3. 関東トップ  >
  5. アン 国分寺駅前店(un)  >

un 国分寺駅前店【アン】

アンコクブンジエキマエテン

• 東京都国分寺市南町3-16-7 ダイワビル6F
  • ◆国分寺駅1分◆窓付きの半個室/大人女性のリラックスサロン♪ショートデザイン豊富◆

たえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 16:45:48.0

はじめて行かせていただきましたが内装もお洒落で落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    カラーも親身に聞いてくださり、とても丁寧な施術で良かったです!
    シャンプー台がイスの後ろから出てくるのにはビックリしましたが動かなくて良いので便利です!
    ヘッドスパも凄く良くて爆睡でした。
    カラーも気に入りましたし、髪を巻くのが苦手ですが
    教えてくださるそうなのでまた行きたいと思います!
    ありがとう御座いました。また宜しくお願い致します!

【人気】カット+フルカラー+ヘッドスパ \12320#国分寺#ヘッドスパ

たえちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、とっても素敵な口コミも頂けて嬉しいです♪^_^

最初のカウンセリングの際には今までの髪の毛の履歴や、髪の状態などをしっかりとお伺いさせて頂いてからお客様の髪の毛の状態やなりたいイメージに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂いております!

シャンプー台もカット椅子の下に内蔵されているのでボタン一つでシャンプー台が設置出来るので、お客様には基本的には移動無しでリラックスして頂けれる空間になっております♪

カウンセリングも含めてカラーやヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!^_^
    今回は大人気の透明感抜群のイルミナカラーで柔らかさのあるほんのりピンクベージュでお染めさせて頂きました♪
    また、最後の巻き髪でのお仕上げもとても素敵でした^^
    普段、コテはあまり上手く使えないとの事でしたのでまた次回もしっかりと簡単な巻き方お伝えさせて頂きますね!

また次回のご予約も早速お取り頂いてとても嬉しいです♪^_^
    また来月もたえちゃん様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしておりますね!

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 08:22:32.0

きれいな色にしていただきました。

【OPEN記念】カット+フルカラー\9680 #ヘアカラー#国分寺#ショートボブ

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-28 22:37:39.0

今までフルカラーしかしてこなかったのですが、
    イヤリングカラーをしてみたくここの美容院を予約しました!
    初めてだったので漠然としたイメージしかなかったのですが
    しっかりカウンセリングしてくれたので
    イメージ通りのカットとカラーに仕上げてくれて
    とても嬉しかったです!!

カット+イヤリングカラーorインナーカラー\16500#ダブルカラー#ケアブリーチ

• 由美ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 16:12:30.0

前日の予約でしたが、受けていただきました。
    初めてお店に伺いましたが、明るい個室でリラックスすることができます。
    久しぶりのカットにも関わらず、髪の特徴を考えて頂き満足度の高い縮毛矯正&カットとなりました。
    相談しやすい雰囲気の中、髪の悩みを解消することができありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• かざみどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 17:35:09.0

クセ毛で困っているのですが、さらに扱いやすくなり大満足です。

カット+深眠ヘッドスパ\8880/国分寺/ショート/ショートボブ/メンズ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆきこんこんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 21:24:06.0

いつも、リラックスした雰囲気の中で、とてもレベルの高いスタイリングをして下さり、ありがとうございます!!

カット+ハイライトカラー\15400#国分寺#ハイライトカラー

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 17:37:03.0

店内も綺麗で、楽しくカットができました。

カット\4,950#国分寺駅#ショートボブ#ショートカット#ショートヘア

• cocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 15:40:37.0

癖が強くまとまりにくい髪質なのですが、スッキリ扱いやすいショートヘアに仕上げていただきました。
    ハッキリとした希望がなく要望をうまく伝えられなかったのですが、好みを丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う長さや色を提案していただき本当にありがとうございました。1日経ってもすごく良い感じで嬉しいです!

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 12:14:48.0

毎回、素晴らしい仕上がりにカットしていただき、とても満足しています!
    数ヶ月かけて理想の髪型になるように調整していただいたり、相談した内容をしっかり汲んでいただいた施術など、丁寧な対応がとてもお気に入りです。
    サロンの雰囲気も落ち着いており、半個室なので周りも気にならずリラックスできるところがいいと思います。
    ぜひ、またお願いしたいです!

• かかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 00:54:36.0

最初から最後まで、ブランケットや丁寧で時間をかけた説明とカウンセリングなど細かな気遣いが嬉しかったです。
    半個室の席で、移動なしでその席でシャンプーができること、カラー・カット・シャンプーなど最初から最後まで1人の担当の方がやってくださるのも個人的にはありがたかったです。新しいお店なので店内もとても綺麗でした。
    ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

【ダメージレス】◎酸性ストレートパーマ\18810#国分寺#ストレート

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

かか様

この度は、数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回はお久しぶりの美容室との事で、カットも15~20センチほどばっさりと切らせて頂き、カラーはイヤリングカラーで抜きっぱなしのお色にさせて頂きましたが、仕上がりも接客や店内も含めて喜んで頂けて私もとても嬉しいです!^_^

毛先に黒染め履歴があった為、今回できる範囲でのお色にさせて頂きましたが、また明るくしたくなったり、色味を入れたくなった際は比較的綺麗なお色になるくらいのベースはお作り出来たかなと思いますので、またいつでもご相談下さいね!^_^

また、最後にアウトバスのトリートメントミストもご購入頂いたので、お風呂上がりに、毎日しっかりと付けてから乾かして、お家でのヘアケアも頑張って続けてみて下さい!
    また良ければ次回感想も聞かせて下さい!^^

また次回もかか様の髪の毛の状態や、なりたいイメージに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますので、またのご来店をお待ちしておりますね!

un国分寺駅前店  稲富千鶴

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:59:37.0

担当スタイリストさんが新店舗へ移動されてから初めて伺わせていただきました。いつもふわっとしたオーダーなのにカラーも質感もドンピシャで感謝です。自分でスタイリングする時も楽なのでありがたいです。一度別の美容室に行ってみましたが、これからは国分寺に通います~。これからも髪質をみていただきながらトリートメントやおすすめの施術をお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 11:15:22.0

今までショートにしてもしっくりきたことがなかった為、
    似合うショートカットが分からず、
    ほとんどお任せ状態で伺いました。
    今までに経験したことのないほど、
    カウンセリングを丁寧にして頂きました。
    カットカラー後の仕上がりは、
    初めて自分でも似合ってる!と思えるほど気に入りました!

また座ったら一度も立つことなく、シャンプーなどもしていただけるのはとても快適でした!

ぜひ次もお願いしたいです!

【OPEN記念】カット+スペシャルケアカラー\10400#ショートカット#国分寺

さき様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミをいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

「ショートがしっくりきたことがなかった」とのことでしたが、丁寧にカウンセリングを重ねる中で似合うスタイルを一緒に見つけることができ、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!バイオレット系カラーがとてもお似合いでした(^^)

また、座ったままでシャンプーや施術が完結する半個室空間の快適さも感じていただけたようで安心いたしました。

ショートは特にフォルムの持続が大切ですので、1~1.5ヶ月を目安にカットしていただくときれいなシルエットを保てます。カラーも褪色の過程を楽しめるバイオレット系なので、色落ちも上品に見えると思います。

次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めますので、ぜひお任せください。
    さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

un国分寺店 川野

• 彩さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-23 16:59:51.0

初めての来店でした。担当の方が髪型と髪色について親身になって相談に乗ってくださいました。最初から最後まで1人の方が担当してくださり、お部屋はほぼ個室で、一度座ったら移動がなくとてもリラックスできました。人生初のヘッドスパをしていただきましたが、と~っても気持ちよかったです。
    新しい髪型と髪色は家族にも大好評でした。ありがとうございました。

彩様

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

髪型や髪色についてしっかりとご相談させていただき、
    ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    当店では最初から最後まで1人のスタイリストが担当し、
    半個室の空間で移動なく過ごしていただけるよう工夫しておりますので、
    リラックスしていただけて良かったです!
    初めてのヘッドスパも気持ちよく受けていただけたとのこと、大変光栄です◎

今回の外ハネボブは、毛先の動きで軽やかさを演出しつつ
    小顔効果も期待できる人気スタイルです。

ご自宅ではオイルを全体になじませ、
    仕上げにバームを使っていただくとツヤとまとまりが出ます。
    特に乾燥が気になる時期には保湿力の高いミルクタイプのトリートメントを併用すると、
    髪色の持ちや手触りもより良くなりますよ◎

次回はインナーカラーを取り入れると、
    外ハネボブとの相性も良く、動きのあるスタイルにさらに立体感が出ます!
    ブリーチを伴う場合は、色落ち後も楽しめるデザインを提案させていただきますので、
    ぜひご相談ください。

AOKI

• みんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 14:51:56.0

夫婦共々お世話になっております!
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    店内は清潔、半個室タイプでシャンプーも移動なしで出来るという楽さに驚きました!
    ヘッドスパが気持ちよく、落ち着いた雰囲気のかたなので前の店舗から通わせてもらっています(^^)
    今後とも宜しくお願いいたします!

みん様

いつもご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、店内の雰囲気や半個室の快適さ、そしてシャンプーやヘッドスパについて温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです(^^)

髪質改善メニューと合わせてケアしていただくことで、さらにまとまりやすく、上品な艶感を長く楽しんでいただけるかと思います。

今後も落ち着いた雰囲気の中で、リラックスしながらお過ごしいただけるよう努めてまいります。

un国分寺店 川野

• たえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 08:47:56.0

2回目の来店でしたが、今回はリタッチとトリートメントと
    ヘッドスパをやって頂きました!
    安心してお任せできるので白髪も良く染まっていましたし、
    色も気にいっております。
    なにより、ヘッドスパがとても気持ち良くて、、、いつも爆睡してしまいます。
    今回はトリートメントもして頂いたのでサラサラになりました。最後に髪も巻いてくれて大満足です。
    いつも丁寧にありがとう御座います。
    また行きますので宜しくお願い致します!

【平日予約限定】組み合わせメニュー\8000以上で20%OFF/国分寺/スパ

[施術メニュー] カラー、パーマ

たえちゃん様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、今回も素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!^_^

今回は根本の伸びた分、白髪染めを使ってカラーをさせて頂きましたが、前回同様で透明感抜群のイルミナカラーでお染めさせて頂いたのでより髪の毛が艶々になりましたね!

また、ヘッドスパもリラックスして喜んで頂けて良かったです!
    オプションで、炭酸の入ったお湯を頭皮に掛け流す頭深浴なども一緒にやって頂くと、より血行促進効果や、毛穴の汚れを綺麗にしてくれる効果もあるのでお勧めですので、お時間ある際は是非体験してみて下さい!^_^

トリートメントも効果を実感して頂けて安心致しました!
    また種類も色々ありますので、たえちゃん様の髪の毛の状態に合わせてご提案させて頂きますね!

またのご来店をお待ちしております♪^^

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• むーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 07:42:05.0

駅前のビルで眺めがよく、白くて清潔感ある個室。さらに椅子からシャンプー台が出てきてフルフラットになるという最新マシンでヘッドスパはとってもリラックスでき、国分寺にいる事を忘れそうでした!こちらの意向を丁寧に聞いて仕上げて下さいました。ありがとうございます。

むーこ様

お褒めいただいたサロン空間や最新のフルフラットシャンプー台での
    ヘッドスパをリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    居心地の良い空間づくりには特にこだわっておりますので、その点をご実感いただけて光栄です!

今回施術させていただいた「動きのあるショートヘアー」は、
    軽やかな質感と立体感が出るようレイヤーを組み合わせてデザインしています。
    お顔立ちにもとてもよく似合い、洗練された印象になりましたね◎

スタイリングの際は、ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かし、
    毛先にオイルや軽めのワックスをなじませると自然な動きが出ます。乾燥が気になる季節には、
    保湿効果の高いオイルを夜にしっかりつけてあげると艶が持続しますよ◎

次回はシルエットのバランスを保つために、
    1.5~2ヶ月程度でメンテナンスカットに来ていただけると綺麗な状態を長く楽しめます!
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。

AOKI

• ひかるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 23:05:02.0

カットはいつもと変わらず納得のいく仕上がりしてもらいました!
    初めてヘッドスパを受けたのですがとても気持ちよすぎたのでまたやっていただきたいですっ!

【OPEN記念】カット+本格的ヘッドスパ\8360#国分寺駅#ショートヘア

ひかる様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

カットは夏で暑くなりやすいので、ウルフスタイルはキープしつつ、いつもよりも少し短くスッキリ見える様に今回はカットさせて頂きました!^_^

ヘッドスパも喜んで頂けてとても嬉しいです!
    頭皮も首も全体的に凝られていたので、リラックス出来て良かったです!
    また美容室ご来店頂いた際は日々のご褒美に是非またやりましょう!♪^^

今回は、髪の毛のダメージの事を考えていつもやってるブリーチカラーは一旦お休みしましたが、またやりたくなったらいつでもご相談お待ちしておりますね!^_^

改めて、この度は嬉しい口コミをありがとうございました!^_^

un国分寺駅前店  稲富千鶴

• みよちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-18 12:07:25.0

初めて伺い、カットとヘッドスパの施術をしていただきました。スタッフの方の対応もサロンの雰囲気も良く、リラックスして過ごすことができました。特にヘッドスパは、とても心地良かったです。またよろしくお願いいたします。

みよちゃん様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    リラックスして過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

サロンの雰囲気づくりや接客対応は、
    お客様が心から安心して過ごせる時間になるように大切にしております。
    特にヘッドスパは血行促進やリフトアップ効果も期待できるので、
    心地よさだけでなく日々の疲れを癒すひとときになれば幸いです◎

今回はナチュラルなヘアスタイルで仕上げさせていただきました。
    毛流れを生かしつつまとまりやすくカットすることで、お家でも扱いやすく、
    自然体の美しさを引き出せるスタイルです!

お仕上げ後のスタイリングは、ドライヤーで根元からふんわり乾かし、
    毛先に軽くオイルをなじませるだけでツヤとまとまりが出やすいです。
    乾燥しやすい季節は、ミルクタイプのトリートメントをプラスすると潤いが長持ちしますよ◎

季節に合わせてヘッドスパやトリートメントを取り入れると、
    より美しい髪をキープできます!またぜひ癒されにいらしてくださいね。

AOKI

• KSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:12:21.0

今回はカットにプラスで人生初のカラーをお願いしました。
    事前のカウンセリングから、気に入るカラー色彩の詳細を
    詳しく説明していただき非常に良い感じの、
    スタイルに仕上げていただきました!

人生初のカラーがこちらのお店で良かったです!

今回、次回以降の参考として、私自身からパーマなどの
    他のアレンジも紹介してもらったので、
    また色々なヘアスタイルをお願いしようと思っています!

KS様

この度はご来店いただき、また人生初のカラーをお任せくださり誠にありがとうございました!
    大切な節目に当店を選んでいただけたこと、とても光栄に思っております。

カウンセリングではカラーの色味や明るさを細かくご相談させていただきました。
    初めてのカラーだからこそ、自然に馴染みながらも
    印象をしっかり変えられる仕上がりを意識いたしました!
    仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです◎

今回はメンズショートにカラーを組み合わせることで、
    爽やかさと立体感がさらに引き立つスタイルになりました。
    お顔立ちとのバランスも良く、清潔感のある雰囲気にとてもよくお似合いでした!

ワックスを使う場合は軽めのものを選び、
    根元から立ち上げて動きを出すとスタイルが決まりやすいです!

次回はメンテナンスカットで形を整えつつ、季節に合わせてパーマスタイルにも挑戦されると、
    新たな雰囲気を楽しんでいただけると思います!
    ぜひ次回もお任せください。

AOKI

• いーだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:42:09.0

すぐに髪の量が多くなってしまうことに悩んでいましたが、親切に相談にのっていただきました。また清潔感のある夏らしい髪型に仕上げていただきました。接客も素晴らしかったので次回も予約したいと思います。

いーだい様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます!!^_^

暑い日が続いていますので、今回も伸びた分スッキリと短くさせて頂き、重さも、お家でスタイリングした時に動きがつきやすいやつにバランスを見ながら取らせて頂きました!

接客も含めて、喜んで頂けて私もとても嬉しいです!^_^

また次回もいーだい様のなりたいイメージに合わせたスタイル作りをさせて頂きますので来月も楽しみにお待ちしておりますね!!

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• あまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 21:12:42.0

カラーがしみる、と伝えているのでしっかりと保護をしてくれ、しみないかどうかを途中途中聞いて下さり気遣いが有り難かったです。前回カラーがもったので今回も楽しみです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あまり様

いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!^_^

今回は根本のリタッチカラーとヘッドスパでのご来店で、前回のカラーのお色味の持ち具合が良かったとの事でしたので、今回も同じカラーでお染めさせて頂きました!
    また次回も良ければ感想お聞かせ下さい!^^

また、カットに関しましては近いうちに縮毛矯正と一緒にしたいとの事でしたので、またイベントに合わせて、ご都合合いましたらいつでもご来店お待ちしております♪^_^

次回はカラーをしたい約1週間前くらいに縮毛矯正をして頂くのがお勧めです!^_^

また次回も、あまり様に喜んで頂けれるような施術と接客をさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております♪^_^

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• ルイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 20:51:04.0

ラグジュアリーでリラックスできるサロンでした。
    シャンプーも同じ個室で出来るのにびっくり。
    カラー前の地肌保護のスプレーや、マッサージ、カウンセリングやカットも、何かとサービスがとても丁寧で満足でした。
    特にカットの仕上がりが良かったです、ありがとうございました!

ルイ様

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、私たちもとても嬉しい気持ちで拝見しました!

当店では、お客様に安心して施術を受けていただけるよう、
    カラー前の地肌保護やシャンプー・マッサージといった細やかなサービスにこだわっています◎
    特にカットを気に入っていただけたこと、大変光栄です!

今回施術させていただいたタッセルボブは、顔まわりのラインがすっきりと見えつつ、
    大人の女性らしい柔らかさを引き出せるデザインです。
    ルイ様の雰囲気にもとてもよくお似合いでした!

普段のセットでは、乾かす前に洗い流さないトリートメントオイルを
    毛先中心になじませていただくと艶が増してまとまりやすくなります。
    毛先を軽くアイロンで内外に動かすだけでニュアンスが出ますよ!

次回は1.5~2ヶ月ほどで毛先を整えるメンテナンスカットをされると、
    シルエットを綺麗に保てます。
    カラーのリタッチもそのタイミングで合わせるとおすすめです!

AOKI

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 22:40:31.0

今回もありがとうございました!ヘアカラーは、前回よりももう少し明るくしたかったのですが、相談にも親身にのっていただいて、思っていた以上に満足な仕上がりになって嬉しいです。昨日も今日も、会う人ごとに「髪染めたんだね!綺麗な色だね!」「その色似合うね!」と言ってもらえました。次回からも同じカラーで固定にしたいと思うくらい気に入りました!ヘッドスパも毎回楽しみにしています。担当の方のヘッドスパは間違いなく、ヘッドスパをしていただくだけでも行く価値があります。カットやヘアカラーは1ヶ月ほど空けるので、またすぐにヘッドスパで伺います!お話しも毎回楽しく、巻き方も丁寧に説明していただいて有難うございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

りり様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!^_^

今回は前回よりも少し明るめに、りり様がまだやったことの無かったベージュ系でカラーをさせて頂き、とっても柔らかい雰囲気に良くお似合いで可愛く染まりましたね!^_^

カラーも気に入って頂けて、周りの方からの評判も良かったとの事で私もとても嬉しいです!
    ^^

また、ヘッドスパもご来店下さる度にやって頂けて、毎回リラックスして喜んで頂けるのでとてもやりがいがあります♪
    ヘッドスパは頭皮が疲れた時やリラックスしたい時など、りり様の来たいタイミングでいつでもご来店お待ちしておりますね♪

また、カラーも今回は明るめにさせて頂いておりますので、また色落ちの抜け具合や次回のなりたいカラーのイメージに合わせてお薬の選択もしっかりとさせて頂きますので、りり様のまたのご来店をお待ちしております!^_^

改めて、今回もとっても嬉しい口コミをありがとうございました!♪

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• tomさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 16:44:49.0

初来店させて頂きました。
    お店の雰囲気も清潔感が有り、とても素敵な空間でした。
    施術の場所は、まさかのシャンプー台一体型椅子で、半個室。快適でした。
    担当スタイリストさんとも、気軽にヘアーに関する相談もさせて頂き、楽しい時間を過ごせました。
    また、宜しくお願い致します。

tom様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や空間を快適に感じていただけたこと、とても嬉しく思います。半個室のシャンプー台一体型チェアも当店ならではのリラックス空間ですので、気に入っていただけて良かったです。

また、施術中も髪に関するご相談をいただき、楽しい時間を共有できました!今回のカラーですが滲みやすいとのことでしたのでもみあげ部分以外は根元をあけて塗布させて頂いております。

次回以降もライフスタイルやお好みに合わせてご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

un国分寺店 川野

• たま助さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 23:32:34.0

以前担当していただいた美容師さんがこちらの美容室に移られたので今回利用させていただきました。
    内装も素敵で駅からも通いやすかったです。
    カットしていただいてカウンセリングや相談にものってもらえて本当によかったです。
    ヘッドスパもリラックスできてよかったです。
    ドリンクもとても美味しかったです。
    職場の方にも髪型をほめられて私も髪型気に入ってます。
    カットしていただけてよかったなと思ってます。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします☆

たま助様

また、場所も少し遠くなってしまったのにも関わらず、前店から引き続きご来店頂けて本当に嬉しいです!^_^

カットもヘッドスパも喜んで頂けて私もとっても嬉しいです♪
    今回もいつもと同じく、襟足スッキリめのくびれショートボブスタイルにさせて頂きました!
    職場の方にも褒めて頂いたとの事で、安心いたしました!^^

また、ヘッドスパは45分のリュクスヘッドスパをさせて頂き、頭皮のクレンジングを使ってしっかりとマッサージさせて頂き、3ステップの簡易的なトリートメントも付いているので、ミストのに当てて髪の毛もケアさせて頂きました!
    最後のサービスのドリンクも含めて、ヘッドスパもリラックスして頂けて良かったです♪

またお時間あれば次回も是非させて下さい♪

また次回もたま助様のなりたいイメージや髪の毛の状態に合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますので、またのご来店をお待ちしております!!^_^

un国分寺駅前店  稲富千鶴

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:43:12.0

2回目のカット、今回もとても素敵に仕上げていただいてありがとうございます。次回はカラーもお願いします!

ようこ様

この度もご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    2回目のご利用をいただけること、とても嬉しく思っております。

今回も仕上がりを気に入っていただけたようで安心いたしました。
    当店では一人ひとりの骨格や髪質に合わせたカットを心がけており、
    特に大人女性に似合わせるレイヤースタイルにはこだわりを持っています◎

今回は「結べる長さ」を残しながらのカットでしたので、日常生活でも扱いやすく、
    アレンジの幅も広がるスタイルになっています。
    結んでもおろしても自然に動きが出るように仕上げました!

ようこ様の柔らかい雰囲気にとてもマッチしていて、
    軽やかさと上品さの両方を感じられる素敵な仕上がりでした◎

お家では毛先を軽くオイルで整えていただくとツヤ感が出やすく、
    乾燥の季節でもまとまりが長持ちします!

次回はぜひカラーもお任せください!
    髪の状態を見ながら、肌映りが明るくなるカラーや白髪ぼかしなど、
    季節感に合わせたご提案をさせていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております!

AOKI

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 13:32:58.0

フルフラットベッドでの
    ヘッドスパがとても気持ち良くてリラックスできました。
    しっかりとカウンセリングをして下さり丁寧に仕上げて頂けました!ありがとうございます。

みどり様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました♪^_^

カットは約2ヶ月ぶりとの事でしたので、伸びた分、襟足は短すぎないくらいでショート過ぎずボブほど重過ぎない、中間くらいのバランスでひし形のショートボブスタイルにカットさせて頂きました!!

仕上がりも喜んで頂けて私もとても嬉しいです^_^

また、当店は全ての席にシャンプー台が内蔵されており、お客様には移動なくそのままお席を倒してシャンプーさせて頂いております!
    また、フルフラットのシャンプー台になる為リラックスして頂けるようになっております!!^_^

ヘッドスパもリラックスして頂けたとの事で安心致しました!

また次回もみどり様のなりたいイメージなどに合わせたスタイルのご提案と施術をさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております♪^_^

un国分寺駅前店 稲富千鶴

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 23:44:53.0

国分寺駅目の前の新しいビルの6階にあり、個室になっていてとても落ち着いた雰囲気でした。
    カラーとカットとヘッドスパで予約をしました。
    髪の悩みや希望を細かく丁寧に聞いてもらえて想像以上の仕上がりでした!!
    以前通っていた美容室より価格も安くとても満足です。

りんご様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミを誠にありがとうございます!
    駅近での立地や個室空間の落ち着いた雰囲気にご満足いただけたようで何よりです。
    髪のお悩みやご希望はしっかりとお伺いし、
    お一人おひとりに合わせたご提案を大切にしております。

今回施術させていただいたミニボブは、
    コンパクトでありながら首元がすっきり見えるシルエットが特徴です◎
    カットラインを丁寧に整えることで、
    日常のスタイリングも簡単で再現性の高い仕上がりになります。

りんご様の上品な雰囲気とミニボブの組み合わせがとても素敵で、
    お顔周りも明るく華やかになりました!特に横顔のラインが美しく際立っています◎

ご自宅では、ドライ前に軽めのオイルを毛先中心に馴染ませ、
    根元はふんわり乾かすとシルエットがきれいに保てます。
    週1回の集中トリートメントで毛先のパサつきを予防すると、カラーのツヤ感も長持ちします。

次回は伸びた分を整えるメンテナンスカットと、
    季節に合わせたカラーチェンジをおすすめします!
    またぜひリラックスしにお越しください。

AOKI

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:12:38.0

今回も満足な仕上がりにしていただきました。
    ヘアカラーも細かくアドバイス、提案していただき、
    猛暑ですが季節に合ったシャンプーでリフレッシュできました。

なっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

前回より少し短めのカットとイルミナカラーで鮮やかな色味ととツヤ感をプラスしました。

猛暑にぴったりな乳酸菌とマヌカハニー配合のシャンプーでリフレッシュしていただけたかと思います。

仕上げにはジャスミンが香るバームで質感と香りをプラスしておりますので、おうちでもスタイリングを楽しんでくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

un国分寺店 川野

• くみこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:25:33.0

当日時間ができて予約できたので、初めて来店しました。思いがけず予約しましたが、居心地がとても良く接客も丁寧で、とても雰囲気のよいサロンでした。また思い通りに白髪ボカシハイライトもしてくださり、シャンプーも丁寧で満足しました。またリピートしたいと思えたサロンでした。

くみこさん様

この度は、初めてのご来店と心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!
    当日のご予約でのご来店でしたが、居心地の良さや接客について
    お褒めいただけて大変嬉しく思います。

今回施術させていただいた白髪ぼかしハイライトは、
    大人女性の髪色に自然な立体感と柔らかさをプラスし、
    伸びてきても気になりにくいのが特徴です◎
    丁寧なシャンプーも含め、リラックスしていただけたようで何よりです!

くみこさん様の柔らかな雰囲気とハイライトがとてもマッチしていて、
    お顔まわりも明るく華やかに仕上がりました。これからの季節にもピッタリのスタイルです!

ご自宅では、カラーケア専用のシャンプーと
    保湿力の高いオイルを毛先中心に馴染ませてから乾かすことで、
    色持ちとツヤ感が長く楽しめます。
    紫外線が強い時期は、日中の外出前にUVカット効果のあるスプレーを使うと退色防止にも◎

次回はハイライト部分の色味を活かしながら全体をトーンアップするカラーや、
    メンテナンスカットでさらにスタイルを整えるのがおすすめです!

AOKI

アン 国分寺駅前店(un)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー