3. 関東トップ  >
  4. 渋谷トップ  >
  6. ソレイユトウキョウシブヤ(SOLEIL TOKYO shibuya)  >

ソレイユトウキョウシブヤ

• 東京都渋谷区宇田川町10-2 いちご渋谷宇田川町ビル1F
  • NEW OPEN♪渋谷駅から徒歩8分 当日予約◎ブリーチ/韓国/ダブルカラー/レイヤーカット

Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 22:44:19.0

全てにおいて最高の美容院でした。
    入店した時から退店まで、スタッフの皆さんが笑顔で明るくて、とっても穏やかな気持ちで過ごせました。
    担当して下さったスタイリストさんは、初めのカウンセリングはもちろん施術中も何度も私の希望のヘアスタイルについて話し合い、確認し合えるような空間づくりをして下さいました。
    そのお陰様で理想通りの、かつ自分らしいスタイルに仕上がりました!大満足です!
    美容院でこんなにワクワクしたのは初めてかもしれません!またお伺いします(*^^*)

【6,7月限定】カット+ケアカラー+ナノケラチンTR \17600→\6900【渋谷】

SOLEIL TOKYO shibuya【ソレイユトウキョウシブヤ】からの返信コメント

N様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

美容院で過ごすお時間をお楽しみ頂けて嬉しいです!

当店ではカウンセリングを大事に、ご要望や理想のスタイル、髪質、似合わせが叶うように徹底しております

スタイルが変わると新しい気分でスタイリングも楽しめるかと思います

またお次のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹内凌

• ちーずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 21:49:17.0

とても雰囲気の良いサロンでした!
    来店時雨が降っており、バッグが濡れたまま来店したら受付でタオルを貸してくださり嬉しかったです。
    初めてのブリーチで不安もあった中、親身に相談に乗ってくださりとっても可愛いピンクに仕上がって大満足です!
    色落ちを考えて濃いめにしていただいたので色落ちも楽しめています。ありがとうございました!
    次回もお願いします!

【学割U24】カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\10000

• おかなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 17:58:16.0

ありがとうございました!サロンの雰囲気もよく、しっかりヒアリングしてくださって嬉しかったです◎
    仕上がりもとっても可愛くて大満足でした!!

自分のイメージを伝えるのに
    時間がかかっちゃっても
    嫌な顔ひとつせずに色々提案してくれたり
    難しいことは難しいってちゃんと伝えてくれたり
    とても良かったです!!なりたい自分になれる、そんな美容室だと思います。またよろしくお願いします(o^^o)

骨格診断カット \7700→\4500 【渋谷/髪質改善/レイヤーカット/ボブ】

• ユアンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 10:21:43.0

とても丁寧に髪形のカウンセリングをしていただき、おかげでとても気に入りのイメチェンができました!
    店内の雰囲気もお接客もとても良いです。

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 23:09:56.0

初めてドンピシャなスタイルにしてくださり
    ありがとうございました!!セットしやすいようにカットしてくださりありがとうございます!

りな様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

数センチでも印象は変わり、髪質や骨格によって似合わせは変わってきますので
    そこにこだわってカットさせて頂いております

スタイリングもお楽しみいただきぜひまたその後の調子を見せて頂けたらと思います

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹内凌

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 18:53:11.0

次の予定があってだいぶ急かしてしまいましたが一緒に出来る髪色を決めてくれてスタイリングまでしてもらい本当にありがとうございました、、!!
    お話も楽しかったし髪も超可愛くなって幸せ空間でした!
    またよろしくお願いします^^

7-9月限定】カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\12900

• まいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 20:14:27.0

いつもありがとう!今回も理想の髪色とサラサラにしてくれて、とっても嬉しいです~~っこれからもお願いします!

[施術メニュー] カラー

まいか様

担当させていただいたyuiです☆
    口コミのご記入もありがとうございます!

こちらこそいつもありがとう!!
    大人計画いい感じだね☆
    またお話たくさん聞かせてね♪

まいか様のまたのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト yui

• Chanaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:55:45.0

良かったです!

【メンズ】カット+パーマ\15400→\7900【渋谷/メンズ/パーマ/メンズパーマ】

[施術メニュー] カット、パーマ

Chana様、ご来店ありがとうございました!

お久しぶりのパーマをお任せいただきありがとうございます!

また今後のお家でのスタイリングもお楽しみください

またのご来店も楽しみにお待ちしております

スタイリスト 竹内凌

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 13:14:45.0

初カラーでドキドキだったのですがめっちゃ可愛くしていただきました!
    またお願いします!!!

【学割U24】カット+ケアカラー+ナノケラチンTR \17600→\5900【渋谷/韓国】

まい様、先日はご来店いただき、担当させていただき、ありがとうございました!

初めてのカラー、ドキドキの中、任せていただけて、大変うれしいです♪
    ありがとうございます!!!

とっても可愛くて、お似合いでした!!!

初カラーで、髪の毛の変化や色落ちなど、これから感じていくと思いますが、
    引き続き、ケアも含めて、まい様の髪の毛の綺麗のお手伝いをさせていただけたらなと思います!

また次回も是非、可愛くさせてください!!

まい様のまたのご来店、楽しみにお待ちいたしております♪

店長 姫汝

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 21:42:41.0

お話しながら楽しくヘアセットして頂きました。素早く仕上げてくださってありがとうございます。またお願いしようと思います。

【平日限定】お出かけの前に♪コテ巻き\3300→\1000【渋谷/ヘアセット】

[施術メニュー] ヘアセット

• まなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 11:39:04.0

完全におまかせしてしまったのですが、
    似合うように可愛くしてくれました!
    前回のスタッフさんも話を覚えてくれていて声をかけてくれたり、受付さんやお店全体の雰囲気とてもいいです◎

【2回目限定】カット+1stepトリートメント\10450→\8900【渋谷/韓国】

まな様、先日はご来店いただき、担当させていただき、ありがとうございました!
    数ある美容院のところから、またソレイユトウキョウを選んでくださり、大変嬉しいです♪
    バッサリ大切なカットを任せていただき、とても嬉しかったです!

すごくよくお似合いでした(^▽^)

新しいスタイルはその後、調子はいかがでしょうか?

また次回、新しいスタイリングのご提案させてください!!!

まな様のまたのご来店、楽しみにお待ちいたしております!

店長 姫汝

• えながさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 22:38:08.0

カウンセリングから仕上げまで大満足でした!
    まず、とても丁寧なカウンセリングで、こちらの希望や髪の悩みをしっかり聞いてくださったのが嬉しかったです。
    また、家でのドライヤーやセットの仕方も丁寧に教えていただいたので、明日から実践するのが楽しみです。
    もちろん仕上がりもイメージ通りで、大変満足しています。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

• かわうそさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 14:21:10.0

まず一番の印象は、接客の感じが良かったです。また、明るい髪色の長髪から暗い色の短髪にしたのですが、技術がとても高く、理想通りの仕上がりにしていただけました。また、ヘアセットまでしていただいたり、予定時間を過ぎてるのにセット等に関する相談に乗って、更にはメイクまで教えて下さったりして感動しました。クーポンを使用したのもありますが、料金も安くでしていただけました。

かわうそ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

やりたいイメージや、普段のお手入れなどお聞きしながら、

カットカラーさせていただきました!

ご満足頂けてとても嬉しいです^^

また是非、イメージチェンジや、メンテナンスなど、なんでもお気軽にご相談ください!

かわうそ様の次回のご来店楽しみにお待ちしております!

stylist キャロ

• ほほほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 16:10:55.0

予約の時間からかなり遅れてしまいすみませんでした。

どの様にしたいか決めきれていませんでしたが、いろんな画像を探してどの様な明るさが良いか、髪型はどうするか等細かく擦り合わせていただきました。
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーな方ばかりで退屈する間もなく3時間があっという間でした。
    スタッフの方がたくさん褒めてくださったり、ふとした時に話しかけられている様なところに緊張することなく実家にいるような安心感をおぼえました。

仕上がりに関しましては、カラーが好みの色で染まったあとに髪を見てとても嬉しくなったのとカットの方も元の形を変えることなくとてもスッキリした仕上がりにしていただき大満足です。
    自分はセットが苦手なので、アイロンの通し方も教えていただき大変嬉しかったです。
    また、メイクをありがとうございました。
    教えていただいたこと実践しております。

とても素敵な場所と素敵な方々に巡り会えて良かったです。
    次も楽しみです。またよろしくお願い致します。

カット+ブリーチなしダブルカラー+ナノケラチンTR\24200→\12900【ブリーチ】

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 20:54:05.0

顔周りばっちり可愛くしていただきました。
    最後に全体も巻いていただいて、可愛くて嬉しかったです!!またお願いしたいと思います!

【7-9月限定】前髪カット+顔まわりカット\1500【渋谷/前髪/顔周り/韓国】

あやの様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

担当させてい頂いたルルです☆

顔周りが少し伸びていて扱いずらそうだったので自然と外に流れるようにカットさせていただきました!♪

せっかくなので普段あまり巻くことがないとの事だったので最後巻かせていただきました!!
    顔周りが流れるようになったので抜け感が出てとっても大人っぽくて可愛かったです!

またぜひお家で巻いてみた感想も教えてください!!

お話とっても楽しかったです!!!ありがとうございました!!

stylist ルル

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 06:39:14.0

終始丁寧に対応していただき、ブリーチ等も慎重にしていただきました。久々のブリーチとハイカラーだった為、少し緊張してたのですが、出来上がりの色もとても気に入り周りの反応もすごく良かったです!また、日々の手入れなどもアドバイスいただき色落ちも綺麗なまま保ってます!また、次回もよろしくお願いします!

7/13-18♪カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\10000

あい様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただいた桃子です!

カラー、とてもお似合いで可愛かったです!
    カラー気に入ってくださって周りの反応も良かったと、めちゃめちゃ嬉しいです!!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• つーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 21:16:52.0

初めての利用で不安でしたが、スタッフのみなさんが笑顔で温かい対応をしてくださりとても安心しました。
    シャンプーの際には、日頃からできる髪のケアについて丁寧に説明しながらやってくださりとても勉強になりました!
    髪質改善のトリートメントをやったのですが、髪もつやつやサラサラになりとても満足です!また利用したいです!

カット+縮毛矯正+ナノケラチンTR \24200→\12000【縮毛矯正/レイヤーカット】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ざっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 18:47:01.0

相談に丁寧にのっていただき、ありがとうございました!
    ほぼフルお任せでやって頂いたのですが、とても満足いく髪になりました。ありがとうございました!!

【7-9月限定】カット+ケアカラー+ナノケラチンTR \17600→\6900【渋谷】

ざっきー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

担当させていただいたルルです!☆ミ

初めてのご来店でおまかせして下さってとっても嬉しかったです!!
    これだけは嫌という事だけお伺いした上で、初めてだからこそできる新しい提案で暖色系をご提案させて頂きました!!☆ミ

ラベンダー系のカラー剤を使わせていただいたので派手すぎないナチュラルなカシスカラーにさせて頂きました!!初めてとは思えないくらいお似合いでとっても可愛かったです♪

カットも骨格や全体のバランスを見させていただいて、バッサリ切って鎖骨ワンカールの可愛い長さにさせて頂きました!!スタイリングもお伝えさせていただいたのでおうちでまだやってみて頂いて感想教えてください!!♪

今回初めて担当させていただいたので、今回のをふまえてまだまだこれからたくさん提案させて頂けるのがとても楽しみです♪

stylist ルル

• むらさきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 18:15:57.0

めっちゃ良い感じにしてもらえて、とても満足でした!
    施術中に髪に関する色んな事教えてくれたり、雑談とかたくさん出来て楽しかったです!
    他のお店の人もすごい優しくて、とても居心地が良かったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

むらさき様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

お店ですごくお時間も楽しんでいただけたようで嬉しいです!

今回の施術に合わせて今後も理想の髪質、スタイルでいられるように今後もイメージを擦り合わせながら一緒に作っていきましょう!

スタイリスト 竹内凌

• コアラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 13:59:46.0

初カラー初ブリーチでした!緊張していましたがお店に入った瞬間からにこやかに対応していただいて、安心して自分のイメージをお伝えできました。ブリーチ一回のクーポンで、できる限り明るくブロンドにという希望を叶えていただけてとても満足しています!
    担当していただいたスタイリストさんは、どういう施術か、どんな効果があるのかしっかり説明してくださって、たくさん「かわいい!」と褒めてくださる方で、不安もなくご機嫌な一日を過ごせました!
    その後友達二人に紹介したぐらい素敵な美容院でした。また伺います。

コアラ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!
    担当させていただいたひなたです!!

コアラ様のなりたいイメージに合わせてカットカラーさせていただきました!!シースルーマッシュにハイトーンとーってもかっこ可愛くて海外感じました♪

嬉しい口コミも沢山ありがとうございます☆
    お仕上がり満足いただけてお友達にも紹介してくださってとっても嬉しいです!!!

またお伝えさせていただいたとおり、1ヶ月半から2ヶ月ペースで根本のブリーチしてあげると綺麗を維持できるのでその間でカラーするのがおすすめです☆

また可愛いコアラ様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト ひなた

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 10:09:27.0

丁寧に対応してくださって、ケアの方法なども教えてくれました。雰囲気もとても良かったです。髪色も理想の色にしていただいて大変満足しました!また行きたいと思います!

もえ様

初めてのご来店と口コミありがとうございます!
    もえ様とっても大イメチェンでしたね!!!最初来られた時も可愛かったけど180度変わって可愛い更新しちゃってましたよーっ♪カラーの履歴を考えると毛先にまだまだ残留している色が隠れていそうなので、もし気分が変わらなければ次回も寒色に寄せてカラーするとどんどん綺麗になっていきそうです♪♪
    またお会い出来ること楽しみにお待ちしております!!!

stylist kana

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:49:28.0

カウンセリングがとても丁寧で、私のふんわりした要望を汲み取っていただけました!
    髪の悩みでしたり、癖をすぐに理解してくださり、その上でカットをしてくださいました。
    今までいろんな美容院に行きましたが、断トツ仕上がりが綺麗で今回のスタイリストさんに担当していただけて嬉しかったです!
    担当してくださった方だけではなく、お店とスタッフ皆さんの雰囲気もとても素敵でした!

• みさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 18:07:35.0

丁寧にヒアリング頂き満足のいく仕上がりでした。
    半個室、広々とした空間も大変良かったです。

【メンズ6,7月限定】カット+ケアカラー+ナノケラチンTR \17600→\6900【渋谷

• なちぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 17:40:15.0

久々の全頭ブリーチ&初めて暖色にチャレンジしたのですが、丁寧なカウンセリングと施術で希望通りに仕上げていただけました。居心地もとても良かったです。

なちぞう様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただいた桃子です!

ピンクの中でも紫よりのピンクで、くすみ系にさせていただきました!
    とてもお似合いで可愛かったです!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• そうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 00:27:42.0

初めてソレイユトウキョウを利用しました。お店やスタッフさんの雰囲気がとても快適な時間を過ごすことが出来ました。また、自分がイメージする完成系についてしっかりと話し合ってくれて、非常に納得できる理想の髪にしてもらえました。今まで様々な美容院を利用してきましたが、ソレイユトウキョウが一番また利用したいと思いました。

6,7月限定】カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\12900

そうた様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

なりたいイメージをお聞きしながら、カットカラーをさせていただきました!

お仕上がりや雰囲気など満足して頂けてとても嬉しいです^^

また是非メンテナンスやイメージチェンジなど、なんでもお気軽にご相談ください!

そうた様の次回のご来店楽しみにお待ち致しております!

stylist キャロ

• mimiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 22:43:50.0

カウンセリングでどのような仕上がりにしたいかを親身に聞いてくださり、最終的にとっても理想通りの髪色にしていただきました。今まで、他のお店でカラーの際にトリートメントを勧められても断っていましたが、接客が丁寧でお願いしたくなり、トリートメントも追加しました。トリートメントのおかげかいつもより色持ちもよく、次の日頭を洗っても髪の毛がサラサラでした!!
    ありがとうございました。次回染めに行くのも楽しみです♪♪

mimi様

先日は初めての御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

担当させていただいたルルです☆

ダブルカラーでオリーブベージュ系にさせていただきました!
    前回のカラーの暗いところと毛先を1回目で明るい薬をつけさせていただいてその上からできるだけオリーブにするカラーを入れさせて頂きました!!

元の髪質がいいのもありとっても可愛いオリーブベージュになりましたね♪♪
    mimi様にとってもお似合いで可愛かったです!!

トリートメントもしてくださったおかげでとっても栄養が入りさらにさらっさらになりましたね☆ミ

ご紹介できてくださってとっても嬉しかったです!
    私もまたmimi様をかわいくさせて頂けるのが楽しみです♪

ブリーチする時に向けて髪の毛綺麗に育てていきましょう!!

stylist ルル

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 12:28:38.0

カラーの仕上がりがすごく気に入りました!イメージ通りで気分が上がります♪
    お店も明るくて楽しい雰囲気で、初めてでも緊張せずに過ごせました。またぜひお願いしたいです!

【6,7月限定】ケアカラー+ナノケラチンTR\11000→\5500【渋谷/ブリーチ/韓国

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆき様

初めてのご来店と口コミありがとうございます!
    今回はブルーブラックに寄せさせていただきました♪とってもつやんつやんでしたね♪透明感合ってゆき様に凄くお似合いでした!
    リラックスしてお過ごし頂けてとても嬉しいです♪♪
    色落ち後もオレンジ味が抑えられた落ち着いたカラーになると思います♪オシャレカラーですので大体3ヶ月以内くらいを目安にカラーすると綺麗を長持ちさせられますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

stylist kana

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-25 18:47:49.0

施術前に細かくヒアリングをしていただけて、自分の理想のヘアスタイルにすることが出来ました!

前髪カット+前髪縮毛矯正+ナノケラチンTR \10120→\7100【渋谷/縮毛矯正】

s様

担当させていただいたyuiです☆
    口コミのご記入もありがとうございます!

口コミを見て来てくださってとっても嬉しかったです☆
    今の季節汗をかくだけでも内側がうねってしまったりすると思いますが、
    綺麗に癖も伸びてよかったです♪

全体ストレートのタイミングでもs様のまたのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト yui

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 11:19:51.0

会食があり、当日予約でお願いしました。
    とても華やかに仕上げて頂き、よい気分で過ごすことが出来ました。

あまり渋谷には来ないですが、機会があれば是非またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

りんご様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただいた桃子です!!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです!
    とてもお似合いで可愛かったです!!!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• モモさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 02:23:07.0

本日はありがとうございました!
    カウンセリングから丁寧にやって頂き、ピッタリのメニューを提案して貰ったおかげで安心しておまかせすることが出来ました。こんなにもしっかり聞いて頂いたのは初めてでした。施術中もとても気にかけて下さって美容院が苦手な私でもとても過ごしやすく感じました。やっと良い美容院さんに出会えたと思います。またよろしくお願いします!

モモ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

担当させていただいたルルです♪

カラーは暗くさせて頂きました!!いつも2週間くらいで明るくなってしまうのがお悩みとお伺いしたので、履歴をもとに普段染める時よりももう少し濃いめに入れさせていただく提案をさせて頂きました!
    透明感のあるブルーブラックとっても可愛くて、モモ様にお似合いでした♪

モモ様が沢山お悩みをお伝えしてくださったおかげで、原因がわかったり、私も現状をお伝えしやすくなり、少し気になっていた頭皮についてもケアをお伝えさせていただけました♪

やっといい美容院に出会えたとおっしゃっていただけてとってもとっても嬉しいです!

今回のカラーの色落ち具合によって、次回また選定させて頂きたいです!!
    もっと理想的な髪の毛になれるようぜひまた任せていただけると嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    有り難うございました!

stylist ルル

ソレイユトウキョウシブヤ(SOLEIL TOKYO shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー