3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ハーシーバイアポロ 相模大野(HERSHE by apollo)  >

HERSHE by apollo 髪質改善 縮毛矯正

ハーシーバイアポロ カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ

• 神奈川県相模原市南区相模大野7丁目 5-19 第二江口相模大野ビル2F
  • 相模大野駅徒歩3分[縮毛矯正.髪質改善,相模大野.白髪ぼかしハイライト]
  • あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:02:17.0

普段より少しショート寄りのカットとカラーをお願いしました。生え癖や髪質を考慮しながら要望もしっかり聞いていただき思った通りの仕上がりになりました!丁寧なカットで翌日のセットもすんなり済みました。また伺います!!

【今だけお得】Open記念★感動カット+カラー[相模大野.髪質改善.縮毛矯正]

HERSHE by apollo 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

あやこ様

【ご要望】
    いつもより少し短めのショート寄りの髪型にしてほしい
    赤みの出にくいカラーにしてほしい

【あやこ様のご来店時の髪の毛の状態】
    伸びてきてボブっぽいシルエットになっている状態
    前回のカラーが少し抜けて、元々持っている赤み感が出ている状態

【今回の施術】
    襟足の生え癖も考慮しつつ、シルエットが綺麗になりやすいような
    短すぎないショートスタイルにさせて頂きました!!
    カラーもマット系の色味を混ぜて、赤みが消えやすいような調合で染めさせて頂きました!!

【これからのご提案】
    1ヶ月半くらいで伸びてきてシルエットが崩れてくるかと思うのと、
    カラーも抜けてくる頃かなと思うので、またよろしくお願いします!!

前のお店からありがとうございました!
    こちらでも引き続きよろしくお願いいたします!!

HERSHE by apollo
    神奈川県相模原市南区相模大野7丁目5-19 第二江口ビル2階

小林 純次

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 18:54:34.0

親身に相談に乗っていただき、髪の毛もちゅるちゅるにしていただきました。
    施術も丁寧で、お値段はしますが満足な仕上がりです。
    前回レイヤーカットをしていただいて、とってもお気に入りなので、次はさらに深くレイヤー入れてもらう予定です!
    楽しみにしてます。

【リピート】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR[縮毛矯正,相模大野,髪質改善,白髪]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まこ様

【ご要望】
    湿気などが出てくると若干のうねりが出てくる。
    広がりも同時に気になる。
    【まこ様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回レイヤーを入れているので軽さはあるがクセで若干扱いづらい部分があるような状態
    【今回の施術】
    髪質改善縮毛矯正と髪質改善トリートメントでうねりと髪質の質感をダメージレスかつ栄養をパンパンにして熱処理をする事で半永久的にもつようにさせて頂きました。

【これからのご提案】
    アフターカウンセリングの際にお話させて頂きましたように、もっと深くレイヤーを入れても絶対似合いますのでその際はまた当日じっくり細かくどこからどうレイヤーを入れると良いのかなどを一緒に相談して決めて行きましょう!^_^

佐藤貴大

• moさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-12 16:46:35.0

先日はどうもありがとうございました。
    いつも私の質問に細かく答えてくれて、美髪になる為に協力してくれます。最近、髪をよく褒められます♪
    またお願いいたします!

【感動のカット体験】カット+カラー髪質改善TR[相模大野.縮毛矯正.髪質改善]

mo様

カットで整えてほしい
    ミルクティーベージュ系の色で染めてほしい
    とにかくツヤツヤにしたい

【mo様のご来店時の髪の毛の状態】
    毛先の多少のバラつきがある状態
    前回のカラーから時間が経っていて色味が抜けている状態

【今回の施術】
    カットでまとまりのいいように整えさせて頂きました!
    ミルクティーベージュ感が出やすいように
    カラーの調合をして染めさせて頂きました!
    髪質改善のトリートメントでケアをして
    しっかりとツヤツヤになるよう仕上がりさせて頂きました!

【これからのご提案】
    前回の矯正から日にちも経ってくると思うので、
    またかけてあげるとツヤツヤで良い状態をキープできるので
    ぜひお待ちしております!!

以前のお店から再びありがとうございました!!
    引き続きよろしくお願いします!!

小林 純次

• 37458さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 08:35:42.0

当日予約にも関わらず丁寧に対応していただきました!

【カットで変われる】似合う小顔カット+クイックトリートメント   [相模大野]

【ご要望】
    ショートから伸ばしている途中とのことで、
    扱いやすく整えたいというご要望をいただきました。
    毛量も多めとのことで、スッキリ感を意識して施術させていただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    全体的に伸びて重たくなっており、
    まとまりにくい印象でしたが、
    毛先の状態は健康的で、
    これから伸ばしていくにはとても良い状態でした!

【今回の施術のポイント】
    形は大きく変えず、シルエットを整えつつ、
    全体の量感を調整することで動きと軽さが出るようにしました!
    乾かしやすさや日々のスタイリングが楽になるよう心がけました!

【これからのご提案】
    伸ばし途中でも扱いやすさやシルエットをキープできるよう、
    定期的な量感調整と毛先のメンテナンスがおすすめです^ ^
    スタイルに変化をつけたいときは、
    顔まわりや前髪の調整もご提案できますので、
    気軽にご相談くださいね♪

当日予約にもかかわらずご来店いただき、

担当 SEIYA

• ごまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 22:06:44.0

いつもお願いしている担当スタイリストさんは、技術力もあるし、研究熱心なので、いつも安心してお任せできます。これからもよろしくお願いいたします!

【満足保証】カット+カラー髪質改善TR7500相模大野.縮毛矯正.白髪.相模大野

ごまちゃん様

【ご要望】
    伸びてきた白髪のところを明るくぼけす感じで染めてほしい

【ごまちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回のカラーから1ヶ月ちょっと経っていて、
    白髪のところが伸びている状態

【今回の施術】
    白髪がぼけつつ、明るさのあるカラーで
    染めさせて頂きました!!

【これからのご提案】
    前回の矯正をかけてから半年ちょっと経つので、
    矯正とカットをしていきましょう!!

前のお店からありがとうございました!!
    引き続きよろしくお願いいたします!!

小林 純次

• りゅぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 18:46:50.0

ライブ前のヘアメイクで来店しました
    素敵なヘアメイクをしてくださりありがとうございました!!
    おかげでとても楽しいライブになりました

パーティーヘアセット[相模大野.髪質改善縮毛矯正.縮毛矯正.髪質改善,白髪]

[施術メニュー] ヘアセット

【ご要望】
    ハーフアップでお任せいただき、

雨の影響で湿気が多く、
    巻きが取れやすい可能性があったため、
    しっかりめに巻かせていただきました!

【今回の施術のポイント】
    長時間のイベントにも耐えられるよう、
    巻きの持ちを重視してスタイリングしました!
    ライブを思いきり楽しんでいただけたようで、
    私もとても嬉しいです^ ^

今後もイベントや特別な日のヘアアレンジの際は、
    天候や会場環境などに合わせたご提案をさせていただきますね!
    お気軽にご相談ください♪

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございました!
    また大切な日のヘアメイクをお手伝いできるのを楽しみにしております!

担当 SEIYA

• こまっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 13:02:16.0

髪がサラサラに成りました^_^
    次は、縮毛矯正とカットに行きますので
    宜しくお願いします♪

【過去最高をお約束】オリジナル髪質改善[縮毛矯正,相模大野.白髪.縮毛矯正]

[施術メニュー] トリートメント

こまっちゃん様

【ご要望】
    うねりも髪質とクセで広がるのが気になる。
    【こまっちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
    カラーリングのダメージや熱ダメージで乾燥しやすくなっている状態
    【今回の施術】
    施術メニューが髪質改善のトリートメントで毛髪内部にダメージホールをしっかりと穴埋めするものを入れ込み熱の力で閉じ込めて長持ちするような施術をさせて頂きました。
    【これからのご提案】
    時間はクセを綺麗にする髪質改善縮毛矯正とカラーも同時に施術もご希望でしたら可能ですのでその際はまたご相談下さい!!

佐藤貴大

• うみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-10 08:06:19.0

とても丁寧な対応でした。こちらの要望を汲み取ってくださり、カットのおさまりも良かったです。カラーは白髪が浮かないように色々提案してくださり、初めての美容院でしたが、行ってよかったーと思いました。

うみ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます^ ^

【ご要望】
    カットでは髪のおさまりをよくしたいとのこと、
    カラーでは白髪が目立たず自然に馴染むような仕上がりをご希望でした。

髪の量がやや多めで、
    毛先のまとまりに少しバラつきがありました。
    白髪は部分的に出ており、全体とのバランスが気になる状態でした。

【今回の施術のポイント】
    カットではご自宅でも扱いやすいように、
    毛流れを見ながら内側のボリュームを調整しました!
    カラーは白髪をぼかしながら全体に自然な立体感が出るよう、
    色味のトーンをご提案させていただきました!

【これからのご提案】
    今後は褪色のタイミングに合わせて、
    色味を少しずつ変化させながら季節に合った白髪ぼかしをご提案できたらと思っています!
    カットも、毛量やくせの変化に合わせて整えていくことで、
    より再現性の高いスタイルが保てます!

担当 SEIYA

• あーるちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 23:58:10.0

梅雨前に髪質改善縮毛矯正をしたいと思いSNSを見ていた時に、担当さんの施術の様子が流れてきて担当さんの雰囲気と施術が素晴らしく、私もぜひお願いしたいなと思い予約をさせていただきました。

施術前のカウンセリングも丁寧にしてくださり、私の髪の毛の状態もしっかりわかりやすく説明していただきました。

そして矯正の仕上がりが本当に自分の髪の毛なの?!と思うほどの仕上がりで本当にお願いしてよかったなと思いました。
    サラッサラのつるつる、艶がすごくて鏡を見るのが楽しくなりました。
    今までチャレンジしてみたかったレイヤーカットも、似合うかどうか不安だったのですが、担当さんが絶対に似合うと思うと言ってくださり思いきってお願いしたところ、とっっっても可愛く大満足な仕上がりにしていただけました!
    シャンプーもとてもお上手で、リラックスできました。

湿気で髪が広がることも怖くなくなったので、おかげで梅雨シーズンを乗り越えられます!

技術はもちろん、担当さんの人柄もとてもよく優しく対応してくださり緊張せず過ごせました。

また次回もぜひよろしくお願いいたします!

【髪質改善を永遠に】髪質改善縮毛矯正+TR+処理剤[髪質改善,白髪,相模大野]

あーるちゃん様

【ご要望】
    湿気時期前にクセで広がる髪質を変えたい。
    今まで綺麗な髪質を諦めるしかないのかと思う程トリートメントなどでは効果を感じない。
    【あーるちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
    ハリコシはあり髪質はしっかりしていて元々艶は出やすいがクセの度合いが強い。
    ご出産後で髪質とクセの変化の変動がある。
    【今回の施術】
    薬剤を2回ほど1番手強い箇所になるべくダメージをさせないように、でもクセはしっかり伸びるけど髪質を壊さないように配合とトリートメントの手順などを工夫して拘らせて頂き確実に似合う髪型のレイヤーを入れさせて頂きご自宅での再現性と簡単に今っぽくなるような髪型を意識して施術させて頂きました!
    【これからのご提案】
    今までの髪型よりも軽くなるようにスキだけではなく【カット】で軽さとフォルムを拘って切らせて頂いたので
    トップと内側のボリュームが出てきた際はカットと髪質改善トリートメント、カラーは色味の褪色が気になったらまた是非お任せ下さい!

佐藤貴大

• みゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 22:31:59.0

髪の毛トゥルトゥル!コテが苦手な私でも簡単に可愛くヘアセットできるカットをしてくださり、とっても嬉しいです。髪の毛が広がることも無く、絡まることも減りました。いつもありがとうございます!またお願いします!

【佐藤限定】No.1ぱやぱや毛改善 カット+髪質改善カラー+髪質改善tr \13900

みゆちゃん様

【ご要望】
    カラーを艶のあるブラック系で綺麗に見せたい。カットはお任せ。
    【みゆちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回のレイヤーが伸びてきて重さと褪色が気になる。
    【今回の施術】
    よりレイヤーを入れさせて頂いてすかなくても軽く見えるし触り心地も指通りもよく、ブラック系にしたことにより艶々になりました!
    トリートメントも不純物除去から徹底的に栄養を毛髪ない部分に入れ込みました!
    【これからのご提案】
    形は本日のかたちが気に入っていただけてますとそのまま伸ばしても大丈夫ですのでカラーは若干の褪色がありましたらまた色の入れ直しくらいでしたらほとんどダメージもなくカラーさせて頂けますので髪質を崩さず施術させて頂ければと思います!

佐藤貴大

• あゆむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-08 20:47:11.0

元々通っていたところのスタッフさんがいなくなってしまい新しいところを探していたところ見つけました。
    縮毛矯正も視野に入れていたので今度試したいです。
    思いっきり切ってくださり、数日経ってもいい感じです。
    またお願いしたいとおもいます。

【ご要望】
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    今回は久しぶりの美容室ということもあり、
    思いきったスタイルチェンジをご希望とのことでした。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    クセや広がりが気になる部分もあり、今後のメニュー選定に活かせるよう丁寧に確認いたしました!

【今回の施術のポイント】
    カットでは思いきって長さを整え、毛量や質感のバランスも意識してスッキリとした印象に。
    カラーは髪の明るさや肌なじみを考慮して、自然なツヤ感を引き立てる色味をお選びしました。
    髪質改善トリートメントで内部から補修し、軽やかさとまとまりのある仕上がりにしています。

【これからのご提案】
    今後、縮毛矯正をご希望の場合は、髪への負担を最小限に抑えつつ自然なストレート感が出る「髪質改善縮毛矯正」がおすすめです^ ^
    トリートメントとの併用で、より扱いやすい髪を目指せます!
    今後も髪の状態やスタイルのご希望に合わせて、丁寧にご提案させていただきます。

HERSHE
    担当 SEIYA

• みんじゃさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 13:38:29.0

以前からお世話になっているスタイリストさんにお願いしたくて、こちらのお店に初めて伺いました。
    いつもほぼおまかせですが、素敵に仕上げていただいて大満足です。本当に丁寧な接客と施術で、とても癒される時間を過ごせます。ドリンクサービスも嬉しかったです。

みんじゃ様

【ご要望】
    いつもより少し短いスタイルで、けど短すぎない感じでカットしてほしい
    カラーも暗すぎない感じで染めてほしい

【みんじゃ様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回のカットから日数が経っていて伸びている状態
    色が抜けている状態

【今回の施術】
    短すぎないスタイルでメリハリのある形でカットさせて頂きました!
    薄らとラベンダー系で綺麗に色が落ちるように計算して染めさせて頂きました!

【これからのご提案】
    2ヶ月くらいのペースで来て頂けると
    良い状態をキープしながら過ごせるかなと思うので、
    それくらいでまたお待ちしております!!

前のお店からありがとうございました!!
    こちらのお店でもよろしくお願いします!!

小林 純次

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 08:58:06.0

とても手触りの良いサラサラの髪の毛になって、驚きました!
    早速朝の支度の時短にもなり、助かっています。

【佐藤指名限定】髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー+髪質改善tr\28900相模大野

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

こと様

【ご要望】
    長さをミディアムくらいに切って、クセが気になるのとまとまりと扱いやすさのあるヘアスタイルに。
    【こと様のご来店時の髪の毛の状態】
    髪質がとても良いです!
    ただクセが邪魔してドライヤーと広がりとカットの形がやりづらさの原因かと思いました。
    【今回の施術】
    髪質改善縮毛矯正で綺麗になったのはもちろんヘアスタイルもなるべくご自宅でも巻いたりしやすいような形にさせて頂きました!
    その後のヘアスタイルの扱いいかがでしょうか!
    【これからのご提案】
    トップを巻いた際のフワッと感が無くなってきましたら整え時のタイミングと見て頂けますとよろしいかと思います!

佐藤貴大

• ながのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 19:21:49.0

こちらに在籍しているスタイリストさんに以前からお世話になっており、こちらのお店には初めて来店しました。
    縮毛矯正の仕上がりについてもサラサラで大満足、カットも自分の似合う形を提案していただけて助かっています。
    綺麗な状態が長続きしていて嬉しいです。

次はカラーで伺う予定です。またよろしくお願いいたします。

【朝のストレスから解放】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR[縮毛矯正,髪質改善]

ながの様

【ご要望】
    長さは変えたくない。前回かけた縮毛矯正と同じようにかけたい。
    【ながの様のご来店時の髪の毛の状態】
    綺麗に伸びておりビフォーもとても綺麗でした!
    【今回の施術】
    既存の縮毛矯正と新しくかけるところのダメージ差を意識して、毛先の艶、コシ、柔らかさをより向上させれるように別途で薬剤調整して拘らせて頂きました!
    【これからのご提案】
    カラーの際は、よりダメージさせないようにとカラーの中にも髪質改善成分を2種類配合させてカラーさせて頂けますと色味の持ちと質感向上を狙えます!

佐藤貴大

• こりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-06 16:59:45.0

まとまりやすくなり良かったです。

【佐藤指名限定】No.1くせ毛改善/髪質改善縮毛矯正&髪質改善tr22000相模大野

こりん

【ご要望】
    クセと膨らみが出てきているのでまとまり良く。
    【こりん様のご来店時の髪の毛の状態】
    毛先はとても綺麗で伸びてきたところのクセがでてきていてご自宅で扱いづらくなってきている。
    【今回の施術】
    髪質改善縮毛矯正で乾かしただけで綺麗になりました!
    既存でかけているところとのダメージ差がでないように薬剤コントロールを拘らせて頂きました。
    【これからのご提案】
    白髪ぼかしハイライトでカラーの周期を伸ばしてよりオシャレにコスパ良くヘアスタイルを楽しんで頂ければと思います!

佐藤貴大

• 翼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 11:51:08.0

元々天然パーマで特に前髪の内側のうねり・クセが酷く、半年に1度は縮毛矯正をしてもらっています。今回初めて予約させていただきました。
    今何の施術を行っているのか、都度丁寧に説明してくださり安心感がありました。とてもサラサラで、ストレートではありますが自然な仕上がりになり大変満足しています。
    次回はカラーをお願いしたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

【カットでも感動したい】髪質改善縮毛矯正+美髪TR+カット[縮毛矯正.白髪]

【ご要望】
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    前髪の内側のうねりや強いクセに長年お悩みとのことで、
    今回は半年ぶりの縮毛矯正とのご要望をしっかりと伺いながら施術させていただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    クセの出やすい部分が特に前髪の内側にあり、
    全体的に広がりやすく、乾燥によるパサつきも感じられる状態でした。
    自然な仕上がりを目指しながらも、髪の内部補修が必要なコンディションでした。

【今回の施術のポイント】
    髪質改善縮毛矯正では、クセをしっかりと伸ばしつつ、
    柔らかさを残したナチュラルな質感を意識しました!
    施術中は安心してお過ごしいただけるよう、工程ごとに説明を丁寧に行わせていただきました!

【これからのご提案】
    次回はぜひカラーで、さらに理想のスタイルに近づけていければと思います^ ^
    縮毛矯正後の髪に負担をかけすぎないよう、色味や薬剤の選定も丁寧に行わせていただきます!
    今後も髪の状態やご希望に合わせて、しっかりサポートさせていただきます!

担当 SEIYA

• ちびまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 12:42:43.0

初めて伺いました。駅から近くで施設の建物の裏に有料駐車場もあって電車でも車でも行きやすくていいと思いました。
    広いスペースに半個室があってとてもリラックスして施術をうけられました。カウンセリングも好みやどうしたいというところをしっかり聞いて頂けて満足しています。カラーもカットも素敵にしていただいて、色持ちもいいです。トリートメントもしっとりでもサラサラになり気に入っています。
    翌日に今後のお手入れの仕方のメールが頂けたのは驚きましたし、サービスに感謝しています。
    もう一度言ってみたいと思います。またよろしくお願いします。

【ご要望】
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました^ ^
    アクセス面やサロンの空間についてもご満足いただけたようで嬉しく思います!
    カウンセリングでは「どうしたいか」というご希望を大切にしながら、
    お好みや髪の状態に合わせた施術をご提案させていただきました!

【ご来店時の髪の毛の状態】
    ご来店時は毛先にやや乾燥が見られ、
    カラーの褪色による色のムラやパサつきも気になる状態でした。
    全体的なまとまり感を出しつつ、
    質感とツヤを整えることが必要なコンディションでした。

【今回の施術のポイント】
    カットではまとまりやすさを重視して、毛先の質感を丁寧に整えました!
    カラーはご希望のトーンを伺いながら、色持ちを考慮した薬剤選定をしています!
    髪質改善トリートメントで内部からしっかり補修し、
    指通りの良いさらさら質感に仕上げました!

【これからのご提案】
    カラーの色持ちを保つためには、
    1~1.5ヶ月ごとのリタッチや色味のメンテナンスがおすすめです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

担当 SEIYA

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-05 01:10:28.0

長い間、美容院選びに悩んでいましたがようやく「ここに通いたい」と思えるサロンに出会えました

最初のカウンセリングでは、
    特に明確な理想のスタイルがあったわけではないのですが
    髪の悩みやライフスタイルを丁寧に聞いてくださり、
    私に似合うスタイルを一緒に考えてくれました。

カット、カラー共にとても満足のいく仕上がりで
    さっそく周囲の方からも「似合ってるね」と言ってもらえて嬉しかったです!

スタイリングのコツや巻き方、自宅でのケア方法まで詳しく教えていただき、毎日のヘアセットが楽しみになりそうです。

担当の方とのお話も楽しく、
    リラックスした時間を過ごすことができました。

センスが良くて技術も高く、安心してお任せできる美容師さんだと感じました。

これからもお願いしたいと思える美容院に出会えて本当に嬉しいです。

【髪にご褒美☆】カット+カラー+うる艶TR[髪質改善.縮毛矯正.白髪.相模大野]

【すず様のお悩み】
    似合う髪型がわからない
    変化が欲しい

【今回の施術ポイント】
    前髪が広く切られていたので
    前から見たら四角い印象になってしまっていたのを
    顔周りと表面にレイヤーを入れさせて頂き
    バランスが良く見えるようにさせて頂きました!

【次回のご提案】
    縮毛矯正がかかっていたので
    バッサリ切る場合は縮毛矯正かデジタルパーマを
    かけてから切らせて下さい!
    次回の来店も楽しみにお待ちしております!

□ HERSHE by apollo 相模大野 髪質改善/縮毛矯正

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 17:18:43.0

カラーは白髪もよく見れば残ってますがわかりにくくなっててカラーも気に入った色になりました。
    なにより髪がツツヤツヤで若々しい見た目にもなりありがとうございました。

【前より良くなる】白髪ぼかしハイライト+髪質改善TR×3[縮毛矯正.相模大野]

【ご要望】
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    クーポンが分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    白髪ぼかしについてはカウンセリングでもお話ししたように、
    「白髪を隠す」のではなく「白髪を活かす」自然なカラーをご提案いたしました!

【ご来店時の髪の毛の状態】
    乾燥や広がりによりまとまりにくく、ツヤ感が出づらい状態でした。
    また、白髪も伸びてきた部分が目立ちやすく、全体の印象が落ち着きにくい印象でした。

【今回の施術のポイント】
    カットで毛先を整えながら、
    白髪を活かすカラーで柔らかい立体感を演出。
    髪質改善縮毛矯正でクセと広がりを整えつつ、
    同時に内部補修トリートメントを施すことで、
    しなやかさと自然なツヤを引き出しました!

【これからのご提案】
    今回の仕上がりを保つために、
    1~1.5ヶ月ごとのトリートメントや、
    2ヶ月目安でのカラーリタッチをおすすめいたします!
    白髪ぼかしカラーは、定期的に繰り返すことでより自然に馴染んでいきます^ ^
    今後も髪の状態やご希望に合わせて、丁寧にご提案させていただきます!

HERSHE 相模大野

担当 SEIYA

• ERKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-03 23:20:58.0

いつも色々アドバイスを頂きながら、満足のいく仕上がりありがとうございます!!

ERK様

【ご要望】
    プリンが大幅にでてきて気になる。
    色の不揃い感が気になる。
    【ERK様のご来店時の髪の毛の状態】
    毛先からブリーチ毛。
    毛先1/3から細くなってきている。
    【今回の施術】
    なるべく暗くせずにとのことでしたのでブリーチの部分をダメージさせないようにカラーの2剤のアルカリ量を減らした拘りを持って馴染むようにカラーさせて頂きました!
    【これからのご提案】
    デザインカラーやよりレイヤーを入れて大人女性で上品なイメージの雰囲気にさせて頂けますとより素敵に仕上がると思います!

佐藤貴大

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-02 17:35:53.0

髪の悩みをちゃんと聞いてくれ、気になっていることへの対策?も教えていただき良かったです。

【ご要望】
    まとまりやすい感じにしてほしい
    綺麗にみえるカラーにしてほしい

【あや様のご来店時の髪の毛の状態】
    はねやすいところやまとまりづらいところがある状態
    前回のカラーから日数がたっていて抜けている状態

【今回の施術】
    重く残すところ、軽くするところのバランスを整えて
    扱いやすさを重視したカットにさせて頂きました!
    透明感が出やすいカラーで綺麗に見えやすいようにさせて頂きました!

【これからのご提案】
    2ヶ月くらいしてくるとカラーも抜けてきたり、
    まとまりづらさが出てくるかと思いますので
    またその頃によろしくお願いします!!

小林 純次

• かほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-02 15:10:55.0

優しいスタッフさんと、雰囲気の良い落ち着くサロンさんでした。ゆっくり映画も観れて、観てる最中はそっとしておいてくれるので良い時間が過ごせました。

髪質改善矯正は前髪の中の髪がうねったままで、次の日雨だったのですが広がりがあまり抑えられませんでした。高めのメニューを選択したので少し悲しかったです。ただ私の髪質に問題があるだけかもしれません。

でも、また行きたいと思える素敵なスタッフさんとサロンでした、ありがとうございました!

【ご要望】
    全体的な髪のうねりの改善と、
    特に前髪の内側や生え際の産毛による広がりを抑えたいというご希望でご来店いただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    前髪の内側や生え際に短く細い産毛が多く見られ、
    その部分に特にうねりが集中していました。
    カウンセリング時、お仕上げに際に、
    アイロンが通せないほど短い産毛や生え際については矯正の効果が出にくい旨をお伝えし、
    他の部分とのバランスを見ながら施術内容をご相談させていただきました。

【今回の施術のポイント】
    しっかりと薬剤を反応させつつ、
    髪の負担を抑えるために髪質改善トリートメントも併用し、
    全体のツヤ感とまとまりを意識しました!

【これからのご提案】
    今回仕上がりにご期待に添えなかった部分があり、
    大変心苦しく思っております。
    今後は、特に気になられている前髪や生え際の対策として、
    縮毛矯正以外のアプローチ(部分的なストレートや前髪のカット調整など)も検討しながら、
    よりご満足いただける施術を目指してまいります。

担当 SEIYA

• かっすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 23:56:55.0

今まで通っていた美容院で納得いかない部分が出てきたので新規開拓しました!今何の作業をしてるのかしっかり説明しながら対応いただき安心できました。さらさらツヤツヤになりました!梅雨も髪の広がりで悩まず過ごせそうです。ありがとうございました!

【ご要望】
    この度はご新規でのご指名、誠にありがとうございます!

ご来店時は、
    全体的に乾燥と広がりが見られ、
    特に梅雨時期に入りまとまりにくさを感じられているご様子でした。
    また、毛先のダメージやパサつきも少し気になる状態でした。

【今回の施術のポイント】
    カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善トリートメントのフルコースで、
    まずは癖と広がりを自然に整えながら、
    しっかりと内部補修を行いました!
    施術中も安心していただけるよう、
    工程ごとにご説明を加えながら進めさせていただきました!
    仕上がりは、手触りも見た目もサラツヤで、
    とても綺麗にまとまりましたね^ ^

【これからのご提案】
    髪質改善の効果を長く保つために、1
    1.5ヶ月~2ヶ月ごとのトリートメントケアがおすすめです!
    季節ごとの髪の変化に合わせて、今後も最適なご提案をさせていただきます!

担当 SEIYA

• 雨果さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 20:51:37.0

今回もたくさん教えてもらって、綺麗に仕上げてもらいました!
    また行きます!!ありがとうございました!!!

雨果様

【ご要望】
    おさまりが良く、お家での扱いもしやすいショートにしたい
    暗すぎないカラーにしたい

【雨果様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回のカットから伸びてきて膨らみがある状態
    根元の部分が伸びてきてそこが暗い状態

【今回の施術】
    カットで形を綺麗に整えて、
    量も必要以上に減らさずにおさまるようにカットしました!
    根元の明るさを上げていって暗すぎないようにカラーしました!

【これからのご提案】
    1ヶ月半から2ヶ月くらいのペースでカットとカラーをすると
    良い状態をキープ出来るので、ぜひお願いします!

前のお店からありがとうございました!
    引き続きよろしくお願いします!

小林 純次

• 月と星さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 13:42:38.0

初めてで緊張していましたが、色々とお話してくださり髪の毛の状態などしっかり見て頂き、施術して頂きました!
    お店の雰囲気も、担当スタイリストさんもとてもいい感じでした。が、一つだけ…金額について、施術前にこのくらいになると伝えて頂けたら助かりました。施術中に私から確認し、ホットペッパーの予約よりも金額が上がっていたため驚いてしまいました。ですが、技術と知識は本当に凄くて、想像以上の仕上がりだったためそこは大満足です!!

月と星様

【ご要望】
    髪の毛が膨らむ。ダメージが気になる。髪型は伸ばしていきたい。
    下ろしても綺麗に見えるように傷ませずに。
    【月と星様のご来店時の髪の毛の状態】
    クセのタイプが横に広がってしまう。
    毛先1/3が過去のブリーチかカラーのダメージとアイロンでの熱やけが見られる状態。
    髪型の内側がかなり削がれてる。

【今回の施術】
    広がるクセがあるのとダメージが過度な部分とそうでない部分が混ざっておりましたので
    髪質を壊さないような薬剤と熱やけの部分はなるべく切らせて頂いて削がずにレイヤーを綺麗に入れ直させて頂きました!

【これからのご提案】
    クセは綺麗でもシルエットが膨らんできますので1.5ヶ月から2ヶ月でカットで軽さをだせると綺麗に保つ事ができます!
    2~3ヶ月で髪質改善トリートメントも合わせて内部補充の栄養を入れるとより良いです!

料金説明の細かいところなどで不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。
    細かくご説明をさせて頂きます事を必ず徹底して参ります。
    ご指摘頂きありがとうございました。

佐藤貴大

• たらこ風味さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 08:00:59.0

オープンしたばかりで店内が広々綺麗。各席は広くスペースが取られてあり、仕切りもあるためカット中は隣が気にならなず居心地がいいです。
    カウンセリングから会計まで全て担当するスタイリストさんが対応してくれ、席会計なので移動が少ないのも◎。
    カットが上手なので早く終わりました。またお願いしたいです。

【カットだけで変われる】相模大野No.1カット[縮毛矯正,相模大野駅.相模大野]

たらこ風味様

【ご要望】
    襟足を自然な刈り上げでスッキリショートにしたい

【たらこ風味様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回のカットから日にちが経っていて
    ショートから伸びている状態

【今回の施術】
    襟足部分を薄くなりすぎないように
    自然な厚みを残した刈り上げにしました!
    耳周りをスッキリさせつつ、ゆとりを残したショートに
    させて頂きました!!

【これからのご提案】
    また伸びてきてもうちょっと刈り上げを攻めた感じも
    夏仕様でいいかなとも思うので、
    扱いが大変になってきたらよろしくお願いします!!

小林 純次

• チャロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-30 21:18:29.0

以前からお世話になっていて、こちらのサロンには初めて伺いました!
    仕切りがあるので他の方がいても気にならず、いつも通り安心して楽しく過ごせました!

アイロンをしなくてもサラサラストレートになるので、外出する準備で時短+髪に余計なダメージをかけずに済んでとても助かっています!何より毎日の気分が良いです!!
    周りからも褒められます♪

今回は家でできるケアで、ヘアミルクのオススメ、ドライヤーのオススメ、シルクの枕カバーが良いなどの相談に乗って頂きました。何を質問しても全て親切丁寧に答えてくださり、ありがとうございました!

来月はカットとカラーをよろしくお願いいたします!

チャロ様

【ご要望】
    1年ぶりの縮毛矯正で癖の悩みを無くしたい
    毎朝の時短をしたい

【チャロ様のご来店時の髪の毛の状態】
    新しく伸びたところのうねる癖がでている状態

【今回の施術】
    1年ぶりの縮毛矯正だったので、
    髪の状態に合わせて薬剤の調合してかけました!!
    朝が楽になるようにアイロンしなくてもまとまりやすい状態に
    させて頂きました!!

【これからのご提案】
    癖がそこまで強いわけではないので、
    1年に1回かけると良い状態を保てると思います!
    髪が整った状態なので、カラーをするとすごく綺麗に出やすいので
    ぜひお待ちしております!!

以前のお店からありがとうございました!!
    引き続きよろしくお願いします!!

小林 純次

• ひなしずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 12:38:15.0

今回初めて利用しました。
    もともと剛毛多毛でうねりも強く、さらにエイジングヘアも加わり毎日アイロンとオイルで誤魔化してきましたが、今回こちらで髪質改善縮毛矯正をしていただき、毎日がとっても快適になりました!
    担当の方はとても穏やかで丁寧に施術していただき、安心できました。オイルよりミルクの方が髪質にも合っているとアドバイスもいただき、これからもお世話になりたいと思いました。
    また髪の毛が扱いづらくなってきた頃に伺いたいと思います!

【ご要望】
    剛毛・多毛でうねりの強い髪質に加え、
    エイジングによるパサつきや扱いにくさを感じておられ、
    毎日のスタイリングが大変とのことで、
    髪質の根本的な改善と扱いやすさを求めてご来店いただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    髪全体にうねりと広がりがあり、
    毛量も多いためまとまりにくく、
    毎日のアイロンによる熱ダメージと乾燥も見受けられる状態でした。
    エイジングによる髪のハリコシ低下もありました。

髪質改善縮毛矯正で自然なストレート感を出しつつ、
    同時に髪質改善トリートメントを施すことで、
    髪の内部から潤いとしなやかさを補いました!
    また、お客様の髪質にはオイルよりもミルクタイプの保湿剤が合っているため、
    その点もご提案させていただきました!

【これからのご提案】
    髪質改善の効果を長く保つためにも、
    定期的なトリートメントやメンテナンス縮毛矯正をおすすめします!
    次回は髪の状態を見ながら、
    季節や髪の変化に合わせたメニューをご提案させていただきます^ ^

HERSHE 相模大野
    担当 SEIYA

• めぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-29 12:40:26.0

初めて来店しました。丁寧にカウンセリングしていただき髪色も髪型もとても気に入りました。髪の毛もサラサラになり大満足です。
    お店も綺麗でスタイリストさんの対応も親切でした。

めぇ様、
    ご来店と口コミありがとうございます^ ^

初めてのご来店で、
    髪色・髪型ともにイメージチェンジをご希望でした!
    髪のまとまりやすさや艶感も重視されており、
    丁寧な仕上がりをご希望いただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    毛先に少しダメージが見られ、
    全体的に乾燥しやすい状態でしたが、
    ベースの髪質がしっかりしていたため、
    ケアによってツヤを出しやすいコンディションでした!

【今回の施術のポイント】
    カットではまとまりやすく、
    乾かすだけで形になるように調整しました!
    カラーはご希望の色味に沿って、
    透明感と艶が出るように調合!
    トリートメントで髪の内部にしっかりと栄養を入れ込み、
    手触り良く仕上げました!

【これからのご提案】
    美しい仕上がりを長くキープするために、
    1~1.5ヶ月に一度のトリートメントケアをおすすめします!
    季節に合わせたカラーのご提案もできますので、
    次回もぜひお気軽にご相談ください^ ^

担当 SEIYA

• toyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 07:02:51.0

お店は明るく、隣席との間にすりガラスがあって個室感があるよかったです。
    カットは安定の技術の高さでまとまりよくスッキリ切ってもらえました。

toyo様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

【toyo様の施術でこだわったポイント】
    広がりを極力抑えたショートスタイル

【toyo様へのメッセージ】
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?

カットはスタイリストによって考え方が
    変わりますが、私のスタイルは
    ご自宅での再現度に拘って
    作らせて頂いております◎

スタイルによっては
    アイロンが必要な場合や、
    ケアが大切なこともございますので、
    そちらについてもお伝えさせて頂きました♪

ハーシーバイアポロ 相模大野(HERSHE by apollo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー