3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  6. エレノア 藤沢(Eleanor)  >

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町13-4 MARINA YOKOHAMA SHONAN 1F
  • 藤沢駅徒歩5分 [藤沢/藤沢駅/ヘッドスパ/髪質改善/ボブ/ショート]

もっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 23:55:49.0

藤沢にこんなお店があるのを知らなかったのでびっくり。
    ヘッドスパがとても好きで、リフレッシュの目的で美容室を利用したいときも多いけど、これまでなかなかスパだけのメニューやスパ&トリートメントのセットメニューをおいているいい美容室を見つけるのが難しかった。けど、今回いい場所を見つけられたのでよかったです。ぜひ通わせていただきます!

ヘッドスパ+バイカルテ6Step Tr [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 藤沢からの返信コメント

もっちゃん様、
    先日は数ある美容室の中からeleanorにご来店いただきありがとうございました。

しっかりケアしていくのも大変の中、良い頻度でスパやトリートメントをしているのを聞いて、とても素敵だなと思いましたし、髪の毛もとても喜んでいると思います!

カラーや縮毛矯正のダメージも髪が長いと蓄積していくことになります。今回やったバイカルテのトリートメントは素髪に戻して、さらに髪の中に必要な栄養成分も中にしっかり入れてくれるものになるので、ダメージの大きい縮毛矯正との相性も抜群です!

その後、手触りはいかがでしょうか?

ヘッドスパで頭皮のコリをほぐしつつ、トリートメントでケアをしていけば
    どんどん健康な髪が生えてきてくれるので、これからも扱いやすく、綺麗な髪の毛をキープできるよう、お手伝いさせていただけたら幸いです。

そして、リラックスできる空間づくりを心がけていきます。

また、ご予約していただきありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしております!

eleanor藤沢 moeka

• バジルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 22:27:49.0

今回は髪の毛がぽわぽわ出てくるのが嫌で相談しました。
    トリートメントの良いものがあるとの事で試す事になりました。
    しっとりとしてまとまって良くなりました。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー+クイックスパ [藤沢/藤沢駅]

• チモコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 15:20:48.0

はじめて御伺いさせて頂きました。
    美容室事態がどこをとってもとても綺麗でした。
    シャンプーの香りが良く、リラックスしながらのヘッドスパは極上。
    とてもさっぱりした後に、丁寧にカウンセリングをして下さり、私の髪の悩みも分かってくれた上でしたいヘアスタイルに仕上げて下さいました。
    ヘッドスパからカット迄全て大満足です。

【ご新規様にオススメ】カット+クイックスパ \7,900→\4,400 [藤沢/藤沢駅]

• べさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 22:12:49.0

前の予約の方が終わっておらず予約時間から30分後に席に案内されました。

元々Vカットの状態で伺い、「5センチ切ってください」とお願いしましたが、帰宅したら真っ直ぐに揃えられていました。言葉が足りなかったとはいえ、5センチ以上切られている箇所があるので要望通りの仕上がりでは全くありません。
    また、ブリーチしてから一年半以上伸ばしている地毛に合わせてカラーをお願いしました。
    カラー履歴を残したくないため塗らないでほしかった地毛の部分もがっつり塗られてしまいました。

来店時に記入するアンケートのようなもので、退店希望時間を記載できる欄があり、次の予定もあったため時間を記入しました。開始が30分も押していたため、退店希望時間も15分ほど過ぎました。
    予約時間から始めてもらえれば、時間に追われることなく、より丁寧にカウンセリングをしてもらい、こちらも納得のできる仕上がりになったのではないかと思います。
    非常に残念で悲しい仕上がりです。

【素髪×髪質改善】カット+フルカラー+バイカルテ6StepTr+スパ [藤沢/藤沢駅]

べ様、この度は数ある美容室の中からご来店いただいたにもかかわらず、
    不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時間にご案内できなかったこと、ご希望の仕上がりと異なった
    カット・カラーになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお時間をいただいていた中で、ご要望を正確に汲み取ることができず、
    仕上がりにもご満足いただけなかったことは、深く反省しております。

今後はカウンセリングや施術内容の確認をより丁寧に行い、再発防止に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Eleanor藤沢 misaki

• Tiffanyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 10:51:41.0

シャンプー台まで個室のサロンは初めてでした!
    全てがプライベート空間で良かったです。
    カラーもカットも大満足です。

【ご新規様にオススメ】カット+カラー+クイックスパ \14,800→\9,400 [藤沢]

Tiffany様、この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

シャンプー台まで個室という当サロンならではの空間を気に入っていただけて嬉しいです!
    カットやカラーにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です♪
    今後もリラックスして過ごしていただける空間づくりと、
    仕上がりへのこだわりを大切にしてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

Eleanor藤沢 misaki

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 19:27:53.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからとても丁寧で仕上がりにも満足しています。小さな子どもがいるので、お手入れが楽なヘアスタイルを提案していただけたのがとてもありがたかったです。お人柄も柔らかい雰囲気で、お話するのが楽しかったです。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

まいまい様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お忙しい毎日の中でも扱いやすいスタイルで、少しでもお手入れが楽になるようお手伝いできて光栄です。
    またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Eleanor藤沢 yuki

• はつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:28:05.0

初めての訪問でした。
    施術室やシャンプー台が半個室で落ち着いた雰囲気の中、過ごすことができました。

ヘッドスパ、頭皮のマッサージがとても気持ち良かったです。

またリピートさせていただきたいです。

【メンズ限定】カット+クイックヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はつ様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    半個室の落ち着いた空間で、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    ヘッドスパもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    日々の疲れを癒やしに、またぜひお立ち寄りください。

Eleanor藤沢 yuki

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 16:37:24.0

落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。髪もサラサラになり、すっきりしました!素敵なカラーに仕上げてくださり、大満足です。またお願いしたいです!

【クイックspa付◎】カット+フルカラー+oggi otto Tr [藤沢/藤沢駅]

なな様、

居心地の良い接客を心がけているので、褒めていただき嬉しく思います。

前回と違うトリートメントを選んでいただいていたので、
    感じ方も違うと思うのですが、その後いかがでしょうか?

今回みたいにその時の髪質や季節に合わせて、トリートメントの種類を変えてあげると
    指通りの違いやスタイリングの楽さが変わってくると思うので、おすすめです!

カラーの仕上がりも満足していただけたようで何よりです。

髪の毛が綺麗になるように、一緒に整えていきましょう^^
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またなな様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• おぎさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 13:27:44.0

左右のバランスや毛先の整い具合を何度も確認して、本当に丁寧にカットしてくださいました。
    姿勢やお手洗いなども、さりげなく気を使ってくださり、とてもありがたかったです。

おぎ様、

先日は数ある美容室の中から、
    eleanor蕗沢にご来店いただきありがとうございました。

しばらく美容室に来れなくなってしまうとのことで、
    結べる長さでのボブに切らせていただきました。

嬉しい口コミいただきましてありがとうございます。

また、美容室気になっていたとおっしゃっていただけて嬉しかったですし
    もし今後も機会があればぜひお待ちしております。

またおぎ様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 14:08:51.0

カットに関しては、毛流れやクセについても色々と教えて下さり相談に乗っていただけたので良かったです。
    カラーはあまり挑戦した事がない色味を単色で提案していただいたので全く想像が付かず、もう少し詳しく色々な色や数色混ぜたりと、話を聞けたら嬉しかったなと思います。

全体的には満足しているので、また利用したいと思います。

【ご新規様におすすめ】カット+プレミアムカラー+ヘッドスパ [藤沢]

みー様

先日はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。

カットについてご満足いただけたようで何よりです。毛流れやクセなど、お悩みがあれば今後もぜひお気軽にご相談くださいね。

カラーに関しては、ご提案が少しわかりづらかったとのことで申し訳ありませんでした。今後はよりイメージしやすいよう、色味の説明や組み合わせのパターンなども丁寧にご紹介できるよう努めてまいります。

Eleanor藤沢 kai

• こっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 09:09:37.0

個室空間で落ち着いた雰囲気の中丁寧にカットとカラーをしていただきありがとうございました。
    また一時帰国の際に伺わせて頂きたいです。

こっこ様、

先日は数ある美容室の中から、
    eleanor藤沢にご来店いただきありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

そう言っていただけて大変嬉しく思います。
    帰国された時は、是非お待ちしております!

またこっこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:04:04.0

とても落ち着いた雰囲気でよかったです。
    とても丁寧に対応いただきました。

あい様
    先日は数ある美容室の中からeleanor藤沢にご来店いただきありがとうございました。

前回から伸びていた髪をショートに切らせていただきました。
    顔まわりの長さも見ながらでしたが、
    短い方がお顔周りや首周りがスッキリしていてとてもお似合いでした^^

ショートヘアはメンテナンスが大変かと思いますが
    毛量や毛先の質感調整で、セットのしやすさやシルエットがとても変わってくるので
    是非またお待ちしています!

今後ともよろしくお願いいたします。
    またあい様にお会いできるのを楽しみにしております!

eleanor藤沢 moeka

• たいママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 08:38:27.0

先日は綺麗にしてもらいありがとうございました。
    髪の毛も洗いやすく扱いやすくなりました。

【ご新規様にオススメ】カット+バイカルテTr \5,900 [藤沢/藤沢駅]

たいママ様、
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます^^

髪の毛が洗いやすく、扱いやすくなったようで嬉しいです。

時間が経つと、まとまりづらくスタイリングのしにくさがでてくると思うので
    その時期がメンテナンスのちょうどいい時期だと思います!

その際はまたお待ちしております。
    たいママ様に会えるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 13:12:04.0

カラー剤についての説明をしっかりしてくださったり、前髪やカラーついての提案も的確で大満足の髪型にしていただきました。
    サラツヤになりこの夏は髪ストレス0で過ごせそうです♪
    お店の雰囲気もよくまた伺うのが楽しみになる美容院です。

はる様、

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

いつも寒色系のカラーが多いとお聞きしましたが
    今回はピンクブラウンに染めさせていただきました。

特にピンクは艶が出やすく、雰囲気が変わってとてもお似合いでした。
    この夏を楽しんでいただけたら嬉しいです!

そしてお店の雰囲気も褒めていただき光栄です。

これからもサービスの向上に努めていきます。
    またはる様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 11:13:20.0

店舗は落ち着いた雰囲気でした。施術は丁寧でとても良かったです!料金・仕上がり共に満足できました!

K様

ご来店ありがとうございました。
    店舗の落ち着いた雰囲気や、施術を丁寧に感じていただけたこと、また仕上がりや料金面でもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    これからも心地よい空間と丁寧な施術をご提供できるよう努めてまいります。

Eleanor藤沢 yuki

• hoooooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 20:24:37.0

細かく説明しながら進めてくださいました。
    カラーカット派満足です。
    ただシャンプーの力が強いのとヘアアイロンをする時に髪が引っかかる感じが痛かったです。

hooooo様

仕上がり満足頂けて嬉しいです
    ただ、シャンプーの際の力加減が少し強く感じられたことと、ヘアアイロンをかける際に髪が引っかかって少し痛みを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ないように改善して参ります
    貴重なご意見をありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております

Eleanor藤沢 kai

• naさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:18:27.0

【ご新規様におすすめ】 ヘッドスパ \8,000→\4,500 [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] ヘッドスパ

na様、
    そして口コミも書いていただきありがとうございます!

よくヘッドスパしに行くとおっしゃっていたので
    またお仕事の合間でもほぐしに来てください^^

その際はリラックスした空間をお届けできるよう
    努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
    またna様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• りっぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 13:52:22.0

当日予約して伺いました。
    少し早く到着してしまいましたが、待たされることもなくスムーズに案内していただき、更に終わりの時間も、きっちり予約時の施術時間内に終わってお店を出ることができて、時間配分もしっかりしているなと思いました。
    特にカラーの希望は無く、透明感とか顔色が悪く見えない色とかザックリした要望を伝えましたが、いい感じの色味に仕上げてくださり、満足しています!
    シャンプーも力加減がちょうどよく、頭がスッキリしました。
    その他にも細かい気配りや声かけをしていただき、ゆっくりとくつろぐことができました。
    初めて伺いましたが、また次回も行きたいです!

【素髪×髪質改善】プレミアムカラー+バイカルテ6StepTr+スパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りっぴー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変励みになります!

当日のご予約にも関わらずスムーズにご案内でき、お時間内に施術を終えられたこと、安心してお過ごしいただけて何よりです。
    カラーに関してもご満足いただけてとても嬉しいです!お肌映えや透明感を意識してお色を選ばせていただきました。

シャンプーや接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後もリラックスしていただける空間づくりを大切にしていきたいと思っております。

Eleanor藤沢 kai

• アイスティーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 23:29:47.0

個室になっているのと、担当して下さった方を始めお店の雰囲気が落ち着く感じでリラックスして施術を受けれました。ヘアカラーがとても気に入っています。また再来したいです。

アイスティー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    個室での施術や担当スタッフの対応、サロンの雰囲気にリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアカラーもご満足いただけたようで安心いたしました。季節や気分に合わせたカラーのご提案もぜひお任せください。

Eleanor藤沢 yuki

• はみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:01:55.0

初めてでしたが、個室になっているので周りを気にせずに相談できたし、リラックスできて良かったです。
    カラーやカットについても細かいところまで確認しながら進めていただいたので仕上がりもとても満足です!
    次回はヘッドスパもお願いしたいと思います。

【クイックspa付◎】カット+白髪染リタッチカラー [藤沢/藤沢駅]

はみ様、
    先日は数ある美容室の中から、eleanor藤沢にご来店いただきありがとうございました。

カラーやカットの仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しいです。
    短めのボブに切らせていただき、とてもすっきりしたように思います!

当日ヘッドスパのメニューを迷われていたので、
    頭皮の凝りもほぐれて、髪の毛もスッキリするので、お時間あればいつでもお待ちしております^^

今後ともよろしくお願いいたします。
    またはみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• ィゥさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 21:12:50.0

シャンプーの時にヘッドマッサージもしていただいて、とても気持ちよかったです!ほぼお任せ状態でしたが、一つ一つ丁寧に提案していただき安心できました!

ィゥ様、

ヘッドマッサージ、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

髪の毛を伸ばされているとのことでしたので毛先の調整をさせていただきました。
    どのように伸ばしていきたいかを一緒にお話しできたので、今後も扱いやすいように
    整えられたらと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。
    また、ィゥ様にお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• ragさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 16:57:44.0

とても丁寧な対応と説明でわかりやすかったです。
    個室ははじめてだったので少し不思議な感じでしたが、周りを気にすることなく髪についての相談やお話ができたので良かったてす。
    スパも個室になっているのでゆったりとした空間でリラックスできました。ありがとうございました。
    また、利用したいと思います。

rag様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    丁寧な対応や説明についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

初めての個室に少し不思議な印象を持たれたとのことですが、リラックスしてご相談いただけたようで安心いたしました。スパもゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りです。

今後も居心地の良い空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。

Eleanor藤沢 kai

• yukaloneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 10:57:08.0

縮毛矯正は初めてでしたが、カウンセリングの時間がしっかりあったので、安心してお任せできました。
    隣の席と仕切りがしっかりあって、ほぼ個室だったので、周りを気にせず施術を受けられました。

【素髪×髪質改善】 縮毛矯正+バイカルテ6StepTr+スパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

yukalone様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めての縮毛矯正とのことでしたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、仕切りによる空間づくりもご満足いただけて何よりです。リラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。

Eleanor藤沢 kai

• ニッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 16:56:28.0

先日はお世話になりました。
    施術、接客が丁寧でしたし、仕上がりも満足しています。

【メンズ限定】カット+クイックヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ニッシー様、こちらこそ先日はご来店ありがとうございました!

施術や接客、仕上がりにご満足いただけたとのこと、
    とても嬉しく思います。
    今後もご期待に応えられるよう努めてまいりますので、
    またお気軽にいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております!

Eleanor藤沢 misaki

• とんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 23:03:48.0

心地よく過ごすことができ、仕上がりも良く、スパも気持ち良く最高の癒しの時間でした。ありがとうございました。

とん様、

先日は数ある美容室の中から、eleanor藤沢にご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりやスパに満足していただけて、大変嬉しく思います。
    これからも居心地の良い空間づくりと癒しの時間を提供できるよう、心がけていきます。

またとん様に会えるのを楽しみにしています。

eleanor藤沢 moeka

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 10:50:29.0

金曜日に予約して、土曜日にカット&バイカルテトリートメントをやっていただきました。
    15分くらい前につきましたが、入って誰も出てこなくて、どうしたら良いのか分からず戸惑いましたが、椅子にすわり待つことにしました。
    完全個室なので、おそらく気づかなかったのだと思います。受付に「ロッカーに荷物を入れ、座ってお待ちください」など書かれていると不安にならず良かったかな、と思いました。

困り事を丁寧にヒアリングしてくださり、仕上がりも満足でした。
    時間の関係でヘッドスパやワンランク上のバイカルテをすることができませんでしたが、次回は是非試したいと思います。

完全個室なのでとても静かでリラックスしてゆっくり過ごせた感じがしました。
    アイスコーヒーもだしてくださいました。

またお願いしたいと思える美容室でした。

けい様、

先日は数ある美容室の中からeleanor藤沢にご来店いただき、ありがとうございました。
    また、口コミも書いてくださりありがとうございます!

初めてだったのにも関わらず
    スムーズにご案内ができず、不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、お店全体で改善させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます!

ダメージを気にされていた部分をしっかりカットさせていただきましたが、
    まだ、傷みを気にされていた部分も残ってはいると思います。

当日は次のお客様のご予約があり、メニューを変更することができず申し訳ございません。

次は、バイカルテとヘッドスパでのスペシャルケアをしていただき、効果をより実感していただきたいですし、興味を持っていただけて嬉しいです!

お家でも扱いやすくなるようサポートしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またけい様にお会いできることを楽しみにしております!

eleanor藤沢 moeka

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 23:25:19.0

仕上がりがとても良くて大変満足です。
    トリートメントもしていただき、癒しの時間となりました。

ゆりちゃん様、

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

カットは伸びてきていてまとまりづらくなっていたかとは思いますが
    襟足をすっきり切らせていただき、ショートヘアに戻ってとてもお似合いでした!

カラーも今回使ったものをカルテに保存させていただいていますので、
    お色味の経過やこんな感じがいいなどありましたら、次回に生かせたらと思いますので是非感想をお聞かせください!

そして、プラスでバイカルテのトリートメントも今回追加させていただきました。
    お家に帰ってからの手触りはいかがでしょうか?

いまの時期は紫外線でカラーも抜けやすくなってしまったり、パヤパヤ乾燥しやすくなってしまうのでまた気になった時にお試しください^^

今後ともよろしくお願いいたします!
    またお会いできることを楽しみにしております^^

eleanor藤沢 moeka

• りらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 19:08:28.0

駅から5分くらいの静かな場所で、入り口がおしゃれでぱっと見は美容院とはわからない感じでした。
    個室が並んでいてとても静かな雰囲気で落ち着いて過ごせました。
    シャンプーは香りが良くて、しっとりツルツルになりました。
    久しぶりにシャギーを入れてもらって、アイロンのコツもお聞きできてよかったです!

りら様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    静かな立地や外観の雰囲気、そして店内の落ち着いた空間でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

シャンプーの香りや仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。久しぶりのシャギースタイルも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    アイロンの使い方など、今後も日常に役立つアドバイスをお伝えできればと思っております。

Eleanor藤沢 高橋

• RHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 17:08:57.0

カットとパーマで利用しました。いつも細かい所まで丁寧にご提案してくださって満足のいく仕上がりです。2時間半ほどでしたが個室のためリラックスして受けられました。シャンプーとトリートメントは種類が豊富で好きな香りのものを選べました。次回はヘッドスパも試してみようかなと思いました。

[施術メニュー] カット、パーマ

RH様、

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    美容室が変わっても遠い中、かわらず来てくださりとても嬉しいです^^

パーマもいつも肩ぐらいまで切ってかけていますが、
    今回はいつもより長めの状態でレイヤーを入れてかけさせていただきました!

髪型の変化を楽しみながら、楽にセットできるようにカットとパーマのかけ方を工夫しましたので次回感想をお聞かせください☆

個室でリラックスしていただけたようで、なによりです!

すべてのメニューにクイックスパがついていますが、しっかり30分のものもご用意してるので他の施術にプラスでリラックスしていただけたらと思います!

コリがほぐれて目の開きや、首肩の重さも軽減するので
    ぜひ癒されにきてください^^

またRHさんにお会いできるのを楽しみにしています!

eleanor藤沢 moeka

• ぽこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 11:05:45.0

丁寧な施術、満足いく仕上がり、丁度良い距離感で接してくださる好きなスタイリストさんです。
    こちらに移られたということで、引き続きお世話になりたくて伺いました。
    とても落ち着く個室サロンで大変気に入りました。
    駐車場があれば言うことないです。

ぽこ様、この度はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

施術や仕上がり、接客についてお褒めの言葉をいただきとても励みになります。
    新しいサロンでも引き続きご来店いただけて本当に嬉しいです!!
    個室空間も気に入っていただけたようで安心しました。
    駐車場の件はご不便をおかけし申し訳ありません。

次回も素敵にするのでぜひまたのご来店を心よりお待ちしております☆

Eleanor藤沢 misaki

エレノア 藤沢(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー