3. 関東トップ  >
  5. アン 国分寺駅前店(un)  >

un 国分寺駅前店【アン】

アンコクブンジエキマエテン

• 東京都国分寺市南町3-16-7 ダイワビル6F
  • ◆国分寺駅1分◆窓付きの半個室/大人女性のリラックスサロン♪ショートデザイン豊富◆

たえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 16:45:48.0

はじめて行かせていただきましたが内装もお洒落で落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    カラーも親身に聞いてくださり、とても丁寧な施術で良かったです!
    シャンプー台がイスの後ろから出てくるのにはビックリしましたが動かなくて良いので便利です!
    ヘッドスパも凄く良くて爆睡でした。
    カラーも気に入りましたし、髪を巻くのが苦手ですが
    教えてくださるそうなのでまた行きたいと思います!
    ありがとう御座いました。また宜しくお願い致します!

【人気】カット+フルカラー+ヘッドスパ \12320#国分寺#ヘッドスパ

たえちゃん様

また、とっても素敵な口コミも頂けて嬉しいです♪^_^

最初のカウンセリングの際には今までの髪の毛の履歴や、髪の状態などをしっかりとお伺いさせて頂いてからお客様の髪の毛の状態やなりたいイメージに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂いております!

シャンプー台もカット椅子の下に内蔵されているのでボタン一つでシャンプー台が設置出来るので、お客様には基本的には移動無しでリラックスして頂けれる空間になっております♪

カウンセリングも含めてカラーやヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!^_^
    今回は大人気の透明感抜群のイルミナカラーで柔らかさのあるほんのりピンクベージュでお染めさせて頂きました♪
    また、最後の巻き髪でのお仕上げもとても素敵でした^^
    普段、コテはあまり上手く使えないとの事でしたのでまた次回もしっかりと簡単な巻き方お伝えさせて頂きますね!

また次回のご予約も早速お取り頂いてとても嬉しいです♪^_^
    また来月もたえちゃん様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしておりますね!

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:23:52.0

何度も仕上がりを確認してくださり、安心してできました。
    サロンの雰囲気もとっても良かったです。とっても良かったので、また行きたいです。

【OPEN記念】カット+フルカラー\9680 #ヘアカラー#国分寺#ショートボブ

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 17:44:05.0

2回目の来店です。指名なしで伺いました。
    したい髪型には少し長さが足りなかったのですが、それに近づく様にカットしていただきました。説明もとても丁寧で分かりやすく安心してお任せする事ができました。娘にも褒められてとても気に入っています♪
    半個室でゆったりリラックスして過ごせました。またよろしくお願いします。

• あまりさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-07-30 18:45:27.0

ロングヘアの高校生娘が縮毛でお世話になりました。
    頭が小さくなり、サラサラで見ていて気持ち良く、本人も大層気に入っています。駅前の新しいビルなのと内装がキレイで気分が良かったようです!ありがとうございました!

【梅雨対策】強い癖うねりをストレートに◎縮毛矯正\13860#国分寺#ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• マリエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:10:31.0

とても丁寧にカットしていただき、大満足です!髪の悩みも親身に聞いてくださり、仕上がりも理想通りでした。またお願いしたいです。

カット\4,950#国分寺駅#ショートボブ#ショートカット#ショートヘア

マリエ様

丁寧なカットやカウンセリングへのお言葉、大変光栄です。
    当店ではお客様一人ひとりの髪のお悩みにしっかり寄り添い、
    安心して任せていただける施術を心がけております◎

今回は自然な動きと軽やかさが出るよう調整しながら、
    まとまりも感じられるシルエットに仕上げました。
    落ち着いた印象の中に女性らしいやわらかさが感じられるスタイルです♪

マリエ様の知的で柔らかい雰囲気にとてもよくお似合いで、
    上品な印象をさらに引き立ててくれました!

ご自宅ではドライヤー前に軽めのオイルを
    中間~毛先に馴染ませてから乾かすことで、艶とまとまりが出やすくなります。
    仕上げに毛先のみアイロンを通すと、より上品な動きが演出できます◎

次回はレイヤーのラインを整えるメンテナンスカットをおすすめします。
    季節の変わり目に合わせてカラー提案などもぜひさせてください!

AOKI

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 20:56:34.0

• ままちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-27 20:17:12.0

カットとヘッドスパをしました。
    ヘッドスパはとてもリラックスできました。
    次もやりたいと思います。

カット+快眠ヘッドスパ\7420/国分寺/ショート/ショートボブ/メンズ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ままちゃん様

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!

ヘッドスパでリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当店では、日々の疲れを癒しながら髪と頭皮の状態も整えられるよう、
    丁寧な施術を心がけています◎

今回はショートカットで首元をすっきりと見せながら、
    シルエットに丸みを持たせることで大人の女性らしい上品さを演出しました。
    乾かすだけでもまとまりやすいよう、骨格や髪質に合わせたカットに仕上げています♪

柔らかく穏やかなままちゃん様の雰囲気にぴったりで、全体のバランスもとてもお似合いでした!

次回までの間は、
    保湿力の高いアウトバストリートメントや頭皮用の美容液を取り入れていただくと、
    ショートスタイルでもよりふんわりとした質感が長持ちします◎

次回もぜひヘッドスパで癒しの時間をお過ごしください!
    メンテナンスカットとあわせて、季節に合わせたご提案もさせていただきます。

AOKI

• いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 23:52:29.0

今日初めて伺いましたが、とても居心地の良い時間を過ごせました。
    新しいビルにある半個室の美容室で、窓から駅前の景色が一望でき、まるでホテルにいるような贅沢な気分になります。

担当してくださったスタイリストさんのお人柄が本当に柔らかくて話しやすく、初めてとは思えないくらい色々相談に乗っていただけました。髪を見ただけで、私が長年悩んでいたことを言い当ててくださり、輪郭に合う髪型の提案も的確で感動しました。

今回は思い切って全体をブリーチしてのダブルカラーに挑戦。年齢的に少し派手かな…と不安もありましたが、丁寧に相談に乗っていただいたおかげで、仕上がりを見て「やって良かった!」と心から思えました。

受付の方も含め、スタッフの皆さんがとても感じがよく、初めての来店でもリラックスできました。

カット+大人ハイライトカラー+トリートメント\21000#ブリーチ#ダブルカラー

いくちゃん様

この度は初めてのご来店、そしてとても温かい口コミをありがとうございます!

窓からの景色や半個室の空間で、ホテルのようにリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。初めてのダブルカラーに挑戦されたこと、不安もあったかと思いますが、「やって良かった!」と思っていただけたことが何より嬉しいです!

髪のお悩みについても信頼してご相談いただけたこと、大変光栄でした。お顔立ちや髪質に合わせたご提案ができたことが、いくちゃん様の笑顔につながっていたら幸いです。

今回のスタイルは、レイヤーが入っている表面は内巻きに、その他は外ハネにしていただくと、より理想のシルエットに近づきますので、ぜひお試しくださいね◎

カラーは次回提案もいくつかさせて頂きました。
    ダブルカラーの色味を次回はまだ楽しめると思いますし、ハイライトなどで繋げる施術も◎だと思いますのでまた相談させて頂けたら嬉しいです!

またいつでもリラックスしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

un国分寺店 川野

• ハルちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 11:25:12.0

違うお店でハイライトを入れた後に初めてこちらのお店でお世話になりました。相当痛んでいた髪の毛も良い状態になったことにびっくりしたのと、カットの技術がすごい良かったです。次もお願いしようと思えるお店に出会えて嬉しいです。窓から人の歩く姿が見られるのも楽しかったです。
    シャンプー台も移動する事なくその場で何もかも出来ることはとても楽でした。次回も窓から見られる所に座りたいなーと思いつつ、またよろしくお願い致します。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー+バランスヘッドスパ\18040

ハルちゃん様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!

ダメージの強かった髪が良い状態に整い、
    カットの技術についてもお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。
    髪の状態を見極めながら丁寧な施術を心がけているため、そう感じていただけて光栄です◎

今回はハイライトに合わせて、動きと軽さが出るようレイヤーカットを施しました。
    立体感のあるスタイルは、大人女性ならではの上品さも引き立ててくれます♪

ハルちゃん様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いで、
    窓側のお席でリラックスされているご様子も素敵でした!

その後も髪の状態をキープできるよう、
    洗い流さないトリートメントやオイルでの保湿ケアをおすすめします。
    乾かす前に毛先中心に馴染ませて、ドライヤーの熱から守るとツヤ感が続きます◎

次回も窓側のお席をご希望の際はぜひ遠慮なくお申し付けください!
    カラーのメンテナンスやスタイルの再調整など、またしっかりご提案させていただきます。

AOKI

• み。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 18:39:05.0

新しいお店でとても綺麗でした!半個室でとても居心地が良かったです。お店の雰囲気もとても良かったですし、仕上がりもとても満足です。して欲しいカラーとカットをして頂けました。大満足です!駅前で立地もよかったです。また行かせて頂きます!ありがとうございました!

み。様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「新しいお店でとても綺麗」「半個室で居心地が良かった」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。サロンの雰囲気や仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました!

ブリーチデザインカラーでより若々しく上品な印象を目指しましたが、大満足と言っていただけて本当に励みになります。

今後も、季節や髪の状態に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、少しでも気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
    次回はメンテナンスカットや色持ちの良いカラーケアのご提案もできればと思っております。

駅前という立地もご活用いただき、またのご来店を心よりお待ちしております!

un国分寺店 川野

• ホップさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 14:13:42.0

設備も雰囲気もよい、とても素敵なサロンでした。
    髪型の希望や悩みなどを相談すると、似合いそうなスタイルを画像を参考に丁寧にご提案いただきました。
    美容院が久しぶりで髪のダメージが気になっていたため、ヘッドスパも受けたところ、心地よく気分転換にもなりました。

理想の髪型になりとても嬉しいです(*^^*)
    伸び過ぎる前にまた伺おうと思います!

【OPEN記念】カット+本格的ヘッドスパ\8360#国分寺駅#ショートヘア

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ホップ様

美容室は前回の担当者の方が辞められてからお久しぶりとの事でしたので、今回は髪の毛をばっさりと顎下ボブに切らせて頂きました!^_^

普段はクルクルドライヤーでお仕上げしているとの事でしたので、お家でのスタイリングする際などに何か気になる事やご質問などありましたらお気軽にご連絡下さい!

また、肩ラインに当たると髪の毛が跳ねやすくなってくるかと思いますのでお勧めの次回ご来店目安は2.3ヶ月頃になります!^_^

無理ない範囲でまたご来店頂けたらとても嬉しいです♪

そして、今回は長めのヘッドスパもさせて頂き、リラックスして頂けて気分転換にもなったとの事で良かったです♪
    ヘッドスパも、普段のお家でのシャンプーでは落としきれない毛穴の汚れなどもしっかりと専用のクレンザーなどで落としてくれて、血行促進効果やリラクゼーション効果など、体にいい事が沢山あるのでまたお時間ある際にも一緒にやって頂く事をお勧め致します!^_^

改めて、この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• なつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 17:50:09.0

とても丁寧に対応してくれました。
    マッサージもちょうどいい力加減で気持ちよかったです。
    仕上がりもサラサラでとても満足しました。

【選べる美容液& 首リンパマッサージ付き】ヘッドスパしっかりコース

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

なつみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

マッサージの力加減や、仕上がりの手触りまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    スパとトリートメントの組み合わせで、髪も頭皮もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか?
    なつみ様の髪質に合わせて、しっとりしすぎず、指通りの良いサラサラ感が出るよう施術いたしました◎

次回は、より深いリラックスを感じていただける「頭浸浴」のオプションもおすすめです。
    お湯に包まれるような心地よさで、スパ後の満足度もさらにアップしますので、ぜひ体験してみてくださいね。

un国分寺店 川野

• ぺこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 22:44:05.0

笑顔が素敵で初めて行きましたが
    リピートしたいです!

ぺこ様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回は娘さんのカットでご予約&ご来店頂けてとても嬉しいです!

また、娘さんのカットは約2.3ヶ月ぶりとの事で、ばっさりと顎ラインのミニボブスタイルに切らせて頂きましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか??

最後にもお伝えさせて頂きましたが、後ろの表面が特に流れる癖があったので、乾かし方やなど気をつけて頂き、どうしても癖が治らない場合は軽くアイロンを通して頂くとナチュラルな内に入るボブスタイルになりますので、やってみてくださいね!^_^

また、次回も似合うスタイルのご提案となりたいイメージに合わせた施術をしっかりとさせて頂きますので、またのご来店をお待ちしております♪^_^

改めて、この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• ゆかまろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:45:33.0

希望のヘアスタイルになるように
    年配の私がお伝えしても、じっくり聞いてくださいます
    ヘッドスパがもう少し多いと嬉しいです

【先着限定】スペシャルケアカラー+6stepトリートメント+ブロー\13860

ゆかまろ様

ご希望のヘアスタイルに寄り添えるよう、じっくりお話を伺う時間を大切にしております。
    その点をお褒めいただけてとても光栄です◎
    また、ヘッドスパについてのご意見もありがとうございます。
    今後のメニューやサービスの参考にさせていただきます!

今回のショートボブは、丸みと軽やかさを意識しながら、
    自然にまとまりやすいように仕上げました。
    襟足の収まりやトップのふんわり感で、上品さと清潔感を演出しています!

ゆかまろ様の柔らかい雰囲気にとてもよくお似合いでした!
    髪の動きやフォルムがきれいに出るので、
    日々のセットも簡単に楽しんでいただけるかと思います◎

おうちでは、ドライ後にオイルやバームを軽く毛先につけると、
    ツヤ感とまとまりがキープしやすくなります!

伸び具合によっては、毛量調整やシルエットの再調整でより扱いやすくなります!

今後も丁寧なカウンセリングと技術で、安心してお任せいただけるよう努めてまいります!

AOKI

• るりさんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-07-23 17:08:19.0

初めて来店しました。
    私は髪型のことなどよくわからず、ざっくりとしたイメージのみしかお伝えできなかったのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、また、カットの合間にイメージを具体的に教えて下さり、とても素敵にしてくださいました。

また、どうぞよろしくお願いいたします。

【OPEN記念】カット+トリートメント#\8360#国分寺#ショートボブ#ショートヘア

るりさん様

今回約3.4ヶ月ぶりのカットとの事でしたので、るりさん様の髪の毛の癖に合わせてボブベースで切らせて頂きました!
    また、前髪は前回の履歴よりも少し薄めにさせて頂き、サイドは少し残し、小顔効果が出るように繋げさせて頂きましたが、カットも喜んで頂けたようで私もとても嬉しいです!^_^

バイカルテのトリートメントもしっかり揉み込ませて頂きましたので、艶々でしっとりする質感になりましたね!♪

最後のお仕上げでは、るりさん様の癖をパーマっぽく活かしながらスタイリングのやり方お伝えさせて頂きましたが、お家でのスタイリングの調子はいかがでしょうか?

癖を活かしたスタイルもとてもお似合いでしたので、毛先は艶を出すオイルなどつけてウエット仕上げで、お時間ある際はスタイリングしてみてくださいね!

また次回もるりさん様の髪の毛の状態やなりたいイメージに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますのでまたのご来店お待ちしております♪

改めて、この度は素敵な口コミをありがとうございました!^_^

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• るなるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 06:05:08.0

指名なし2度目の来店。担当の方は前回の方同様とても感じのよい方でした。
    なりたい髪型、困ってることなど丁寧に聞いていただけるので安心してお任せできます。色もカットも満足できました。帰りに朝とは違うツルツルの髪に感動です。

るなる様

いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

約1.5ヶ月ぶりのご来店でしたので、前回同様伸びた分、襟足をメインで全体的に短めのスッキリとしたショートボブスタイルにさせて頂きました!!

カラーに関しては前回とは少しイメージを変えて少し霞のあるオリーブ系のお色味でトーンダウンさせて頂きました♪
    オリーブカラーもるなる様の雰囲気に合っていてとってもお似合いでした♪

また、カラー剤の中にダメージを補修しながら髪の毛の質感や艶を出してくれる効果のあるトリートメントを混ぜさせて頂く、スペシャルケアカラーのコースでさせて頂きましたので、仕上がりも艶々サラサラになりましたね!!^^
    効果も実感して頂けて良かったです♪

カットもカラーも喜んで頂けて私もとても嬉しいです♪^^

また次回もるなる様のなりたいイメージや髪の毛の状態に合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております♪^^

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• ひろじえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 15:32:02.0

毎回その時の髪の伸び具合や、状態に合わせたアドバイスをいただきカラーの色や髪型を提案していただいてます。今回はフルカラーで予約したにもかかわらず、リタッチに変更していただきありがとうございました。カットも激的に上手なので前のお店で切られたダメージを感じさせないスタイルにしていただいています。どういう仕上がりにしたいか等毎回ちゃんと意向を聞いていただき、非常にありがたいです。毎朝の手入れも非常に楽です。いつもありがとうございます。

ひろじえ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

その時々の髪の状態に合わせたご提案を喜んでいただけてとても嬉しいです◎
    カラーのリタッチへの変更も臨機応変に対応させていただきましたが、
    ご満足いただけて何よりです!

今回のメンテナンスカットでは、
    前回他店でのカットによるダメージをカバーしながら、
    全体のバランスが整うよう丁寧に施術いたしました。
    毛先の質感やフォルムにこだわることで、まとまりやすく仕上げております◎

ひろじえ様の髪質に合わせて仕上げたことで、
    朝のお手入れもラクに感じていただけているとのお言葉、とても励みになります!

ご自宅では毛先中心に洗い流さないオイルトリートメントを使っていただくと、
    より滑らかな質感が保てます!
    乾燥しやすい季節には週に1~2回の集中ケアもおすすめです◎

次回は根元の伸びに合わせたカラーリタッチや、
    スタイルキープのためのメンテナンスカットをご提案いたします!

AOKI

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 01:10:14.0

オープしたばかりということで、お店自体とても綺麗でした。
    半個室で移動せず、その場でシャンプーもできるのもよかったです♪

カウンセリングもとても丁寧で説明もわかりやすく、こちらが迷うと共感してくださったり、再度提案をしてくださりありがたかったです。シャンプーやトリートメントの最中は、力加減がちょうど良くて気持ち良くて寝てしまいました笑笑
    次は、ヘッドスパを受けてみたいです!

【稲富指名限定】カット+イルミナカラー+毛髪再生トリートメント\13090

m様

この度は、数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!!^_^
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットに関しましては、年明けのイベントに合わせて伸ばしていきたいとの事でしたが、縮毛履歴やハイライトカラー履歴があり、髪の毛の毛先のダメージが気になるとの事でしたので、毛先を3センチ程切らせて頂き、
    カラーは5ヶ月ぶりのお久しぶりのカラーとの事でしたので、持ちが良いように、
    赤みや黄ばみを消したアッシュベージュのお色をご提案させて頂き、染めさせて頂きました!^^

その後、お家で気になる事などありませんでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご連絡、ご相談下さい!

また、シャンプー、トリートメントも喜んで頂けて良かったです!!
    今回は5ステップのバイカルテトリートメントでサラサラ艶々にさせて頂きました♪

ヘッドスパも、普段のシャンプーでは落としきれない頭皮の汚れなどが取れ、マッサージする事で血行促進効果やリラックス効果など、嬉しい効果が沢山あるので、お時間ある際は是非体験しに来て下さい♪^^

またのご来店をお待ちしております!

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• COCOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 19:13:30.0

ヘッドスパが気持ちよく、寝てしまいました。説明が丁寧で、わかりやすかった。カラーを赤みからマロン系に変更したので、しっくりくるのが楽しみです。

【人気】カット+カラー+ヘッドスパ\12320

COCO様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ヘッドスパでリラックスしていただけたようで嬉しい限りです。「寝てしまいました」とのお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です!
    また、施術のご説明についてもご安心いただけたとのこと、大変光栄です。

今回は赤みを抑えたマロン系のカラーにチェンジさせていただきましたが、日が経つごとに髪になじみ、より自然な柔らかさと艶感を感じていただけるかと思います。

次回も心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ楽しみにご来店くださいませ。

un国分寺店 川野

• みーやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 11:39:14.0

娘(小2)のカットをお願いしました。綺麗でおしゃれなお店で初めは緊張していましたが、前店舗からお世話になっており「髪を切るならお兄さんにお願いしたい!」と娘からの信頼も厚いです。やりたい髪型などのカウンセリングも丁寧にしてくれますしなによりお話ししやすいので母娘でお世話になってます!
    今度の施術も楽しみにしております。

みーやん様

いつもご家族でご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉の数々もいただき、とても励みになっております。

今回はお嬢様のカットを担当させていただきましたが、初めは少し緊張されていた様子も、笑顔を見せてくださって私もとても嬉しかったです。
    「髪を切るならお兄さんにお願いしたい!」というお言葉…本当にありがたいです!遠くまでありがとうございます!

お子様のやりたい髪型やイメージをしっかりくみ取りつつ、日々のお手入れもしやすいように丁寧に仕上げさせていただきました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

un国分寺店 川野

• ゆきこんこんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 17:58:24.0

いつも丁寧な施術、ありがとうございます。

ゆきこんこん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。

毎回楽しい話をして頂きありがとうございます!

今後も季節や髪の状態に合わせたご提案をしてまいりますので、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

un国分寺店 川野

• ネコミチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 17:44:18.0

初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングをして下さり、仕上がりも希望通りのヘアスタイルになりました。カラーも艶があり、色の明るさも気に入りました。またぜひお願いしたいです。

【OPEN記念】カット+スペシャルケアカラー\10400#ショートカット#国分寺

ネコミチ様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪^_^

今回、カットは肩ラインベースに低めにレイヤーを入れさせて頂き、少しくびれと動きのあるスタイルにさせて頂きました!
    最後にお伝えさせて頂いたみたいに、アイロンを使ってベースは外はね、表面や顔まわりは自然に丸みを作るように巻いて頂くと、簡単にくびれのあるスタイルになるので、お時間ある際は是非やってみて下さい!^^

また、カラーは出来るだけ明るめで、根本の白髪を染めたいとの事で、透明感や艶感が出やすいイルミナカラーで今回はお染めさせて頂き、白髪率も顔まわり以外はそこまで多くなかった為、今回は顔まわりは白髪を染めるお薬を使って、それ以外は明るさ重視で、白髪染めを使わずに透明感あるベージュブラウンにさせて頂きました!

カットも、カラーも喜んで頂けて私もとても嬉しいです!!^^

また次回もネコミチ様のなりたいイメージや髪の毛の状態に合わせたスタイル提案と施術をさせて頂きますので、またのご来店をお待ちしております♪

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 17:52:22.0

今までにないくらい髪がサラサラの仕上がりになって嬉しいです。明るめの髪色で白髪をしっかり染めてくれました。丁寧なカウンセリングや提案をしてくれたのも良かったです。

【平日予約限定】組み合わせメニュー\8000以上で20%OFF/国分寺/スパ

ゆゆ様

髪が今までにないくらいサラサラになったとおっしゃっていただけて、大変光栄です◎
    当店では丁寧なカウンセリングを心がけ、
    お客様の髪色や白髪のお悩みにもしっかり寄り添ってご提案しています!

今回のレイヤースタイルは、大人女性らしい動きと軽さを出しつつ、
    明るめカラーでも白髪が自然になじむよう仕上げました!
    ゆゆ様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした◎

ご自宅では、オイルタイプのアウトバストリートメントを毛先中心につけ、
    ドライヤーで根元から乾かすとツヤとまとまりが持続します!
    乾燥が気になる時期は、ミストタイプの保湿ケアもプラスするとより効果的です◎

次回はカラーのリタッチやメンテナンスカットを目安に、
    約1ヶ月~1.5ヶ月後のご来店をおすすめいたします!

AOKI

• ぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 12:33:13.0

2度目の利用をさせていただきました。

ヘッドスパは、とても心地よくリフレッシュできました。
    シャンプー台に移動することなく、最後まで過ごせるのは、やはりとても快適です。
    今回は、朝の早い時間にお伺いしたのですが、施術を受けたお部屋が陽当たりが良く、少し眩しさを感じてしまいました…当日お伝えせずにすみません。

カットカラーともに、前回同様仕上がりには満足しています!ありがとうございました。

ぽん様

いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回も前回と同じ、カット、カラー、ヘッドスパで施術をさせて頂き、カットもカラーも前回と同じ様にさせて頂きましたが、仕上がりも喜んで頂けて私もとても嬉しく思います!

当店はヘッドスパも力を入れている為、ヘッドスパもリラックスして頂けて良かったです♪^^
    ヘッドスパは、普段のお家でのシャンプーなどでは落としきれない頭皮の汚れなどを専用のクレンジングなどで綺麗にしていく為、カラーの後などには特にお勧めです!

また、お部屋の陽当たりの件では気付かずに施術を進めてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    各部屋に大きな窓が付いている為、天気が良い日は眩しく感じてしまう事もある為、その場合はカーテンで日差しを防ぐ事も出来ますので、次回のご来店時では眩しくないかなど、こまめに確認をさせて頂きます。

また次回もぽん様の髪の毛の状態やなりたいイメージに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますので、またのご来店をお待ちしております♪^^

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:52:23.0

皆さんにこちらの美容室の良さが知れ渡ったのもあり、予約の空きがなかなかなくて、誕生日前にスッキリしたいと思っていて焦っておりましたが、休みと空きのタイミングが合って行かせていただきました。
    落ち着きのあるお店ですし、スタッフの方々の抜群な接客で安心してお任せできます。
    当日に予約出来たので、かなりやんわりな感じしかお伝え出来なかったにも関わらず、きちんと汲み取っていただき、素敵に仕上げていただきました。
    また伺います。

みっちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お誕生日前にスッキリされたいというご希望に、タイミングよくお応えできて本当に良かったです。

当日ご予約の中でも信頼してお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。お伝えがやんわりだったとのことですが、みっちゃん様の雰囲気や髪の状態からしっかりイメージを汲み取らせて頂きました。

落ち着いた空間やスタッフの対応もご満足いただけて何よりです。今後も安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術でしっかりサポートさせていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

un国分寺店 川野

• ぽちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 10:32:25.0

はじめてでしたが、スタイリストさんが丁寧で
    何となくの希望を形にしていただき
    髪もさらさらになり満足です。
    久しぶりのヘッドスパも心地よかったです。
    シャンプー台に移動せず座ったまま出来るのが
    感動しました。

ぽち様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます!

スタイリストの対応や、髪がさらさらになった仕上がりを喜んでいただけて大変光栄です。
    当店では一人ひとりのご希望を丁寧にお伺いし、イメージを形にすることを心がけています◎
    シャンプー台へ移動せず施術できる半個室空間も、多くのお客様にご好評いただいております!

今回のボブスタイルは、まとまりやすく扱いやすいカットラインを意識しました。
    ヘッドスパでリラックスいただけたとのことも、とても嬉しいです!

ご自宅では、ドライヤー前に軽めのオイルやミストを使うと、
    さらさら感とまとまりがより持続します!
    乾かす際は根元から毛先に向かって手ぐしで整えてください◎

次回は約1~1.5ヶ月後を目安にメンテナンスカットや
    ヘッドスパでのリフレッシュもおすすめです!

AOKI

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 18:29:32.0

今回は、カラー・トリートメント・ヘッドスパをしていただきました。美容室もとても明るく開放感があり、且つ落ち着くことのできる空間で、椅子にシャンプー台が付いているのも驚きました。移動しなくて良いのと、シャンプー台に横になった時も負担がなく楽でした。スタイリストさんは以前から担当していただいている方なので安心してお任せでき、お話も楽しかったです。カット、カラー、ヘッドスパ、シャンプー等、全てにおいて技術と丁寧さが素晴らしくて気に入っています。今回も丁寧に施術をしていただいて有難うございました。ヘアカラーも、上品な綺麗な色になって嬉しいですし、髪の毛もサラサラになり、仕上げにも素敵に髪を巻いてくださり嬉しいです。また1ヶ月後に伺うのが今から楽しみです。今回もありがとうございました。

【OPEN記念】カラー+トリートメント+ブロー\10120#国分寺#トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りり様

この度は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、全店に引き続き、お店を探して来て下さり、また担当させて頂く事が出来てとても嬉しいです!

当店ではシャンプー台がお席に内蔵されている為、お客様には基本的には移動無しで施術を受けて頂けれるようになっております!^^
    ヘッドスパも含めてリラックスして過ごして頂けて良かったです♪

また今回は前回に引き続き、透明感や艶感のあるイルミナカラーのベージュブラウンで少し明るく、上品なお色に染めさせて頂きました!
    明るめのベージュブラウンも、りり様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした♪^^

カラー、トリートメント、ヘッドスパのフルコースで頭皮も、髪の毛もケア出来てとっても艶々サラサラになりましたね!^^

次回もりり様のなりたいイメージや髪の毛の状態に合わせたスタイルのご提案と施術をしっかりとさせて頂きますので、またのご来店お待ちしております♪

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• ぶぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 14:23:33.0

めっちゃリラックスできました。髪型決めるのも色々提案してもらい、サッパリ素敵になりました!
    シャンプーで移動しないのも初めてだったのですが楽すぎてよかったです。全部担当の人がやってくれるのもよかったです。スパも気持ちよかったです。また次回も行きたいなと思いました。ありがとうございました。

【人気】カット+カラー+ヘッドスパ\12320

ぶぱ様

今回セミロング程まで伸ばしていた髪の毛をバッサリと顎下ボブまで切らせて頂き、カラーも地毛に合わせながらも、あまり重たく見えすぎない暗さで白髪もお染めさせて頂き、かなりイメージチェンジをさせて頂きました!

サッパリと素敵になったとの事で、喜んで頂けて私もとても嬉しいです!!
    また、短いボブスタイルもとってもぶぱ様の雰囲気にお似合いでした♪

当店はヘッドスパも力を入れている為、ヘッドスパも気持ち良かったとの事、全体的にリラックスして過ごして頂けたとの事でとても安心致しました^_^

ヘッドスパは、普段お家でのシャンプーなどでは落としきれない頭皮の汚れなど、専用のクレンジングなどでしっかり綺麗にしてくれる為、美容室に来られた際は一緒にして頂くと、頭皮のケアもしっかりさせて頂けれるのでお勧めです!^_^

また、次回のメンテナンスは1.5~2ヶ月になります!
    次回もぶぱ様の髪の毛の状態やなりたいイメージに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますので、またのご来店をお待ちしております♪

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• あかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 05:11:58.0

素敵な広々とした半個室内にて、カットからシャンプーまで移動不要で完結するという仕組みが快適でした。
    美容師さんは物腰が柔らかく話しやすい雰囲気で、顔周りのカットを丁寧にしてくれる方で良かったです!まとまりやすい髪型になって良い感じです。また、不眠ですがヘッドスパのおかげか久しぶりに朝までぐっすり眠れました。
    あとはトリートメントとカラーがどのくらい持つか楽しみです。
    待ち時間の過ごし方ですが、タブレットや雑誌がない美容室は初めてでした。時間潰しがスマホしかないと充電の消費が気になりますので充電器は置いてもらえると嬉しいです。またよろしくお願いします。

【青木指名限定】カット+カラー+バランススパ+トリートメント\14,250

あか様

快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います!

半個室で移動なく施術を完結できる点や、
    顔周りのカットを気に入っていただけたこと、私たちが大切にしているポイントです◎
    リラックスできる空間づくりと丁寧なカットを心がけております!

今回はまとまりやすさ重視のレイヤースタイルをご提案しました!
    自然な動きと収まりの良さが特徴で、扱いやすいシルエットに仕上げました!

ヘッドスパ後にぐっすり眠れたとのこと、本当に嬉しいです!
    次回はカラーやトリートメントの持ちを見ながら、
    髪質に合わせたメンテナンスをご提案いたします◎
    タブレットや充電器の件も貴重なご意見ありがとうございます!

AOKI

• ありちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 01:50:23.0

半個室で、椅子にシャンプー台も備えているためトイレ以外で移動することはなく、とても快適に過ごさせて頂きました。窓から駅の方が見えたり、見晴らしも良く籠った感じはしませんでした。カットもカラーもどんな風になりたいのかをきちんと聞いてくれ、料金面でも私のしたいカラーならポイントカラーでいけるのでもう少し安くなる事なども教えてくれ、安心できました。お友達にも髪型を褒められました。綺麗に仕上げて頂いて本当にありがとうございました。

カット+ハイライトカラー\15400#国分寺#ハイライトカラー

ありちゃん様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます!
    快適に過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います!

半個室やシャンプー台一体型の椅子は、
    リラックスした時間を大切にしたいという想いから導入しています◎
    また、料金や仕上がりについても安心していただけるよう、
    しっかりとカウンセリングを心がけております!

今回は毛先にポイントでハイライトを入れたボブスタイルでした!
    自然な立体感と動きが出るよう、明るさや位置にもこだわりました!

仕上がりをお友達にも褒められたとのこと、とても嬉しいです!
    オイル仕上げの際は、手のひら全体にしっかり伸ばし、毛先中心につけてください!
    乾燥しやすい時期は重めのオイルがおすすめです◎

AOKI

アン 国分寺駅前店(un)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー