「髪をサラサラ・ツルツルにしたい」「お手入れが楽になるようにしたい」
とのご希望を受け、髪質に合わせた縮毛矯正とトリートメントをご提案させていただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
髪のうねりや広がりがあり、乾燥やダメージによるパサつきが出やすい状態でした。
【今回の施術のポイント】
髪の体力を見極めながら、
前処理・中間処理トリートメントで内部補修を行い、
やさしく伸ばせる薬剤を使用しました!
髪の質感が自然に整うように、
アイロン操作や仕上がりの柔らかさにもこだわりました!
【これからのご提案】
ご自宅でのケアを継続していただきながら、
アドバイスさせていただいた2ヶ月後のトリートメントメンテナンスで、
より美しい髪をキープできます!
今後も髪質や季節に合わせたご提案をさせていただきますので、
ぜひお気軽にご相談ください!
担当 SEIYA
オープンしたばかりだそうで、お店が綺麗で雰囲気が良かったです!接客も丁寧にして頂きました!
髪質改善の仕上がりは自分の好みではなかったため星4にしています!
【過去最高の美髪へ】小顔カット+最高級ケラテイン髪質改善 [相模大野]
【ご要望】
髪の広がりやパサつきを抑え、
まとまりやすく扱いやすい髪質に整えたいとのご希望を伺い、
カットとケラテイントリートメントでのケアをご提案させていただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
乾燥やダメージによる広がりが気になる状態で、
毛先にややパサつきが見られました。
【今回の施術のポイント】
髪の内部補修と表面のなめらかさを意識しながら、
ケラテイントリートメントで柔らかさと自然なツヤ感を出すように施術いたしました!
店内や接客についてのお褒めの言葉もありがとうございます^ ^
【これからのご提案】
仕上がりの質感についてご期待に添えず申し訳ございません。
今後はさらに細かくお好みを共有していただきながら、
薬剤の選定や仕上がりの調整を工夫し、よりご満足いただける施術を目指してまいります!
ぜひまたご相談ください!
担当 SEIYA
今回は旦那のカットカラーをお願いしました!いつも理想通りに仕上げてもらって満足です!話しも楽しくさせて頂いて時間もあっという間でした!次もよろしくお願いします!
【men's限定】カット+メンズハイライト+カラー [ハイライト/men's/横浜]
【ご要望】
今回はご主人様のカットとカラーをご希望いただき、
理想のスタイルにしたいとのことでお任せいただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
前回のスタイルが少し伸びていて、
全体的にまとまりがつきにくくなっている状態でした。
【今回の施術のポイント】
骨格や髪質に合わせたバランスの良いカットと、
自然になじむようなハイライトカラーで、
動きと立体感を出すように仕上げました!
施術中も楽しくお話しさせていただき、こちらこそあっという間の時間でした!
【これからのご提案】
今後も季節や気分に合わせてカラーデザインを少しずつ変えたり、
髪のコンディションに合わせたケアも取り入れていくと、
よりスタイルが長持ちします。また次回も楽しみにお待ちしております!
担当 SEIYA
髪質にあったメニューを提案してくださり、満足する仕上がりでした!ありがとうございました!!
【朝のストレスから解放】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR [縮毛矯正/髪質改善]
【ご要望】
髪質やうねりに合わせた、扱いやすく自然な仕上がりをご希望とのことで、
しっかりとカウンセリングさせていただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
毛先に以前の縮毛矯正の履歴があり、
中間~毛先にかけて少し乾燥と広がりが見られる状態でした。
【今回の施術のポイント】
髪への負担を最小限に抑えるために、
前処理・中間処理のトリートメントをしっかりと行いながら、
髪質に合わせた薬剤選定で自然なストレートに仕上げました!
【これからのご提案】
今回のようにトリートメントを併用しながら定期的にケアしていただくことで、
より扱いやすく美しい髪をキープできます。
次回は根元の伸びに合わせたメンテナンスがおすすめです!
担当 SEIYA
相談にのっていただいて満足です!リフレッシュできました!
はむ様
【ご要望】
ある程度バッサリ切りたい
なるべく扱いやすい感じがいい
【はむ様のご来店時の髪の毛の状態】
前回のカットから日数も経っていて長さがある状態
【今回の施術】
鎖骨あたりまでバッサリ切らせていただき、
なるべく扱いやすくするためにレイヤーも入れて
アレンジも効くようにやらせて頂きました!!
【これからのご提案】
また伸びてくると扱いが大変になったりしてくるので、
2ヶ月くらいでカットすると良い状態が保てます!
またぜひよろしくお願いします!
小林 純次
カットとカラーお願いしましたが、仕上がりとても綺麗でした!
次は縮毛矯正もお願いしたいです
【ご要望】
くせ毛とパサつきに悩んでいるので綺麗にしてブルーブラック系の色味希望
【み様のご来店時の髪の毛の状態】
くせ毛が多少あるのと毛量がスタイリングのし易さを邪魔している
【今回の施術】
ブルーブラック系で艶感をだしながらレイヤーカットをしてまとまりと軽さを出しました!
【これからのご提案】
髪質改善縮毛矯正をかけるとより綺麗にスタイリングし易くなります!
またのご来店心よりおまちしております!
佐藤貴大
今回は担当スタイリストさん指名のメニューでお願いしました
縮毛矯正、カット、トリートメント全て満足です
特に縮毛矯正に関しては素晴らしいと思います
次は白髪染めとカットで伺う予定なので
【リピート】髪質改善縮毛矯正+TR+カット[縮毛矯正,髪質改善,相模大野]
るる様
【ご要望】
新しく伸びた癖が気になるから矯正をかけて扱いやすくしてほしい
少し短めのボブにしてほしい
【るる様のご来店時の髪の毛の状態】
前回の矯正から日数が経って新しく伸びた癖がある状態
ボブから伸びた状態
【今回の施術】
新しく伸びたところをダメージを抑えつつ
矯正をかけさせて頂きました!
扱いやすい少し短めのボブにもカットさせて頂きました!
【これからのご提案】
カラーとカットがきになってくるも思うので、
またそのタイミングでよろしくお願いします!!
小林 純次
先日はお世話になりました。
カウンセリングから施術までとても丁寧で終始安心感がありました。担当の方も話しやすく知識も豊富で色々と教えてもらいながら楽しく過ごすことが出来ました。
最近、他店では納得のいく縮毛を仕上がりを感じられなかったのですがこちらは驚くほどサラサラになり、朝のセットが劇的に扱いやすくなり助かっています。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!
mao様
【ご要望】
くせ毛を矯正をかけて綺麗にしたい
【mao様のご来店時の髪の毛の状態】
うねる癖やパヤパヤした癖がある状態
【今回の施術】
髪の状態、癖の強さに合わせて薬剤を調合して
なるべく髪に負担が少ないように矯正をかけさせて頂きました!
【これからのご提案】
また伸びてきた時に癖が気になってくると思うので、
次にかけるのは新しく伸びた部分だけでいいので
またそのタイミングでお待ちしております!
小林 純次
前々回かけた縮毛矯正の跡と湿気や汗で髪が広がってしまうのが悩みで伺いました。
今の地域に引っ越して来てから何回か他の美容院で縮毛矯正をしてもらいましたが、私の髪の量が多いせいもあると思いますが毎回あまりボリュームは変わらなかったのがこちらで縮毛矯正していただいて髪の毛のボリュームも抑えられてとても綺麗になりました☆
前髪もかなり久しぶりに作りましたが、希望通りにしていただけてとても良かったです(^^)
カラーもいい感じです(^^)
ありがとうございました☆
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
【ご要望】
湿気・汗による髪の広がりを抑えたいお悩み。
ボリュームを落ち着かせながら、自然で扱いやすい髪に整えたいというご希望でした。
さらに、久しぶりに前髪を作るスタイルチェンジもご相談いただきました。
全体的に髪の量が多く、
以前の縮毛矯正の名残と梅雨時期の湿気で広がりやすい状態でした。
中間~毛先にかけての乾燥も少し気になりました。
【今回の施術のポイント】
ボリュームの出やすい髪質に合わせて、
薬剤を細かく調整しながら丁寧に塗布し、
自然なまとまりと柔らかさのあるストレートに仕上げました!
前処理・中間処理・髪質改善トリートメントを組み合わせ、
内部補修をしながら髪の体力を残すよう意識しました!
前髪もご希望のニュアンスに近づけ、
印象がよりやわらかくなるようデザインしました!
【これからのご提案】
梅雨や夏の湿気に負けない髪をキープするために、
1.5~2ヶ月目安での髪質改善トリートメントをおすすめします!
前髪や全体のメンテナンスも含めて、
季節に合わせたご提案を今後もさせていただきますので、何でもご相談ください^ ^
HERSHE
担当 SEIYA
息子のヘアカットをお願いしました。
希望通りのヘアスタイルになったこと、施術中の会話が面白かったみたいで満足そうでした。またよろしくお願いします!
【男の身だしなみ】メンズカット+眉カット[men's/men'sカット/相模大野]
短めのツーブロック希望
【まぁ様のご来店時の髪の毛の状態】
カットしてから1.5ヶ月から2ヶ月経過
【今回の施術】
要望通りプラスなるべく簡単にワックスでかっこよくなるようにスタイリングさせて頂きました!
【これからのご提案】
同じ周期でカットさせて頂ければと思います!
佐藤貴大
湿気と汗とクセでウネウネしてきたので縮毛矯正して頂きました!
洗ってても、ドライヤー中も、乾いてもいつでもトゥルトゥルです!
今回はカットもして頂き カットに合った巻き方も教えてくださり有難いです!
【佐藤指名限定】No.1くせ毛改善/髪質改善縮毛矯正&髪質改善tr22000相模大野
【ご要望】
ダメージとクセで広がる髪を綺麗に
【yuuka様のご来店時の髪の毛の状態】
ハイトーンのカラーでパサつきがありクセがより出ている
【今回の施術】
髪質改善縮毛矯正とレイヤーカットで動きのあるまとまるヘアスタイルにさせて頂きました!
【これからのご提案】
秋冬ごろに同じメニューをやって年間で綺麗にいれるようお手伝いできればと思います!
佐藤貴大
カラーもカットも本当に理想の形にしてくださり、バランスを見てアレンジしてくださるのもとてもありがたいです。髪の毛もサラサラになってとても幸せです。いつもありがとうございます。またお願いいたします。
【リピート】カット+カラー髪質改善TR[相模大野.縮毛矯正.白髪,髪質改善]
【ご要望】
カット・カラーともに理想のスタイルにしたい、
髪のまとまりや質感も整えたいとのご希望でした。
【ご来店時の髪の毛の状態】
毛先にかけてまとまりにくく、
全体的に乾燥やパサつきが気になる状態でした。
【今回の施術のポイント】
お顔立ちや全体のバランスを見ながら、
似合うシルエットに整えました!
カラーはご希望のイメージに近づけつつ、
ツヤ感が引き立つよう薬剤を選定。
髪質改善トリートメントで内部から補修し、
サラサラの指通りと自然なツヤを実感していただける仕上がりに。
【これからのご提案】
この仕上がりをキープするために、
1.5~2ヶ月ごとのメンテナンスをおすすめします!
ホームケアでも保湿・補修系のアイテムを使っていただくと、
よりサロン仕上げが長持ちします^ ^
「理想の形にしてもらえてとても幸せ」とのお言葉、本当に嬉しいです!
いつもお任せくださりありがとうございます♪
これからもお客様にぴったりのご提案ができるよう、丁寧に担当させていただきます^ ^
またのご来店、心よりお待ちしております!
HERSHE by apollo 相模大野
担当 SEIYA
髪の毛綺麗になりました!!
シャンプー台がエアコンの風直撃で寒くて凍りました!
夏なのでおーるおーけいだけど寒い笑
【髪質改善カラー】似合うケアカラー+髪質改善トリートメント2回 [髪質改善]
色むらを直したい、カラーと髪質改善トリートメントで、
ツヤとまとまりのある髪にしたいとのご希望でした。
【ご来店時の髪の毛の状態】
乾燥やパサつきが見られ、カラーのムラも気になっているご様子でした。
【今回の施術のポイント】
ご希望の色味をしっかり出しつつ、髪への負担を最小限に抑えるよう薬剤を調整しました。
トリートメントは内部補修に特化したものを使用し、ツヤと手触りを大幅に改善しました。
【これからのご提案】
髪の美しさをキープするために、次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にカラーやトリートメントのメンテナンスをおすすめします!
ホームケアでは、保湿力の高いシャンプー&トリートメントのご使用もぜひ取り入れてみてください!
エアコンの風直当たり問題、申し訳ございませんでした!
ただいま風よけを手配中ですので、次回はもっと快適に過ごしていただけるようにいたします。貴重なお声、ありがとうございます!
担当 SEIYA
施術前にしっかりカウンセリングしてくださり、私の髪の状態や理想の仕上がりを聞いてくれました。
施術中もとても丁寧で、離れることなく髪の状態を確認しつつ施術してくださり、そしてすごく良く研究されていて技術も確かなもので安心感がありました。
分からないことも丁寧に教えて下さりとても参考になりました。
仕上がりは自然でサラサラになり、カットも上手でふんわりと動きが出るようにしてくださり満足です!
朝の支度がとてもラクになりました。ありがとうございました!
まるちゃん様
【ご要望】
髪に動きがつく感じでセットしやすい髪型がいい
癖で扱いにくい髪を矯正で扱いやすくしてほしい
【まるちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
前回のカットから日数が経って伸びている状態
前回の矯正から日数が経って、根元の癖が出てきている状態
【今回の施術】
カットで動きが出やすいようにレイヤーを入れさせて頂きました!
矯正も柔らかい仕上がりになるように薬剤やアイロンの入れ方など
調整してかけました!!
【これからのご提案】
矯正に関しては気になってきたらかけるというのがいいかなと思います!
一番良い状態をキープするには6ヶ月以内がおすすめです!
カットも伸びてくるとバランスが崩れやすくなるので
また切ると扱いもしやすくなるので、お待ちしております!!
小林 純次
今まで通ってた美容院の縮毛の仕上がりに満足いかず、顔周りの癖に悩んでました。
“髪質改善”というものに興味を持ち、いろんな美容院を見てこちらの美容院とスタイリストさんを指名しました。
話しやすい方で、楽しく過ごせました。
癖がうまく伸びなかったところに関しては、気になったら連絡くださいと言ってくださり、連絡をしてお直しをお願いしました。
ただやり直すのではなく、自身で調べてくれてこうした方がいいかもしれないと提案してくれました。
その姿勢が私はとても嬉しかったです。
久しぶりに縮毛をかけた楽さを実感出来た気がします。
席がそれぞれ区切られてるのもよかったです。
【ご要望】
今までの縮毛矯正の仕上がりにご満足されておらず、
特に顔まわりのクセにお悩みをお持ちとのことで、「髪質改善」というワードにご興味を持っていただき、ご来店・ご指名いただきありがとうございました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
髪全体に自然なうねりがあり、特に顔まわりには強く出るクセが見受けられました。
過去の施術履歴によるダメージや不均一なクセの伸びが気になる状態でした。
まずは前処理・中間処理トリートメントを丁寧に行いながら、
髪の状態を見極めて薬剤選定・塗布をしました。
顔まわりは特に注意深く施術し、必要に応じて細かい調整も。
施術後も仕上がりに対して誠実に向き合い、ご連絡いただいた際にはよりベストな方法を再検討して対応させていただきました。
【これからのご提案】
今回の縮毛矯正で扱いやすさを感じていただけたとのことで、大変嬉しく思っております!
効果をキープしながら、次回以降もより自然で美しい質感を目指してまいります!
気になる点などあれば、いつでもご相談ください!今後ともよろしくお願いいたします!
担当 SEIYA
初めてのサロンで不安でしたがとても素敵にしていただきました。髪質改善で髪の毛がサラサラで真っ直ぐになりヘアーアイロンをする手間もなくなりました。私は襟足が下の方まであるのでショートボブにするには無理かなと思っていたのですがカットだけで(襟足をそらないで)理想通りの髪型にして頂きました。髪の色もすすめていただいた色がピッタリでした。ホームケア用品も買えるので次回まで自分でしっかりケアしてこのサラサラをキープしたいと思います。
【ご要望】
初めてのご来店、そして大切なイメージチェンジをお任せいただきありがとうございました!
「ショートボブにしたいけれど、襟足の位置が不安」とのご相談を伺いました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
髪の毛は全体的にまとまりにくさと広がりがありましたが、
ダメージは少なく、髪質改善の効果がしっかり出やすい状態でした!
襟足は下の方まであり、ショートスタイルに対する不安をお持ちでした。
【今回の施術のポイント】
襟足を剃らずに自然な形でショートボブを再現し、
骨格にフィットするよう丁寧にカットさせていただきました!
また、ヴァリジョアトリートメントでサラサラで扱いやすい髪に。
カラーは肌のトーンや雰囲気に合わせてご提案させていただいたお色味が、とてもお似合いでした!
【これからのご提案】
ご自宅でもサロン帰りの質感をキープできるよう、
選んでいただいたホームケアアイテムを活用しながらケアを続けてみてください!
次回は今回の仕上がりを活かしつつ、
季節や気分に合わせたカラー提案などもできればと思っています!
担当 SEIYA
いつもお世話になります。
今回は髪質改善トリートメント、リタッチ、カットで伺いました。エイジング毛にはケラテイン髪質改善×ヴァリジョアトリートメントがとても相性が良いと御提案頂き施術して頂きました。サラサラで指通りも良く大満足です。
毎回、手厚いカウンセリングで納得のもと施術して頂けるので、とても安心感があります。いつも想像以上の仕上がりに嬉しくなります。次回もお願い致します。
【SEIYA指名限定】カット+カラー+髪質改善TR+ヘッドスパ 15400
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
根元のカラーのメンテナンスと、
カットによるまとまり感の調整に加えて、
エイジング毛特有のパサつきや扱いにくさを改善したいというご要望をいただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
毛先にやや乾燥や広がりが見られ、
エイジングによる髪質の変化で指通りがやや悪くなっている状態でした。
【今回の施術のポイント】
髪の状態や質感に合わせて、
ケラテイン髪質改善とヴァリジョアトリートメントの組み合わせをご提案し、
内部補修と表面の質感ケアの両方を行いました!
仕上げにクイックヘッドスパで頭皮環境もリセットしています^ ^
【これからのご提案】
今回のような集中ケアは、エイジング毛にとても効果的です!
定期的なトリートメントとメンテナンスカラーを取り入れることで、
髪の質感やツヤをより安定して保てます!
季節の変わり目にはスパメニューで頭皮のケアも取り入れていくと、
より健やかな状態がキープできます♪
次回も丁寧にカウンセリングさせていただきますね^ ^
担当 SEIYA
今回は縮毛矯正をお願いしました。
家族や職場仲間から好評です。私も縮毛矯正したくなったと言う人もいます。暗めなカラーも落ち着いていて満足です。
【リピート】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR[縮毛矯正,相模大野,髪質改善,白髪]
【ご要望】
うねりや広がりを抑えて、ツヤ感のあるまとまりやすい髪にしたい。
カラーは落ち着いた雰囲気で上品に仕上げたいというご希望をいただきました。
【ご来店時の髪の毛の状態】
全体的にクセによる広がりがあり、
乾燥やダメージの影響でまとまりにくい状態でした。
色味も少し褪色が見られたため、ツヤが出にくい印象でした。
【今回の施術のポイント】
前・中間処理トリートメントで髪をしっかり保護しながら、
自然な仕上がりになるように髪質改善縮毛矯正を施術しました!
カラーは肌なじみの良い暗めのトーンで、髪のツヤ感をより引き立てるように調整しています!
【これからのご提案】
ツヤとまとまりを持続させるために、
ホームケアでは保湿力の高いシャンプーや、
アウトバストリートメントの使用がおすすめです^ ^
根元の伸びや毛先のコンディションを見ながら、
次回はリタッチ矯正やメンテナンスカラーの時期をご相談させてくださいね!
担当 SEIYA
大変丁寧に接していただきました。初めてお世話になったのに、クセや痛み方を正確に理解して、髪の悩み、ホームケア、おすすめのスタイリング剤など的確にアドバイスくださいました。とても安心してお任せでき大満足です!また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました!
まとまりにくいクセや、
ダメージによる広がりを抑えて、
扱いやすいスタイルにしたいというご希望をいただきました。
全体的に乾燥とダメージが見られ、
クセによるうねりが出やすい状態でした。
毛先のパサつきもあり、スタイリングがしづらそうな印象でした。
【今回の施術のポイント】
クセやダメージの状態を見極めながら、
長さを調整してまとまりやすいカットに!
質感を柔らかく見せるように毛量をコントロールし、
スタイリングしやすいベースをつくりました!
【これからのご提案】
ご自宅でのケアが今後の髪の状態に大きく影響しますので、
保湿力の高いシャンプーや洗い流さないトリートメントのご使用をおすすめします^ ^
クセが強く感じられる季節には、
髪質改善メニューなどもご相談ください!
次回も丁寧にカウンセリングさせていただきますね^ ^
担当 SEIYA
とりあえずお任せしても、自分の髪の状態に合わせていつもいい感じに仕上げてくださいます。
カットも一緒にお願いすると、毎日のスタイリングが楽になり、おしゃれに見えるので助かっています。
普段は特にこだわりがなく、空いている美容室に行きがちなのですが、初めて定期的に通いたいと思える美容師さんに出会えました。
(※クーポン間違えて選択してます→指名限定のメニューで施術いただきました。)
りーお様
【ご要望】
しばらく美容室にいっておらずクセを綺麗にして楽に
【りーお様のご来店時の髪の毛の状態】
毛先の若干ばらつきのある部分と熱ダメージ有り
【今回の施術】
髪質改善縮毛矯正とトリートメントを混ぜて動きのあるロングヘアでレイヤーも入ってトレンド感あるカタチにさせて頂きました!
【これからのご提案】
3ヶ月後に髪質改善トリートメントでクセも緩和させてくれる物がありますので
是非お試し下さい!!
佐藤貴大
初来店、ブリーチはしていないものの他店でのカラーと縮毛矯正履歴がある状態でしたが、とてもキレイで扱いやすい髪にして下さいました。これまでの縮毛矯正で一番【傷んだ感じ】が少ないです。家での簡単なセット(巻き方)についても教えていただいたので、お出かけの時だけ巻いたり楽しめています。またよろしくお願いします。
Kiko様
【ご要望】
痛みの少ない縮毛矯正で綺麗にれ
【Kiko様のご来店時の髪の毛の状態】
ダメージの複雑履歴があり普通にかけるだけだと綺麗になりづらい
【今回の施術】
複雑な薬剤履歴の部分に均等に施術をして全体的に自然で綺麗に見えるようにさせて頂きました!
【これからのご提案】
簡単な巻き方などお伝えさせて頂きご理解頂けてとても嬉しいです!
また髪質改善トリートメントなどをしてもらえると毛髪強化を狙えるのでおすすめです!
佐藤貴大
初めての矯正でしたが髪がサラサラになり、朝もとても楽です!
【佐藤指名限定】髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー+髪質改善tr\28900相模大野
カラー、縮毛矯正、トリートメント
みゆき様
【ご要望】
初めての縮毛矯正で綺麗にして色味もオシャレに。
【みゆき様のご来店時の髪の毛の状態】
ハイトーンの部分がありダメージがかなり分かれている
【今回の施術】
ダメージ部分と健康部分をしっかり薬剤選定でクセを伸びるようにと自然に仕上がるようにさせて頂きました!
【これからのご提案】
2~3ヶ月でカラーをする際髪質改善トリートメントで毛髪強化を狙っていければより扱い易さが持続致します!
佐藤貴大
ハーシーバイアポロ 相模大野(HERSHE by apollo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー