3. 関東トップ  >
  5. ロエ 元町店(Loe)  >

Loe 元町店

ロエ モトマチテン

• 神奈川県横浜市中区石川町1-14-8 永福ビル 2F
  • エリア注目サロン★【石川町駅】徒歩3分【元町中華街】徒歩8分

ゆみゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 12:44:00.0

白髪染めで髪が傷んでしまい手触りもゴワゴワで絡まって抜け毛も気になり毎日髪をまとめるしかないロングヘアでした。

職場から近くて初回価格も親切な美容院だったので前から行ってみたいと思い、ラッキーな事に当日仕事帰りに予約できたので行ってみました。
    傷んでいる所を切る程度で長さもそれ程変えないでまとまりやすくして下さいとオーダーした所、イメージ通りどころかそれ以上の仕上がりで絡まってた髪とは思えないくらい手触りも良くなり、まとまりも良くなってビックリしました。
    オススメして頂いたヘアミルクも少量でツルツルになったしクセのないヘアミルクだったので続けられそうだったので毎日のケアも頑張ろうと思い購入しました(^o^)v

担当してくれた方も気さくで親切で髪のケアのアドバイスもくれて行ってよかったです。
    定期的に仕事帰りに髪メンテナンスで気軽に行けるいい美容院を見つけました!
    また行きます!ありがとうございました!

【平日限定】小顔カット+シャンプー 【来店3回目まで使える】

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は長さを変えずいたんでるところを中心に切らせていただきました!
    自分の髪の毛に合ったシャンプートリートメントやアウトバスを使うことによって、次にご来店されるまでの繋ぎができるので今回ご購入していただいたアウトバスを使っていただき頑張ってケアしていきましょう!!

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!
    これからも満足していただけるよう日々努めてまいります!

次回もよろしくお願い致します!

担当 小林 浩歌

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 21:30:18.0

初めてお伺いしましたが、私の拙い説明でも要望を汲み取ってくださり、カットもカラーも素敵な仕上がりでした!毎朝のスタイリングがしやすくて大満足です^ ^

【大人気No.3】白髪染め今日から卒業 カット+脱白髪染めカラー \9.550

• ガガシーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-10 23:37:35.0

落ち着いた雰囲気で、お話も楽しかったですし、施術に関する説明をいただき、今後のケアも教えていただきました。
    初めての矯正縮毛だったので不安もありましたが、全体的な見た目や髪を触ったときに、今まで感じたことのない滑らかで艶もあり、綺麗な仕上がりでとても満足しております。
    また髪が伸びてきたりしたらお伺いしたいなと思いました。

【大人気No.2】カット+縮毛矯正 【来店3回目まで使える】

Loe 元町店からの返信コメント

初めての縮毛矯正とのことで、不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後のケアについてもぜひ続けていただくと、より艶やまとまりが長持ちしますので、ご自宅でのお手入れも楽しんでみてくださいね。
    また髪の状態やクセの変化を見ながら、次回もより扱いやすくきれいなスタイルをご提案させていただきます。

担当 関山浩平

• みやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 03:42:51.0

特殊パーマ後のダメージの強い髪で来店しましたが、ダメージの強弱を見ながら薬剤を適切に選んでいただき、満足度の高い縮毛矯正を実施していただけました。ありがとうございました。

【特別価格】カット+曲がるナチュラル縮毛矯正 【来店2回目まで使える】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ねこくささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-06 14:00:21.0

髪の癖や希望のスタイルを事前にお伝えしたところ、丁寧に対応してくださり、理想に近い仕上がりにしていただきました。初めての利用でしたが、店内は統一感のある内装で清潔感があり、とても落ち着いた雰囲気でした。スタッフの皆さんも親切で、終始心地よい時間を過ごせました。仕上がりも期待以上でした!
    またぜひ利用したいと思います。

【特別価格】カット+シャンプー 【来店3回目まで使える】

Loe 元町店からの返信コメント

髪のクセやご希望のスタイルについて事前にお伝えいただいたおかげで、理想に近い仕上がりにできたとのこと、大変うれしく思います。
    お店の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。

次回もよりご満足いただけるよう、しっかりとカウンセリングしながら施術させていただきます。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

担当 関山浩平

• Ku:さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 19:35:10.0

あまり混んでいなくて静かに過ごせます
    シャンプー時の頭皮のマッサージや
    シャンプー後に肩こりを少しほぐしてくださるのが
    地味に嬉しいです
    髪は少し傷んでいましたが
    ツルツル、さらさらになりました
    カラーも想像どおりの色になり気に入っています

【オーダー殺到☆白髪ぼかしカラー】カット+リュクスカラー¥11000

• さおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-02 11:01:29.0

先日は、ありがとうございました^^
    カラーにトリートメント、カットをして貰いました!!
    1つ1つの質問に、親身になって答えてくださり、嬉しかったです。シャープーや
    マッサージもとても気持ちが良かったです。居心地が良く、かなりリフレッシュ出来ました!
    次回は、またカラーを宜しくお願いします^_^

※ご予約前に必ずお読みください※ 全クーポン内容必ずお読みください

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 21:07:49.0

髪の毛サラサラになりました!!次回も宜しくお願いします!!

カット+ポイントパーマor部分縮毛矯正 ¥9,680→¥7,700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Loe 元町店からの返信コメント

あゆみさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足して頂けてよかったです!
    次回以降もトリートメントと併用して綺麗なヘアスタイルを作るお手伝いをさせて頂きますね!

担当 佐野友尉

• ミウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-27 21:44:26.0

カットもカラーも丁寧にしていただきました。仕上がりにとても満足しています。スタッフさんも親切で、またお願いしたいです。

カット+カラー+縮毛矯正 ¥26180→¥19.000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Loe 元町店からの返信コメント

日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!見つかって良かったです!

今回の縮毛矯正はなるべく髪に負担がかからないように
    薬剤を4種類塗り分けてやらせて頂いてます。

髪全体でダメージレベルが違うので場所によって塗り分けています。
    手触りもよくなりご自宅でも扱いやすいと思います。

お色も前回と同じ感じで作っています!!

気になる事があれば気軽にご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます!

Loe元町店 代表 杉山

• pure*snowさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 19:33:35.0

初めてで不安でしたが、的確なアドバイスとステキな仕上がりをありがとうございました!

カット+イルミナカラー ¥14,080→¥11,000

Loe 元町店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。初めてのご来店で不安な中、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです!仕上がりも気に入っていただけて何よりです。またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 関山浩平

• くるみるくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 22:19:52.0

長い時間、本当にありがとうございました!
    日頃の悩みを聞いてくださり、髪質を見てアドバイスしていただいたこと、気になっていたリファのドライヤーを使って頂いたこと、こんなに寄り添っていただけるとは思わず、感激しました!!
    「全力でやります!」と仰っていただき、髪もサラサラで満足いく色にしていただけてとても嬉しいです^^
    シャンプーでも次に何をするのか事前に声をかけてくださって、とても丁寧だなと思いました^^
    他店さんで縮毛を何回もしてきましたが、数日経った今でもこんなにサラサラなのは初めてで、ぜひまたお願いしたいです!!!
    本当にありがとうございました!!!

【特別価格】カット+カラー+縮毛矯正  【来店3回目まで使える】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Loe 元町店からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

とんでもございません!こちらこそ長時間ありがとうございました<(_ _)>
    縮毛・カラーともに喜んでいただけて嬉しく思います!
    また接客面に関しましてもお言葉ありがとうございます♪

縮毛矯正に関してはこだわりをもって施術させていただいております!
    数日たった今でも満足していただけていて嬉しいです

ホームケアやわからないことなどございましたら遠慮せずにいつでもご相談ください!

担当 小林 浩歌

• ぇりちんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-25 21:00:11.0

レイヤーカット気に入りました!

【特別価格】カット+シャンプー 【来店3回目まで使える】

Loe 元町店からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!
    レイヤーカットを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    スタイリングしやすいようにデザインしましたので、ぜひ色々楽しんでくださいね。
    次回も季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきます!

担当 関山浩平

• とうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-25 19:25:58.0

店内やスタッフの方々の雰囲気がとてもよくリピートしようと考えています!縮毛矯正も想像以上の仕上がりで大大大満足です!!!

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は根本のうねりをしっかりと取らせていただき毛先は縮毛履歴があるので
    優しめのお薬でなるべくダメージを加えないようにさせていただきました!

すごく喜んでいただけてこちらも嬉しかったです♪
    よりよくしていくために定期的に髪質改善トリートメントをしたりしてよりきれいな髪の毛に一緒に育てていきましょう!

また次回もお待ちしております♪

担当 小林 浩歌

• さくらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 03:07:36.0

今迄も他店の白髪ぼかし専門店に通っており、すごく不満があった訳では無いのですが、もしこちらが良かったらサロン変えてもいいかなという思いで今回初めてこちらにお邪魔してみました。カウンセリングはしっかりと、かつ的確でこちらの言わんとしたい事も汲み取っていただけ「後はお任せください」の言葉に安心して委ねられました。
    色も好みの色に仕上げていただき、日数が経ち根本に白髪が出てきた現在も目立たない様に思います。「無理には進めませんが」とオススメされたトリートメントも髪が落ち着き良かったです。又日常のお手入れのアドバイスも有り難かったです。
    後は自身が癖毛もあってなのか他店だとドライヤー後髪が広がりコテで綺麗に仕上げて…と、その日は良いのですが普段がコテを使わないので、サロン帰りだけはテンション高まるけど、、と思っていましたが、こちらはドライヤーのみで仕上げてくれたので再現性が現実的に見えましたし、実際髪を下ろす機会が増え嬉しい気持ちでおります。

【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト ¥25,000→¥13,650~

Loe 元町店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!Instagramを見てくださり
    そして僕を指名してくださり本当にありがとうございました。

白髪ぼかし、脱白髪染めでは、多くのお客様を担当させて頂き、ハイライトで白髪をぼかしながら、沢山のお客様を必ず素敵にしております!
    今回の脱白髪染めは、しっかり綺麗にハイライトが入り様のご希望に合わせて完成しております。
    今回、しっかりと施術説明させて頂きますましたが、何か脱白髪染めにご不明な点が有りましたら
    次回、今回よりさらに、しっかりとお答えさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

Loe元町店 代表 杉山

• hiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-24 23:27:47.0

初めて行きましたが、丁寧に縮毛をしてくれて真っ直ぐになって良かったです!ありがとうございました!

【特別価格】カット+髪質改善縮毛矯正  【来店3回目まで使える】

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は前回甘めのところも一緒にしっかりと伸ばさせていただきました!
    毛先に関しては今回は外して施術させていただきましたので次回毛先の広がりなどが気になっていたら縮毛をかけるのをお勧めします!

ホームケアなどわからないことなどございましたらいつでもご連絡ください!

担当 小林 浩歌

• AyumIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-24 20:00:02.0

とても素晴らしい美容師さんに会えました(^^) 綺麗なレイヤーにしてくださり、ふと鏡を見たときに嬉しくなることが増えました♪また、切るにあたり事前に耳にかけられなくなる長さになることを教えてくれたり、コテの違いや巻き方も教えていただけたりと、アドバイスも良かったです。ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

【特別価格】韓国風カット+シャンプー  【来店3回目まで使える】

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は毛先を切らせていただき顔周りにレイヤーを入れさせていただきました!
    毎日のように見る鏡に映る姿が嬉しいという気持ちになっていただけて私自身も嬉しいです!

巻き方ひとつでいろんなスタイルを楽しめるのがレイヤーのいい所になります!
    ぜひおうちでも実践していただきわからないことがございましたらいつでもご連絡下さい!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!
    また会える日を楽しみにしております!

担当 小林 浩歌

• ゆっきーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-24 18:56:03.0

来店2回目です

前回と同じスタイリストさんに施術していただきました
    今回も初めにとても詳しく丁寧に説明していただき仕上がりもとても満足しています

また次回もよろしくお願いします

【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト ¥28.800→¥16,500

Loe 元町店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!いつもInstagramを見てくださり

Loe元町店 代表 杉山

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-22 20:38:02.0

当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

【当日限定】カット+縮毛矯正 【17時まで】10,000円

Loe 元町店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    当日予約でもご満足いただけてとても嬉しいです
    今後も丁寧な施術で、理想のスタイルを一緒に作っていけたらと思います。
    またいつでもお待ちしています!

担当 佐野友尉

• ねえさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-21 17:16:45.0

ホルモンバランスの崩れからくる髪や頭皮の悩みを数時間で解決して頂きました。希望を受け入れて頂いた上で、今の髪の状態にあった施術で、別人の様な後ろ姿に!周りから誰かわからなかったと言われる程、キレイにして頂き感謝です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Loe 元町店からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ホルモンバランスの変化による髪や頭皮のお悩みはとてもデリケートな部分ですが、しっかりと向き合いながら施術をさせていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけて、そして周りの方にも変化を感じていただけたとのこと、とても嬉しいです!
    今後も髪と頭皮の状態に合わせて、無理のないケアとデザインをご提案させていただきますね。

担当 関山浩平

• なさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-20 22:52:51.0

縮毛矯正をしたくなり急遽予約しました。1万円で縮毛矯正ができることに驚きでしたが、仕上がりもサラサラになっていい感じです。気になっていた根元の強いうねりもちゃんと伸びています。

【当日限定】カット+縮毛矯正 【17時まで】10,000円

また嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    当日予約も歓迎ですのでまたうねりが気になったころにお待ちしております!

また定期的にトリートメントをしてあげるとよりきれいな状態のまま維持できるかと思います!
    ホームケアなどわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

担当 小林 浩歌

• ベルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-20 21:50:58.0

今回もお任せでお願いしましたが、満足のいく仕上がりです。
    カラーの色を変更していただきましたが、とても気に入っています。

Loe元町店 代表 杉山

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 19:00:06.0

綺麗な色にしてもらいありがとうございました!

【特別価格】髪質改善カラー【来店3回目まで使える】

[施術メニュー] カラー

Loe 元町店からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回のカラー、とてもお似合いでした!
    また季節や気分に合わせて、いろんな色味を楽しみましょう。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 関山浩平

• るいつかささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-20 08:15:55.0

先日はありがとうこざいました。
    普段髪の毛で気になる点や希望の帰宅時間等も確認してくださるなどとても丁寧な対応でした。
    重たく見えた髪もスッキリし周りからも評判が良かったです。
    また、料金も格安で、大満足でした。
    次回はトリートメントもお願いしてみようかと思いました。

【特別価格】韓国風カット+カラー\13.800→\8.000 【来店3回目まで使える】

Loe 元町店からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は後ろのもたつきをすっきりしつつ普段の生活で扱いしやすいように切らせていただきました!
    周りからの評判も良かったみたいで嬉しい限りです!
    また接客面に関しても口コミありがとうございます♪

次回のトリートメントにつきましてもお客様にあったトリートメントを提案させていただきますね!
    今後もより満足していただけるよう努めて参りますのでよろしくお願いします!

担当 小林 浩歌

• まりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-19 05:47:26.0

2回目の利用です。前回からちょうど1カ月経過し、白髪が目立ち始めたので続けて来店しました。何度か自身で染めたこともありましたが、白髪が生えても以前より気にならなくなりました。 白髪ぼかしで染める回数が減ってくると嬉しいです。親切丁寧に対応していただき、髪質も施術後は柔らかくスタイリングもしやすくなりました。また宜しくお願いします。

カット+カラー

Loe元町店 代表 杉山

• kujiraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 12:11:16.0

カットは提案いただき、朝のスタイリングが楽になりました。シャンプーもカラーも丁寧でした。リピートしたいと思います。

Loe 元町店からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタイリングが楽になったとのお言葉、とても励みになります。
    今後もライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひ次回もお任せください。

担当 関山浩平

• まささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-15 21:11:19.0

いつも希望通りに丁寧に仕上げていただいています

【大人気NO.1】カットカラー+エヌドット髪質改善 【来店3回目まで使える】

Loe 元町店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!
    これからもご希望に寄り添いながら、丁寧な施術を心がけてまいります。

担当 佐野友尉

• ぴんぐさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 21:36:50.0

今回はカットでお世話になりましたが、手際良く頭の形に合わせてバランスよく仕上げていただき満足しています。
    いつも担当スタイリストさんに丁寧に対応してもらっているので安心の仕上がりです。ありがとうございます。

カット+シャンプー ¥5,280→¥4,400

Loe 元町店からの返信コメント

今回も、トップは髪を伸ばしていけるように整えて、サイド、後ろは
    スッキリつくってます!

シルエットも綺麗に見えると思います!

気になる事があれば気軽にご相談下さい!
    Loe元町店 代表 杉山麟太郎

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-14 18:26:00.0

カウンセリングをしっかりして頂き、お気に入りのカラーになりました。またよろしくお願いします!

【11日/12日/13日限定割り】カットカラー+エヌドット髪質改善  \8,800

Loe 元町店からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングでじっくりお話できたおかげで、ぴったりのカラーをご提案できて私も嬉しいです。
    また次回も気になるスタイルや色味があれば、ぜひお気軽にご相談ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 関山浩平

• このさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-14 01:34:05.0

髪全体(特に毛先)の痛みやパサパサ感が凄くて、ドライヤー後の広がりやゴワゴワする感じが本当に嫌でお風呂に入るのも憂鬱で長いこと苦労してきましたが、毛先のブリーチ履歴もあったのに縮毛矯正をしてもらってドライヤーしたあともチュルチュルでお風呂が大好きになりました!!いつでも髪が綺麗で自己肯定感上がりました。ちゃんとカウンセリングもしてくれて、今までやった縮毛矯正はしてるって分かるくらいピシピシ出なんか違うなとかありましたが今回は本当にかみがチュルチュルで本当に嬉しいです!シャンプーをしてくれた方もとても話しやすくて楽しかったです!お値段は高いのか安いのか分からないけど髪がチュルチュルなので全然気になりません!キレイに髪が伸ばせそうで嬉しいです。また伸びてきたら縮毛矯正やカラーなどもお願いしたいです!

また嬉しい口コミありがとうございます♪

髪の毛で普段の生活がかわり大変なお風呂も大好きになっていただけたのが嬉しい限りです!
    毛先はダメージに配慮しながら縮毛矯正をかけさせていただいているので普段の扱いはしやすくなったかと思いますが、少しだけでもアイロンを通すとより綺麗になると思いますのでお出かけの際などは通してみてください!

また縮毛矯正でもカラーでもお待ちしております!

担当 小林 浩歌

• MIOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-13 18:12:20.0

久々にお洒落な美容院に行き最初は緊張しましたが担当してくれたお姉さんが親切に接客してくださいました。髪型やカラーのことで色々とアドバイスを頂けてありがたかったです。とても癒されたのでまた今度お願いしたいです。

【特別価格】カット+オーガニックカラー  【来店3回目まで使える】

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は今後伸ばしやすい様にカットさせていただきました!
    またカラーも赤味をとばしつつ落ち着いた色味にさせていただきました!
    その後いかがでしょうか?

今回はトリートメントもしていただいたのと、おうちでも使えるトリートメントお渡しさせていただきました!
    これから乾燥の季節になってくるのでしっかりとホームケアしていただき艶のある髪を一緒に育てていきましょう!

次回もご来店お待ちしております♪

担当 小林 浩歌

ロエ 元町店(Loe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー